Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что добавить в домашний бургер, кроме котлет: 20 вариантов

Что добавить в домашний бургер, кроме котлет: 20 вариантов

Бургеры домашнего приготовления сочетаются с рыбой, колбасой, некоторыми видами овощей и множеством соусов.

Любители американской кухни сталкивались с тем, чтобы приготовить еду самостоятельно. Что же добавить в бургер кроме котлет? Для таких гурманов OBOZREVATEL подготовил подборку вариантов необычных добавок, с помощью которых пища заиграет новыми оттенкам вкуса.

Начинки для бургеров

Яйца: их можно как зажаривать, так и класть в булочку отваренные ломтики;

Бекон: он отлично сочетается с хлебом, особенно если вместе с ним будут соусы;

Чеснок: особенно в теплом бургере в виде мелко порезанных кусочков или порошка эта приправа добавит новый пряный аромат;

Перец: сюда подойдет болгарский или другие острые сорта как в свежем виде, так и в поджаренном или запеченном;

Соевый соус: эта добавка «увлажнит» булочку и придаст пикантный солоноватый вкус овощам или яйцам внутри;

Свежая кинза: сухие травы не подходят для сочетания с хлебом, но свежие добавят больше аромата и вкуса;

Индейка: поджаренные ломтики мяса или же в виде котлеты сделает бургер менее жирным и легким;

Морковь: некоторые ее не любят в начинке, но если поэкспериментировать с вареной или корейской, то может получиться оригинально;

Лук: его можно не только мариновать в уксусе, а еще жарить и даже карамелизировать для добавления к мясу;

Сметана: если ее добавить немного, то вкус бургера будет ощущаться более ярко, особенно в сочетании с мясом;

Вяленые помидоры: они дадут булочке необычный кисло-сладкий аромат;

Грибы: в начинке его ломтики будут давать вкус, текстуру и новый оттенок запаха;

Салями и другие виды колбас: мясные изделия просто созданы для того, чтобы их добавляли в бургеры или в пиццу;

Микрозелень: молодые ростки из семян обогатят любое блюдо витаминами и свежим запахом;

Сыр: главный принцип – он должен плавиться, поэтому подходит чеддер, бри, моцарелла или даже рикотта, фета, гауда, пармезан. Также можно пойти на эксперименты с плавленным;

Гуакамоле: соус из авокадо подойдет для легких начинок (курица, нежирная говядина, рыба) или вовсе для веганских вариантов;

Йогуртовый соус: для него достаточно измельчить базилик, мяту или петрушку и смешать с небольшим количеством основы. Идеальный для сочетания с куриным мясом;

Рыба: сюда подойдет соленая, жареная или даже консервированная. Она будет сочетаться с пряными травами, соусами и сыром;

Креветки: они подходят к рукколе и другим травам в легких видах бургера;

Ананас: часто такая начинка встречается в овощных вариантах, но можно и экспериментировать. Он сочетается с медово-горчичным соусом.

Ранее OBOZREVATEL сообщал что будет, если каждый день есть попкорн, какие изменения произойдут в организме.

Домашний бургер рецепт | Как приготовить бургер

По своей сути, бургер – это большой бутерброд, которому начинкой служит рубленая котлета с сыром и зеленью. Такие большие и сытные бутерброды прерогатива заведений быстрого питания. Но чтобы получить от такого блюда максимум пользы для организма, следует приготовить его дома из хороших и свежих продуктов.

Домашний бургер рецепт приготовления

Для начала, чтобы приготовить бургеры, печем булочки (или покупаем в супермаркете).

Для теста к бургерам нам потребуется:

  • Кипяченая вода – 500 грамм.
  • Молоко – 500 грамм.
  • Растительное масло – 100-120 грамм.
  • Несколько ложек сметаны.
  • Соль, сахар по вкусу (по столовой ложке).
  • Сухие или прессованные дрожжи (две ложки столовых или 20 грамм).
  • Мука на усмотрение.
  • Кунжут.
Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

Для начинки бургеров:

  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Луковица.
  • Сыр.
  • Салат.
  • Помидор.
  • Соленый огурец.
  • Лук репчатый.
  • Кетчуп, майонез (можно заменит любимым соусом).

Как приготовить бургер в домашних условиях?

  1. Итак, приступаем к приготовлению бургеров. Для этого в теплом молоке или воде растворяем дрожжи, добавляем остальные компоненты, которые обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Вымешиваем тесто для того чтобы приготовить бургеры, постепенно вводя муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным.
  3. После того, как тесто для бургеров готово, отправляем его в теплое место для того, чтобы оно подошло примерно на 30-40 минут. Как только тесто созреет, мы его еще раз вымешиваем и формируем из него шарики (наши будущие булочки) одинакового размера.
  4. Для того, чтобы булочки для бургеров получились пышные и красивые, каждый шар пред тем, как поместить его на противень, нужно окунуть на минут 4-5 в кипящую воду. После кладем все булочки на противень, обмазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-30 минут.
  5. Теперь приступим к приготовлению котлет. На одну булочку примерно вам понадобится 80-100 грамм фарша. Фарш для того чтобы приготовить бургеры, вымешиваем с измельченным луком и специями (по желанию можно добавить чеснок).
  6. Фарш для бургеров скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую плетку. Отправляем эту колбасу в морозильник примерно через 15-20 минут достаем фарш и нарезаем его кружочками примерно по сантиметру толщиной. Каждую котлету жарим до готовности на сковороде с обеих сторон. Дл этой процедуры также подойдет гриль.
  7. Готовые котлеты должны слегка остыть. Теперь приступим к формированию бургеров. Булочку для бургера разрезаем вдоль, кладем лист салата, помидор, сыр, огурчик, смазываем майонезом и соусом, ложем котлету и накрываем верхней частью булки.
  8. Бургер готов. Осталось отправить его на минуту в микроволновку. Кстати, готовые бургеры и отдельно все сырые ингредиенты можно заготовить, заморозив их в морозильной камере. Эти продукты обязательно вам пригодятся в самый неожиданный момент.

Домашний бургер из говядины с хрустящим луком рецепт

  • Мякоть говядины 100 г
  • Булка 1 шт.
  • Кетчуп «Хайнц» 1 ч. л.
  • Соус табаско 1 капля
  • Корнишоны 5 шт.
  • Лист салата айсберг 1 шт.
  • Помидор 1 среднего размера
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал 40 г
  • Масло растительное для фритюра 1 литр
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки 60 г

Как приготовить бургер из говядины с хрустящим луком?

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 1 см, обваливаем в крахмале, обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Ставим в проветриваемое место, чтобы обжаренный лук подсох и стал хрустящим.
  2. Мякоть говядины прокручиваем через мясорубку и добавляем специи, кетчуп, соустабаско и немного воды. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки, лучше толщиной 2 см.
  3. Сформованные котлетки ставим в морозилку на 30 минут, чтобы вода немного подмерзла (когда котлетки будут жариться, вода останется, и котлета не получится сухой).
  4. Обжариваем под грилем со всех сторон по 3 минуты.
  5. Нарезаем тонкими ломтиками помидор и корнишоны.
  6. Булку разрезаем на две части — верхнюю и нижнюю.
  7. На нижнюю часть булки укладываем лист салата, на него — нарезанный помидор, затем кладем ломтики корнишонов и готовую котлету. Сверху укладываем жареный хрустящий лук, а поверх этой вкусной пирамиды — верхнюю часть булки.
Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

Я предпочитаю бургер прожарки «медиум», то есть средней, поэтому в рецепте рекомендую жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если хотите большую степень прожарки, подержите бургер еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

Топ рецептов бургеров в домашних условиях

Как мы уже неоднократно говорили, карантин — самое время поупражняться в кулинарных изысках, и открыть в себе таланты, которые, возможно, в будущем позволят сэкономить на посещениях ресторанов и фастфудов.

Что касается вредности фастфуда — вопрос дискуссионный, так как продукты там, чаще всего, практически того же происхождения, что и продукты в супермаркетах, но технология приготовления может отличаться. В конце концов, домашняя еда на то и домашняя, что отличается от любой другой. Относится это утверждение и к традиционно «фастфудной» еде — бургерам. И мы расскажем несколько рецептов бургеров в домашних условиях.

Чизбургер

Чизбургер

Считается, что чизбургер — это самый популярный вид бургеров во всем мире после гамбургера. Нам понадобится:

Говядина — 500 г.

Помидоры — 4 дольки.

Соленый огурец — 4 штуки.

Красный лук — 4 кольца.

Зеленый салат — 4 листа.

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Подсолнечное масло — 50 г.

Соль, специи, перец — по вкусу.

Кетчуп и горчица — по 1 столовой ложке.

Майонез (желательно домашний) — половина стакана.

Сначала нужно сделать соус, перемешав майонез с горчицей и кетчупом, и добавив туда перец по вкусу. Мясо необходимо нарезать, пропустить через мясорубку, и оставить фарш в холодильнике. Затем сделать из мяса некое подобие котлет, и жарить на сковороде, переворачивая каждые пять минут, до тех пор, пока котлета не станет румяной. Булки можно «подсушить» на сковороде или в тостере, после чего бургер можно будет собирать в одно целое. Лучше всего на нижнюю булку положить лист салата и полить его соусом, затем котлета с кусочком сыра, помидоры, огурцы, лук, ну и, конечно, еще одну булку сверху. К слову, если хотите приготовить классический гамбургер — то просто уберите сыр из рецептуры.

Чикенбургер

Чикенбургер

Проще говоря, куриный бургер, но раз уж решили придерживаться «фастфудной» терминологии, то будет чикен бургер. Нужно:

Куриный окорочок — 150 г.

Соленый огурец — 3 ломтика.

Помидоры — три ломтика.

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Кетчуп, майонез, сливочное масло — по 1 чайной ложке.

Соль и перец — по вкусу.

Окорочок нужно отбить, добавить соли и перца, обжарить до готовности в сковороде либо на гриле. Булку нужно, как и в первом случае, просушить на сковородке или тостере, если на сковородке — то можно сразу со сливочным маслом. Булочку после приготовления смазываем соусом, который получился в результате смешивания кетчупа и майонеза. Слои создаем по принципу предыдущего рецепта.

Фишбургер

Фишбургер

Рыбные бургеры по принципу приготовления не сильно отличаются от «мясных»:

Рыбное филе — 150 г.

Соленый огурец — 4 ломтика.

Укроп — по вкусу.

Яичный белок — 1 штука.

Сухарики для панировки — 2 столовые ложки.

Майонез, растительное масло, рассол огурцов — по 1 столовой ложке.

Горчица — по вкусу.

Уксус — 1 чайная ложка.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Сахар, соль и перец — по вкусу.

Капусту нужно сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и оставить мариновать. Затем следует сделать соус — смешать майонез с рассолом, лимонным соком, укропом, перцем и солью. Следующий шаг — нужно взбить яичный белок, и приготовить сухарики. Затем нужно взять кусок рыбы, и сначала обмакнуть в белок, а потом повалять в сухарях, чтобы они прилипли к поверхности. Далее рыба жарится в сковородке до готовности. Булка традиционно просушивается в тостере либо на сковороде, мажется соусом, а затем бургер строится по отработанной схеме.

Веганбургер

Веганбургер

Бургер — слишком вкусная еда, чтобы доставалась только мясоедам. Существует много рецептов, и мы выбрали один из них:

Булка — 1 штука (можно взять специальную шпинатную)

Помидоры — 2 ломтика

Листья салата — 2 листа.

Соленые огурцы — 2 ломтика.

Нут (он же турецкий горох) — 400 г.

Петрушка — 1 пучок.

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.

Чеснок — 1 зубок.

Орехи — половина стакана.

Соевый соус и специи — по вкусу.

Котлету мы делаем из нута, предварительно замоченного в холодной воде. Он отваривается и перемалывается, после чего добавляем туда крахмал. В котлету по вкусу можно добавлять зелень, горчицу и прочие ингредиенты. Котлеты обжариваются по готовности, точно как и мясо. Затем аналогичным образом в тостере или на сковородке просушиваются булки. Далее соус: лимон, петрушка, чеснок, орехи и соевый соус просто перемешиваются блендером. После этого мажем котлету соусом, и собираем готовый бургер.

Количество рецептов бургера ограничено только фантазией. Ингредиенты, их количество и сочетания могут быть самыми разными, и приведенные выше рекомендации должны становиться строгой рецептурой, а только лишь основой для будущих экспериментов. Приятного аппетита!

Гамбургер в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Салат (листья) — 10 г.
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Лук красный — 30 г (1 шт).
Читайте так же:
Рецепт ароматного тушеного мяса с овощами

Котлеты для гамбургеров.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Гамбургер в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.

Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.

Гамбургер в домашних условиях - нарезаем лук

Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.

Гамбургер в домашних условиях - смешиваем ингредиенты фарша

Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).

Гамбургер в домашних условиях - фарш

Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.

Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях - нарезаем булочки

Булочки нарезаем вдоль пополам.

Гамбургер в домашних условиях - обжариваем булочки

Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.

Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.

Гамбургер в домашних условиях - смешиваем ингредиенты соуса

Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.

Гамбургер в домашних условиях - нарезаем овощи

Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.

Гамбургер в домашних условиях - обжариваем котлету с одной стороны

Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.

На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

Верх мяса должен стать матовым.

Гамбургер в домашних условиях - обжариваем котлету с другой стороны

Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.

Гамбургер в домашних условиях - смазываем булку соусом

Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем салат и котлету на булку

Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем кружок томата

Далее наступает очередь помидора.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем огурцы

Поверх томата кладем слайсы огурца.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем лук

Завершаем начинку кольцами красного лука.

Гамбургер в домашних условиях - выкладываем верхнюю часть булочки

Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Гамбургер в домашних условиях - подача

Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.

Бургеры в домашних условиях

Как приготовить бургеры в домашних условиях

Осень для меня — это сытные наваристые супы,тушёное мясо, тёплые салаты. И аромат свежего хлеба, который действует буквально исцеляюще! В осенние походы по лесу мы часто берем вкусные домашние бургеры, они и насытят, и настроение нужное создадут. Посмотрите, сколько ярких красок на тарелке! Если сезонные огурцы и помидоры у вас еще не закончились, побалуйте себя домашним фастфудом! Приготовьте шаурму или эти булочки с сочными котлетами. Самое главное, взять с собой в лес влажные салфетки, потому что, когда ешь — увлекаешься и уже не следишь за собой, и руки, и щёки в соусе….!

Вкусный домашний бургер своими руками

  • Мясной фарш (у меня мясо индейки) — 400 г В оригинале лучше взять 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша)
  • Булочки для бургеров — 4 шт ( выбирайте любые, на свой вкус, нам нравятся с кунжутными семечками)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Зеленый листовой салат (или салат Айсберг, если любите похрустеть) — несколько листочков
  • Ваши любимые соусы на вкус (чесночный, горчица, сметанный, барбекю, сальса и т. д.)
  • Сыр для бургеров/тостов в пластинках или колечках — 4 шт.
Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты для приготовления домашних бургеров

Как приготовить бургеры в домашних условиях

Фарш лучше делать cамостоятельно (так вы контролируете качество мяса, которое в него попадает). Перекрутите, посолите, поперчите на свой вкус. Можете добавить прованские травы или какие-то другие специи.

Приготовим фарш для домашних бургеров

Я добавляю либо молотый черный перец, либо хмели-сунели.

Добавляем в мясной фарш любимые специи и травы

Никакой картошки, хлеба и прочего в фарш лучше не добавлять, чтобы получить истинный мясной вкус котлет. Чтобы фарш стал покладистым и из него можно было слепить котлету, я добавляю кетчуп -2-3 ст. ложки.

Добавить томатный соус в фарш

Перемешиваем и отбиваем фарш до однородного состояния.

Перемешиваем мясной фарш и собираем его в комок

Формируем котлеты, приплющиваем их ладонью.

Формируем мясные котлеты для бургеров

Каждая котлета должна иметь размер булочки. Имейте в виду, что после обжаривания она станет гораздо более скромных размеров, поэтому можно даже сделать котлету немного бОльшого размера, чем булочки ( чтобы выступала на 0,5-1 см).

Для формовки котлет можно использовать специальное металлическое кольцо, но можно лепить котлеты и вручную, так они будут выглядеть по-настоящему домашними.

Котлета должна иметь размеры булочки или чуть больше

Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности (не более 3 минут с каждой стороны). Для обжарки используем небольшое количество растительного масла и сковороду с антипригарным покрытием.

Обжариваем каждую котлету до золотистой корочки

Огурец нарезаем тонкими колечками. Я использую обычный острый нож, но если у вас есть специальная тёрка, пускайте ее в ход.

Нарезаем огурцы тонкими колечками

Также нарежьте помидоры.

В бургеры часто кладётся лук: либо зеленый (отдайте предпочтение шнитт-луку), либо репчатый, который предварительно маринуется. Так как в этот раз бургеры планировались в том числе для детей, я не стала класть лук (не любят), но обычно мариную , сбрызнув винным уксусом.

Круглые булки для бургеров можно испечь самостоятельно (когда-нибудь я обязательно поделюсь рецептом) или купить в магазине (продаются практически во всех хлебных отделах больших супермаркетов). Разрежьте на две части каждую булочку.

Половинки булочек обжариваем на сковороде-гриле — мякиш подсушивается и не размокает от соусов. Эта простая хитрость сделает бургеры еще вкуснее. Подсушивать булочки можно и на обычной сковороде.

Поджариваем булочки на сковороде

Собираем домашние бургеры

Нижнюю часть булочки смажьте соусом (чесночный, барбекю или сальса). Благодаря слегка хрустящей корочке бургер не размокает, а удерживает какое-то время соус на поверхности. Такую булочку есть намного приятнее.

Смазываем поверхность бургера соусом

Поверх выложите котлету.

На соусы выкладываем котлету

Затем покройте котлету колечками помидор и огурцов.

Нарезанные помидоры и огурцы выкладываем на котлету

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Сверху пластинка сыра.

Листом салата накрываем начинку.

Листом салата покрываем бургер

И закрываем второй половиной булочки бургер.

Бургер в домашних условиях

Как сделать вкусный бургер дома своими руками

Бургер получается вкусным, сочным, питательным. Обязательно попробуйте домашний вариант!
Не буду скрывать и признаюсь честно: в нашей семье очень любят сытные перекусы. Это шаурма, сосиски в слоеном тесте, хотдоги и подобная быстрая еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров сложился по крупицам из множества опробованных вариантов. Я надеюсь, он вам понравится!

Как сделать домашний бургер божественно вкусным?

Есть один секретный трюк, который сделает ваши бургеры особенно вкусными. Возьмите 150 г грудинки или бекона (можно подкопченного), обжарьте на сковороде и положите в начинку бургера эти пластинки. Сочетание жареного бекона и мясной котлеты необыкновенно вкусное.

Расскажите в комментариях, как вы делаете бургеры, какие добавки у вас в начинке? Какой фарш для мясных котлет любите использовать?

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector