Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сыворотке – тонкие, с дырочками: 4 рецепта

Блины на сыворотке – тонкие, с дырочками: 4 рецепта

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками
1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.
2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем

Блины на сыворотке с утречка – удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:

Советы и рекомендации :

  • все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
  • сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
  • сковороду перед жаркой раскалить
  • чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Блины на сыворотке (рецепт тонких традиционных лепешек подходит для сладкого и соленого угощения), которые жарятся на десерт, для запаха дополняют небольшим количеством ванилина, а для начинки используют порезанные свежие фрукты.

Калорийность блюда на порциюБелкиЖирыУглеводы
138 ккал4 г3,3 г23,1 г

Из предложенного перечня ингредиентов получается 10 блинчиков.

Состав продуктов

  • 800 мл сыворотки из молока;
  • 480 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г песка;
  • 4 г соли;
  • 30 мл постного масла.

Как готовить

  1. В глубокой миске необходимо взбить яйца, песок и соль.
  2. К яичной массе нужно влить ½ подогретой сыворотки и помешать до однородной консистенции. Далее следует вводить муку, помешивая, чтобы не было комков, затем влить оставшуюся сыворотку, масло и перемешать.
  3. Чтобы придать тесту пластичности следует отставить основу на 25 мин.
  4. Раскаленную сковородку потребуется промазать маслом лишь для обжарки первой лепешки. Блины на сыворотке. Рецепт тонкие, пышные с дырочками с яйцами, содой, дрожжами и без, кипятком, творогом. Пошагово
  5. Немного теста нужно вылить в сковороду, разлить по всей плоскости и отправить на плиту. Когда одна сторона подрумянится, необходимо блин перевернуть.

Что добавить

Чтобы пожарить вкусные блинчики традиционную вариацию блюда можно разбавить разными ингредиентами – содой, дрожжами, крахмалом, кипятком, творогом, семенами льна.

Как подавать

Блинчики на сыворотке подаются к столу теплые вместе с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, промазав сливочным маслом, фруктовым либо ягодным сиропом.

Также существует много вариантов красиво подать блинчики к столу:

  1. Свернуть в форме мешочка, положив любую начинку внутрь и завернув луковым пером.
  2. Сделать трубочку, в форме рулета. Начинка выкладывается по всей плоскости лепешки. Если трубочка получилась слишком длинная, тогда ее нужно разрезать напополам.
  3. Сложенных стопкой, завернув 5 последних блинов, друг на друга.
  4. В виде рулета с начинкой, украсив сверху икрой или веточкой зелени.
  5. В виде треугольников.

Немаловажную роль во вкусовых качествах блюда играет начинка, которая может быть, как сладкой, так и соленой.

Блины на сыворотке. Рецепт тонкие, пышные с дырочками с яйцами, содой, дрожжами и без, кипятком, творогом. Пошагово

Сладкое содержимое блина может быть:

  • фруктовым или ягодным;
  • с творожной, сырной массой с курагой, изюм;
  • с маком;
  • ванильным кремом;
  • топленым шоколадом;
  • карамелью с бананом.
Читайте так же:
Морс рецепт из клюквы и брусники рецепт

Соленая начинка может быть следующей:

  • из курицы и твердого сыра;
  • курицы с грибами;
  • разных видов мяса, фарша;
  • тушеных овощей;
  • морепродуктов;
  • другое.

Ингредиенты

  • 1 литр сыворотки
  • 3 яйца
  • 70–100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300–400 г муки

Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
  2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
  3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.

При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

Пышные дрожжевые блины

protein-1832931_640.jpg

Рецепты приготовления вкусных блинов

Попробуйте приготовить очень вкусные и пышные блины на сыворотке с дырочками по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

Если вы готовите домашний творог, и у вас остается сыворотка, то приготовьте из нее блины. Это идеальный вариант, чтобы сэкономить продукты и испечь что-то вкусненькое. Такие толстенькие блины напоминают по текстуре оладьи. Они очень вкусные и сытные. Их можно приготовить на праздник или просто на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная утварь понадобится для приготовления? Миска для замеса теста, венчик и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
  • Чтобы блинчики получились воздушными, возьмите муку высшего сорта. Убедитесь, что она не просрочена. Оцените внешний вид продукта. Мука должна быть белоснежной, рассыпчатой, без комочков и вкраплений. Очень важно, чтобы пакет, в котором она хранится, был без повреждений. Иначе туда могла попасть влага или насекомые.
  • Растительное масло желательно взять подсолнечное. Лучше всего выбирать рафинированное. Потому что резкий запах нерафинированного масла может повлиять на запах.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сыворотке

  1. Нагрейте сыворотку, чтобы она стала немного теплой.
    Bliny-na-syvorotke-retsept-pyshnye-s-dyrochkami.jpg
  2. Просейте муку и добавьте ее в сыворотку. Добавляйте не всю сразу, а частями.
    Bliny-na-syvorotke-retsept-pyshnye-s-dyrochkami-1.jpg
  3. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

Bliny-na-syvorotke-retsept-pyshnye-s-dyrochkami-2.jpg

Знаете ли вы? Процедите сыворотку перед использованием. В ней могли остаться комочки творога.

Bliny-na-syvorotke-retsept-pyshnye-s-dyrochkami-4.jpg

Знаете ли вы? Соду в этом рецепте не нужно гасить уксусом. Сыворотка сама по себе кислая, и процесс гашения произойдет, когда сода с ней соприкоснется.

Bliny-na-syvorotke-retsept-pyshnye-s-dyrochkami-5.jpg

Знаете ли вы? Обычно блины жарятся без масла, но в этом случае можно добавить чуть-чуть растительного (подсолнечного) масла. Наливать тесто на сковороду можно только тогда, когда она нагреется, иначе все прилипнет.

Bliny-na-syvorotke-retsept-pyshnye-s-dyrochkami-7.jpg

Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.

blini-na-sivorotke-e1515958048610.jpg

2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.

blini-na-sivorotke-1-e1515958071819.jpg

3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

blini-na-sivorotke-2-e1515958097393.jpg

4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.

blini-na-sivorotke-3-e1515958124941.jpg

blini-na-sivorotke-4-e1515958144715.jpg

blini-na-sivorotke-5-e1515958166976.jpg

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Тонкие кружевные блинчики-1001й рецепт блинов с дырочками из сыворотки

Блины, казалось бы, самое известное и популярное блюдо русской кухни. А между тем в нем до сих пор много тайн и загадок. Как приготовить тонкие, блинчики с дырочками и хрустящей корочкой по краям? Как сделать так, чтобы блины получились вкусными, красивыми, ажурной формы, с дырочками внутри?

Из множества рецептов блинов — на молоке, воде, кефире, йогурте, сыворотке и даже пиве. Тонких, толстых и с дырочками. Пресных, кислых и дрожжевых Я расскажу вам, как приготовить блины, именно на сыворотке.

Подробно остановлюсь, на пошаговом рецепте блинов. Покажу, как просто и быстро, сделать тесто на блины и в течение получаса накормить всю семью. Посчитаю, во что обойдется приготовление вкусных, тонких блинов с дырочками и хрустящим ободком.

Почему из сыворотки

Вика сделала творог из молока. Обычно сыворотку мы не используем больше и выливаем. Но в этот раз стало жалко ее выбрасывать. “А, почему бы не попробовать ее, для приготовления блинов?” — подумал я. “Ведь у меня есть рецепты и на молоке, и на кефире, а сыворотка тоже кисломолочный продукт.” Сказано-сделано!

Напеку для нее тонких ажурных блинчиков с дырочками. Вика давно уже просит испечь чего нибудь вкусненького. А тут все сошлось, продукт сберегу, и новый рецепт попробую.

Посмотрел, что осталось от творога. У меня набралось 700 миллилитров сыворотки. Решил, для блинов хватит. И процесс начался.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

На 700млл. сыворотки-два куриных яйца. Разбиваю их в миску, добавляю чайную с горкой ложку соли и взбалтываю их. Добавляю к ним сыворотку. Она обычной комнатной температуры.

Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке

На этом этапе, добавляю две полных столовых ложки сахара, все перемешиваю венчиком, до полного растворения сахарного песка и соли. В отдельную емкость просеиваю с полкило муки. Точный вес покажу ниже, в рецептуре.

По одной столовой ложке прибавляем муку в емкость с сывороткой. Мука, у меня обычная “Макфа”, хлебопекарная, высший сорт. Постоянно перемешивая и взбивая венчиком смесь муки, яиц, сыворотки. Добиваемся густоты теста для оладьев. Для этого мне надо 17 столовых ложек муки с горкой.

После его получения, убираем тесто в сторонку. Занимаемся подготовкой следующего ингредиента — пищевой соды, чайная ложка с горкой. Засыпаем соду в емкость с высокими краями, гасим ее 200 мл крутого кипятка. Вливая в нее кипяток быстро перемешиваем ложкой.

Сода начинает пузырится и пенится, она погашена. После полного ее растворения, вливаем полученный раствор к остальному тесту, Прямо горячим. Сода даст нашим блинчикам красивую ажурную структуру с дырочками.

Прибавляем в тесто три столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем венчиком, даем тесту отдохнуть десять минут.

Тесто для блинов готово, оно однородное и жидкое. Именно, правильная густота, позволит вашим блинам быть тонкими, или толстыми.

Жарка блинов

Обычно я жарю блины на двух сковородках. Одна с искусственным керамическим покрытием, другая с антипригарным. Обе обычные, не блинные, с высоким бортом, диаметром 24 см, в них все блины получаются одинакового размера, хотя и разного узора прожарки. Высокий бортик, позволяет получить хрустящую корочку по ободку.

Пеку блинчики на сыворотке

Пеку блинчики на сыворотке

Самые красивые, ажурные и ноздреватые блины с дырочками, выходят в чугунной сковородке. Но у меня пока такой нет. Так что обхожусь этими. Главное, что они получаются очень вкусными, тонкими и кружевными.

Капаю немного подсолнечного масла на дно сковороды и равномерно распределяю кисточкой по бортикам и дну сковородки. На одну сковородку у меня уходит один неполный половник с блинным тестом. Поворачивая сковороду, я стараюсь распределить тесто так, чтобы его часть “набежала” на бортики. Оно и станет, хрустящей корочкой.

Нужно приминать лопаткой, когда блин перевернете на другую сторону, чтобы вторая сторона равномерно и красиво пропеклась.

Первый блин пробую сам

Первый блин пробую сам

Первый блин пробую на соль и сахар. Добавляю, если чего не хватает. Остальные блины складываю стопкой, обратной стороной вверх, смазывая ее кулинарной кисточкой с растопленным сливочным маслом. Так серединка получится мягкой и сочной, а краешки хрустящими.

Чего и сколько ушло при приготовлении

Для тонких блинов на сыворотке, мне потребовалось:

  • Мука Макфа-500гр.,
  • сыворотка 700млл,
  • вода горячая 200млл,
  • яйцо 2шт,
  • масло растительное 100 млл,
  • масло сливочное 50 гр,
  • сода пищевая 3,5 гр,
  • соль 2 гр,
  • сахар 50 гр.

При средней цене продуктов магазинах:

Для приготовления 1.6 кг кружевных блинчиков с дырочками я потратил, без учета стоимости сыворотки (она у меня была) — 68 рублей.

С чем есть блины

Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметаной и растопленным сливочным маслом. Обычно мы стараемся, чтобы все это было на столе.

Если все блины не уйдут сразу, после их приготовления, то на следующий день их удобно разогревать на сковороде, сворачивая конвертиками. Сливочное масло для разогрева блинчиков, может не понадобиться.

Любим делать и фаршированные блины. Особенно с творогом и с мясной начинкой. Правда для фаршированных блинов используем другой рецепт-блинов на воде. Думаю это тема другой статьи на эту тему.

Блинчики на сыворотке – пошаговый рецепт с фото

Блины с клубникой и черникой

Вкус блинов на сыворотке по рецепту, тонких с дырочками отличается немного кисловатым привкусом. Сыворотка представляет собой жидкость, которая остается после сворачивания, процеживания молока. Эта жидкость становится побочным компонентом при изготовлении молочных продуктов, таких, как сыр и творог.

Жидкость используется при производстве некоторых типов сыров, ее добавляют в хлеб, крекеры, кондитерские изделия. Продукт содержит витамины и минералы, считается полезным. Есть несколько рецептов замешивания теста на основе из побочного компонента.

Рецепт вкусных блинчиков на сыворотке

Одним из вкусных и полезных блюд считаются блины на сыворотке.

Угощение получается нежным, ароматным, а готовка не отнимет много времени. Какие компоненты потребуются для выпекания тонких блинов на сыворотке.

  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Сыворотка 250 мл
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч. ложки

Всыпать муку

Вбить яйца

Добавить растительное масло

Влить сыворотку

Ввести сахар и соль

Добавить соду

Сковородку перед выпеканием блюда нужно смазать жиром. Тесто распределяется при помощи половника, затем угощение обжаривается до готовности. Подавать выпечку можно пустой или с начинкой. Можно свернуть готовые изделия конвертом или треугольником, посыпать шоколадом, ягодами, кусочками фруктов.

Готовим тоненькие ажурные блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Тонкие блины с бананами

Есть рецепт очень вкусных тонких изделий с дырочками, тесто для которых замешивается на побочном продукте от приготовления сыра или творога.

Готовое блюдо получается мягким и нежным, все ингредиенты доступны. Перед замешиванием теста требуется все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Какие компоненты потребуются для блинов на сыворотке с дырочками:

  • 500 мл основы;
  • 2 стакана пшеничной смеси высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного жира;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли.

5 порций, 60 минут.

Как готовить ажурную выпечку:

  • Слегка подогреть основу – примерно до 30 градусов;
  • Взбить белки, желтки, соль, подсластитель, перемешать с жидкостью;
  • Постепенно засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить масло и дать массе немного настояться.

Чтобы получить тонкие блинчики, качественную и вкусную выпечку, нужно тщательно выбирать посуду. Желательно использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Предварительно поверхность нагревают и обрабатывают жиром. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Есть альтернативный способ приготовления тонких и эластичных изделий для фарширования.

Блины с шоколадным сиропом

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл побочного продукта;
  • Полтора стакана пшеничной смеси;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 50 г сахара;
  • Чайная ложка соды;
  • 60 мл растопленного маргарина.

5 порций, 60 минут.

  • Подогреть все продукты до комнатной температуры;
  • Перемешать белки, желтки с подсластителем, солью до получения однородной массы;
  • Добавить растопленный маргарин и взбивать массу примерно 30 секунд;
  • Добавить жидкость, муку, соду;
  • Тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Перед выпеканием нужно дать смеси настояться примерно 30 минут. Сковороду нужно смазать жиром и накалить. Тесто распределяется по поверхности тонким слоем с использованием половника.

Можно приготовить сладкие блины к завтраку.

Сладкие блины на десерт

Какие продукты потребуются:

  • 1000 мл основы;
  • 4 яйца;
  • 80 г подсластителя +ванильный сахар по желанию;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного жира;
  • 350 г муки.

10 порций, 65 минут.

  • Взбить желтки, белки с солью, ввести подсластитель;
  • Залить жидкость и тщательно размешать;
  • Засыпать муку и смешать.

Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует обрабатывать маслом. Ее требуется тщательно разогреть. Распределять тесто удобно половником, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака.

Очень вкусный и простой рецепт кружевных блинов на сыворотке от творога

Блины с брусникой

Приготовить тонкие блинчики можно на сыворотке от творога.

Натуральная сыворотка полезна для человека, она содержит много витаминов. Этот побочный продукт используют для питья в чистом виде, изготовления супов, напитков, теста для выпечки. Продукт, полученный при изготовлении творога – наиболее кислый.

Какие продукты потребуются для кружевных изделий:

  • 600 мл основы;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 г сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 мл растительного масла.

5 порций, 45 минут.

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • Добавить в нее соль, сахар, белки, желтки, взбить;
  • Постепенно ввести муку и тщательно размешать;
  • Залить масло.

Угощение необходимо обжарить с двух сторон до получения румяного оттенка и подсушивания краев. Приготовленные блины рекомендуется подавать к столу горячими.

Есть альтернативный рецепт тонких изделий, нежных на вкус.

Блинчики с джемом

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан основы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Половина стакана муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

3 порции, 30 минут.

  • Белок смешать с желтком до получения пены, добавить соль, сахар;
  • Просеять муку, смешать ее с жидкостью и яичной смесью;
  • Влить масло и снова перемешать.

Тесту нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде. Есть несколько секретов вымешивания качественного теста – яйца нужно использовать только свежие, иначе у блинов не будет насыщенного вкуса. По возможности рекомендуется использовать муку высшего сорта, предварительно просеянную.

Массу нужно замешивать так, чтобы в ней не появлялось комочков – для этого используется блендер, миксер, либо тщательно вымешивается заготовка венчиком. Готовые изделия можно смазать сливочным маслом, чтобы сохранить их мягкость.

Невероятно тонкие и ажурные блинчики на сыворотке

Как приготовить блины на сыворотке

Не знаете, как приготовить блины на сыворотке? Очень просто! И сейчас я вам об этом подробно расскажу и покажу весь процесс в фотографиях! На Страстной и на Светлой неделе, когда я готовлю куличи и творожные пасхи, у меня остаётся сыворотка. Это касается тех случаев, когда творог я беру не магазинный, а делаю из ряженки или кефира. Многие просто выливают сыворотку, считая ненужным побочным продуктом. На самом же деле, она — отличная основа для выпечки! И в первую очередь для блинов.

В этом рецепте я буду делать блинчики на сыворотке тонкие с дырочками. Но при желании можно напечь и толстых! Кстати, и те, и другие можно получить даже из одного и того же теста. Ведь многое зависит от того, какое количество теста вылить на сковороду. Разумеется, чем толще слой, тем дольше должен печься блин. Моим тоненьким хватало для полной готовности буквально пары минут — по минутке-полторы с каждой стороны. Процесс получается быстрым и не изнурительным, ведь не нужно думать, чем себя занять в эти свободные секунды — они пролетят незаметно!

Посмотрите на эти тонкие блины на сыворотке от творога. За счёт того, что они получаются очень нежными, они идеально подходят для фаршировки. При этом начинки можно использовать абсолютно любые и совершенно разные — мясные, куриные, рыбные, грибные, овощные, творожные, ягодные, фруктовые. Можно сделать из них вкусные канапе, интересную запеканку или свернуть блинные мешочки.

В целом, ничего сложного в данном рецепте нет, особенно, если следовать пошаговой инструкции. Поэтому давайте смотреть, как приготовить блины на сыворотке!

Ингредиенты на 21 блинчик

блины на сыворотке

  • яйца — 2 крупных C0 или 3 средних C1
  • сыворотка — 750 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • сода — 0,75 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

блины на сыворотке простой рецепт

Разбила яйца и пустила к ним соль. При желании на этом же этапе можно добавить сахар. Я не клала, так как не люблю сладкие блины.
Взбила в течение пары минут.

блины на сыворотке от творога рецепт

Влила сыворотку, взбила. У меня она была холодной — творог из кефира я делала раньше, после чего сыворотку убрала в холодильник. Но можно взять и тёплую — её температура значения не имеет, поэтому берите в том состоянии, в котором она есть на данный момент.

как приготовить блины на сыворотке от творога

Муку смешала с содой, просеяла к жидкой массе. Хорошо взбила электрическим венчиком.

блины на сыворотке от творога

Влила подсолнечное масло, в этот раз взяла рафинированное.

блины на сыворотке рецепт с фото

Взбила ещё раз до однородного состояния. Накрыла крышкой и дала тесту так постоять в течение 20 минут.

блины на сыворотке рецепт

По прошествии этого времени, принялась печь блины на сыворотке от творога. Хорошо прогрела сковороду, влила немного рафинированного масла. Подождала, пока прогреется и оно.
Тесто сначала перемешала половником, а затем вылила небольшую часть на сковороду, держа её под наклоном и быстро поворачивая в стороны, распределяя равномерно тесто.
Сколько зачерпывать теста, чтобы получить желаемую толщину блинов, можно определить в процессе выпечки. Я вывела для себя оптимальное количество на третьем блине.

Блинчики на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Каждый блин обжаривала на большом огне минуты полторы на одной стороне и где-то минутку на другой. Но это, разумеется, зависит от интенсивности огня (температуры), самой плиты и сковороды. Поэтому регулируйте в зависимости от своих условий.
Вливать ли после первого блина масло на сковороду? Это дело индивидуальное. Можно поступить и так, и эдак. Я всё же добавляла по чуть-чуть масла, но не перед каждым блином, а через один. А вот насыщала тесто кислородом каждый раз! Для этого зачерпывала половником тесто из общей массы и выливала обратно тонкой струйкой. И так несколько раз.

Блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блинчикам нужно дать немного остыть и полежать друг на дружке — через несколько минут они станут ещё мягче и без проблем примут любую форму, которую вы захотите им придать.
Не передерживайте блины на сковороде, иначе они будут твёрдыми и ломкими!

Теперь вы знаете как приготовить блины на сыворотке. Буду очень рада, если вы воспользуетесь рецептом! Кулинарных успехов и гастрономического удовольствия!))

Мне нравится 182

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Самый простой рецепт блинов на сыворотке

Блины на Руси любили всегда. Ведь они еще с языческих времен символизировали солнышко. На Масленицу пекли блины на сыворотке, молоке, простокваше, воде. Из муки овсяной, ржаной, пшеничной… Ели блины со сметаной, медом, топленым маслом, курой и рыбой, икрой и овощами.

Как приготовить блины, чтобы они не рвались, равномерно прожаривались и долго оставались мягкими и ароматными? У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Яркие и очень вкусные получаются блинчики на обычной молочной сыворотке.

Блины на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

  1. сыворотка — 250 мл (1 стакан);
  2. мука высшего сорта — 150 г (0,8 стакана);
  3. яйца — 2 больших;
  4. масло рафинированное подсолнечное — 2 столовые ложки;
  5. сахар — 2 столовые ложки;
  6. соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Время замеса теста: 10-15 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 15-30 минут.

Количество: 15-20 штук.

Для блинов кисломолочные продукты надо брать свежие, тогда и блинчики получаются мягкими, румяными и вкусными.

Самый простой и удачный рецепт блинов на сыворотке:

  • Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Сыворотку подогреваем примерно до 30 градусов.
  • Вбиваем в жидкость яйца, добавляем соль и сахар, затем перемешиваем.
  • Постепенно высыпаем в жидкую смесь муку, перемешивая и разбивая комочки.
  • Последним вливаем в тесто масло и перемешиваем до однородного состояния.

Совет. Если смесь получилась густой, то можно добавить жидкости немного больше, чем указано в рецепте.

  • Оставляем готовое тесто на 15-20 минут в тепле для набухания клейковины. Затем повторно перемешиваем и выпекаем блинчики на сыворотке.
  • Обжаривайте блин 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.

Совет. Для выпечки первого блина сковороду необходимо смазать маслом.

  • Готовые блины на сыворотке хорошо сочетаются с самой разнообразной начинкой. При этом их можно свернуть трубочкой, треугольником, конвертиком.

Рецепт №2

Даже если дома не оказалось яиц, это не помешает насладиться румяными ароматными блинчиками.

Почему рвутся блины при переворачивании у неопытных хозяек?

Идеально подобранные ингредиенты помогут избежать данной проблемы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector