Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь — минимум возни, максимум удовольствия 🙂 Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями — изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Разливаем его по формочкам.

Кладем в формочки

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины со сгущенкой

Похожие рецепты

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Черничные маффины

Черничные маффины

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Арахисовые маффины

Арахисовые маффины

Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

Персиковые маффины

Персиковые маффины

Маффины с сухофруктами

Маффины с сухофруктами

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Бананово-арахисовые маффины

Бананово-арахисовые маффины

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Комментарии

Маффины получились замечательные-легкие, пушистые. Я пекла их в силиконовых формочках с добавлением шоколадных капелек-просто прелесть! Думаю, что с вишенками будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

    Голос за
    Голос против

А у вас на фото ещё сахар, но в рецепте его нет. Нужно его добавлять или нет, и если да, то сколько?

  • 1 гость
    Голос против

В итоге я добавила 100 г сахара.
Ещё добавила в тесто перемолотый миндаль, получилось очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

Сахар не нужен совсем – на фото он по ошибке.

    Голос за
    Голос против

Впервые готовила маффины. Получилось обалденно! Отличный рецепт, спасибо огромное!))

    Голос за
    Голос против

очень нравится этот рецепт! большое спасибо ! так все быстро и вкусно.я делала их с ШОКОЛАДОМ,натерла шоколадку на крупной терке,положила ложку теста на дно формочки а потом насыпала слой стружки шоколада с орешками и сверху еще ложку теста..вкуснотища!. пробывала с замоченным изюмом ,пришлось выпекать дольше тк в них больше жидкости, пришлось слегка пересушить маффины,все равно вкусно но если изюм просто промыть и просушить в салфетке будет думаю лучше ,жидкость не успеет впитатьс в изюм )

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Невероятный рецепт пасхального кулича

я добавляла соду гашеную в уксусе вместо разрыхлителя,говорят РАЗРЫХЛИТЕЛЬ это просто ОТРАВА а немного соды даже полезно..не гонитесь вы за импортной мукой со всякой замешанной в них гадостью,они там добавляют синтетический глютен во все что только можно -это сильный консервант очень вредный для здоровья

  • 1 гость
  • Mary
  • + 3 гостя

Lora, не понимаю Ваш коммент про разрыхлитель, что там такого Вы увидели отравного. Я уже несколько лет делаю разрыхлитель сама, это сода+лимонная к-та+мука. Ничего вредного!

  • 3 гостя
    Голос против

В разрыхлителе действительно нет ничего крамольного, вы заблуждаетесь.
У меня есть статья на эту тему, в ней все разложено по полочкам: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

  • 3 гостя
    Голос против

Вред разрыхлителя теста

На этот вопрос специалисты отвечают неоднозначно. В последнее время довольно широко начали выпускать разрыхлители теста, в состав которых входят некоторые не особо полезные вещества: дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и другие. Одни названия чего стоят! Доктора предупреждают, что чрезмерное использование фосфатов приводит к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Поэтому стоит задуматься о реальном вреде разрыхлителя теста и современных компонентов в его составе.

Кроме того, используемый в таких смесях крахмал зачастую бывает модифицированным, что само по себе, понятно, не особо полезно для здоровья. Поэтому, приобретая разрыхлители теста, всегда обращайте внимание на их … Читать весь »

Домашний кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молокеПрактически все дети и многие взрослые неравнодушны к сладостям. Кекс на сгущенном молоке – это прекрасный десерт, который подойдет к чашечке утреннего чая или украсит праздничный стол. Но покупные продукты не всегда вызывают доверие за счет компонентов, входящих в состав. Поэтому многие хозяйки готовят десерт своими руками. Домашнее печенье имеет неповторимый вкус и безопасно для организма.

О пользе вкусного десерта

Пользу каждого приготовленного блюда определяют ингредиенты, входящие в его состав. Кекс на сгущенке – это не только вкусный, но и довольно питательный десерт. Домашнюю выпечку без опасения за здоровья можно употреблять детям.

Основным ингредиентом выпечки является сгущенное молоко, которое легко усваивается организмом и обогащает его полезными веществами. Кальций, входящий в состав, способствует укреплению костных тканей. Сбалансированное количество солей фосфора восстанавливают кровь и отвечают за работоспособность мозга. Белки, жиры и углеводы укрепляют иммунную систему.

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Рецепты приготовления десерта

На приготовление лакомства не понадобится много времени и специальных навыков. Имея необходимые продукты, с выпечкой справится каждая хозяйка.

Рецепт кекса на сгущенном молоке

  • Мука – 120г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 1 банка (380г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.
  1. Соедините сгущенку и яйца, перемешайте при помощи венчика или другим удобным способом. Добавьте размягченное масло.
  2. Введите муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  4. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте 35-40 минут.

Домашний кекс на сгущенном молоке

Охладите десерт, притрусите сахарной пудрой.

Рецепт кекса с орехами

Для приготовления понадобится:

  • сгущенка – 1 банка (380г);
  • масло сливочное – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 10г;
  • мука – 400г;
  • разрыхлитель – 5г;
  • коньяк – 40мл;
  • орехи – 55г.
  1. Подготовьте ингредиенты. Промойте изюм, обсушите, присыпьте мукой. Обжарьте орехи, измельчите. Просейте муку.
  2. Соедините молоко и масло, взбейте при помощи венчика. Добавляйте по одному яйцу.
  3. Добавьте коньяк, ванилин, муку, перемешайте. Всыпьте орехи.
  4. Подготовьте форму, перелейте тесто.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс на сгущенке 55 минут.

Готовое лакомство притрусите сахарной пудрой.

Лакомство простое в приготовлении. Оно порадует домочадцев и гостей необыкновенным вкусом. Если вы также не против приготовить и полакомиться мраморным кексом со сгущенкой, рекомендуем заглянуть сюда.

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Маффины на кефире

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

98009804

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

IMG_9813IMG_9817

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Читайте так же:
Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

9821 IMG_9829IMG_9838

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

IMG_9849

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины на кефиреМаффины на кефире

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

Кексы с начинкой из вареной сгущенки

Кексы с начинкой из вареной сгущенки

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

— молоко — 200 мл,
— растительное масло — 200 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— пшеничная мука — 240 гр.,
— сахар — 80 гр.,
— вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
— ванилин — по вкусу,
— соль — 1 щепотка.

продукты для кексов
1. Подготовим необходимые ингредиенты.

взбить яйцо, сахар, ванилин и соль
2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.

добавить молоко
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.

добавить растительное масло
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.

добавить муку и разрыхлитель
5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

тесто для кексов
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

заполнить силиконовые формочки тестом
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.

Читайте так же:
Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

разложить по формочкам сгущенку
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.

закрыть сгущенку тестом
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась.

испечь кексы со сгущенкой внутри
10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.

украсить кексы со сгущенкой по желанию
11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки — замечательное лакомство на скорую руку: процесс приготовления занимает считанные минуты, особенно если у Вас есть миксер или аналогичные ему по функциям кухонные приборы. Такие кексы получаются пористыми и мягкими внутри, с тонкой корочкой снаружи, ну и стоит ли говорить о варёной сгущёнке в качестве начинки? Одно слово — вкусно!

Тесто само по себе умеренно сладкое, за дополнительную сладость отвечает начинка. Но если Вы сладкоежка, то количества сахара можно увеличить по Вашему вкусу.

Из данного количества ингредиентов получается 12 порционных кексов.

Как приготовить кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Сгущёнку заранее сварим. Я варила в течение трёх с половиной часов, а затем оставила остывать в горячей воде. Варёная сгущёнка должна быть очень-очень густой.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 2

2. Сливочное масло растопим в микроволновке или в сотейнике на плите. Оставим остывать.

Яйца вобьём в удобную для замеса теста посуду (у меня довольно страшненькая кастрюля), добавим к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взобьём миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до однородности и лёгкого увеличения массы в объёме.

Можно, конечно, взбивать тесто вручную, только процесс замеса от начала до конца займёт больше времени, а с миксером это дело на 10 минут максимум.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 3

3. Добавим к яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и тщательно взобьём всё вместе так же сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 4

4. Добавим сметану и снова взобьём по тому же принципу: сначала на низких оборотах, затем — на более высоких.

Читайте так же:
Самый простой в мире яблочный пирог

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 5

5. Добавим в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, продолжим взбивать на малых оборотах до тех пор, пока мука не закончится.

Точное количество муки корректируйте, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть густым, медленно стекающим по вилке или по венчикам миксера. Для начала лучше добавить поменьше муки, например, 140-150 гр., и, если будет необходимость, досыпать ещё 10-20 гр..

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 6

6. Добавим какао-порошок и взобьём сначала на малых оборотах, затем на более высоких.

Количество какао-порошка корректируйте по Вашему вкусу: если любите выпечку с какао-порошком, добавляйте всё количество, указанное в шапке рецепта. Если же не являетесь фанатом выпечки с какао-порошком, то уменьшите количество какао в два раза. Или вообще не добавляйте его в тесто для кексов: и без него получится вкусно.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 7

7. Тесто для кексов готово.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 8

8. В формы для запекания поместим бумажные формочки для кексов. Если Вы используете силиконовые формы, то бумажные формочки не потребуются.

Заполним каждую бумажную формочку на 1/3 тестом и выложим по центру по 1 ч. л. варёной сгущёнки.

С начинкой лучше не перебарщивать, иначе она после десяти-одиннадцати минут запекания начнёт «убегать», и уже схватившиеся и поднявшиеся кексы начнут напоминать мини-вулканы: по центру появится кратер, из которого начнёт извергаться кипящая сгущёнка. На вкус-то они всё равно будут хороши, только вот внешний вид пострадает, и часть сгущёнки будет на поверхности кекса.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 9

9. Поверх сгущёнки выложим снова тесто так, чтобы бумажная формочка была заполнена на 3/4, чтобы при запекании тесто не «убежало», так как кексы поднимутся.

Ставим формы с кексами в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 10

10. Готовые кексы вынимаем из духовки и даём им чуть-чуть остынуть, прежде чем вынимать из формы.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 11

11. ​Кексы с начинкой из варёной сгущёнки готовы, наливаем чай или кофе и наслаждаемся =)

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 12

12. Ещё горячий кекс в разрезе, на котором начинка как бы «расплылась» по пористой структуре кекса, и как таковую её не очень хорошо видно на фото.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки - шаг 13

13. И полностью остывший кекс из холодильника, в котором начинка снова объединилась общую массу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector