Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на молоке — рецепты нежных блинов с дырочками

Тонкие блины на молоке — рецепты нежных блинов с дырочками

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепты очень вкусных тонких блинчиков на молоке и расскажу о некоторых важных мелочах приготовления таких блинов, чтобы они порадовали вас и ваших близких.

Классический рецепт блинов на молоке

Следуя рецептуре этого классического варианта блинов на молоке, у вас получатся очень тонкие, вкусные и нежные блины, которые можно есть со сметаной, медом или фаршировать любой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода на кончике ножа
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Яйца должны быть комнатной температуры

Теперь кладем в емкость сахар, соль, соду на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.

В полученную массу добавляем 1 стакан теплого молока, несколько ложек просеянной муки и перемешиваем.

Оставшееся молоко и муку добавляем маленькими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое тесто — муку.
В конце добавляем любое растительное масло без запаха и еще раз перемешиваем.

У нас должно получиться красивое, однородное и воздушное тесто.

Теперь нашему тесту необходимо настояться в течении 20-30 минут, чтобы клейковина муки набухла.

После того как наше тесто настоялось, разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, половинки картофелины или луковицы и наливаем тонкий слой теста. Распределяем тесто по всей поверхности сковородки наклоняя ее в разные стороны под небольшим углом.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном и антипригарным покрытием.

Когда блинчик по краям начинает подрумяниваться, поднимаем лопаткой края, переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блины горячими с вареньем, медом, шоколадной пастой, творожным кремом, сметаной или же любой другой начинкой на ваш вкус.

Тонкие блины с дырочками на кипятке и молоке

Вы бы хотели научиться готовить тонкие и нежные блины на молоке и кипятке? Тогда советую вам применить этот рецепт на практике. Несмотря на тонкую структуру, блины при выпекании не рвутся, легко переворачиваются, и при всем при этом, получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл.
  • Кипяченная вода — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста, нам необходимо смешать яйца с сахарным песком, ванилью, солью в глубокой миске и взбить все венчиком до тех пор, пока наша консистенция не побледнеет и на ее поверхности не появится много пузырьков.

Когда нужная нам консистенция достигнута и масса увеличилась в объеме, приступаем к дальнейшим шагам.

К яичной смеси добавляем небольшие порции просеянной через сито пшеничную муку и хорошо перемешиваем.

Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока и снова перемешиваем тесто венчиком.

У нас должна получиться консистенция густой сметаны без комков.

Когда все комочки разбиты, добавляем небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы наша консистенция была однородной.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Пока сковорода разогревается, добавляем в тесто кипяток тонкой струйкой, при этом постоянно размешиваем его. Сюда же добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем блинное тесто и можно приступать к жарке блинов.

Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сливки. Наливаем на сковороду меньше одного половника теста, распределяем его по всей поверхности и отправляем на плиту на 30-40 секунд.

Поддеваем лопаткой подрумяненные края, чтобы блин легче отошел и переворачиваем блин. Жарим еще 3-4 секунды.

Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Продолжаем выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.

  1. Перед каждой жаркой блина необходимо перемешивать тесто половником, чтобы равномерно распределить муку по всему тесту.
  2. Если вдруг по какой-то причине в блинчиках не образуются дырочки, возьмите 1 ч. л. соды (без горки), разведите ее в кипятке и добавьте в тесто.
  3. Если вы хотите приготовить блины без соды, тогда нужно будет хорошенько поработать венчиком. Если же вы не любите работать венчиком, можете прибегнуть к помощи миксера.

Такие блины можно использовать как для соленой начинки, так и для сладкой. Мне очень понравился данный рецепт блинов. Надеюсь, что он понравится и вам.

Блины на молоке и без яиц

Для многих хозяек приготовление пушистых, красивых, тоненьких блинчиков без яиц, которые еще бы не разваливались и не прилипали к сковородке, является настоящим испытанием. Оказывается такие блины испечь возможно без потери их качества и вкуса.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

Берем глубокую миску и наливаем в нее 0,5 литра молока, добавляем 0,5 кг. муки, сахар, соль, пищевую соду, кукурузный крахмал и перемешиваем все ложкой. У нас должно получится густое тесто как для пирога.

Наливаем оставшуюся часть молока в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло, ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью растаять.

Заливаем горячее молоко в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

После того как замесите тесто, дайте ему постоять, чтобы пшеничная клейковина хорошо набухла. Это залог хороших блинчиков.

Читайте так же:
Как варить уху дома из речной рыбы

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наливаем в нее тонкий слой теста и распределяем его по всей поверхности.


Сковороду смазывать маслом или жиром не нужно.
Подрумяниваем блины с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блинов на молоке и дрожжах

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот быстрый рецепт дрожжевых блинов, ведь блины получаются очень мягкими, очень нежными и во рту просто тают.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сметана 25% — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2-2,5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокой миске, добавляем сухих дрожжей и перемешиваем. Вливаем небольшими порциями теплое молоко (38-40°) и постоянно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.

Тесто сразу начинает пузыриться. Теперь добавим сюда одно яйцо, соль, сахар, сметану и тщательно все перемешаем.

Далее тесту необходимо дать постоять. Для этого накроем его и оставим в теплом месте на 1 час. Этот процесс можно ускорить, поместив наше тесто в духовой шкаф или мультиварку на 20 минут при температуре 40°. Я буду использовать духовой шкаф.

После того как тесто готово к выпечке блинов, мы выливаем половник теста на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности.


Сковороду смазываем только для первого блина.
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах.


Если вдруг блины растекаются по сковороде не так быстро как вам хотелось бы, добавьте в тесто немного воды или молока, тщательно перемешайте и продолжайте выпекать.
Каждый приготовленный блинчик смазываем топленным или растопленным сливочным маслом. Кому как нравится. Блинчики получаются тоненькие, мягкие и дырчатые.

Пшенные блины по старинному рецепту

Пшенные блины по старинному рецепту

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления блинов из пшенной крупы по бабушкиному рецепту без добавления дрожжевого порошка. Эти пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей отлично сочетаются не только со сладкими начинками, но и с овощными. Также советую вам попробовать такие сырные блины.

Ингредиенты
Продукты:

— молоко – 3 стакана,
— пшенная крупа – ½ стакана,
— пшеничная мука (высший сорт) – 1 стакан,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— соль поваренная – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— подсолнечное масло – 50 мл.

Нужная информация:

Время готовки занимает примерно 1 час 30 минут.

Вбить яйцо
1. Первым делом нужно разбить яйца в стеклянную емкость и выложить пшенную кашу.
Совет: Предварительно промойте пшено, обдайте его кипятком. Налейте в кастрюльку воду, доведите до кипения, всыпьте пшенку. Варить крупу 5 минут на маленьком огне под плотно закрытой крышкой, после посахарить и посолить. После влить горячее молоко или воду, перемешать и варить кашу еще 15 минут на минимальном огне.

Влить молоко
2. Затем добавим к яйцам теплое молоко.

Добавить сахар
3. После этого всыпаем сахарный песок, поваренную соль, мелко просеянную пшеничную муку.
Совет: Чтобы усилить аромат и вкус, добавьте ванильный сахар.
Совет: Всыпайте муку постепенно, частями, тогда тесто будет эластичным и пышным.

Перемешать
4. Вымешиваем тесто до такой же консистенции, как она обычные блины, взбивая при помощи венчика или миксера.

Подаем к столу
5. Разогреем блинную сковородку (примерный диаметр равен 15-18 см), выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошенько разогреем. Набираем в половник тесто и выливаем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока корка не станет золотистой.
Блины складываем в стопку, перемазав каждый кусочком сливочного масла.
Совет: Как только корочка стала румяной и нет сырого теста, нужно перевернуть блин лопаткой.
Совет: Чтобы блины были с характерными дырочками, следует набирать тесто в половник не снизу, а сверху емкости.
Совет: Вместо подсолнечного масла можно смазывать поверхность сковороды куском топленого сала.
Готовую выпечку подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде. Обязательно украсьте блинчики свежими или замороженными ягодками. Просмотрите и этот рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками.
Совет: Добавьте сметану, йогурт, джем, сгущенное молоко, варенье, мед – вкус будет ярким и насыщенным.
Совет: Для того, чтобы выпечка оставалось свежей, ее нужно накрывать крышкой.
Приятного Всем аппетита!

Простой рецепт блинов на молоке

Блины — это вкусное, простое и доступное блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Не знаю, как вы, а я их очень люблю! В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить блины на молоке. Это будет простой рецепт и повторить его подсилу абсолютно каждому. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Молоко – 0.5л;
Яйца – 3шт;
Мука – 200гр;
Сливочное масло – 30гр;
Сахар – 2ст.л;
Соль – 0.5 ч.л;
Растительное масло;

== Приготовление ==
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и пол чайной ложки соли. Перемешиваем смесь. Важно чтобы на этом этапе соль и сахар полностью растворились.

К яичной смеси добавляем примерно 100 – 150 мл молока. Смешиваем его с яйцами. Добавляем 200 гр муки, предварительно её просеяв. Перемешиваем содержимое миски, полностью избавляясь от комочков. Специально, чтобы проще было избавиться от комочков я добавляю сначала немного молока. Когда консистенция теста получится гладкой и однородной добавляем остатки молока и ещё раз перемешиваем блинное тесто.

Последним шагом вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло и последний раз перемешиваем его.

Для приготовления блинов я буду использовать специальную блинную сковороду. Ставим её на огонь и хорошо разогреваем. Добавляем немного растительного масла. Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и распределяем его по всей её площади.

Готовим блин пока тесто не станет матовым и не начнёт темнеть по краям – это верный признак того, что пора перевернуть блин. С обратной стороны жарим блин около минуты и снимаем его со сковороды.

Читайте так же:
Овсяное печенье без муки без сахара без

Повторяем эту операцию пока тесто не закончится. Из указанных в рецепте ингредиентов в среднем должно получиться 15 блинов. Сервируйте блины с ягодами, вареньем мёдом и сгущёнки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Метки: блины, рецепт блинов, как приготовить блины, блины на молоке

Комментарии 13

Чтобы пропитать тесто более равномерно сливочным маслом имеет смысл добавлять его во взбитые яйца. До того, как вы добавите молоко и муку. Если масло слишком горячее, то влить тонкой струйкой.

Молоко обязательно теплое.

Жарю на сливочном же масле. Вернее, протираю сковородку салфеткой пропитанной сливочным маслом.
Никакого растительного. ;).
Ещё нюанс. Жарить блины сразу же после замеса теста не стоит. Имеет смысл выдержать его хотя бы час при комнатной температуре. Дать глютену сделать своё дело. После чего взбить венчиком, добавить воду или тёплое молоко, если нужно разбавить тесто. И только после этого начинать делать блины.

P. S. Внеся вышеописанные изменения получите великолепные французские crepes.

За совет спасибо! Надо будет попробовать )

Чтобы пропитать тесто более равномерно сливочным маслом имеет смысл добавлять его во взбитые яйца. До того, как вы добавите молоко и муку. Если масло слишком горячее, то влить тонкой струйкой.

Молоко обязательно теплое.

Жарю на сливочном же масле. Вернее, протираю сковородку салфеткой пропитанной сливочным маслом.
Никакого растительного. ;).
Ещё нюанс. Жарить блины сразу же после замеса теста не стоит. Имеет смысл выдержать его хотя бы час при комнатной температуре. Дать глютену сделать своё дело. После чего взбить венчиком, добавить воду или тёплое молоко, если нужно разбавить тесто. И только после этого начинать делать блины.

P. S. Внеся вышеописанные изменения получите великолепные французские crepes.

если уж добавлять воду- то газированную, дабы увеличить пористость

Пробовал. Смысла в этом мало. Размешайте тесто венчиком и от газа через пять секунд останутся лишь воспоминания. Но если хочется посмотреть на бурление при ее добавлении — почему бы и нет? Вообще, хорошие пористые блины делаются на дрожжах. А эти будут тонкие.

Постные блины с разными начинками

В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.

Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.

постные блины

Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.

Постные блины на минералке с картофелем и луком

Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.

Источник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст. минеральной газированной воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 60 г лука
  • соль (по вкусу)

1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.

3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.

4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.

6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.

7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.

Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой

Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.

Источник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры
  • 250 г пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г консервированной фасоли
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.

2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.

3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.

4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.

5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.

6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

7. Теперь добавьте грибы. Жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем переложите их в тарелку и остудите.

8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.

9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.

Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.

Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом

В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.

Источник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0

Продукты (на 17 шт.):

  • 50 г овсяной муки
  • 350 мл кипятка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл овсяного молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 50 г изюма
  • 4-5 не кислых плотных яблок
  • 2 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.

2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.

5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.

Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.

Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли

С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.

Источник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ

  • 190 г пшеничной муки
  • 40 г стартера 100% влажности
  • 190 мл воды комнатной температуры
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 400 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. пряностей по вкусу (молотые семена киноа, чиа, кунжута, льна)
  • 100 мл кипяченой теплой воды
  • 80 г растительного масла
  • 300 г белой отварной фасоли (можно консервированную)
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.

2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.

3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.

4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.

5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.

Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.

Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов

Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.

Источник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 л теплой кипяченой воды (40°)
  • 400-500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 5 ст.л. растительного масла (для жарки)

Начинка (на 8 шт.):

  • 200 г сваренной гречки
  • 250 г шампиньонов
  • 80 г репчатого лука
  • растительное масло

1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.

2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.

3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Шампиньоны тщательно промойте, порежьте небольшими кусочками. Луковицу измельчите кубиками. На сковороду налейте немного масла, поджарьте до мягкости лук. Затем смешайте с шампиньонами. Жарьте до полной готовности около 10 минут. Вся жидкость должна полностью испариться, а грибы подрумяниться.

5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.

6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.

Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде

Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.

Источник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0

Перечень продуктов (9-10 шт.):

  • 250 мл теплой воды
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 г очищенных кабачков
  • 5 г сухих дрожжей быстродействующих (или 5 г разрыхлителя)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рафинированного масла

1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.

2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.

4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.

5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.

Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.

Блины на молоке рецепты на Масленицу 2022 года

На Руси существует обычай – всю неделю печь блины на масленицу. Плоские, круглые мучные изделия готовят на молоке, кефире, минеральной и обычной воде. Рассмотрим разнообразные варианты приготовления.

Рецепты блинов на масленицу на молоке

В русской кухне, блины занимают значимое место. В зависимости от приготовления, их подавали тогда и подают сейчас в качестве лакомства и полноценного завтрака или ужина, если начинить капустой, мясом, творогом или другой начинкой. Начнем с классического рецепта очень вкусных блинчиков на масленицу.

  • мука пшеничная/Мука – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 900 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца растираем с сахаром и солью, взбиваем миксером до однородности.
  • Вливаем молоко и воду (и то и другое должно быть комнатной температуры). Снова взбиваем.
  • Небольшими порциями добавляем муку и вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  • Слегка смазываем сковороду растительным маслом, накаляем ее. Вливаем половником тесто, распределяем по всей поверхности.
  • Выпекаем блины до готовности с каждой стороны.

По желанию, смазываем каждое изделие сливочным маслом.

Блины на молоке и дрожжах

Блины на масленицу, приготовленные по этому рецепту на молоке, получаются очень вкусными, если добавить немного ванилина – еще и ароматными.

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Растираем сахар, соль и яйца и взбиваем миксером до однородности.
  • Вливаем жидкие молоко. Все тщательно еще раз взбиваем.
  • Постепенно добавляем муку и вливаем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем блины на сковороде (по необходимости смазываем посуду растительным маслом) с каждой стороны.
  • Для усиления вкуса смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к столу со сгущенным молоком, джемом или вареньем.

Блины с дырочками

Помимо того, что блинчики с дырочками невероятно вкусные, они еще очень аппетитно выглядят. Этот рецепт идеально подходит на масленицу.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 800-1000 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 30 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • сало – кусочек для жарки.
  • В подогретом молоко размешиваем немного дрожжей и сахара. Оставляем массу немного подняться в объеме. Для ускорения процесса, накрываем миску пищевой пленкой.
  • В отдельной емкости взбиваем сахар и яйца, вливаем к ним опару, и оставшееся молоко, предварительно подогретое до 40°. Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  • Всыпаем соль и вливаем немного растительного масла, еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Тесто почти готово, накрываем его и оставляем на столе на полчаса, давая еще немного подняться в объеме.
  • Затем перемешиваем, опуская тесто и еще раз выстаиваем, примерно 20 минут, после чего выпекаем блины на раскаленной сковороде слегка смазанной жиром.
  • Выливаем половник теста, выпекаем блин с одной, затем с другой стороны до румяного цвета.

Блинчики на молоке на масленицу готовы. Для сладкоежек, приготовьте в порционных розетках сироп, варенье или джем, а для тех, кто не любит сладкое – сметану. Приятного аппетита.

Рецепты быстрых блинчиков без дрожжей

Если нет времени ждать пока тесто выстоится, предлагаем попробовать приготовить бездрожжевой вариант. Всё что нужно, замесить тесто и сразу приступить к выпечке.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • В просеянную муку вливаем молоко, перемешиваем венчиком до растворения всех комочков.
  • Всыпаем сыпучие компоненты (соль и сахар).
  • В очень плотную пену взбиваем яйца (для ускорения процесса используем миксер).
  • Соединяем с мукой, перемешиваем.
  • Быстрые блинчики на молоке выпекаем на сковороде, с каждой стороны до румяности.

Подавать их можно с чем угодно, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, но так как речь о масленице, то непременно, на столе должна стоять пиала с медом.

Блины на молоке без яиц

Это блюдо подойдет тем, кто исключает из рациона куриные яйца. Отсутствие продукта никоим образом не влияет в негативном ключе на вкусовые качества.

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.
  • Просеянную муку, соль и сахар перемешиваем.
  • Не прекращая процесс, вливаем тонкой струйкой молоко, затем растительное масло.
  • Тесто оставляем буквально на 10-15 минут настояться.
  • Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, прогреваем, вливаем половник теста.
  • Выпекаем по одному блину с обеих сторон до готовности.
  • Чтобы блины дольше были мягкими и не черствели, смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Это также придаст им более нежный вкус.

Готовое блюдо подаем к столу, приятного аппетита.

Блины на соде

Мягкое, тонкое эластичное тесто для блинчиков, очень просто в приготовлении. К тому же, это великолепная основа для разных начинок.

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  • Любым удобным способом подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе сода не вступит с остальными компонентами во взаимодействие и тесто нисколько не увеличится в объеме.
  • Яйца с содой, сахаром и солью взбиваем венчиком до однородности.
  • Вливаем немного растительного масла и молока, все перемешиваем. Всыпаем муку, не всю сразу, а постепенно.
  • Вливаем оставшуюся часть молока, еще раз перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут. Выливаем тесто в сковороду, круговым движением распределяем по всей поверхности, чтобы изделие было ровным. Выпекаем с каждой стороны до румяного цвета.
Читайте так же:
Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

Вкусное лакомство готово, подаем блюдо к столу.

Толстые блины на масленицу на молоке

Такие блинчики очень удобно начинять любыми начинками, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и сворачивать рулетиком. Особенно хороши такие мучные изделия с черникой, творогом или кусочками фруктов.

  • мука – 250 г;
  • молоко (любой жирности) – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • маргарин или растительное масло для жарки.
  • Дрожжи, сахар и муку смешиваем с 150 мл теплого молока, оставляем на 15 минут, давая им начать работать.
  • Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем до однородности.
  • Частями добавляем муку, вливаем еще немного молока, замешиваем тесто.
  • Всыпаем оставшуюся муку и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, соединяем с дрожжевой смесью и еще раз все смешиваем, чтобы все компоненты «подружились» между собой.
  • Оставляем миску с содержимым под пищевой пленкой на полчаса. Через 15 минут перемешиваем.
  • Жарим блинчики, на растительном масле (сковорода должна быть хорошо прогрета).
  • Продолжаем процесс до тех пор, пока все тесто в миске не закончится. Толстые блины готовы.

Вместо свежего молока, можно использовать прокисший продукт, на вкусовых качествах блинов на масленицу это не отразится. Просто в этом случае стоит добавить чуть больше сахара, чем указано в рецепте.

Блинчики на воде

Специально для тех, у кого непереносимость к молочным продуктам и яйцам, предлагаем рецепт приготовления блинов на воде. На выходе блюдо получается очень вкусным, никогда не подумаешь, что в составе отсутствуют основные (по мнению большинства) продукты.

С грибной начинкой

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода теплая, кипяченая – 0,5 л.
  • грибы (любые, какие есть) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 головки.
  • Сыпучие компоненты в виде соли, сахара и дрожжей растворяем в теплой воде. Добавляем растительное масло и горсточку муки. Перемешиваем, используя венчик или вилку, оставляем опару на полтора часа в теплом месте, давая ей подняться.
  • Так как блины на масленицу будут с начинкой, ею и займемся, пока тесто подходит: предварительно промытые грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде.
  • Откидываем на дуршлаг, тем самым избавляясь от лишней влаги. Перекладываем грибы на сковороду, обжариваем на растительном масле.
  • Очищенный, промытый мелко нашинкованный лук, обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета, слегка присыпаем сахарным песком.
  • Пассированные компоненты соединяем, солим и перчим.
  • Постепенно добавляя муку, доводим «до ума» подошедшую опару. Консистенция теста должна быть подобна кефиру.
  • Оставляем массу отдохнуть еще на 5 минут, и приступаем к выпечке.
  • Раскаляем сковороду, большой ложкой или половником наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности.
  • Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.
  • Выкладываем на блюдо. Во избежание подсыхания краев, смазываем выпечку сливочным маслом.
  • Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком.

Совет! Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст испеченной из жидкого теста лепешке, невероятный аромат.

Блины на кефире

Отличительная особенность этого рецепта в том, что вместо дрожжей, будем использовать кефир.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 3 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно вынимаем продукты из холодильника.
  • Соединяем в одной миске, перемешиваем, солим, добавляем сахарный песок.
  • Несколько раз просеянную муку постепенно всыпаем в миску к остальным компонентам. Добавляем растительное масло, перемешиваем и сразу же приступаем к выпеканию.
  • Делаем это на раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом. Ложкой наливаем тесто, распределяем по поверхности. Жарим с одной, затем с другой стороны до румяного цвета.

За счет отсутствия в составе дрожжей, блины в этой вариации готовятся намного быстрее, так как тесту не нужно время на расстойку.

Творожные блинчики на молоке

Творог, присутствующий в составе, придает блинам невероятно нежный, сливочный вкус. В рецепте указано минимальное количество сахара, по желанию, его можно добавить.

  • творог – 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,3 ч. л.
  • Яйца взбиваем с сахаром, солью и корицей. Добавляем творог, перемешиваем венчиком (в данном случае миксер лучше не использовать, так как нам нужны небольшие комочки).
  • В тесто добавляем молоко и растительное масло, все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку Консистенция теста, должна быть жидкой.
  • Выпекаем блины с каждой стороны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Аппетитные внешне и очень вкусные блинчики готовы к подаче на праздничный стол по случаю масленицы.

Мы отобрали разные рецепты приготовления блинов на масленицу. Какому из вариантов отдать предпочтение, каждый решает для себя сам. Запасайтесь хорошим настроением и приступайте к делу. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector