Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г муки;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.

Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.

Получается довольно густая и однородная масса.

Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.

Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!

Картофельные драники с кабачком и чесноком

Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

Описание приготовления:

Кабачок — замечательный овощ! Он содержит в своем составе массу полезных веществ: фосфор, калий, витамины. К тому же, калорийность у кабачка очень невысокая. Поэтому я часто готовлю именно такой вариант драников, так как он наиболее диетический. Для заправки к этому блюду идеально использовать сметану. Также хорошо подходит грибной соус.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Драники картофельные с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Сливочно-чесночный соус Салат «летний» Грибная подлива

Немного истории

Картофельные оладьи популярны в большинстве стран и присутствуют почти в каждой кухне мира. Начало эта закуска взяла в Беларуси, теперь же популярно у россиян, евреев, украинцев и поляков. В нашей стране у этого яства есть несколько названий – колдуны, драники, деруны, и даже кокорики.

Главным сходством между всеми «собратьями» драников, является использование в технологии готовки драного (тертого) картофеля, который формируют в виде лепёшек, котлет и блинов. В следствии чего и произошло название этой закуски и крепко прижилось в народе.

Наши домохозяйки и повара пошли дальше и оттолкнулись от традиционной кухни, дополняя разными специями, мясом, сыром и т. д. Благодаря фантазии умельцев, вариаций теперь стало больше и есть где разгуляться.

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

Необходимо:

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

Драники из кабачков в духовке: рецепт базовый

Более сочные драники получаются, если картофель полностью заменяется кабачками. В таком рецепте обязательно используется большее количество муки, чем в классическом, а саму кабачковую массу следует очень хорошо отжать, иначе драники на противне просто развалятся. Яиц тоже с целью скрепления частей теста вводят больше, но в основном белков, а не желтков. Очень интересными и полезными такие драники получаются, если пшеничную муку разбавить цельнозерновой.

Драники из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • мука цельнозерновая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки, снимите кожицу. Если они не слишком молодые, уберите сердцевину с косточками – они будут мешать.
  2. Натирайте кабачки крупно порциями и сразу отжимайте (сколько поместится в ладонь).
  3. Когда они все будут натерты, дайте им еще постоять и через 10 минут опять отожмите.
  4. Взбейте яйца отдельно, добавьте к кабачкам.
  5. Подсолите эту массу, бросьте нарезанную зелень.
  6. Загустите мукой, хорошо перемешивая в процессе.
  7. Выложите драники на смазанный маслом противень, выпекайте при 200-х градусах до темного цвета. Подавайте горячими.

Рецепт Драники картофельно-кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники картофельно-кабачковые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Драники картофельно-кабачковые составляет 129,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Драники с начинкой — как готовить? Что использовать для начинки?

Светлана Stels

Как приготовить драники с начинкой быстро и просто? С какой начинкой вкуснее?

Светлана Stels

С чем можно приготовить драники?

жареные драники

Драники иначе называются дерунами. Это очень сытное второе блюдо, которое можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Их можно кушать с соусом или сметаной. Можно фантазировать и готовить их с различной начинкой. Готовится из тертого картофеля, в который можно добавлять манную крупу, ароматные специи, муку пшеничную, лук, чеснок, яйца и другие овощи. Популярна начинка из жареных грибов, либо мясного фарша, рыбных консервов сайры, например, и других.

Можно готовить с яичной начинкой, цветной капустой, со сладкой кукурузой. Можно готовить деруны на сковороде, в духовом шкафу. Как вам будет удобнее, если партия большая, то лучше в духовке их обжаривать.

рецепты драниковмясные драники

Анна Пишу отзывы и статьи

Драники можно приготовить с разной начинкой.

Вот один из рецептов.

Драники с сосиской

Что нам понадобится для приготовления драников:

  • три штуки картофелины;
  • две штуки копченых сосисок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • масло растительное.

Сам рецепт приготовления

Нужно взять сосиски, нарезать кружочками. Потом нужно взять картофель, очистить его и натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт азу по-татарски

Взять небольшую сковородку, налить на нее растительное масло. Масло нужно хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину порции картошки натертой.

Драники с сосиской

Сразу сверху картофеля, нужно выложить порезанные сосиски. На сосиски сверху выкладываем оставшийся картофель. Теперь все это нужно разровнять ложкой.

Когда пройдет минут пять, то нужно взять и деревянной лопаточкой аккуратно перевернуть на другую сторону. Все это жарить еще пять минут.

Сверху нужно взять посолить. Потом нужно взять выложить на тарелку, перевернуть содержимое на обратную сторону, все посолить и поперчить по вкусу.

Все, вкусные драники с сосиской готовы.

Драники с сосиской

Можно их приготовить вот так, совсем просто. Для приготовления этого рецепта понадобилось минимальное количество продуктов. А при этом блюдо получается очень вкусное.

Такое блюдо можно приготовить быстро на ужин. Время приготовления — двадцать минут.

Правильные драники. Какой рецепт этого блюда можно считать лучшим?

Правильные драники. Какой рецепт этого блюда можно считать лучшим?

Рецептов драников существует огромное множество. Какие же драники правильные?

Первое упоминание о драниках было зафиксировано в книге «Кухар добра навучаны» польского кулинара Яна Шитлера, вышла она в 1830 году, а описываются там картофельные оладьи. Рецепт имел немецкое происхождение, что неудивительно: Германия была одной из первых европейских стран, в которой освоили картофель. Потому многие рецепты с использованием этого корнеплода имеют немецкие корни. Правильные драники — это картофель, немного соли, лук, чтобы картошка не потемнела, и всё. Жарить драники положено на сале, точнее на смальце — это вытопленный из сала жир. Никакой муки, яиц и прочего в классическом рецепте драников быть не должно.

Почему же в драниках нет муки и жарятся они не на растительном масле?

Draniki_1527664015.jpg

Драники было принято жарить на сале, гусином жире и топлёном сливочном масле. Оливковое масло было слишком дорогим, и его старались использовать для праздничных блюд, а конопляное и льняное масла термической обработке не подлежат. А вытопленный жир применяли для консервации продуктов: кусок свинины или утятины томили в печи, складывали в глиняный горшок и заливали жиром животного происхождения, таким образом продукт мог храниться до полугода в холодном месте, появлялся готовый полуфабрикат. В общественном питании драники стали популярны только в XX веке, когда в свободном доступе появилось растительное масло. Прежде это блюдо так массово не готовили, а если и делали, то чаще большого размера: один драник на целую сковороду. К тому же драники скорее запекали, а не жарили.

Draniki-iz-kartoshki-min.jpg

Если в рецепт добавляют мясо и рыбу — блюдо всё ещё можно назвать драниками?

Именно так и нужно называть. Начинка, кстати, может быть разнообразная: яблоки, чернослив, мак, к слову, это очень вкусно. Часто у нас драники с мясом называют «колдуны», однако это совсем другое блюдо. Колдуны — это тестяные изделия, «потомки» татарского блюда кундюмы, чем-то похожи на пельмени. Появились они в белорусско-литвинской кухне в начале XVI века, они значительно старше пельменей, те получили своё распространение только в XIX веке. Ну а картошка — это еда простых людей, которым всегда хотелось питаться лучше, есть то, что потребляют в пищу богатые, поэтому по принципу «тесто снаружи — начинка внутри» стали готовить из простых ингредиентов: картошки и мяса. Так и появилась эта путаница с колдунами. Правильные белорусские колдуны — маленькие, их можно поместить в рот, не надкусывая, чтобы сок, который внутри, остался во рту, а не на тарелке, они делаются из тоненького теста, которое замешивается на луковом соке, а внутри начинка.

Существует множество вариантов приготовления колдунов: с грибами, со свининой, с тыквой, с творогом, с гречкой и другие, но в классическом варианте для начинки чаще используется рубленая баранина. Изменение рецептуры — это способ разнообразить рацион, обогатить пищевую культуру, сделать стол богаче. Во многих регионах могут быть свои правильные колдуны, свои правильные драники. Кстати, в Шарковщинском районе драники делают на кефире, добавляют яйца, муку, а начинки у них очень интересные: к примеру, грибы с квашеной капустой или яйцо и зелёный лук. А на Полесье колдуны готовят во фритюре.

Рецепты драников

Драники из молодого картофеля

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить. К слову, драники бывают разными. Попробуйте, например, оригинальные .

Драники картофельные с тыквенными семечками и болгарским перцем

Драники картофельные с тыквенными семечками и болгарским перцем

Оригинальный рецепт, вкусное блюдо и красивая подача – три кита, на которых держится ваш кулинарный успех. В этом рецепте как раз все и присутствует в полной мере.

Читайте так же:
Рецепт тушеной капусты – вкуснее не бывает

Драники с морской капустой и соевым соусом в духовке

Драники с морской капустой и соевым соусом в духовке

Наверное, это самый необычная и оригинальная вариация на тему драников. Они могли бы символизировать дружбу народов – исконно славянское блюдо с паназиатскими нотами. Драники с морской капустой просто обязаны произвести большое впечатление на всех едоков.

Драники картофельные с творогом

Драники картофельные с творогом

Оригинальное сочетание картофеля и творога делает это блюдо не просто вкусным, но еще и полезным. Драники с творогом это удачное решение для мам, которые не могут уговорить малышей есть творог – там они его попросту не заметят и, скорее всего, даже попросят добавки.

Драники пп в духовке из кабачков и тыквы

Драники пп в духовке из кабачков и тыквы

Очень вкусные драники из самых важных для полезного питания продуктов. Они зарядят вас энергией, обеспечат организм всеми необходимыми витаминами и минералами, надолго сохранят чувство сытости. Подходят для детского, диетического и спортивного питания.

Драники картофельные с морковью

Драники картофельные с морковью

Сельдерей придаёт драникам особый аромат и тонкий вкус. А если вы хотите, чтобы вкус готового блюда стал ещё более деликатным, потушите мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

Драники картофельные хрустящие в духовке

Драники картофельные хрустящие в духовке

Что может быть лучше картофельных драников? Только драники, запеченные в духовке. Ведь хрустящая корочка будет гарантирована! А корочка в драниках это самое главное.

Драники в духовке с курицей и соленьями

Драники в духовке с курицей и соленьями

Полноценное, сытное и вкусное блюдо понравится всем членам семьи. Отличный рецепт для начинающих кулинаров – приготовление не требует особенных навыков, т. к. использование духовки сводит на минимум возможность пере- или недожарить драники.

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Те самые картофельные драники с золотистой корочкой!

Белорусские картофельные драники с чесноком

Белорусские картофельные драники с чесноком

Сытные и вкусные драники – универсальное блюдо для всех случаев жизни. Их любят дети и взрослые, подавать можно горячими или холодными, можно брать с собой на работу или в школу – одни сплошные достоинства.

Драники с цветной капустой и свеклой в духовке

Драники с цветной капустой и свеклой в духовке

Нестандартный, новый и интересный рецепт драников, которые непременно надо приготовить. Только представьте, какими яркими красками вы порадуете своих домашних. К тому же это не просто вкусное блюдо, но и очень полезное. Можно рекомендовать всем, кто внимателен к своему здоровью.

Драники из кабачков с сыром

Драники из кабачков с сыром

Для драников из кабачков Вы можете приготовить домашний чесночный соус. Для этого нужно смешать 5 столовых ложек майонеза с 3 зубчиками чеснока.

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля можно подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

Драники картофельные с грибами

Драники картофельные с грибами

Картофель и грибы словно созданы друг для друга. Они прекрасно дополняют друг друга, деликатно подчеркивая достоинства каждого. Драники с грибами – замечательное плотное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Драники с морепродуктами

Драники с морепродуктами

Подавать со сметаной или йогуртом, смешанными со свежим укропом и чесноком.

Драники из кабачков с сыром и свежим базиликом

Драники из кабачков с сыром и свежим базиликом

Вы знали, что драники бывают не только картофельные? Попробуйте приготовить драники из кабачка. Добавка сыра сделает вкус готового блюда нежным и сливочным, а базилик порадует своим прекрасным ароматом.

Драники картофельные с творогом и кабачком

Драники картофельные с творогом и кабачком

Питательное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов. Подходит для детей и взрослых. Удобно брать с собой на работу или учёбу. И плюс ко всему — практически не отражается на фигуре.

Драники картофельные с кабачками и морковью

Драники картофельные с кабачками и морковью

Много овощей не бывает! Добавьте к картофелю кабачок и морковь, и ваши драники приобретут новый вкус, дополнительные витамины и микроэлементы, а также новых почитателей этого чудесного блюда.

Драники из крабовых палочек

Драники из крабовых палочек

Почему не добавить в классические драники крабовое мясо и зелень, если это придаст ему новые вкусовые краски? Мы не видим для этого препятствия и призываем вас не бояться экспериментировать. Драники с крабовым мясом – идеальный выбор для ужина в кругу семьи. Драники из крабовых палочек с сыром обязательно придутся по вкусу самым близким.

Драники капустные с морковью

Драники капустные с морковью

Легкое овощное блюдо, которое понравится всей семье. Драники с капустой отлично подойдут и для детского питания, и для легкого перекуса. Их удобно брать с собой, потому что они одинаково хороши в горячем и в холодном виде.

Драники пп в духовке из моркови и тыквы

Драники пп в духовке из моркови и тыквы

Золотистые и нежные, морковно-тыквенные драники бьют рекорды по своему великолепному вкусу и огромной пользе для организма. Незаменимы для тех, кто ответственно относится к своему здоровью и следит за весом.

Драники в духовке с беконом

Драники в духовке с беконом

Драники с беконом – великолепный завтрак или отличный ужин, хотя и на обед от них тоже никто не откажется. Добавка бекона делает драники более сытными, а их вкус делается выразительнее и ярче.

Румяные драники по классическому рецепту

Румяные драники по классическому рецепту

Хрустящие драники — простое и ароматное блюдо на каждый день. Станет прекрасным дополнением завтрака или обеда.

Драники картофельные с мясом и базиликом

Драники картофельные с мясом и базиликом

Драники с мясом – полноценное и сытное второе блюдо. Подавайте их горячими, с пылу с жару, с густой сметаной и свежими овощами. Вам скажут спасибо двадцать пять раз!

Тыквенные драники

Тыквенные драники

При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом.

Драники с баклажаном и капустой в духовке

Драники с баклажаном и капустой в духовке

Благодаря оригинальному сочетанию овощей, обычные драники заиграют новыми красками. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов, можно готовить круглый год и вам оно не надоест! Нарезанные баклажаны можно слегка подсолить и оставить на 30 минут, после чего вымыть и отжать жидкость. Таким способом из баклажанов удаляется горечь.

Читайте так же:
Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Драники из кабачков с грибами и сыром

Драники из кабачков с грибами и сыром

Кабачковые драники с грибами это, наверное, самое замечательное блюдо, которое можно сделать из таких доступных и незамысловатых продуктов. Особенно радует, что готовить его легко, справится даже начинающий кулинар.

Драники или деруны традиционно считаются белорусским блюдом, хотя свои национальные картофельные оладьи есть почти у всех европейских народов, и даже у азиатских — китайские драники с грибами шиитаке и морепродуктами уверенно завоевывают русские сердца. Впрочем, зачем спорить, кому принадлежит рецепт — лучше испечь вкусные, красивые, поджаристые драники на радость себе и своей семье.

Секреты приготовления идеальных драников

Какой он, идеальный драник? С пылу с жару, с золотистой хрустящей корочкой и нежной начинкой. Конечно, их лучше всего есть горячими, однако и после остывания их можно использовать как гарнир. Вот несколько нюансов приготовления:

Лучше брать молодой картофель с небольшим содержанием крахмала.

Как измельчить картофель — дело вкуса. Кто-то измельчает в блендере, такие драники тают во рту. Но если вам хочется добиться аппетитной текстурной корочки, лучше натереть на крупной терке.

Чтобы картофельная масса не потемнела, жарьте ее как можно быстрее. Также можно добавить натертый лук — он замедлит процессы окисления, которые заставляют картошку темнеть.

Важно хорошо отжать картофель и удалить лишнюю жидкость. От этого зависит, сколько муки нужно будет положить. Чем меньше, тем лучше: с большим количеством муки они получаются резиновыми.

Жарить нужно на раскаленной сковороде с большим количеством масла — это залог правильной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выкладывайте готовые драники на бумажное полотенце.

С чем готовить и есть

Классическое сочетание — картофельные драники со сметаной — известно всем с детства. Но это блюдо открывает огромный простор для более замысловатых рецептов. Можно сделать драники из тыквы или кабачка с добавками из

Также к этому блюду можно подавать копченый лосось, греческий йогурт или сметану с чесноком и зеленью, творожный сыр и грибную поджарку.

Как готовить картофельные драники с фаршем — быстро и вкусно

Каждый человек в мире имеет любимое блюдо. Одни любят пиццу, другие что-то более изысканное. А третьи обожают драники, неважно какие – драники картофельные с фаршем, жаренные, печенные, с курицей и грибами.

Это угощение любят очень большое количество людей, которые с легкостью найдут рецепт драников по вкусу в этой статье, а также ознакомятся с советами людей с опытом и отзывами об вкусовых качествах блюд.

Как делать с фаршем

Чтобы приготовить драники картофельные с фаршем на сковородке, нужно подготовить:

  1. Свино-говяжий фарш – 350 грамм.
  2. До десяти крупных картофелин.
  3. Одну луковицу.
  4. Два яйца.
  5. Две столовые ложки муки.
  6. Черный перец.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Сметану по желанию.

Способ приготовления

Очищенную от кожуры картошку натереть на терке или измельчить комбайном. Комбайн, оснащенный специальной насадкой, существенно облегчает процесс подготовки ингредиентов. В натертую картошку добавляется немного соли, перца, муки и яйца, и старательно перемешивается.

Для более насыщенного вкуса в картофель добавляется измельченная или натертая луковица.

Старательно нарезать луковицу и добавить ее в фарш из мяса вместе с солью и перцем и тщательно смешать.

Вылить на разогретую сковородку растительное масло. Массу из картошки столовой ложкой аккуратно выливать на сковородку как оладьи.

Из фарша формируется лепёшка небольшого размера и кладется сверху на оладью. Потом фарш заливается небольшим количеством картофельного теста.

Обжариваются с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом они переворачиваются, сковородка накрывается крышкой, и оладьи жарятся на небольшом огне еще пять минут.

Готовое блюдо выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы оно впитало излишки масла. На стол подаются горячими. По желанию поливаются сметаной.

Печенные в духовке

Для приготовления драников с фаршем в духовке, понадобься такие же ингредиенты, как и для жареных драников на сковороде.

  • Луковица нарезается в форме кубика и обжаривается в оливковом масле на сковородке до золотистого цвета;
  • Фарш обжарить вместе с луком. В процессе жарки добавляются специи;
  • Крупную картошку очистить от кожуры, помыть. Измельчать следует на крупной терке, и отжать сок;
  • В массу из картошки добавляются яйца, специи и мука. Все перемешивается;
  • Из полученного теста формируются лепешки. В центр каждой кладется небольшой шарик из измельченного мяса. Дальше фарш следует закрыть со всех сторон картофельной лепешкой;
  • Выложить шарики из картошки на смазанный маслом противень и накрыть листом фольги. Поместить противень в разогретую на 180 градусов духовку;
  • Выпекать оладьи в течение 15 минут;
  • По истечению 15 минут фольга снимается, и блюдо выпекается еще 20 минут.

Угощение готово. Драники картофельные с мясным фаршем на стол подаются, облитые сметаной. Для угощения используется любой мясной фарш по желанию или другая начинка, например, грибы.

Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

Картофельные оладьи с курицей

Драники с куриным фаршем и сыром готовятся также легко, как и со свиным или говяжьим фаршем. Пошаговый рецепт с фото еще больше облегчает процесс приготовления. Ингредиенты:

  1. Пол килограмма картофеля.
  2. Куринный фарш – 300 грамм.
  3. Твердый сыр – 200 грамм.
  4. Луковица – 1 штука.
  5. 4 ст. ложки муки.
  6. 2 яйца.
  7. Чёрный перец.
  8. Соль.
  9. Чеснок и зелень по желанию.
  • На крупную терку натереть картофель и твердый сыр;

  • Луковица и зелень мелко нарезаются. Лук можно натереть на мелкой терке;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной массы;

  • Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его;
  • Выкладывать драники в виде оладий на сковороду и обжаривать с двух сторон до образования аппетитной корочки;

  • Выложить на смазанный маслом противень оладьи из картошки и накрыть листом фольги;

  • Выпекать оладьи в течение 20 минут;

Чтобы драники получились более красивыми и аппетитными, сыр лучше не добавлять в картофельную массу. Когда оладьи нужно отправлять в духовку, можно посыпать их сыром перед запеканием, тогда они будут выглядеть намного аппетитнее.

Картофельные оладьи для ленивых

  1. 6 картофелин.
  2. Луковица.
  3. Чеснок – 1 зубчик.
  4. Стакан молока.
  5. Одно яйцо.
  6. 3 ст. ложки муки.
  7. Чёрный перец.
  8. Соль.

Очистить все овощи и тщательно вымыть. Чистый картофель натирается на крупной терке. Добавить перец, соль, яйцо и муку. Все перемешать. Добавлять молоко, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.

Картофельное тесто выкладывается на горячую сковороду полностью и равномерно разравнивается ложкой. Накрыть сковороду крышкой и подождать несколько минут. Огонь убавить до максимума.

Перевернуть картофельный блин и оставить жарится еще на несколько минут. Получившиеся ленивые оладьи выложить на полотенце из бумаги и подать на стол.

Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Оладьи на ней не подгорят и равномерно обжарятся.

Рецепт: ленивые драники в духовке

  1. Картошка – 6-7 штук.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Луковица.
  4. Пара яиц.
  5. Манка – три ст.л.
  6. Мука – четыре ст.л.
  7. Специи.
  8. Черный перец.
  9. Соль.
  • Картошку натирается на терке с крупными зубцами, чтобы не было лишней влаги. Морковь натирается на терке с мелкими зубцами;
  • Чеснок и лук тщательно нарезается. Добавить их к картофелю вместе с солью, перцем и специями;
  • В массу из картошки вбиваются яйца, добавляется мука, манка и перемешивается до образования однородной массы;
  • Смазать противень растительным или оливковым маслом и выложить в форме оладий тесто. Присыпать сыром. Запекается блюдо при ставосмидесяти градусах, пока не образуется аппетитная корочка;

Ленивые оладьи заслужили положительные отзывы у любителей драников.

Наталья, 42 года:

Хрустящие и на редкость вкусные драники. К тому же рецепт создан специально для лентяек, как я. Рекомендую. Редкостная вкуснятина.

Впервые попробовала сделать картофельные оладьи в запеченном виде, и была приятно удивлена. Они получились очень вкусными. Исчезали с тарелки как по волшебству. Запеченный вариант также намного полезнее. Рекомендую.

Екатерина, 57 лет:

За всю свою прожитую жизнь впервые готовила нечто подобное. Никогда не любила готовить драники, так как приходится прикладывать много сил, но внуки попросили. Мне очень понравилось блюдо, как и внукам. Рекомендую.

С грибной начинкой

Нежные и сочные драники с грибами приготовить не сложнее, чем предыдущие варианты этого угощения. Нужно подготовить:

  1. Килограмм картошки.
  2. Грибы шампиньоны – 300 грамм.
  3. Одна большая луковица.
  4. Муку – две столовые ложки.
  5. Яйцо.
  6. Специи.
  7. Черный перец.
  8. Соль.

Лук мелко нарезается и обжаривается в масле до румяного состояния. Грибы добавляются к луковице и посыпаются солью. Обжаривать, пока не останется жидкости в сковородке – 15-20 минут. Обжаривать на медленном огне.

Используя терку со средними зубцами, натереть картошку. В массу разбить яйцо, насыпать специи, перец с солью. Все перемешивается.

Грибы и луковицу поместить в посудину с картошкой, досыпать муки и старательно перемешать.

Выкладывать драники, используя деревянную ложку, на горячую сковороду, как оладьи. Жарить на медленном огне, пока не образуется аппетитная корочка с обеих сторон. Выложить готовые драники на бумажное полотенце. Через минуту подать на стол.

Выкладывать тесто на холодную сковородку не рекомендуется. Драники могут прилипнуть и весь внешний вид блюда испортится.

Заключение

Картофельные оладьи, описанные выше, можно подать на стол, как в будни, так и на праздники. Они всегда придутся по вкусу членам семьи и гостям. К тому же, драники можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное и невероятно вкусное блюдо.

Любой хозяйке будет приятно увидеть, как быстро они исчезают с тарелки. Поэтому стоит иногда баловать близких людей подобным угощением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector