Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока (а речь пойдет именно об этой выпечке) получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Так и тянет откусить еще кусочек Не зря это блюдо символ весны и задорного праздника Масленицы. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение.

Лакомство готовится быстро и просто. Сколько же блинов получается с одного литра? В зависимости от толщины выходит от 25 до 35 штук. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее будет выпечка. Завести тесто можно даже на кислом молоке, что очень экономно. Единственный ингредиент на который придется потратиться — это яйца. Их нужно достаточно много — 4-6 штук.

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Впрочем в приготовлении есть свои хитрости. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. От того, сколько муки всыпать зависит тонкость лакомства. А вообще, блины — универсальное блюдо. Они идеальны для фарширования как сладкой, так и сытной начинкой. Прекрасны в подаче и как самостоятельный десерт с вареньем, сметаной, медом. А вы пробовали варенье из тыквы с апельсином? Готовится проще простого, а какое ароматное получается. Ням-ням

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте их миксером с сахаром.

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

2. Добавьте соль и примерно ⅓ объема молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородности.

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

3. Добавьте муку. Тщательно размешайте до растворения комочков. Постепенно влейте остатки молока.

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

4. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану, то есть быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

5. Оставьте массу настояться в течение 30 минут.

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

6. На разогретую сковороду аккуратно влейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности, осторожно поворачивая ручку.

Блинчики с начинкой к завтраку

Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!

Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.

блинчики с начинкой

Ингредиенты:

    ✓ готовые блины — 10 шт.,
    ✓ сыр маскарпоне — 300 гр.,
    ✓ сгущенное молоко — 2 ст. ложки,
    ✓ жирные сливки 33 % — 50-80 мл.,
    ✓ ежевика — 6 крупных ягод.

Как приготовить: Блинчики с начинкой к завтраку

Несмотря на то, что рецептов блинов предостаточно, я предпочитаю заварные блины. Наши любимые — заварные блины на кефире. Очень часто их готовим. Но вот, когда в холодильнике нет кефира — пеку заварные блины на молоке. Тоже очень вкусные и нежные!

Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))

Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!

Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!

блинчики на кефире

Я приведу порцию крема на 10 блинов, но знайте, если вы приготовите крема больше — это только лучше. Будет повод пожарить еще блинчиков)))

1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!

Читайте так же:
Рецепт аппетитных драников с начинкой

Нужно только добиться однородного крема. Если забудите или отвлечетесь — сыр расслоится.

2. Если готовить крем только из сыра и сгущенки — он получается очень плотный. Поэтому я добавляю еще и сливок. Вливаем холодные сливки и так же взбиваем пару секунд. Консистенцию крема регулируем сами. Мало сливок — плотный крем и наоборот)))

3. Чтоб добавить крему ярких красок — добавляем ягоды какие только пожелаете. А именно ягодное пюре. Можно клубнику, малину, голубику. Я добавила на эту порцию буквально 1 ст. ложку ежевичного пюре.

У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.

блины с маскарпоне

Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!

4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.

блины рецепт с фото

блинчики с начинкой маскарпоне

5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.

блинчики со сладкой начинкой

6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))

как приготовить вкусные блины

7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))

Рецепт блинов из прокисшего молока

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов из прокисшего молока.

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить блины из бутылки на молоке – рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие блины из бутылки на молоке. Пошаговый рецепт с фото далее..

Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом приготовления блинов довольно оригинальным способом.

Всю его прелесть оцениваешь тогда, когда в процессе приготовления не используешь вообще никакой посуды, кроме пластиковой бутылки.

А значит, ничего не придется мыть. Все будет чисто, аккуратно, без лишней работы и хлопот.

Более того, чтобы вид блинов получился праздничным или есть желание привлечь детей к кулинарии, то можно сделать отверстия в крышке и наливать тесто в виде решета.

Тогда получившиеся блины будут выглядеть ажурными, кружевными.

К тому же, если за один раз не удалось использовать все тесто, то его можно спокойно оставить в холодильнике на сутки.

Это ведь так удобно.

блины из бутылки на молоке

Блины из бутылки на молоке – пошаговый рецепт с фото

  • 125 грамм муки высшего сорта,
  • 150 миллилитров пастеризованного молока,
  • 25 миллилитров подсолнечного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30 грамм сахара,
  • щепотка поваренной соли

блины из бутылки на молоке

Последовательность приготовления

блины из бутылки на молоке

Необходимо заранее достать бутылку из пластика от минеральной водички, растительного масла или напитков, промыть и высушить ее. После этого муку просеиваем через сито. В бутылку вставляем воронку и засыпаем с ее помощью муку.

Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

блины из бутылки на молоке

Вливаем молоко и хорошенько встряхиваем. После, заливаем растительное масло, а после яйцо.

блины из бутылки на молоке

В конце солим, всыпаем сахар и закручиваем бутылку крышкой.

блины из бутылки на молоке

Трясем ее, взбивая и перемешивая ингредиенты для теста в течение 3-5 минут.

блины из бутылки на молоке

Если это делать не достаточно энергично, то образуются комочки и придется процеживать тесто через крупное ситечко, что удлинит время приготовления и увеличит количество грязной посуды.

блины из бутылки на молоке

Сковороду для блинов разогреваем и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Далее, откручиваем крышку и наливаем немного теста, круговыми движениями распределяя его по сковороде.

блины из бутылки на молоке

Выпекаем блинчики с обеих сторон, при этом на первой стороне его необходимо держать дольше, на второй – меньше.

блины из бутылки на молоке

Блины выходят чрезвычайно мягкими, тоненькими и нежными.

К столу я их обычно подаю с вареньем и медом, а иногда заворачиваю в них творог.

Выходит прекрасное блюдо для любого дня недели, для всех возрастов, на любой сезон.

Готовьте блины из бутылки на молоке по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов, смотрите здесь

Самые тонкие блины и необычная начинка

Тонкие блины на молоке готовим сегодня, рецепт может пригодиться на Масленицу или просто к завтраку. Блинчики получаются очень тонкими с хрустящими краями, а дополняют их жареные бананы с мёдом – пальчики оближешь! Если хотите тонкие блины, то делайте тесто жидким (но не вода), а хотите с дырочками – жарьте каждый на максимально горячей сковороде. Этот рецепт блинов на молоке с добавлением жирных сливок, но если их нет под рукой, то заменить жирным молоком и кусочком сливочного масла (грамм 70 для этого количества продуктов). Конечно, самые вкусные блины – это горячие блины! Но, с начинкой и в холодном виде они вкусны, пропитываются медом (по желанию сгущенкой). Правда, края уже не такие хрустящие. Как приготовить максимально тонкие блины на молоке и сделать их вкусными? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. С Масленицей!

Читайте так же:
Рецепт для тех, у кого нет времени. Фунчоза с овощами

Ингредиенты на 18-20 блинов:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар белый – 30 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • мука пшеничная – 200 (+/-) грамм;
  • сливки 33% — 300 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм.

Дополнительно:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мёд.

Видео рецепт с наглядным приготовлением тонких блинов на молоке:

Самые тонкие блинчики на молоке и начинка из жареных бананов. Пошаговый рецепт

1. Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбалтываем венчиком.

2. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, разбивая комочки. Удобно добавлять сначала половину молока и размешать мучные комки, а потом остальное.

3. Затем вливаем жирные сливки, как я писала раньше, можно использовать вместо сливок жирное молоко и кусочек сливочного растопленного масла. Перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре.

4. Затем жарим блины на сковороде с толстым дном, меньше минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда появится золотистый цвет.

5. Тесто перед каждым блином перемешиваем и жарим, таким образом, все блины. Получаются они очень тонкие и вкусные.

6. Бананы очищаем, берем плотные. Режем пополам, а затем еще вдоль на 2 части.

7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, можете при жарке добавить сахар.

8. Заворачиваем бананы в блины, сворачивая их конвертом, поливаем сверху медом или сгущенным молоком. Вкусно!

9. С Масленицей Вас и отличных вам блинов! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector