Роскошная закуска-шарики; 10 вариантов на праздничный стол
Роскошная закуска-шарики — 10 вариантов на праздничный стол
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Приготовление:
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Праздничная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень мелко режем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Добавляем раздавленный чеснок.
- Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
- Скатываем из полученной массы шарики.
- Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- сыр
- чеснок
- майонез
- оливки
- миндальные орешки
- укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- российский сыр 200 г
- крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- чеснок дольки 2 зуб.
- майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Ингредиенты:
- 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
- 200 гр плавленного сыра (который натирается);
- 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
- 1 пучок укропа;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Семгу мелко порезать.
- В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
- Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 3 шт
- сыр маложирный — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чернослив — 50 гр
- орехи — 50 грамм
- натуральный йогурт — 200 гр
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска — шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- брынза — 200 гр
- помидоры черри — 150 гр
- чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
- молотый перец — по вкусу
- мягкий сыр — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- свежий пучок укропа/петрушки
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ч. ложки
- оливки без косточек — 50-70 гр
- паприка молотая — 15-20 гр
Приготовление:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
- Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
- Сформировать шарик
- И каждый шарик обвалять в паприке
- Украшать зеленью и подать к столу
ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ» — ПРОСТО, ВКУСНО И АКТУАЛЬНО
В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.
Ингредиенты:
• 300 грамм филе куриной грудки;
• 200 грамм твердого сыра;
• ½ стакана грецких орехов;
• чеснок по вкусу;
• небольшой пучок укропа;
• небольшой пучок петрушки;
• оливки – несколько штук для украшения блюда;
• майонез или другой соус по вкусу.
Готовим блюдо
Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».
Почему актуально приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?
Причин, по которым мы рекомендуем закуску «Елочные шары» несколько.
• Простота приготовления. Не стоит в этот праздничный день отдавать все силы кулинарным изыскам. Нужно уделить время для себя и отдохнуть перед торжествами. Поэтому выбирайте рецепты, не требующие для приготовления много времени и сил.
• Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут постоянно бегать к холодильнику.
• Закуска вкусная, а ее красивый вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет еще одной изюминкой в очаровании новогодней ночи.
Полезные свойства грецких орехов
Существует не так уж много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орехи. А ведь это очень полезный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем великое множество:
• Витамины группы В – положительно воздействуют на нервную систему, укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять всевозможным инфекциям. Они улучшают работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают большое влияние на нормализацию зрения.
• Витамин Е называют витамином молодости и красоты. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос.
• Витамин С – укрепляет капилляры, стимулирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.
В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у женщин. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества.
Грецкий орех считается пищей ученых и богатырей. Аминокислоты, необходимые для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, легко усваиваются человеческим организмом. Жиры оказывают положительное влияние на рост костей и мышц, здоровую зубную эмаль.
Ни в одном другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым химические реакции в организме протекают с максимальным эффектом, а процессы старения замедляются.
Обязательно нужно употреблять грецкие орехи людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы, а также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обусловлено наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия.
Закуска «Елочные шары» — просто, вкусно и актуально
В волшебную новогоднюю ночь «Елочные шары» могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.
Ингредиенты:
• 300 грамм филе куриной грудки;
• 200 грамм твердого сыра;
• ½ стакана грецких орехов;
• чеснок по вкусу;
• небольшой пучок укропа;
• небольшой пучок петрушки;
• оливки – несколько штук для украшения блюда;
• майонез или другой соус по вкусу.
Готовим блюдо
Филе куриной грудки отмываем от загрязнений, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».
Почему актуально приготовить это блюдо в Новогоднюю Ночь?
Причин, по которым мы рекомендуем закуску «Елочные шары» несколько.
• Простота приготовления. Не стоит в этот праздничный день отдавать все силы кулинарным изыскам. Нужно уделить время для себя и отдохнуть перед торжествами. Поэтому выбирайте рецепты, не требующие для приготовления много времени и сил.
• Блюдо калорийное. Ваши гости не останутся голодными, а члены семьи не будут постоянно бегать к холодильнику.
• Закуска вкусная, а ее красивый вид вызывает аппетит. Блюдо будет служить украшением стола, станет еще одной изюминкой в очаровании новогодней ночи.
Полезные свойства грецких орехов
Существует не так уж много блюд, в рецептуру которых входят грецкие орехи. А ведь это очень полезный продукт. Витаминов и микроэлементов в нем великое множество:
• Витамины группы В – положительно воздействуют на нервную систему, укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять всевозможным инфекциям. Они улучшают работу печени, желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Оказывают большое влияние на нормализацию зрения.
• Витамин Е называют витамином молодости и красоты. Он улучшает состояние кожи, зубов и волос.
• Витамин С – укрепляет капилляры, стимулирует иммунитет, незаменим в осуществлении кислотно-щелочных реакций организма, улучшает работу печени и почек.
В ядре грецких орехов 75% растительных жиров, необходимых для усвоения жирорастворимых витаминов. Полиненасыщенные жиры омега регулируют гормональный фон у женщин. Они полезны для печени, сердца и мозга, выводят из организма радиологические вещества.
Грецкий орех считается пищей ученых и богатырей. Аминокислоты, необходимые для синтеза белка, можно ввести в организм, употребляя этот продукт. Белки растительного происхождения, а их 15%, легко усваиваются человеческим организмом. Жиры оказывают положительное влияние на рост костей и мышц, здоровую зубную эмаль.
Ни в одном другом виде орехов нет столько антиоксидантов, благодаря которым химические реакции в организме протекают с максимальным эффектом, а процессы старения замедляются.
Обязательно нужно употреблять грецкие орехи людям с заболеваниями сердца и сердечнососудистой системы, а также с целью их профилактики. Такое воздействие на организм обусловлено наличием микроэлементов: фосфора, магния и калия.
Новогодняя закуска «Елочные шары»
Ваш новогодний стол украсит праздничная новогодняя закуска «Елочные шары». Такие вкусные и красивые шары создадут незабываемую атмосферу праздника!
— 300 грамм филе куриной грудки;
— 10 грецких орехов;
— маслины или оливки.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде (20-25 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем куриное филе с сыром и заправляем майонезом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок маслин делаем «крепления», из зелени петрушки — петельки. Вкусная и красивая новогодняя закуска «Елочные шары» готова. Приятного аппетита и счастливого Нового года! Более подробно на видео.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi
Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.
Понадобится вот что:
— 200г красной чечевицы
-1,2 – 1,4 литра кипящей воды или легкого куриного бульона
— 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
— 1 морковь среднего размера
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 2 ст.л. с горкой вкусной томатной пасты
— в оригинальных турецких источниках я встречал добавление пасты из сладкого красного перца(или из смеси сладкого и острого). У нас такой не водится, а домашней я не заготовил. Так что воспользовался вялено-сушеным сладким перцем. Он дает свой оттенок и сладость. Если такого дома нет, просто добавьте вместо него еще 2ст.л. томатной пасты.
— 1 ст.л. сахара
— соль и перец
— Лимон, нарезанный дольками — обязательно
— петрушка, мята – при подаче- опционально, но тоже, крайне желательно.
Чили-масло:
— 3 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. оливкового или подсолнечного. Можно делать на одном сливочном или на одном оливковом.
— 1 ч.л. хлопьев чили. Или порошка чили. Я люблю хлопья чили- они ароматные и в меру острые.
Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.
— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.
— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.
— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.
— Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело -15-17 минут. Но учитывайте момент, что чечевица попадается разной и время может «плясать». Так что тут надо пробовать. Готовая чечевица должна быть полностью готова и разваливаться во рту.
— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.
— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.
— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой иили мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.
Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.
Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. — лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач — уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.
Закуска елочные шары
Закуску Елочные шары я видела на новогоднем столе у подруги и надо сказать, что это всегда приятно, когда угощение тематически оформлено. Это придает большую торжественность и шик застолью. Возможно вам будет интересен рецепт новогодней закуски колокольчики, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 316 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сыр — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 1 шт.
- Майонез — 200-300 г
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
На праздничный стол, Новый Год
Как приготовить
Отварите куриную грудку и мелко нарежьте, сыр натрите, мелко нарежьте зелень, натрите орехи (часть оставьте на посыпку), добавьте чеснок и сложите все в миску.
Добавьте майонез и скатайте шары из салатной массы.
Шары обваляйте в орехах и украсьте оливками и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из устриц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуску Елочные шары можно сделать накануне, если они постоят в холодильнике, то будет только лучше. Все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой и шары при охлаждении лучше схватятся. Куриное мясо можно заменить малосоленым лососем с яйцами. Для украшения шаров можно использовать икру, кукурузу, полоски моркови. Успехов и приятного аппетита!
баклажаны — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; растительное масло для жарки — 1 ст.л.; кукуруза консервированная.
Колбаса вареная или ветчина — 200 г; Сыр — 100 г; Морковь — 2-3 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию);.
петрушка — 1 пучок; чеснок — 5 стак.; йогурт — по вкусу; специи — 1; лук зеленый — по вкусу.
Сыр плавленый — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Морковь отварная — 1 шт.; Соль и перец —.
Ищите что-то еще?
Перепелиные яйца — 15 шт.; Сёмга — 120 г; Огурцы — 1 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Икра красная — 50 г;.
7 шт. сладких болгарских перцев (зеленых или желтых); 1 шт. сладкий красный перец; начинка.
Свёкла отварная — 250-300 г; Сельдь малосольная — 100 г; Масло сливочное — 25 г; Яйцо отварное — 2 шт.;.
Сыр «Гауда» — 100 г; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Перец черный молотый — 1 Щепотка;.
Толченые сухари 4 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 1 стак.; Сливки 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Вустерширский.
300 г помидоров; около 200 г чипсов (желательно Pringles, чтобы все были одинакового размера); 150 г.