Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных, домашних блинов. Как правильно приготовить блины на кефире дома

Рецепты вкусных, домашних блинов. Как правильно приготовить блины на кефире дома

Выпекают блины на кефире и на молоке. Ранее я уже рассказывал о приготовлении данного кушанья с добавлением в тесто молока, теперь же поговорим о другом варианте – готовке блинов с кисломолочным продуктом.

Как правильно приготовить блины на кефире

Последний вариант несколько отличается от предыдущего, на молоке, но ничем не хуже его. На кефире угощение получается пышным, румяным, воздушным, нежным и невероятно ароматным, напоминает собой по вкусу «бабушкины» оладушки.

Ну, а теперь несколько моих любимых рецептов приготовления разных по консистенции блинчиков на кефире.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке

Набор продуктов для приготовления данного кушанья минимален.

Ингредиенты:
  • Пшеничная просеянная мука – стакан.
  • Кефир любой по жирности – стакан.
  • Одно яйцо.
  • Кипяток крутой – 1⁄2 стакана.
  • Сода гашенная уксусом – 1⁄2 чайной ложечки.
  • Масло растительное – ложка.
  • 2-3 ложки сахара.
  • Щепотка соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях

1. Смешать в глубокой миске или в кастрюльке все ингредиенты без соды и воды. Хорошенько их взбить при помощи миксера или ручного венчика.

2. Соду погасить, смешать с крутым кипятком и добавить в полученную ранее массу, перемешать ингредиенты. На этом этапе проверьте, если ваш состав слишком густой, добавьте в него еще немного кефира или теплой воды. Дайте замесу несколько минуток постоять, подойти.

3. Разогрейте сковороду, пропитайте ее маслом и начинайте печь блинцы.

4. Как только угощение зарумянилось с обеих сторон, снимайте его на тарелку. Подобные действия проделайте, пока не закончится тесто. Готовое блюдо лучше всего промазать немного сливочным маслом, дабы ваши кулинарные шедевры не слиплись.

Должно получиться просто замечательно – тонкие, в дырочку по консистенции, ажурные по рисунку и на вкус обалденные.

Рецепт блинчиков замешанных на кефире с водкой

Рецепт блинчиков замешанных на кефире с водкой

Эти блинцы печь очень просто, они получаются тоненькие, но самая фишка здесь, что они не рвутся при переворачивании на сковороде и в них очень хорошо заворачивается любая начинка. Они, как-то попрочнее будут.

Понадобится взять для приготовления:
  • 0,5 кефира (лучше нежирного).
  • Одно куриное яйцо.
  • Три ложки сахара без горки.
  • Одну чайную ложку соды.
  • Три ложки любой водки (можно использовать текилу).
  • 100 мл. кипятка.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1-1,5 ложки масла.

Как готовить простые блины на водке по шагам

Перед готовкой поставьте кефир на час-два в комнате, этот продукт не должен быть холодным.

К кисломолочному ингредиенту добавьте яйцо, сахар, если нужно на свой вкус немного соли, перемешайте все до однородности состава.

Просейте муку и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Взбейте все миксером или ложкой (венчиком), пока не исчезнут все комочки.

Прибавьте к имеющимся в миске ингредиентам соду и водку, перемешайте и тут же влейте ложку масла сливочного растопленного или растительного, разницы нет. Дайте составу для выпечки минут двадцать постоять в комнате, а, если есть возможность, поставьте его на это время в более теплое место, например, на батарею.

Пока раскаливается сковорода, смазанная любым жиром, перемешайте еще раз свою массу и начинайте выпечку блинков. Брать теста для выпекания налистников много не следует, помните, чем тоньше слой, тем тоньше будут ваши блинчики.

Подавайте кушанье со сметаной, с джемом, вареньем, со сгущенкой или просто к чаю.

Домашние, заварные блины

Домашние, заварные блины

  • Пшеничную муку – один стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Вода кипяток – 150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Кефирный продукт любой – один стакан.
  • Сода – четверть чайной ложки (на кончике).
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Для жарки несоленое сало, можно любой другой жир.

Из данного количества продуктов выходит примерно 10-11 блинков с диаметром круга 22 сантиметра.

Чтобы приготовить угощение по данному рецепту, взбиваем до состояния пены сахар с яйцами, если нужно в эти компоненты добавляем немного соли, можно не добавлять совсем. В полученную жидкость, не переставая ее взбивать, вливаем кипяток, а затем сразу же кисломолочный продукт. Мешаем.

Как только у вас образовалась однородная масса, в нее всыпаем муку с содой, предварительно просеянные, взбиваем до той поры, пока в составе не будет никаких комков. Перед готовкой добавляем пару ложек масла, перемешиваем и начинаем выпечку на разогретой, смазанной слегка жиром сковороде, те самые блины на кефире.

Блины дрожжевые на кефире

Блины дрожжевые на кефире

Такие блинчики получаются более толстыми, чем налистники, имеют невероятно нежный вкус, прямо тают во рту. Прекрасно подходят для завтрака или полдника.

Ингредиенты для блинов:
  • Простокваша (кефирчик) – 1,5 стакана.
  • Мука белая – стакан.
  • Сахар по вкусу, можно в данном рецепте заменить сгущенкой.
  • Сухие дрожжи – ложечка чайная (пакетик 20 гр.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло.

Как приготовить пышные блины на кефире

1. В просеянную муку всыпаем пакетик дрожжей, сахар и вливаем стакан теплого кислого молока (можно использовать домашнюю простоквашу). Перемешиваем все эти ингредиенты.

На заметку! Много сахара старайтесь в блины не добавлять, так как при выпечке они будут гореть, лучше подать угощение со сладкими добавками, например, с медком. Он сможет компенсировать вам недостаток сладости.

2. Когда все комочки растерты, долейте оставшийся кефир в состав и еще раз взбейте уже не слишком интенсивно, свое тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте минут на сорок свою массу для выпечки побродить.

3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли. Далее останется влить все это в побродивший замес, добавить маслица, перемешать и подождать еще несколько минут.

Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

4. Спустя некоторое время можно начинать жарку блинов. Они пекутся на разогретой смазанной жиром сковороде. Вливать в сковороду следует в зависимости от ее диаметра, не более одного небольшого половника. Слой для выпечки должен быть тонким, можно сказать просвечивающимся.

Если вы нальете много теста, у вас получатся просто большие оладьи, но и это, стоит сказать, совсем не плохо и очень даже вкусно.

Подается на стол угощение горячим.

Блинчики на кефире “из бутылки”

Как приготовить блины «из бутылки»

Такой вариант приготовления очень прост и легок, тесто смешивается невероятно быстро, практически не имеет никаких комочков, а после приготовления даже не нужно мыть посуду, достаточно выбросить использованную пластиковую бутылку в урну и все дела. Отличный вариант, я считаю, для мужчин, которые решили иногда похозяйничать и поразить своих любимых и друзей вкусным угощением.

Ингредиенты для готовки:
  • Кефир – 500-600 мл. (смотреть по густоте замешанного теста).
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 10-12 ложек.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ложек.
  • Любое растительного происхождения или сливочное растопленное масло – пару ложечек.
  • Немного соли, небольшую щепотку.
  • 1,5 литровая лучше с толстеньким горлышком пластиковая бутылка.
  • Воронка для бутылки, чтобы было удобно засыпать ингредиенты.

Как приготовить блины “из бутылки”

Вставьте воронку в горлышко бутылки и всыпьте через нее внутрь все указанные выше продукты.

Закройте емкость крышкой и около пяти минут потрусите все содержимое в ней. Внутри должна образоваться жидкая, как сгущенка, однородная масса.

Возьмите блинницу или любую сковороду, смажьте ее любым жиром и разогрейте.

Вливайте порцию теста из бутылки на сковороду, распределяйте его по всей поверхности дна тоненьким слоем и выпекайте свои блинчики, аккуратно переворачивая их с одной стороны на другую.

У вас непременно получится очень вкусное и ароматное сладкое блюдо, которое подать вы сможете привычным способом – со сметаной, с любым вареньем, с джемом и даже с йогуртом или творогом.

Маленькие хитрости и советы по приготовлению блинчиков на кефире

Маленькие хитрости и советы по приготовлению блинчиков на кефире

Если перед приготовлением, вы просеете муку, у вас получатся очень пышные и нежные по консистенции кулинарные изделия.

Если вы желаете получить ажурные красивые блинчики, не нужно смешивать для этого кефир с молоком, используйте только тот продукт, который указан в рецепте и ничем его не разбавляйте.

Не переборщите при приготовлении с содой, при переизбытке данного компонента, может в конечном итоге появиться не очень приятный содовый привкус.

Перед тем, как начать выпечку, обязательно дайте тесту немного постоять, достаточно, как правило, десяти-пятнадцати минут. Если масса выстоится, то угощение получится невероятно пышное.

Лучше всего масло добавлять прямо в тесто, тогда не нужно будет переживать за подгорание продукта на сковороде и не придется постоянно промазывать готовую выпечку. Но здесь важно не переборщить, вливайте то количество жира, которое указано в рецептах и не граммом больше.

Что делать, если блины получаются комом, не переворачиваются и пригорают

Что делать, если блины получаются комом, не переворачиваются и пригорают

В этом случае вам нужно:

– Проверить, не забыли ли вы влить в тесто масло и достаточное ли его количество.

– Посмотреть на консистенцию полученного замеса, слишком жидкий состав может прилипать и скручиваться на сковороде. Если у вас консистенция жиже, чем сметанная, добавьте немного муки.

– Помойте сковороду, после первого неудачного выпекания, если это не помогает, лучше ее заменить на другую с антипригарным покрытием или чугунную. Чтобы подготовить обычную сковородку к выпечке блинов, рекомендую предварительно всыпать в нее пару ложек соли и нагреть ее, затем соль ссыпать, а дно аккуратно помыть и протереть сухой тряпочкой. Далее в посуде нагреть несколько ложек масла, слить излишки жира и начать готовить. В этом случае даже на старой сковороде у вас непременно получатся вкусные и красивые блинчики.

Блины на кефире – довольно простое в приготовлении блюдо. Его возможно кушать за завтраком, во время обеденной трапезы и даже по вечерам. А праздник – масленица? Ажурные, румяные, горяченькие, с вареньицем или медом, приятнее этого аромата и вкуса, пожалуй, ничего нет.

Готовьте, смело берите за основу эти рецепты и все получится вкусно, по домашнему.

Вкусные тонкие блины на кефире в дырочку

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко переворачиваются. Выберем самый простой рецепт блинов, с добавлением соды. Она вступает в реакцию с кислым кефиром, тесто становится воздушным, с пузырьками. Что нам, собственно, и нужно: чем больше пузырьков в тесте, тем больше дырочек будет в блинах.

Блины на кефире в дырочку

Ингредиенты:

  • Кефир с жирностью 1% – 300 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло без ароматизаторов – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (гасим 1 ст. л. уксуса);
  • кусочек сала чтобы смазывать сковороду (по желанию).

Как приготовить вкусные блины на кефире в дырочку

Соединяем яйцо, соль и сахар. Буквально с минуту взбиваем все компоненты, чтобы получилась более-менее однородная масса.

соединили ингредиенты

Наливаем кефир. Но прежде его слегка подогреем. Слегка – это до комнатной температуры или чуть теплее. Когда будете подогревать, помешивайте ложкой, иначе возле стенок кастрюльки он свернется, образуются хлопья и тесто уже не получится гладким.

влили кефир

Отмеряем сколько нужно муки. Если весов нет, набираем неполный граненый стакан (в полном будет 150 г. муки). Просеиваем ее в миску с высокими стенками, чтобы при взбивании брызги не разлетались во все стороны.

Читайте так же:
Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

отмерили муку

Вливаем примерно половину жидкой смеси из кефира с яйцом. Венчиком перебалтываем.

соединили две смеси

Постепенно вводим оставшуюся смесь и получаем гладкое, не очень густое и совершенно однородное тесто, в котором уже появились пузырьки.

перемешали

Теперь вливаем пару ложек растительного масла. Выбираем рафинированное, без ароматизаторов, чтобы не испортить вкус блинов.

влили масло

На очереди главный ингредиент, без которого блины на кефире в дырочку не получатся. Соду гасим уксусом, ждем, пока она перестанет пениться, вливаем в тесто. Сразу же начинаем взбивать его венчиком.

добавили соду

Не пройдет и минуты, как тесто распушится, станет воздушным, наполнится пузырьками воздуха. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15 и больше не перемешиваем, чтобы не нарушить структуру.

тесто на блины

Дальше все как обычно при выпекании блинов: не размешивая, зачерпываем половником тесто, и выливаем на край хорошо разогретой сковороды. Чтобы оно быстро разошлось тонким слоем, наклоняем сковородку или покачиваем ее, прокручиваем, как бы разгоняя слой по всей поверхности. Ничего сложного в этом процессе нет, после одной-двух порций приноровитесь. Как только тесто попадает на горячую сковороду, пузырьки воздуха лопаются и получаются блины в дырочку. Пекутся они быстро, через минуту-две низ подрумянится и можно переворачивать.

печем блины

С другой стороны обжариваем не дольше минуты, снимаем на тарелку, наливаем следующую порцию. Если масло добавлено в тесто, то смазывать сковороду не обязательно, но когда блины жарятся не на сухой сковороде, а смазанной кусочком сала, они будут вкуснее и румянее. Стопку блинов накрываем большой миской, так они останутся горячими, пока вы допекаете остальные.

жарим блины

Ну вот, наши вкусные блины на кефире в дырочку готовы! Выглядят очень аппетитно. А посмотрите, какие они тоненькие, словно кружевные с ажурным узором из мелких дырочек! Получается 12-15 штук, в зависимости от диаметра сковородки. Можете сразу приготовить двойную порцию теста и печь на двух сковородках, чтобы справиться быстрее.

Рецепт тонких блинов на кефире

Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их. По вкусу напоминают блины на кислом молоке, рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые. Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой, без лишних движений и ингредиентов.

Рецепт тонких блинов на кефире

Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо. Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как блины на кефире с кипятком, но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.

Подробный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться. Сковородка должна быть очень горячая, это еще одно обязательное условие, как и добавление гашеной соды в блинное тесто. Вот три пункта, обязательных к выполнению, если вы хотите испечь вкусные блины на кефире с дырочками. Ну а теперь подробный рецепт. Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с дырочками:

  • Кефир вчерашний 1,5% жирности – 300 мл;
  • мука – неполный стакан;
  • яйцо не очень крупное – 1 шт;
  • соль – примерно треть чайной ложки;
  • сахар – столовая ложка без горки;
  • сода – половина чайной ложки с невысоким холмиком;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л. для теста.

ингредиенты для тонких блинов на кефире

Как приготовить тонкие блины на кефире

Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.

взбили яйцо и сахар

Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.

добавили кефир

Муку просеиваем, это делаем обязательно. Понемногу всыпаем в кефирную смесь, продолжая размешивать массу венчиком (миксером).

добавили муку

Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.

добавили масло

Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.

погасили соду уксусом

Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.

взбили тесто до однородности, добавили соду

Густота теста на кефире будет такой, что оно легко выливается из половника непрерывной струйкой, но при этом заметно что тесто пушистое, пузырчатое.

готовое тесто для тонких блинов на кефире

В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала. Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста. Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки. Если низ подгорает, а верх еще сырой, то нужно или огонь уменьшить, или наливать меньше теста, чтобы слой был тоньше.

Читайте так же:
Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

наливаем тесто на сковороду, печем блины

Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.

переворачиваем, поджариваем с другой стороны

Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!

Рецепты тонких блинов с дырочками на кефире

рецепт блинов с дырочками

В преддверии Масленицы рецепты блинов становятся более чем актуальны. Хозяйки пересматривают сотни рецептов, чтобы найти идеальный вариант и приготовить тонкие, румяные, ажурные блины, тающие во рту. В отдельном материале писали о том, когда начинается и заканчивается Масленица в этом году.

Рецептов блинов огромное множество, они отличаются составом, формой, тонкостью и другими параметрами. Итак, блины на кефире: рецепт — тонкие с дырочками, особенности приготовления и различные вариации рецептов – далее.

Секреты приготовления блинов

Рецепт блинов на Руси передавался из поколения в поколение по женской линии. Но мало знать рецепт, нужна и подходящая сковорода. Она может быть из любого материала, но обязательно с толстым дном. Ещё недавно самой популярной, именно для выпечки блинов, была чугунная сковорода и пока ничего лучшего не придумали.

Чтобы блин хорошо сходил со сковороды, обязательно смазывают днище маслом. Для смазки сейчас появились различные кисточки из силикона, щетины, но обратите внимание на приспособление наших бабушек. Для смазки они брали половинку очищенной луковицы или картофелины, нанизанную на вилку. Как из блинов сделать мешочки и что положить в начинку.

блины с вареньем и нутеллой

Блины на кефире и соде

Рецептов блинов на кефире тонких с дырочками несколько, любая хозяйка сможет выбрать именно тот, который подходит ей. В состав одного из самых популярных рецептов приготовления блинов входят кефир и сода. Именно при взаимодействии этих ингредиентов выделяется углекислый газ, который и позволяет выпечь блины с мелкими дырочками.

Это интересно! Классическими русскими блинами являются гречишные. Они имеют приятный кисловатый вкус.

Частая ошибка начинающих — это плохо разогретая поверхность, отсюда прилипшее тесто и невозможность перевернуть блинчик на другую сторону. Поэтому их готовят только на раскаленной сковороде. Блинное тесто делают негустым и наливают очень тонким слоем.

стопка блинов с маслом

Важно! Если тесто замешивают на кефире, то соду добавляют перед мукой. Другие рецепты, как делаются очень вкусные блина с молоком.

Основные продукты, которые входят в состав классического рецепта блинов на кефире:

  • 1 л кефира любой жирности;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • куриные яйца, их количество варьируется в зависимости от размера (4 шт. первого сорта или 3 шт. отборных крупных);
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • обязательно добавляется сода — 0,5 ч. ложки

Яйца взбивают с сахарным песком до его полного растворения. В яичную смесь вливают подогретый кефир, а также добавляют соль и соду. Перемешивают. Затем всыпают просеянную муку. Её количество может варьироваться в зависимости от содержания в ней клейковины, а также густоты кефира. Всё перемешивают, следя, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь добавляют растительное масло. Сковороду сильно разогревают и обязательно смазывают салом или маслом.

тонкие блины с дырочками

Важно! Первый блин обязательно пробуют, чтобы понять всех ли ингредиентов хватает.

Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками получаются и без соды. Наличия дырочек можно добиться, замешав в тесто алкоголь. При выпечке он быстро улетучивается, оставляя о себе воспоминания в виде большого количества пор. При высокой температуре спирт полностью испаряется, так что такими блинами можно безбоязненно угощать детей.

Кефирные блины (без соды):

  • кефир любой жирности — 1 л;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • яйца куриные — 3–4 штуки в зависимости от размера;
  • водка — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки (растопленное);
  • сахарный песок;
  • соль по вкусу.

Тесто замешивается по тому же плану, алкоголь вливают в самую последнюю очередь.

Важно! Чтобы блины не прилипали к сковороде и не горели, добавляют максимум 4 ст. ложки сахарного песка.

Если есть время, можно попробовать напечь исконно русских блинов. В рецептуру которых обязательно входят дрожжи. И пускай дело это не быстрое, результат порадует самого искушённого гурмана. Раньше опару для блинов хозяйки готовили с вечера, замешивали её при свете луны, да приговаривали заветные слова. На Руси блины разрешалось брать только руками. За использование столовых приборов человека могли побить палками. Даже блины на воде можно приготовить очень вкусно.

Блины на кефире тонкие с дырочками заварные

Тонкие блины на кефире (рецепт) с дырочками заварные приготовить не сложно, необходимо лишь знать несколько тонкостей.

как делать вкусные блины с дырочками

Заваренная мука придаёт блинам воздушность, поэтому их поверхность усеяна многочисленными дырочками. Кипяток вливают как в подготовленное тесто, так и взбитые яйца. Не смотря на выбор способа заваривания, блины получатся ажурными и тонкими.

Читайте так же:
Сгущенка в домашних условиях из козьего молока

Для приготовления понадобится:

  • кефир жирностью 3,2% – 350 мл;
  • мука пшеничная – 250 мг;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • вода — 250 мл.

Яйца взбивают с сахаром до образования белой пены. Стакан кипятка вливают в яичную смесь, непрерывно помешивая. Она должна увеличиться в объёме. Затем вливают кефир, добавляют соль, соду — перемешивают. Всыпают муку и в последнюю очередь добавляют масло.

Или из кефира, яиц, соли и сахара замешивают смесь, которую при помешивании нагревают на плите до 50–60 ̊C. Подогретую смесь снимают с плиты и засыпают в нее муку. Тесто получится густым, как на оладьи. Соду размешивают в стакане с крутым кипятком и вливают в тесто. Снова перемешивают и добавляют масло. Оставляют на час, а затем можно приступать к жарке блинчиков.

Дрожжевые кефирные блины

  • кефир 2,5% жирности — 3 стакана;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные — 20 г;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка.

Замес дрожжевого блинного теста отличается от обычного. Приготовление происходит в два этапа.

Сначала замешивают опару. В глубокую посуду (поскольку опара будет увеличиваться в размере) вливают 2/3 кефира от общего количества, подогретого до 30–40 ̊C. Всыпают половину нормы муки, весь сахар и соль, оставляют для подъёма в тёплом месте на 1 час.

К подошедшей опаре прибавляют смесь масел, взбитое яйцо, муку. Вымешивают тесто и разводят его остатками тёплого кефира. Оставляют в тёплом месте. Когда оно поднимется, перемешивают и снова оставляют для подъёма. Дрожжевые блины идеальны с любой начинкой.

Важно! Блины будут хороши, если дать подняться тесту 2–3 раза. В череде событий перед Пасхой обратите внимание, когда Чистый четверг в 2019 году: какого числа.

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт

  • кефир — 150–200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • пшеничная мука — 1–2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сода — 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки;
  • кипяток — 50 мл.

Все компоненты, кроме муки и кипятка, хорошо перемешивают. Всыпают в подготовленную смесь муку — размешивают, а затем вливают кипяток. Тесто готово.

Блины тонкие с дырочками и кипятком

Существует более экономный вариант рецепта. В нём отсутствуют яйца. Блины на кефире (рецепт) тонике с дырочками с кипятком получаются тоже вкусные.

Важно! При выпечке блинов, в тесте которых отсутствуют яичные продукты, нужна сноровка и осторожность, поскольку они получаются менее прочными и легко рвутся при переворачивании.

  • мука пшеничная — 200 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • кефир — 500 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Добавление в блинное тесто крахмала увеличивает его прочность, опытные хозяйки могут обойтись и без него. Муку и крахмал смешивают. В подогретый кефир добавляют соль, соду и сахарный песок и мешают до полного растворения всех компонентов. Засыпают в смесь муку с крахмалом и замешивают густое тесто. Оставляют его в покое на 20 минут.

очень вкусные блины рецепты и фото

Пока оно «отдыхает», разогревают сковороду и кипятят воду. Крутой кипяток тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливают в тесто. Оно должно стать жидким. Пора начинать печь блины!

Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото можно увидеть на нашем сайте. Блины на кефирном тесте имеют нейтральный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с различными начинками. К ним можно подавать разогретое топлёное масло, сметану, малосольную рыбу, икру, мёд, творог, джем.

Блины на кефире, тонкие с дырочками

Решил сделать рецепт «два в одном», чтобы вы могли сравнить, какие блины получатся из одних и тех же продуктов, если тесто делать по-разному. В одном случае кипяток вливается во взбитые яйца, в другом – в тесто после добавления муки. В сети до сих пор идут споры какой же рецепт правильный. Я просто взял и приготовил так и так, и хочу сказать, что оба они хороши, каждый по-своему. Выбирайте любой, блины на кефире тонкие, с дырочками рецепт несложный, результат стопроцентно будет удачным.

блины на кефире тонкие с дырочками

Тонкие дырчатые блины на кефире

Добавление кипятка в тесто дает удивительный эффект: оно так сильно пенится и поднимается, что никаких дрожжей не надо. Пузырьков море, блины дырчатые, кружевные, тоненькие. Горячие бесподобно вкусны, мягкие, нежные. Когда остынут, становятся чуть суховаты, но это уже мое субъективное мнение. При выпекании старайтесь не передержать их на сковороде, учитывайте, что они тонкие и быстро пропекаются. Но даже если излишне подрумянятся — ничего страшного, они становятся как сладкие блинные чипсы: тоненькие, хрустящие, можно отламывать по кусочку.

тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • нежирный кефир (жидкий) – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан (250 мл);
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л без горки;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Ставим на конфорку ковшик с водой, пока закипает займемся тестом. Начало стандартное: смешиваем яйца с солью и сахаром, взбивая венчиком или миксером до пены. Я делал блины сладкие, вы можете сократить количество сахара до двух ложек или меньше, но хотя бы одну добавьте, чтобы блинчики подрумянились при жарке.

Читайте так же:
Котлеты из минтая в мультиварке на пару в

взбиваем яйца

Кефир не обязательно подогревать, кипяток все разогреет как надо. Вливаем нежирный кефир к взбитым яйцам, размешиваем.

влили кефир

Муку и соду смешиваем, просеиваем, очищаем от примесей и одновременно насыщаем кислородом. У меня кефир был нежирный, он жидкий, немногим гуще молока, расчет муки даю для такого продукта. Для густого кефира должно хватить одного стакана муки. В любом случае, если получится очень густо, добавите больше кипятка или разведете тесто кефиром.

просеяли муку

Взбиваем все в однородную массу, достаточно густую. Без комочков – это очень важно! Если плохо взобьете, то при добавлении кипятка комки заварятся, станут плотными, избавиться от них вы уже не сможете. Единственный выход – процедить тесто, но зачем все усложнять, когда можно сделать сразу как надо.

перемешиваем тесто

Вода в ковшике закипела. Отмеряем стакан – 250 мл. Вливаем тонкой струйкой, одновременно взбивая венчиком или миксером тесто, придавая ему пышность и воздушность. Я не смог заснять весь процесс, руки заняты, но на следующем фото все отлично видно.

добавили кипяток

Вот как выглядит тесто после добавления кипятка, с множеством пузырьков внутри и снаружи. Довольно жидкое, с ложки выливается легко, тонкой струйкой.

консистенция теста

Добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Даем тесту прийти в себя и немного отдохнуть перед выпеканием.

добавили масло

Сковороду я смазываю подцепленным на вилку куском сала. Также удобно пользоваться кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. На хорошо разогретую поверхность выливаю черпак теста, прокручиваю сковородку, наклоняя ее. Оно жидкое, за пару секунд разольется по всей площади дна, слой будет тонким. Если не совсем равномерно – это никак не повлияет на вкус и внешний вид блинов. Огонь делаю средним, пеку блин примерно минуту или полторы, пока по краям не подрумянится. Отделяю от стенок деревянной палочкой, поддеваю и руками переворачиваю на другую сторону. Лопаткой тоже получится, блины не рвутся.

первый блин

Вот что мы имеем в итоге: тонкие дырчатые блины, кружевные, ажурные. Все в дырочку, как и было обещано.

блин с дырочками

рецепт тонких блинов на кефире в дырочку

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками готовы. Они очень эластичные, свернуть можно как угодно и для фаршировки подходят. Только не для жидкой начинки, заварной крем из них точно вытечет. А с яблоками или с мясом, яйцом будет то, что надо. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками из заварного теста на кефире

Эти блины на кефире готовятся совершенно иначе. Тут кипятком завариваются взбитые яйца. Я все никак не мог понять — для чего это делается, в чем фишка рецепта? Оказалось, довольно интересная технология. При соединении взбитых яиц и кипятка образуется пышная пенная смесь, в которую вливается кефир и добавляется мука. Пузырьки, которых просто бесчисленное количество, отлично разрыхляют тесто. Правда потом их становится меньше, но при выпекании блины все равно получаются с дырочками, и довольно тонкими. Вкус у них мягче, по структуре они более нежные и не пересушиваются на сковороде.

рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий 1% кефир – полный граненый стакан (это 250 мл);
  • мука пшеничная – граненый стакан с большой горкой (170 г);
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сода – чайная ложка плоская, без холмика;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Хочу сразу предупредить: заварное тесто для блинов на кефире очень сильно пенится, делайте его в глубокой посуде. У меня чуть не сбежало. Кипятим воду, после закипания оставляем ее на тихом огне, чтобы едва булькала. Насыпаем в миску сахар, соль, разбиваем одно яйцо.

яйцо и сахар

Перемешиваем и начинаем взбивать до появления пены. Я сначала взбивал венчиком, потом миксером, т.к. венчик не дал пышной пены. Взбить нужно тщательно, чтобы вся поверхность была в пузырьках.

взбиваем яйцо

Подливаем кипяток тонкой струйкой, сразу же взбиваем яйцо, иначе пойдет хлопьями, «заварится». Я взбивал миксером, но показать фото не могу, рук не хватало лить кипяток, взбивать и снимать.

подливаем кипяток

Такой стала смесь из яйца с кипятком после взбивания. Нужно как минимум минуты полторы-две взбивать на высокой скорости. Еще раз повторюсь: берите глубокую посуду, из моей вроде бы не маленькой миски брызги разлетались во все стороны. Очень сильно пенится и быстро поднимается.

после кипятка

Добавляем кефир, холодный или теплый – разницы никакой. У меня был холодный, жидкий, чуть гуще молока.

добавляем кефир

Муку просеиваем, в последнюю порцию добавляем соду. Гасить ее не нужно, кипяток сделает свое дело, погасит ее, привкус не будет ощущаться.

просеиваем муку и соду

Готовое тесто жидкое, стекает тонкой ниточкой, не разрывается. Однородное, без комков. После того, как оно вымешано, вливаем подсолнечное или другое растительное масло.

готовое тесто

Греем сковороду, смазываем (я салом, вы можете маслом), зачерпываем поварешкой тесто, наливаем на горячую поверхность. Обязательно разогрейте сковородку, раскалите ее. На теплой дырчатые блины не получаются. Печем на огне сильнее среднего, подрумяниваем низ.

выпекаем первый блин

Переворачиваем, поджариваем другую сторону до золотистых пятнышек. Блины не будут с крупными дырочками, но мелких предостаточно. По структуре они мягкие, эластичные, заворачивать можно любую начинку.

вторая сторона

Мои выводы: каждый рецепт тонких блинов на кефире имеет свою «изюминку». В первом, в котором кипятком заваривали тесто, блины по структуре кружевные, с зажаренными краешками, очень тонкие. Во втором они нежнее, мягче, для фаршировки и начинок идеальны.

тонкие заварные блины на кефире

Выбирайте любой рецепт, тонкие блины на кефире с дырочками получатся у вас с первого раза. Не зря же я старался и делал подробные фото, расписал все по шагам. Ну а если все же останутся вопросы – задавайте в комментариях. Удачных вам блинов, приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector