Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей

Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

Синнабоны

Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны — достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.

Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!

Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.

Рецепт синнабонов от Марты Стюарт

Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.

Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре

Для приготовления 12-13 штук нужно:

  • 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 220-250 мл молока
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 110 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 420 г муки + для работы с тестом
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5-1 ч. л. морской соли
  • 110 г сливочного сыра
  • 100 г мелкого сахара
  • 40-50 мл молока
  • семена половины стручка ванили
  1. Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
  2. Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
  3. Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
  4. Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  5. Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
  6. Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
  7. Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
  8. Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
  9. Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
  10. Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
  11. Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.
Читайте так же:
Настойка на спирту в домашних условиях рецепт

Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре

Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.

Как сократить время приготовления синнабонов

Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.

Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.

Синнабоны

Синнабоны – это булочки, которые готовят в сети кафе-пекарен Cinnabon. Первая из них появилась в 1985 году в Сиэтле, но с тех пор сеть разрослась, и попробовать булочки стало возможно во многих странах. В названии булочек cinnamon в переводе с английского «корица», что вовсе не случайно. Это основная специя в начинке классического рецепта синнабонов. Хотя сейчас начинки бывают самые разные: ореховые, шоколадные, ягодные и т.д. Общим для всех булочек остается способ формовки (тесто скручивают рулетом) и качество теста. Булочки невероятно воздушные и мягкие. Еще горячие, только что испеченные синнабоны обычно покрывают глазурью из смеси творожного сыра со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Кулич «Синнабон» (НЕ краффин)

Кулич «Синнабон» (НЕ краффин)

До недавнего времени синнабоны были единственной выпечкой, которая примиряла меня с ароматом и вкусом корицы. Пока я не додумалась объединить в одном рецепте куличи и синнабоны. Это стало вторым исключением из списка коричной выпечки. Для куличей под.

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, ис.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин.

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах.

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т.

Синнабон с корицей

Синнабон с корицей

Сколько себя помню, всегда не любила корицу. Ни её вкус, ни аромат. И, о чудо! Попробовав синнабон — необычную булочку с корицей, я решительно отказываюсь верить, что вот в этой вкусной начинке из смеси коричневого сахара со сливочным маслом, под сло.

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .

Читайте так же:
Зефир на агар агаре в домашних условиях

Булочки «синнабон» с корицей в сметанной заливке

Фото к рецепту: Булочки «синнабон» с корицей в сметанной заливке

Для приготовления опары выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, затем выкладываем в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.

Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем, чтобы полностью разбились все белковые нити. Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом семьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, в которое высыпаем одну треть чайной ложки соли. Продолжаем замешивать тесто в миске и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции пять-семь минут, смазав руки небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и убираем ее на один час в теплое место.

По прошествии одного часа насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки и присыпаем ее сверху мукой. Раскатываем тесто скалкой до тонкой лепешки толщиной три миллиметра, которой придаем прямоугольную форму и равномерно смазываем тридцатью граммами сливочного масла. Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов корицы и хорошо перемешиваем, затем выкладываем посыпку на лепешку и распределяем ее равномерным слоем. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем делим на две части, после чего каждую часть рулета делим на пять-шесть одинаковых частей. Выкладываем приготовленные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску двести пятьдесят граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее шестьдесят граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. По прошествии двадцати минут ставим противень с заготовками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем булочки пятнадцать минут, после чего духовку выключаем и выкладываем на каждую булочку необходимое количество приготовленной заливки, затем оставляем противень с булочками в духовке еще на пять минут. По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие булочки с корицей в сметанной заливке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Булочки Синабон в домашних условиях – сладкие розочки на столе! Рецепты булочек Синабон в домашних условиях с корицей, какао, маком, повидлом

Булочки Синабон в домашних условиях – сладкие розочки на столе! Рецепты булочек Синабон в домашних условиях с корицей, какао, маком, повидлом

Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Выпечка выглядит очень красиво, похожа на маленькие розочки, сверху пропитывается сладким кремом-помадкой, а внутри тонкий слой начинки. При всем этом великолепии синабоны очень просто готовятся в домашних условиях.

Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления

Тесто для синабонов готовится простое дрожжевое с сахаром. В него добавляются жиры, вода или молоко, соль, ванилин, яйца. Если есть свой любимый рецепт теста, то смело его используйте. Замешанную массу выдерживают в теплом месте, чтобы она созрела.

Как лепить Синабоны:

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

1. Тесто раскатать. Желательно придавать форму прямоугольника.

2. Нанести начинку. Обычно это масло, сахар с пряностями или какао, есть рецепты с повидлом, вареной сгущенкой, маком.

3. Свернуть рулет. Плотно делать не нужно.

4. Порезать сверток ножом поперек волокон на небольшие кусочки. Обычно их делают не более четырех сантиметров, чаще 2-2,5.

5. Разложить на противень или в форму. Важно их смазать или застелить, так как будет вытекать сладкая начинка. Обязательно делаем расстояние между булками.

Затем булочкам нужно дать время для подъема. Как только они увеличатся в размере, испечь в духовке. Доя выпечки их ничем смазывать не нужно. После выпечки они покрываются сразу или через несколько минут помадкой (кремом). Ее обычно готовят из сливочного сыра, но есть рецепты и с молоком, шоколадом, сгущенкой.

Булочка Синабон с корицей в домашних условиях

Это один из самых популярных вкусов булочки Синабон, в домашних условиях ее приготовить достаточно просто и быстро. Желательно перемолоть палочки корицы самостоятельно, тогда аромат будет просто потрясающий!

Ингредиенты

• 600 граммов белой муки;

• 1,5 чайные ложечки дрожжей;

• для теста 100 гр. сахара;

• для начинки стакан сахара;

• 80 граммов масла сливочн.;

• 50 граммов слив. сыра;

• 40 граммов слив. масла для крема;

• две ложки пудры для крема.

Приготовление

1. Делаем тесто. В молоке растворяем ложку сахара и дрожжи, добавляем половину стакана муки. Отставляем на четверть часа. Яйца взбить с остатками сахара. Масло хорошо размягчить либо растопить, добавить в болтушку. Насыпать неполную маленькую ложку соли. Размешать.

2. Засыпаем муку, месим обыкновенное булочное тесто, но не очень мягкое, растекаться масса не должна. Убираем на 1,5-2 часа для выстойки в теплое место.

3. Как только тесто дойдет до готовности, достаем его и раскатываем квадрат, примерно 30 на 40 см. Смазываем любым маслом. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем тесто сверху и скручиваем рулет. Нарезаем на 12-13 частей.

4. Застилаем противень пергаментом, укладываем кусочки срезом вверх, расстояние между ними делаем три сантиметра. Оставляем на 40-45 минут подниматься.

5. Отправляем булки Синабон в духовку, печем при 180 градусах около 20 минут. Они должны за это время подрумяниться.

6. Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, миксер можно не использовать, просто хорошо растираем ингредиенты.

7. Вынимаем булки из духовки, остужаем ровно пять минут и смазываем сливочным кремом. Готово!

Булочка Синабон в домашних условиях с шоколадом

Вариант шоколадных булочек Синабонв домашних условиях. Начинка будет готовиться с порошком какао, выбирайте качественный и ароматный продукт, предназначенный для приготовления выпечки.

Ингредиенты

• 120 граммов молока;

• 2,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рассыпных дрожжей;

• 2 ложки масла или мягкого маргарина;

• 50 граммов масла;

• 4 ложки маскарпоне;

Приготовление

1. Делаем самое простое дрожжевое сладкое тесто. Молоко соединить с дрожжами, сахаром, добавить пару щепоток соли. Размешать. Яйца хорошо взболтать, затем соединить с молочной смесью, добавить к ним хорошо размягченное, растаявшее масло. Засыпаем в тесто для Синнабонов муку. Замешиваем.

2. Убираем тесто ровно на два часа.

3. Смешиваем какао с сахарным песком и начинка уже готова.

4. Достаем тесто, раскатываем прямоугольник. Наносим слой сливочного масла, посыпаем порошком какао, смешанным с сахаром. Сворачиваем рулет, режем на кусочки примерно по 2,5 см.

5. Застилаем лист пергаментом или силиконом, раскладываем булочки, даем им расстояться, затем отправляем выпекаться в духовку.

6. Как только тесто подрумянится, синнабоны дойдут до готовности, достаем. Пусть слегка остынут, буквально три минутки.

7. За это время быстро размешиваем сахарную пудру с маскарпоне или другим сливочным сыром, добавляем размягченное масло, порошок какао и покрываем выпечку ароматным кремом.

Читайте так же:
Как сделать блины на молоке тонкие блины

Сахарные булочки Синабон в домашних условиях

Вариант простых, но очень сладких и вкусных булочек Синнабон в домашних условиях. Крем снова готовится со сливочным сыром.

Ингредиенты

• 540 граммов муки;

• 120 г масла (половину в начинку);

• 350 мл цельного молока (50 мл в помадку);

• 2 пакетика ванили, соль;

• 60 г сахарной пудры в помадку;

• 80 г сахара в тесто;

• 180 г сахара в начинку;

• 20 г прессованных дрожжей;

• ложка лимонного сока;

• 250 г сливочного сыра.

Приготовление

1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Подождем пару минут, чтобы все растворилось. Добавляем растопленное масло, половину чайной ложки соли, вводим взбитое яйцо и засыпаем муку. Делаем хорошее, гладкое дрожжевое тесто средней консистенции. Убираем на два часа.

2. Раскатываем тесто в один пласт, хорошо промазываем мягким, но не растопленным маслом. Сахар для начинки смешать с одним пакетиком ванилина. Посыпаем тесто, скручиваем рулет. Острым ножом режем поперек на маленькие улитки одинаковой высоты.

3. Раскладываем синнабоны на смазанном листе для выпечки, делая расстояние 2-2,5 см. даем постоять в тепле, чтобы они разошлись и почти склеились между собой.

4. Ставим в духовку, там они совсем склеятся. Выпекаем до румяного цвета.

5. Готовим помадку из пудры, сливочного сыра, остатков молока и второго пакетика ванили.

6. Вынимаем булочки из печи. Поливаем помадкой. Так как изделия горячие, не торопимся, поливаем медленно. Пусть крем проникает в слои, пропитывает нежное тесто.

Булочка Синабон в домашних условиях с джемом

Для приготовления этих чудесных булочек можно взять любое повидло или густой джем. Количество зависит от консистенции, нужно нанести тонкий слой начинки.

Ингредиенты

• четыре ложки сахара;

• три ложки постного масла;

• 250-400 г повидла или джема;

• 130 г сливочного сыра;

• 50 г масла для помадки;

• 5-6 ложек молока и ванилин.

Приготовление

1. Подогреть молоко, объединить с теплой водой, рецептурным сахаром, добавить 0,5 ч. л. соли, ложку дрожжей, все хорошо размешать, влить масло. Добавить муку, замесить мягкое тесто, отправить его в тепло, держать до одного хорошего подъема.

2. Повидло нужно хорошо размять, чтобы оно стало однородное. Если оно совсем густое, то можно чуть-чуть разбавить водой.

3. Раскатываем тесто, смазываем повидлом, делаем рулет и нарезаем обычные булочки. Укладываем на противень, даем подняться, выпекаем до готовности.

4. Готовим помадку из сыра с маслом, пудрой и молоком. Для аромата кладем ванилин, но можно добавить пару ложечек повидла, будет цветная помадка.

5. Покрываем горячие булочки кремом, немного остужаем, подаем к столу!

Булочка Синабон в домашних условиях с маком

Тесто для этих булок готовим на воде, оно очень простое и быстрое. Помадка из сгущенки с сыром, тоже готовится очень просто.

Ингредиенты

• 7 г дрожжей, соль.

• 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление

1. Воду подогреть. Добавить сахар, дрожжи, яйцо, тщательно взболтать, посолить и влить растопленное масло. Добавить муку, замесить простое дрожжевое тесто. Для лучшего аромата в него при замесе можно добавить немного ванили. Убираем часа на два.

2. Смешиваем мак и сахар для начинки.

3. Для помадки смешиваем сгущенку и масло, соединяем с сыром.

4. Делаем синабоны с маковой начинкой обычным способом. Даем булкам постоять и подойти, выпекаем.

5. Вынимаем из духовки, поливаем помадкой из сгущенного молока.

Булочка Синабон в домашних условиях с орехами

Вариант ореховых Синабонов в домашних условиях. Для булочек можно использовать как грецкие орехи, так и арахис. Тесто приготовьте по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

• 80 г сливочного сыра;

Приготовление

1. Порубить орехи, должен получиться стакан. Третью часть отсыпаем, она нужна для оформления. Остальные орешки смешать со стаканом сахара.

Читайте так же:
Рис на сковороде с луком и морковью

2. Раскатываем подошедшее тесто, приготовленное по любому рецепту, смазываем двумя ложками размягченного масла, посыпаем орехами и сахаром.

3. Скручиваем, нарезаем, выкладываем булочки обычным способом. Даем подойти, выпекаем.

4. Готовим из оставшихся продуктов крем, смазываем горячую выпечку, посыпаем ранее отложенными орешками. Для усиления аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Булочка Синабон в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Чтобы синабоны не подсыхали во время подъема на противне, можно их сверху прикрыть листом пергамента.

• Чтобы булочки получились одинакового размера, нужен ровный рулет одинаковой толщины. Поэтому желательно раскатывать прямоугольник, нежели круг или овал.

• Ставить булочки нужно в прогретую духовку. Если печь будет недостаточно горячей, изделия будут высыхать, увеличится время приготовления.

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке:

Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:

Для приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, после чего высыпаем в нее 50 гр. сахара, выкладываем 25 гр. свежих дрожжей и перемешиваем.

Выкладываем в общую миску из общей массы 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего убираем ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо взбиваем его вилкой.


Выливаем в миску со взбитым куриным яйцом 70 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Получившуюся масляно-яичную смесь выливаем в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли.

Продолжаем замешивать тесто в миске и высыпаем в нее для аромата и вкуса 1 ч.л. ванильного сахара.

Вымешиваем тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску кухонным полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую в свою очередь присыпаем мукой.

Раскатываем тесто до лепешки прямоугольной формы 3 мм. толщиной и равномерно смазываем ее 30 гр. сливочного масла.

Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем посыпку равномерным слоем на лепешку.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем разрезаем на 2 части.

Нарезаем каждую часть рулета на 5-6 частей и выкладываем их на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.

Для приготовления заливки выкладываем в небольшую миску 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

Противень с расстоявшимися заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.

Выключаем духовку через 15 минут и выкладываем на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в выключенную духовку еще на 5 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector