Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя лапша для супа рецепт с фото

Домашняя лапша для супа рецепт с фото

Домашняя лапша для супа рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах, задумываются многие кулинары, ведь вкуснее настоящей домашней лапши ничего нет. Приготовленная из отборных продуктов, в домашних условиях, лапша получается бесподобной. Готовить домашнюю лапшу довольно трудоемкое занятие, но бесспорно того стоит, поэтому рекомендуем заготовить ее в прок, из двух яиц получится тесто на лапшу, достаточной для приготовления супа 3-4 раза.

  • яйца – 2 шт.
  • мука
  • вода – 30 мл.
  • соль – щепотка.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах – фото рецепт

В глубокую миску разбейте два яйца.

яйца для домашней лапши

Добавьте 30 мл., воды и пару столовых ложек муки. Размешайте тесто до однородности и постепенно введите еще муки.

тесто для домашней лапши

Сильно густым тесто быть не должно, жидким тоже, вы должны добиться консистенции пластилина.

На рабочую поверхность переложите тесто и начинайте месить, если тесто прилипает к рукам вводите еще муки небольшими порциями, не переборщите. Месить и вводить муку необходимо до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородность.

готовое тесто для домашней лапши

Готовое тесто необходимо убрать на 15-20 минут накрыв полотенцем или пакетом.

разрезанное тесто для домашней лапши

Затем, для удобства, тесто делят на 2-3 части и скатывают небольшими шариками, предварительно обмяв несколько раз.

шарики из теста для домашней лапши

Готовят рабочую поверхность, обычно это большая деревянная доска. Пока раскатывают первый шар остальные нужно накрыть полотенцем, пакетом или присыпать мукой.

как раскатать тесто на лапшу

Большой скалкой раскатывайте тесто, периодически переворачивая пласт, толщина в результате не должна превышать 1-2 мм. Чем толще пласт, тем дольше он будет сохнуть.

раскатанное тесто на лапшу

Готовый пласт кладут на тканевое полотенце и убирают в хорошо проветриваемое место, оставляют на 30-40 минут.

как резать тесто на лапшу

Затем делают разрез по центру. Посыпают мукой.

резка теста на лапшу

Накладывают 2 половинки друг на друга. Снова делают разрез по центру, и снова посыпав мукой накладывают пласты друг на друга.

резка теста на лапшу для супа

резка теста на лапшу

резка теста на лапшу полосками

Для удобства тесто делят на равные полосы. Острым ножом начинают тонко нарезать домашнюю лапшу для супа.

резка теста на лапшу тонко

Нарезку нужно обязательно смешивать с небольшим количеством муки чтобы она не прилипала.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах

Равномерно разложите на широкий поднос готовую лапшу и уберите сушиться в проветриваемое место. Готовую домашнюю лапшу для супа, в сухом виде можно хранить в банках и специальных емкостях для сыпучих продуктов.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Для того, чтобы домашняя лапша на яйцах, используемая для супа или на гарнир, полностью или частично заменила магазинную, не нужно много времени и особых кулинарных умений. Рецепт теста запомнить очень легко: 1 яйцо на 100 грамм муки. Какую муку вы будете использовать решать только вам. Для этого рецепта подходят разные сорта муки и разного помола. Надеюсь, мой подробный рецепт и пошагво сделанные фото помогут вам приготовить свою яичную лапшу.

  • 6 штук куриных яиц Д-0;
  • 600 грамм муки;
  • 1 ч.ложка соли без горки;
  • 80-100 грамм муки для раскатывания теста.

Как приготовить лапшу в домашних условиях

Как замешивают домашнюю лапшу

Чтобы замесить тесто, отмеряем нужное количество муки в глубокую миску. Ее можно просеять, но это не обязательно. Смешиваем ее с солью и вбиваем яйца. Начинаем замешивать тесто. Если у вас яйца домашние, то тесто получится ярко желтого цвета.

Читайте так же:
Варенье из облепихи на зиму простой рецепт

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Замешиваем тесто до получения упругого шарика. Тесто по текстуре получается намного плотнее, чем тесто на пельмени. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холоде на час.

Так как у меня яйца из магазина, а я хочу получить тесто желтого цвета, я добавила половину чайной ложки куркумы. В основном рецепте я этот ингредиент не указала, чтобы сохранить его оригинальность.

Как нарезать домашнюю лапшу

Для того, чтобы нарезать домашнюю лапшу, лучше использовать специальную раскаточную машинку.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Охлажденное тесто делим на четыре равные части. Каждую часть разминаем в руках в блин и начинаем раскатывать в тонкий пласт при помощи раскаточной машинки, постепенно уменьшая размер раскатки, пока толщина теста не будет вас устраивать. Только после этого пропускаем тесто через насадку для лапши или спагетти.

При раскатывании теста присыпайте ролики на машинке мукой, чтобы тесто легче раскатывалось. Так же поступайте и с ножами для нарезки лапши/спагетти.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Если вам захочется зеленую лапшу сделать, добавьте в тесто взбитую петрушку со льдом в блендере, процедите ее и используйте только отжатую часть петрушки, т.е не жидкость. Ну а для черной лапши добавляйте чернила каракатицы. Старайтесь тонко раскатывать тесто, как показано на фото.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Вот такая лапша получается с петрушкой.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Если у вас нет раскаточной машинки, не беда. Раскатать и нарезать тесто можно и без нее. Она, просто, облегчает работу. Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт скалкой, посыпаем его мукой и скручиваем в рулет. При помощи ножа нарезаем лапшу нужной вам ширины.

Как варить домашнюю лапшу

Готовится домашняя лапша на яйцах очень просто. В подсоленном кипятке отваривать ее надо 3 минуты. А соус выбирайте на свой вкус.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Если лапши получилось много, просто заморозьте ее или высушите. Во время готовки увеличьте время кипения с 3 минут до 5.

Сделанная впрок домашняя лапша на яйцах может быть использована и для приготовления супа. Просто добавьте ее в сваренный по выбранному рецепту суп за 5 минут до конца варки.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Лапша

Как и все приготовленное дома, лапша имеет преимущества по сравнению с покупной. Главное — вы точно знаете, что состоит она из натуральных продуктов. Приготовить домашнюю лапшу для супа — дело нехитрое и незатратное.

Муку для домашней лапши берите из твердых сортов пшеницы или высшего качества. Яйца выбирайте крупные.

Пропорции соблюдайте такие: на одно яйцо — 100 г муки. За один раз не замешивайте больше, чем на 2–3 яйца: такого количества лапши хватит на несколько супов. Приготовьте немного подсолнечного масла и соль. Вот и весь набор продуктов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 277 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 300 г
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем продукты

В миску горкой насыпьте просеянную муку. Яйца взбейте с солью

2. Замешиваем тесто

Вылейте в муку взбитые яйца. Добавьте ложку подсолнечного масла. Смешайте все сначала вилкой, затем руками. Замесите крутое тесто. Вымешивайте тщательно, до эластичности.

Читайте так же:
Рыба в автоклаве в домашних условиях рецепт

3. Помещаем тесто в пакет и откладываем на время

Потом поместите в пакет или заверните в пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.

4. Делим тесто на части и скатываем в шарики

В зависимости от того, сколько теста вы приготовили, разделите его на 2–3 части, скатайте в небольшие шарики.

5. Раскатываем кусочки теста скалкой

На доске скалкой раскатывайте каждый кусочек теста, подсыпая муку. Должен получиться пласт толщиной 1–2 мм, почти прозрачный. Если делаете их несколько — накрывайте полотенцем, чтобы не пересохли, пока раскатываете следующие.

6. Подсушиваем пласты теста

Подсушите недолго пласты, следите, чтобы не пересохли, иначе рассыплются при сворачивании.

7. Нарезаем тесто

Яичная лапша

Яичная лапша: Pixabay

Далее сворачивайте листы теста в рулет и нарезайте поперек острым ножом любой ширины — от двух миллиметров до сантиметра. Тесто при этом может слегка слипаться под ножом, поэтому сразу разбирайте полученные кружочки. Лапша получится длинной, на весь диаметр пласта. Есть и другой метод нарезать лапшу недлинными кусочками. Лист теста намотайте на скалку, разрежьте его вдоль в одном месте — получатся ленты. Складывайте их по несколько штук и нарезайте поперек нужной вам ширины. Любители лапши имеют специальные машинки для этого — лапшерезки, которые делают это вмиг. Нарезанную лапшу можно сразу готовить, а можно подсушить и хранить некоторое время. Такая домашняя лапша не разваривается, суп с ней получается прозрачным. Готовят из нее и гарниры, и самостоятельные блюда с различными соусами. А вы знаете другие способы приготовления лапши? Делитесь в комментариях!

Яичная домашняя лапша: рецепты теста, калорийность. Домашняя лапша на яйцах: пошаговый рецепт теста с фото

Насколько сложно готовить домашнюю лапшу?

Готовить лапшу дома – это дело не 5 минут, но результат ваших усилий полностью оправдывается. Для домашней лапши нужно приготавливать твердое тесто, в котором содержится максимальное количество муки. Дополнительно добавляются соль, вода, яйца.

Готовое тесто необходимо тонко раскатать и порезать на полоски желаемой ширины. Лапша готова к использованию после полного высушивания.

Подготовка продуктов

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить лапшу дома, но вкусовые качества готового кулинарного изделия напрямую зависят от качества используемых продуктов. Правильно подобрав ингредиенты, можно получить вкусный и мягкий продукт.

Классический рецепт предполагает использование трёх основных продуктов:

  • муки;
  • соли;
  • яиц.

К выбору ингредиентов нужно отнестись внимательно, особенно к муке. Важный момент при выборе муки – тип помола и сорт пшеницы. Мука мелкого помола прекрасно подходит для домашней лапши, позволяет получить эластичное тесто и хороший вкус готового блюда.

Если же вы ведёте борьбу с лишними килограммами, то предпочтительным будет использование муки грубого помола, так как этот продукт относится к диетическим. При желании можно смешать 2 вида: мелкого и грубого помола.

Что касается выбора яиц, то с домашним продуктом изделия получаются несколько вкуснее. Если у вас нет возможности купить домашние яйца, подойдут и обычные магазинные, но обязательно свежие.

Есть споры о том, стоит ли использовать целое яйцо или можно взять лишь желток. Возможен любой вариант, но при использовании только желтка в тесто нужно добавить немного воды или куриного бульона для пластичности массы, а при добавлении целого яйца, необходимость в этом сводится к минимуму.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать твердый сыр

Пластичное и ароматное тесто получается при добавлении оливкового масла в небольшом объеме. Необходимость добавления масла зависит от блюда, которое вы планируете готовить из лапши. Для блюд с мясом и ароматным соусом в тесто для лапши можно не добавлять масло.

Классический рецепт домашней лапши

Классический рецепт домашней лапши

Классический рецепт домашней лапши очень прост в приготовлении и состоит всего из 3 компонентов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука;
  • соль.

Пошаговый алгоритм

Готовить лапшу очень просто.

  1. Просеянную муку насыпаем на стол горкой (около 0,5 стакана), в середине формируем углубление и вливаем целое яйцо. Вымешиваем тесто руками, если нужно, подсыпаем чуть-чуть муки. Тесто должно быть в меру плотным и эластичным.
  2. Когда масса перестает липнуть к рукам, помещаем тесто в полиэтилен и кладём в холодильник на 30-40 минут. Через указанное время достаём тесто, ждём, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
  3. Делим тесто на части и поочередно тонко раскатываем в «лепешку». Каждую раскатанную часть накрываем полиэтиленом, чтобы она не засохла.
  4. Готовые «блины» складываем пополам и нарезаем.
  5. Высушиваем нарезанную лапшу в естественных условиях или в духовке. Для обоих вариантов лапшу раскладываем в тонкий слой, поверхность присыпаем мукой, чтобы изделия не слипались.

При сушке в духовке предпочтительно использовать режим конвекции без температурной обработки и оставлять дверку открытой. Когда лапша просушится, её можно использовать в приготовлении желаемых блюд.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Для того чтоб домашняя лапша на яйцах получилась вкусной, важно правильно замесить тесто. Тогда она получиться плотной и в то же время нежной и сытной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Муку следует просыпать через сито на чистый стол. Образовать горку и сверху сделать углубление, в которое нужно вбить яйцо. Сюда же влить оливковое масло.

Далее замесить тесто. Начинать нужно с середины, потому что возможно вся мука не уйдет. Тесто должно получиться довольно крутым.

Обернуть тесто плексом и дать полежать полчаса. Спустя указанное время тесто следует вернуть на стол и раскатать как можно тоньше. Лучше это делать по кругу раскатывая во все стороны.

Пласт теста нужно оставить, не накрывая, на 20 минут. Чуть высохшее тесто разрезать на 4 части и нарезать тонкой лапшой. Готовую лапшу разворошить руками и оставить для высыхания.

Полезно знать! Перед тем как варить лапшу обдайте ее холодной водой, положив ее в дуршлаг. Таким образом, вы смоете муку, и бульон не станет мутным.

Домашняя лапша – другие рецепты блюда

Домашняя лапша

Есть ещё несколько вариантов приготовления домашнего продукта, которые также не потребуют от вас много сил. Вы можете приготовить лапшу из рисовой муки, заварного теста либо сделать необычную черную по традициям японцев. Для тех, кто особо тщательно следит за фигурой, подойдет более диетический вариант блюда.

Из заварного теста

Приготовление лапши из заварного теста имеет несколько преимуществ: тесто не липнет к рукам и столу, его намного легче раскатать, а для основы можно не использовать яйца.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Продукты:

  • просеянная мука;
  • кипяток;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Соотношение муки и кипятка должно быть 3:1.

Процесс приготовления таков.

  1. В кипяток сыпем соль и вливаем масло.
  2. Выливаем жидкость в ёмкость с мукой. Вымешиваем тесто ложкой, а когда немного остынет – продолжаем руками. Если тесто недостаточно тугое, можно добавить немного муки.
  3. Через 10-15 минут выкладываем тесто на стол, раскатываем и нарезаем изделия нужного размера.
  4. Лапшу подсушиваем и используем для готовки, остатки можно отправить в пакет для хранения.

Рисовая лапша

Продукт из рисовой муки идеально подходит для приготовления различных азиатских блюд. Лапша домашняя по этому рецепту получается ничуть не хуже предлагаемой в магазинах.

Ингредиенты:

  • 550 г рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч.л. соли.

Готовим так.

  1. В глубокой миске перемешиваем яйца с солью.
  2. Добавляем рисовую муку, замешиваем. Если тесто получается слишком тугое, добавляем немного воды.
  3. Хорошо замешанное тесто выкладываем на стол, раскатываем в тонкую лепешку и нарезаем.
  4. Подсушиваем продукт и используем.

Постная лапша

Виды домашней лапши

Для приготовления такой лапши не используются ни яйца, ни масло. Чтобы получить действительно диетический постный продукт, используем исключительно муку твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 1 ст воды;
  • 2-3 ст просеянной муки;
  • 1 ч.л. соли.

Готовим так.

  1. Смешиваем муку с солью, выкладываем горкой. Постепенно вливаем жидкость, тесто перемешиваем.
  2. Помещаем в полиэтиленовый пакет или пленку, даем постоять полчаса.
  3. Постная лапша оформляется таким же способом, как и по классическому рецепту: раскатывается, нарезается и высушивается.

Чёрная по-японски

С такой лапшой можно внести приятное и вкусное разнообразие в привычное домашнее меню. По данному рецепту получается лапша на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 стакана соевой муки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды.

Приготовление выглядит так.

  1. Из всех ингредиентов замесите тесто. Поместите его в полиэтилен и дайте постоять полчаса.
  2. Раскатайте тесто в лепешку толщиной в пару миллиметров. Аккуратно сверните изделие в рулон и нарезайте полосками шириной в 5 мм.
  3. Подсушите лапшу и используйте в желаемом блюде.

Кстати, варится такая лапша очень быстро – достаточно 5 минут, и изделие готово.

Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов

Домашняя лапша на молоке

Лапша на молоке и яйцах и получается необычайно нежной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.+0,15 для подсыпки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • сушеные травы – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Соединить вместе муку и травы. Отделить желток от белка и добавить в муку желток. Далее бросить щепотку сахара и соли. В последнюю очередь налить молоко. Замесить крутое тесто.

Полезно знать! Замешивая тесто, нужно стараться как можно больше вмешать муки, чтоб во время варки лапша не разваливалась.

Раскатать тесто тонким пластом, хорошо посыпая его мукой. Разрезать пласт на 4 части и пересыпав пласты мукой нарезать на тонкие полоски. Вскипятить воду и отварить приготовленную лапшу.

Как нарезать и сколько варить домашнюю лапшу

Как нарезать и сколько варить домашнюю лапшу?

Если у вас нет специального приспособления для изготовления лапши, вы можете справиться с нарезкой продукта самостоятельно. Для этого понадобится лишь острый нож. Чтобы нарезать аккуратные изделия, дайте тонко раскатанному тесту полежать и немного подсохнуть. После этого обильно припорошите лист теста мукой, сверните его в трубку и аккуратно прижмите.

Читайте так же:
Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

При помощи острого ножа нарежьте тесто на тонкие ровные колечки небольшой толщины. Идеальная толщина – 1-3 мм, но при желании можно экспериментировать с размером лапши как в меньшую, так и в большую сторону. Нарезанную лапшу разверните и разложите на столе или тканевом полотенце тонким слоем. Дайте подсохнуть и используйте для приготовления любого блюда.

Время варки домашней лапши зависит от сорта муки, но стандартно – не более 10 минут. Всыпать домашние макаронные изделия нужно в кипящую подсоленную воду. Чтобы определить готовность, достаточно попробовать лапшу.

Готовим лапшу из рисовой муки

Разнообразить свой рацион можно приготовив не привычную лапшу из пшеничной муки, а рисовую. Особенно это актуально, если у вас есть зерновая мельница.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 3 ст. ;
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2 ст.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Рисовую муку можно купить или же перемолоть рис самостоятельно. Далее ее нужно насыпать на чистый стол горкой и сделать на верхушке отверстие.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Тесто для домашней лапши на яйцах

Приготовить домашнюю лапшу из теста, замешанного на яйцах, совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Такая лапша станет отличным дополнением к различным блюдам, например, её можно добавить в куриный суп, она станет замечательным гарниром к котлетам или тефтелям. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 граммов теста для домашней лапши. Попробуйте обязательно, рецепт предельно простой и доступный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

В миску просеять грамм 100 муки, добавить соль и вбить два яйца.

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Затем влить оливковое (или подсолнечное) масло, перемешать.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Частями добавляя оставшуюся муку, замесить очень плотное и тугое тесто.

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Собрать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. После этого тесто для домашней лапши станет более податливым.

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

Затем тесто снова вымесить, припылив стол мукой, и разделить на 2-4 равные части.

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

На столе, припылённом мукой, раскатать каждую часть теста в очень тонкий пласт (толщиной, примерно, 1 миллиметр). Каждый пласт теста оставить на рабочей поверхности, чтобы подсох (примерно, на 20-30 минут).

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Затем все пласты теста сложить друг на друга и свернуть в один плотный рулет.

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Разрезать рулет на достаточно тонкие кружочки.

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут — в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Аккуратно руками расправить лапшу на тонкие полоски. Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, готова. Теперь её можно добавить в кипящий куриный суп (или кипящую воду) и варить до готовности (5-8 минут - в зависимости от толщины лапши). Раскатанную и нарезанную лапшу можно сделать заранее, а затем разложить её на полотенце, оставить на несколько суток при комнатной температуре, периодически переворачивая, после этого подсушенную лапшу нужно переложить в плотно закрытую стеклянную банку и хранить в течение нескольких месяцев, используя по мере необходимости для приготовления супов и гарниров.

Домашняя лапша из теста, замешанного на яйцах, получается отличной, она поможет разнообразить повседневное меню и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector