Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов очень простых салатов с изюминкой

6 рецептов очень простых салатов с изюминкой

Берем самые простые ингредиенты и готовим вкусный, полезный, очень простой салат. И даже не один, а целых шесть. В каждом из них есть какая-то особенность, своя «изюминка».

1. Постный салат «Минский»

Его оценят не только те, кто соблюдает пост, но и все, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • шампиньоны – 250 гр
  • капуста квашеная – 200 гр
  • лук красный – 0,5 шт
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 2 щепотки
  • черный перец – по вкусу

Постный салат «Минский»

Как приготовить:.

  1. Маринуете лук. Для этого нарезаете лук четвертинками колец, смешиваете все ингредиенты для заправки и заливаете этой заправкой лук, оставив мариноваться.
  2. Шампиньоны моете. Небольшие грибы оставляете целыми, а крупные нарезаете пополам.
  3. Опускаете в кипящую воду, даете закипеть и варите 7 минут, но не солите. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы.
  4. Нарезаете грибы ломтиками.
  5. Отвариваете картофель в мундире, чистите и нарезаете дольками.
  6. Капусту отжимаете.
  7. Соединяете все ингредиенты, посолите при необходимости и салат готов!

2. Морковный салат с курагой и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера морковка
  • 1 небольшое яблоко
  • зелень сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанной кураги
  • 3 столовых ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Морковный салат с курагой и йогуртом

Приготовление:

  1. Яблоко и морковь очистить и нарезать тонко (шинковкой для моркови по-корейски).
  2. Смешать с курагой и мелко нарезанным сельдереем.
  3. Смешать йогурт, мед и лимонный сок. Заправить салат заправкой и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Салат «Минутка»

Очень вкусный, ну просто объедение! Одно плохо: съедается ещё быстрее, чем готовится

Ингредиенты:

  • свежий средних размеров помидор — 1 штука
  • белые сухарики — 100 г
  • плавленый сырок — 1 штука
  • любая зелень по вашему выбору
  • чеснок — 1 зубчик
  • домашний майонез

Салат Минутка

Приготовление:

  1. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. Сырок натереть на крупную тёрку.
  3. Зелень нарезать мелко.
  4. Выдавить через пресс чеснок.
  5. Всё соединить вместе, добавить сухари и перемешать.
  6. Заправить майонезом. Украсить по желанию.

4. Салат с грибами и яблоками

Простой, витаминный, внесезонный, пригодится Вам как для праздничного, так и для семейного ужина!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 100 мл растительного масла
  • листья зеленого салата
  • грибы маринованные

Салат с грибами и яблоками

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте ломтиками.
  2. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла.
  4. Яблоко натрите на терке, чеснок разотрите с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Все продукты соедините, перемешайте и подайте с зеленым салатом.

5. Салат из огурцов

Блюдо из азиатской кухни идеально для летнего обеда. Салат состоит из нескольких простых ингредиентов, его можно легко приготовить прямо на пикнике.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кофейная ложка сахарного песка
  • 4 свежих огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 0,25 кофейной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить:

  1. Соус: смешать уксус или лимонный сок, сахарный песок, хлопья перца чили и растительное масло. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Огурцы очистить от кожуры (или не очищать — кому как нравится), нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать огурцы и лук, приправить солью и заправить приготовленным соусом.
  5. Тщательно перемешать и охладить (если есть такая возможность).

6. Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салатика с солеными огурчиками – готовим за 17 минут


Приготовление:

Самые быстрые салаты за 10 минут

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью? Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит! Записывайте рецепты!

Ингредиенты:

Для салата «Мечта»:

сухарики — 20 грамм;
крабовые палочки — 50 грамм;
помидор — 1 штука;
майонез или сметана — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
сыр твердый — 50 грамм;
зелень.
Для салата «На скорую руку»:

копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
свежий огурец — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
твердый сыр — 50 грамм;
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
соль — щепотка;
майонез — 2 столовые ложки;
зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
укроп — для украшения.
Для салата «Рыбный»:

рис — 50 грамм;
консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
пучок укропа;
щепотка соли;
майонез — 3 столовые ложки.
Для салата «Леди»:

свежий огурец — 1 штука;
куриная грудка — 100 грамм;
укроп — 1 пучок;
консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
соль — щепотка;
майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).
Для салата «Дамский каприз»:

майонез — 2 столовые ложки;
ананас — 2 кружочка;
куриная грудка — 100 грамм;
твердый сыр — 100 грамм;
яйца — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
петрушка — для украшения.
Для салата «Сытный»:

красная фасоль — 100 грамм;
крабовые палочки — 120 грамм;
яйца — 2 штуки;
укроп — 1 пучок;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
майонез — 2 столовые ложки.
Для салата «Свежесть»:

укроп — 1 пучок;
капуста белокочанная — 150 грамм;
огурец свежий — 1 штука;
яйца — 2 штуки;
сметана или майонез — 2 столовые ложки;
соль — щепотка.
Для салата «Красавица»:

зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
крабовые палочки — 100 грамм;
свежий огурец — 1 штука;
свежий помидор — 1 штука;
консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
щепотка соли;
майонез или сметана — 2 столовые ложки.
Для салата «Пикантный»:

чеснок — 2 зубчика;
копченая колбаса — 70 грамм;
твердый сыр — 70 грамм;
кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
морковь — 1 штука;
сухарики — 80 грамм;
майонез — 2 столовые ложки;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца;
петрушка — для украшения.
Для салата «Минутка»:

сыр твердый — 100 грамм;
кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
майонез — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
петрушка — для украшения.
Самые быстрые салаты за 10 минут. Пошаговый рецепт

Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
Салат «Мечта». Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить «Супер шеф»? Тогда готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт салата с сыром и колбасой

Салат Минутка

Берем блюдо, на котором будем подавать салат к столу. На нем размещаем съемную форму, она нужна для того, чтобы салат не расплылся по тарелке и сохранил свою аккуратную форму.

ШАГ 1.

Берем блюдо, на котором будем подавать салат к столу. На нем размещаем съемную форму, она нужна для того, чтобы салат не расплылся по тарелке и сохранил свою аккуратную форму.

Открыть консервную банку, жидкость слить. Рыбу извлечь из банки, удалить кости, разделать рыбу на мелкие кусочки с помощью вилки и выложить первым слоем на блюдо.

ШАГ 2.

Открыть консервную банку, жидкость слить. Рыбу извлечь из банки, удалить кости, разделать рыбу на мелкие кусочки с помощью вилки и выложить первым слоем на блюдо.

Помидоры лучше всего брать спелые, которые хорошо держат форму. Нарезать томаты мелким кубиком. Лишнюю жидкость, если такая есть, слить.

ШАГ 3.

Помидоры лучше всего брать спелые, которые хорошо держат форму. Нарезать томаты мелким кубиком. Лишнюю жидкость, если такая есть, слить.

Выложить кубики томатов следующим слоем, слегка присолить по желанию.

ШАГ 4.

Выложить кубики томатов следующим слоем, слегка присолить по желанию.

Смазать томаты слоем майонеза.

ШАГ 5.

Смазать томаты слоем майонеза.

Затем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно слить жидкость.

ШАГ 6.

Затем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно слить жидкость.

Сыр натереть и положить последним слоем.

ШАГ 7.

Сыр натереть и положить последним слоем.

Сверху выложить сухарики. Сухарики можно добавить и в большом количестве, тогда салат будет аппетитно хрустеть.

ШАГ 8.

Сверху выложить сухарики. Сухарики можно добавить и в большом количестве, тогда салат будет аппетитно хрустеть.

Осторожно снимите форму с салата и подайте к столу.

ШАГ 9.

Осторожно снимите форму с салата и подайте к столу.

Наш салат

ШАГ 10.

Наш салат «Минутка» готов. Подавайте в качестве праздничных угощений или в будние дни. Прошу к столу!

Салат «Минутка» с жареной курицей — вкусный и нарядный

Салат «Минутка» с жареной курицей всегда получается очень сытным, ярким по виду и вкусным. Если хочется удивить приглашенных гостей, тогда его точно стоит приготовить в обязательном порядке. Подавать же его желательно в какой-то красивой и необычной по виду пиале, в идеале, чтобы она была белым цветом, так все продукты будут смотреться более ярко.

Выбирая ингредиенты для салата желательно отдать предпочтение шампиньонам, куриному филе, свежему помидору. А заправлять его лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Однако, если есть желание сделать салат диетическим, тогда смело стоит заменить жареный соус на йогурт без добавок, а мясо не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Читайте так же:
Салат с чесноком и сыром и с колбасой

Подать к столу готовый салат можно сразу же после приготовления. К нему готовить специально гарнир не нужно, так как он получается и без того очень сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 половинка.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло любое (сливочное или растительное) – 50 мл.

Как приготовить:

Нарежьте грибы, только их хорошо вымойте.

Нарезать грибы желательно не слишком мелкими кусочками по размеру, так как после жарки они очень сильно уменьшатся по размерам.

Теперь нарежьте мясо.

На сковороде обжарьте в течение 1-2 минут грибы. Немного их посолите, используйте для жарки масло растительное.

Нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и зеленый лук или же петрушка.

Стоит использовать ту зелень, которая больше всего нравится по вкусу. Или не добавлять ее совсем.

Нарежьте свежий помидор мелкими кубиками, только не забудьте его предварительно вымыть.

Мясо тоже обжарьте на сковороде. Его тоже посолите. Также можно запечь в течение 40 минут куриное филе в духовке или же отварить его в воде.

Все выложите в миску. Туда же не забудьте добавить и свежую зелень.

Теперь очень хорошо перемешайте салат. Переложите его в необычную по виду пиалу и подайте к столу.

Можно, конечно, дать салату постоять, но все же он более вкусный, пока мясо еще теплое.

Простые и вкусные салатики 5 рецептов

Салаты получаются нежными, сочными и очень ароматными: гости всегда в полном восторге и просят рецепт.

1.Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой.

Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго». Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.

Продукты:

  • Пекинская капуста — 200 гр
  • Огурцы — 100 гр
  • Куриное филе — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Зеленый лук — 70 гр
  • Соль
  • Соевый соус — 40 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 40 мл
  • Сахар — 20 гр
  • Кунжут обжаренный по вкусу

Как приготовить японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой:

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и кукурузой и курицей

Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.

Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.

Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой.

Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.

Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

2.Оригинальный салат «Китайский цветок»

Оригинальный рецепт очень вкусного салата «Китайский цветок» вам обязательно понравится.

Довольно-таки неожиданное сочетание ингредиентов на самом деле очень аппетитное. Обжаренные грибы делают салат сытным, крабовые палочки добавляют пикантности, помидоры — свежести, а перец делает салат достаточно острым блюдом. Яичные блинчики вносят свою неповторимую нотку в готовое блюдо. В общем, словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать.

Продукты:

  • Свежие грибы — 250 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Свежие помидоры — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Один маленький пучок петрушки
  • Один небольшой пучок острого перца (чили)
  • Белый молотый перец и соль — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст .ложки

Как приготовить оригинальный салат «Китайский цветок»:

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их на сухую сковороду и ставим на огонь.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.

Свежие куриные яйца, по одному, вбиваем в небольшую миску, добавляем белый молотый перец по вкусу, солим. Все хорошо взбалтываем вилкой.

Сковороду небольшого диаметра смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блины (у нас должно получиться три блинчика).

Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

После того, как из грибов выпарится весь сок, вливаем в сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук.

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Снимаем сковороду с огня, охлаждаем содержимое до комнатной температуры.

Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими дольками, перекладываем в глубокий салатник.

Свежие спелые помидоры (у меня один крупный) промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.

У маленького острого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску с салатом.

Один небольшой пучок петрушки промываем под прочной водой и очень мелко нарезаем.

Остывшие яичные блинчики складываем стопкой и нарезаем на тонкую лапшу.

Затем разрезаем еще на четыре части.

Отправляем в миску яичные блинчики, зелень петрушки и обжаренные с луком грибы.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.

Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для его заправки домашний майонез, приготовленный по одному из рецептов с нашего сайта.

Все аккуратно перемешиваем (лучше это делать двумя ложками).

Перекладываем салат на плоское блюдо, украшаем его дольками помидоров черри и веточками петрушки.

3.Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем.

Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий. Им вы сможете разнообразить своё повседневное меню и порадовать своих домочадцев изумительным вкусом. Сохраняйте рецептик.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Продукты:

  • Свекла — 400 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком:

В первую очередь хорошо вымываем свеклу и помещаем ее в кастрюлю с горячей водой. Закрываем крышкой и отвариваем до готовности. После чего требуется остудить овощ.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.

Огонь должен быть небольшой.

По истечении нужного времени чистим нашу подготовленную свеклу от кожуры и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.

После чего помещаем к ней жареный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

4.Обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»

Рецепт этого салата я нашла в записной книжке своей мамы — и он уже много раз меня выручал.

Гости с удовольствием подкладывают его к себе в тарелки. Салат получается ароматным, нежным, с оригинальным сочетанием вкусов. Приготовить такой вкусный салат можно всего за пару минут. Попробуйте — возможно, замечательный салатик окажется и на вашем новогоднем столе.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (в собственном соку) — 1 банка
  • Маринованные грибы — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Домашний майонез — 2 ст. ложки ( как приготовить домашний майонез смотрите здесь)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Листья салата — для украшения
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»:

Предварительная подготовка минимальная: нам необходимо будет отварить яйца в воде с добавлением соли, остудить и очистить от скорлупы.

При желании, вы можете приготовить домашний майонез по любому из простых рецептов с нашего сайта.

Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их в салатник.

К яйцам отправляем мелко нарезанный зеленый лук.

С консервированной красной фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее в салатник.

Отправляем к остальным ингредиентам маринованные грибы.

Заправляем все вкусным домашним майонезом, перемешиваем.

Листья зеленого салата рвем руками на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское сервировочное блюдо.

Выкладываем на листья салат, горкой. При желании, можно сверху положить несколько грибочков.

Подаем салат на стол, зовем гостей — и наслаждаемся эффектом.

5.Вкусный и нежный салат «Бархат»

Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В классическом варианте салата используется майонез. Его можно заменить на майонезный соус домашнего приготовления.

Продукты:

  • Яйца — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сырая морковь — 200 гр
  • Картофель — 150 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Зелень для украшения
  • Майонезный соус или майонез

Как приготовить вкусный и нежный салат «Бархат»:

Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем.

Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо.

Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.

Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром. Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector