Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки

Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

  • мука – 140 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.

Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

  1. Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом
  2. Рецепт заварного теста для булочек в духовке
  3. Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях
  4. Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Все хорошо перемешайте ложкой.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.

Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Читайте так же:
Рецепт очень простых и очень вкусных сырных палочек

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.

Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

Если у вас нет молока, а хочется приготовить булочки, ничего страшного, не менее вкусными они получаются на воде.

Булочки на воде – основные принципы приготовления

Булочки на воде особенно актуальны в пост. Ведь даже в этот период хочется побаловать своих ароматной выпечкой своих родных. Тесто на воде получается пышным. Замесить его можно на простой воде или минеральной.

Чтобы выпечка получилась мягкой, в тесто добавляют растительный или сливочный жир.

В теплой воде растворяют дрожжи, после чего добавляют остальные ингредиенты согласно рецептуре и, понемногу подсыпая муку, вымешивают мягкое эластичное тесто.

Тесто накрывают и оставляют в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. Желательно за это время обмять его пару раз.

Из готового теста формируют булочки и оставляют на расстойку. Булочки можно приготовить с изюмом, корицей, джемом или орехами.

Чтобы получилась хрустящая корочка, во время выпекания распыляют над выпечкой воду. Если булочки не постные, их можно смазать яйцом или молоком.

Рецепт 1. Постные булочки на воде

Ингредиенты

быстродействующие дрожжи – 40 г;

питьевая вода – 370 мл;

мука белая – 600 г;

подсолнечное масло – 150 мл;

сахарный песок – 100 г.

Способ приготовления

1. Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую посуду. Высыпаем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Солим, всыпаем сахар и, частями добавляя муку, замешиваем гладкое мягкое тесто. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло.

2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем в тепле на пару часов, накрыв полотенцем. Каждые полчаса обминаем.

3. Тесто делим на одинаковые небольшие части и делаем из него булочки произвольной формы. Выкладываем на промасленное деко и выдерживаем полчаса. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 180 С. Спустя десять минут вынимаем и сбрызгиваем водой.

Рецепт 2. Медовые булочки на воде

Ингредиенты

мелкая соль – 15 г;

кипяченая вода – 290 мл;

подсолнечное масло – 20 мл;

мед натуральный – 50 г.

Способ приготовления

1. Вливаем половину всего объема теплой воды в миску, добавляем дрожжи и треть муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле, пока на поверхности не образуется шапка из пены.

2. В оставшейся воде растворяем натуральный мед, в полученный сироп добавляем растительное масло, соль и муку. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

3. Смесь из меда и муки добавляем в опару и вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

4. Оставляем тесто, накрыв полотенцем, минут на 25 в теплом месте. Затем обминаем, делим на небольшие части и формируем булочки произвольной формы. Выкладываем их на противень и смазываем поверхность медовой водичкой. Ставим на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусов. Готовую выпечку накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния.

Читайте так же:
Простая выпечка к новогоднему столу

Рецепт 3. Булочки на воде с корицей

Ингредиенты

два стак. теплой воды;

пять стак. белой муки;

стак. сахарного песка;

30 г дрожжей прессованных.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворите в теплой воде. Посолите и всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто.

2. Четверть стакана сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Остальной сахар размешайте с корицей.

3. Раскатаете корж теста, толщиной в сантиметр. Смочите его водичкой и посыпьте смесью корицы с сахаром. Скатайте корж в рулет, закрывая начинку со всех сторон тестом.

4. Рулет нарежьте небольшими ломтями. Выложите их на противень, застелив его пекарской бумагой. Оставьте их на полчаса в теплом месте. Каждую булочку смажьте сахарной водичкой.

5. Отправьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте на протяжении четверти часа при 210 С.

Рецепт 4. Лимонные булочки на воде

Ингредиенты

ванильная эссенция – 10 г;

теплая вода – 300 мл;

тертая лимонная цедра – 30 г;

жирная сметана – 50 г;

три крупных яйца;

сахарный песок – 120 г;

сливочный или растительный жир – 80 г.

Способ приготовления

1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством муки. Разбавьте теплой водой до получения жидкой однородной консистенции. Накройте и оставьте подходить.

2. Яйца в отдельной посуде взбейте до увеличения объема. Добавьте в яичную смесь сметану, ванильную эссенцию и остальные ингредиенты, тщательно размешайте лопаткой.

3. Выложите опару в яичную смесь и перемешайте до однородности. Подсыпайте небольшими частями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься, не забыв дважды обмять.

4. Разделите тесто на небольшие части. Из каждой сформируйте булочки и выложите их на промасляный противень. Смажьте водой, в которой растворите сахар и немного лимонного сока. Оставьте на расстойку. Затем отправьте на 20 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Рецепт 5. Булочки на воде с вареной сгущенкой

Ингредиенты

теплая вода – 200 мл;

цельное сгущенное молоко – банка;

слив. масло – 100 г;

сухие дрожжи – ст.ложка;

Способ приготовления

1. В теплой воде разведите дрожжи. Всыпьте немного воды и сахара. Перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на полчаса в тепле.

2. Куриные яйца взбейте в отдельной посуде с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите в микроволновке. Взбитые яйца и масло добавьте в опару, перемешайте и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесите плотное мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора часа.

3. Банку сгущенного молока погрузите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, скрутите огонь и варите полтора часа. Затем остудите в холодной воде. Можете использовать и готовую вареную сгущенку.

4. Разделите тесто на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте ее на кусочки. Раскатайте каждую в овальную лепешку. Вскройте банку со сгущенкой.

5. Выложите немного сгущенки на одну часть лепешки. На противоположном крае сделайте продольные надрезы и сверните в рулет. Выложите булочки на промасленный противень.

6. Желток взбейте венчиком и смажьте им булочки. Оставьте их на 20 минут, и дайте подняться. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

Рецепт 6. Шоколадные булочки на воде

Ингредиенты

лимонная кислота – 12 г;

сахарный песок – 85 г;

рафинированное масло – 20 мл;

черный шоколад – 120 г;

натуральный мед – 40 г;

теплая вода – 250 мл.

Способ приготовления

1. Разотрите ложку сахара с дрожжами. Влейте немного теплой воды. Перемешайте и оставьте, пока на поверхности не появится пена.

2. Оставшуюся воду вливаем в сотейник. Добавляем в нее мед, сахара и поломанный кусочками шоколад. Ставим на слабый огонь и варим, постоянно размешивая, пока смесь не станет однородной. Снимаем с огня, охлаждаем и добавляем остальные ингредиенты

3. Шоколадную смесь соедините с опарой, перемешайте. Подсыпайте понемногу муку и начните замешивать тугое тесто вначале ложкой, а затем руками. Поместите его в глубокую посуду, прикройте полотенцем и оставьте подходить на пару часов. За это время пару раз обомните.

Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

4. Разделите тесто на кусочки, сделайте круглые булочки и выложите на промасленное деко. Оставьте на полчаса и выпекайте 20 минут при 180 С.

Рецепт 7. Булочки на минеральной воде

Ингредиенты

прессованные дрожжи – 100 г;

белая мука – 1 кг 200 г;

теплая вода – 130 мл;

минеральная вода – литр;

сахарный песок – 240 г;

соль мелкая – 10 г.

Способ приготовления

1. В теплую обычную воду добавляем дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи начали «работать».

2. Взбиваем венчиком яйца и выкладываем в опару. Вливаем минеральную воду. Просеиваем муку прямо над миской с опарой и начинаем замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками.

3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она станет горячей, снимаем с плиты. Устанавливаем на нее емкость с тестом так, чтобы вода не касалась ее. Накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем подниматься.

4. Из теста делаем небольшие булочки. Выкладываем их на промасляное деко и оставляем на расстойку. Выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.

Булочки на воде – советы и хитрости

Воду можно заменить яблочным соком.

Положите готовые булочки в полиэтиленовый пакет, так они дольше останутся мягкими.

В тесто можно добавить изюм или нарезанную кусочками курагу.

Сахар можете заменить кленовым сиропом или медом.

Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, обязательно оставьте булочки на полчаса на расстойку.

Слоеные булочки как пух. По этому рецепту точно получится

Многие хозяйки не решаются готовить слоеные дрожжевые булочки, так как думают, что процесс приготовления слоеного теста очень долгий и трудоемкий. На самом деле, сделать вкуснейшие слоеные булочки очень просто. Хотим поделиться рецептом Турецкой Ачмы — булочек, которые получатся у каждого.

Тесто

  • вода теплая – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 8 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль – 5 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 500-550 гр.

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 гр;
  • растительное масло – 10 мл.
Для смазывания:
  • яичный желток – 1 шт;
  • молоко – 0,5 ч. л.

В теплую воду температурой не выше 36 — 40 градусов высыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи в воде на 10-15 минут.

В миске смешайте с помощью венчика 1 яйцо, 1 яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

Добавьте в миску теплое молоко и дрожжи.

К основным продуктам добавьте примерно половину муки и хорошо перемешайте. Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получить упругое мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.

Смажьте глубокую миску растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.

К размягченному сливочному маслу добавьте 3-4 ст.л растительного масла и хорошо перемешайте.

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите на нее тесто и аккуратно растяните его в прямоугольник размером примерно 35 см на 50 см.

Смажьте тесто масляной смесью и сложите в три раза.

Смажьте верхнюю часть масляной смесью и сложите тесто еще вдвое.

Растяните полученный прямоугольник руками. Пласт теста разрежьте на 8 полос.

Каждую полосу слегка растяните и скрутите.

Сформируйте кольцо и закрепите края.

Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Оставьте булочки на 15-30 минут для поднятия, а затем смажьте яичным желтком.

Выпекайте слоеные булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.

Горячие булочки смажьте сливочным маслом, которое использовали для прослойки.

Булочки хорошо увеличатся в объеме, станут очень мягкими и воздушными. Булочки можно есть сразу после выпекания, а можно оставить на утро, ведь на второй день они становятся еще более вкусными.

Посмотреть подробную инструкцию по приготовлению слоеного теста и формованию турецкой ачмы можно на видео:

Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

Булочки с сахаром — это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы. В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение. Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю пончики с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.

булочки с сахаром рецепт

Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих рецептов булочек — этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 550 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • дрожжи мокрые — 10 гр.,
  • два яйца,
  • 100 гр. слив. маргарина,
  • 100 гр. сахара — (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • раст. масло — 50 мл. (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • кунжут — для посыпки (по желанию).

Как приготовить: Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

Шаг 1

В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 2

Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

Шаг 3

сахарные плюшки

сдобные булочки

Затем растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.

сдобное дрожжевое тесто

Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

Шаг 4

тесто для булочек

Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

Шаг 5

как приготовить сахарные плюшки

Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом. Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

Шаг 6

как формировать булочку

Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

сдобная булочка

Получается вот такая красота.

вкусные булочки с сахаром

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

булочки с кунжутом

Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.

вкусный рецепт булочек

Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.

рецепт вкусных булочек

Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.

сахарные булочки

Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка. И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.

А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные! Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector