Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскошная закуска-шарики; 10 вариантов на праздничный стол

Роскошная закуска-шарики — 10 вариантов на праздничный стол

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Читайте так же:
Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ» — ПРОСТО, ВКУСНО И АКТУАЛЬНО

В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.

Ингредиенты:

• 300 грамм филе куриной грудки;

• 200 грамм твердого сыра;

• ½ стакана грецких орехов;

• чеснок по вкусу;

• небольшой пучок укропа;

• небольшой пучок петрушки;

• оливки – несколько штук для украшения блюда;

• майонез или другой соус по вкусу.

Готовим блюдо

Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.

Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.

Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».

Почему актуально приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?

Причин, по которым мы рекомендуем закуску «Елочные шары» несколько.

• Простота приготовления. Не стоит в этот праздничный день отдавать все силы кулинарным изыскам. Нужно уделить время для себя и отдохнуть перед торжествами. Поэтому выбирайте рецепты, не требующие для приготовления много времени и сил.

• Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут постоянно бегать к холодильнику.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

• Закуска вкусная, а ее красивый вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет еще одной изюминкой в очаровании новогодней ночи.

Полезные свойства грецких орехов

Существует не так уж много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орехи. А ведь это очень полезный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем великое множество:

• Витамины группы В – положительно воздействуют на нервную систему, укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять всевозможным инфекциям. Они улучшают работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают большое влияние на нормализацию зрения.

• Витамин Е называют витамином молодости и красоты. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос.

• Витамин С – укрепляет капилляры, стимулирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.

В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у женщин. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества.

Грецкий орех считается пищей ученых и богатырей. Аминокислоты, необходимые для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, легко усваиваются человеческим организмом. Жиры оказывают положительное влияние на рост костей и мышц, здоровую зубную эмаль.

Ни в одном другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым химические реакции в организме протекают с максимальным эффектом, а процессы старения замедляются.

Обязательно нужно употреблять грецкие орехи людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы, а также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обусловлено наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия.

Закуска «Елочные шары» — просто, вкусно и актуально

Закуска Елочные шары

В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.

Ингредиенты:

• 300 грамм филе куриной грудки;

• 200 грамм твердого сыра;

• ½ стакана грецких орехов;

• чеснок по вкусу;

• небольшой пучок укропа;

• небольшой пучок петрушки;

• оливки – несколько штук для украшения блюда;

• майонез или другой соус по вкусу.

Готовим блюдо

Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.

Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.

Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».

Почему актуально приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?

Причин, по которым мы рекомендуем закуску «Елочные шары» несколько.

• Простота приготовления. Не стоит в этот праздничный день отдавать все силы кулинарным изыскам. Нужно уделить время для себя и отдохнуть перед торжествами. Поэтому выбирайте рецепты, не требующие для приготовления много времени и сил.

• Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут постоянно бегать к холодильнику.

• Закуска вкусная, а ее красивый вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет еще одной изюминкой в очаровании новогодней ночи.

Полезные свойства грецких орехов

Существует не так уж много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орехи. А ведь это очень полезный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем великое множество:

Читайте так же:
Бутерброды, с которыми справится даже школьник

• Витамины группы В – положительно воздействуют на нервную систему, укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять всевозможным инфекциям. Они улучшают работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают большое влияние на нормализацию зрения.

• Витамин Е называют витамином молодости и красоты. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос.

• Витамин С – укрепляет капилляры, стимулирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.

В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у женщин. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества.

Грецкий орех считается пищей ученых и богатырей. Аминокислоты, необходимые для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, легко усваиваются человеческим организмом. Жиры оказывают положительное влияние на рост костей и мышц, здоровую зубную эмаль.

Ни в одном другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым химические реакции в организме протекают с максимальным эффектом, а процессы старения замедляются.

Обязательно нужно употреблять грецкие орехи людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы, а также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обусловлено наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия.

Новогодняя закуска «Елочные шары»

Новогодняя закуска «Елочные шары» Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Новый Год, Закуска, Видео

Ваш новогодний стол украсит праздничная новогодняя закуска «Елочные шары». Такие вкусные и красивые шары создадут незабываемую атмосферу праздника!

— 300 грамм филе куриной грудки;

— 10 грецких орехов;

— маслины или оливки.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде (20-25 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем куриное филе с сыром и заправляем майонезом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок маслин делаем «крепления», из зелени петрушки — петельки. Вкусная и красивая новогодняя закуска «Елочные шары» готова. Приятного аппетита и счастливого Нового года! Более подробно на видео.

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Понадобится вот что:
— 200г красной чечевицы
-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона
— 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
— 1 морковь среднего размера
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 2 ст.л. с горкой вкусной томатной пасты
— в оригинальных турецких источниках я встречал добавление пасты из сладкого красного перца(или из смеси сладкого и острого). У нас такой не водится, а домашней я не заготовил. Так что воспользовался вялено-сушеным сладким перцем. Он дает свой оттенок и сладость. Если такого дома нет, просто добавьте вместо него еще 2ст.л. томатной пасты.
— 1 ст.л. сахара
— соль и перец
— Лимон, нарезанный дольками — обязательно
— петрушка, мята – при подаче- опционально, но тоже, крайне желательно.
Чили-масло:
— 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. оливкового или подсолнечного. Можно делать на одном сливочном или на одном оливковом.
— 1 ч.л. хлопьев чили. Или порошка чили. Я люблю хлопья чили- они ароматные и в меру острые.

Читайте так же:
Необычная закуска в песочных корзинках, когда готовить совсем нет времени

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

— Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Но учитывайте момент, что чечевица попадается разной и время может «плясать». Так что тут надо пробовать. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой иили мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Чечевица, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Читайте так же:
С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Закуска елочные шары

Закуску Елочные шары я видела на новогоднем столе у подруги и надо сказать, что это всегда приятно, когда угощение тематически оформлено. Это придает большую торжественность и шик застолью. Возможно вам будет интересен рецепт новогодней закуски колокольчики, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 316 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Майонез — 200-300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

закуска елочные шары

Отварите куриную грудку и мелко нарежьте, сыр натрите, мелко нарежьте зелень, натрите орехи (часть оставьте на посыпку), добавьте чеснок и сложите все в миску.

закуска елочные шары

Добавьте майонез и скатайте шары из салатной массы.

закуска елочные шары

Шары обваляйте в орехах и украсьте оливками и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из устриц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Закуску Елочные шары можно сделать накануне, если они постоят в холодильнике, то будет только лучше. Все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой и шары при охлаждении лучше схватятся. Куриное мясо можно заменить малосоленым лососем с яйцами. Для украшения шаров можно использовать икру, кукурузу, полоски моркови. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Закуски из баклажанов с помидорами

баклажаны — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; растительное масло для жарки — 1 ст.л.; кукуруза консервированная.

Рецепт Новогодней закуски Колокольчики

Колбаса вареная или ветчина — 200 г; Сыр — 100 г; Морковь — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию);.

Рецепт Закуски из кабачков с орехами

петрушка — 1 пучок; чеснок — 5 стак.; йогурт — по вкусу; специи — 1; лук зеленый — по вкусу.

Рецепт Еврейской закуски из сыра

Сыр плавленый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Морковь отварная — 1 шт.; Соль и перец —.

Ищите что-то еще?

Морская закуска из семги

Перепелиные яйца — 15 шт.; Сёмга — 120 г; Огурцы — 1 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Икра красная — 50 г;.

Закуска из перца Свечи

7 шт. сладких болгарских перцев (зеленых или желтых); 1 шт. сладкий красный перец; начинка.

Селедочная закуска

Свёкла отварная — 250-300 г; Сельдь малосольная — 100 г; Масло сливочное — 25 г; Яйцо отварное — 2 шт.;.

Закуска из моркови

Сыр «Гауда» — 100 г; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Перец черный молотый — 1 Щепотка;.

Закуска из устриц

Толченые сухари 4 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 1 стак.; Сливки 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Вустерширский.

Закуска на чипсах

300 г помидоров; около 200 г чипсов (желательно Pringles, чтобы все были одинакового размера); 150 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector