Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт черепаха классический рецепт в домашних условиях

Торт черепаха классический рецепт в домашних условиях

Любой женщине хочется приготовить на праздники что-то необычное, чтобы удивить гостей, но простое в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой торт черепаха со сметанным кремом – классический пошаговый рецепт с фото. Если вы боитесь, что у вас не получится сделать данный десерт, то спешу вас обрадовать. Все дело в том, что по данному рецепту торт получается всегда и у любого человека, даже у тех, кто с выпечкой не дружит, вернее, она у вас не получается.

Конечно, вы можете украсить данный торт в виде черепахи, но это совсем не обязательно. Полагайтесь на свою фантазию и сделайте так, как вам хочется. Если не хотите возиться с выпечкой множества печенюшек, можете залить тесто в форму полностью и сделать обычный торт любой формы.

Делаем торт черепаха по классическому рецепту со сметаной

Продукты для теста

  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 1.5 стакана сахара
  • 2.5 стакана муки

Продукты для крема

  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 литр сметаны
  • 1 стакан сахара

Продукты для глазури

  • Какао – 4ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 грамм

Или можно растопить на водяной бане плитку шоколада.

Пошаговый рецепт торта черепаха в домашних условиях

как испечь торт черепаха со сметаной

Яйца разбить в глубокую миску и немного взбить миксером.

как сделать торт черепаха со сметанным кремом

Во взбитые яйца добавить сахар и снова перемешать массу миксером.

как готовить классический торт черепаха

Далее добавляем какао и снова перемешиваем до однородной массы. На этот раз перемешивать какао лучше при помощи ложки, а не миксера, чтобы какао не разлетелось по всей кухне и стенам.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком густым, но и не слишком жидким, похожим по консистенции на сметану.как приготовить торт черепаха в домашних условияхфото как делать торт черепаха со сметаной

кторт черепаха простой рецепт классический

Соду погасить уксусом, добавить в тесто и тщательно все размешать.

Готовое тесто пока отставим в сторону и займемся приготовлением крема

Как приготовить сметанный крем для торта черепаха

Перед приготовлением сметанного крема для торта черепаха масло желательно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло легче взбивать.

как печь классический торт черепаха со сметаной

Масло выложить в сметану.

классический торт черепаха пошаговый рецепт приготовления

Затем добавить сахар и взбить сметанный крем миксером до однородной массы.

Крем мы готовим перед выпечкой коржиков, так как сразу же будем в нем макать наши печенюшки.

как испечь торт черепаха на сметане в домашних условиях

Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой). Тесто выкладываем при помощи ложки в виде небольших оладий. Между оладьями старайтесь оставить немного места, так как они будут растекаться во время выпечки.

как постряпать торт черепаха

Отправляем наши коржики в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 5-7 минут).

Выпекаем таким образом оладьи, пока не закончится тесто.

Собираем наш классический торт черепаха

рецепт торта черепаха со сметаной

Чтобы наш торт получился круглый и ровный, как панцирь черепахи, можно воспользоваться разъемной формой, на дно которой выкладываем пергаментную бумагу.

Теперь макаем наши оладьи в сметанный крем и аккуратно складываем их в форму.очень вкусный сметанный торт черепахакак приготовить классический торт черепаха со сметаной с фото

Отправляем пока наш торт в холодильник примерно на час.

Через час поливаем торт шоколадной глазурью.

торт черепаха рецепт с фото пошагово классический

Я просто растопила плитку шоколада на водяной бане.

рецепт торта черепаха в домашних условиях

Если у вас остался сметанный крем, можно из него сделать узоры, похожие на узоры черепахи. Для этого выкладываем крем в кондитерский мешок и рисуем узоры на торте.

Теперь отправляем наш торт черепаха в холодильник часов на 8, чтобы он пропитался сметанным кремом.

Торт «Черепашка» со сметанно-шоколадным кремом

торт-черепашка-рецепт

Торт «Черепашка» с его нежным сметанно-шоколадным вкусом напоминает мне о детстве. Думаю, что все, кто ни разу не пробовал приготовить «Черепашку» и планирует это сделать впервые — не разочаруются.

Рецепт прост, а кроме того торт можно красиво украсить, и он подойдет для празднования детского дня рождения!

Рецепт торта «Черепаха»

Тесто:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар -1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой);
  • Мука — 1,5 стакана.

Крем светлый (сметанный)

  • Сметана деревенская — 1 стакан (250 мл);
  • Сахар — 1 стакан.

Крем шоколадный

  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 9 ст. ложек.

Как приготовить

приготовление торта черепашка

Сначала приготовим коржики из бисквитного теста. Сахар и яйца взбиваем венчиком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться скорее жидким по консистенции (как на обычный бисквит).

На противень,застеленный бумагой, выложить чайной ложкой тесто и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

Внимание! Духовый шкаф нужно разогреть заранее до 180 С.

черепашка-2

Вынимаем коржики с противня и наливаем следующую порцию ( в результате получится около 2 противней).

Читайте так же:
Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото

Пока бисквитные коржики выпекаются (открою секрет — они и будут частями «панциря» нашей черепашки), приготовим сметанный крем. Крем нам очень скоро пригодится — перед укладыванием черепашки в круг, нужно будет обмакивать бисквитики в крем.

Для крема взбиваем сахар со сметаной.

Не стоит эскпериментировать с городской сметаной (которая кислит), используйте только деревенскую (фермерскую) сметану-сливки.

Приготовление сметанного крема

Остывшие бисквитные коржи-пышечки смазываем сметанным кремом и выкладываем на блюдо в виде черепашки (круга).

черепашка-рецепт-4

Для приготовления шоколадной глазури смешиваем карамельный сахар с какао-порошком, размешиваем.

приготовление шоколадной глазури

Добавляем сливочное масло, молоко и растапливаем в микроволновой печи (3 минуты). Можно погреть смесь на огне до растворения сахара.

черепашка-5

Торт «Черепашка» можно уложить горкой и полить шоколадной глазурью, а можно на этапе заливки бисквитных коржиков кремом, отложить несколько коржиков, чтобы сделать из них лапки. Наш торт будет самым обычным, напоминая черепашку лишь своей формой.

тортик-7

Выливаем шоколадную глазурь, покрывая всю поверхность черепашки.

черепашка--8-

Готовый тортик должен настояться, пропитаться (минимум 5 часов, желательно — одну ночь).

как приготовить торт черепашку

Ирина, скажите почему оседает шифоновый бисквит. Все делаю как Вы скзали. Оседает еще в духовке, до окончания выпечки. Температура 180.

Елена, в этом рецепте торта «Черепашка» бисквит печется по другому рецепту, вы сейчас точно про шифоновый спрашиваете?
По какому рецепту печете? У меня на сайте шифоновый здесь, по ссылке:https://pirogeevo.ru/testo/shifonovyj-biskvit-recept-s-foto.html
Если вы по нему пекли и результат не устроил, давайте разбираться.
Духовку точно не открывали? Первые 30 минут категорически нельзя открывать, чтобы от разницы температур тесто не осело. Шифоновые бисквиты ооочень нежные и воздушные (мы нагоняем в него много воздуха во время взбивания белков, причем для этого и кладем двойную норму белков). В них настолько много воздуха, что он реагирует на каждое дуновение ветерка. Когда жарко — воздух в тесте расширяется, бисквит высокий и пышный. Как только становится прохладнее, по законам физики, воздух сжимается и тесто вследствие этого опускается. Поэтому важно дать стенкам бисквитного теста запечься, чтобы они уже могли удерживать воздух даже после вытаскивания бисквита.
Конечно, совсем чуть-чуть он должен осесть после вынимания из духовки, но не критично. На 0,5 см примерно оседает ( я считаю это вариантом нормы). Насколько сильно у вас осел бисквит?

Ирина, подскажите пожалуйста, сколько вы добавляете масла в шоколадную глазурь? В ингредиентах вроде нет масла. Спасибо заранее за ответ .

Александра,это не обязательный ингредиент, добавляется для блеска 1 чайная ложечка.

Тортик получился вкусненьким, бисквит поднялся очень хорошо) спасибо за рецепт)) единственное сметаны у меня ушло где-то 400 грамм и шоколадный крем получился жидковатым, хотя следовала строго рецепту. Фото прилагаю)

Дарья,спасибо за фото такого аппетитного разреза) Очень приятно получать такие отзывы! В этом рецепте не крем, а глазурь, а она и должна быть жидкой!

Добрый день! Спасибо за рецепт. Единственный неприятный момент: настоящая домашняя сметана настолько густая, что еле-еле взбилась. Получилось почти масло. Очень жирное. Но делали два тортика. Поэтому для второго взяли обычную сметану 25%. Получилось хорошо. Ещё внутрь добавили консервированных ананасов
Спасибо!

Наталья, здравствуйте! Спасибо за ваш опыт по домашней сметане) Думаю, многие возьмут на заметку ваш комментарий. Представляю, как вкусно с ананасами)

Рецепт выходного дня от Люси Алексеенко: «Черепаха» с фруктами

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
Читайте так же:
Рецепт суп томатный с фрикадельками рецепт с фото

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

торт черепаха рецепт с фото

Классический торт Черепаха по ГОСТу советского времени

А вот «черепашка» по ГОСТу для Вас, это тот самый «правильный» классический торт черепаха. Можно сказать родоначальник ветки рецептов этого аппетитного десерта. Как вся классика, он достаточно прост и лаконичен.

Торт черепаха по госту

Попробуйте начать именно с этого рецепта, если Вы совсем «не дружите» с выпечкой или вовсе новичок в этом деле. Пройдитесь по списку продуктов, все ли есть у Вас в нужном количестве и смело приступайте к делу.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Сахар песок – 1 стакан + 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Сметана 20% — 700 гр
Приготовление:

Конечно, начинаем с готовки с теста, для этого разбиваем в глубокую емкость все яйца и вилкой взбиваем их.

Замешиваем тесто на торт

Потом к ним добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. В муку добавляем соду, просеиваем через сито прямо в чашу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

Выпекаем печенья

Теперь нужно испечь печенье – стелим пекарскую бумагу на поднос для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто. Печь придется ни один поднос, поэтому можно смазывать бумагу растительным маслом (но совсем немного). Мини-коржи пекутся при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.

Готовим крем для обмакивания печеньев

Когда лепешки готовы, сделаем крем, в который будем их обмакивать. Для этого нам нужно смешать сметану, лучше это сделать миксером. Далее каждый кружочек макаем в пропитку и выкладываем на подготовленное блюдо для торта.

Делаем глазурь для торта

Лепим черепашку и сверху покроем ее вкусной глазурью. Чтобы ее сделать, нам нужно смешать стакан сахара, молоко, размягченное сливочное масло и ставим на огонь. Периодически нужно помешивать и дождаться полного растворения продуктов. Поливаем готовой глазурью наш тортик, даем ему настояться несколько часов.

Торт Черепаха

Торт черепаха

– рецепт классический. Нежный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадной глазурью особенно нравится детям. Подробней про
торт черепаха
.

Торт “Черепаха” всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Вкусный, нежный, мягкий и ароматный тортик “Черепаха” понравится малышам и взрослым.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта “Черепаха”. Торт обязательно понравится вашим детям.

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки “проникли” и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени – максимум удовольствия!

Чтобы торт “Черепаха” имел совершенный вкус, нужно побеспокоиться о двух вещах. Во-первых, приготовить удачное тесто для бисквита. Во-вторых, купить хорошую, густую и некислую сметану. Далее дело за малым – пеките и наслаждайтесь.

Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, – это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.

Блинный торт “Морская черепаха” с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.

Как приготовить торт черепаха? Пошаговый рецепт при изготовлении такого торта особенно полезен. Успех этого десерта во многом зависит от оформления. Поэтому, когда делают торт «Черепаха», фото инструкции незаменимы. Чаще всего торт черепаха – рецепт со сметаной, бисквитными коржиками и шоколадной помадкой. Другой вариант – торт «Изумрудная черепаха». Для его оформления используют кружочки киви. А есть и быстрый торт черепах – его формируют, используя ломтики готовых бисквитных рулетов. Какой бы вариант вы ни выбрали, в итоге вы получите замечательный, тающий во рту торт «Черепаха». Рецепт с фото поможет, если в процессе работы у вас возникнут вопросы.

Торт «Изумрудная черепаха»


Этот торт с киви называют «Изумрудной черепахой». Если оставить его хотя бы на ночь, фрукты могут засохнуть.

Используйте любой предыдущий вариант приготовления торта. Чтобы придать ему необычный внешний вид, используйте киви. 3 штук будет вполне достаточно. Нарежьте их тонкими кольцами и украсьте торт. В этом случае для мордочки можно взять целый фрукт, а лапы сделать из половинок бананов.

Полезный совет: если вы не любите киви, используйте любые другие фрукты или ягоды. Сметанный крем отлично с ними сочетается. Не бойтесь экспериментировать, этот торт трудно испортить.

Торт «Черепаха» со сметаной

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

Торт черепаха со сгущенкой

Ингредиенты

  • яйца (крупные, С1) – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.
  • Для крема:
  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности);
  • сахар – 1 ст.
  • Для украшения:
  • шоколад.

Как приготовить классический торт «Черепаха» со сметаной

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

Дальше добавляем в сахарно-яичную смесь разрыхлитель и ванилин.

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает.

Простой рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом и глазурью

Торт «Черепаха» со сметаной

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера — 7 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.

Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.

Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.

Читайте так же:
Овощи в духовке с мясом рецепты с фото

Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.

Приготовление бисквитных деталей для торта

  1. Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.

отделить желток от белка

взбить яйца с сахаром

растёртые желтки всыпать муку

перемешатьВыложить тесто ложкой

Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.Торт "Черепаха" со сметаной

Крем из сметаны

  1. Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.

Крем из сметаны

Собираем черепашку

  1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.

Торт "Черепаха" со сметанойТорт "Черепаха" со сметаной

Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями

делаем торт в форме черепахи

Глазурь из какао

  1. В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.

Оформление торта черепаха

  1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.

Оформление торта черепаха

торт черепаха

Полезные советы

Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.

Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.

Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.

Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.

Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.

Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.

Торт «Черепаха»: рецепт приготовления в домашних условиях

Торты домашнего приготовления – это всегда вкусно. Но торт «Черепаха» — это еще и просто. Существует достаточное количество рецептов, которые не требуют много времени и сил. Некоторые даже не предполагают наличие духовки! Это блюдо из детства до сих пор остается актуальным.

Классический вариант десерта

Это классический рецепт торта «Черепаха». В домашних условиях ее приготовить легко, хотя и потребуется время. Для вкусного и мягкого теста нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пару стаканов муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • столько же какао порошка.

Для крема понадобится:

  • 900 грамм сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • пара столовых ложек какао.

Также торт «Черепаха» можно покрыть глазурью. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:

  • шесть столовых ложек сметаны, лучше с горкой;
  • пару столовых ложек какао;
  • 140 грамм грецких орехов;
  • половину стакана сахара.

Такой торт точно понравится всем. Тесто получается нежным, очень вкусным. Десерт съедается просто моментально.

Вкусный торт: описание рецепта

В миску вводят яйца, взбивают их при помощи венчика или миксера. Добавляют сахар и продолжают взбивать. Масса должна стать светлой и пышной. После вводят разрыхлитель. Размешивают ложкой. Добавляют какао, снова размешивают. Добавляют просеянную муку. Размешивают, чтобы тесто стало однородным по своей структуре, без комочков. В итоге масса достаточно жидкая, как густая сметана. После приготовления теста, противень нужно застелить пергаментом. Ложкой выкладывают лепешки из теста.

черепаха торт

При выпекании заготовки для торта «Черепашка» станут больше, так что выкладывают тесто на расстоянии друг от друга. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Готовят в течение десяти минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

После приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, размешивают сначала ложкой, а затем взбивают миксером. В итоге должна получиться густая масса.

Сборка торта

Лепешки обмакивают в крем, формируют из них панцирь черепашки. Также можно сначала положить лепешку, а затем смазать ее кремом. Тут зависит только от удобства. Оставляют кружочки для лапок, головы и хвоста. После варят глазурь. Для этого в емкость вводят сахар, какао, сметану и масло. Варят на медленном огне до закипания.

торт черепашка глазурь

Поливают черепаху получившейся глазурью. Посыпают мелко нарезанными орешками. Чтобы торт «Черепаха» пропитался, оставляют его в холодильнике на час.

Торт со сгущенным молоком

Этот десерт отличается немного другим кремом. Для приготовления теста по данному рецепту торта «Черепахи» нужно взять:

  • 4 крупных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 180 грамм муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Для аппетитного крема используют:

  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сгущенки.

Также понадобится глазурь для украшения. Для нее используют:

  • пару столовых ложек сахара;
  • по столовой ложке какао и сливочного масла;
  • 20 грамм шоколада;
  • столовую ложку сметаны.
Читайте так же:
Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото

Этот рецепт торта «Черепашка» понравится настоящим сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко не только успешно заменяет сахар, но и придает торту сливочный вкус и аромат.

Как приготовить торт?

Начинают приготовление с теста. Яйца взбивают с сахарным песком. Должна образоваться пышная пена. Вводят муку и гашеную соду. Взбивают тесто. После можно использовать силиконовый коврик, а можно просто укрыть пергаментом противень. Наливают тесто кругами, как лепешки. Выпекают их в духовке при температуре 180 градусов. Готовое тесто получается золотистым.

Начинают готовить крем. Для этого тщательно размешивают сгущенное молоко и сметану. Укладывают лепешки из теста горкой, слои тщательно промазывают кремом. Формируют из лепешек лапки и головку черепахи. Торт лучше украсить глазурью, так он будет выглядеть нарядным.

Все продукты для глазури, кроме шоколада, смешивают в кастрюле, доводят до кипения, после вводят шоколад и снимают с плиты. Размешивают, чтобы последний ингредиенты растворился, а после поливают выпечку. Оставляют пропитаться в холодном месте.

рецепт черепахи классический

Торт на сковороде

Чем хорош этот рецепт? «Черепаху» можно приготовить даже без духовки! Делают основу из простого теста, которое просто обжаривают на сковороде, как блинчики. Для теста нужно взять следующие продукты:

  • банку сгущенного молока;
  • 450 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного уксуса, чтобы погасить соду.

Для крема нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • пару яиц;
  • двести грамм сахара;
  • пару столовых ложек муки;
  • 14 штук киви;
  • двести грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

В этом рецепте особенностью является заварной крем, а также кислый киви.

Приготовление торта с киви

Начинают готовить крем. Для этого в емкость вбивают яйца, доливают молоко. Тщательно взбивают ингредиенты при помощи венчика. Добавляют оба вида сахара. Всыпают муку, размешивают, отправляют все на плиту. Варят, пока соус не станет густым. Обычно на это уходит около двадцати минут, все время помешивают. В конце добавляют сливочное масло, размешивают, чтобы оно растворилось.

торт черепашка

Начинают готовить тесто. Для этого к яйцу добавляют сгущенное молоко. Вводят соду, погашенную уксусом. Частями всыпают муку. В итоге замешивают достаточно упругий шарик теста. Из него формируют еще десять шариков. Каждый раскатывают в лепешку. Протыкают заготовку в нескольких местах вилкой, обжаривают на сухой сковороде до корочки с двух сторон.

черепаха рецепт

Чтобы заготовки были красивыми, можно потом обрезать их края, формируя по своему вкусу. Каждый корж делают разного размера.

Самую большую заготовку кладут вниз, смазывают кремом. Киви чистят, режут кругами, накладывают на крем, накрывают следующим коржом. Так выкладывают все, чтобы получилась горка. Заливают торт кремом, верх также накрывают киви, из него же делают голову и лапки. Оставляют десерт на пару часов в холодильнике, а потом подают к столу.

Торт из пряников: быстрый вариант

Этот десерт точно придется по вкусу всем, кто не любит выпекать торты. В основе вместо теста лежат шоколадные пряники. Они легко настаиваются кремом, что позволяет получить насыщенный вкус, а также нежную структуру. При этом он не получается сухим. Особый вкус и аромат придают бананы. Чтобы приготовить такой торт нужно взять следующие продукты:

  • четыре банана;
  • 95 грамм сметаны;
  • пятьсот грамм шоколадных пряников;
  • сахар по вкусу;
  • сладкие компоненты для украшения. Это может быть изюм, цукаты или же конфетки. Также можно взять и любые ягоды.

Пряники режут пластинками на две или три части. Сметану смешивают с сахаром. бананы чистят и режут кругами, каждый пряник смазывают кремом, покрывают ломтиком банана. Шляпки от пряника лучше не использовать их перетирают в крошку, посыпают поверхность торта. Украшают такой быстрый торт по своему вкусу, дают постоять пару часов в холодильнике. Чем больше крема используется, тем насыщеннее и мягче будет готовый десерт.

Такой торт может выглядеть не слишком праздничным, но его можно готовить вместе с ребенком. Обычно малышам нравится участвовать в процессе создания вкусных десертов. Также это может стать прекрасным лакомством на даче, тогда украсить торт можно свежими ягодами и фруктами.

рецепт торта черепаха в домашних условиях

Торт с интересным названием «Черепашка» получил свое оригинальное имя из-за формы. Он представляет собой совокупность бисквитных кружочков, крема на основе сметаны и глазури. Однако многие любят проводить на кухне эксперименты, так получились новые десерты, например, из пряников, блинчиков, или же с кремом из сгущенного молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector