Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото

Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях тесто для пиццы? Рецепт приготовления основы может предусматривать использования различных ингредиентов. Некоторые хозяйки делают тесто для итальянского блюда на основе обычной воды, а некоторые использует молоко и даже кефир. Сегодня мы представим несколько вариантов, из которых можно выбрать понравившийся. Экспериментируйте, у вас обязательно получится вкусная и нежная пицца (тесто). Рецепт с фото вам поможет.

Вкусно и красиво

тесто для пиццы рецепт

Тесто, как в пиццерии, готовить несложно. Тем более, что оно не включает в себя дорогие и диковинные продукты.

Итак, для основы нам необходимы:

  • мука просеянная высокого сорта – около 180 г;
  • соль некрупная – примерно ¼ маленькой ложки;
  • сахар – маленькая ложечка;
  • сухие дрожжи – ½ ложечки;
  • теплая вода (кипяченная) – около 150 мл;
  • оливковое масло – около 2 больших ложек.

Замес основы

быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы дрожжевое замешивается бытро и получается невероятно мягким и нежным. Для его приготовления необходимо всыпать сахар и дрожжи (сухие) в теплую воду, перемешать и оставить в покое на ¼ часа. По прошествии этого времени туда необходимо добавить соль, оливковое масло и просеянную высокосортную муку. Замесите мягкое дрожжевое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом местечке на 60 минут. По истечении указанного времени основа для пиццы должна хорошо подняться.

Продукты для начинки

Теперь вам известно, как правильно замесить дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование различных ингредиентов для начинки. Мы решили применить стандартный набор продуктов, а именно:

  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • колбаса вареная или полукопченая – 120 г;
  • майонез – 90 г;
  • сыр любой твердый – примерно 130 г.

Формирование пиццы и ее выпечка

После того как тесто (дрожжевое) для пиццы хорошо поднимется, его следует очень тонко раскатать в круглый лист и поместить на противень, смазанный свежим кулинарным жиром. Далее поверх основы требуется аккуратно выложить кружочки спелых помидоров, соломку вареной или полукопченой колбасы, нанести майонезную сеточку и обсыпать полуфабрикат тертым сыром.

Выпекать пиццу с дрожжевой основой рекомендуется в духовке около 40 минут (при температуре 205 о С). За это время тесто полностью пропечется, слегка приподнимется, станет румяным и мягким.

Делаем тесто для итальянского блюда на кефире

Кефирное тесто для пиццы, рецепт которого мы рассмотрим далее, получается менее мягким, нежели приготовленное на дрожжах, однако этот способ замешивания более быстрый: вам не нужно дожидаться набухания дрожжей и подъема основы. В связи с этим готовить пиццу из такого теста можно сразу после соединения всех ингредиентов.

тесто для пиццы дрожжевое

  • мука просеянная высокого сорта – 2 стакана;
  • соль не очень крупная – примерно ½ маленькой ложки;
  • сахар – маленькая ложечка;
  • сода столовая – ½ ложечки;
  • кефир теплый – 200 мл;
  • яйцо куриное деревенское стандартное – 1 шт.;
  • маргарин – около 100 г.

Приготовление теста

Быстрое тесто для пиццы готовится буквально за четверть часа. Для его замешивания необходимо немного подогреть кисломолочный напиток, всыпать к нему столовую соду и погасить. Далее в ту же посуду требуется выложить сахар, соль и хорошо взбитое яйцо. Тщательно перемешав компоненты, добавьте маргарин (растопленный) и просеянную высокосортную пшеничную муку. После долгого замешивания всех ингредиентов вы должны получить довольно мягкое и эластичное тесто. Выдерживать его в тепле или, наоборот, на холоде не следует.

Формирование блюда

Формировать итальянское блюдо из кефирной основы можно сразу же после его приготовления. Для этого тесто требуется раскатать в большой пласт толщиной около 0,8 см и затем разместить на противне. Далее на поверхность основы необходимо поочередно выложить любые ингредиенты. Например, томаты, колбасу, зелень, грибы, сметану, майонез, сыр и прочие.

Процесс выпечки

пицца тесто как в пиццерии

Если вам показалось, что пицца из кефирного теста получилась слишком жесткой, то в следующий раз не добавляйте в тесто куриное яйцо. Вместо данного ингредиента в основу можно влить 2-3 большие ложки любого растительного масла.

Делаем пиццу из слоеного теста

Итак, какое бывает самое вкусное тесто для пиццы, мы выяснили. Это дрожжевое (первый рецепт). Недаром именно его используют в ресторанах и кафе быстрого питания. Однако следует отметить, что итальянская пицца из качественной слоеной основы получается ничуть не хуже. Более того, такое тесто можно всегда приобрести в магазине, хотя и в домашних условиях сделать его несложно.

Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

Итак, нам понадобится:

  • мука просеянная высшего сорта – 3 стакана + 50 г;
  • яйцо куриное деревенское стандартное – 1 шт.;
  • соль не очень крупная – примерно ½ маленькой ложки;
  • водка сорокаградусная – большая ложка;
  • вода холодная – 3/4 стакана;
  • уксус столовый – 3 десертные ложки;
  • масло сливочное – около 200 г.

Приготовление основы

пицца тесто рецепт с фото

Приготовление слоеной основы

Пока тесто доходит при комнатной температуре, займитесь обработкой кулинарного жира. Для этого охлажденное масло требуется натереть на терке, добавить к нему немного муки и слегка взбить блендером.

Приготовив сливочную смазку, необходимо вынуть тесто из пленки и раскатать в виде квадрата толщиной около 6-8 мм. Далее на поверхность основы наносим взбитое масло. Сложив тесто пополам, снова его раскатываем, но уже до состояния длинного и тонкого прямоугольника. После этого на поверхность необходимо еще раз нанести маслянистую смесь. Сложив тесто, снова тонко раскатайте ее и повторите процедуру смазки.

Данные действия желательно произвести около 10-15 раз. Если вам не хочется получить слишком пышную основу, то хватит и 6-8 раскаток.

Процесс формирования пиццы и ее термическая обработка

самое вкусное тесто для пиццы

После того как слоеное тесто будет приготовлено, его требуется в очередной раз раскатать и выложить на противень. Маслом противень можно не смазывать, тесто и так довольно жирное. Поместив сверху начинку, полуфабрикат пиццы следует сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать блюдо при температуре 190 о С желательно 30-33 минуты. При этом тесто должно заметно приподняться и расслоиться.

Следует отметить, что пицца, приготовленная из слоеной основы, получается довольно жирной. В связи с этим в ее начинку необходимо добавлять минимум майонеза и сыра.

10 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Правильно приготовленное тесто для пиццы — это залог успеха всего итальянского блюда. В зависимости от вида и рецепта пиццы, тесто готовится совершенно разное. Мы собрали 10 крутых и вкуснейших вариантов. Выбирай понравившийся и приступай к готовке!

Тесто для пиццы

Существует несколько классических рецептов теста для пиццы. В основном, делятся они на два вида: по форме — тонкое и толстое или по составу — дрожжевое и бездрожжевое.

Про лучшие рецепты начинок для пиццы мы уже писали, поэтому в этот раз мы подобрали лучшие рецепты для разных видов теста, чтобы твоя основа для пиццы стала ключом к невероятному вкусу жемчужины итальянской кухни.

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецепты

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Пресное тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным. Пресное тесто — это идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени. Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
  2. Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.
  3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы. Теперь можно заняться начинкой.

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы. И этот факт не может не радовать в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука грубого помола – 2 ст.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.
  2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. Затем собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.

Совет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным. Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получилось таким, каким должно быть.

вытяжное тесто для пиццы рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто отлично подойдет для любителей более сытной сдобы, потому что оно сделает твою пиццу пышной и нежной. Приготовление дрожжевого теста может отнять у тебе немного больше времени, чем стандартное тонкое тесто для пиццы, но если ты любишь именно такую пиццу, это того стоит!

Читайте так же:
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г
  • вода – 230 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить соль и растительное масло.
  2. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто. Правильно замешанное дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

дрожжевое тесто для пиццы рецепт

Базовый рецепт теста для пиццы

Этот рецепт считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 1/3 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1/4 ч.л.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
  3. Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.
  4. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
  5. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.

3 способа изысканно и просто приготовить курицу

Тонкое тесто для пиццы

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

Ингредиенты:

  • хлебная мука – 300 г
  • сухие активные дрожжи – 1 ч.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • теплая вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.
  3. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону. Подождать его поднятия в течение 30 минут.
  4. Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.
  5. Переложить тесто на два противня. Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку. Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Вторую пиццу запечь так же.

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Итальянское тесто для пиццы

Всё же самая настоящая пицца, это, конечно, итальянская пицца. Для любителей аутентичности мы подготовили рецепт истинно итальянского теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 1/4 ч.л.
  • хлебная мука – 525 г
  • теплая вода (40-46 С) – 330 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • морская соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло.
  2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
  3. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист. Поднять края теста и загнуть во внутрь, чтобы получился бортик. Смазать оливковым маслом.
  4. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины – тогда оно не поднимется пузырями, а затем дать постоять 10 минут.
  5. Распределить сверху начинку и отправить в печь, разогретую до 250 С, запекаться до румяной корочки.
Читайте так же:
Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Итальянское тесто для пиццы рецепт

Тесто для пиццы на кефире

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пиццы, но и пирогов, булочек. Кефир в нем почти не чувствуется, лишь придает легкой кислинки. Само тесто по этому рецепту выходит нежны и упругим, а приготовленная из него пицца — ароматной и воздушной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 5 г
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 350 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку и дрожжи. Добавить кефир исключительно комнатной температуры, оливковое масло, соль и сахар. Все перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно в итоге отставать от рук.
  3. Смазать кастрюлю маслом и выложить туда скатанное в шар тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто подойдет, можно начать готовить пиццу.

Полезное тесто для пиццы

Тесто делается на цельнозерновой муке, поэтому идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. При этом получается оно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ч. л.
  • цельнозерновая мука — около 1 кг
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • прессованные дрожжи — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка-две

Приготовление:

  1. Нужно раскрошить дрожжи в стакан и добавить к ним сахар. Затем залить водой, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. В кастрюлю вылить стакан кипятка, добавить молоко, яйцо, оливковое масло и соль. Все это хорошенько взбить венчиком.
  3. Перемешать дрожжи в стакане и смешать их с содержимым кастрюли.
  4. Муку добавлять частями, при этому замешивая тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто вышло мягким и хорошо отходящим от рук.
  5. Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Дать настояться 30 минут, дабы оно поднялось в два раза. После этого можно приступать к готовке.

Полезное тесто для пиццы рецепт

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)

Поклонники тонкого и хрустящего теста останутся в восторге от этого рецепта. Оно получается очень нежное и эластичное, а также его можно раскатывать руками, ведь оно не рвется!

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 50 мл
  • мука для пиццы (цельнозерновая или тонкого помола) — 500 г
  • пшеничная закваска — 30 г
  • вода — 150 мл

Приготовление:

  1. Муку высыпать в миску, добавить закваску и хорошенько перемешать.
  2. Затем влить воду, оливковое масло и замесить тесто до упругости.
  3. Скатать тесто в шар, положить в сухую миску и накрыть полотенцем. Дать настояться 30 минут. После этого можно приступать к готовке.

Шоколадная выпечка, от которой все без ума: пудинг, трюфель и брауни

Тесто по рецептам Дж. Оливера

Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

Пицца рецепты с фото

Пицца – одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, которое стало мега популярным во всех странах. Некоторые кулинары спорят о родине блюда, так как изначально его готовили в Древней Греции, только это был прототип настоящей выпечки – ломтик хлеба, политый оливковым маслом, посыпанный пряными травами. Вариантов приготовления домашней пиццы огромное множество, поэтому любая хозяйка, даже не умея готовить, может подобрать подходящий рецепт, учитывая, какие продукты есть в наличии.

Как появилась пицца

Первая лепешка называлась Маргарита – в честь жены итальянского короля Умберто. Блюдо-полуфабрикат впервые появилось в 1957 году, и нужно было просто разогревать пиццу в духовке. Сеть итальянских ресторанов, где готовили мясные и овощные пиццы, появились в начале XX века. Вскоре этим блюдом заинтересовались японские поварав, куда они добавляли морепродукты. Чикагские пиццамейкеры немного изменили форму выпечки – у лепешки были высокие бортики, которые удерживали большое количество начинки.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Формы и начинки пиццы

Традиционная форма блюда – круглая, однако это не правило, пиццу можно готовить квадратной, прямоугольный в зависимости от того, какой противень есть у хозяйки. Необычная разновидность пиццы называется кальцоне, она напоминает чебурек. Во время приготовления лепешку складывают пополам, начинка остается внутри. Готовить пиццу можно на сковороде или в духовке. У российских хозяек часто получается блюдо, которое больше напоминает пышный пирог с салями, помидорами, сыром. Вместо специального соуса берут майонез, кетчуп. Среди других ингредиентов популярны:

  • различные виды мяса;
  • оливки;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • ананас;
  • зелень и сухие травы;
  • сыр.

Настоящая итальянская выпечка – это тонкая лепешка (около 4 мм в толщину), покрытая соусом, на которую выкладывают начинку. Общий принцип приготовления: тесто делят на одинаковые шарики, разминают пальцами, затем – ладонями, без применения скалок. Часто повара раскручивают раскатанное тесто в воздухе, чтобы лепешка подсушилась, растянулась. Профессионалы выпекают пиццу в специальных дровяных, конвейерных печах при высокой температуре (до 400°С), поэтому лепешка пропекается менее чем за 1 минуту. В домашних условиях, как правило, это занимает до 10 минут при температуре 240-270°С. В зависимости от рецепта сверху посыпают ароматными травами, сбрызгивают оливковым или другим видом масла.

Дома можно экспериментировать, добавлять любые компоненты по вкусу, учитывая, какие продукты больше любят в семье, выбирать подходящую толщину лепешки и количество начинки. Если хозяйка не умеет готовить, можно приготовить пиццу по пошаговому рецепту.

Разнообразие лепешек, любимых всеми

Несмотря на различные мнения, пицца – полезное блюдо. Для ее приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, богатую витаминами, минералами. Практически все виды блюда содержат помидоры или соус на их основе. Данный овощ содержит ликопин, который очень полезен для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Любой вид сыра – источник кальция. В тесто добавляют оливковое масло, которое обладает многими полезными свойствами: повышает иммунитет, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, снижает холестерин и т.д.

Пиццы с морепродуктами – источник белка, витаминов, минералов. Готовя дома, хозяйка всегда знает, какие компоненты входят в состав блюда и что оно изготовлена из свежих продуктов. Чтобы не испортить внешний вид выпечки, рекомендуют использовать специальный острый диск, благодаря которому начинка, сыр не разваливаются. При подаче напитков следует выбирать те, которые не перебивают вкус блюда: минеральная вода, сухое вино, зеленый чай. Не рекомендуют подавать с газированной сладкой водой, кофе.

Советы по приготовлению пиццы

При приготовлении нужно учитывать ряд важных моментов. Чтобы получить хрустящую корочку, повара рекомендуют брать хлебопекарскую муку с большим количеством белка. Если хочется, чтобы основа была более воздушная, потребуется мука с минимальным содержанием белка. Чтобы начинка не заваривалась, сыр не подгорал, лепешку сначала слегка запекают в духовке, а потом смазывают соусом, выкладывают необходимые компоненты.

Если тесто дрожжевое, ему необходимо дать время подняться, чтобы за счет брожения оно увеличилось в размере. Замешивают до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. При долгом вымешивании лепешка получится жесткая, а в противоположном случае слишком рыхлая, хрупкая и будет разваливаться при употреблении. Консервированные продукты в начинке делают домашнюю пиццу влажной – за счет выхода сока при приготовлении. Колбасу, сосиски лучше заменить на диетические виды мяса: индейку, куриную грудку и другие, но для экономии можно брать те ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях для незабываемой вечеринки?

Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.

История появления пиццы

Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.

Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.

Читайте так же:
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый

Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Если ты решила приготовить пиццу дома, то прежде всего необходимо определиться, из какого теста ты будешь готовить основу для пиццы. Поскольку, уже известно, что можно использовать практически любой вид теста.

Рецепты приготовления теста для пиццы с подробными инструкциями можно детально изучить на нашем сайте. Здесь ты найдешь множество вариантов и сможешь выбрать наиболее подходящий тебе рецепт пиццы.

Дрожжевое тесто

Очень часто хозяйки используют дрожжевое тесто. Однако, чтобы приготовить вкусное и правильное дрожжевое тесто важно знать некоторые особенности:

  • Дрожжей не должно быть слишком много, поскольку тесто приобретет кисловатый привкус;
  • Излишний сахар и соль замедляют процесс брожения и тесто не поднимается;
  • Недостаточное количество воды или молока мешает хорошему брожению и делает изделия жесткими, а излишнее – приводит к тому, что тесто расплывается.
  • 1 пакетик дрожжей (сухих) развести в 13 стакана теплой воды;
  • 2 стакана муки просеять, добавить 2 ст. л. размягченного маргарина, все хорошо перемешать;
  • Добавить 1 яйцо, соль – на кончике ножа и 1 ст. л. сметаны;
  • Затем смешать мучную смесь с водно-дрожжевой и замесить тесто;
  • Накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте для поднятия;
  • Можно перед использованием тесто еще раз вымесить.

Более экономичным является такой вариант:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей залить теплой водой по инструкции;
  • 400-450 г муки горкой;
  • Добавить 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли,1 ст. л. оливкового масла;
  • Смешать с дрожжами;
  • Замесить тесто.

Бездрожжевое тесто

  • 2 стакана муки смешать с 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца смешать с 12 стакана теплого молока;
  • Добавить к молоку 1 ч. л. оливкового масла;
  • В муку небольшими порциями влить молочную смесь и замесить тесто;
  • При необходимости подмешивать муку, пока тесто не станет эластичным;
  • Завернуть тесто во влажное полотенце;
  • Дать ему полежать 15-20 минут.

Пресное тесто

  • 4 ст. муки смешать с 12 ч. л. соды;
  • К сметане (12 ст. л.) добавить яйца, 2 ст. л. сахара, 12 ч. л. соли, и все перемешать;
  • 200 г размягченного масла (маргарина) смешать со сметаной;
  • Добавить муку и замесить быстро тесто.

Можно использовать следующий вариант:

  • 1 яйцо взбить с 2 ч. л. майонеза;
  • Добавить 1 ст. л. сметаны, 13 ч. л. соли, столько же сахара, перемешать;
  • Туда же влить 1 стакан кефира и соду, гашенную уксусом;
  • Постепенно всыпать 7-8 ст. л. муки, замешивая густое тесто;
  • Оставить тесто на 15 минут, а затем хорошо его обмять;
  • Раскатывая лепешки наколоть вилкой.

Сметанное тесто

  • 1,5 стакана муки смешать с таким же количеством сметаны;
  • Добавить соль;
  • Замесить эластичное тесто, при необходимости подмешивая муку;

Можно использовать 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и 200 г. сливочного масла. Полученное тесто нужно охладить.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки смешать с 2 стаканами кефира;
  • В кефир добавить 1 ч. л соды;
  • Туда же добавить 1 ч. л. соли и 3 яйца;
  • Все смешать;
  • Жидкое тесто вылить в форму для выпечки.

Песочное тесто

  • 1,5 стакана муки просеять горкой;
  • Добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли;
  • Нарезать масло и добавить к муке, все перемешивая;
  • Замесить тесто, при необходимости добавляя воду;
  • Завернуть в фольгу или бумагу и оставить в холоде на 1 час.

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях не займет у тебя слишком много времени, если соблюдать все правила и технологии. Однако приготовленная тобой домашняя пицца приобретет именно тот неповторимый и деликатный вкус, который запомнится твоим домашним надолго. И поверь, вряд ли они отдадут предпочтение покупной пицце, после того, как попробуют приготовленную тобой, домашнюю.

Мы ознакомились с тем, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Теперь остается выбрать для себя подходящий вариант и воплотить его в жизнь, доставив себе и своим гостям море удовольствия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector