Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фрикаделек по-домашнему; аппетитные мясные шарики для супа

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

Вкусные мясные фрикадельки

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

  • Для мягкости

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

  • Для пикантности

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

  • Для «пышности»

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

  • Для насыщенного вкуса и аромата

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
  • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
  • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.

Лепим шарики с фарша

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

Читайте так же:
Запечённые котлеты с грибами – простой и вкусный рецепт

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):
  • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • сметана.
Приступим к приготовлению блюда

Готовим фрикадельки

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Мясные шарики

мясные шарики

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и к тому же быстро? Предлагаем вам несколько рецептов мясных шариков. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или потушить с подливой. Они прекрасно дополнят любой гарнир и вызовут восхищение у ваших родных. Давайте не будем терять время, а немедленно приступим к приготовлению мясных шариков.

Мясные шарики с рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • луковица –1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг, немного охлаждаем, добавляем мясной фарш и мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем, приправляем специями и формируем небольшие шарики. Затем обваливаем их в панировочных сухарях, слегка обжариваем, а потом в течение 5 минут прогреваем в разогретой духовке.

Мясные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • французский батон – 50 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло топленое – 60 г;
  • молоко – 150 мл;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • специи;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

Берем ломтик сухого хлеба, замачиваем его в тёплом молоке и оставляем размокать примерно минут на 20. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем в топлёном маслице на сковороде до мягкости. Далее к подготовленному фаршу добавляем размокший хлебушек, перемешиваем, разбиваем яйцо и выкладываем остывшую овощную обжарку. Фарш хорошенько вымешиваем и убираем на 30 минут в холод.

После этого мокрыми руками формируем шарики и обжариваем их со всех сторон в маслице в течение 8-10 минут. Затем перекладываем фрикадельки в кастрюлю с толстым дном и заливаем приготовленным заранее соусом. Для этого сливки слегка нагреваем, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим посуду с мясными шариками с подливкой на слабенький огонь и доводим до кипения. Подаем блюдо горячим с любым гарниром.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые – 200 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • вино красное – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

Луковицы чистим, шинкуем и пассеруем до золотистости. Третью часть готового лучка соединяем с яйцами, солью, перцем, тертым сыром и мясным фаршем. Все тщательно вымешиваем, лепим шарики средних размеров и обжариваем их на разогретой сковороде в маслице со всех сторон.

Читайте так же:
Как приготовить курицу

А этим временем готовим пока подливу: в оставшийся лук выкладываем помидоры, свежую зелень и специи. Поливаем лимонным соком, добавляем томатную пасту и вливаем немного вина. Ставим массу на слабенький огонь и провариваем минут 5-7, помешивая. После этого выкладываем фрикадельки и тушим мясные шарики по-итальянски еще примерно 10 минут.

Мясные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

мясные шарики рецепт

  • мясной фарш – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Мясной фарш солим, перчим по вкусу и лепим из него мокрыми руками небольшие шарики, размером с крупный грецкий орех. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. После этого обматываем фрикадельки тестом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем мясные шарики в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовое блюдо подаем с отварным картофелем и свежими овощами.

Сочные мясные шарики

Сочные мясные шарики

Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир идеально подойдёт рис или картофель!

Сочные мясные шарики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сочные мясные шарики - Шаг 1

Для приготовления мясных шариков нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Сочные мясные шарики - Шаг 2

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

Сочные мясные шарики - Шаг 3

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.

Сочные мясные шарики - Шаг 4

Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.

Сочные мясные шарики - Шаг 5

Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.

Сочные мясные шарики - Шаг 6

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Сочные мясные шарики - Шаг 7

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Сочные мясные шарики - Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Сочные мясные шарики - Шаг 9

Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

Сочные мясные шарики - Шаг 10

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Сочные мясные шарики - Шаг 11

Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!

Сочные мясные шарики - Шаг 12

Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

Сочные мясные шарики - Шаг 13

Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.

Сочные мясные шарики - Шаг 14

Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.

Колбасные шарики рецепт

• Скатайте 20-25 шариков, запанируйте каждый в рубленой зелени петрушки.

Рецепт: Колбасные шарики — жареные

Для приготовления этой закуски пригодились остатки докторской колбасы и все другие ингридиенты отыщутся у любой домохозяйки.

Творожные пончики-шарики!

Колбасные шарики рецепт

Приправу можно брать любую исходя из ваших предпочтений вкуса. Колбасу необходимо потереть на крупной тёрке,

Колбасные шарики рецепт

картофель также потереть и добавить к колбасе (натёртый картофель было бы неплохо отжать, а то он выделяет много жидкости).

Колбасные шарики рецепт

Сюда же разбить яйцо, уложить сметану, обсыпать специями.

Колбасные шарики рецепт

Перемешать и добавить измельчённую зелень,

Колбасные шарики рецепт

ещё один раз тщательно перемешать.

Колбасные шарики рецепт

Теперь из данной смеси необходимо сделать шарики и поджарить на растительном масле на сковородке.

Колбасные шарики рецепт

Колбасные шарики рецепт

Потом колбасные шарики необходимо положить в форму, застеленную фольгой

Колбасные шарики рецепт

и отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут.
Такую закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Колбасные шарики

Автор рецепта — Жан Андерсон (Jean Anderson) – английская актриса

Колбасные шарики рецепт

Эти мясные шарики подготавливаются довольно быстро и просто из трёх главных компонентов: фарша из сырых колбасок (купатов), муки и сыра. Снимите с колбас оболочки и вкусный фарш готов, заместо простой муки вмешайте в него смесь для блинов и вафель, прибавьте тёртый чеддер, а для более выраженного вкуса – сухую смесь для лукового супа.

Запеките в духовке, чтобы шарики покрылись аппетитной коркой и подавайте их с самыми разными соусами для макания. Колбасные шарики любят за их многогранный вкус мяса, хлеба и сыра в одном кусочке.

13 рецептов сырных шариков для настоящих любителей вкусной еды

Обжаренные, запечённые или охлаждённые, солёные, острые или сладостные, но неизменно сырные.

1. Сырные шарики с хрустящей коркой

Компоненты

  • 120 г чеддера;
  • 1–2 ветки тимьяна;
  • 240 мл воды;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • ? чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложечка масла.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите.

В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью.

Прибавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.

Снимите с плиты и потом оставьте остывать. Иногда перемешивайте.

Когда тесто станет слегка тёплым, однако не горячим, прибавьте в него яйца по одному и тщательно перемешайте.

После засыпьте сыр, тимьян и перец. Опять тщательно все перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в пару сантиметров один от одного.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут.

После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.

Читайте так же:
Мясной рулет из брюшины вкуснее, чем в ресторане

Попробуйте ??

2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком

Компоненты

  • 3–4 картофелины;
  • 100 г чеддера;
  • 2–3 ломтика бекона;
  • 5–6 перьев зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Картофель почистите и отварите до приготовления — приблизительно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре.

Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.

Когда картофель остынет, прибавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и тщательно перемешайте.

Сделайте из сырно-картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в сухарях, положите на плоскую тарелку и потом оставьте на 10–15 минут при температуре 20 градусов.

Налейте в сковородку масло — оно должно заполнять её приблизительно на 2–3 см. Разогрейте при среднем огне и обжаривайте в нём шарики пока не образуется золотая корочка, по 2–3 минуты со всех сторон.

Приготовьте ??

3. Сырные шарики с грудкой курицы

Компоненты

  • 100 г моцареллы;
  • ? острого перца;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 грудки курицы без костей и кожи;
  • ? чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложечка растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 300 г панировочных сухарей.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко порежьте.

Отварите грудки в водной массе с чесноком, перцем и солью — это занимает приблизительно 20–30 минут.

Положите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножиком или в кухонном комбайне.

Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яичком. Сформируйте маленькие шарики.

Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

В три различные миски разместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, потом — в сухари и выкладывайте на лист.

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

Сделайте без повода ??

4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой

Компоненты

  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 ветки кинзы;
  • 100 г кукурузных зёрен;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите.

Кукурузу отварите до приготовления, приблизительно за 7–10 минут, и остудите.

Растопите масло в кастрюле. Прибавьте 75 г муки (2 ? столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.

Залейте молоко, опять перемешайте и варите на небольшом огне, пока содержание кастрюли не загустеет.

Уберите с огня и перелейте смесь в мисочку. Немного остудите, прибавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль.

Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте маленькие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в иную ёмкость насыпьте сухари панировочные.

Попеременно окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

Творожные Пончики из Советского Детства ✧ Любимый рецепт

В глубокую сковородку налейте масло растительное слоем приблизительно в 2 см. Разогрейте его при среднем огне.

Обжаривайте сырные шарики до цвета золота, приблизительно по 3–4 минуты со всех сторон.

Удивите всех ??

5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами

Компоненты

  • 100 г моцареллы;
  • 150 г чеддера;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 маленькой пучок укропа;
  • 8 кусочков бекона;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов;
  • ? чайной ложки чесночного порошка;
  • ? чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурчики и укроп измельчите.

Бекон порежьте на маленькие кусочки и подрумяньте на сковородке.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ? чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите.

Сделайте один большой шар.

В индивидуальной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.

Побалуйте себя .

6. Сырные шарики с крабовыми палочками

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 75 г полутвёрдого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке одновременно с крабовыми палочками и сыром.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все с кукурузой и майонезом.

Сделайте маленькие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.

Попробуйте новые комбинирования ??

7. Сырные шарики с многоцветным кунжутом

Компоненты

  • 100 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 чайная ложечка чесночного порошка;
  • 50 г чёрного кунжута;
  • 50 г белого кунжута.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на небольшой тёрке. Лук измельчите.

Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с лучком и чесночным порошком.

Сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.

Проведите эксперимент ??

8. Сырные шарики с чесноком и орешками

Компоненты

  • 50 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • 100 г орехов, к примеру грецких или пекан;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметанки;
  • 1 чайная ложечка итальянской приправы или остальной — на ваш вкус.

Приготовление

Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

Смешайте все разновидности сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте маленькие шарики и обваляйте каждый в орехах.

Перед подачей выставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЕ ☆ Вкуснота из Сыра ЗА 15 МИНУТ ☆ Дастархан

Записывайте рецепты ??

9. Сырный шар с миндалём и острым перцем

Компоненты

  • 240 г чеддера;
  • ? болгарского перца;
  • 1 острый перец, к примеру халапеньо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 75 г миндаля;
  • 75 г грецких орехов;
  • 450 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы порежьте маленькими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс.

Лук и орехи измельчите.

Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и потом оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Перед подачей обваляйте в орехах.

Подавайте вместе ??

10. Сырные шарики с клюквой и розмарином

Компоненты

  • 70 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 6 веточек розмарина;
  • 200 г сушёной клюквы;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса — опционально;
  • 1 чайная ложечка чесночного порошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина поделите на три одинаковые части, уберите находящиеся снизу листы у любой.

Клюкву порежьте средними кусочками.

Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, перцем и солью. Сделайте 18 маленьких шариков и потом оставьте их на час в холодильнике.

После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.

Вдохновляйтесь ??

11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой

Компоненты

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 70 г цветной кондитерской посыпки.

Приготовление

Масло доведите до домашней температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром.

Прибавьте сахар с пудрой и тщательно перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он отвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.

Сделайте на десерт ??

12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога

Компоненты

  • 6–7 имбирных печений;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек тыквенного пюре;
  • 1 ? чайной ложки корицы;
  • ? чайной ложки мускатного ореха;
  • ? чайной ложки имбиря;
  • ? чайной ложки душистого перца.

Приготовление

Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло.

Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, тщательно перемешайте. Прибавьте тыквенное пюре и специи.

Опять все смешайте.

Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа удалите в холодильник.

Достаньте шар приблизительно за полчаса до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и потом оставьте его при температуре 20 градусов до подачи.

Прибавьте в собственное меню ??

13. Сырный шар с карамелью и сникерсом

Компоненты

  • 75 г жареного арахиса;
  • 1 сникерс;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 8 ложек карамельного соуса;
  • 5 ложек шоколадного соуса.

Приготовление

Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите.

Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели.

Прибавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Тщательно перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и потом оставьте в холодильнике на час. Положите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов – Лайфхакер

Проверенный рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой, шаг за шагом с фотографиями.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт балыка из куриного филе

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 упаковка (500г); кетчуп – по вкусу; сыр – по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) – 250-300г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное д

Тефтели, запеченные с тыквой

Описание приготовления:

Уверена, – от таких восточных фрикаделек из свинины в домашних условиях все просто дар речи потеряют! А потом обретут, и начнут вас комплиментами одаривать! Ведь и правда, – не смотря на то, что это очень простой рецепт фрикаделек из свинины, вам явно придется по душе оригинальный вкус и изысканный аромат готового блюда! А если посыпать кунжутом при подаче, – как же красиво будет выглядеть, – попробуйте!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 4
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г: 212 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,4 / 16 / 1,4

Рецепт состоит из 4 обязательных ингредиентов. Основное — это мясо, я использую говядину и свинину, воду как отдельный ингредиент не учитываю.

  • 1 часть говядины — 400 грамм
  • 1 часть нежирной свинины — 400 грамм
  • лук белый репчатый — 150 грамм (2 небольших или одна крупная луковица)
  • соль по вкусу
  • вода — 50 грамм

Это пропорции и вес на 1 килограмм полуфабриката. На меньший объем уменьшаю вес всех продуктов пропорционально.

Я не беру говядину «задорого» — филейную или вырезку, покупаю категорию попроще: все равно пойдет под нож мясорубки. Но в магазине мясо выбираю придирчиво: беру не самый жилистый и жирный кусок.

Свинина должна быть без большой прослойки сала, постная. Если вообще это мясо можно таким назвать

Для жареных шведских или скандинавских и паровых фрикаделек будет дополнительный продукт и «фишка», о них напишу дальше.

С далеких времен мой любимый состав фарша не поменялся. За много лет, используя разные виды мяса и добавки, я получила свой большой положительный и отрицательный опыт. И убедилась в том, что сочетание свинины, говядины и лука — одно из самых вкусных.

Свинина прекрасно дружит с другими видами мяса: с филе или бедрышками курицы, с олениной, индейкой. Я чаще всего к курице или говядине добавляю не более 1/2 части нежирной свинины. Она делает фарш не таким сухим и дает мягкость, сочность и нежность. Это сразу чувствуется в тарелке. Свинину в чистом виде я использую очень редко.

Но и моно-мясные полуфабрикаты отлично подойдут для разных блюд с фрикадельками, особенно диетических. Вот виды фарша, которые я часто готовлю дома из свежего или замороженного мяса:

  • говядина-свинина,
  • курица-свинина,
  • куриный (использую филе грудки или бедер),
  • говяжий,
  • из индейки (беру филе грудки или бедер)

Конечно, пропорции мяса можно брать произвольные, как и сами мясные ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector