Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.

  • Что делать, если нет формочек?
  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Рецепт дрожжевого способа
  • Заварные корзинки
  • Блинное тесто
  • Хитрости выпечки

Как сделать тарталетки дома?

Для закусочных корзиночек, приготовленных в домашних условиях мало замесить вкусное тесто, нужно еще уметь их правильно формировать. Есть три способа, как сделать тарталетки из теста и еще один быстрый способ, который вообще не предполагает возни с тестом. Рассмотрим каждый из них более детально с фото и видео пояснениями процесса.

С помощью железных формочек

Небольшие металлические формочки для выпечки кексов идеально подойдут для выпечки закусочных корзинок из песочного теста. Чтобы их сформировать, нужно действовать следующим образом:

  1. Песочное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
  2. Формочкой для кекса как стаканом вырезать кружки с фигурным краем.
  3. Каждый круг уложить в отдельную формочку и распределить пальцами по бокам и стенкам.
  4. Отправить заготовки на 20-30 минут в холодильник, предварительно наколов дно вилкой. Затем испечь в разогретой духовке до золотистого цвета.

Поскольку в песочном тесте достаточно жира, формочки не нужно смазывать. Готовые тарталетки итак прекрасно отстанут от стенок.

Тарталетки без формочек

Этот способ формирования подойдет для песочного и слоеного теста. Вместо специальных кулинарных колец или вырубок можно использовать обыкновенные стаканы разного диаметра. Последовательность формирования изделий в этом случае будет следующей:

  1. Песочное или слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Из него стаканом большего диаметра вырезать кружочки.
  3. У половины кружков вырезать серединки стаканом (или кольцом) меньшего диаметра.
  4. Уложить полученные кольца на кружки, чтобы получились бортики. Для большей надежности их можно склеить между собой взболтанным до однородности яйцом.

Дно изделий тоже нужно наколоть вилкой, а бортики не стоит, ведь чем выше они поднимутся, тем больше начинки поместится в тарталетку.

Без заморочек с тестом: из лаваша

Довольно быстро и просто можно приготовить закусочные корзинки из тонкого армянского лаваша. Очередность действий при таком способе формирования будет такой:

  • Тонкий лист лаваша нарезать на небольшие одинаковые квадраты.
  • Уложить их попарно друг на друга, как показано на видео. Чтобы они лучше держались можно места соприкосновения смазать яйцом.
  • Затем выстелить ними дно и стенки металлической формочки для выпекания кексов.
  • На 3-5 минут подсушить лаваш в разогретой духовке. После чего дать тарталеткам остыть, вынуть их из формы и наполнить подготовленной начинкой. Кстати, еще можно приготовить из лаваша рулеты. Они красивые, вкусные и очень просто готовятся.

Похожим способом можно формировать корзиночки из горячих вафель, не сворачивая их разу после выпечки в трубочку, а укладывая в формочку для кексов.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Как применить силиконовую форму?

Трудность использования силиконовой формы при выпечке домашних тарталеток заключается в том, что в ней очень сложно распределить тесто по боковым стенкам. Они при надавливании руками то и дело деформируются.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Чтобы этого не допустить вырезанные круглые заготовки укладывают в формочки с помощью специального приспособления, которое легко может заменить стакан соответствующего диаметра. На его дно с наружной стороны кладут кружок теста, а потом сосуд переворачивают и ставят в силиконовую форму.

5 рецептов теста для домашних тарталеток

Тесто для может быть слоеным, песочным, дрожжевым, заварным и даже блинным. Ниже приведены проверенные рецепты для каждого из возможных вариантов, а также тонкости выпечки.

А еще, мы подготовили 30 самых вкусных вариантов начинок для тарталеток.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Слоеное тесто

Пресное или дрожжевое слоеное тесто проще купить в магазине в виде готового замороженного полуфабриката. Но если хозяйка хочет самостоятельно сделать закусочные корзиночки, контролируя состав не только начинки, можно воспользоваться облегченным вариантом ложно слоеного или рубленого теста.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • 120 г замороженного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 310 г муки.
  1. Муку смешать с солью. Затем в нее натереть на крупной терке замерзшее масло и все быстро растереть в крошку. Масло не должно начать таять.
  2. После этого добавить сметану с яйцом и быстро собрать тесто в комок, который обернув пленкой убрать в холод минимум на 40 минут.
  3. Охлажденное тесто быстро раскатать, сформировать из него любым выбранным способом тарталетки и испечь их.

Рецепт этого теста хорош тем, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и печь свежие домашние тарталетки.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Песочное тесто

Буквально пару часов свободного времени нужно потратить, чтобы приготовить целую гору из 30 вкусных домашних корзиночек из песочного теста на желтках. В его состав входят:

  • 2 желтка;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • соль и сахар добавляют на свой вкус в зависимости от используемой начинки (сладкой или несладкой).
  1. Размягченное масло взбить миксером до пышности с сахаром и солью. Затем продолжая взбивать ввести в него по одному желтки.
  2. После этого всыпать просеянную муку и замесить податливое тесто, которое сразу распределить по металлическим формочкам и убрать на час в холодильник.
  3. Охлажденные заготовки испечь в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После остывания такие тарталетки полностью готовы к дальнейшему использованию.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Дрожжевое тесто

Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, поможет приготовить вкусные тарталетки следующий рецепт:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара для сладких изделий и вполовину меньше для несладких;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать смеси постоять четверть часа в тепле до появления пенной шапочки сверху.
  2. Яйца разболтать венчиком до однородности и влить в молоко. Затем небольшими порциями всыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.
  3. Дать замесу немного отдохнуть и подойти. После этого обмять массу, сформировать и испечь тарталетки.
Читайте так же:
Испечь шарлотку с яблоками в духовке пышную

Поскольку тесто будет увеличиваться во время выпечки в объеме, то чтобы оно не заняло всю формочку, его необходимо раскатывать так же тонко, как для пиццы.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Заварное тесто

Из заварного теста можно испечь красивые пустотелые изделия, которые, если срезать сверху крышечку, ничем не уступают магазинным тарталеткам. На одну порцию теста понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • 60 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2-3 г соли;
  • 150 г муки.

Как приготовить тесто:

  1. В сотейник с толстым дном и стенками вылить воды, всыпать щепотку соли и положить нарезанное кусочками масло. Отправить все на огонь и довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость в один прием всыпать всю муку и постоянно перемешивая заварить до загустения, чтобы тесто собралось в комок, а на стенках посуды появилась тонкая мучная пленка.
  3. Снять сотейник с огня дать тесту остыть до теплого состояния, а затем по одному вмешать яйца. В зависимости от размера их может понадобиться больше или меньше. Тесто правильной консистенции должно стекать с лопатки широкой лентой.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и отсадить на противень заготовки будущих тарталеток.
  5. Испечь до зарумянивания при 180 градусах. На это уйдет примерно 25 минут. Затем остудить и наполнить любой начинкой.

Тарталетки из заварного теста можно сделать в виде лебедей. Для этого кроме круглых заготовок нужно испечь еще тонкие изогнутые «лебединые шеи», которые потом просто вставить в нафаршированную корзинку.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Блинное тесто

Поповеры – пустотелые булочки из блинного теста идеально подходят в качестве домашних тарталеток. Рецепт теста для них очень простой, но вот технология приготовления имеет ряд нюансов, которые нельзя игнорировать.

  • 2 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100-120 г муки.

Как испечь тарталетки из блинного теста:

  1. Из приведенного перечня ингредиентов замесить жидкое блинное тесто. Все его компоненты должны быть теплыми.
  2. Металлические формы для выпечки кексов на противне поставить в холодную духовку, которую разогреть до максимальной температуры (не менее 250 градусов).
  3. Когда духовка и формы нагреются, их быстро смазать маслом, наполнить на половину тестом и вернуть в духовку, чтобы не успели остыть.
  4. Через 10 минут они сильно увеличатся и просто таки выпрыгнут из формочек, тогда температуру уменьшить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут.

Готовые тарталетки напоминают заготовки из заварного теста, а нейтральный вкус теста хорошо сочетается с любым наполнением.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Секреты и хитрости

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и хитрости, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. Есть свои секреты и в выпечке домашних закусочных корзинок:

  1. Чтобы дно изделий из песочного теста не вздувалось, заготовки можно часто наколоть вилкой или насыпать в них сухой горох или фасоль.
  2. Домашние тарталетки можно хранить в морозильной камере: из слоеного и дрожжевого теста – до 5 дней, из песочного до 30. Оттаивать перед применением они должны при комнатной температуре.
  3. Если для замешивания теста использовать не сливочное масло, а маргарин, то соль добавлять не нужно, ее достаточно в этом ингредиенте.
  4. Силиконовые формочки наполнять тестом нужно, когда они уже стоять на противне, чтобы при переносе со стола они не деформировались.

И напоследок стоит уточнить еще один нюанс: тесто для тарталеток следует готовить только из свежих качественных ингредиентов. Пренебрежение этим правилом способно не только испортить застолье, но и нанести вред здоровью.

Тарталетки

Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Вафельные тарталетки

Вафельные тарталетки

Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого или пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в них подавать — мороженое, ягоды, салат или икру. Этот рецепт для приготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что нужную форму ва.

Тарталетки с грибами и ананасом

Тарталетки с грибами и ананасом

Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны.

Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, .

Тарталетки с луковым жюльеном

Тарталетки с луковым жюльеном

К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой — лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая ко.

Читайте так же:
Крем суп из грибов со сливками из сушеных

Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Вафельные тарталетки с начинкой

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка № 2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Начинка № 3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка № 4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка № 5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

Начинка № 6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика

    Вкусные тарталетки на праздничный стол

    Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
    Начинка № 7

    • Крабовые палочки — 2 части
    • Консервированный ананас — 2 части
    • Куриное яйцо — 1 часть
    • Твердый сыр — 1 часть
    • По желанию — 1/2 зубчика чеснока

    Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

    Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

    Начинка № 8

    • Крабовые палочки — 3 части
    • Консервированная кукуруза — 2 части
    • Куриное яйцо — 2 части
    • Свежий огурец — 2 части

    Начинка № 9

    • Крабовые палочки — 3 части
    • Консервированная кукуруза — 2 части
    • Куриное яйцо — 2 части
    • Свежий огурец — 1 часть
    • Маринованные грибы — 2 части

    Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

    Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

    Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

    Начинка № 10

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части
    • Селедка — 1 часть

    Шуба в тарталетках

    Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

    Начинка № 11

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части

    Начинка № 12

    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части

    Шуба в тарталетках

    Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

    Начинка № 13

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части
    • Селедка — 1 часть
    • Отварной картофель

    Шуба в тарталетках

    Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

    Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

    Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей

    А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

    Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

    Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол

    Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.

    Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

    закуски в тарталетках

    Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это – маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.

    Тарталетки могут выпекаться отдельно, а потом заполняться самой разнообразной начинкой, а могут и выпекаться вместе с ней, точно, как маленький пирог. Сегодня очень популярна подача закусок в тарталетках самой разной формы для праздничного стола, потому как это красиво и удобно, особенно для фуршетов. Выпекаться они могут из песочного теста (чаще всего), слоеного, из картофеля и сыра. Рассмотрим для начала, как приготовить тесто для тарталеток, а потом уже виды начинок для них. (можно купить и готовые, но они зачастую очень сухие и не все могут их есть, да и не всегда это вкусно).

    1. Тесто для тарталеток – песочное
      1. 1 вариант
      2. Песочное тесто — вариант 2
      3. Песочное тесто – вариант 3

      Тесто для тарталеток – песочное

      как приготовить тесто для тарталеток

      1 вариант

      1. 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
      2. 2 стакана белой муки
      3. 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
      4. Чуток соли

      Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет там.Теперь подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой.
      Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох – это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.

      Песочное тесто – вариант 2

      тесто второй варинат

      1. Стакан муки
      2. 1 желточек
      3. Воды две ложки
      4. 100 г сливочного маргарина
      5. Чуток соли

      Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить.
      Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему – и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.

      Песочное тесто – вариант 3

      Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.

      1. 5 ложек муки
      2. 1,5 ложки воды
      3. 2,5 ложки масла
      4. Чуток соли

      Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.

      Тарталетки с начинкой на закуску

      kartofelnie-tartaletki

      Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:

      1. Если корзиночки получились суховаты – смажьте их маслом или майонезом изнутри;
      2. если начинка у вас будет суховатой – также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
      3. начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
      4. нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
      5. самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.

      Тарталетки с красной рыбой

      тарталетки с красной рыбой

      Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.

      Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.

      1. Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
      2. Слабосолёная сёмга – 150 грамм
      3. Огурец свежий – 1 штуки
      4. Сырок плавленый – 1 штука
      5. Майонез хороший – 2 столовые ложки
      6. Укроп свежий – 3 веточки
      7. Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.

      Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.

      продукты

      Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.

      нарезать и выложить огурец

      Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.

      приготовить начинку

      Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.

      заполнить начинкой

      Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.

      положить рыбу

      В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво!
      Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.

      Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

      Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса – вкусно и красиво!
      Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата – красиво и вкусно!

      С курицей и сыром

      тарталетки с курицей и оливкой

      Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.

      1. 200 г отварной курицы
      2. 100 г сыра
      3. 4 ложки майонеза
      4. Щепотка мускатного ореха
      5. Зелень, маслины и оливки для украшения

      Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой – попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!

      Тарталетки с острым сыром

      начинка с салатом и сыром

      На 10-15 тарталеток возьмите 300 г сыра или 3 штуки плавленых сырков, пакетик майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 вареное яйцо, немного нарезанного мелко укропа и соли. Все измельчить, смешать, наполнить тарталетки, заполнить корзиночки, украсить зеленью.

      Лучшие рецепты тарталеток

      Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло. Опытные хозяйки пробуют различные варианты теста для тарталеток, добавляя картофельное пюре, творог, кукурузную или гречневую муку. Десертные корзиночки можно сделать из меренг, тарталетки получатся очень нарядными и нежными на вкус.

      Безе может стать как основой, так и наполнителем десертных тарталеток.

      Правильно приготовленные корзиночки выглядят очень красиво и отлично получаются на фото. Именно поэтому блюдо подают на разнообразных презентациях и фуршетах, свадьбах и юбилеях. В емкости из песочного или слоеного теста выкладывают салаты, мелко нарезанные овощи, сыры, морепродукты, паштеты. Варьируя начинки, можно составить обширный закусочный стол. На десерт готовят тарталетки с безе, заварным или сливочным кремом, взбитыми сливками, свежими или консервированными фруктами. Для детских праздников делают пирожные с забавными мордочками животных, свадебные тарталетки украшают живыми цветами.

      Тарталетки с морепродуктами

      Тарталетки с морепродуктами рецепт

      Тарталетки с морепродуктами

      Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

      • 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
      • 100 г сливочного масла;
      • 225 г филе трески;
      • 100 г шампиньонов;
      • 12 консервированных побегов спаржи;
      • пучок зеленого лука;
      • 100 г очищенных креветок;
      • 12 мидий;
      • 1-2 ст. л. соевого соуса;
      • соль;
      • свежемолотый черный перец.

      Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.

      На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.

      На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.

      Тарталетки с курицей и черносливом

      Тарталетки с курицей и черносливом рецепт

      Тарталетки с курицей и черносливом

      Отличные начинки для закусочных тарталеток готовят на основе куриного филе. Отварную или копченую курятину стоит дополнить сыром, сухофруктами, зеленью, помидорами и другими вкусными добавками.

      • 300 г муки;
      • 200 г сливочного масла;
      • 3 яичных желтка;
      • щепотка соли;
      • 300 г копченого куриного филе;
      • 100 г чернослива без косточек;
      • 150 г жирного полутвердого сыра;
      • 1-2 ст. л. майонеза;
      • 3 яйца.

      Муку просеять, смешать с солью. Желтки взбить с размягченным маслом при помощи погружного миксера. Постепенно всыпать муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

      Раскатать тесто в пласт, слегка присыпая мукой. Вырезать кружки, уложить их в плоские невысокие формочки, пальцами сформировать бортики. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть изделия из форм, охладить.

      Чернослив промыть и замочить в кипятке. Через полчаса слить воду, обсушить фрукты и нарезать их некрупными кусочками. Таким же образом измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца, копченую курицу. Заправить смесь майонезом и перемешать, при желании приправить черным свежемолотым перцем.

      Сыр натереть на мелкой терке. Заполнить тарталетки начинкой из курицы и чернослива. Сверху посыпать сыром. Уложить закуску на блюдо, декорировать свежей зеленью. До подачи держать закуску в холодильнике.

      Тарталетки из слоеного теста с красной икрой

      Тарталетки с красной икрой рецепт

      Тарталетки с красной икрой

      Нежное и жирное слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми закусками, от салатов до паштетов. Особо изысканный вариант подразумевает добавление красной икры, ее понадобится совсем немного.

      • 550 г пшеничной муки;
      • 220 г сливочного масла или высококачественного маргарина;
      • 2 яйца;
      • 1 стакан фильтрованной воды.
      • 80 г красной игры;
      • 50 г сливочного масла;
      • зелень петрушки для украшения.

      Яйца взбить с теплой водой, муку просеять в виде горки. Замороженное масло натереть на крупной терке, выложить в углубление на вершине мучной горки. Добавить яичную смесь и быстро замесить гладкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

      Достать тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать и уложить в формочки, слегка прижимая пальцами. В процессе выпечки оно сильно поднимется. Смазать поверхность слоек водой, поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 7-10 минут, следя, чтобы тесто не подгорело.

      Достать готовые тарталетки из духовки, вынуть их из формочек и охладить. В центр каждой выдавить немного размягченного масла из кондитерского шприца, придав ему форму цветка или завитка, поверх выложить немного красной икры, украсить листком петрушки.

      Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном

      Тарталетки с грибным жюльеном рецепт

      Тарталетки с грибным жюльеном

      Легкое и хрустящее вафельное тесто – идеальный вариант для эффектной подачи закусок и десертов. Тарталетки выпекаются быстро, начинять их нежно непосредственно перед подачей, иначе нежные изделия размокнут.

      • 1,5 стакана муки;
      • 1 яйцо;
      • 1 стакан молока любой жирности;
      • 0,5 ч. л. соды;
      • 50 г сливочного масла;
      • соль по вкусу.
      • 400 г свежих шампиньонов;
      • 80 г твердого сыра;
      • 1 луковица;
      • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
      • 100 г густой сметаны;
      • соль;
      • молотый черный перец.

      Муку просеять, смешать с содой. Масло растопить, добавить яйцо, молоко, соль. Взбить молочно-яичную смесь до однородности. Порциями всыпать муку, не прекращая взбивание. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Дать ему постоять 5-7 минут, затем приступить к выпечке.

      Формочки смазать масло, разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы на средний уровень и печь 10-15 минут. Достать тарталетки, выложить их на доску и охладить.

      Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, лук почистить и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

      Влить в сковороду сметану, перемешать, тушить, пока жидкость не выпарится. Всыпать мелко натертый сыр. Все перемешать и подогревать еще 5 минут. Выложить начинку в тарталетки, подавать немедленно.

      Тарталетки с крыжовником и заварным кремом

      Нежный летний десерт, идеально подходящий для праздников на свежем воздухе. Степень сладости зависит от вкуса и сорта крыжовника. Если он покажется чрезмерно кислым, количество сахара для сиропа можно увеличить.

      • 200 г песочного теста;
      • 300 мл молока;
      • 120 г сахара;
      • 2 ст. л. муки;
      • 50 г сливочного масла;
      • 1 яйцо;
      • 450 г свежего крыжовника;
      • 3 ст. л. лимонного конфитюра или желированного джема;
      • 125 мл воды.

      На присыпанной мукой доске раскатать песочное тесто. Стаканом вырезать кружки, разложить их по смазанным маслом формочкам, пальцами прижать тесто так, чтобы оно плотно облегало стенки. Застелить корзиночки пекарской бумагой и заполнить сухим горохом или фасолью.

      Поставить формочки на противень и поместить его на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекать 5 минут, убрать бумагу с горохом, вернуть формы в духовку и готовить еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Достать противень, вынуть тарталетки из форм и охладить на доске.

      Крыжовник вымыть. Очистить от стебельков и хвостиков, просушить, рассыпав на полотенце. Смешать несколько ложек молока с яйцом, мукой и 4 ст. л. сахара. Растереть все в однородную массу. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, влить в яично-мучную смесь, интенсивно перемешать. Варить крем на слабом огне до загустения. Снять сотейник с плиты, охладить крем, добавить масло и миксером взбить все в пышную массу.

      Крыжовник и оставшийся сахар выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить ягоды 5-10 минут. Крыжовник должен стать мягким, но не развариться. Снять кастрюлю с огня и сцедить сироп.

      В корзиночки выложить крем, сверху красиво уложить ягоды. Сироп крыжовника довести до кипения, варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить лимонный конфитюр, перемешать. Полить смесью корзиночки перед подачей.

      Лимонные тарталетки с безе: праздничный вариант

      Лимонные тарталетки с безе рецепт

      Лимонные тарталетки с безе

      В этом рецепте кисловатая лимонная начинка великолепно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом и сладким безе.

      • 90 г сливочного масла;
      • 3 ст. л. сахара;
      • 1 яйцо;
      • 160 г пшеничной муки;
      • щепотка соли.
      • 2 лимона;
      • 3 яйца;
      • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
      • 60 г сливочного масла;
      • 70 г воды;
      • 200 г сахара;
      • щепотка лимонной кислоты.

      Приготовить песочное тесто. Выложить в миску размягченное масло, добавить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

      Пока тесто доходит до нужной кондиции, заняться начинкой. Вымыть лимоны щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру и выжать сок. В глубокой миске смешать его с водой, цедрой, сахаром, желтками и крахмалом. Все взбить венчиком или миксером. В конце добавить размягченное сливочное масло. Готовый крем протереть через сито. Он должен стать пышным, легким, однородным.

      Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки и рыками распределить по формочкам. Застелить их пергаментом, заполнить сушеным горохом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем вынуть изделия из форм, убрать бумагу и горох, оставить тарталетки для охлаждения.

      Распределить по корзиночкам лимонный крем. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты в плотную пену. Отсадить меренги из кондитерского мешка на верхушку каждой тартинки, поставить изделия в духовку на 15 минут. Когда меренги зарумянятся, вынуть тарталетки, охладить и подавать.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector