Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению

Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению

В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах можно найти рецепты приготовления салатов, в которых используются блины. Однако далеко не каждая женщина понимает, о каких конкретно идет речь. Ведь рецепт блинов для салата, немного не такой, как тот, что используется для приготовления обычных, которые мы привыкли кушать с вареньем или сгущенкой. Ниже в данной статье вы можете ознакомиться с особенностями приготовления блинов, которые используются для таких салатов.

Яичные блинчики и томаты

Блины — основа салата

Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.

Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Существует множество различных рецептов, при помощи которых можно приготовить данный ингредиент для салата. Наиболее простым рецептом для блинчиков для салата, является смешивание яйца с одной столовой ложкой молока до получения однородной смеси, куда добавляется небольшое количество соли, а омлет выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом. Яичный блинчик необходимо обжарить с 2 сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. После этого он снимается, скручивается рулетиком, нарезается на тонкие полоски. Благодаря такому рецепту для блинов для салата можно сделать несколько блинчиков. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Яичный блинчик на сковороде

Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.

Где можно использовать яичные блинчики

Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.

Блины с салатом

Если же вы хотите сделать что-нибудь для торжественного случая, то можно приготовить салат с блинами, с курицей, рецепт с фото, которого представлен в нашей статье. По желанию туда можно добавить кукурузу, грибы, соленые огурцы и многое другое. В качестве заправки в большинстве случаев используется майонез, а также различные соусы, изготовленные на его основе.

Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.

Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.

С курицей

Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.

Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.

Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.

Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.

Куриный салат с блинами

Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.

Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.

С ветчиной и капустой

Если вы желаете побаловать своих домочадцевк каким-нибудьнеобычным, но при этом довольно простым в приготовлении блюдом, то можно использовать этот легкий рецепт приготовления салата с блинчиками, ветчиной и капустой.

Читайте так же:
Рецепт бюджетных роллов на Новый год

Что понадобится

Количество продуктов, которое описано в этом рецепте, является примерным, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус. Для изготовления понадобится:

  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 г ветчины.
  • 4 листика простой капусты или пекинской.
  • Майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление

Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.

Салат с яичными блинами

Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.

Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.

С зеленым горошком

Любая хозяйка хочет подобрать для себя самый лучший список рецептов, при помощи которых она сможет радовать своих домочадцев новыми блюдами. Нижеописанный рецепт заслужит почетное место в кулинарной книге любой домохозяйки. Попробуйте сделать такой вкусный салат и вам будут благодарны ваши домочадцы, которым он понравится. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно также довольно легкое в приготовлении.

Продукты

Для приготовления этого салата с горошком и курицей, потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 5 штук куриных яиц.
  • 2 шт. лука.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 2 ложки крахмала.
  • 2 ложки растительного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.

Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.

Яичные блины для салатов

Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.

С кукурузой и курицей

Для приготовления этого салата потребуются самые простые ингредиенты, которые можно найти у вас в холодильнике. Кроме того, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:

  • 500 г куриного филе.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 250 г консервированной кукурузы.
  • Одна луковица.
  • Три огурца.
  • Две ложки молока.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Салат на тарелке с блинами

Как приготовить

Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.

Рецепты королевских блинчиков

Просто не верится, что монархи Англии, Франции и Германии, которые могли позволить себе самые дорогие десерты, часто выбирали в качестве фаворитов обычные сладкие блинчики. Их любовь к этому блюду сделала некоторые рецепты блинчиков по-королевски знаменитыми.

Блинчики The Queen

В одном из писем 34-летней королевы Елизаветы II сохранился рецепт «шотландских блинчиков» (или «скотч-блинчиков»), который она отправила президенту Соединенных Штатов Америки в 1959 году. Письмо с рецептом «королевских блинчиков» стало следствием их официальной встречи в Шотландии, куда Дуайт Эйзенхауэр и его жена Марни прибыли по приглашению Ее Величества. Королевский прием проходил в поместье Балморал. К традиционному чаю «файф-о-клок» были поданы блинчики, приготовленные по рецепту самой королевы. Они настолько понравились американскому президенту, что он попросил Елизавету поделиться рецептом с его супругой. Королева Великобритании сдержала свое королевское слово. Подтверждением служит письмо, которое более полувека спустя было опубликовано в книге Шона Ашера « Letters of Note ».

сборник писем известных персон-2013

Letters of Note — это эклектичный, но невероятно интересный сборник самой необычной корреспонденции, когда-либо написанной всемирно известными личностями. К примеру, в подборке можно найти письмо с резюме 30-летнего Леонардо да Винчи, которое он в 1482 году отослал правителю Милана — Людовико Сфорца. А нем Леонардо просил принять его на службу в коллегию герцогских инженеров. Есть тут и душераздирающее письмо Вирджинии Вульф о самоубийстве; письменный призыв прекратить насилие, направленный «Махатма» Ганди к Гитлеру; и прекрасное письмо с советами обеспокоенному молодому фанату от музыканта Игги Попа. И еще сотня раритетных писем. Книга Шона Ашера удостоилась десятков восхищенных откликов от критиков и читателей.

«Литературный эквивалент коробки шоколадных конфет — небольшое удовольствие, вызывающее привыкание…» — так британская газета Sunday Times охарактеризовала книгу Шона Ашера, изданную в 2013 году.

Письмо английской королевы, опубликованное в этой книге, содержит рецепт блинчиков и заботливые примечания к нему: «Рецепт рассчитан на 16 порций. Когда гостей собирается меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в обычном количестве. Я также пробовала использовать вместо сахарной пудры патоку или золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока – ред.). Тоже было очень вкусно. Также обратите внимание, что смесь нужно долго и тщательно взбивать. А до выпекания она не должна стоять слишком долго«.

Читайте так же:
Рецепт «Пиццы из того, что под рукой»

факсимиле письма Елизаветы II с рецептом королевских блинчиков

Ингредиенты для приготовления «елизаветинских блинчиков»:

• яйца – 2 шт.
• сахарная пудра – 4 ст. л.
• молоко – 2 стакана
• мука – 4 стакана
• сода – 2 ч. л.
• растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
• винный камень – 3 ч. л.

(Винный камень – осадок в виде кристаллов, который образуется в процессе приготовления вина. В продажу поступает в виде белого порошка. Он не имеет запаха, а на вкус очень кислый. В кулинарии его чаще всего используют для выпечки. Заменить винный камень можно лимонной кислотой).

Способ приготовления «королевских блинчиков»:

Яйца смешать с сахарной пудрой и чашкой молока. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, добавить соду, сливочное масло и винный камень или лимонную кислоту. Снова хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Императорские блинчики «Кайзершмаррн»

Франц Иосиф I_Kaiserschmarrn

Точно не определено как у этих сладких блинчиков появилось название « Kaiserschmarrn », в вольном переводе с немецкого обозначающее « императорский беспорядок ». По легенде, император (по-немецки «кайзер») Франц Иосиф I (1830-1916) любил есть на десерт блинчики «палачинкен», наполненные подслащенным творогом или сливочным сыром. Иногда повар ошибался, и палачинкен разваливался или становился слишком толстым. Подавать блинчик императору в таком виде, было бы «вздором» — по немецки «шмаррен». (Австрийское слово, схожее по смыслу и обозначающее «ерунда, глупость» — «schmarrn»). Спасая положение, повар нарезал «палачинкен» кусочками и заливал его фруктовым пюре и ромом. Так, «шмаррен» или «шмаррн» стало частью названия «императорских блинов».

В тоже время, историки считают, что Kaiser происходит от австр. Kaser (пастух) или Casa (в Южном Тироле это блюдо называется Casaschmarrn — домашний шмаррн). К тому же, не стоит забывать, что в австрийском диалекте «Kaiser» — не всегда означает императорский или имперский, но также и наилучший, отличный, высокого качества.

Со временем десерт «shredded pancakes» стал классическим завтраком для национальной кухни Германии и Австрии (особенно венской). Покрошенные и карамелизированные блины обычно подавали с запеченными в духовке фруктами, и посыпались сахарной пудрой.

При приготовлении кайзершмаррена яичные белки обычно отделяют от желтка и взбивают до густого состояния, что сделает блинчики «воздушными». В числе «приправ» к десерту сейчас используют консервированную вишню и клубнику, запеченные сливы, яблоки или яблочный джем. Последние упомянутые ингредиенты не входят в исходный рецепт блинчиков и являются добавками, которые делают повара на основе их личных предпочтений. В оригинальном рецепте «кайзеровских блинчиков» есть только карамелизированный изюм, который предварительно замачивают в роме.

Королевские блинчики»Сюзетт»

Людовик XV и мадам дю Барри, Дьюла Бенцур, 1874.

Классический французский десерт «Креп Сюзетт» ( Crêpes Suzette ) — это нежные блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, и фламбированные коньяком или бренди. Также, как и в случае с императорскими блинчиками «кайзершмаррен«, история рождения на свет знаменитого французского десерта обросла выдумками и легендами. Но так как блюдо французское, большинство из них связано с красавицами и любовницами)).

По одной из таких версий, блюдо появилось в 1895 году из-за неловкости официанта, который подавал десерт принцу Уэльскому (наследнику британского престола). От волнения официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и тот загорелся от упавшей на него свечи. Извиняясь за инцидент, повар хотел унести блюдо, чтобы заменить его новым. Но принц, очарованный ароматом, исходящим от горячих карамелизированных блинчиков, попробовал их и пришел в восторг. В тот вечер с ним за столиком сидела красавица-француженка по имени Сюзанна. Принц учтиво предложил назвать «пламенные» блинчики в честь своей очаровательной спутницы — «Креп Сюзетт» (креп по-фр. блины). Немного неправдоподобно, зато романтично )).

Карикатура на короля Луи XVДругая известная легенда связывает это сладкое блюдо с именем одной из куртизанок Людовика XV. Этот любвеобильный король, правивший Францией и Наваррой с 1715 по 1774 год, не случайно имел прозвище Возлюбленный (фр. Le Bien Aimé). Якобы, блины появились при его дворе в 1767 году, благодаря его любовнице — принцессе Сюзетте де Кариньян, которая в то время боролась за расположение короля со знаменитой мадам де Помпадур. (Еще одной официальной фавориткой короля была красавица Жанна дю Барри). Желая произвести впечатление на влюбленного Государя, знатная куртизанка попросила королевского шеф-повара Жана Ребу приготовить простой, но особенный десерт. А чтобы его незабываемая на вкус сладость ассоциировалась у короля только с ней, она назвала десерт своим именем. Фламбирование блинчиков ( — ассоциировалось с ее огненной страстью. (Сегодня апельсиновый соус для «Креп Сюзетт» — это сладкое масло, приправленное апельсином, лимоном и ликером Гран Марнье).

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Более современную гипотезу высказывает Larousse Gastronomique, утверждая, что блины «Креп Сюзетт» были созданы рестораном Marivaux в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг, сценическое имя которой было Сюзетт.

французские блинчики Crépe_Suzette

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

• 25 мл молока
• 60 г сливочного масла
• 2 яйца
• 125 г муки
• сахарная пудра и мелкая соль

• 2 ст. л. коньяка
• 4 ст. ликера Кюрасао
• 75 г сливочного масла
• 3 мандарина
• сахарная пудра

1. Приготовьте тесто для блинов, смешав 30 гр. сливочного масла с мукой, 1 яйцом и 1 яичным желтком, сахарной пудрой, 1 щепоткой соли и теплым молоком.

2. Испеките 12 тонких блинов, понемногу добавляя оставшееся масло. Оставьте их в духовке, разогретой до 50 °.

3. Готовим начинку:
Нарезать цедру мандаринов тонкой соломкой и выжать из фруктов сок. Смешать растопленное масло с сахарной пудрой, размешивая пока не получите пенистую смесь.

4. Распределите соус по блинам, сложенным вчетверо и положите в блюдо, украсив цедрой от мандаринов.

Для зрелищного эффекта можно сбрызнуть блинчики смесью коньяка и кюрасао, поджечь и сразу же подавать к столу.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Нарезать брусочками свежие огурцы.

Нарезать брусочками свежие огурцы.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Фото: donatewales.org

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Фото: ku-mir.ru

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Фото: attuale.ru

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Салат с рисом и ветчиной

Фото: attuale.ru

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Фото: my.mail.ru

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Читайте так же:
Вареники с творогом вкуснее, чем из магазина

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с ветчиной и омлетом

Салат с ветчиной и омлетом

Фото: youtube.com

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Фото: uh-vkusno.ru

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Фото: sevastopolmedia.ru

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Салат с корейской морковью и ветчиной

Фото: donatewales.org

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью

Фото: donatewales.org

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Фото: cookpad.com

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Фото: domstrousam.ru

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Салат с ветчиной и горошком

Фото: instagram.com

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной и яблоками

Фото: vk.com

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Фото: liveinternet.ru

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Фото: receptisalatov.com

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Фото: woomen.me

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Салат с ветчиной и фетой

Фото: donatewales.org

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Теплый салат с картофелем и ветчиной

Фото: pinterest.fr

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками

Фото: attuale.ru

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Блинчики – одно из любимых блюд нашей семьи. Мы подаем их к столу с маслом, сметаной, вареньем. А когда хочется превратить блины в полноценный сытный завтрак или обед, я заворачиваю в них начинку из ветчины и сыра. В итоге получается вкусное питательное угощение, которое нравится и детям, и взрослым.

Готовые блинчики с ветчиной и сыром удобно брать с собой на пикник, на работу. Они прекрасно хранятся в морозилке, не теряя своего нежного вкуса. Когда нет времени на готовку, нужно просто достать замороженные блины, разогреть их в микроволновке или на сковороде и дополнить сметаной.

Классические блинчики на молоке с ветчиной и сыром

Этот рецепт можно назвать классическим. Блины готовятся на молоке, а начинка замешивается из любой ветчины (куриной или свиной) и тертого сыра. В итоге получаются тонкие, но не сухие основы. А начинка к ним – нежнейшая, сочная, аппетитная. Полностью готовое блюдо можно уложить рядами, прослаивая пленкой, и заморозить. После обжаривания в дальнейшем вкус угощения с начинкой будет не хуже, чем у только что приготовленных.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

  • молоко – пол-литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 180-200 г;
  • масло – 25-30 мл;
  • ветчина и сыр – по 130-150 г.

Начинаю процесс я с подготовки всех ингредиентов. Сыр мелко тру. Подойдет для рецепта любой твердый или полутвердый. А ветчину нарезаю тонкими пластинками. Но можно измельчать компоненты начинки и другими способами, как вам удобнее.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Во вместительную миску выливаю содержимое всех сырых яиц. Добавляю соль, сахар, выливаю половину молока. Перемешиваю, чтобы части яиц соединились.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

К яично-молочной массе всыпаю муку. Советую последнюю заранее просеять через самое мелкое сито, чтобы тесто в итоге получилось без комочков. Хорошо перемешиваю компоненты венчиком.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

В достаточно густую получившуюся массу вливаю оставшееся молоко. Снова все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю растительное масло. Оно нужно, чтобы блинчики в дальнейшем не подгорали и не прилипали к сковороде.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Разогреваю сковороду, промазанную маслом. В дальнейшем добавляю новые порции растительного жира по необходимости. На раскаленной сковороде поочередно обжариваю все блинчики. Стараюсь делать их тонкими.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Заворачивать начинку в основы можно и после того, как все они будут обжарены. Но я люблю делать это сразу. Когда переворачиваю первый блинчик, на его половинку выкладываю пластинку ветчины и засыпаю порцией сырной стружки.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Оставляю на сковороде приблизительно на 30 сек и аккуратно заворачиваю конвертиком, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Обжариваю фаршированный блинчик еще секунд по 30 с двух сторон и перекладываю на тарелку.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Повторяю процедуру, пока не закончится тесто и сыр с ветчиной.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Получившиеся блинчики на молоке я сразу подаю к столу. Мы любим пробовать их с горячим травяным чаем или кофе. Вкусно отдельно подавать к домашнему лакомству с начинкой сметану или растопленное сливочное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector