Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

Фото: market.sdobin.ru

Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется только в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Фото: tipichnyjkulinar.com

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах

Тесто для беляшей на сырых дрожжах

Фото: kupit-sedlo.ru

Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.

Тебе понадобится: 4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.

Приготовление: Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на 20 минут. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешай с маслом и яйцами, и взбей венчиком.

Добавь в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставь его на 2 часа в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.

3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Фото: vilingstore.net

Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто еще ложку топленого сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.

Приготовление: Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара. Оставь ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.

В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Оставь его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь еще на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Фото: photorecept.ru

Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на 20 минут. За это время смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.

Сразу же начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на 2 часа, но через час достань и еще раз разомни руками.

5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 220 мл воды, 360 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 минут. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе по мере необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 минут при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

Фото: zen.yandex.ru

Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.

Приготовление: Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу же добавь мягкий маргарин.

Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.

7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Фото: attuale.ru

Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

Тебе понадобится: 70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.

Читайте так же:
Крылья куриные в духовке в соевом соусе

Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.

8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Фото: pinterest.ru

Такое тесто отлично жарится и запекается – в зависимости от желаемого результата.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.

Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводи просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

Фото: vk.com

Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши еще пышнее и мягче.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на 20 минут. Взбей яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.

Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 минут, и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.

10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

Фото: jam-bakery.ru

Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!

Тебе понадобится: 550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление: В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом с помощью блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.

Добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 минут. Потом убери тесто в тепло на 2 часа, и минимум 1 раз обомни его в процессе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Беляши с мясом

Дата публикации: 8 Дек 2014
Автор: Елена Кокарева
Беляши с мясом. Готовое блюдо.
Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 1,5 ст.
Дрожжи — 1 п.
Мука — 3 ст.
Сахар — 1 ст л.
Соль — 1,5 ч л .
Сливочное масло — 30 гр.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Для начинки: Фарш мясной — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ч л.
Перец черный.
Для жарки: Подсолнечное масло — 200 мл.

Рецепт:
1. Приготовить тесто для беляшей.
2. Приготовить начинку
3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.
4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно 1 столовую ложку фарша с горкой
6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку.
7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз.
8. Перевернуть беляши
9. Выложить беляши на бумажное полотенце

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея! Это сделать достаточно просто.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Для начинки:

Фарш мясной — 500 гр;

Репчатый лук — 1 шт;

Для жарки:

Подсолнечное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

1. Приготовить тесто для беляшей.

Тесто для беляшейКак приготовить тесто на беляши, написано здесь.

2. Приготовить начинку : в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.

Начинка для беляшей

3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.

Читайте так же:
Начинка для пирожков с луком и яйцом

Как лепить беляши

4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле. Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке. А в случае с маслом такого не случится.

Как лепить беляши

5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно 1 столовую ложку фарша с горкой . Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.

Как лепить беляши

6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку. Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.

Как лепить беляши

Как лепить беляши

7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз. Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!

Беляши с мясом

8. Перевернуть беляши , когда появится румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.

Беляши с мясом

9. Выложить беляши на бумажное полотенце , для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания. Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.

Беляши с мясом

Еще одно наше любимое блюдо из дрожжевого теста — пирожки с луком и яйцом. А для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для беляшей.

Моя семья просто обожает — пирожки и пироги! Попробуйте испечь очень вкусный луковый пирог с сыром.

Обязательно попробуйте приготовить потрясающий гуляш из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Миниатюра к статье Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Перед хозяйками часто возникает вопрос, как же приготовить беляши, чтобы получились вкусные, сочные, пропеченные.

Для этого нужно знать несколько очень простых хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусные беляши.

  1. Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный
    1. Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово

    Все зависит от теста в первую очередь. Вкусное тесто — это уже 90% гарантиии вкусных беляшей.

    Рецепт беляшей с мясом на сковороде – самый вкусный

    Это самые вкусные беляши из всех какие вы когда-либо пробовали. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

    Для теста нам понадобится:

    • Мука – 500 г.;
    • Молоко – 125 мл;
    • Вода – 125 мл;
    • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
    • Масло сливочное – 30 г.;
    • Желток яичный – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Начинка для беляшей:

    • Фарш (баранина или говядина + свинина 50/50) – 300 г.;
    • Лук репчатый – 300 г.;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
    • Кефир (или молоко) – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления беляшей на сковороде пошагово

    Для начала очень важно для беляшей правильно приготовить тесто.

    Этап 1. Мы готовим для беляшей безопарное дрожжевое тесто. Смешиваем холодное молоко с доведенной до кипения водой и получаем нужную температуру для введения дрожжей. Для беляшей лучше брать именно сухие дрожжи, т. к. они гораздо быстрее, чем живые, поднимают тесто.

    Этап 2. Кладем в тесто 1 ч. л. дрожжей. Сюда же добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сахар, кроме того, что питает дрожжи, он будет карамелизироваться на сковороде, и беляши будут румяными. Добавляем взбитый желток. А белок от яйца можно заморозить, с ним ничего не случится в морозилке. Далее добавляем растопленное сливочное масло.

    Этап 3. Все перемешиваем и начинаем вводить в тесто просеянную муку постепенно, по стакану, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно быть сильно крутым, поэтому муки для него надо меньше, чем для пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Этап 4. Тесто готово, теперь надо накрыть его кухонным полотенцем и отправить в теплое место подниматься на 40-60 минут. Обязательно используйте полотенце, потому что сквозь него проходит воздух и тесто не заветривается.

    Этап 5. Начинаем делать начинку для беляшей. Фарш можно прокрутить через мясорубку (я так и сделала), а можно сделать рубленный. Тогда беляши будут сочнее. В фарш добавляем молотый черный перец. Можно добавить любые ваши любимые специи к мясу (молотый жгучий перец, чеснок, петрушку и т.д.).

    Этап 6. Лук режем мелкими кубиками, добавляем в него соль, перемешиваем и приминаем лук руками, чтобы он дал сок, а потом уже смешиваем лук с фаршем. Добавляем туда же кефир. Можно добавить и молоко или воду, но с кефиром вкуснее. Еще раз все как следует перемешиваем.

    Обязательно после этого отбейте фарш. Переложите его в пакет и отбейте об стол раз 15. Отбитый фарш надо оставить минут на 10.

    Этап 7. Тесто уже подошло, его немного обминаем и делим на 6 частей.

    разработка сайтов

    Этап 8. Каждую часть мы раскатываем в кружочек так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше.

    Этап 9. В каждый кружочек кладем столовую ложку начинки без верха и формируем из теста беляши с дырочкой наверху диаметром примерно 2 см, подтягивая края теста наверх. Сильно много мяса класть не стоит – оно не пропечется. И немного придавливаем беляши. Оставляем сформированные беляши постоять на 10 минут, чтобы тесто подошло.

    Посмотрите, как я раскатываю тесто и формирую беляши на видео – так нагляднее.

    Этап 10. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно 2-3 см толщиной. Масло должно доходить до половины беляша. Разогреваем его. Масло должно быть не перегрето, иначе беляши сразу же зажарятся, а внутри останутся сырыми.

    Если вдруг такое произошло, то переложите беляши на противень и дайте им дойти в духовке 10-15 минут при температуре 150-200 градусов.

    Выкладываем беляши дырочкой вниз в разогретое масло и жарим примерно 3-4 минуты на среднем огне.

    Этап 11. Потом переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Если вы чувствуете, что беляши могли не пропечься, отправьте их в духовку на 5-7 минут.

    Этап 12. Подаем беляши со сметаной – это безумно вкусно и сочно!

    Беляши домашние с мясом

    Домашние беляши – очень вкусные, мягкие и сочные.

    Для теста нам понадобится:

    • Вода теплая — 1/2 стакана;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Дрожжи (сухие) — 7 г.;
    • Сахар 1 ч. л.;
    • Масло сливочное — 100 г.;
    • Соль — 2 ч. л.;
    • Мука пшеничная – примерно 500 г. (сколько тесто возьмет);
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Для начинки возьмем:

    • Фарш (говядина + свинина) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
    • Чеснок — 2 зуб.;
    • Сливки — 150-200 мл;
    • Специи — соль, перец, перец кайенский, специи для фарша – по вкусу.
    1. В теплой воде растворим сахар и всыпаем дрожжи.
    2. Перемешаем и отставим минут на 15, до появления шапки.
      К теплому молоку вливаем растопленное сливочное масло и добавляем соль.
    3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
      Постепенно подсыпая муку, замесим тесто.
    4. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
    5. Переложим готовое тесто в кастрюлю, накроем его полотенцем и уберем в тепло на 1,5-2 часа.
    Пока тесто подходит, подготовим начинку. К фаршу выдавим чеснок. Добавим мелко-порезанный лук. Добавим специи и перемешаем. Добавим сливки и снова перемешаем.
    Тесто надо обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же количество шариков.
    На присыпанном мукой столе, шарик из теста раскатать, в серединку положить шарик-начинку.
    Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
    Жарить на сковороде, в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз минуты 4, потом переворачиваем и жарим с другой стороны также 4 минуты.
    Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
    И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.

    Беляши ленивые

    Ленивые беляши позволяют очень быстро приготовить любимое лакомство в духовке.

    Ингредиенты для ленивых беляшей:

    • Баранки – 16 шт.;
    • Фарш – 300 г.;
    • Лук репчатый – 1 шт. (большая);
    • Яйца – 1 шт.;
    • Молоко – 350 мл.;
    • Сыр – 150 г.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовим ленивые беляши.

    Замочим баранки в молоке на пару минут.
    Противень накроем бумагой для выпечки и на него выложим пропитанные молоком баранки
    Из фарша, лука и яйца сделаем начинку для беляшей, посолим, поперчим и перемешаем.
    Заполним баранки фаршем до самого дна и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут (смотрите по своей духовке).
    Когда беляши будут готовы, выключим духовку, посыпем каждый беляш тертым на крупной терке сыром и поставим обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
    Подавать такие беляши можно к чаю.

    Беляши – это старинное татарское блюдо и готовится, как правило с бараниной, но не все любят вкус баранины, поэтому в самый раз готовить беляши из смешанного фарша – говядина + свинина.

    Попробуйте приготовить по какому-нибудь из предложенных рецептов свои собственные беляши. Уверена, вам очень понравится.

    БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях

    Беляши — это традиционное блюдо национальной татарской кухни. Настоящие татарские беляши имеют форму круглой ватрушки или иногда встречаются треугольные с отверстием пирожки. Готовят их из нежного дрожжевого или пресного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаривают в жиру или растительном масле до хрустящей корочки.

    Как приготовить самые пышные и вкусные домашние беляши дома, а также видео рецепт пошагового приготовления беляшей читайте далее.

    Belyashy V 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Беляши довольно популярный вид выпечки в России. Ими частенько перекусывают на ходу миллионы россиян. Не стоит и говорить, что покупать пирожки и беляши в том числе, на улице, у грязных торговок дело сомнительное и даже опасное для здоровья. Куда вкуснее и приятнее скушать свежую ароматную булочку, пирожок или беляшик, прямо с пылу с жару, да собственного приготовления.

    Располагая свежими продуктами, качественным мясом или мясным фаршем, можно дама, на обычной кухне налепить и нажарить много беляшей и накормить всю семью ароматно и сытно. А главное абсолютно надежно. Вы точно знаете, что и сколько положили в тесто и в фарш.

    Как приготовить беляши в домашних условиях?

    Belyashy V 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Рецепты беляшей существуют различные, но все они различаются по способу приготовления теста по составу начинки. Раньше татары тесто для беляшей делали только пресным, получались беляши без дрожжей, беляши на кефире, сейчас чаще всего используют дрожжевое тесто, из которого получаются более аппетитные и пышные беляши.

    Фарш для беляшей по традиционному рецепту делают из говядины или баранины, иногда с добавлением в фарш свинины. Кроме жаренных в масле или жире беляшей, известна такая разновидность, как маленькие вак-беляши. Такие беляши выпекают в духовке или в хлебопечке.

    Видео рецепт Беляши с мясом:

    Как лепить беляши?

    Если вам кажется, что это трудно, то вы ошибаетесь. Специально для этого случая существует вариант ленивых беляшей, больше похожих на большие оладьи с мясной начинкой.

    Классический беляш по-татарски готовят исключительно с мясом. Однако сегодня на лотках встречаются и беляши с картошкой, и с сыром, и с курицей и даже с рыбой. Приготовление и продажа горячих беляшей стало хорошим доходным бизнесом, ведь беляши у нас любят практически все. Как бы соблазнительно не выглядел беляш в магазине или на лотке, самые вкусные беляши конечно домашние. Рецепты приготовления беляшей в этой статье подскажут вам, как приготовить вкуснейшие беляши дома.

    Секреты приготовления вкусных домашних беляшей:

    • Беляши удобнее обжаривать в утятнице или в другой посуде с широким толстым дном.
    • В процессе жарки необходимо добавлять в отверстие беляша ложкой кипящее масло, тогда фарш прожарится быстрее.
    • Выложить обжаренные беляши на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир и масло, так можно уменьшить калорийность беляша.

    Рецепты беляшей

    Belyashy V 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Рецепты Беляши домашние

    • 1 п. сухих дрожжей
    • 2 ст. воды или молока (что есть в доме)
    • 2-4 л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 2-3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 1-1,5 кг муки (сколько возьмет тесто)
    • Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

    (нажмите на эту ссылку для просмотра рецептов мясного фарша)

    1. Жидкость подогреть, всыпать сахар, соль, масло. Вбить яйца, дрожжи.
    2. Ввести муку и приготовить мягкое эластичное тесто. Дать подойти несколько раз. Разделить тесто на шарики. Шарики раскатать.
    3. Из теста вырезать кружки, тонко раскатывают, в середину выложить фарш из сырого мясного фарша с луком, залепить и приплюснуть, в середине теста оставить дырочку и жарить на сковородке.
    4. Можно выложить на противень, дать еще раз подойти, прежде чем ставить выпекать в горячую духовку.

    Маленький секрет. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Тесто лучше сделать таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус таких беляшей просто изумительный.

    Видео рецепт Вкусные Беляши!

    Рецепт Беляши с рыбой

    • 3 стакана муки
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 п. дрожжей,
    • 1 стакан воды
    • 1/3 ч. л. соли.
    • 0,5 кг филе любой рыбы
    • Репчатый лук
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец,
    • жир или масло для жарки.
    1. Приготовить тесто из муки, воды, сливочного топленого масла, яиц и других ингредиентов. Дать подойти 2-3 раза. Разделать на шарики и раскатать.
    2. Для начинки рыбное филе отварить до полуготовности, нарезать лук и спассеровать с мукой, затем пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать. Выложить начинку на раскатанное тесто.
    3. Слепить беляши и жарить обычным способом.

    Вот обещанный видеорецепт пошагового приготовления беляшей.

    Видео рецепт приготовления беляшей

    Как приготовить беляши

    Для приготовления стандартных беляшей можно использовать любой вид мяса. Отличный результат получается тогда, когда смешивают несколько видов мяса – например ошеек свинины и заднюю часть говядины.

    Компоненты: килограмм муки, молоко, дрожжи, масло растительное и сливочное, свинина, говядина, лук, кефир и специи по вкусу.

    1. Смешиваем молоко и воду.
    2. Добавляем туда же дрожжи, соль и сахар, немного муки, отделенные желтки, а также немного растительного и сливочного масла.
    3. Месим тесто и разделяем на двое.
    4. В одну часть добавляет растительное масло, и еще замешиваем и оставляем на полчаса.
    5. Мясо пропускаем через мясорубку, а потом к нему кладем кубиками порезанный лук.
    6. Теперь к начинке добавляем кефир и немного перчим по вкусу.
    7. Из теста раскатываем плоские кружочки, в центр кладем начинку, а края аккуратно заворачиваем, чтобы осталась дырочка посередине.
    8. Даем беляшам постоять минут десять, а потом жарим на сковороде.
    9. Сначала дырочкой вниз, а потом, с другой стороны.

    С каким еще мясом можно приготовить беляши

    Мы уже говорили, что беляши можно готовить с самым разным мясом. В каждом случае необходимо придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не было сырым и твердым.

    Беляши со свининой

    Ингредиенты: пол килограмма муки, дрожжи, растительное масло, свинина, лук, специи.

    1. В воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
    2. Насыпаем муку в миску, где будем месить тесто.
    3. В горке муки делаем воронку и туда заливаем дрожжевую смесь.
    4. Месим тесто и оставляем подниматься.
    5. Пропускаем мясо через мясорубку.
    6. В фарш идет мелко порезанный лук, соль и специи.
    7. Тщательно перемешиваем фарш с небольшим добавлением воды.
    8. Разделяем тесто на отдельные лепешки и раскатываем их в толщину до половины сантиметра.
    9. В середину кладем начинку, а края блинчика заворачиваем, чтобы в середине осталось отверстие.
    10. На разогретой сковороде обжариваем беляши с обеих сторон.

    Беляши с говядиной

    Говядина – это более сухое мясо, чем свинина. Но все-таки беляши из него получаются тоже сочными и мягкими.

    Ингредиенты: два стакана муки, две ложки маргарина, одно яйцо, сухие дрожжи, говяжий фарш, лук, растительное масло.

    1. Замешиваем яйцо с солью и сахаром.
    2. В кастрюле разогреваем молоко и растворяем там дрожжи.
    3. Добавляем размешанное яйцо и просеиваем сюда же муку.
    4. Растапливаем маргарин.
    5. Месим тесто и оставляем подниматься.
    6. Режем лук на четыре части и пропускаем его вместе с фаршем через мясорубку.
    7. Добавляем специи, немного воды и перемешиваем – начинка готова.
    8. Отделяем от теста одинаковые куски и раскатываем их в кружочки для формирования беляшей.
    9. В центр кружка кладем некоторое количество начинки и заворачиваем концы к середине беляша.
    10. Теперь можно жарить на растительном масле – сначала сторону с дырочкой, а потом с другой стороны.

    Беляши с птицей

    Для приготовления можете использовать филе индейки или курицы по вашему усмотрению. Подготовьте такие продукты: муку, дрожжи, растительное масло, майонез, молоко, филе птицы, лук, свиное сало.

    1. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
    2. Добавляем майонез и немного растительного масла.
    3. Тесто оставляем для подъема.
    4. К фаршу добавляем мелко порубленный в блендере лук и немножко соли.
    5. Достаем тесто, раскатываем из него одинакового размера блинчики толщиною в один сантиметр.
    6. Кладет в середину блинчика начинку и прижимаем края со всех сторон, чтобы получился колобочек.
    7. Теперь можно обжарить беляши с обеих сторон.

    Беляши с бараниной

    Баранина – это классическая начинка для татарских беляшей. Кроме баранины приготовьте четыре луковицы, молоко, растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи.

    1. Пропускаем баранину через мясорубку и к полученному фаршу добавляем мелко порубленный лук, немного молотого перца, молоко и все тщательно перемешиваем.
    2. В молоке растворяем немного сахара с солью, высыпаем сюда муку и добавляем разведенные дрожжи.
    3. Досыпаем еще муки и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на несколько часов.
    4. Из готового теста лепим блинчики небольшого размера, раскатываем их в толщину до одного сантиметра.
    5. Кладем начинку и заворачиваем тесто.
    6. Можно обжаривать на сковородке.

    Беляши в духовке

    Беляши можно готовить и в духовке. Для этого лучше использовать дрожжевое тесто. Начинка может готовиться точно так же, что и для обжаривания на сковороде.

    Перед тем как сложить беляши на противень, его необходимо смазать растительным маслом. Беляши раскладывают начинкой вверх, и обмазывают взбитым яйцом при помощи венчика.

    Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Беляши будут готовы через сорок минут.

    Вегетарианские беляши

    Для приверженцев вегетарианской кухни существует свой тип беляшей. Часто в качестве начинки используют овощи. Популярный вариант – это картофель с зеленью. Для этого картофель нарезают небольшими кубиками, перемешивают с зеленью и специями, и в сыром виде заворачивают в тесто.

    Еще один вкусный вариант – это жареные грибочки. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком в растительном масле.

    Как подают беляши

    Подавать беляши лучше теплыми. К беляшам хорошо идет бульон, но также можно обмакивать в приправленный травами кефир.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector