Что добавить в домашний бургер, кроме котлет: 20 вариантов
Что добавить в домашний бургер, кроме котлет: 20 вариантов
Бургеры домашнего приготовления сочетаются с рыбой, колбасой, некоторыми видами овощей и множеством соусов.
Любители американской кухни сталкивались с тем, чтобы приготовить еду самостоятельно. Что же добавить в бургер кроме котлет? Для таких гурманов OBOZREVATEL подготовил подборку вариантов необычных добавок, с помощью которых пища заиграет новыми оттенкам вкуса.
Яйца: их можно как зажаривать, так и класть в булочку отваренные ломтики;
Бекон: он отлично сочетается с хлебом, особенно если вместе с ним будут соусы;
Чеснок: особенно в теплом бургере в виде мелко порезанных кусочков или порошка эта приправа добавит новый пряный аромат;
Перец: сюда подойдет болгарский или другие острые сорта как в свежем виде, так и в поджаренном или запеченном;
Соевый соус: эта добавка «увлажнит» булочку и придаст пикантный солоноватый вкус овощам или яйцам внутри;
Свежая кинза: сухие травы не подходят для сочетания с хлебом, но свежие добавят больше аромата и вкуса;
Индейка: поджаренные ломтики мяса или же в виде котлеты сделает бургер менее жирным и легким;
Морковь: некоторые ее не любят в начинке, но если поэкспериментировать с вареной или корейской, то может получиться оригинально;
Лук: его можно не только мариновать в уксусе, а еще жарить и даже карамелизировать для добавления к мясу;
Сметана: если ее добавить немного, то вкус бургера будет ощущаться более ярко, особенно в сочетании с мясом;
Вяленые помидоры: они дадут булочке необычный кисло-сладкий аромат;
Грибы: в начинке его ломтики будут давать вкус, текстуру и новый оттенок запаха;
Салями и другие виды колбас: мясные изделия просто созданы для того, чтобы их добавляли в бургеры или в пиццу;
Микрозелень: молодые ростки из семян обогатят любое блюдо витаминами и свежим запахом;
Сыр: главный принцип – он должен плавиться, поэтому подходит чеддер, бри, моцарелла или даже рикотта, фета, гауда, пармезан. Также можно пойти на эксперименты с плавленным;
Гуакамоле: соус из авокадо подойдет для легких начинок (курица, нежирная говядина, рыба) или вовсе для веганских вариантов;
Йогуртовый соус: для него достаточно измельчить базилик, мяту или петрушку и смешать с небольшим количеством основы. Идеальный для сочетания с куриным мясом;
Рыба: сюда подойдет соленая, жареная или даже консервированная. Она будет сочетаться с пряными травами, соусами и сыром;
Креветки: они подходят к рукколе и другим травам в легких видах бургера;
Ананас: часто такая начинка встречается в овощных вариантах, но можно и экспериментировать. Он сочетается с медово-горчичным соусом.
Ранее OBOZREVATEL сообщал что будет, если каждый день есть попкорн, какие изменения произойдут в организме.
Домашний бургер рецепт | Как приготовить бургер
По своей сути, бургер – это большой бутерброд, которому начинкой служит рубленая котлета с сыром и зеленью. Такие большие и сытные бутерброды прерогатива заведений быстрого питания. Но чтобы получить от такого блюда максимум пользы для организма, следует приготовить его дома из хороших и свежих продуктов.
Домашний бургер рецепт приготовления
Для начала, чтобы приготовить бургеры, печем булочки (или покупаем в супермаркете).
Для теста к бургерам нам потребуется:
- Кипяченая вода – 500 грамм.
- Молоко – 500 грамм.
- Растительное масло – 100-120 грамм.
- Несколько ложек сметаны.
- Соль, сахар по вкусу (по столовой ложке).
- Сухие или прессованные дрожжи (две ложки столовых или 20 грамм).
- Мука на усмотрение.
- Кунжут.
Для начинки бургеров:
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Луковица.
- Сыр.
- Салат.
- Помидор.
- Соленый огурец.
- Лук репчатый.
- Кетчуп, майонез (можно заменит любимым соусом).
Как приготовить бургер в домашних условиях?
- Итак, приступаем к приготовлению бургеров. Для этого в теплом молоке или воде растворяем дрожжи, добавляем остальные компоненты, которые обязательно должны быть комнатной температуры.
- Вымешиваем тесто для того чтобы приготовить бургеры, постепенно вводя муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным.
- После того, как тесто для бургеров готово, отправляем его в теплое место для того, чтобы оно подошло примерно на 30-40 минут. Как только тесто созреет, мы его еще раз вымешиваем и формируем из него шарики (наши будущие булочки) одинакового размера.
- Для того, чтобы булочки для бургеров получились пышные и красивые, каждый шар пред тем, как поместить его на противень, нужно окунуть на минут 4-5 в кипящую воду. После кладем все булочки на противень, обмазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-30 минут.
- Теперь приступим к приготовлению котлет. На одну булочку примерно вам понадобится 80-100 грамм фарша. Фарш для того чтобы приготовить бургеры, вымешиваем с измельченным луком и специями (по желанию можно добавить чеснок).
- Фарш для бургеров скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую плетку. Отправляем эту колбасу в морозильник примерно через 15-20 минут достаем фарш и нарезаем его кружочками примерно по сантиметру толщиной. Каждую котлету жарим до готовности на сковороде с обеих сторон. Дл этой процедуры также подойдет гриль.
- Готовые котлеты должны слегка остыть. Теперь приступим к формированию бургеров. Булочку для бургера разрезаем вдоль, кладем лист салата, помидор, сыр, огурчик, смазываем майонезом и соусом, ложем котлету и накрываем верхней частью булки.
- Бургер готов. Осталось отправить его на минуту в микроволновку. Кстати, готовые бургеры и отдельно все сырые ингредиенты можно заготовить, заморозив их в морозильной камере. Эти продукты обязательно вам пригодятся в самый неожиданный момент.
Домашний бургер из говядины с хрустящим луком рецепт
- Мякоть говядины 100 г
- Булка 1 шт.
- Кетчуп «Хайнц» 1 ч. л.
- Соус табаско 1 капля
- Корнишоны 5 шт.
- Лист салата айсберг 1 шт.
- Помидор 1 среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал 40 г
- Масло растительное для фритюра 1 литр
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки 60 г
Как приготовить бургер из говядины с хрустящим луком?
- Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной 1 см, обваливаем в крахмале, обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Ставим в проветриваемое место, чтобы обжаренный лук подсох и стал хрустящим.
- Мякоть говядины прокручиваем через мясорубку и добавляем специи, кетчуп, соустабаско и немного воды. Все тщательно перемешиваем и формуем котлетки, лучше толщиной 2 см.
- Сформованные котлетки ставим в морозилку на 30 минут, чтобы вода немного подмерзла (когда котлетки будут жариться, вода останется, и котлета не получится сухой).
- Обжариваем под грилем со всех сторон по 3 минуты.
- Нарезаем тонкими ломтиками помидор и корнишоны.
- Булку разрезаем на две части — верхнюю и нижнюю.
- На нижнюю часть булки укладываем лист салата, на него — нарезанный помидор, затем кладем ломтики корнишонов и готовую котлету. Сверху укладываем жареный хрустящий лук, а поверх этой вкусной пирамиды — верхнюю часть булки.
Я предпочитаю бургер прожарки «медиум», то есть средней, поэтому в рецепте рекомендую жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если хотите большую степень прожарки, подержите бургер еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
Топ рецептов бургеров в домашних условиях
Как мы уже неоднократно говорили, карантин — самое время поупражняться в кулинарных изысках, и открыть в себе таланты, которые, возможно, в будущем позволят сэкономить на посещениях ресторанов и фастфудов.
Что касается вредности фастфуда — вопрос дискуссионный, так как продукты там, чаще всего, практически того же происхождения, что и продукты в супермаркетах, но технология приготовления может отличаться. В конце концов, домашняя еда на то и домашняя, что отличается от любой другой. Относится это утверждение и к традиционно «фастфудной» еде — бургерам. И мы расскажем несколько рецептов бургеров в домашних условиях.
Чизбургер
Считается, что чизбургер — это самый популярный вид бургеров во всем мире после гамбургера. Нам понадобится:
Говядина — 500 г.
Помидоры — 4 дольки.
Соленый огурец — 4 штуки.
Красный лук — 4 кольца.
Зеленый салат — 4 листа.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Подсолнечное масло — 50 г.
Соль, специи, перец — по вкусу.
Кетчуп и горчица — по 1 столовой ложке.
Майонез (желательно домашний) — половина стакана.
Сначала нужно сделать соус, перемешав майонез с горчицей и кетчупом, и добавив туда перец по вкусу. Мясо необходимо нарезать, пропустить через мясорубку, и оставить фарш в холодильнике. Затем сделать из мяса некое подобие котлет, и жарить на сковороде, переворачивая каждые пять минут, до тех пор, пока котлета не станет румяной. Булки можно «подсушить» на сковороде или в тостере, после чего бургер можно будет собирать в одно целое. Лучше всего на нижнюю булку положить лист салата и полить его соусом, затем котлета с кусочком сыра, помидоры, огурцы, лук, ну и, конечно, еще одну булку сверху. К слову, если хотите приготовить классический гамбургер — то просто уберите сыр из рецептуры.
Чикенбургер
Проще говоря, куриный бургер, но раз уж решили придерживаться «фастфудной» терминологии, то будет чикен бургер. Нужно:
Куриный окорочок — 150 г.
Соленый огурец — 3 ломтика.
Помидоры — три ломтика.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Кетчуп, майонез, сливочное масло — по 1 чайной ложке.
Соль и перец — по вкусу.
Окорочок нужно отбить, добавить соли и перца, обжарить до готовности в сковороде либо на гриле. Булку нужно, как и в первом случае, просушить на сковородке или тостере, если на сковородке — то можно сразу со сливочным маслом. Булочку после приготовления смазываем соусом, который получился в результате смешивания кетчупа и майонеза. Слои создаем по принципу предыдущего рецепта.
Фишбургер
Рыбные бургеры по принципу приготовления не сильно отличаются от «мясных»:
Рыбное филе — 150 г.
Соленый огурец — 4 ломтика.
Укроп — по вкусу.
Яичный белок — 1 штука.
Сухарики для панировки — 2 столовые ложки.
Майонез, растительное масло, рассол огурцов — по 1 столовой ложке.
Горчица — по вкусу.
Уксус — 1 чайная ложка.
Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Сахар, соль и перец — по вкусу.
Капусту нужно сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и оставить мариновать. Затем следует сделать соус — смешать майонез с рассолом, лимонным соком, укропом, перцем и солью. Следующий шаг — нужно взбить яичный белок, и приготовить сухарики. Затем нужно взять кусок рыбы, и сначала обмакнуть в белок, а потом повалять в сухарях, чтобы они прилипли к поверхности. Далее рыба жарится в сковородке до готовности. Булка традиционно просушивается в тостере либо на сковороде, мажется соусом, а затем бургер строится по отработанной схеме.
Веганбургер
Бургер — слишком вкусная еда, чтобы доставалась только мясоедам. Существует много рецептов, и мы выбрали один из них:
Булка — 1 штука (можно взять специальную шпинатную)
Помидоры — 2 ломтика
Листья салата — 2 листа.
Соленые огурцы — 2 ломтика.
Нут (он же турецкий горох) — 400 г.
Петрушка — 1 пучок.
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.
Чеснок — 1 зубок.
Орехи — половина стакана.
Соевый соус и специи — по вкусу.
Котлету мы делаем из нута, предварительно замоченного в холодной воде. Он отваривается и перемалывается, после чего добавляем туда крахмал. В котлету по вкусу можно добавлять зелень, горчицу и прочие ингредиенты. Котлеты обжариваются по готовности, точно как и мясо. Затем аналогичным образом в тостере или на сковородке просушиваются булки. Далее соус: лимон, петрушка, чеснок, орехи и соевый соус просто перемешиваются блендером. После этого мажем котлету соусом, и собираем готовый бургер.
Количество рецептов бургера ограничено только фантазией. Ингредиенты, их количество и сочетания могут быть самыми разными, и приведенные выше рекомендации должны становиться строгой рецептурой, а только лишь основой для будущих экспериментов. Приятного аппетита!
Гамбургер в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.
И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.
Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.
Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.
Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Салат (листья) — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Лук красный — 30 г (1 шт).
Котлеты для гамбургеров.
- Мясной фарш — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.
Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.
Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).
Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.
Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Булочки нарезаем вдоль пополам.
Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.
Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.
Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.
Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.
Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.
На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.
Верх мяса должен стать матовым.
Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.
Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).
Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.
Далее наступает очередь помидора.
Поверх томата кладем слайсы огурца.
Завершаем начинку кольцами красного лука.
Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.
Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.
Бургеры в домашних условиях
Осень для меня — это сытные наваристые супы,тушёное мясо, тёплые салаты. И аромат свежего хлеба, который действует буквально исцеляюще! В осенние походы по лесу мы часто берем вкусные домашние бургеры, они и насытят, и настроение нужное создадут. Посмотрите, сколько ярких красок на тарелке! Если сезонные огурцы и помидоры у вас еще не закончились, побалуйте себя домашним фастфудом! Приготовьте шаурму или эти булочки с сочными котлетами. Самое главное, взять с собой в лес влажные салфетки, потому что, когда ешь — увлекаешься и уже не следишь за собой, и руки, и щёки в соусе….!
- Мясной фарш (у меня мясо индейки) — 400 г В оригинале лучше взять 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша)
- Булочки для бургеров — 4 шт ( выбирайте любые, на свой вкус, нам нравятся с кунжутными семечками)
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Огурец среднего размера — 1 шт.
- Зеленый листовой салат (или салат Айсберг, если любите похрустеть) — несколько листочков
- Ваши любимые соусы на вкус (чесночный, горчица, сметанный, барбекю, сальса и т. д.)
- Сыр для бургеров/тостов в пластинках или колечках — 4 шт.
Как приготовить бургеры в домашних условиях
Фарш лучше делать cамостоятельно (так вы контролируете качество мяса, которое в него попадает). Перекрутите, посолите, поперчите на свой вкус. Можете добавить прованские травы или какие-то другие специи.
Я добавляю либо молотый черный перец, либо хмели-сунели.
Никакой картошки, хлеба и прочего в фарш лучше не добавлять, чтобы получить истинный мясной вкус котлет. Чтобы фарш стал покладистым и из него можно было слепить котлету, я добавляю кетчуп -2-3 ст. ложки.
Перемешиваем и отбиваем фарш до однородного состояния.
Формируем котлеты, приплющиваем их ладонью.
Каждая котлета должна иметь размер булочки. Имейте в виду, что после обжаривания она станет гораздо более скромных размеров, поэтому можно даже сделать котлету немного бОльшого размера, чем булочки ( чтобы выступала на 0,5-1 см).
Для формовки котлет можно использовать специальное металлическое кольцо, но можно лепить котлеты и вручную, так они будут выглядеть по-настоящему домашними.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности (не более 3 минут с каждой стороны). Для обжарки используем небольшое количество растительного масла и сковороду с антипригарным покрытием.
Огурец нарезаем тонкими колечками. Я использую обычный острый нож, но если у вас есть специальная тёрка, пускайте ее в ход.
Также нарежьте помидоры.
В бургеры часто кладётся лук: либо зеленый (отдайте предпочтение шнитт-луку), либо репчатый, который предварительно маринуется. Так как в этот раз бургеры планировались в том числе для детей, я не стала класть лук (не любят), но обычно мариную , сбрызнув винным уксусом.
Круглые булки для бургеров можно испечь самостоятельно (когда-нибудь я обязательно поделюсь рецептом) или купить в магазине (продаются практически во всех хлебных отделах больших супермаркетов). Разрежьте на две части каждую булочку.
Половинки булочек обжариваем на сковороде-гриле — мякиш подсушивается и не размокает от соусов. Эта простая хитрость сделает бургеры еще вкуснее. Подсушивать булочки можно и на обычной сковороде.
Собираем домашние бургеры
Нижнюю часть булочки смажьте соусом (чесночный, барбекю или сальса). Благодаря слегка хрустящей корочке бургер не размокает, а удерживает какое-то время соус на поверхности. Такую булочку есть намного приятнее.
Поверх выложите котлету.
Затем покройте котлету колечками помидор и огурцов.
Сверху пластинка сыра.
Листом салата накрываем начинку.
И закрываем второй половиной булочки бургер.
Бургер получается вкусным, сочным, питательным. Обязательно попробуйте домашний вариант!
Не буду скрывать и признаюсь честно: в нашей семье очень любят сытные перекусы. Это шаурма, сосиски в слоеном тесте, хотдоги и подобная быстрая еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров сложился по крупицам из множества опробованных вариантов. Я надеюсь, он вам понравится!
Как сделать домашний бургер божественно вкусным?
Есть один секретный трюк, который сделает ваши бургеры особенно вкусными. Возьмите 150 г грудинки или бекона (можно подкопченного), обжарьте на сковороде и положите в начинку бургера эти пластинки. Сочетание жареного бекона и мясной котлеты необыкновенно вкусное.
Расскажите в комментариях, как вы делаете бургеры, какие добавки у вас в начинке? Какой фарш для мясных котлет любите использовать?
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!