Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Cалат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком

Фасоль, как и Киноа, пришла к нам от индейцев Америки. Эта древняя бобовая культура очень питательна и полезна. Постящиеся люди или те, кому нужно ограничить мясо в рационе, сразу обращают внимание на фасоль. И не зря, именно в фасоли содержаться почти все необходимые вещества.

В этом продукте много белка, клетчатки и витаминов группы В. Благодаря чему употребление фасоли укрепляет иммунитет человека. Нормализует уровень сахара в крови и положительно влияет на нервную систему. Все хорошо в фасоли, но не все ее любят из-за ее текстуры и вкуса. Поэтому удачным вариантом будет сочетать мягкую нежную фасоль с более грубыми хрустящими текстурами и добавлять яркие специи или острые продукты. Например чеснок, сухарики, щавель, хрустящие овощи.

Если сочетать сухарики, чеснок и фасоль, получается очень вкусный салат. В него многие добавляют листы айсберга, кукурузу, болгарский перец. Но я люблю простой салатик с сыром, фасолью и сухариками. Именно такой салат запал мне в душу когда я еще училась в школе.

Помню на уроке труда каждую неделю мы готовили новое блюдо. В этот раз одноклассница решила приготовить салат с сухариками. Я такого никогда не видела чтобы консервированную фасоль смешивали с сухарями. Сначала салат показался мне странным. Но когда я его попробовала, не ожидала насколько он оказался вкусным!

С тех пор я преданный фанат этого салата.

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой

Набор продуктов на 4 порции.

  • Фасоль консервированная 1 банка.
  • Сыр классический 30 гр.
  • Сухарики ржаные 100 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу

Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой по шагам.

Консервированную фасоль достаем из банки и полностью сливаем всю жидкость.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 1

Добавляем тертый сыр.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 2

Сверху насыпаем ржаные сухарики.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 3

Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Посыпаем все мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 4

Тщательно все перемешиваем.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 5

Подаем порционно на красивой тарелочке. Некоторые любят съесть салат пока сухарики еще хрустят, а есть едоки, которым больше нравится когда сухарики уже немного пропитались заправкой и стали мягкими. Я люблю оба варианта. Вы выбирайте что вам больше по душе.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой - шаг 6

Калорийность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой

Энергетическая ценность вкусного салата с фасолью и сухариками под сырной чесночной заправкой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 152.7 ккал

Фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом БЖУ

  • Белки 4.8 гр.
  • Жиры 7.3 гр.
  • Углеводы 16.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фасолевый салат с сыром, чесноком и ржаными сухарями под майонезом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Греческий салат с фасолью

Рецепт греческого салата с фасолью

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим греческий салат с фасолью

Ингредиенты на семь порций

  • Фасоль готовая — 1 стак.
  • Листовой салат — 1 вилок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук (красный) — 0,5-1 головка
  • Фета — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки
  • Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Шаги приготовления

Греческий — это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это — свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета. а далее возможны варианты, например, добавление фасоли.

Подготовьте помидоры, огурцы, сладкий перец, фету, оливковое масло, итальянские травы, яблочный уксус, лук, фету, листовой салат и фасоль.

Фасоль предварительно замочите и затем сварите.

греческий салат с фасолью

Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом, добавьте сухие итальянские травы с паприкой и пока будут нарезаться овощи, эта смесь успеет настояться.

греческий салат с фасолью

Листья салата порвите руками.

греческий салат с фасолью

Огурцы, помидоры, перец и лук нашинкуйте тонкими дольками средней величины.

греческий салат с фасолью

Добавьте фасоль и полейте заправкой.

греческий салат с фасолью

Фету нарежьте кубиками. Маслины по желанию оставьте целыми или разрежьте на половинки.

греческий салат с фасолью

Немного расшевелите салат.

греческий салат с фасолью

Греческий салат готов к подаче, а также может быть подан позднее немного пропитавшись.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

греческий салат с фасолью

Недавно пробовала греческий салат с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат «Застольный» с фасолью, сухариками и чесноком

салат застольный

Салат «Застольный» с фасолью, сухариками и чесноком – это скорее не салат, а вполне полноценное, очень сытное и вкусное второе блюдо. Основной ингредиент в нем – отварная или консервированная красная фасоль, к ней добавлены вареные яйца, зеленый лук и сухарики, приправленные маслом и чесноком. Заправку для салата можно использовать любую: майонез, сметану, чесночный соус айоли, но лучше всего подходит заправка из растительного масла и лимонного сока.

Для вкуса и остроты в заправку можно добавить немного готовой горчицы, а в салат чуть молотого перчика. Если исключить яйцо, питательный салат можно подавать в пост, а для любителей мясных салатов добавить в список ингредиентов отварное или копченое куриное филе, вареную говядину или ветчину. После приготовления салат ненадолго оставляют пропитаться, чтобы сухарики успели впитать заправку.

Ингредиенты для салата:

  • белый батон или булка – 3-4 ломтика;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • фасоль отварная или консервированная – 4-5 ст. л;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • горчица слабоострая – 0,5 ч. л;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить салат «Застольный»

Хлеб для сухариков лучше взять вчерашний, подсохший. Режем небольшими кубиками, высыпаем на сухую сковороду и на малом огне подсушиваем, подрумянивая хлебные кубики до золотистой корочки.

сухарики

Горячие сухарики сбрызгиваем маслом, перемешиваем и пересыпаем в пиалу. Сразу, пока не остыли, смешиваем с тертым чесноком.

потереть чеснок

Консервированную фасоль откидываем в дуршлаг, немного жидкости из банки сохраняем. Ошпариваем фасоль кипятком. Даем стечь воде.

фасоль

Перья зеленого лука режем небольшими колечками. Высыпаем к чесночным сухарикам.

покрошить лук

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Режем произвольно – мелко или покрупнее и добавляем к сухарикам с луком. Можно один желток оставить, растереть с маслом и лимонным соком и этим соусом заправить салат.

яйца

Добавляем промытую охлажденную фасоль. Все перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.

смешать продукты

Для заправки салата соединяем растительное масло, одну-две ложки маринада из банки и лимонный сок. Взбиваем слегка венчиком. Для остроты в заправку можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы или горчицы с зернышками.

делаем заправку

Поливаем заправкой салат, оставляем на некоторое время, чтобы сухарные кубики успели впитать жидкость.

полить заправкой

Минут через 15-20 подаем салат к столу. Дольше держать не следует, этого времени будет достаточно, чтобы сухарики сверху размягчились, а внутри остались хрустящими. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью: рецепты

Красная фасоль – полезный доступный продукт и прекрасная основа для множества вкусных блюд: от диетических до праздничных. Она хорошо сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, имеет нежный вкус, приятную текстуру и обладает высокой питательностью. Салаты с красной фасолью, рецепты которых мы предлагаем ниже, подойдут и для будничной трапезы, и для торжественного застолья. Проявите фантазию, поэкспериментируйте с компонентами и, возможно, в вашем привычном меню появится новое любимое блюдо.

Очень интересными получаются сочетания красной фасоли со свеклой, томатами, тунцом, говядиной, кукурузой, грибами и не только. На нашем сайте представлены самые разнообразные варианты, к примеру, салат с фасолью и корейской морковью, с копченой курицей, с сухариками и другие оригинальные рецепты.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Питательный, вкусный и очень полезный салат, содержащий много растительных белков и витаминов. Киноа несложно заменить пшеном, ячменем, булгуром или рисом. Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Время приготовления указано без учета варки основных ингредиентов.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • киноа (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль, заранее замоченную в холодной воде (на 6-8 часов), промыть, залить холодной водой в пропорции 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 50-60 минут. Остудить.
  2. Киноа тщательно промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут. Убрать с огня, перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут. Остудить.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и остудить.
  4. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться 10 минут.
  5. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  7. Сладкий и острый перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Сладкий перец нарезать кубиками, острый – мелкой соломкой.
  8. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  10. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать петрушкой.
Читайте так же:
Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр козий/брынза/фета (150 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • батат (крупный, 1 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • шпинат мини (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • смесь сухих прованских трав (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
  3. Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
  4. Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
  5. Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
  7. За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
  9. Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
  12. У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
  13. В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.

Вкусное ароматное блюдо готово!

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Сочный, питательный и очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Копченое куриное мясо придает блюду легкие пикантные нотки. По желанию вы можете использовать просто отварную грудку и добавить «изюминку» в виде ветчины или копченой колбасы.

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко зеленое (крупное, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми кусочками.
  3. Яйца покрошить кубиками.
  4. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.

Предлагаем видеорецепт праздничного, но простого в приготовлении блюда со схожими ингредиентами:

Читайте так же:
Салат с помидорами и копченой грудкой и

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Полезное блюдо для легкого перекуса или ужина. Интересное сочетание пряной руколы, сочного красного лука, питательной фасоли и нежного сыра. Фету можно заменить брынзой или другим рассольным сыром.

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр фета (50 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Руколу помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  3. Слить рассол с сыра и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Выложить фасоль и все подготовленные ингредиенты на широкую плоскую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Легкий, но в то же время питательный и богатый витаминами салат, который отлично подходит для вегетарианского меню. Вместо арбузной редьки можно использовать дайкон или кольраби, а грецкие орехи заменить кешью или другими разновидностями по своему вкусу.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • салатный микс – шпинат, рукола, мангольд (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • редька арбузная (1 шт.);
  • бальзамический соус (2-3 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  2. Листовую зелень помыть и обсушить.
  3. Редьку помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт легкого постного салата:

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Аппетитный салат в мексиканском стиле, который можно приготовить за считанные минуты. Копченую курицу уместно заменить ветчиной или карбонадом, а листья салата – более сочной пекинской капустой.

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2 зубчика);
  • паприка молотая (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку паприки.
  3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Застелить противень фольгой, выложить кубики хлеба и полить чесночным маслом. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Листья салата помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Слить жидкость с маслин и нарезать их кружочками.
  8. В миске смешать фасоль, куриное мясо, маслины и болгарский перец. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать сухариками.

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Аппетитное блюдо в средиземноморском стиле, которое легко заменит полноценный обед или ужин. Вместо пасты фузилли можно использовать другие макаронные разновидности, к примеру, пенне или фарфалле. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • фузилли (макароны-спиральки)/другие макаронные изделия (100 г);
  • рукола (50 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пасту фузилли отварить в кипящей посоленной воде (добавить каплю масла при варке) до состояния аль денте (6-8 минут или следуя инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  2. Руколу помыть и обсушить.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Слить жидкость с тунца и разобрать филе вилкой на небольшие кусочки.
  5. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать пармезаном.

Если вам пришлось по душе сочетание фасоли, тунца и овощей, рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного аппетитного блюда:

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Сытный и полезный салат с мясом, фасолью и овощами. Такое блюдо можно готовить с любым мясом – говядиной, свининой, птицей или миксом из различных видов мяса и субпродуктов, приготовленных удобным для вас способом: отварным, жареным, запеченным. Салат получится ярким и красивым, если использовать сладкий перец разных цветов. Чтобы придать легкую пикантность, добавьте к ингредиентам морковь по-корейски (100-150 г). Состав заправки также легко разнообразить соевым соусом, бальзамическим уксусом, лимонным или апельсиновым соком.

Читайте так же:
Диетический салатик с запеченной курицей и овощами

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Фасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Читайте так же:
Салат капустный с тунцом – вкуснее чем из магазина

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector