Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочках — восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда

Жаркое в горшочках — восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда

Жаркое в горшочках - восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда

Жаркое в горшочках – блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем жарки, классического тушения или запекания в обычной форме. В данном случае действует «магия» горшочка, преображающая характеристики блюда и придающая ему особый вкус.

Как приготовить жаркое в горшочках?

Вкусное жаркое в горшочках можно приготовить по-разному. Варьируя составом основных или дополнительных ингредиентов, можно каждый раз получать новые характеристики сытного и питательного яства.

  1. В качестве мясной основы используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, кролика, рыбу.
  2. Овощной состав может быть лаконичным и включать только картофель, лук и морковь. По желанию блюдо дополняют помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, горошком.
  3. В зависимости от рецепта компоненты закладывают в горшочек в свежем виде или предварительно подрумянивают в масле на сковороде.

Жаркое по-домашнему в горшочках

жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовится из любого мяса с добавлением тривиального овощного набора. Мясную нарезку предварительно маринуют с добавлением приправ, специй, лимонного сока и соли. Бульон в данном случае допускается заменять молоком, которое смягчит вкус готового яства.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло, лимонный сок.
  1. Мясо нарезают, маринуют в течение часа.
  2. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, обжаривают поочередно в масле.
  3. Раскладывают компоненты слоями по горшочкам, приправляя по вкусу.
  4. Бульон смешивают со сметаной, солят, перчат, разливают по емкостям.
  5. Прикрывают сосуды крышками и ставят в холодную духовку, которую включают и настраивают на 200 градусов.
  6. Через 1,5 часа жаркое в горшочках со сметаной будет готово.

Жаркое из свинины в горшочках

жаркое из свинины в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках в духовке удастся приготовить из свинины с добавлением помидоров. Мясо предварительно обжаривают с добавлением лука, а остальные компоненты закладывают в свежем виде. По желанию за 15 минут до завершения приготовления в каждый горшочек можно добавить тертый твердый сыр.

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез или сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Свинину обжаривают с добавлением лука.
  2. Нарезают картофель и помидоры.
  3. Закладывают в горшочки слоями картофель, мясо и помидоры, подсаливая и приправляя по вкусу.
  4. Вливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  5. Готовят жаркое из свинины с картошкой в горшочках 70-80 минут при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

жаркое из говядины в горшочках

Насыщенным и ароматным будет жаркое в горшочках с мясом и овощами, если в качестве базового компонента взять говядину. Дополнительное благоухание придаст болгарский перец, а остроту колечки чили, количество которых определяют по вкусу. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять консервированный.

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский и чили – по 1 шт.;
  • горошек замороженный – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Нарезают мясо и овощи, обжаривают по отдельности на масле до румянца.
  2. Закладывают компоненты в горшочек, добавляют горошек, чеснок и приправы.
  3. Заливают содержимое на 2/3 водой, прикрывают сосуды крышкой.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 180 градусах 2-2,5 часа или до готовности мяса, по надобности добавляя горячую воду.

Жаркое в горшочках с грибами

жаркое в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках можно приготовить с любым мясом, но свинина здесь максимально предпочтительна. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив его сухими травами.

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, травы, лавр, бульон, масло.
  1. Мясо обжаривают до румянца, раскладывают по горшочкам.
  2. Следом отправляют обжаренные грибы с чесноком, а затем поджарку из моркови и лука.
  3. Следующим слоем выкладывают картофель, горошек и сметану.
  4. Приправляют жаркое в горшочках с мясом и грибами, дополняют бульоном, лавром и готовят при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

жаркое в горшочках

Максимально быстро удастся приготовить жаркое с курицей в горшочках. Если предварительно обжарить картофельную нарезку до полуготовности, то запекание в горячей духовке займет не более получаса. При этом сократить время готовки удастся, добавив в горшочек горячие компоненты и дополнив их кипящим бульоном.

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.
  1. Нарезают куриное филе, маринуют 1 час с добавлением перца, соли, майонеза, и чеснока (2 зубка), после чего подрумянивают в масле.
  2. Обжаривают картофель, морковь и грибы с луком.
  3. Выкладывают компоненты в горшочки, сдабривая травами, солью, перцем.
  4. Добавляют сметану, бульон и лавр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с курицей в духовке 30 минут.
Читайте так же:
Тарталетки – 7 рецептов

Жаркое с черносливом в горшочках

жаркое с черносливом в горшочках

Ни с чем не сравнимый аромат и потрясающие вкусовые ноты приобретает приготовленное жаркое в горшочках в духовке с черносливом. Мясным компонентом сможет быть свинина, говядина или курятина. При использовании говядины время запекания и количество добавляемой жидкости увеличивают, а с курятиной уменьшают.

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.
  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, картофель нарезают.
  2. Укладывают компоненты в горшочки, добавляют чернослив, чеснок, приправы и майонез.
  3. Доливают бульон и готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из индейки в горшочках

жаркое из индейки в горшочках

Приготовленное по рекомендациям следующего рецепта жаркое из индейки в горшочках в духовке порадует многогранной вкусовой палитрой и исключительным ароматом. Нежное мясо, пропитанное соками овощей и чернослива, и рассыпчатый картофель с легкой кислинкой томатов создают незабываемую феерию вкуса.

  • индейка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив и черри – по 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло, зелень.
  1. На масле обжаривают индейку и морковь, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют порей, чернослив, картофель, черри, чеснок и приправы.
  3. Доливают в каждый сосуд по половнику бульона, добавляют сметану, зелень.
  4. Готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из кролика в горшочке

жаркое из кролика в горшочке

Легкое и полезное жаркое из кролика с картошкой в горшочке можно включать в рацион при диетах или в меню сторонников здорового питания. Компоненты в данном случае не подвергаются обжариванию, что благотворно сказывается на характеристиках готового яства. Предпочтительно предварительно отделить мякоть кролика от костей.

  • кролик – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, лавр, бульон, зелень.
  1. В горшочки укладывают слоями картофель, грибы, лук, мясо и морковь.
  2. Каждый слой подсаливают, а сверху добавляют чеснок, зелень и лавр.
  3. Доливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  4. Отправляют горшочки запекаться при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-деревенски в горшочках

жаркое по деревенски в горшочках

Рецепт жаркого в горшочке в духовке по-деревенски приобретает особенный вкус за счет добавления в состав томатов и сыра, которым посыпают яство на завершающем этапе запекания. Особенно нежной и мягкой будет свинина, если взять ошеек, который не требует длительной термической обработки и имеет максимально сочный вкус.

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, лавр, специи, бульон, масло.
  1. Закладывают в горшочки подрумяненные ломти свинины.
  2. Следом отправляют лук с морковью и картофель, приправляя слои по вкусу солью, перцем, специями.
  3. Последними выкладывают помидоры, сметану и лавр с чесноком.
  4. Доливают по 0,5 стакана бульона, ставят емкости в духовку.
  5. Через 40 минут посыпают блюдо сыром и запекают еще 10-15 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках, как правило, готовится с добавлением внушительной порции зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа и всевозможных приправ. Подобным манером удается нивелировать специфический вкус используемого сорта мяса, которое дополнительно можно замариновать в сухом вине.

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • тыква и помидоры – по 200 г;
  • лук-порей и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • зелень – 2 пучка;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.
  1. Баранину нарезают, обжаривают, закладывают в горшочки.
  2. Следом отправляют морковь, порей, грибы и тыкву, выкладывают картофель и помидоры.
  3. Не забывают каждый слой посыпать солью, перцем, зеленью, специями и чесноком.
  4. Доливают бульон, готовят яство при 180 градусах 2 часа.

Жаркое из рыбы в горшочках

жаркое из рыбы в горшочках

Следующий рецепт для тех, кто с почтением относится к рыбным блюдам. Для приготовления жаркого можно взять филе любой белой рыбы или лосося. Обогатить вкусовую палитру яства удастся, расширив овощной состав добавлением стеблевого сельдерея или перетертого корня, и заменив часть репчатого лука пореем.

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 600 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.
  1. В горшочки укладывают морковь с луком, картофель и рыбу слоями, приправляя солью, перцем и специями.
  2. Сверху добавляют лавр, по ложке сметаны.
  3. Доливают в каждый горшочек бульона.
  4. Готовят жаркое с рыбой и картошкой в горшочках 40-50 минут при 200 градусах.
Читайте так же:
Экономный и очень вкусный рецепт запеканки без теста

Жаркое в горшочках с фаршем

жаркое в горшочках

Приготовить аппетитное жаркое можно с фаршем, предварительно сформировав из него круглые тефтели небольшого размера. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается невероятно вкусным, а с добавлением плавленого сыра и болгарского сладкого перца превращается в настоящий кулинарный шедевр.

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • молоко и вода – по 120 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.
  1. В фарш добавляют яйцо, луковицу, соль, перец, перемешивают и скатывают из него фрикадельки.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности картофель и лук с морковью.
  3. Укладывают составляющие слоями, приправляя каждый по вкусу.
  4. Добавляют смесь из воды и молока, плавленый сыр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 180 градусах 40 минут

Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками

жаркое в горшочках

Для поклонников колбасных изделий самое вкусное жаркое в горшочках то, что приготовлено с охотничьими колбасками. Их можно дополнительно обжарить на промасленной сковороде для более насыщенного вкуса и благоухания. Гармонично дополнит палитру в данном случае перетертый твердый или плавленый сыр.

Жаркое в горшочках — традиционное русское блюдо

Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты достигают готовности одновременно. Выложив их в горшочек и отправив его в печь или в духовку, можно спокойно заняться другими делами, например, сервировкой стола и подготовкой к приему гостей. Кроме того, еда в горшках не подгорает, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А самое главное – это неповторимый вкус, который приобретают продукты, как следует протомившись в горшочке.

жаркое в горшочках

Как правильно пользоваться горшками

Прежде чем заняться приготовлением какого-либо блюда, полезно будет ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Так, за 15 минут до того, как отправить горшочки в духовку, их нужно погрузить в теплую воду на несколько минут (особенно важно это проделать при первом использовании, причем лучше замочить их на час). Кроме того, неглазурованные горшки легко впитывают различные запахи, поэтому для приготовления рыбы или других продуктов с ярко выраженным вкусом лучше иметь отдельную посуду.

Жаркое в горшочках: рецепт приготовления

Существует множество способов приготовления жаркого. Главное, нужно усвоить сам принцип готовки, а потом можно смело экспериментировать с различными ингредиентами и их пропорциями. Представляем вашему вниманию классический вариант, в надежде, что он понравится вам и вашим гостям. Для приготовления 6 порций жаркого понадобится:

  • около 1,5 кг картофеля;
  • 600 грамм мяса, лучше говядины;
  • стакан сметаны;
  • полстакана сухого белого вина (по желанию);
  • пара головок репчатого лука;
  • мясной бульон;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

жаркое в горшочках рецепт приготовления

Мясо очищают, хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки. Очищенный картофель нарезают кубиками, лук — полукольцами. Все подготовленные продукты поджаривают на растительном масле на раскаленной сковороде. Картофель обжаривать не обязательно, но лучше все-таки не полениться и сделать это (на отдельной сковороде!). Берут вытертые насухо горшочки, смазывают их растительным маслом. На дно кладут слой мяса с луком, потом картошку, затем опять мясо, потом картошку. Заливают получившиеся слои бульоном, количество которого зависит от того, предпочитаете вы мясо в соку (юшке) или более “сухой” вариант. Во втором случае нужно подлить бульона до половины горшка. В каком угодно варианте льющееся содержимое не должно доходить до краев, так как в процессе приготовления из ингредиентов будет выделяться кипящий сок, и жидкость может перелиться через край. Вместо бульона овощи и мясо можно залить белым вином, это придаст некоторую пикантность, но для традиционной русской кухни использование вина не характерно. В каждый горшочек сверху наливают столовую ложку сметаны (в варианте с вином – сметану не нужно). Наполненные горшочки отправляют в духовой шкаф или печь. Важно, что ставить горшки нужно еще в ненагретую духовку, чтобы они не треснули. Перед подачей жаркое в горшочках украшают мелко нарубленной зеленью. Гости будут без ума от вкуса и аромата. Приятного аппетита!

жаркое в горшочках как делать

Как делать классическое жаркое, теперь вы знаете. Наступает момент для творчества. Можно пробовать разные виды мяса, в том числе курицу, можно экспериментировать с приправами и специями. Как вариант, в жаркое в горшочках можно добавлять нарезанную кубиками морковь, поджаренные на масле грибы, фасоль, мелко нашинкованную капусту, или положить перед подачей в горшочки черные маслины без косточек.

Лосятина в горшочках: ароматное блюдо из духовки

Мясо лося реализуется в специальных хозяйствах и магазинах, так что доступно не только охотникам. Его можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде. Вкусной и сочной получается лосятина, приготовленная в горшочках. Часто ее дополняют картошкой и другими овощами, превращая в полноценное блюдо.

Особенности приготовления

  • Замороженной лосятине перед приготовлением из него жаркого нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лося с помощью микроволновки может привести к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо диких животных обладает специфическим запахом, которые нравится далеко не всем. Лосятина не является исключением. Также это мясо довольно жесткое. Перед приготовлением лосятину нужно вымочить в обычной или минеральной воде в течение 2 или более часов. Дополнительно ее рекомендуется мариновать в подкисленной уксусом воде или в составах на основе фруктового или ягодного сока, вина.
  • Перед томлением в горшочках лосятину рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне до образования корочки. Она запрет сок внутри, благодаря чему мясо получится более сочным. Иногда перед помещением в горшочек овощи тоже обжаривают.

Жаркое из лосятины обычно подается к столу сразу в горшочках, в которых готовилось. Перед подачей к столу им нужно дать возможность немного остыть. Не будет ошибкой подать к столу жаркое и в тарелках, выложив его из горшочков.

Лосятина с картошкой в горшочках

Состав:

  • мясо лося – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 8-9 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • вода – сколько уйдет.
  • Лосятину помойте, очистите от пленок, срежьте жир и жилистые участки. Нарежьте мясо кубиками по 2 см. Сложите их в эмалированную миску или стеклянный контейнер. Отдельно смешайте сахар, соль и специи, добавьте к ним уксус, 40-50 мл воды. Залейте маринадом мясо, перемешайте руками. Уберите в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
  • Разогрейте масло, положите в него некрупно нарезанный лук. Когда он приобретет карамельный оттенок, выложите к нему лосятину. Дождитесь, когда мясо подрумянится. Добавьте нарезанную кубиками по 2 см картошку, обжарьте ее в течение 5 минут с мясом. Добавьте мелко порезанную петрушку и стакан воды. Потушите продукты четверть часа под крышкой.
  • Содержимое сковороды разложите по 2-3 горшочкам и поставьте их в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.
  • Потомите мясо в горшочках 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, которому принадлежало мясо).

Выключив духовку, оставьте в ней горшочки с лосятиной на 15-20 минут, после чего их можно будет подавать к столу.

Лосятина в горшочке с картофелем, морковью и луком

Состав:

  • лосятина – 0,5-0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • кориандр – 2 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Мясо разрежьте поперек волокон на 6 кусков, отбейте. Лук нарежьте полукольцами, поделите на 2 части. Половину лука положите в контейнер, на него положите мясо, затем специи, потом оставшийся лук. Соль и сахар смешайте с вином, полейте им мясо с луком. Позвольте лосятине 2 часа постоять при комнатной температуре, затем уберите на 6-8 часов в холодильник.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем лосятину. Добавьте лук, маринад и томатную пасту, разведенную стаканом воды. Потушите мясо 10-15 минут.
  • Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь – достаточно толстыми четвертинками кружков. Перемешайте лук и морковь.
  • Разложите по горшочкам мясо и овощи, залейте их соусом, в котором тушилось мясо. Долейте теплой воды, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте горшочки в духовку. Готовьте лосятину 2 часа при 180 градусах.

Из-за того, что для приготовления данного блюда использовались крупные куски мяса, его удобнее подавать на тарелках, а не в горшочках.

Жаркое из лосятины с овощами и черносливом в горшочках

  • лосятина – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25-0,3 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • чернослив без косточек – 8-12 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лосятину замаринуйте в приправах и уксусе, разбавив его водой до 3-процентной концентрации. В маринаде мясо держите 8-12 часов.
  • Обжарьте лосятину в масле до румяной корочки, Добавьте нарезанный средними кубиками лук, обжаривайте мясо вместе с ним в течение 10 минут. Положите к лосятине запаренный чернослив и нарезанную кружками морковь, залейте продукты водой и потушите 10 минут.
  • Перемешайте продукты с порезанной кубиками картошкой и перцем, нарезанным толстыми четвертинками колец. Поместите их в горшочки. При необходимости долейте воды или бульона, посолите и поперчите.
  • Потомите продукты в горшочках 1,5-2 часа, поместив их в духовку и разогрев ее до 180 градусов. Незадолго до готовности блюда разложите по горшочкам толченый чеснок. Можно добавить и зелень.

Блюдо из лосятины по данному рецепту получается сочным и ароматным, ярко и аппетитно выглядит.

Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое — это то, которое бабушка делала в печке. Эх. в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки — это тоже жаркое 😉 Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках — довольно простой и очень вкусный.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.

Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.

Сверху помещаем лук, перец, чеснок

и нарезанную картошку.

Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кчуч из баранины

Кчуч из баранины

Чанахи

Чанахи

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Свинина с вялеными томатами и фасолью

Паприкаш

Паприкаш

Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

Чашушули

Чашушули

Свинина с картофельными дольками

Свинина с картофельными дольками

Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Свинина с опятами в горшочке

Свинина с опятами в горшочке

Свинина в ананасе

Свинина в ананасе

Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатски

Комментарии

добрый день! ну очень аппетитно выглядит. можно вопросик: а горшочек надо закрывать крышкой, когда в духовку ставлю??

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо! Очень вкусно! Сейчас ем это =)

    Голос за
    Голос против

Конечно нужно. Как вариант – можно сделать крышку из теста – в таком случае у вас будет еще и своеобразный хлеб к этому блюду 😉

    Голос за
    Голос против

Таня, а как сделать крышку для этого блюда, может есть рецепт?

    Голос за
    Голос против

И еще раз здравствуйте! Я подсела на Ваш сайт 🙂 Ну так все вкусно получается, за что не возьмись:) Попробовала очередное блюдо, муж в восторге. Спасибо Вам большое.

  • 1 гость
    Голос против

Получилось очень вкусно! Побоялась, что мясо будет жестковатым и замариновала его на 30мин в 1/4 киви. Единственное но… Поставила я горшочки в 19.00 а вытащила аж 21.30. Ну не хотела картошка доготавливаться! И еще с горшков так капало, что пришлось подстелить лист под низ и регулярно доливать воду, потому как жир жутко горел(!). Может есть какой секрет избежать подобного? Подскажите на будующее, а то мужу понравилось (хвала его вчерашнему терпению), но решитья на такой подвиг я уже боюсь.

    Голос за
    Голос против

Чтобы картошка быстрее дошла до нужной кондиции, перед загрузкой в горшки отварите ее в течение 7 минут в кипящей воде. И не заливайте горшочки до краев. А в духовку под решетку, на которой будут стоять горшки, поставьте противень с водой – так вы избавитесь от горящего жира 😉 .

    Голос за
    Голос против

а я поставила в 22.00 сейчас уже пол первого а блюдо даже не думает готовиться кортошка как подвела (((((((((((((

    Голос за
    Голос против

Очень люблю горшочки, только делаю их немного не так. Помимо лука и морковки я и картошку с мясом обжариваю до золотистой корочки(как раз решается проблема с сырой картошкой), +грибочки. Заливаю бульоном (обычный кубик в кипятке растворяю), кладу лаврушку и перчик душистый, сверху майонез и тертый сыр. Получается очень нежно и вкусно, мясо тает во рту. Да и времени уходит меньше, 25-30 мин в духовке 🙂

    Голос за
  • 5 гостей

Умеют же люди в любое блюдо впихнуть бульонный кубик и майонез))

  • Avocado
  • Flyinglynx
  • + 13 гостей
  • 1 гость

Всегда возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ?

  • 1 гость
  • 1 гость

Я часто делаю жаркое в горшочках. Использую любое мясо, если курица, то кладу сырой, если свинина, говядина или баранина, то сначала быстро обжариваю до румяной корочки на сковороде. Выкладываю в горшочки сначала репчатый лук полукольцами, потом мясо, картофель, а затем все что подвернется под руку….морковь, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, горошек…короче ВСЕ! В горячей воде развожу специи: соль, перец, кубик бульона, ложку томата – заливаю в горшочки до половины – остальнаю жидкость дадут овощи. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляю в каждый горшочек по пол-целому зубчику чеснока и рубленную зелень.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой выручит когда не знаешь, что приготовить на праздничный стол. Можно попробовать сделать вкусное и питательно мясное блюдо с овощами. Оно будет главным блюдом на любом столе хоть в праздники, хоть в будни. Особенно вкусно получается жаркое, испечённое в горшочках в духовке.

  1. Особенности приготовления мясного жаркого с картошкой в горшочках
  2. Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой
  3. Видео — рецепт: жаркое в горшочках по-домашнему из свинины картошкой и помидорами
  4. Несколько советов, как приготовить вкусное и полезное мясное жаркое

А, если у кого есть русская печь, то получится куда более вкуснее и ароматнее. Но, если её нет, не стоит отчаиваться, так как в духовке тоже можно приготовить отменное мясо с картошкой.

Особенности приготовления мясного жаркого с картошкой в горшочках

Перед тем, как начать запекать мясо, необходимо его обжарить на сковороде. Вторым шагом будет укладка мяса и овощей в горшочек, а напоследок нужно всего лишь запечь. Рецепт жаркого достаточно простой и быстрый для приготовления. Мясо используется абсолютно любое, пусть это будет свинина, курица, крольчатина, баранина или другое. Нужно его разрезать на мелкие кусочки, чтобы оно как следует прожарилось.

Как правило, в жаркое добавляют различные специи и приправы, например, мята, тмин, базилик, майоран, шалфей, розмарин. Всё зависит от собственных предпочтений. Даже с соусом можно поэкспериментировать, допустим, он может быть грибной, с горчицей, хреном, сметанный, томатный, нередко делают и лимонный, особенно к белому мясу.

Также и овощи можно использовать абсолютно разнообразные. Нередко даже кладут в жаркое фрукты. Самыми распространёнными добавками для жаркого являются грибы, картофель, томат, морковь, перцы, кабачки, курага, груша, яблоки.

Остаётся подготовить основные ингредиенты и начать готовить вкусное мясное жаркое.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой

  • 800 г мяса (на своё усмотрение);
  • 12 шт. среднего по величине картофеля;
  • 700 г грибов (шампиньоны или другие лесные грибы);
  • 2-3 шт. лука;
  • 3 шт. моркови:
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Вода (или бульон) – 500 г;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Специи, зелень (на своё усмотрение).

Готовим овощи для мясного жаркого
В первую очередь, необходимо все продукты промыть, особенно это касается магазинных. Далее взять мясо и тоже тщательно вымыть, немного просушить и порезать небольшими кубиками. Картофель и лук очистить от кожуры и порезать на соломинки.

Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы вымыть, немного посушить и порезать, как захочется. Чеснок необходимо превратить в кашицу, то есть можно пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать, но не нужно её рвать, так как из-за этого теряется сок, а с ними и полезные свойства.

Подготовим мясо для жаркого в горшочках
Поставить сковороду на плиту и подогреть её, подлить масло и положить кусочки мяса. Жарить до тех пор, пока не появится корочка. После жарки достать мясо из сковороды и на время дать ему отдохнуть. В эту же сковороду положить грибы и картофель и тоже хорошенько прожарить. Также обжарить морковку и лук.

Готовим вкусное жаркое в горшочках с мясом и грибами
Следующее важное дело – раскладывание подготовленных продуктов по горшочкам. Сначала идёт мясо, сверху посыпать перцем и немного посолить. Следующий слой – жареные морковь и лук, а сверху них посыпать чесноком. Далее следуют грибы и картофель, к ним добавить специи. Теперь добавить немного сливочного масла, примерно чайную ложку и добавить бульон или воду.

Осталось натереть сыр, чтобы получилась аппетитная сырная корочка. Посыпать им всё содержимое и заправить майонезом. Таким образом сделать и с остальными горшочками.

Духовку следует предварительно разогреть и выпекать жаркое при 200 градусах. Готовиться будет примерно полчаса. После того, как жаркое в горшочках с мясом и картошкой приготовиться, достать его из духовки и оставить на 15 минут постоять.

Осталось лишь украсить приготовленное блюдо зеленью. Чудесное и сытное мясо с овощами в духовке готово! Как видите, рецепт жаркого в горшочках из мяса с картошкой и грибами в духовке совсем простой. Приготовьте его для семейного ужина, не пожалеете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector