Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на каждый день — рецепты

Простые салаты на каждый день — рецепты

простые салаты на каждый день рецепты

Салаты являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей, вариаций и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и простые, здесь открываются безграничные возможности для экспериментов. Мы приведем сегодня несколько рецептов из бесконечного списка самых удачных и расскажем, как приготовить простые, вкусные и быстрые салаты на каждый день. Ведь рецепты блюд именно этой категории чаще всего востребованы и актуальны. Всегда хочется одновременно сэкономить время и средства и вкусно накормить семью или гостей.

Простой и быстрый салат на каждый день с колбасой

Приготовить такой салатик можно в считанные минуты. Он прекрасно подойдет и просто к ужину в будни, и станет прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Несмотря на простоту, вкус у этого салатика просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 220 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки; – 2 пачки;
  • майонез – 75 г.

Приготовление

Для приготовления салатика по этому рецепту достаточно почистить и нарезать соломкой колбасу, смешать ее с консервированной кукурузой, предварительно слив жидкость, и добавить ржаные сухарики и майонез. Эту оригинальную смесь заправим теперь майонезом, добавим меленько нарубленную зелень укропа и тут же подаем к столу.

Простой и вкусный овощной салат с майонезом на каждый день

Овощной салат, приготовленный по предложенному ниже рецепту, прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства. Кроме того, такой салатик представляет собой целый витаминный комплекс и поэтому особенно полезен в холодное время года.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 390 г;
  • антоновские яблоки – 175 г;
  • красный салатный лук – 100 г;
  • ягоды клюквы – 1 большая горсть; – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления овощного салатика меленько шинкуем капусту, присаливаем ее немного и разминаем руками. Затем очищаем и нарезаем полукольцами красный салатный лук и соломкой предварительно очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблочки. Укладываем все компоненты в миску, добавляем горсть предварительно вымытых и обсушенных ягодок клюквы, майонез и по вкусу соль и перемешиваем. При подаче украшаем салатик веточками свежей зелени.

Простой, вкусный и дешевый салат на каждый день с грибами

Если у вас имеется в запасе баночка маринованных лесных грибочков то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можем приготовить простой, но невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

простые быстрые салаты на каждый день

  • маринованные лесные грибы – 240 г;
  • картофельные клубни – 390 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 150 г;
  • салатный лук – 110 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить такой салат нам понадобится отваренный картофель в мундирах. Поэтому первым делом моем тщательно картофельные клубни и ставим вариться. По готовности воду сливаем и даем картошечке немного остыть.

За это время нарезаем соленые или маринованные огурчики соломкой, а салатный лук чистим и шинкуем полукольцами. Остывшую картошку чистим и режем, как и огурчики соломкой. Укладываем все компоненты в миску, добавляем грибочки, приправляем салатик по вкусу солью и растительным маслом и можем подавать. По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень.

Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты

Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все продукты можно отыскать в ближайшем магазине. Но есть и такие рецепты, которые состоят в основном из тех компонентов, которые всегда имеются в холодильнике. Приготовить подобную закуску можно всего за несколько минут. Итак, что собой представляют легкие салатики. Как правило, это сборное блюдо, которое может состоять из рыбных и мясных продуктов, овощей, яиц, грибов или же фруктов. При этом все компоненты измельчаются на одинаковые кусочки. Это позволяет придать закуске более эстетический вид.

легкие салатики

Салатик «Морская база»

Подобные легкие салатики готовятся очень быстро. Подготовка продуктов отнимает немного времени. Для приготовления салата «Морская база» понадобится:

  1. Семга слабосоленая – 100 грамм.
  2. Отварные креветки – 100 грамм. Можно использовать консервированные.
  3. Кальмары отварные или же крабовые палочки – 200 грамм.
  4. Яйца куриные, сваренный вкрутую – три штуки.
  5. Отварной картофель – три штуки.
  6. Отварная морковь – 1 штука.
  7. Свежий и маринованный огурец – по 1 штуке.
  8. Репчатый лук – одна головка.
  9. Майонез для заправки.
  10. Соль, перец молотый черны – по вкусу.

Процесс приготовления

Эти многокомпонентные легкие праздничные салатики, расставленные в красивых вазах, могут стать украшением стола. Основой для данного блюда служат морепродукты. Весь процесс изготовления отнимает немного времени, при этом настаивать салат не нужно. Для начала следует подготовить все компоненты. Их стоит измельчить. Для этого огурцы, морковь, картофель, яйца, малосоленую рыбу, крабовые палочки или кальмары нужно порезать одинаковыми кусочками. Репчатый лук следует очистить от шелухи, а затем нашинковать, желательно мелко.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и с мясом

Все измельченные ингредиенты стоит поместить в одну глубокую емкость, поперчить, посолить, добавить креветки и заправить майонезом. Все следует тщательно смешать. Теперь блюдо стоит разложить в отдельные вазочки. Если есть желание, то легкие салатики перед подачей можно немного охладить.

легкие салатики рецепты

Салат «Елена» с рисом и курицей

Легкие простые салатики обычно готовят не только из овощей. Некоторые рецепты состоят из мяса птицы и злаков. Чаще всего в салаты добавляют отварной рис. Он совершенно меняет вкус готового блюда. Для приготовления салата «Елена» понадобится:

  1. Отварной рис – 1 стакан, объемом 250 миллилитров.
  2. Куриная грудка отваренная и охлажденная – 300 грамм.
  3. Консервированный горошек – 200 грамм.
  4. Яйца куриные, сваренные вкрутую – три штуки.
  5. Свежий огурец – 2 штуки.
  6. Репчатый лук, средних размеров – 1 головка.
  7. Укроп зеленый – ½ пучка.
  8. Майонез – для заправки.
  9. Соль – по вкусу. При желании в салат можно добавить перец молотый черный.

Как готовить салат «Елена»

Салат «Елена» — это многокомпонентное, сытное блюдо, которое обладает понятным вкусом. Готовить его можно не только на праздник, но и каждый день. Это прекрасный вариант для ужина. Для начала стоит подготовить все компоненты. Грудку куриную следует порезать небольшими кусочкам, а яйца и огурцы – кубиками. Репчатый лук и укроп необходимо мелко нашинковать. Отваренный рис нужно процедить и обязательно остудить. С зеленого горошек стоит слить жидкость.

легкие праздничные салатики

Все компоненты необходимо переложить в подходящую емкость, поперчить и поперчить. После этого салат следует заправить майонезом и тщательно перемешать. Блюдо перед подачей стоит немного охладить и разложить в порционные вазочки.

Салат «На каждый день»

Наверное, в каждом доме готовятся различные легкие салатики на каждый день, которые могут быть не только полноценным ужином, но и неплохим дополнением к обеду. Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 200 грамм капусты морской.
  2. 3 огурца средних размеров.
  3. 200 грамм зеленного консервированного горошка.
  4. Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  5. Для заправки – растительное масло. Можно использовать майонез.
  6. Соль и перец.

легкие летние салатики

Как приготовить салат «На каждый день»

Для начала следует измельчить огурцы. Лучше всего нашинковать их тонкой соломкой. С морской капусты стоит слить раствор. Если она слишком длинная, то следует ее порезать. С зеленого горошка также нужно слить рассол. Укроп и лук стоит мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость. После этого к ним стоит добавить соль и перец, а затем заправить и перемешать. Готовый салат охладить в холодильнике в течение получаса. Для заправки можно использовать майонез или же растительное масло. Это дело вкуса. Вот и все. Такие легкие салатики на каждый день имеют в своем составе очень много зелени. Они успокаивающе действуют на организм. Помимо этого, готовое блюдо обладает прекрасным вкусом.

Салат «Акватика»

Чтобы приготовить это блюдо с интересным названием, понадобится:

  1. Отварной картофель – 2 штуки.
  2. Шпроты в масле – 160 грамм. Это примерно одна баночка.
  3. Яйца куриные – три штуки.
  4. Зеленый горошек, желательно консервированный – ½ банки.
  5. Отварная морковь средних размеров – 1 штука.
  6. Зелень для подачи.
  7. Майонез для заправки.

легкие салатики на день рождения

Пошаговое приготовление

Из таких необычайных компонентов получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Салатик подавать лучше всего порционно. Для начала отварной картофель и морковь следует очистить и натереть на терку средних размеров, желательно в разные емкости. Куриные яйца стоит отварить вкрутую, а затем разделить на желтки и белки. Каждый из компонентов следует натереть в отдельную емкость. С консервированного гороха нужно слить жидкость. Шпроты следует вынуть на доску и отделить пять хвостиков. Они необходимы для украшения. Остальные части рыбы нужно разломать на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салатика. На дно бокала средних размеров нужно выложить слой натертого отварного картофеля и присолить, затем слой шпрот. Соль добавлять не нужно, так как рыба соленая. После этого нужно выложить слой моркови, а затем слой измельченных белков. Стоит добавить немного соли. Каждый слой стоит промазать небольшим количеством майонеза. Верх салата следует украсить рубленой зеленью и желтком. В центр готового блюда необходимо воткнуть хвостики рыбки. Легкие салатики готовы. Можно подавать.

легкие салатики на каждый день

Салат «Хрустик»

Легкие летние салатики позволяют без особых затрат быстро и сытно перекусить. Для приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм батона.
  2. 30 грамм оливкового масла.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 100 грамм крабовых палочек.
  5. Один плавленый сырок.
  6. Столовая ложка зеленого горошка.
  7. Зелень.
  8. Перец и соль.
  9. Майонез для заправки.

Приготовление салатика «Хрустик»

Этот салатик идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями. Блюдо получается оригинальным, сытным и вкусным. Не стоит готовить этот салатик про запас. Если под рукой нет крабовых палочек, то их можно заменить отварной нежирной свининой или же курицей. Получится не менее вкусно.

Для начала следует порезать кубиками крабовые палочки. Куриные яйца стоит отварить вкрутую, очистить, а затем измельчить. Зелень следует мелко порубить, а сырок аккуратно натереть на терке.

легкие простые салатики

Все компоненты нужно поместить в глубокую миску и перемешать. После этого салат стоит посолить, добавить перец и заправить майонезом. Теперь можно перейти к приготовлению сухариков. Батон следует нарезать на одинаковые по размерам кубики всего в один сантиметр. После этого на огонь необходимо поместить сковороду и нагреть в ней оливковое масло. Сюда нужно выложить порезанный батон, добавить соль и перец. Когда кусочки обжарятся до золотистого цвета, стоит их выложить на бумажную салфетку. Это позволит убрать излишки жира. Не стоит спешить. Сухарики должны остыть. Только после этого можно выложить их на тарелку, а поверх них положить салат. Сверху готовое блюдо следует украсить зеленым горошком и кусочками обжаренного батона. Подойдут такие легкие салатики на день рождения и на другие торжества.

Быстрые салаты

Когда гости на пороге, когда вы целый день бегали по делам и проголодались, а сил готовить нет салатик на скорую руку станет вашей палочкой выручалочкой! Мы предлагаем вам рецепты салатов, которые можно приготовить за 5 минут.

Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
– Крабовые палочки – 150 гр
– Помидор – 1 шт.
– Чеснок – 1 зубчик
– Сыр твёрдый
– Майонез – 20 гр

Приготовление:
Крабовые, помидоры палочки порезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой. Заправить майонезом.

При желании можно добавить яйцо, болгарский перец.

Салат Леди

Ингредиенты:
отварное, копчёное или запечённое куриного филе – 300 гр;
огурцы – 150 гр;
консервированного горошка – половина банки;
сметана или майонез – 150 гр;
укроп;
соль.

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану или майонез, посолить, перемешать.

Если не любите горошек, то его можно заменить кукурузой.

Салат Леди

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку – 200 гр
варёные яйца – 3 шт.
крабовые палочки – 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок, крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать, всё смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Лук, болгарский перец станут отличным дополнением к салату. А сметану можно заменить майонезом или сливочным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Морковь сырая -1 шт.
Сыр – 100 гр
Колбаса копчёная – 100 гр
Чеснок
Майонез
Кукуруза консервированная – половина банки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Всё перемешать, добавить специи и заправку.

Болгарский перец украсит и сделает более вкусным практически любой салат.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
яблоки грэни смит – 2 шт.
яйца – 4 шт.
свежая морковь – 1 шт.
майонез
лук
сыр

Приготовление:
Лук, яйца и яблоки нарезать тонкой соломкой, морковь и сыр натереть. Выложить слоями:

лук, майонез;
яблоко, майонез;
яйца, майонез;
морковь, майонез;
сыр.

Салат Быстро и вкусно

капуста белокочанная, пекинская, красно кочанная;
свежий огурец;
лук;
колбаса;
майонез;
специи.

Приготовление:
Шинкуем капусту, режем огурец, колбасу, лук, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Болгарский перец и кукуруза отлично дополнят салат.

Салат Быстро и вкусно

Салат с копчёной курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная – 300 гр;
Яблоки грэнни смит – 2 шт;
Ананас – 250 гр;
Майонез;
Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезаем соломкой и перемешиваем.

Куриную грудку можно заменить кальмаром, крабовыми палочками.

Салат Загадка

Ингредиенты:
Сыр – 200 гр;
Салями – гр;
Сырая морковь – 200 гр;
Чеснок;
Омлет плотный.

Приготовление:
Для омлета взбиваем яйца с крахмалом или мукой (на 4 яйца надо полторы ложки) взбиваем яйца с крахмалом. Омлет должен быть плотным и резаться соломкой.

Колбасу нарезать тонкой соломкой, морковь и сыр натереть на тёрке для корейской моркови. Всё перемешать.

Салат Минутка

помидор – 1 шт.
сухарики из белого хлеба
плавленый сырок – 1 шт.
зелень, чеснок
майонез

Помидор нарезать соломкой, сыр натереть, зелень измельчить, выдавить чеснок и добавить сухари, майонез.

Салат Минутка

Салат Наложница

Ингредиенты:
Куриная грудка приготовленная как вам нравится
Кальмары
Тёртый сыр
Заправка – майонез, сливочный или чесночный соус, соус Цезарь.

Всё в пропорции 1 к 1

Можно добавить яблоко, свежий огурец, капусту, кукурузу, болгарский перец.

9 салатов на каждый день

9 САЛАТОВ на каждый день
1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав:
Огурец свежий — 1 большой,
Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

2. Салат с копченым сыром
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

9 салатов на каждый день фото

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Состав продукта:
300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты
— 1 куриное филе
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингpедиенты:
— Ветчинa — 300 г
— Пoмидopы — 2 штуки
— Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
— Мaкapoны — 400 г
— Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
— Cыp — 200 г
— Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

6. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз

7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День Рождения, с фото

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

салат на день рождения

Но приготовить их вкусно бывает мало для праздничного стола. Оригинальность и креатив — вот то, что нужно в данном случае. Красивый и необычный декор праздничной салатницы может вызвать такой эффект, что даже самый обычный рецепт из простых ингредиентов может показаться еще вкуснее и улететь со стола в считанные минуты.

Приходя на праздник, мы первым делом, оцениваем стол глазами. Яркие закуски, блестящие бокалы и аппетитные салаты… Так и хочется быстрее все это попробовать. Сегодня я подготовила для вас самые красивые и праздничные варианты салатиков ко дню рожденья.

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.

салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.

обжарить курицу

2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.

слой картошки

3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.

слой курицы и моркови

4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.

натереть яйца

5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.

покрыть свеклой

7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.

покрыть гранатом

8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Куриное филе, сырные шарики в салате с сухариками

Очень вкусный и оригинальный салат. Удивите ваших гостей яркими красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Понадобятся для него обычные продукты, которые легко купить во всех магазинах. А результат вас, непременно, порадует.

яркий салат на день рождения

Ингредиенты:

  • 2 пучка салата;
  • одна красная салатная луковица;
  • один сладкий перчик;
  • одна куриная грудка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • меленый перец на вкус;
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • специи для сухариков на вкус;
  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень на вкус;
  • 2 столовые ложки кунжута;

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками. В миске смешать половину столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и приправы на вкус. Чеснок пропустить в прессе или через минимальную терку. Все размешать и залить этим соусом сухарики. Хорошенько перемешать.

поджарить сухарики

2. Сковороду накалить, без добавления масла. Поджарить сухарики до румянца.

3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. К моменту нарезания мясо должно быть полностью размороженным и обсушенным от капель воды. В миске приготовим для нее маринад. Это будет смесь кунжута, столовой ложки постного масла, столовой ложки соевого соуса, соли и меленого перчика на вкус.

обжарить курицу

4. Залить курицу полученным соусом, размешать и оставить на полчасика или час. Она немного промаринуется за это время. Раскалить сковороду и отправить в нее куриное филе. Масла можно не добавлять, так как в составе соуса оно уже присутствует. Обжарить до готовности на среднем огне без крышки. Главное, не пересушить курицу, а оставить сочной.

5. Зелень мелко нарубить. Дольку чеснока пропустить в прессе. Перемешать их с творожным сыром до однородности. Масса для шариков готова.

добавить перец и лук

6. Листья салата нарезать или порвать. Переложить в салатницу. Четверть-кольцами нарезать лук, а тонкой соломкой болгарский перец. Отправить к салату.

7. Заправка для нашего салата будет состоять из следующих продуктов — майонез, столовая ложка соевого соуса, долька чеснока, пропущенного через пресс, мандариновый сок, перец на вкус. Все это нужно тщательно перемешать. К овощам добавить курицу и заправить получившимся соусом.

украсить салат

8. Салатик разложить по порционным тарелочкам. Украсить сухариками. Также из творожной массы скатать небольшие шарики. Их удобно делать чайной ложкой, которую каждый раз нужно смачивать в воде, чтобы масса не прилипала. Украсить ими наш салат.

9. Вкусный и нарядный салатик готов! Несите к столу!

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

салат уютное гнездышко

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

нарезать куриное филе

1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

Чтобы курица хорошо нарезалась и кусочки держали форму, после варки ее нужно сначала остудить, а затем охладить в холодильнике пару часов.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.

жарим картошку во фритюре

3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.

украсить салат

4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела. Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее.

Салат цветок

Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.

салат фиалка

Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.

салат цветок

На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.

божьи коровки

Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.

салат морская звезда

Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.

салат рояль

Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.

салат сердце

На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.

салат подарок

Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.

салат-тигренок

Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.

салат рыбка

Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

Видео — Учимся делать цветы из овощей

Карвинг — увлекательное искусство превращения овощей и фруктов в оригинальные украшения для блюд. Предлагаю вам изучить этот полезный урок, как красиво украсить салат с помощью овощей.

Салаты на день рождения — это давно не просто еда. Хозяйки переквалифицировали этот пункт меню в способ не только накормить, но и приятно удивить своих гостей.

Сейчас, на современных столах вы вряд ли увидите обычный оливье или скучный винегрет. Нет, эти салаты присутствуют на застольях, но точно не в обыденном виде. Скорее всего, их украшают цветочками из овощей, зеленью или другими способами.

И это очень здорово. Ведь на кухне можно не только готовить, но и проявлять свою фантазию на 100%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector