Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Вы согласитесь с тем, что Новый год особый праздник? Он самый веселый, самый яркий и самый фееричный из всех наших календарных дат! А еще, безусловно, Новый год – это мандариновый праздник. Почему-то именно в декабрьские дни, этот цитрус, который сейчас можно купить хоть летом, хоть весной, пахнет совершенно уникально! Наверняка, соседство ароматной хвои и генетическая память, передавшая нам посыл «мандарины – это Новый год» все же делают свое дело. Давайте же не будем долго размышлять, лучше будем учиться как приготовить мандариновый кекс и удивлять новогодней выпечкой своих гостей!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта26 дек

Мандариновый кекс рецепт с фото

как приготовить Мандариновый кекс

90 время
готовки

10 количество
порций

Мандариновый кекс рецепт с фото

Мандариновый кекс рецепт с фото 1 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 1 шаг Сперва хотим обратить ваше внимание на важную для приготовления кекса информацию: залог успешного кексового теста – это продукты одинаковой температуры, поэтому следует позаботиться об этом заранее и вынуть масло и яйца из холодильника за 3-4 часа до приготовления теста. А пока нарежем наши сухофрукты: финики, предварительно убрав из них косточки, и чернослив. Можно добавить курагу – все по вашему вкусу! Заливаем сухофрукты каким-либо ароматным спиртным напитком – коньяком, ликером, ромом и оставляем на полчаса.

Мандариновый кекс рецепт с фото 2 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 2 шаг Подготовим мандариновые дольки: очистим их от белых прожилок, оставим подсушиться на полчаса.

Мандариновый кекс рецепт с фото 3 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 3 шаг Когда мандариновые дольки слегка подсохнут и станут жестче – можно приступить к их карамелизации. Для этого положить на сковороду кусочек (около 20 г) сливочного масла и всыпать одну-две чайных ложки обычного или коричневого сахара. По 2,5 минутки карамелизировать мандарины с каждой стороны.

Мандариновый кекс рецепт с фото 4 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 4 шаг На оставшейся сливочной карамели протушить сухофрукты вместе со спиртным, выпаривая спирт около 3-4 минут.

Мандариновый кекс рецепт с фото 5 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 5 шаг Масло стало мягким, значит, можно приступать к приготовлению теста, рецепт которого не очень отличается от традиционного: необходимо взбить масло с сахаром.

Мандариновый кекс рецепт с фото 6 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 6 шаг Затем добавить по одному яйца (комнатной температуры), не прекращая взбивания.

Мандариновый кекс рецепт с фото 7 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 7 шаг Всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать до гладкой структуры.

Мандариновый кекс рецепт с фото 8 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 8 шаг А теперь, только то, что предназначено для нашего новогоднего кекса – перекладываем наши ароматные сухофрукты, вмешиваем их в тесто.

Мандариновый кекс рецепт с фото 9 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 9 шаг Форму застилаем пергаментом (смазываем маслом), выливаем на дно треть теста с сухофруктами. Перекладываем мандариновыми дольками (на один слой должны уйти дольки примерно с одного мандарина).

Мандариновый кекс рецепт с фото 10 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 10 шаг Выливаем следующую треть порции теста, снова формируем мандариновый слой (дольки со второго мандарина) и выливаем на него оставшееся тесто. Дольки с третьего мандарина оставляем для окончательного украшения.

Мандариновый кекс рецепт с фото 11 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 11 шаг Выпекаем мандариновый кекс около часа, температура не должна быть выше 180-ти градусов, в пределах 160-170. Прокалываем палочкой и убеждаемся, что она сухая. Вынимаем из формы и выдерживаем 3-8 часов.

Мандариновый кекс рецепт с фото 12 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 12 шаг Украшаем кекс с мандаринами таким образом: присыпаем снежком-пудрой, раскладываем карамелизированные дольки по центру в ряд и присыпаем их мандариновой цедрой, декорируем зелеными веточками любой зелени – мяты, тимьяном или розмарином, всем, что может быть похожим на еловые «лапы». Вот и все, Вам будет довольно легко приготовить мандариновый кекс по рецепту с фото!

Мандариновый кекс рецепт с фото 13 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 13 шаг Новогодний кекс с мандаринами готов! Веселых вам праздников!

Читайте так же:
Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть

Как испечь вкусный английский рождественский кекс. Рецепты имбирного, мандаринового, и ромового с сухофруктами рождественского кекса с фото, описанием и видео

Как испечь вкусный английский рождественский кекс. Рецепты имбирного, мандаринового, и ромового с сухофруктами рождественского кекса с фото, описанием и видео

Уникальный английский рождественский кекс является неизменным атрибутом праздничного стола. Его делают заблаговременно, с любовью подходя к каждому этапу приготовления. По традиции, аппетитный кекс по особой рецептуре ставят на стол лишь раз в году. Но в России есть возможность отметить Рождество по общемировому стилю – 25 декабря, и по-православному – 7 января. А это значит, что непревзойденный по своим вкусовым и ароматическим качествам десерт получится попробовать дважды.

История английского рождественского кекса

Рождественский кекс в том виде, который знают и любят во всем мире, появился в Англии в XVI веке. До этого традиционно ели кашу с сухофруктами, чтобы облегчить желудку переход от поста к пышному застолью. Постепенно рецепт трансформировался путем добавления специй, меда и алкоголя. И в итоге кашу заменили мукой, добавили яйца и сделали вкуснейшую выпечку, которую теперь повторяют кулинары по всему миру. И, надо сказать, весьма успешно.

Традиционный английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Примечательно, что уже в XVII веке рождественский кекс в Англии попытались запретить на государственном уровне. Его вкус настолько прекрасен, что употребление такого яства на Рождество приравняли к языческому греху. И, разумеется, ничего не вышло, настолько людям полюбился этот праздничный десерт. Рецепт жив по сей день и передается из поколения в поколение, как и традиция готовить кекс на Рождество.

Как правильно выпекать рождественский кекс

Изготовление кекса к Рождеству начинается приблизительно за 1,5 месяца до праздника. Но в основном всё время уходит не на приготовление, а на ожидание. Сначала минимум неделю настаивают сухофрукты и цукаты для начинки. Их замачивают в крепком ароматном алкоголе и периодически перемешивают для того, чтобы вкус и запах максимально впитался.

Густое тесто с сухофруктами для рождественского кекса

Само завешивание теста не занимает много времени, хотя и к нему следует отнестись аккуратно. Необходимо взять самые качественные продукты, чтобы все труды в итоге не оказались напрасными. Для хорошего результата ингредиенты необходимо довести до комнатной температуры до начала приготовления. После всех манипуляций форма с кексом ставится в духовку и традиционно выпекается при низкой температуре около 4-х часов. Благодаря этому десерт идеально пропекается.

Готовый рождественский кекс охлаждают и аккуратно вынимают из формы. Но это далеко не конец: теперь нужно сделать его еще ароматней. С помощью шпажек или зубочисток на поверхности выпечки проделывают множество маленьких отверстий и максимально пропитывают его алкоголем. Заворачивают в пекарскую бумагу и убирают настаиваться в холодное место на целый месяц, не забывая периодически поливать коньяком.

Часто описание процесса приготовления праздничного кекса вызывает опасение, не испортится ли выпечка. Ведь обычный кекс за такое время превратится в сухарь или заплесневеет. Но нет, проспиртованные сухофрукты, мед или патока в составе и периодические пропитки алкоголем отлично консервируют главную рождественскую сладость. Главное четко следовать технологиям, прописанным в рецепте, и тогда все получится, как надо.

Рецепты рождественского кекса

Несмотря на то, что способ приготовления рождественского кекса остается неизменным многие века, каждая хозяйка привносит в рецепт незначительные авторские коррективы, которые по-разному раскрывают вкус и аромат десерта. Самые интересные вариации неизменно аппетитного лакомства представлены в этой подборке.

Имбирный рождественский кекс

Добавление имбиря в рождественскую выпечку является такой же традицией, как и приготовление кексов. Объединение этих тенденций в одну только положительно повлияло на вкусовые качества праздничного десерта.

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Имбирный рождественский кекс, украшенный белой глазурью и свежей клюквой

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука – 180 г + 50 г для обваливания начинки;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
  • гвоздика, мускатный орех, черный перец – по щепотке.

Ингредиенты для начинки:

  • изюм светлый и темный – по 100 г;
  • ассорти цукатов – 200 г;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • миндаль – 25 г;
  • ром или коньяк – 50 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • сушеные цитрусовые;
  • палочки корицы;
  • звездочки бадьяна или гвоздики;
  • клюква.

Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за неделю, подготавливаем начинку. Тщательно промываем изюм и обсушиваем его на бумажном полотенце. Цукаты нарезаем на мелкие дольки. Убираем всё в банку, добавляем вишню и заливаем коньяком. Взбалтываем и ставим настаиваться.

Для теста масло взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем сахар и разбиваем туда же яйца. Добавляем мед и кленовый экстракт, перемешиваем до достижения однородной консистенции. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и специями и порционно всыпаем в тесто, тщательно перемешивая.

Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом или с помощью миксера. Настоянные сухофрукты отжимаем, высушиваем и обваливаем в муке. Кладем начинку в тесто и добиваемся равномерного ее распределения. При этом смесь должна быть довольно густая и трудно перемешиваться.

Форму для выпекания хорошо промазываем маслом и посыпаем мукой. Наполняем тестом, выравниваем поверхность. Ставим в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 2 часа. Вытаскиваем и даем готовому кексу полностью остыть. Вынимаем его из формы, протыкаем зубочисткой в нескольких местах и пропитываем алкоголем.

Заворачиваем выпечку в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убираем в темное прохладное место для настаивания. Несколько раз в неделю можно разворачивать его и дополнительно поливать ромом или коньяком. Это придаст кексу сочность и аромат.

Перед подачей десерта на рождественский стол нужно его украсить, поэтому отводим 20 минут на то, чтобы сделать глазурь. Для нее яичный белок немного взбиваем до легкой пены, добавляем половину сахарной пудры и перемешиваем. Вливаем лимонный сок, и, помешивая, постепенно вводим оставшуюся пудру. Поливаем получившейся глазурью кекс, ставим его на блюдо и украшаем сухофруктами, специями или свежими ягодами.

Простой мандариновый рождественский кекс

В отличие от классического долгого вымачивания начинки и настаивания готового изделия, этот адаптированный под современные реалии кекс можно приготовить непосредственно перед праздником. Добавление целых мандариновых долек придает ему выраженный цитрусовый вкус, ассоциирующийся с Новым годом и Рождеством. А минимальное количество алкоголя в данном рецепте делает кекс подходящим угощением для детей и подростков.

Рождественский кекс со свежими мандаринами

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г.

Ингредиенты для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • цукаты – горсть.

Сухофрукты промываем, заливаем ликером и оставляем пропитываться на час. По истечении этого времени недолго подсушиваем их на сковороде. Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Раскладываем на бумажное полотенце в сухом теплом месте на 30-60 минут, чтобы они подсохли. Тем временем в сковороде растапливаем масло с сахаром и отправляем к ним мандариновые дольки карамелизироваться на несколько минут.

Читайте так же:
Рецепт оладий для тех, кто на диете

Масло взбиваем с сахаром до получения крема. Разбиваем в сливочную массу яйца по одному, после каждого доводя консистенцию до однородного состояния. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто. Вводим в него сухофрукты, добиваясь их равномерного распределения.

Форму для выпечки обильно смазываем маслом и наполняем тестом и мандариновыми дольками, выкладывая их послойно. Выпекаем в предварительно разогретом до 170 градусов духовом шкафу 1,5 часа. Достаем, даем немного остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой, цукатами и декорируем свежими цитрусовыми.

Ромовый рождественский кекс

Фишка данного десерта в том, что начинку вымачивают именно в роме, что придает ей и, соответственно, всему изделию, характерный привкус. А так как закусывать этот алкоголь, еще по заветам пиратов, вкуснее всего цитрусовыми, то в рецепте присутствуют и они.

Ароматный ромовый рождественский кекс

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты – 300 г;
  • ром – 150 мл;
  • цедра апельсина и лимона – по половине;

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

За неделю, минимум – сутки до приготовления, замачиваем сухофрукты и цедру цитрусовых в роме. Для лучшей пропитки периодически помешиваем. Размягченное масло перетираем с сахаром, постепенно вбиваем яйца. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, добавляем в масляную смесь и замешиваем тесто.

Настоянные сухофрукты отжимаем от алкоголя и подсушиваем на бумажном полотенце. Соединяем их с тестом, перемешивая до равномерного распределения начинки. Вливаем полученную массу в огнеупорную, обильно смазанную маслом, форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа. По истечении этого времени вынимаем готовый десерт и пропитываем ромом. Подаем сразу или заворачиваем в бумагу, убираем в прохладное место и оставляем настаиваться до Рождества.

Видео: рождественский кекс с мандаринами

Кексы с мандаринами

Мандарины у меня все время ассоциируются с Новым годом. Раньше, когда я была маленькая, моему отцу в его организации давали хорошие подарки и там всегда были мандарины. Помню это до сих пор, и своим детям рассказываю, как же было нам радостно в Новый год, ведь мандарины были дефицитом в советское время. Привозили их в магазины только под Новый год, и за ними всегда были большие очереди. Наши мамы и бабушки до сих пор помнят, что в одни руки давали только один килограмм! Как замечательно, что теперь наши дети могут кушать разнообразные фрукты практически круглый год.
Когда у детей были новогодние каникулы, а у меня ностальгия по детству, баловала их мандариновой выпечкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кексов с мандаринами.

Кексы получились вкусными и ароматными, и результатом я осталась довольна! Приглашаю всех к дегустации.

Кексы с мандаринами

Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • Сахар — 140 грамм,
  • Мука — 170 грамм,
  • Мандарины (с кожурой) — 2 штуки,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Маргарин или сливочное масло — 100 грамм,
  • Сода — 0,5 чайной ложки,
  • Растительное масло для смазывания формочек,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Кекс с мандаринами рецепт

Сливочное масло или маргарин нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно не было очень твердым. Когда оно немного полежит, и станет чуть мягким, можно приступать к приготовлению теста. В чашу насыпаем нужное количество сахара и выкладываем масло, порезав его на кусочки. Если лежало у вас оно долго, то и на кусочки его не придется резать, оно и так хорошо размешается с сахаром. Но растапливать его не нужно.

Читайте так же:
Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Кекс маффины с мандаринами рецепт

Тщательно растираем его вилкой или ложкой, как вам удобно. Далее добавляем одно яйцо. Опять хорошо перемешиваем, чтоб все было одной консистенции.

Кекс маффины с мандаринами рецепт

Мандарины нужно хорошенько помыть и обсушить. Я приготовила кексы вместе с кожурой, так мандариновый вкус более насыщенный. Горечи не было в готовых кексах. Главное только косточки все вынуть, бывают очень костлявые цитрусовые. Чистим мандарины, делим их на дольки. Складываем в чашу блендера вместе с кожурой, но без косточек. Протираем до однородного состояния.

Кексы с мандаринами

и выкладываем в тесто. Хорошо всё размешав, добавляем половину чайной ложки соды (не гасим), и опять вымешиваем.

Мандариновый кекс

Ну и последним ингредиентом, который нам понадобится, будет мука. Ее мы просеиваем и нужную порцию всыпаем в чашу. Все тщательно перемешав, оставляем ненадолго в чаше, а сами подготовим формы для наших кексов.

Мандариновый кекс в формах

Некоторые формы я смазала маслом и посыпала мукой, а некоторые нет. Хотелось проверить, как они будут «выпрыгивать» из силиконовых форм. Выкладываем мандариновое тесто в формы для кексов. В фото отчете видно, сколько я теста выложила в каждую формочку и как в итоге кексы поднялись. Больше чем на 2/3 объем заполнять не стоит.

Мне не хватило одной формы, и я приготовила кекс в металлической кекснице. Скажу сразу, из металлических форм вынуть готовую выпечку сложнее, чем из силиконовых, но вполне возможно. Не забываем ее обязательно смазать маслом. Тесто в формах, осталось только испечь кексы с мандаринами.

Мандариновые кексы

Нагреваем духовой шкаф до180 градусов. Формочки ставим в разогретую духовку. Готовим до румяного цвета, проверяя готовность зубочисткой. Если тесто не остается на палочке, тогда кексы абсолютно готовы. Можно оставить, чтобы они остыли в форме, или сразу выложить их на деревянную доску. Видно, что дно у всех красивое и ровное.

Мандариновые кексы

Посмотрите, какая апельсиновая выпечка румяная и красивая. В разрезе кекс с мандаринами приятного яркого цвета. Жаль, через монитор не уловить волшебный запах, который благоухал на кухне. Завариваем любимый чай и присаживаемся в дружной компании на пробу кексов.

А еще на цитрусовую тему можно приготовить один большой апельсиновый кекс в мультиварке или духовке. Будет не менее вкусно, поверьте!

Рецепт ароматных мандариновых кексов

Рецепт мандаринового кекса

Продолжаем нашу замечательную серию кексов. Сегодня предлагаю чудесный, праздничный “Мандариновый кекс”.
В давние времена в нашем городе работали на стройке итальянцы и естественно в городе открылось много специализированных точек питания. Самой любимой для горожан — стала кондитерская “Италдом”. Управляющий, шеф, кондитеры были итальянцы. Вот там я впервые попробовала настоящую итальянские кондитерские изделия и десерты. Сладости неописуемо вкусные, но мне почему-то особенно запомнился мандариновый кекс и тирамису.
По долгу службы я много контактировала с поварами и кондитерами точек общественного питания в городе и конечно очень, очень просила нашего уважаемого шефа Барбозу дать мне рецепт. В конце концов он согласился.
Итальянские сладости очень ароматные пряные и очень сладкие.
Я адаптировала этот рецепт под наши суровые условия и возможности (у нас нет таких пряностей, ликеров) и вот уже лет 20 пеку этот кекс по праздникам.

Мандариновый кекс

Чтобы приготовить мандариновый кекс, вам понадобится:

1. Подготовим все продукты.

Читайте так же:
Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Мандариновый кекс

Начнем с мандаринов:
– мандарины помыть, обсушить;
– натереть цедру с 4 мандаринов

Мандариновый кекс

– отжать и процедить сок, чтобы получилось 90 мл для кекса и 60 мл для соуса;
– очищаем один мандарин и снимаем с долек пленку.

Мандариновый кекс

2. Очень мягкое масло или маргарин взбить с сахаром до пышности.

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

3. В масляную смесь начать вводить по одному яйцу (яйца комнатной температуры), тщательно вымешивая после каждого.

Мандариновый кекс

4. В смесь ввести цедру, размешать.

Мандариновый кекс

5. Муку просеять с разрыхлителем и начать вводить яично-масляную смесь, постоянно помешивая.

Мандариновый кекс

6. В смесь частями вводить мандариновый сок, постоянно помешивая.

Мандариновый кекс

7. Вымесить гладкое шелковое тесто и перелить его в форму. Дать постоять, чтобы все инградиенты объединились.

Мандариновый кекс

8. Выпекать при температуре 180*С от 45 до 60 минут.
9. Пока выпекается кекс готовим соус. Растапливаем масло с сахаром, добавляем сок и начинаем уваривать до уменьшения объема в 3 раза. В конце добавляем 2 ст л ликера. В процессе уваривания соуса кладем дольки мандарина на несколько минут в соус и провариваем до прозрачности. Достаем их и остужаем.
10. Кекс остудили, соус остудили. И начинаем поливать кекс соусом. Оставим 2 — 3 ст ложки соуса.

Мандариновый кекс

11. Украсим кекс дольками мандаринов и польем их оставшимся соусом. Желательно дать кексу настояться 24 часа.

Мандариновый кекс

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
На фотографиях количество ингредиентов больше, так как я пекла для большого количества людей.
Итальянские кексы очень сладкие, тяжелые, влажные и плохо поднимаются. Поэтому нужно очень тщательно следить за выпечкой, чтобы не подгорела и не осталась сырой. Поэтому я указала интервал для выпекания кексов. Следите за этим. Все зависит от качества муки, масла и сока.
Я предложила один из вариантов украшения кекса, но эти кексы по оригинальному рецепту обязательно надо пропитывать.
Состав пропитки и украшение кекса зависит от вашего настроения и вкуса. Если есть дети, ликер можно не добавлять.

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.

Мандариновый кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мандариновый кекс - Шаг 1

Для приготовления мандаринового кекса возьмите: масло сливочное, сахар, мандарины, яйца, муку, соду.

Мандариновый кекс - Шаг 2

Три мандарина среднего размера помойте, очистите от кожуры и удалите белые пленки.

Мандариновый кекс - Шаг 3

Разделите мандарины на дольки, удалите косточки если они есть и выложите в блендер. После измельчите.

Мандариновый кекс - Шаг 4

Полученное пюре протрите через сито. Получится густой мандариновый сок.

Мандариновый кекс - Шаг 5

Приготовьте тесто для кекса. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Мандариновый кекс - Шаг 6

В масло насыпьте сахар.

Мандариновый кекс - Шаг 7

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Мандариновый кекс - Шаг 8

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Мандариновый кекс - Шаг 9

Влейте мандариновый сок.

Мандариновый кекс - Шаг 10

Добавьте столовую ложку цедры мандарина.

Мандариновый кекс - Шаг 11

Постепенно всыпьте муку.

Мандариновый кекс - Шаг 12

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенную уксусом.

Мандариновый кекс - Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты теста для кекса.

Мандариновый кекс - Шаг 14

Форму для кексов смажьте маслом и выложите тесто.

Мандариновый кекс - Шаг 15

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector