Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат; Цезарь; с курицей и сухариками, рецепт с фото

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, рецепт с фото

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Немного истории

Закуска носит превосходное название «Цезарь», но названа она была так совсем не потому, что создателем был сам Цезарь, все намного проще. Изобретателем салата стал итальянский повар по имени Цезарь Кардини, этот мужчина правил ресторанчиком в тихом городке Тихуан в двадцатом веке. Когда в США был день независимости, ресторан шеф-повара был просто «забит» гостями, а вот кормить их оказалось совершенно нечем, все продукты были на исходе, в тот момент повару и пришла в голову гениальная мысль.

Кардини смешал то, что осталось от салата «Романо», добавить туда немного обжаренных сухарей, посыпал твердым сортом сыра и заправил идеальным соусом из специальной острой заправки, нескольких зубчиков чеснока, отварного куриного яйца и масла из оливок с горчицей. Данные блюда подали к столу, и они произвели такое впечатление на гостей, что данная закуска стала главным блюдом в этом ресторанчике. Теперь стоит рассмотреть самые вкусные варианты салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с сухариками.

Традиционная закуска из салатных листов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Жареные гренки — примерно 50 граммов;
  • Свежий салат сорта «Романо» — 70-100 граммов;
  • Отварное яйцо — 1 штука (для соуса);
  • Немного тертого чеснока;
  • Специальный вустерский соус для вкуса;
  • Пару больших ложек оливкового масла;
  • Одна половинка свежего лимона (для получения сока);
  • Специи и приправы (по вкусу)
  • Пармезан тертый — около трех ложек.

Приготовление холодной закуски из указанных ингредиентов:

Для начала подготавливается салатный лист, его опускают в чашу с достаточно охлажденной водой, это поможет устранить имеющуюся горечь в листьях, сделать салат более хрустящим, а также промыть его. Можно подать этот салат на День Рождения. Через десять минут листья можно вынуть и хорошо просушить на кухонном полотенце. Затем хозяйка может начинать подготовку гренок, для этого берется белый хлеб (желательно, чтобы ему было около двух суток), его нарезают на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего снова режут так, чтобы у хозяйки получились одинакового размера кубики.

Хлеб высыпают на покрытый пергаментом противень и убирают в прогретый духовой шкаф до подрумянивания, и появления характерного запаха. Для этого достаточно будет выдержать сухари в духовке не более семи минут, но температура может быть не выше ста девяноста градусов.

Хозяйка может произвести подготовительные работы с ингредиентами к салату Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото), для этого в емкость с разогретым маслом из оливок добавляют уже натертый чеснок, смесь необходимо лишь слегка подогреть на очень слабом огне, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат. В полученную смесь отправляют готовые гренки и всю массу хорошо перемешивают, чтобы каждый сухарик пропитался соусом. После этого можно переложить все гренки на отдельную тарелочку с бумажным полотенцем.

Во многих рецептах указано, что для соуса используется только отварной желток от яйца, но в классической версии необходимо правильно подготовить само яйцо. Для начала с округлой стороны в нем делается отверстие, а затем его помещают в крутой кипяток примерно на одну минуту, но вода уже не должна кипеть. Далее яйцо хорошо остужается и выливается в отдельную миску, где будет готовиться соус.

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

В чашу добавляют необходимое количество чеснока, натертого на мелкой терке, также капают около трех капель специального соуса, всыпают натертый пармезан и все хорошо перемешивают, пока масса не достигнет достаточной однородности. Как только соус будет перемешан, в него добавляют пару ложек масла из оливок (вливать нужно тоненькой струйкой), взбивают и проверяют густоту, если соус излишне густой, то в него добавляют немного кипяченой воды, далее массу солят и перчат по своему вкусу. Также на праздник можно приготовить салат из куриного филе с корейской морковкой.

Идеальный вариант закуски с мясом курицы и анчоусами

Ингредиенты для создания простой закуски:

  • Небольшое количество чеснока для соуса;
  • Отварная или жареная курица (только филейная часть)
  • Подготовленные листья салата «Романо»;
  • Масло из оливок для густоты соуса и лимонный сок для кислоты;
  • Шесть штук мелких помидоров;
  • Специи и соль для улучшения вкуса;
  • Натертый на терке твердый сорт сыра (лучше Пармезан) — 1/3 стакана;
  • Анчоусы — 1-3 штуки.

Приготовление необычного салата:

Первым делом рекомендуется начать приготовление соусной массы, это даст ему возможность хорошо пропитаться и охладиться в холодильной камере. Для начала в миску вливают около трех средних ложек масла из оливок, туда же добавляют порубленные очень мелко анчоусы, массу солят и добавляют молотый перец, при желании добавляют один желток от яйца курицы и сок из свежего лимона. Всю массу хорошо перемешивают с помощью блендера, а затем оставляют для настаивания в холодильной камере.

Пока соус будет настаиваться, можно приступить к подготовке куриного мяса, для этого кулинарным молотком из филе делаются отбивные, их приправляют солью и посыпают перемолотым перцем. Курочку жарят с двух сторон на сковороде-гриле, чтобы получилась ровная поджаристая корочка с рельефной поверхностью. Также берутся ломтики фокаччи, их можно сразу нарезать за небольшие кубики, а уже после этого обмокнуть в соусе, или же сделать соус из масла из оливок и тертого чеснока, окунуть туда готовый хлеб, порезать его кубиками и хорошенько обжарить.

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Чтобы собрать, необходимо взять углубленную чашу, в нее выложить промытые и высушенные салатные листья, сверху укладывается нарезанная кусочками курица, заливается все соусом и посыпается сыром. Когда в салат уже будет добавлен сыр, можно посыпать закуску гренками и украсить нарезанными помидорами. Кроме того, соус для салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) может быть заменен на обычный майонез, но и его стоит приготовить самостоятельно, а не использовать купленный в гипермаркете. Любителям рыбных блюд рекомендуем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Простой салат Цезарь с жареной курицей

Как известно, чтобы приготовить традиционный Цезарь, необходимо подобрать хорошее куриное мясо, повара используют для этого исключительно филе курицы, а также стоит приготовить заранее легкие и хрустящие сухарики, такие нельзя будет найти ни в одном магазине. Простая версия салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с майонезом делается очень просто, если заправка покупная, то стоит позаботиться о ее низкой калорийности. Идеальный салат без томатов, но в твердым тертым сыром поможет поразить и накормить своих гостей.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами – вся семья будет в восторге

Требуемые ингредиенты для создания простой и сытной закуски:

  • Отварное филе курицы или цыпленка — 500 граммов;
  • Горчица высокого качества (острая и ароматная) — 1 чайная ложечка;
  • Большой пучок свежего салатного листа «Айсберг»;
  • Любой сыр с ярко выраженным вкусом (в идеале использовать Пармезан);
  • Пара кусочков белого хлеба (для поджаривания сухариков);
  • Куриные яйца (можно их не использовать) — 2 в салат, 1 желток в соус;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (для более острого вкуса соуса берется 2-4 зубчика);
  • Масло из оливок — около трех столовых ложек;
  • Половина свежего лимона для заправки;
  • Мелкой соли около половины чайной ложки;
  • Перемолотого черного перца — на кончике ложки.

Метод приготовления холодной закуски:

Для начала стоит подготовить сухари, для этого берутся кусочки пшеничного батона не сладкого, их нарезают на кубики маленького одинакового размера и зажаривают на сковороде с маслом со всех сторон, подходит вариант запекания их в жарочном шкафу. Очень важно чтобы сами сухарики не пересушились, иначе они станут жесткими и не вкусными. Если же сухари будут готовиться на сковороде, то для начала придется подготовить ароматное масло, в него добавляют тертый чеснок и подогревают, как только масло получит аромат чеснока, можно вынимать лишний чесночины, а в масло укладывать сухарики для обжаривания.

Пока сухари готовятся, приступаем к подготовке салата, для этого в холодную воду укладывают листья на пятнадцать минут, это сделать необходимо, так как листья смогут долгое время оставаться хрустящими и вкусными в готовой закуске. Сразу же хозяйка может начать подготовку мясной части салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото и видео). Берется филе от курицы, которое было заранее разморожено, его хорошо моют под проточной водой, затем его можно хорошо отбить или просто нарезать мелкими кубиками, если хозяйка выбирает первый вариант, то мясную отбивную солят и перчат сразу после отбивания молоточком, а вот кубики солят исключительно во время обжаривания на сковороде, также стоит добавить вкусные специи к куриному мясу.

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

Приступаем к подготовке сыра, можно взять любой вид твердого сыра, но лучше использовать Пармезан, еще хозяйки научились заменять твердые сорта сыра, в этом случае они использовать мягкий сыр и салат приобретал совсем иной вкус. Сыр трется на терке (лучше использовать средние размеры терки), далее на круглое не глубокое блюдо укладывается салатный лист, который обязательно мелко рвется руками, затем можно уложить поверх зеленого салатного листа обжаренные кусочки куриного филе, залить все это подготовленным соусом.

Чтобы приготовить соус, необходимо взять три желтка и размять их хорошо вилкой, добавить тертые зубчики чеснока, влить сок из половинки лимона, добавить пару ложек оливкового масла и маленькую ложечку горчицы. В смесь обязательно добавляют специи и соль, чтобы улучшить вкусовые качества соуса.

Когда соус будет добавлен в закуску, на блюдо выкладывают нарезанные дольками яйца (их можно заменить мелкими помидорами), все это посыпают мелко натертым сыром, жареными сухариками и поливают лимонным соком при необходимости. Такое блюдо можно перемешать сразу после подачи на стол, но еще лучше сделать его не на большой тарелке, а в отдельных порционных тарелочках, так гости сами смогут решить, стоит ли перемешивать блюдо, и в какой момент это сделать. Также рекомендуется положить у блюда дольки лимона, гости смогут сами добавить кислоту в салат, если захотят. Для праздничного стола можно испробовать разные варианты салатов с консервированным тунцом.

Готовить салат Цезарь в домашних условиях (фото с рецептом) простой на празднование совсем не сложно, кроме того салат станет прекрасным перекусом в вечернее время, а готовить его легко и быстро. Если использовать легкие заправки, а также избавиться от мяса в рецепте, то данный вид блюда смогут использовать даже дамы на диете.

Рецепты салата Цезарь с курицей, сухариками, морепродуктами

Как подавать салат цезарь

Без этого блюда сложно себе представить меню любого ресторана, а многие хозяйки не могут удержаться, чтобы не приготовить его к праздничному домашнему обеду. Вкусный и питательный салат «Цезарь» — украшение любого стола, от него приходят в восторг самые требовательные гурманы. Рецептов его приготовления несколько, но все они основаны на классическом наборе ингредиентов, сочетание которых дает неповторимый вкус.

Немного истории

Многие уверены, что рецепт салата закуски с курицей и сухариками перекочевал в русскую кухню из итальянских ресторанов. На самом деле, это блюдо впервые было приготовлено американским шеф-поваром Цезарем Кардини в честь празднования дня независимости США в 1924 году. С того времени он становится все более популярным в разных странах мира, а кулинары обсуждают возможные вариации приготовления и вносят собственные изменения.

В первоначальном варианте, который считается традиционным, для заправки используется свежеприготовленный соус из сырых яиц, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Этот набор компонентов вызывает определенные ассоциации, так как практически из таких же продуктов готовится обычный, знакомый всем майонез. Кто-то предпочитает использовать натуральный йогурт без содержания жира и подсластителей, но в целом, это зависит от индивидуальных вкусов.

Классическое приготовление

В таком виде салат «Цезарь» с курицей предстал перед гурманами. Стоит отметить, что сухарики, как один из самых важных ингредиентов, нужно готовить только из белого хлеба или батона. Тем, кто придерживается диеты, достаточно полить блюдо лимонным соком и несколькими каплями оливкового масла. Всем остальным, кто не боится нанести удар по фигуре, рекомендуется домашний майонез или классический соус.

Для приготовления потребуется:

    250 грамм куриного филе;
  • 50−60 грамм пармезана (или любой твердый сыр);
  • 100 грамм батона;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 10−12 помидор (желательно брать черри);
  • 2 яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 50−70 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Как приготовить салат цезарь

Для классического рецепта «Цезаря» с курицей филе берется отварное, но можно и обжарить его или использовать копченый окорочок. Главное — не передержать в кастрюле или на сковороде при термообработке, чтобы курица осталась сочной и мягкой. Готовое мясо разобрать на небольшие волокна.

Нарезанный кубиками батон отправить на сковороду без масла, слегка обжарить или поместить в горячую духовку на 5−10 минут. Чтобы усилить вкус салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях, при обжарке сухариков сковороду можно предварительно смазать растительным маслом, а затем положить на дно 1−2 зубчика чеснока, не раздавливая и не измельчая. Масло пропитается изысканным, легким чесночным ароматом, который потом передастся хлебу.

Теперь нужно подготовить овощи: помидоры порезать пополам, если используются черри, или измельчить на несколько долек, если это обычные томаты крупного размера. Нарезать отваренные яйца, листья салата порвать и уложить на дно порционной тарелки.

После слоя зелени уложить полоски курицы, сбрызнуть маслом, по вкусу посолить. Отправить на блюдо черри, яйца. Такое сочетание продуктов на тарелке получается настоящим кулинарным шедевром. Осталось полить его майонезом или соусом с аналогичным названием «Цезарь» и уложить сверху слой сухариков. Подавать к столу сразу после приготовления.

Читайте так же:
Салат с кириешками и колбасой и фасолью

Рецепт с пекинской капустой и беконом

В салат «Цезарь» с курицей и сухариками иногда добавляют пекинскую капусту. Она очень нежная, хорошо сочетается с другими ингредиентами и не добавляет калорий готовому блюду.

Бекон используется в качестве альтернативы курице, но это дело вкуса. Для этого простого рецепта понадобится:

    1 кочан капусты;
  • 300 грамм бекона;
  • 5 штук черри или классических томатов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм белых сухариков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • майонез или соус.

Пекинскую капусту практически в любое время года можно найти на рынке, в отличие от листьев айсберга, поэтому компоненты стали взаимозаменяемыми без ущерба для вкуса.

Цезарь с куриным мясом

Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезать по своему усмотрению и обжарить в сковороде, чтобы получилась с двух сторон легкая корочка. Бекон измельчить полосками, а капусту как можно тоньше пошинковать. Обязательно удалить из кочана твердые прожилки и кочерыжку.

Натереть сыр — пармезан или чеддер. Теперь пора уложить все компоненты на блюдо: горкой уложить пекинскую капусту, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Посыпать зелень сыром, сверху — половинки помидор черри, полоски бекона. Салат полить майонезом, уложить сухарики и подать к столу.

Салат с морепродуктами

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками можно разнообразить, если добавить в него морепродукты. В такой набор должны входить:

    250 грамм семги (или красной форели);
  • 3−4 помидора черри;
  • 100 грамм креветок;
  • 3 яйца куриных или 8 перепелиных;
  • салат айсберг;
  • 100 грамм сухариков;
  • 150 грамм пармезана;
  • оливковое масло;
  • Цезарь-соус.

В такой вариации делать салат можно к любому празднику или ужину, рыба отлично гармонирует с овощами, и блюдо не представляет угрозы для фигуры из-за невысокой калорийности.

Правила приготовления салата цезарь

Целые перепелиные яйца и дольки черри — это не просто составляющие компоненты, но и украшение салата, в отличие от куриных яиц и больших томатов их можно не резать.

Рыбу измельчить на полоски, натереть сыр и порвать руками листья айсберга. Креветки отварить в подсоленной воде. Уложить зелень на тарелку и полить маслом с солью. Следующий слой — семга, яйца и черри. Полить майонезом, посолить и поперчить, выложить креветки и поджаренные кусочки хлеба. Пикантный салатик готов! Подавать к столу лучше сразу, чтобы сохранить хрусткость сухариков.

Домашний соус

Неплохо бы приготовить к салату домашний соус. Для одной из самых популярных холодных закусок подойдет и домашний майонез, но по рецепту они похожи, поэтому оба прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами.

Соус «Цезарь» (его еще называют «вустерский») — пикантное дополнение к блюду, главный секрет утонченного вкуса. Он не в каждом магазине продается, но сделать его несложно из таких продуктов:

    2 чайных ложки горчица «Дижонская»
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки тертого пармезана;
  • 2 желтка
  • сок 1 половинки лимона;
  • щепотка сухого чеснока.

Как приготовить цезарь

Приготовление пошагово выглядит следующим образом: сырые яичные желтки взбить с лимонным соком. Добавить к полученной массе горчицу, сушеный чеснок и натертый пармезан (можно заменить твердым сыром). Влить растительное масло, еще раз аккуратно взбить миксером или венчиком.

Полученной однородной массой заправляют салат сразу после приготовления. Иногда в соус добавляют филе анчоусов, которое вместе с другими компонентами взбивается в блендере. Такой вариант заправки хорошо подходит для рецепта, в котором предполагается добавление рыбы и морепродуктов.

Интересный и богатый вкус «Цезаря» вряд ли оставит кого-то равнодушным. Множество рецептур позволит выбрать любимое блюдо каждому члену семьи.

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепты знаменитой закуски на любой вкус

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепты знаменитой закуски на любой вкус

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

  1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
  2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
  3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

Соус для Цезаря с курицей

соус для цезаря с курицей

Заправка для Цезаря с курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

  • желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 0,5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
  2. Вмешивают чеснок.
  3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
  4. Приправляют готовый соус по вкусу.

Сухарики для Цезаря в домашних условиях

сухарики для цезаря в домашних условиях

Сухарики для Цезаря рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
  2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
  3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

классический салат цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.
  1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
  2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
  3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
  4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Цезарь с копченой курицей

цезарь с копченой курицей

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • огурец или помидоры – по вкусу.
  1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
  2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
  3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
  4. Декорируют салат Цезарь с копченой курицей ломтиками огурцов или томатов.

Салат Цезарь с вареной курицей

салат цезарь с вареной курицей

Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

  • вареная курица – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г.
  1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
  2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
  3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

Цезарь с жареной курицей

цезарь с жареной курицей

Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
  • масло растительное.
  1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
  2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
  3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
  4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
  5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт

салат цезарь с курицей и беконом рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

  • куриное филе – 400 г;
  • салатные листья – 1,5 пучка;
  • полоски бекона – 4-5 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
  3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
  4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
  5. Посыпают салат Цезарь с беконом и сухариками сыром и подают.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

  • куриное филе – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
  3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

Салат Цезарь с курицей и помидорами

салат цезарь с курицей и помидорами

Удивительно вкусным получается салат Цезарь с помидорами черри и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • листья любого салата – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
  2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
  3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

Цезарь с курицей и креветками

цезарь с курицей и креветками

Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

Рецепт салата «Цезарь с курицей»: чем заправлять, 5 вариантов

Классическая заправка для цезаря

Заправляют салат «Цезарь с курицей» каждый по своему: кому-то нравится классический соус, а кто-то решает не мучится с его приготовлением и готовит на основе майонеза. И сложные и простые заправки представлены здесь. В этой подборке вы найдете соус, который по душе лично вам.

Заправка с лаймом

  • масло (оливковое) – 100 мл;
  • горчица – 10 грамм;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино (сухое) – 50 мл.
  1. Разбиваем два яйца и аккуратно отделяем желтки. Стараемся не нарушить их целостность.
  2. Не перемешивая выливаем желтки в небольшую глубокую емкость.
  3. Добавляем горчицу, выжатый сок лайма, сухое вино, мелко нарезанный чеснок.
  4. Собранные ингредиенты перемешиваем миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  5. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Смесь постепенно должна становиться всё более густой и по консистенции напоминать майонез.
  6. Измельчаем сыр на терке и добавляем к общему составу заправки.
  7. Тщательно перемешиваем.
Читайте так же:
Простой салат с фасолью, дающий ощущение праздника

Классическая заправка

Соус для салата цезарь

  • масло (оливковое) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вустерский соус – 2-3 ч. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Опускаем куриные яйца комнатной температуры в начинающую кипеть воду на 1 минуту.
  2. Достаем, разбиваем и перемешиваем их в подходящей посуде до однородного состояния.
  3. Выжимаем сок лимона.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем вустерский соус, посыпаем дополнительно солью и перцем по вкусу.
  6. Взбиваем получившийся состав до однородной смеси при помощи миксера или венчика.
  7. По желанию добавляем специи, например, кинзу или базилик.

Аккуратно подходите к использованию вустерского соуса. Важно не переусердствовать с его количеством, поскольку он затмит все другие вкусовые качества заправки.

Видео-рецепт заправки для Цезаря от Ильи Лазерсона

Заправка с анчоусами

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • анчоус – 10 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • майонез (67% жирности) – 150 г.
  1. Мелко натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем измельченный сыр с майонезом.
  3. Добавляем свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем и добавляем к общей смеси анчоусы.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем в заправку.

Вопреки распространенному мнению, салат «Цезарь» обязан своим названием не римскому императору, а американцу итальянского происхождения Цезарио Кардини. Его брат – Алекс Кардини – добавил в рецепт салата анчоусы, и назвал своё кулинарное изобретение «Салат авиатора», поскольку служил военным летчиком.

Видео — чем заправить «Цезарь с курицей», приготовление соуса с анчоусами

Заправка с майонезом «Русская»

  • майонез – 1 стакан;
  • масло (оливковое) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый сыр – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.
  1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  2. Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
  3. Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
  4. Натираем сыр мелкой теркой.
  5. В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
  6. Замешиваем всё в одной емкости.
  7. Перемешиваем до однородного состояния.

При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.

Заправка с пармезаном

  • филе анчоусов в масле – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое) – 150 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.
  1. Измельчаем анчоусы и чеснок.
  2. Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
  3. Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
  4. Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
  6. Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
  7. Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
  8. Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
  9. Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.

«Цезарь» требует твердых сортов сыра: как правило, это пармезан, но подойдут также чеддер, маасдам и т.п.

Лучший рецепт салата «Цезарь с курицей»

Салат цезарь с курицей на квадратной тарелке

    (ромэн или латук) – 1 пучок;
  • томаты черри (по желанию) – 8-10 шт;
  • яйца (перепелиные) – 6-8 шт;
  • куриная грудка (филе) – 300-400 г;
  • йогурт (без добавок) или сметана – 150-200 г;
  • масло (оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • батон (без корок) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан или чеддер – 30 г;
  • молоко (сливки) – 2-3 ст. ложки.
  1. Промываем куриное филе в теплой воде и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Натираем грудку солью и перцем и маринуем в йогурте (сметане) в течение 40 минут.
  3. Протираем грудку от маринада.
  4. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выкладываем филе.
  5. Обжариваем грудку в течение 3-х с половиной минут с каждой стороны.
  6. Разогреваем духовку до 180 ºC.
  7. Помещаем куриное филе в духовку на 10 минут.
  8. Готовое филе выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём остыть.
  9. Остывшую грудку нарезаем соломкой или крупными ломтиками.
  10. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
  11. Отдельную небольшую емкость наполняем оставшимся оливковым маслом.
  12. Добавляем в масло измельченный чеснок и даём настояться получившейся смеси не менее 1 часа.
  13. Нарезаем батон кубиками среднего размера.
  14. Разогреваем на сковороде настоявшееся чесночное масло.
  15. Выкладываем нарезанный батон на сковороду и слегка обжариваем в чесночном масле.
  16. Перемещаем обжаренные гренки в духовку, посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 6-8 минут при температуре 180 ºC.
  17. Промываем листья салата в прохладной воде.
  18. Вручную рвем салат и просушиваем бумажными полотенцами.
  19. Промываем перепелиные яйца и кладем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  20. Остужаем сваренные яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  21. Режем яйца напополам.
  22. Промываем помидоры черри, просушиваем, режем пополам и выкладываем в миску или дуршлаг.
  23. Посыпаем помидоры солью и сахаром по вкусу, перемешиваем и оставляем истекать соком на 15 минут.
  24. Готовим один из возможных вариантов заправки для салата «Цезарь» с курицей.
  25. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху размещаем куриное филе и поливаем подготовленным соусом.
  26. Раскладываем по контуру блюда приготовленные яйца и дольки томатов черри.
  27. Всё блюдо посыпаем гренками.

Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

Тонкости приготовления салата цезарь от шеф-поваров

  • Чтобы листья салата были более хрустящими, их необходимо замочить на час в холодной воде.
  • Для салата «Цезарь» используется исключительно оливковое масло, желательно первого отжима.
  • В основе классической заправки для этого салата лежит вустерский соус. В его состав входит чрезвычайно много ингредиентов, в связи с чем сделать такой соус в домашних условиях без потери оригинального вкуса практически невозможно. Поэтому, как правило, для приготовления «Цезаря» используют покупные варианты этого английского соуса.
  • Заправку для салата следует хранить в холодильнике не больше двух суток.
  • Традиционно для салата «Цезарь» используют салат ромэн, но также широко распространено приготовление этого блюда с листьями латука или салата айсберг.

Рецептура оригинального салата «Цезарь» была признана в 1953 году в Париже лучшим рецептом, изобретенным в США за последние (на тот момент) полвека.

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

История возникновения блюда

Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

[attention type=green]Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.[/attention]

Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

Салат Цезарь

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Традиционный салат цезарь

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».
  1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
  2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
  3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
  4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

[attention type=green]Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.[/attention]

Лучший рецепт «цезарь»

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица — 2 ч.л.
Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

Вкусный салат цезарь

«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Эффектная подача

Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

[attention type=green]Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.[/attention]

Салата цезарь с сухариками и курицей

Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Компоненты для салата:

  • куриное филе копченое – 1 шт.;
  • кочанчик салата (айсберг/ромэн);
  • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
  • батон белый для сухариков – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
  • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
  • горчица пастой– 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока.

Готовим по этапам:

  1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
  2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
  4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

[attention type=green]Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.[/attention]

Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

Салат Цезарь с сухариками

«Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом
  • отварное куриное филе – пару шт.;
  • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • пармезан – 30 гр.;
  • оливковый майонез – 200 гр.;
  • масло – 30 гр.;
  • сок от ½ лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, соль.

Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector