Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить рассольник с рисом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Как варить рассольник с рисом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Как варить рассольник с рисом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи

Не многие знают, что рассольником изначально назывался куриный пирог с гречневой кашей и рассолом. Современный классический рассольник является первым блюдом, супом, который готовят как мясным, так и постным, добавляют в него колбасу, субпродукты (почки, сердце). Из овощей в суп идут картофель, морковь, лук, репа, редька, капуста, иногда томат. Наиболее распространенными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это соленые огурцы.

Вариаций приготовления этого блюда огромное количество: различаются рецепты набором продуктов, технологией приготовления, очередностью добавления ингредиентов в суп. Кто-то вместо огурцов кладет в блюдо соленые грибы. Добавлять в рассольник можно говядину, свинину, куриное мясо.

Прообразом современного рассольника можно назвать калью — суп, приготовленный на основе рыбного либо мясного бульона, в который добавляли рассол, огуречный или капустный, иногда лимонный сок или хлебный квас. Название супа, как и его состав со временем видоизменился, теперь мы готовим рассольник, но также в него добавляем рассол и соленые огурцы. Как сварить рассольник с рисом, рассмотрим в следующих рецептах.

Классический рассольник с огурцами и рисом

Классический рассольник с огурцами и рисом

В классическом рассольнике обязательно присутствуют соленые огурцы или квашеная капуста. Постоянным ингредиентом можно назвать также картофель и лук, а вот морковь в суп добавляют не всегда. В традиционном рецепте присутствует перловая крупа, но не все ее любят, поэтому суп рассольник по классическому рецепту с рисом готовят уже очень давно.

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше с косточкой) — 300 г;
  • Рис круглозерный — полстакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • Укроп, петрушка;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Перец, соль, лавровый лист;
  • Рассол огуречный — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, удаляем мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варить будем не меньше часа после закипания, в процессе снимаем пену.
  2. Почти готовое мясо достаем, отделяем его от костей, бульон процеживаем. Мясо помещаем обратно в бульон, кость удаляем, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  3. Рис всыпаем в бульон (крупу предварительно нужно промыть).
  4. Лук нарезаем мелко, отправляем в бульон.
  5. Огурцы нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную емкость, заливаем бульоном, тушим до полуготовности.
  6. Всыпаем в бульон картофель, нарезанный брусочками, и огурцы. Варить будем еще 10 минут.
  7. За пять минут до готовности, кладем в блюдо лавровый лист.
  8. Подаем со сметаной и зеленью.

Постный рассольник с рисом в мультиварке

Постный рассольник с рисом в мультиварке

Приготовить постный рассольник очень просто, а суп получается наваристый, с ярким и насыщенным вкусом. Приятную нотку рассольнику добавляет кукуруза. По такому рецепту готовить можно и суп на мясном либо курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — полбанки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, морковь натираем.
  2. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», обжариваем овощи.
  3. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, выключаем мультиварку.
  4. Огурцы нарезаем на кусочки (небольшие), картофель — кубиками, рис промываем.
  5. К обжаренным овощам добавляем рис, картофель, мелкопорезанный чеснок, перемешиваем.
  6. Заливаем водой (около 2 литров), перчим, закрываем крышку мультиварки.
  7. Выставляем режим «Суп», готовить будем 1 час, в варке выкладываем в рассольник кукурузу и огурцы.
  8. В готовый суп по вкусу кладем сметану и зелень.

Куриный рассольник с рисом и перцем чили

Куриный рассольник с рисом и перцем чили

В холодный ненастный день всегда хочется чего-то сытного и горячего. Отличный вариант первого блюда — рассольник с курицей и рисом. Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами по рецепту с перцем чили рассмотрим ниже.

Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Курица — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Рис — 1 стакан;
  • Соль, перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, кладем кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров), ставим вариться. В процессе снимаем образующуюся пену.
  2. Рис промываем, заливаем водой, оставляем на 1 час. Огурцы нарезаем на кубики.
  3. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Слегка потушим овощи на масле. Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок.
  4. Готовую курицу достаем, бульон процеживаем, мясо нарезаем на кусочки.
  5. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и рис, перец чили. Варим до готовности картошки.
  6. В рассольник добавляем овощи, огурцы, рассол и кусочки куриного мяса.
  7. Готовый суп заправляем сметаной и украшаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус!

рассольник с рисом

Рассольник с рисом, в отличие от классической вариации русского супа с участием перловки, удается по вкусу более нежным и мягким. Сварить таковой можно на любой мясной основе или в постной вариации с грибами – в любом случае при соблюдении установленных правил и рекомендаций получится вкусное горячее к обеду.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Рассольник с рисом, рецепт которого придуман давно, в обязательном порядке готовится с добавлением соленых, в крайнем случае, маринованных огурцов. Без них кушанье теряет свою индивидуальность, превращаясь в одну из разновидностей рисового супа. Крайне редко для варки рассольника с рисом используются и другие альтернативные соленья, например, помидоры.

Рассольник с курицей и рисом

рассольник с курицей и рисом

Диетический рассольник на курином бульоне с рисом придется по вкусу тем, кто предпочитает не нагружать пищеварение тяжелой пищей и употребляет более легкие кушанья. Не слишком выразительный классический вкус такого яства преобразится, а аромат усилится, если добавить в него при варке по паре щепоток ароматных сухих трав.

Ингредиенты:

  • курятина – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы и картофель – по 4 шт.;
  • жир – 60 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • прованские травы – пару щепоток;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В отвар с практически готовыми куриными ломтиками закладывают картофель, промытую крупу и припускают до мягкости.
  2. Добавляют оставшиеся спассерованные овощи, подсаливают блюдо, приправляют травами и выдерживают на плите до мягкости.
  3. Готовый рассольник с рисом и курятиной заправляют петрушкой, укропом и дают настояться.

Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом

Удивительно наваристым получается рассольник с рисом и солеными огурцами на бульоне из говядины на косточке. Мясо отваривают заранее, снимают с косточки и измельчают, а остывший бульон процеживают и используют для супа. Мясо закладывают в конце варки блюда в кастрюлю или же добавляют прямо в тарелку при подаче вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка или ребра – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы бочковые и картофель – по 4 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло – 60 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • базилик – пару щепоток;
  • соль, сахар, душистый перец (горошины), лавр.

Приготовление

  1. Если мясной отвар сделан заранее, то приготовление рассольника с рисом займет не более получаса.
  2. В кипящее содержимое кастрюли закладывают картошку и промытую крупу, готовят в течение 10 минут.
  3. Жарят на масле овощную соломку, добавив в конце томаты и потушив все немного под крышкой.
  4. Соединяют содержимое сковороды и кастрюли, подсаливают, сдабривают приправами, сахаром, чесноком, базиликом и припускают еще немного.

Рассольник с тушенкой и рисом

Рассольник с тушенкой и рисом

Нет времени на варку бульона, но хочется отведать любимого горячего? Тогда ознакомьтесь с информацией о том, как приготовить рассольник с рисом и тушенкой. Данная вариация горячего на скорую руку удивит не менее интересным наваристым вкусом и удивительным манящим ароматом, чем у трационно сваренного.

Читайте так же:
Овсяное печенье без муки без сахара без

Ингредиенты:

  • тушенка – 320 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • картошка – 750 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • паста из помидор – 40 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • укроп – горсть;
  • соль, сахар, душистые горошины, лавр.

Приготовление

  1. Картошку заливают кипятком, всыпают крупу и варят до готовности.
  2. Пассеруют на вершках из тушенки луково-морковную и огуречную соломку, добавляют перец болгарский и жарят все до мягкости.
  3. Заправляют поджарку томатом, выкладывают в кастрюлю вместе с тушенкой и доводят горячее до желаемого вкуса солью, чесноком, приправами и укропом.
  4. Готовят рассольник с рисом до мягкости компонентов и настаивают немного под крышкой.

Рассольник с фрикадельками и рисом

Рассольник с фрикадельками и рисом

Особенно наваристый ароматный и вкусный рассольник с рисом удается, если сварить его с мясными фрикадельками. Калорийность и питательность данной вариации горячего зависит от сорта мяса, которое используется для формирования фарша. Пикантность рассольнику с рисом придаст щепотка итальянских трав, добавленных в кушанье в конце варки, а также чесночных зубков.

Ингредиенты:

  • фарш – 260 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • чесночный зубок – 1-2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • петрушка – горсть;
  • лавр, специи.

Приготовление

  1. Отваривают в воде до готовности картофелины и крупу.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи и огуречную стружку.
  3. Вводят в суп оформленные из подсоленного и приправленного чесноком и перцем фарша фрикадельки, бросают приправы и томят содержимое емкости еще минут 10.
  4. В конце всыпают петрушку.

Рассольник с почками и рисом

рассольник с почками и рисом

Если сварить рассольник без мяса с рисом, а в качестве основы для бульона использовать почки, результат окажется не менее, а то и более впечатляющим. На Руси яство готовилось на отваре субпродукта, который долго и утомительно вымачивали и варили в нескольких водах. Сейчас существуют более хитрые приемы избавления от неприятного запаха, один из которых изложен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • почки – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картофель – 420 г;
  • томат – по вкусу;
  • жир – 40 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • сода – 20 г;
  • уксус – 35 мл.

Приготовление

  1. Вымоченные в течение часа почки разрезают, избавляются от белых включений и посыпают содой.
  2. Через 10 минут поливают изделия уксусом, а затем споласкивают.
  3. Опускают заготовки в холодную воду, ставят на плиту и дают интенсивно закипеть.
  4. Воду сливают, заливают почки кипятком и варят до мягкости.
  5. Закладывают картошку, крупу, а по готовности вводят пассеровку из свежих и соленых овощей.
  6. Добавляют в суп томат, специи, чеснок и варят еще 5 минут.

Постный рассольник с рисом

постный рассольник с рисом

Для сторонников вегетарианства или тех, кто держит пост – нижеследующий рецепт. Из него вы узнаете, как правильно варить рассольник с рисом без участия компонентов животного происхождения. Овощной набор в данном случае можно расширить, добавив к моркови с луком коренья петрушки, сельдерея, а в качестве основы горячего использовать грибной отвар.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • рис – 90 г;
  • луковица, коренья – 80 и 300 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картошка – 420 г;
  • растительный жир – 80 г;
  • специи, зелень, чеснок, томат.

Приготовление

  1. Отваривают грибы, бросают картофель и крупу.
  2. Вводят спасерованные луковицы с кореньями и огуречной стружкой.
  3. Варят заправленный томатом, зеленью специями рассольник с грибами и рисом до мягкости составляющих и дают настояться.
Читайте так же:
Крылья в медовом соусе в духовке рецепт

Рассольник с рисом в мультиварке

рассольник с рисом

Не знаете, как приготовить рассольник с рисом с помощью мультиварочного устройства? Следуйте рекомендациям нижеследующей простой рецептуры, и ароматный наваристый аппетитный суп порадует вас и домочадцев отменными вкусовыми качествами.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Основательный, густой и наваристый рассольник с рисом готовят как постным, так и на мясном или бульоне из птицы. Традиционный для большинства первых блюд набор «картофель, лук, морковь» обязательно дополняют солеными огурцами, которые и создают главный вкусовой фон. Порция свежесваренного горячего рассольника способна досыта накормить, согреть, подарить заряд энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты:

Рассольник с рисом

  • рис — 50 г;
  • соленые огурцы — 1 шт. крупного размера;
  • картофель -3-4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло (подсоленчное или кукурузное) — 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сырые овощи моем, очищаем, шинкуем. Первой в кипящую воду (около 1,6 л. воды) опускаем нарезанные короткой соломкой или кубиками картофельные клубни, а также листик-другой пряного лавра.

Рассольник с рисом

2. Через минут пять закладываем порцию промытого риса. Не солим, чтобы картофель и рис быстрее разварились.

Рассольник с рисом

3. Крепкий соленый огурец шинкуем небольшими сегментами и отправляем следом за рисом через минут 5-7. Иногда измельченные огурцы предварительно держат на сковороде с морковно-луковой пассеровкой, как в заправке для солянки. Допустимы оба варианта.

Рассольник с рисом

4. Параллельно с варкой в кастрюле на сковороде с добавлением рафинированного масла обжариваем репчатый лук — берем любой сорт. Пассеруем до полупрозрачности на среднем огне, периодически помешивая и позволяя нарезке подгореть.

Рассольник с рисом

5. Затем к размягченному луку подкладываем крупную стружку большой и сочной моркови, перемешав, томим примерно 5 минут.

Рассольник с рисом

6. Перекладываем пассеровку из лука и моркови в почти готовый суп, пробуем, потом солим, перчим по вкусу. Последней бросаем зелень, в нашем рецепте — замороженный зеленый базилик. Даем льдине растаять, запахам соединиться , а супу еще раз закипеть, сразу снимаем с плиты.

Рассольник с рисом

7. Подаем рассольник с рисом, разлив по глубоким тарелкам, самостоятельно, со сметаной или двойными сливками.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепты вкусных первых блюд

Сегодня мы варим рассольник с рисом и солеными огурцами. Это острое и в меру кислое первое блюдо относится к русской кухне. Готовят такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Полезные советы:

рассольник с рисом и солеными огурцами

  • Бульон для рассольника можно варить на говядине, свинине, телятине и баранине. А если вам нужен диетический суп, выбирайте мясо курицы.
  • Вкусным получается рассольник, приготовленный с куриными субпродуктами или с говяжьим сердцем.
  • В постном варианте рассольник готовят с рыбой или грибами.
  • Рассольник варят с разными крупами. Рис наиболее сочетается по вкусу с куриным и индюшиным бульоном.
  • Огурцы для этого блюда нужны бочковые. А вот маринованные огурчики не подходят.
  • Перед добавлением в суп огурцы желательно очистить от кожицы.
  • Если вы добавляете в бульон рассол, уменьшите количество огурцов, иначе блюдо получится чрезмерно кислым.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт диетический

В диетическом варианте рассольник варят на курином мясе. Чтобы снизить калорийность блюда, предварительно очистите мясо от кожицы. Кстати, по этому рецепту можно сварить и более наваристое блюдо на говяжьей косточке либо свинине.

На заметку! Рис обязательно промываем, как говорится, в семи водах. Желательно замочить его на полчасика в холодной воде.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепты

Состав:

  • грудка куриная;
  • лук;
  • сельдерейный стебель;
  • морковь;
  • 3 огурчика соленых;
  • 2 листика лавра;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • по вкусу крупа рисовая;
  • веточки любой зелени;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Грудку промываем и ставим вариться бульон.
  2. Огурчики слегка обсушим от рассола и нашинкуем маленькими кубиками.Огурчики слегка обсушим от рассола и нашинкуем
  3. Овощи очистим и промоем. Нарезаем лучок кубиками, морковь и сельдерейный корень шинкуем кружочками.Нарезаем лучок кубиками, морковь и сельдерейный корень
  4. В сковороду выложим огурчики, добавим немного воды. Бланшируем овощи на протяжении пяти минут.Бланшируем овощи на протяжении пяти минут
  5. Отдельно на масле растительном пассеруем лучок, затем добавим морковь и сельдерейный корень. Обжариваем до готовности.пассеруем лучок, затем добавим морковь и сельдерейный корень
  6. Готовую грудку вынимаем и нарезаем.
  7. Выкладываем в бульон огурчики и рис.
  8. Добавляем листики лавра, соль, свежемолотый перчик.
  9. Когда рис будет почти готов, выкладываем пассерованные овощи и грудку в рассольник. Добавим рубленую зелень.
  10. Варим суп еще пять минут и выключаем плиту. Готово!

Совет! Готовый рассольник перед подачей к столу нужно настоять на протяжении 15-20 минут.

Дополним вкус рассольника картофелем

Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами сварить достаточно просто. Попробуйте добавить в блюдо картофель и перчик Чили, и вы получите сытный и пикантный супчик.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами сварить

Состав:

  • 500 г куриного или любого другого мяса;
  • морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 1 ст. крупы рисовой;
  • перчик Чили;
  • 1 ст. рассола огуречного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 3-4 огурчика соленых;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу и заливаем холодной водичкой. Оставляем на 30-40 минут.Промываем рисовую крупу
  2. Мясо промоем и выложим в кастрюлю. Вливаем фильтрованную воду и дожидаемся ее закипания. Обязательно снимаем пенку. Убавляем уровень конфорки и варим бульон до готовности мяса.Мясо промоем и выложим в кастрюлю
  3. Овощи очистим и промоем. Лучок шинкуем тонкими полукольцами, морковь натрем на терке.
  4. Обжарим овощи на масле растительном, в конце выдавим чесночные зубки, посолим и поперчим.Обжарим овощи на масле растительном
  5. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Картофелины чистим и шинкуем кубиками.
  7. Добавляем в бульон картофель, рисовую крупу и целый перчик Чили.
  8. Варим, пока картошка и рис не будут готовы. Это займет примерно 25 минут. За пять минут до их готовности добавьте пассерованные овощи.Варим, пока картошка и рис не будут готовы
  9. Пробуем рассольник на вкус и при необходимости добавляем соль.
  10. Огурчики шинкуем мелко, подготовим 1 ст. рассола.Огурчики шинкуем мелко, подготовим 1 ст. рассола
  11. В самом конце выложим в кастрюлю огурцы с мясом, введем рассол.
  12. Через 3-4 минуты выключаем конфорку. Подаем рассольник со сметаной.

На заметку! Можно сварить рассольник и в мультиварке. Выбирайте соответствующую опцию – «Супы», «Первые блюда» либо «Мультиповар». А вот бульон лучше заранее приготовить на плите.

Варим рассольник с томатными нотками

А сейчас сварим постный рассольник с рисом и солеными огурцами с добавлением томатной пасты. Выбирайте тонкий рис высшего сорта. Огурчики лучше взять бочковые, тогда суп будет в меру кисловатым и очень вкусным.

постный рассольник с рисом и солеными огурцами

Состав:

  • ½ ст. риса;
  • 3 картофелины;
  • 4-5 огурчиков соленых;
  • лук;
  • 30 г масла рафинированного растительного;
  • морковь;
  • паста томатная — 1-2 ст. л.;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Совет! Вместо пасты томатной можно добавить в рассольник свежие помидоры. Только предварительно снимите с них шкурку и измельчите до консистенции пюре.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.Подготовим все нужные нам ингредиенты
  2. Овощи сразу почистим и промоем.
  3. Картофель шинкуем небольшими кубиками.
  4. Морковь измельчим на терке.
  5. Лучок нарезаем меленько.
  6. Огурцы натираем на средней терке.Огурцы натираем на средней терке
  7. На масле растительном сначала пассеруем лук, а через несколько минут добавим к нему морковь.
  8. Обжарим овощи до мягкости и введем пасту томатную. Ее можно и не добавлять.Обжарим овощи до мягкости и введем пасту томатную
  9. Рисовую крупу промоем и замочим в холодной водичке.
  10. В подсоленной воде ставим рисовую крупу вариться, а через десять минут добавим картофель.
  11. Солим суп и приправляем любимыми специями. Можно приобрести специальные специи для рассольника.
  12. За пять-семь минут до готовности блюда добавим огурцы и пассерованные овощи.
  13. А в самом конце выложим в кастрюлю рубленую зелень.в самом конце выложим в кастрюлю рубленую зелень
  14. Настаиваем рассольник и подаем к столу.

Читайте также:

Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейшее первое блюдо. Рассольник согреет вас холодным осенним вечером и доставит гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Рассольник – популярное блюдо русской кухни, густой наваристый суп с добавлением огуречного рассола и кислых огурцов. Без этих двух ингредиентов рассольник не получится, именно кислый рассол придает супу неповторимый вкус, который отличает его от всех остальных первых блюд. Сварить рассольник можно с любым мясом: курицей, индейкой, свининой, говядиной или добавить куриные потрошки, а во время поста рассольник готовят на воде или на овощном бульоне.
Заправляют рассольник чаще всего перловкой, но рецепты с рисом не менее популярны. Преимущество риса в быстром приготовлении, поэтому если вы решите варить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт диетический с курицей, то рис будет идеальной заправкой для него. Овощи понадобятся самые обычные: картошка, лук и морковь. Часто в рассольник добавляют томатный соус или помидоры для более выраженного вкуса и яркого цвета, но включать этот компонент или обойтись без него – решать вам. Еще я часто готовлю этот тыквенный суп пюре с креветками.

Читайте так же:
Как варить кисель из крахмала и ягод

Ингредиенты:

— куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 4 клубня;
— рисовая крупа – 3 ст.л.;
— морковь – 1 крупная;
— лук репчатый – 1 шт.;
— огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
— томатный соус – 3 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»залить курицу водой, посолить, собрать пену» />
Для рассольника лучше взять мясо с косточкой, например – два крылышка и бедро или две ножки и крылья. Порубить небольшими кусками. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения. С началом закипания начнет появляться пена – ее собрать несколько раз, очистить бульон.

alt=»сварить курицу до готовности» />
Прикрыть кастрюлю неплотно и варить курицу минут 40-45, до полной готовности мяса. Куски куриного мяса достать, бульон при необходимости процедить и вновь довести до кипения.

alt=»нарезать овощи» />
Незадолго до готовности курицы нарезать овощи для рассольника. Всю нарезку лучше сделать одинаковой формы – полосками или кубиком. Лук и морковь помельче, картофель покрупнее.

alt=»(добавить в бульон картофель» />
Переложить нарезанный картофель в бульон, оставить вариться минут на 10-15, почти до готовности.

alt=»обжарить лук и морковь» />
Лук с морковкой высыпать в сковороду с разогретым маслом. Не поджаривая, размягчить в масле, овощи должны как бы пропитаться маслом, но не подрумяниваться.

alt=»добавить томат» />
Добавить томатный соус (можно заменить его тертыми помидорами). Обжарить томат вместе с овощами, чтобы появился кисло-сладкий привкус.

alt=»добавить кислые огурцы» />
Для рассольника используют только кислые огурцы из банки или бочковые, квашеные. Маринованные для этого блюда не подходят. Нарезать огурцы кубиком примерно как морковь или мельче. Добавить в сковороду с овощами и томатом. Влить немного воды или бульона, накрыть и тушить около десяти минут.

alt=»добавить поджарку в бульон» />
Переложить поджарку из лука, моркови, огурцов и томата в кастрюлю с готовым картофелем. Влить огуречный рассол. Попробовать на соль, если нужно – подсолить. Варить несколько минут, пока огурцы не станут мягкими.

alt=»добавить рис, варить до готовности» />
Рис промыть, выбрать неочищенные и темные зерна. Добавить в рассольник. Помешивая, дождаться начала закипания, отрегулировать огонь, чтобы кипение было слабым. Варить 4-5 минут, до полуготовности риса. Выключить и оставить рассольник на теплой конфорке настояться. Думаю, вам понравится и этот куриный суп с овощами.

/>
Куриное мясо снять с кости, нарезать, разложить по тарелкам. Залить горячим рассольником. По желанию приправить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector