Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты борща со свежей капустой

Рецепты борща со свежей капустой

Лучшая подборка рецептов борща со свежей капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты борща со свежей капустой без горошка. Еще у нас есть три тысячи двести шестьдесят рецептов борща без томатной пасты.

Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты фото

Ингредиенты: Картофель – 600 г, Свекла – 340 г, Капуста белокочанная – 700 г, Лук репчатый – 150 г, Морковь – 150 г, Щавель – 170 г, Томатная паста – 3 ст.л., Сметана – 2 ст.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Лавровый лист – 2 шт., Зелень – по вкусу, Масло подсолнечное – 60 г, Вода – 3-3,5 л Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты. Очистите клубни картофеля. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду в подходящей кастрюльке. Опустите ломтики картошки. Отправьте емкость на огонь. Доведите до кипен.

Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой фото

Ингредиенты: Капуста 400 Грамм, Курица 1 Штука (небольшая), Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла вареная 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Соль 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу, Помидоры 3 По вкусу (или томатная паста) Борщ со свежей капустой, приготовленной на курином бульоне, — легкий и полезный. Борщ сварен не только со свежей капустой, но и со свежими помидорами, поэтому он очень вкусный. Я его готовлю в основном летом, поскольку это более легкая версия борща. Борщ со.

Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты фото

Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Картофель 6 Штук (небольшого размера), Капуста белокочанная 0,5 Штуки (небольшого качана), Репчатый лук 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Зелень По вкусу, Черный перец горошком По вкусу, Мясной бульон 2-3 Литров Поэтому меня уже не удивляют найденные вариации блюда в сети. Представляю вам вариант, как приготовить борщ из свежей капусты в домашних условиях. Получится вкусно и немного необычно, если вы привыкли варить борщ по-другому. В общем, эксперимент удался. Так.

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой фото

Ингредиенты: Говяжьи рёбра — 400 г, Картофель — 360 г, Свекла — 0,5 шт., Квашеная капуста — 200 г, Вода — 1,7 л, Соль — по вкусу, Подсолнечное масло — 60 мл, Морковь — 0,5 шт., Репчатый лук — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лавровый лист — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Чёрный молотый перец — по вкусу Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица — выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ — просто сказка. Замечательное зимнее блюдо! Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня — говяжьи рёбра), кар.

Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой и свеклой фото

Ингредиенты: Свекла — 1 шт., Курица — 300 гр, Картошка — 5 шт., Капуста белокочанная — 200 гр, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Томатная паста — 2 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л., Сахар — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Лавровый лист — 2 шт., Перец горошком — 3 шт., Вода — 1 л Приготовим ингредиенты для борща. Если суп будем варить на мясном бульоне, то подготовим мясо для борща. Наваристее и вкуснее борщ получится с говядиной. Но менее калорийнее и легче получится борщ с курицей. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ста.

Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты фото

Ингредиенты: 400 грамм свежей капусты, 300 грамм свинины на кости, 1 морковка, 1 крупная луковица, 5-6 картофелин, 1 болгарский перец, 1 листочек лавра, 30 грамм растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, специи (соль и перец) по вкусу. В холодную, очищенную воду положить вымытый кусочек свинины и начать варить бульон. Как только вода закипит, снять пену, посолить и убавить огонь. Варить мясо около 45-50 минут, пока косточка не будет отходить. Пока варится бульон, почистить все овощи: карт.

Борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ со свеклой и свежей капустой фото

Ингредиенты: Ребра говяжьи — 500 г, Картофель — 5-6 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Перец сладкий — 1 шт., Свекла — 1 шт., Капуста — 600 г, Чеснок — 1 зубчик, Зелень — 1 пучок, Гвоздика — 1 шт., Перец душистый — 1 шт., Лавровый лист — 1 шт., Соль (морская) — 2 ст.л., Сахар — 3 ст.л., Уксус белый винный — 4-5 ст.л., Перец ч.м — по вкусу Этот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Когда вода закипит, варить ребра 3-4 минуты, пену можно не собирать. Воду слить, слегка промыть ребра под.

Читайте так же:
Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Борщ с цветной капустой

Борщ с цветной капустой фото

Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Картофель 3-4 шт., Капуста цветная — 200 г, Тушенка утиная — 150 г, Вода — 1,5 л, Помидор — 1 шт. (крупный), Чеснок — 2 зубчика, Соль и перец — по вкусу, Лавровый лист — 2-3 шт. Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продук.

Простой рецепт щей из свежей капусты

Простой рецепт щей из свежей капусты фото

Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Капуста 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Растительное масло По вкусу, Соль, специи, зелень По вкусу Хочу показать вам простой рецепт щей из свежей капусты на курином бульоне. Тут есть один нюанс: время варки зависит от того, какую капусту вы любите, более мягкую или хрустящую. Чудесная альтернатива борщу или супчику. Рецепт точно достоин вашего внимания .

Борщ с квашеной капустой на растительном масле

Борщ с квашеной капустой на растительном масле фото

Ингредиенты: Говядина 350 Грамм (для бульона), Квашеная капуста 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штук, Томатная паста 20 Грамм, Картофель 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штук, Зелень По вкусу, Соль и специи По вкусу Вариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень.

Диетический детский борщ с курицей

Диетический детский борщ с курицей

Диетический детский борщ с курицей – это отличный обед для малышей и их родителей. Он получается совершенно не жирный, а кроме того готовится без зажарки, что еще добавляет пользы. Тем не менее, по вкусу такой борщ достаточно насыщенный, ароматный и одновременно сытный.

Ингредиенты:

КурицаКурица ( 500 граммов ) ВодаВода ( 3 литра ) КартофельКартофель ( 3 штуки ) СвеклаСвекла ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) УкропУкроп ( 1 веточка ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 1

Для приготовления диетического борща с курицей нам понадобятся такие продукты: курица (я использую остов без шкуры, то есть ту часть, которая остается после разделки целой тушки), вода, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, лист лавровый, соль, перец черный горошек, зелень по вкусу.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 2

Прежде всего ставим вариться курицу. Как только она закипит, сливаем воду с пеной и заливаем курицу чистой водой. Варим около 30 минут, но время приготовления может зависеть от возраста птицы. Пока варится курица, занимаемся овощами. Очищаем картофель, свеклу, морковь и луковицу. Зелень и лавровый лист также моем.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 3

Картофель нарезаем средним кубиком, лук режем мелко (можно и вовсе его отварить целиком, а затем выбросить). Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Зелень рубим мелко.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 4

Курица отварилась. Вынимаем ее из бульона, который нужно процедить. Снимаем мясо с косточек и отправляем обратно в бульон.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 5

Закладываем следом свеклу и варим 15-20 минут – этого вполне достаточно, если свекла у вас молодая. Если старая, варить нужно несколько дольше.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 6

Затем кладем морковь, лук и картофель, которые варим 20 минут.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 7

Под конец приготовления кладем в борщ лавровый лист, перец, зелень и солим блюдо по вкусу. Даем покипеть на среднем огне минут 5 и выключаем. Пусть борщ немного настоится – минут 10 – и можно подавать.

Диетический детский борщ с курицей. Шаг 8

Подаем диетический детский борщ с курицей со сметаной и свежей зеленью. Очень простое блюдо, но вкусное и полезное.

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

Борщ в тарелке со сметаной

Как сварить борщ, чтобы заслужить искреннюю похвалу и восхищение всех, кто разделит с вами обед? Из всего множества рецептов и вариантов его приготовления предлагаем обратить внимание на рецепт борща, в котором использовано мясо и свежая капуста. В зависимости от количества последней блюдо можно сделать более или менее густым. Но оно всегда будет наваристым и сытным королем обеденного стола.

Читайте так же:
Курица в духовке с ананасами и сыром

Борщ: составляющие

Борщ вполне достоин того, чтобы о нем слагали оды и поэмы. Это блюдо, дошедшее до нас с незапамятных времен, ныне существенно изменилось. Если бы удалось сварить борщ для человека, жившего в XVIII веке, он бы его, скорее всего, не узнал.

Что интересно, какого-то унифицированного рецепта блюда не существует. Потому приготовление борща у каждой хозяйки некоторым образом отличается. Правда, различия есть в первую очередь в нюансах. Так, красный борщ готовится на разных видах бульона. Для последнего можете использовать:

  • овощи;
  • грибы;
  • рыбу;
  • курицу;
  • мясо (говяжье или реже — свиное).

Есть даже вариант борща, называемый «Московским». Его принято варить на воде и с сосисками.

Как бы там ни было, но мы готовим борщ самый вкусный — на натуральном мясе. Такое блюдо получится наваристым, густым и достаточно сытным, чтобы заменить собой полный обед.

Для него потребуются следующие продукты:

  • мясо (говядина или свинина с костью) — 500 г;
  • свежая капуста — 1 головка (около 400 г);
  • картофель — 6 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • томатная паста, масло растительное — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки, сметана — для подачи.

Морковь, капуста, картофель, томатная паста, свекла и мясо

Как сварить борщ: ингредиенты: YouTube/Tasty Food

Чтобы результат оказался идеальным, вот несколько маленьких секретов:

  1. Перед тем как приготовить вкусный борщ, запаситесь мясом. Красивого и дорогого брать не стоит. Купите что подешевле: говяжью голяшку (попросите мясника порубить ее вместе с костью), ребра или рульку. От свиньи годятся примерно те же части, но с них придется срезать излишки жира. Курица также подойдет — лучше взять целую или половинку (с частью грудки и окорочком).
  2. В равной степени вкусный борщ получается из белокочанной и красной капусты. Последняя дает ему изысканный пурпурный оттенок, никак не влияя на вкус.
  3. Намереваясь варить борщ, рецепт которого представлен здесь, обратите внимание на свеклу. Она нужна темно-бордовая.
  4. Позаботьтесь о покупке чеснока, так как сварить борщ, по-настоящему вкусный, без него невозможно. Класть его рекомендую в заправку.
  5. По желанию можете добавить крупный сладкий перец и еще один — жгучий. Летний привкус перца особенно приятен в холодную пору.

Борщ в буханке ржаного хлеба

Как сварить борщ и подать его интересно: Pixabay

Как приготовить борщ с мясом

Сразу скажу, придется запастись терпением. Не имеет значения, какой рецепт борща выбран, в любом случае найдется, с чем повозиться. Потому целесообразнее всего начать за четыре часа до планируемого времени подачи.

Итак, борщ. Пошаговый рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

Бульон

Здесь нет никаких сложностей:

  1. Помойте мясо. При необходимости разрежьте его на куски размером с кулак и отправьте в кастрюлю.
  2. Влейте не дотянув до края 3–4 см холодную воду.
  3. Вскипятите на большом огне до появления пены. Убавьте пламя, снимите шум. Накройте крышкой кастрюлю оставив небольшую щель.
  4. Сдвиньте кастрюлю немного в сторону от центра конфорки, чтобы бульон вяло кипел только с одной стороны. Так он не замутится.

Варите говядину 1,5 часа, свинину — 1 час, а курицу — 45 минут.

Мясо и вода в кастрюле

Как сварить борщ: кладите мясо в холодную воду: YouTube/Tasty Food

Овощи

Займитесь овощами, пока варится бульон:

  1. Промойте овощи.
  2. У капусты удалите увядшие листья. Картофель избавьте от кожуры.
  3. Используя шинковку или нож, нарежьте капусту тонкой соломкой. Ее разделите на более короткие фрагменты, которые бы помещались в ложке.
  4. Картофель нарежьте кубиком величиной около 1,5 см. Залейте холодной водой.
  5. Лук замочите в миске с водой, удалите шелуху. Иссеките мелко.
  6. Морковь и свеклу очистите. Крупно натрите (можете использовать терку для моркови по-корейски — так получится красивее).

Нарезка капусты ножом

Как сварить борщ: нарезание капусты: YouTube/Tasty Food

Заправка

На этом моменте следует остановиться отдельно:

  1. Нагрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло или собранный с бульона жир.
  2. Обжарьте первым делом лук до прозрачности.
  3. Положите пасту из томатов и (по желанию) сладкий и горький перцы.
  4. Через минуту отправьте на сковороду свеклу и морковь. Перемешивая, жарьте 2–3 минуты. Влейте один половник бульона, накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.
  5. Отключите нагрев и положите хотя бы четыре измельченных зубчика чеснока. Оставьте заправку на сковороде, чтобы не остыла.

Заправка для борща тушится на сковороде

Как сварить борщ: заправка: YouTube/Tasty Food

Как варить борщ

Бульон готов. Выньте из него мясо. Немного остудите, снимите его с кости. Из последней вытряхните костный мозг. Верните в кастрюлю. После этого:

  1. Положите картофель. Варите его с момента закипания пять минут.
  2. По истечении времени введите капусту. Снова добейтесь закипания.
  3. Когда капуста сварится (она утонет в бульоне), введите заправку.
  4. Доведите борщ до кипения. Варите так минуту и отключите газ.
  5. Оставьте под крышкой для настаивания на час.
Читайте так же:
Курица в духовке в соусе сливочном соусе

Приготовленный борщ в кастрюле

Борщ с мясом и капустой: YouTube/Tasty Food

Выяснили, как сварить борщ? Теперь остается его только приготовить. Не забудьте подать на стол свежую зелень и сметану, а также пампушки или ржаной хлеб.

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Почему-то уже давно сложился стереотип, что готовится борщ исключительно на свином бульоне, и мясо для него лучше брать пожирнее, чтобы блюдо получилось наваристым и густым. Но ведь, как известно, классического рецепта борща не существует, у каждой хозяйки это блюдо получается по-своему вкусным и неповторимым. Ведь существуют рецепты борща на говядине на воде и даже борща с рыбными консервами. Поэтому мы считаем, что и этот рецепт борща с курицей имеет право на существование. Кроме того, блюдо получается действительно вкусным, ароматным, с насыщенным цветом. Одним словом таким, каким и должен быть настоящий красный борщ.

— курица (желательно брать спинки или бедра) – 400 г;
— капуста – половинка небольшого кочана;
— картофель – 5-6 шт. среднего размера;
— свекла – 1 шт. среднего размера;
— перец болгарский – половина среднего стручка;
— морковь – 1 шт. среднего размера;
— лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
— чеснок – 2 небольших зубчика;
— растительное масло – для жарки;
— соль, перец;
— томатная паста – 1,5 ст. л.;
— уксус – 1/2 ч. л.;
— зелень и сметана – для подачи.

Итак, как варить борщ с курицей? Как и в случае с любым другим супом, следует начать с приготовления бульона. Если вы не знаете, как сварить вкусный куриный бульон, мы вам расскажем, как это сделать.

А пока бульон для борща с курицей готовится, можно заняться подготовкой других ингредиентов.

Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой, перец очистить от сердцевины и нарезать полосочками или четвертькольцами.

В готовый бульон поместить картофель. Вместе с картофелем можно сразу заложить и капусту (если она «старая»). Но если вы любите немного недоваренную, твердую капусту, то ее следует класть в борщ почти в самую последнюю очередь.

В этом рецепте борща с курицей предусматривается приготовление двух зажарок – лук, морковь, перец обжариваются отдельно от свеклы с томатной пастой. Поскольку свекла готовится дольше, желательно начать с нее. Измельченную свеклу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить к ней уксус и томатную пасту, разведенную в воде. В принципе, если паста кислая сама по себе, то уксус можно и не добавлять. Но кислота просто необходима борщу, ведь она обеспечивает его своеобразный вкус и при этом не дает свекле потерять цвет. Во всяком случае, если борщ с курицей получится кисловатым, то его вкус можно подкорректировать сахаром. Кстати, о том, что добавить в борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, можно прочесть в нашей статье. Далее накрыть свеклу с томатом крышкой и тушить еще около 15 минут. Когда кусочки свеклы с легкостью разламываются лопаточкой, зажарку можно считать готовой.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то предлагаем вам приготовить борщ в мультиварке по нашему рецепту.

А пока тушится свекла, можно приготовить вторую зажарку, но для этого понадобится вторая сковорода. Сначала нужно довести лук до мягкого состояния, затем добавить к нему морковь и перец. Обжарить все ингредиенты до золотистости. Вторая зажарка готова.
Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю можно выкладывать свеклу. Через 10 минут можно добавлять в блюдо и вторую зажарку. Если капуста не была добавлена вместе с картофелем, то сейчас самое время добавить и ее. когда все ингредиенты будут в кастрюле, можно добавить соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

Варить борщ на курином бульоне еще 10-15 минут и за 2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок. Выключить огонь и дать готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Как вы видите на фото, борщ с курицей по нашему рецепту получается густым, с насыщенным красным цветом.

Подавать борщ можно с домашним хлебом, салом или ароматными чесночными пампушками.

А также предлагаем вам посмотреть рецепт заготовки для борща на зиму, благодаря которой вы сможете готовить это вкусное блюдо очень быстро!

Борщ с курицей. Как сварить?

борщ с курицей

Борщ с курицей — очень вкусное, в то же время диетическое блюдо. В его составе привычные нам и оттого особенно полезные овощи. Я много писала о пользе свеклы, если есть время, прочитайте, пожалуйста. Совсем по-другому станете относиться к доступному скромному овощу, который должен быть в рационе здорового человека в большом количестве.

Помимо свеклы, в борщ с курицей рекомендую добавлять свежую или замороженную в морозилке морковь, белокочанную капусту, куриное филе, репчатый лук, чеснок, картошку и свежую зелень. А еще помидоры, которые в холодное время года вполне можно заменить томатной пастой. Или взять замороженное томатное пюре, если оно у вас есть.

Для снижения калорийности борщ с курицей я готовлю без обжаривания овощей. И вам советую поступать именно так, если хотите сытно обедать, сохраняя стройную фигуру на долгие годы. Также не рекомендую заменять куриное филе окорочками, бедрышками и другими жирными частями куриной тушки.

Готовить борщ можно двумя способами: в обычной кастрюле и в мультиварке. Оба способа хороши, проще готовить в кастрюле, но за ней надо смотреть. Так что когда у меня нет времени находиться на кухне, я выбираю мультиварку. Читайте еще: Вегетарианский борщ. Как приготовить.

борщ с курицей рецепт

Как приготовить борщ с курицей обычным способом

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 крупная свекла темно-красного цвета;
  • 2 крупных моркови;
  • половинка кочана капусты среднего размера весом до 300 грамм;
  • 4 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм любой свежей зелени;
  • 2 крупных спелых красных помидора;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Возьмите 2 кастрюли: большую и маленькую. В маленькой отварите нарезанную соломкой очищенную свеклу в течение 15 минут, оставьте свекольный отвар настаиваться под крышкой. В большую кастрюлю уложите промытое проточной водой куриное филе, добавьте очищенную луковицу, залейте двумя литрами воды и варите до готовности курицы, после чего вылейте бульон, а луковицу выбросите.

Залейте вареное филе двумя литрами свежей питьевой воды, добавьте очищенную нарезанную мелкими кубиками морковь, доведите до кипения, через 5 минут с момента закипания воды добавьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель. Варите 10 минут при слабом кипении, затем очистите от кожицы помидоры, мелко нарубите ножом и добавьте в борщ.

Нашинкуйте капусту, предварительно вымыв ее и сняв верхние кроющие листья. Добавьте измельченную белокочанную капусту в кастрюлю с борщом, а куриное филе вытащите, уменьшите огонь до минимального, томите борщ до готовности капусты. Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанным кусочками куриным филе. Влейте свекольный отвар вместе со свеклой. Томите под крышкой еще 5-7 минут. Посолите по вкусу.Подавайте со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

борщ с курицей ингредиенты

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке — мой авторский рецепт

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 больших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • кочан капусты весом до 350-400 грамм;
  • свежие помидоры весом до 400 грамм или томатная паста по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень и сметана для подачи готового блюда.

Приготовление:

Вымойте куриное филе и целиком отварите его с половинкой луковицы в режиме «Варка на пару». Аккуратно слейте из горячей чаши бульон, половинку луковицы выбросите, филе слегка остудите.

Нарежьте его кубиками и верните в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тертую морковь и тертую свеклы, а также очищенные от кожицы измельченные помидоры. Если используете томатную пасту, растворите ее в воде в пропорции 1:1.

Добавьте все перечисленные ингредиенты в чашу к курице, готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, время от времени помешивая специальной лопаткой, после чего выключите мультиварку и влейте воду примерно до половины чаши.

Очистите и нарежьте средними кубиками картофель, готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Нашинкуйте промытую белокочанную капусту как можно тоньше, добавьте ее в чашу мультиварки, долейте воды, если нужно.

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками и с курицей

Готовьте в режиме «Тушение» полчаса, затем посолите по вкусу, добавьте очищенные измельченные зубчики чеснока и томите в режиме «Поддержание тепла» 10-15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Узнайте: Как сварить красный борщ.

как приготовить борщ с курицей

Борщ из курицы: как его готовить?

Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:

  • 400 граммов куриного филе,
  • 1 свекла,
  • 2 морковки,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • ½ кочана капусты,
  • 50 граммов томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2 зубчика чеснока.

Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).

Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым.

В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!

как сварить борщ с курицей

Секреты приготовления вкусного борща

Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.

  • Приготовить наваристый борщ с курицей будет проще на более жирном бульоне, так что лучше использовать не грудку, а другую часть, например, крылышки или окорока, они дадут более крепкий и жирный навар.
  • Чтобы свекла сохранила свой цвет, можно ее перед приготовлением спрыснуть лимонным соком. А можно в процессе обжаривания добавить немного уксуса (1 чайной ложки будет вполне достаточно).
  • Картофель перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить или запечь в духовке, тогда он не разварится и не рассыплется в процессе варки, а борщ будет более наваристым и вкусным.
  • Классический борщ имеет специфический золотистый оттенок, что достигается благодаря пассеровке овощей на растительном масле, в результате которой и получается так называемая зажарка. Многие обходятся без нее, но она придает особый вкус, цвет и аромат блюду.
  • При желании в борщ можно добавить ваши любимые приправы или пряностями. Они придадут готовому борщу пикантность. Необязательно ограничиваться лишь перцем и зеленью. Впишутся в любой рецепт базилик, орегано и прочие травы.
  • Если в итоге борщ получился не таким ярким, как хотелось бы, то можно добавить в него свекольный настой. Чтобы приготовить его, натрите свеклу на терке, залейте кипятком (или горячим бульоном из кастрюли с борщом), добавьте немного уксуса, затем доведите до кипения, оставьте на полчаса, процедите и вливайте этот состав в суп.
  • Даже если рецепт не содержит такой информации, все равно стоит все ингредиенты добавлять лишь в кипящую воду (или бульон), иначе вкусовые качества пострадают, а часть полезных веществ испарится.
  • С того момента, как в борщ была добавлена капуста, крышкой кастрюлю накрывать не стоит, иначе готовое блюдо будет неприятно пахнуть.
  • Чтобы вкус и цвет борща были более насыщенными, лучше подольше обжаривать овощи и добавлять их в самом конце процесса приготовления.

Остается лишь добавить, что приготовления борща – это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector