Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творога

Самое лучшее начало дня — это вкусный и полезный завтрак. И для этого можно приготовить отличное блюдо классические сырники на сковороде из творога, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Их можно подать с любым сладким соусом, например сметанным или молочным, а также со сгущённым молоком или мёдом, с джемом или повидлом.
Для особенного вкуса в состав творожной массы кроме основных ингредиентов (творог, мука, яйцо, а также сахарный песок) можно добавить масло (топлёное), сухофрукты, орехи или кунжутное семя, а также какао, ромовую или кофейную эссенцию. Технология готовки довольно простая, именно поэтому сырники можно приготовить даже к завтраку. Всего несколько процессов: смешивание ингредиентов, замес сырной массы, формирование изделий и термическая обработка (жарка).
По желанию, сырники можно обваливать в муке или же в сухариках – тогда они будут иметь хрустящую корочку.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— творог (жирный) – 500 гр.,
— мука пшеничная высшего сорта – 0,5-0,75 ст.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— сахар (свекольный) – 2 ст.л.,
— масло топлёное (по желанию),
— соль мелкая — 0,25 ч.л.

Размять творог
Сначала занимаемся творогом, конечно же, лучше всего брать домашнего приготовления, тогда он более жирный и вкусный. Если же творог имеет зернистую структуру, то обязательно перетираем его через сито или перетираем при помощи блендера.

Вбить яйцо
Затем добавляем в творожную массу яйцо. (Его можно не взбивать до пышной массы).

Просеять муку
После этого всыпаем сахар, соль а также муку.

Вымешиваем тесто
Замешиваем мягкое, эластичное творожное тесто.

Формируем
Из него формируем небольшие колбаски, которые затем режем кусками толщиной по 1 см.

Формируем сырники
Формируем сырники, придавая им любую форму и обваливая их в муке.

Выкладываем на сковородку
В разогретой с маслом сковороде обжариваем сырнички до румяной корочки с обеих сторон по 3-5 минут.

Выкладываем на тарелку
Выкладываем изделия на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем, пока они ещё горячие – подаём к столу.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде — 4 классических рецепта

Знаете, почему у вас не получаются сырники? Просто вы не готовите их с манкой. Я сама не умела их толком готовить пока не попробовала добавлять ее. С мaннoй кpупой они не paзвaливаютcя пpи жapкe, выходят нежными и такими же пышными, как и оладьи на кефире. Приготовленные по этим пошаговым фирменным рецептам они получаются ровными, аккуратными, с золотистой корочкой.

Кстати, они придутся по вкусу и детям, получаются как в садике. Попробуйте и вы их приготовить, тем более это не займет много труда — встаньте с утра немного пораньше, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок и творога

Пышные сырники из творога с манкой и мукой

Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности);
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».

3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.

4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.

Выкладывайте сырники на хорошо раскаленное масло, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто вберет в себя лишний жир.

А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.

Как приготовить вкусные сырники с изюмом

Сырники, приготовленные на сковороде особенно пышны и вкусны с изюмом. Изюм хорошо смотрится вместе с манкой на румяной корочке. Вот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 700 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г. изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешайте с заранее взбитыми яйцами.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Затем добавьте сахар, манку, ванильный сахар и затем изюм. Кстати, перед тем как добавлять изюм, заранее замочите его в кипятке на 10 минут и обсушите. Все хорошо перемешайте и накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания манки.

2. Спустя 30 минут снова перемешайте тесто. Руки смочите водой и начните лепить сырники. Сначала обваливая в муке сформируйте шарик и затем его разомните вилкой или колотушкой. Получаться эдакие «шайбочки».

3. Готовые изделия, панированные мукой обжарьте на хорошо разогретой с маслом сковороде под закрытой крышкой. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки.

4. Ну, что, теперь можно подавать со сметаной или вареньем!

Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки

А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.

Читайте так же:
Блины с творогом в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • манка — 3-4 ст.л;
  • соль — пол ч.л;
  • щепотка ванилина;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.

Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.

Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.

2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.

3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога

Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.

Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.

5 рецептов сырников из творога на сковороде

5 рецептов сырников из творога на сковороде

Многие люди любят сырники, особенно на завтрак, тем более, что приготовить их по классическому рецепту из творога на сковороде достаточно просто. Сделать их можно из муки, манки, с фруктами, подать со сметаной или вареньем − приятное чаепитие будет обеспечено. Получается не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, в котором содержится кальций, белок и другие ценные компоненты. Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде поможет пошаговый классический рецепт с фото.

На заметку! Важным этапом в процессе приготовления сырников на сковороде является выбор творога. В настоящее время на прилавках магазинов много продуктов низкого качества. Чтобы сырники оказались вкусными, необходимо использовать натуральный творог.

Нежные сырники из творога на сковороде

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Нежные и очень вкусные сырники из творога, приготовленные по простому классическому рецепту на сковороде, получаются буквально за полчаса. Это прекрасный вариант для завтрака, когда времени перед работой не хватает.

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Творог растереть с сахаром. Посолить и тщательно перемешать. Удобно растереть творог с помощью обыкновенной толкушки, которую используют для приготовления картофельного пюре.
  2. Вбить яйца в миску с творогом. Перемешать.
  3. Просеять муку через сито в творожную массу.
    На заметку! При желании можно добавить в полученную массу из творога топленое либо сливочное масло. Это поможет сделать сырники более мягкими и нежными. Но стоит помнить, что сливочное масло сделает блюдо более калорийным.
  4. Тщательно перемешать творожную массу, а затем присыпать стол мукой и выложить ее сверху. Замесить тесто.
  5. Сформировать сырники и выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки. Предварительно можно обвалять каждый сырник в муке, но не обязательно.
Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Выложить сырники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

На заметку! При формировании сырников желательно смачивать руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Сырники из творога на сковороде с манкой и изюмом

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

В данном рецепте вкусных сырников на сковороде из творога без муки нет ничего лишнего. За счет идеального сочетания продуктов они получаются нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли, горсть изюма;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! При желании можно немного увеличить количество сахара, но слишком увлекаться тоже не стоит. Дело в том, что это может привести к тому, что творог пустит сок, что не лучшим образом скажется на качестве сырников.

Способ приготовления

  1. Перемешать творог с яйцами. Высыпать сахар и слегка посолить. Еще раз перемешать.
  2. Высыпать манку.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манка разбухла. Промыть изюм под проточной водой, а потом залить его горячей водой. Пусть он постоит столько же времени, как тесто. Это поможет ему стать мягче.
  4. Высыпать изюм в творожное тесто.
  5. Перемешать тесто. Покрыть стол небольшим слоем муки, выложить тесто. Сформировать сырники, предварительно смочив руки холодной водой.
  6. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом. Предварительно можно обвалять их в манке, но при этом образуется жесткая корочка.
  7. Выложить готовые сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На заметку! Не рекомендуется делать сырники слишком толстыми, поскольку в таком случае они могут плохо прожариться.

Подавать сырники с изюмом можно со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Такое лакомство придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Если для его приготовления использовать обезжиренный творог и жарить на небольшом количестве растительного масла, сырники получатся низкокалорийными.

Сырники на сковороде без муки и яиц

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Если делать сырники не только без муки, но еще и без яиц, они получатся не просто низкокалорийными, а даже бюджетными.

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • изюм – горсть;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! Чтобы творожное тесто получилось ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Перемешать сахар и творог, слегка растерев массу при помощи толкушки для картофеля.
  2. Высыпать манку и тщательно перемешать. Оставить творожную массу на несколько минут, чтобы манка разбухла. Добавить изюм.
  3. Замесить тесто, руками, смоченными в холодной воде, вылепить сырники. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Подавать сырники можно с чем угодно: сгущенкой, вареньем, сметаной. Но в таком случае не нужно надеяться на их «диетичность». Для тех, кто придерживается диеты, такое лакомство придется есть «всухую». Но стоит отметить, что и без добавок сырники с изюмом без муки и яиц очень вкусные.

Сырники из творога на сковороде с бананом

Время приготовления – 35 минут.

Количество сырников – 8 штук.

По сути, приготовить сырники из творога можно с любой фруктовой начинкой, но бананы для этих целей подходят лучше всего, поскольку в них практически отсутствует сок. А, как известно, лишняя жидкость в данном случае ни к чему.

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Протереть творог через сито, чтобы сделать его крупинки более мелкими. Разбить в миску с творогом яйцо, высыпать сахар и муку. Немного посолить.
  2. В результате должна получиться достаточно густая творожная масса, которая будет удерживаться на ложке.
  3. Порезать банан кусочками. Выложить в творожное тесто и перемешать. Желательно, чтобы кусочки банана были целыми.
  4. Посыпать поверхность стола мукой. Выложить творожное тесто сверху, слегка вымесить и вылепить сырники.
  5. Обжарить на сковороде, предварительно налив на нее растительное масло и раскалив на огне. Сырники должны зажариться с обеих сторон.

Теперь вкусные и ароматные сырники готовы. Нежный творог отлично сочетается с бананом. Такие сырники можно подавать к столу в горячем виде, обильно полив сметаной.

Сырники из творога с шоколадом на сковороде

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 8 штук.

Рецепт сырников с шоколадом внутри достаточно необычный. И это странно, ведь данные продукты прекрасно сочетаются между собой. Правда, об идеальной фигуре придется забыть, ведь данное блюдо достаточно калорийное. Зато любители вкусно поесть могут устроить себе праздник.

На заметку! Для приготовления сырников из творога по данному рецепту, рекомендуется выбирать натуральный шоколад. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его еще вкуснее. Добиться подобного эффекта от обычной кондитерской плитки с низким содержанием какао невозможно.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар −3 ст. л.;
  • мука – 140 г;
  • шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Пирог на кефире с творогом с яблоками

На заметку! Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, рекомендуется положить в тесто меньше сахара. Не стоит забывать о шоколаде, который еще больше подсластит сырники.

Способ приготовления

  1. Протереть творог через сито.
  2. Туда же высыпать муку, соль, сахар, вбить яйца. Муку вместе с разрыхлителем рекомендуется тоже просеять через сито.
  3. Тщательно перемешать все компоненты. Замесить тесто. Если понадобится, можно добавить еще муки. Разделить творожное тесто на несколько частей, а затем сформировать сырники.
  4. Шоколад нарезать на небольшие кусочки, их количество соответствует числу сырников. Выложить каждый кусочек шоколада внутрь будущего сырника. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с обеих сторон.

Во время жарки шоколад внутри сырников растопится. Получится такой необычный десерт с жидкой начинкой внутри.

Видео: рецепты сырников из творога на сковороде

Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде помогут следующие видео-рецепты.



Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

Аппетитные домашние сырники, приготовленные из творога на сковороде, станут великолепным утренним перекусом для всей семьи. Готовить просто и легко!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

В нашем рецепте основа сырников – это творог. У нас – это обычный покупной продукт, но можно использовать и домашний. В рецепте творог дополнен сахаром, разрыхлителем, мукой, яйцами. В результате получаются вкусные пышные сырники, с нежной воздушной структурой. Готовятся сырники из творога с разрыхлителем на сковороде.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 1

Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 2

К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 3

Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 4

Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 5

К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 6

Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 7

Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 8

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 8

Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector