Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

Скумбрия с начинкой из яиц

Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:
  1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
  2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
  3. Затем надо нашинковать петрушку.
  4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
  5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
  6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:
  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт

Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
  2. Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
  3. Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
  4. В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
  5. Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Фаршированная скумбрия лодочка, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки готовится из следующих ингредиентов:
  • одна свежая скумбрия;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 граммов грибов;
  • 70 граммов сыра невысокой жирности;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Рыбу надо разморозить и выпотрошить. Для этого делают надрез острым ножом от головы до хвоста с одной стороны плавника, расположенного на спине рыбы.
  2. Затем делают надрез, находящийся параллельно первому, с другой стороны спинного плавника.
  3. Хребет аккуратно отделяют от филейной части.
  4. После этого ножницами удаляют хребет, внутренности и жабры, соскребают чёрную пленку.
  5. Лук измельчают и тушат его в небольшом количестве воды.
  6. Грибы режут аккуратными кубиками и отваривают до готовности.
  7. Грибы и лук соединяют с рубленой зеленью.
  8. Рыбу укладывают на противень брюшком, который предварительно застилают бумагой для выпечки.
  9. Скумбрию закрепляют зубочистками возле хвоста для того, чтобы она стала похожей на аккуратную «лодочку».
  10. Скумбрию начинают смесью, состоящей из грибов, лука и рубленой зелени.
  11. Блюдо посыпают солью и перцем, сбрызгивают его снаружи соком лимона.

Скумбрию посыпают сыром, натертым на небольшой терке. Её готовят в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 30 минут.

Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом

Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Баклажан – ½ штуки
  • Томаты вяленые – ½ стакана
  • Сметана
  • Базилик свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию.
  2. Порежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.
  • Зачем смесь для фаршировки нужно класть в холодильник? Так ингредиенты лучше пропитаются и станут одним целым, что сделает вкус готового блюда насыщенным и гармоничным.
  • Попробуйте приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. Рыба получится очень «интересной» по вкусу, так как кислый лимон сделает жирное белое мясо более нежным и легким.
  • Если у вас есть замороженная тушка, а готовить рыбу нужно срочно, как поступить? Поместите скумбрию в пакет с водой. Так рыба быстрее оттает, и вы сможете ее разделать.
  • В качестве «фарша» может выступить и такая смесь моркови с луком и консервированным горошком, оливки и каперсы с тушеным баклажаном, сыр со сметаной и оливками.. Вы можете добавить изюм и курагу к овощам, что сделает вкус готовой рыбы более глубоким.
  • Не забывайте о пряностях! Сушеный базилик, петрушка, укроп, хмели сунели, базилик, белый и черный перец. Чтобы фаршированная скумбрия получилась более вкусной, вы можете натереть внутреннюю часть рыбы солью и специями.

Рецепт приготовления с рисом

Запеченная скумбрия с рисом готовится из таких ингредиентов:
  • 2 тушки скумбрии;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 ч. л. ореховой приправы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ чёрного молотого перца;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч.л. лимонного перца;
  • соль – по вкусу.
Блюдо готовится в такой последовательности:
  1. Репчатый лук нарезают аккуратными полукольцами.
  2. Морковь нужно нашинковать на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. В отдельной ёмкости смешивают нужное количество оливкового масла, соль, ореховую приправу, немного лимонного и чёрного молотого перца.
  4. Ломтики скумбрии пропитывают получившейся смесью с обеих сторон.
  5. На дне формы для запекания равномерно располагают рис.
  6. В посуду отдельным слоем выкладывают лук с морковью. В ёмкость вливают небольшое количество воды.
  7. Затем выкладывают ломтики скумбрии.
  8. Блюдо ставят в духовку для запекания: примерно на 30 минут.

Это интересно: как приготовить скумбрию в духовке

Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром

Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.

Читайте так же:
Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1-1/2 тушки
  • Сыр любого соленого сорта – 300 грамм
  • Специи
  • Хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Разделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.
  2. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.

Запекаем рыбу в фольге

Изысканная запечённая рыба в фольге будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Скумбрию можно подавать целой, предварительно сняв с неё нитки. При желании охлаждённую рыбу нарезают на небольшие кусочки.

Для приготовления блюда необходимы такие составляющие:
  • 400 граммов скумбрии;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 15 граммов орехов;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • немного приправы для рыбы;
  • соль и майонез – по вкусу.
Процесс приготовления блюда достаточно прост:
  1. С размороженной тушки скумбрии срезают плавники и голову.
  2. Рыбу разрезают вдоль, аккуратно извлекают из неё кости и хребет.
  3. Образовавшееся филе нужно аккуратно промокнуть небольшой бумажной салфеткой. Его посыпают специальными специями для рыбы с внутренней стороны, смазывают её горчицей и посыпают измельчёнными грецкими орехами и сыром, натёртым на тёрке.
  4. Половинки филе рыбы связывают с помощью кулинарного шпагата.
  5. Скумбрию заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Блюдо готовят примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами

Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 300 грамм
  • Скумбрия – 1 тушка
  • Лук – 2 штуки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу.
  2. Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.
  3. Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

Рыба, фаршированная картофельным пюре

В составе блюда присутствуют следующие компоненты:
  • 1 скумбрия;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 картофелин;
  • соль и перец – по вкусу.
Блюдо готовится по такой схеме:
  1. Нужно очистить картофель. Его варят целиком до готовности.
  2. Затем из кастрюли сливают воду, добавляют одно сырое яйцо, немного соли, перца и оливкового масла.
  3. Полученную массу тщательно разминают до получения консистенции пюре.
  4. Рыбу разрезают по спинке. Потаскивают хребет вместе с ребрами, отрезают спинной плавник, вынимают из внутренности.
  5. Раскрытую рыбу тщательно промывают и очищают от костей. Её нужно обсушить и натереть солью.
  6. Через пять минут рыбу начиняют картофельным пюре.

Скумбрию запекают в духовке, разогретой до 220 градусов, около 40 минут, под фольгой.

Скумбрия фаршированная, 3 рецепта с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Если задуматься о качестве нашего питания, и то найдется масса убедительных аргументов видеть рыбу на своем столе как можно чаще. Даже если вы не являетесь большим поклонником рыбных блюд, приведенные ниже аргументы, убедят вас изменить свое меню в пользу рыбных блюд. В резерве ХозОбоза достаточно рецептов, чтобы удовлетворить вкус самого привередливого гурмана

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия – дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.

Скумбрия

Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Скумбрия фаршированная овощами;

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная грибами;

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная черносливом;

Скумбрия фаршированная черносливом

Скумбрия фаршированная черносливом

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.

Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.

Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха - это важно

Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.

После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ.

После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ

Читайте так же:
Идеальный рецепт приготовления минтая в духовке

Мариновать надо как минимум 30 минут

Мариновать надо как минимум 30 минут

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии – 1шт;
  • морковь средней величины – 1шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, соль, перец;
  • поскольку будет готовиться фаршированная скумбрия в фольге, понадобится рулончик фольги.

Рецепт первый: скумбрия фаршированная морковью, луком и горошком.

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук тоже очищаем от покровных рубашек и нарезаем на мелкие кусочки.

Готовим овощи. Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками

Готовим овощи. Морковь чистим и натираем на терке, лук нарезаем кубиками

Обжариваем на оливковом масле лук и пасеруем затем с морковью. Овощи следует посолить и поперчить. Далее добавляем консервированный горошек и все перемешиваем

Обжариваем на оливковом масле лук и пасеруем затем с морковью. Овощи следует посолить и поперчить. Далее добавляем консервированный горошек и все перемешиваем

Делаем из фольги импровизированную лодочку. Чтоб рыба не подгорала, помещаем на дно кольца репчатого лука, которые поливаем растительным маслом

Делаем из фольги импровизированную лодочку. Чтоб рыба не подгорала, помещаем на дно кольца репчатого лука, которые поливаем растительным маслом

Теперь скумбрию следует наполнить готовым овощным фаршем и не плотно закрыть фольгу

Теперь скумбрию следует наполнить готовым овощным фаршем и не плотно закрыть фольгу

Готовую рыбу следует выложить на противень

Готовую рыбу следует выложить на противень

Ингредиенты

  • подготовленная и замаринованная тушка скумбрии, разделанная на два филе;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • твердый сыр с пикантным вкусом – 150гр.
  • оливковое масло, соль, перец.

Рецепт второй: фаршированная скумбрия грибами и сыром

  1. Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем на пластинки.

Моем шампиньоны и нарезаем их кружочками

Моем шампиньоны и нарезаем их кружочками

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, а затем тушим вместе с шампиньонами на оливковом масле, заправив солью и перцем

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, а затем тушим вместе с шампиньонами на оливковом масле, заправив солью и перцем

Теперь филе рекомендуем смазать майонезом

Теперь филе рекомендуем смазать майонезом

Поверх рыбы размещаем обжаренные грибы с луком

Поверх рыбы размещаем обжаренные грибы с луком

Посыпаем твердым сыром

Посыпаем твердым сыром

Фольгу необходимо свернуть так, чтобы верх рыбы остался открытым полностью, чтобы сыр мог беспрепятственно расплавится на блюде и покрыть его ароматной корочкой

Фольгу необходимо свернуть так, чтобы верх рыбы остался открытым полностью, чтобы сыр мог беспрепятственно расплавится на блюде и покрыть его ароматной корочкой

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

Фаршированная скумбрия — рецепты

Рецепт: Фаршированная скумбрия

Дата публикации: 2019-12-03 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: скумбрия — 2 шт ; яйца куриные — 2 шт ; морковь — 2 шт ; огурцы соленые — 2 шт ; перец болгарский — 1 шт ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Хочу рассказать вам интересный рецепт — Фаршированная скумбрия. Две свежие скумбрии выпотрошить. Вырезать хребет. Отварить морковь, нарезать вот такими полосами, а также отварить куриные яйца. Болгарский перец красного либо желтого цвета, а также соленые огурцы .

Репутация: +395

с овощами и сыром

Дата публикации: 2014-04-17 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 100 гр. ; соль — по вкусу ; желатин — 1 ч.л. ; масло растительное — для жарки ; лимоны — половина

Способ приготовления:

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусной фаршированной скумбрии. На праздничном столе это блюдо расходится на ура. Поэтому готовлю как минимум две скумбрии. Для приготовления двух фаршированных скумбрий нам понадобятся следующие ингредиенты: Сначала подготовим рыбу. .

Репутация: +8258

Скумбрия, запеченная с яйцом и сыром

Дата публикации: 2015-11-03 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: скумбрия — 2 шт ; яйца куриные — 2 шт ; сыр твердый — 40 г ; горчица молотая — 0,5 ч.л. ; петрушка — несколько веточек или 1 ст.л. ; лимонная цедра — от половины лимона ; лимонный сок — от половины лимона ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

В последнее время у нас в семье самая популярная рыба – это скумбрия. Покупаем часто именно ее, т. к. она жирная, вкусная и хороша при запекании. Я люблю рыбу не просто запекать, а начинять чем-нибудь .

Репутация: +8163

Греция, Агиос Николаос

из овощей

Дата публикации: 2013-11-27 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт ; перец болгарский — 1 шт ; шампиньоны — 100 гр ; лук-порей — 1 стебель ; сыр маскарпоне — 1 ст. л ; сыр плавленый — 30 гр ; лимон — 1 шт ; зелень — 1 пучок ; соль — по вкусу ; масло оливковое — 20 гр

Способ приготовления:

Я думаю, у каждой хозяйки бывают такие дни, когда она выдает нагора блюдо под названием » Я его слепила из того, что было». Сегодня у меня так произошло со скумбрией, которую муж по ошибке достал .

Репутация: +2047

в рукаве

Дата публикации: 2013-04-29 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт ; шампиньоны — 5 шт ; гречневая крупа — 2 ст. л. ; лук репчатый — 1шт ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 1 шт ; масло растительное — 1 чл

Способ приготовления:

Для приготовления фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: Отварить гречку. Морковь и луковицу очищаем; и пассируем на сковороде с добавлением масла и водички. Грибы очищаем, разрезаем пополам и отвариваем с большой костью от рыбы, лавровым .

Репутация: +45176

запеченная в фольге

Дата публикации: 2017-06-05 Рецепт понравился: 44

Ингредиенты: соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное — 1 ст.л. ; скумбрия свежемороженная — 2 шт. ; марковь — 1 шт. ; красный молотый острый перец — по вкусу ; зелень укропа сушеная — по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрия — рыба почти универсальная, её можно готовить как угодно, и всё равно получится вкусно. Например, можно быстро и легко приготовить скумбрию в микроволновке , можно запечь запечь ее в горчично-майонезном соусе , а можно .

Репутация: +130

с сыром и зеленью

Дата публикации: 2015-04-07 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: скумбрия тушка — 1 шт ; сыр твердый — 100 г ; сырок плавленный — 100 г ; укроп — пучок ; лимонный сок — 1 ст. л. ; йогурт — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Скумбрия считается самым полезным видом рыбы благодаря омега 3-кислотам, входящим в ее состав в большом количестве. Кроме того, что она очень полезна, эта рыбка еще и необыкновенно вкусная в любом виде: соленая, маринованная, запеченная или .

Репутация: +168

С репчатым и зеленым луком

Дата публикации: 2017-04-01 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт ; репчатый лук (для начинки) — 2 шт ; зеленый лук для начинки — 20 гр. ; соль — 1 ч.л ; перец черный молотый — 0.5 ч.л

Способ приготовления:

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом запекания скумбрии в фольге. Я запекала сразу 2 шт, и для начала скумбрию нужно разморозить, хорошо промыть под холодной водой и удалить внутренности, голову рыбе оставляем, с нее весь .

Репутация: +19109

Это очень вкусная начинка для рыбы.

Дата публикации: 2017-06-28 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; укроп — 100 гр ; перец черный молотый — 0,5 ч.ложки ; соль с травами — 9,5 ч.ложки

Способ приготовления:

Скумбрию при запекании обязательно нужно потрошить, потому, что внутренности у неё не запекаются и портят вкус готовой рыбы. Для запекания выбираю рыбку покрупнее. Сразу солю и перчу, хотя бы на час. Готовлю начинку, два яйца .

Репутация: +2285

Ароматная, фаршированная зеленью, на скорую руку.

Дата публикации: 2016-10-28 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная — 3 шт ; соль — по вкусу ; зелень для начинки — пучек ; приправа для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

По этому рецепту можно запекать скумбрию фаршированную зеленью не только в духовке, но и на углях в барбекюшнице, получается еще вкуснее. Купила по акции свежемороженую рыбу. Не знала что приготовить из свежемороженой скумбрии, позвонила маме, .

Репутация: +420

С яйцом и зеленью

Дата публикации: 2017-04-25 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт. ; яйцо варенное — 1 шт. ; лук зеленый — несколько перышков ; укроп — несколько веточек ; масло растительное — 1 ст. ложка ; лимонный сок — 1 ст. ложка ; перец черный молотый — по вкусу ; приправа для рыбы — по вкусу ; соль — щепотка

Способ приготовления:

Предлагаю рецепт фаршированной скумбрии. Я очень люблю эту рыбу, богатую витаминами и микроэлементами, а, самое главное, люблю ее за то, что она сочная из-за своего жира, богатого ненасыщенными кислотами омега-3, омега-6. Итак, начнем. 1. Тушку .

Репутация: +5558

с овощами и грибами в фольге.

Дата публикации: 2018-02-07 Рецепт понравился: 46

Ингредиенты: скумбрия свежая — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; шампиньоны — 2 шт. ; оливковае масло — 1 ч.л. ; сок лимона — 1 ч.л. ; приправа для рыбы — по вкусу ; соль — по вкусу ; масло растительное — 3 ст.л. ; красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрия сама по себе жирненькая, вкусная и очень полезная морская рыба. Её можно приготовить многими способами и это будет очень-счень вкусно. Сегодня я хочу запечь скумбрию целиком в духовке в фольге, предварительно нафаршировав её овощами. .

Репутация: +1236

вареная, с колбасой

Дата публикации: 2014-06-02 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: скумбрия — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 1 шт. ; колбаса — 100 гр. ; желатин — по вкусу ; соль — по вкусу ; приправа для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

Фаршированную скумбрию мы с мамой готовим уже наверно год, именно тогда она узнала этот рецепт и он стал еще одним выходом в вопросе «Что бы приготовить?» Может для вас будет не уместным сочетание колбасы и .

Репутация: +3405

Россия, Лодейное Поле Ленинградская об

с плавленным сыром и чесноком в фольге

Дата публикации: 2016-10-04 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная — 1 шт ; сыр плавленый — 2 шт ; чеснок — 34 зубчика ; лук репчатый — 1 шт ; лимон — 1 шт ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Удивительный рецепт, как кажется, не сочетаемого — рыбы с чесноком, однако получается необыкновенно вкусно! Нам понадобится свежемороженная скумбрия, которую надо помыть, высушить и удалить внутреннюю кость, не повредив шкурку на спине рыбы. Солим и перчим .

Репутация: +4210

с картофелем и грибами

Дата публикации: 2016-10-13 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: картофель — 200 г ; морковь — 70 г ; лимоны — для подачи ; скумбрия — 2 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — для подачи ; лук репчатый — 80 г ; майонез — 2 ст.л. ; любые грибы — 150 г

Способ приготовления:

Пока у меня хорошее настроение, решила вчера порадовать мужа на ужин фаршированной скумбрией и чтоб выглядела она не просто серой, а настоящей царской рыбой. Ингредиентов нужно не так много. Можно выбрать любые грибы на ваш .

Репутация: +3405

Россия, Лодейное Поле Ленинградская об

с сыром и чесноком

Дата публикации: 2017-03-17 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт ; сыр плавленый — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Расскажу вас о давно забытом мною рецепте потрясающе вкусной ароматной фаршированной скумбрии. Это отличное блюдо подойдет как и на воскресный ужин с семьей, так и для праздничного стола — гости будут вам благодарны! Для приготовления .

Репутация: +3414

лодочка маринадом из моркови и лука

Дата публикации: 2018-11-25 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: морковь — 200гр. ; скумбрия — 4шт. ; лук репчатый — 200гр ; майонез — 50гр. ; масло растительное для жарки — 50гр. ; приправа по вкусу — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится охлажденная скумбрия. Можно взять свежемороженную, но тут можно ошибиться с выбором. Бывает, что рыбу в магазинах размораживают по несколько раз. Тогда рыба будет рыхлой. Надрезаем скумбрию по спинке от головы до .

Репутация: +7

Россия, Петров Вал

в духовке

Дата публикации: 2016-06-11 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: скумбрия — 2 шт ; соль — по вкусу ; перец болгарский — 0,5 шт ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — 2 ст. лож ; томаты — 1 шт

Способ приготовления:

Необходимые продукты, для нашего рецепта. Скумбрию выпотрошить и вымыть, посолить снаружи и внутри. лук очистить, вымыть, нарезать. Нарезка может быть любой, как вам больше нравится. перец очистить, вымыть и порезать, тоже нарезка на ваше усмотрение. .

Репутация:

с рисом

Ингредиенты: лук зеленый — пучок ; рис — гарнир ; сыр плавленый — 1 шт. ; майонез — 1 ; скумбирия — 1 тушка

Способ приготовления:

Фаршированная скумбрия Запеченная фаршированная скумбрия имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию, очень легко и быстро готовится. Итак, нам понадобиться одна тушка скумбрии, плавленный сырок, пучок зеленого лука и майонез. В качестве гарнира к нашей .

Репутация: +45176

в микроволновке

Дата публикации: 2018-11-08 Рецепт понравился: 53

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; соль — 0,5 ч.л. ; приправа острая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

По моим наблюдениям, к скумбрии лояльно относятся даже те, кто не очень-то жалует рыбу, и это не удивительно, так как рыбка эта очень вкусная, в ней мало костей, да и те легко вынимаются. Еще приятно, .

ПП скумбрия — 9 рецептов

ПП скумбрия - 9 рецептов

Скумбрия — это отличная рыба для правильного питания. Большое содержание витаминов и полезных веществ делает блюда из скумбрии уникальными и неповторимыми. Полезные жиры, большое содержание белков и множество витаминов — это именно то, что нужно нашему организму во время диеты или пп. Но не обошлось здесь и без ложки дегтя! Далеко не все считают эту рыбу полезной для пп и многие предпочитают избегать таких блюд! Давайте разберемся, так ли это!

Можно ли скумбрию на диете

Скумбрия при похудении может быть на вашем диетическом столе, но готовить блюдо из этой рыбы нужно правильно!

Да, скумбрия — это довольно жирная рыба, да еще и со сравнительно большой калорийностью. Судите сами, на 100 грамм этого продукта приходится целых 262 калории, тогда как в обычном хеке всего около 86. Получается, что калорийность этой рыбы почти в два-три раза превышает другие сорта. Вот почему многие отказываются от таких блюд в своем рационе, особенно если они придерживаются строгого подсчета калорий.

Но не стоит забывать, что этот продукт также очень питательный и сытный, и если у вас правильный диетический рецепт, то готовить такое блюдо можно и даже нужно.

Чтобы получился пп рецепт, нужно строго следовать таким правилам:

  • не используйте растительное масло при запекании рыбы в духовке. Это придаст лишние калории, которые вам не нужны. К тому же такая рыба жирная сама по себе, так что в дополнительном жире она не нуждается.
  • если вы готовите пп салат из этого продукта, то ни в коем случае не заправляйте его майонезом. Нежирная сметана, натуральный йогурт или собственноручно приготовленный пп майонез станут отличной альтернативой.
  • готовую рыбу не надо есть с калорийными гарнирами. Лучший гарнир — это свежий салат или запеченные овощи на гриле, без добавления растительного масла.

Многие спрашивают, можно ли есть копченую скумбрию при похудении? А вот это блюдо лучше избегать и связано это не с калорийностью и жирностью, а с тем, что все копченые блюда задерживают жидкость в организме. Появляются отеки и целлюлит. Если придерживаетесь правильного питания, то от копченых блюд лучше воздержаться.

ПП скумбрия запеченная в духовке

Вот диетический рецепт этой рыбы, который станет отличным обедом или даже ужином. Добавив немного овощей при запекании, нам не придется готовить гарнир.

  • 1 скумбрия. Помыть и разрезать на кусочки.
  • 1 морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 лук. Режем полукольцами.
  • 1 сладкий перец. Нарезаем.
  • 2 помидора.

Все это выкладываем на форму (не забываем о пергаменте). Сначала кладем рыбу, затем равномерно распределяем все овощи. Солим и перчим. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Готовим 40 минут. Температурный режим 180 градусов.

Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

Еще один отличный способ приготовить такое блюдо на пп — это использовать фольгу.

Вам понадобится скумбрия, пару кружочков лимона и смесь специй.

Для начала вам нужно хорошенько обсыпать рыбку специями и оставить на 20−30 минут, чтобы рыбка хорошо промариновалась.

Затем берем фольгу. Здесь есть свои секреты. ПП скумбрию нужно выкладывать на блестящую сторону фольги! Это важно! Вторая сторона матовая будет пропускать тепло и рыбка отлично приготовится. Кладем на фольгу кусочки лимона, а сверху рыбку. Запекаем 30−40 минут.

Скумбрия на ужин при похудении

А вот еще один замечательный рецепт на горячее, которое можно смело включать в свой пп рацион.

  • 1 скумбрия. Ее нужно разрезать на две части и удалить все косточки. У вас получится две полосочки. Их солим и перчим.
  • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
  • 1 чайная ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи. Обязательно возьмите паприку.

Что нужно делать? Для начала тушим морковь на небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавляем к ней сметану и специи, все перемешиваем. Наша начинка для пп рулета готова.

Выкладываем ложкой на полоску скумбрии и сворачиваем рулетик. Отправляем в духовку на 30−40 минут. Температура 180.

Фото: instagram / destinyoxford

Салат диетический из вареной скумбрии

Из отварной скумбрии можно приготовить вкусный и легкий салат с овощами. Он станет отличным пп ужином, если вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

  • 100 грамм отварной скумбрии. Обращаем ваше внимание, что в таком продукте содержится всего 211 калорий.
  • 1 средний огурец.
  • 1 средний помидор.
  • Пучок любой зелени по вашему вкусу.
  • Соль и перец.
  • 1 чайная ложка оливкового масла+1 чайная ложка лимонного сока.

Скумбрия на гриле электрическом

Если вы счастливая обладательница электрогриля, то можете смело покупать скумбрию и готовить ее по этому пп рецепту.

  • 1 скумбрия. Разделываем, разрезаем на две части.
  • Любимые специи.
  • Сок лимона.

Маринуем в любых специях и лимонном соке. Даем постоять 20 минут, затем запекаем на гриле в течение 15 минут.

Суфле из скумбрии в духовке

Очень вкусный рецепт пп скумбрии, который вам, наверняка, понравится. Блюдо получается очень нежным и воздушным.

  • 600 грамм филе скумбрии. Его нужно отварить или приготовить на пару. Затем разобрать на небольшие кусочки.
  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик
  • 1 стакан нежирного молока.
  • Любимые специи по вкусу.

Молоко взбиваем с желтками и добавляем туда кусочки рыбы. Все перемешиваем, щедро кладем любимые специи. В самом конце аккуратно вводим взбитые белки.

Выпекать 20 минут, при температуре 220 градусов.

Рецепт диетической ухи из скумбрии

Любите супы? Предлагаем разнообразить ваш рацион и приготовить пп уху без картофеля.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 крупная морковь. Режем крупными кусками.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 400 грамм цветной капусты. Ее мы будем использовать вместо картофеля.
  • лавровый лист.
  • специи по вкусу.

Для начала приготовим овощной бульон. В кастрюлю кладем целую луковицу, стебель сельдерея и нарезанную морковь. Готовим, пока морковь не станет полумягкой. Затем вынем луковицу и сельдерей. Отправляем в кастрюлю кусочки рыбы и цветную капусту. Кладем лавровый лист и специи. Готовим примерно 15 минут.

ПП рецепт скумбрии в соусе

Приготовим рецепт из свежемороженной скумбрии и овощей.

  • 1 скумбрия. Достаем ее заранее из холодильника и размораживаем. Маринуем в любимых специях около 20 минут.
  • 300 грамм любых овощей. Можно использовать замороженные смеси.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта+50 мл воды+специи.

В форму выкладываем рыбу, овощи и заливаем все пп соусом. Выпекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / ifketostyle

Скумбрия на кето диете

Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.

  • 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
  • 1 большая луковица. Режем полукольцами.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью!

Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке по простым и очень оригинальным рецептам

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке по простым и очень оригинальным рецептам

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, получится удачной, если выбрать качественную рыбу и грамотно подобрать соотношение специй. Замороженную тушку доводят до нормы при комнатной температуре, свежую сразу разделывают. Сначала удаляют жабры, потом внутренности и черную пленку внутри полости, иначе блюдо будет горчить.

Как фаршировать скумбрию?

Самый простой рецепт приготовление рыбы — фаршированная скумбрия запеченная в духовке. Опытные хозяйки советуют брать 2 тушки, одну начиняют, а из второй выбирают филе для более вкусной начинки.

  1. Мякоть смешивают с овощами, сыром, грибами, черносливом – вариантов много. Важно, чтобы в тушке не оставалось костей.
  2. Фаршированная запеченная скумбрия получится вкусной, если сбрызнуть лимоном.
  3. Начинку убрать на полчаса в холод.
  4. Из специй выбрать сушеный базилик, укроп, хмели-сунели.

Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Просто и быстро готовится фаршированная скумбрия луком и морковью. Если разморозить рыбу надо срочно, тушку кладут в пакет с водой. В фарш к луку и морковь рекомендуется добавлять сладкий перец и помидоры, можно сдобрить баклажанами. Некоторые хозяйки еще кладут оливки. Вкусный рецепт — по-алжирски.

  • рыба – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рыбу выпотрошить, посолить, поперчить.
  2. Перец порезать, потушить 10 минут.
  3. Начинить тушку, выложить на противень.
  4. Помидоры измельчить, притушить 5 минут.
  5. Выложить слой на рыбу.
  6. Посыпать специями и сухарями, полить маслом.
  7. Запекать 35 минут.
  8. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке подается под кружочками и лимона и посыпанной зеленью.

Фаршированная скумбрия-лодочка, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия-лодочка запеченная в духовке

Вкусное украшение праздничного стола — фаршированная скумбрия-лодочка. Подается целой, но рекомендуется поделить на куски и скрепить ниткой, которую разрезают уже на столе. Чтобы купить качественную рыбу, важно обращать внимание на глаза, у свежей они яркие, влажные и выпуклые. У старой рыбы -мутные.

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Рыбу выпотрошить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Добавить грибы, тушить 10 минут.
  4. Смешать с зеленью.
  5. Рыбу поперчить, сбрызнуть соком.
  6. Заполнить овощной смесью.
  7. Посыпать сыром, полить сливками.
  8. Запекать 30 минут.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром в фольге

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром в фольге

Блюда из этой рыбы готовят во всех странах мира, особым спросом пользуется скумбрия, фаршированная в фольге, поскольку пропекается намного лучше . Главная ценность рыбы – большое количество белка и минералов, В12 метаболизирует жиры. Мякоть будет вкуснее, если ее натереть изнутри специями и солью.

  • рыба – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Рыбу обработать.
  2. Яйцо сварить, натереть вместе с сыром.
  3. Добавить перец, зелень и сок лимона.
  4. Уложить начинку.
  5. Завернуть тушку в фольгу.
  6. Скумбрия фаршированная сыром, запеченная в духовке подается через 25 минут.

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная грибами

Чтобы при разморозке рыба не потеряла ценных качеств, проще ее оставить в комнатной температуре на ночь. После разделывания внутри подсушить бумажными салфетками. А вот нарезать лучше готовое блюдо, после того, как остынет. Еще один популярный рецепт — скумбрия фаршированная грибами и сыром.

  • рыба – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Рыбу обработать.
  2. Лук и грибы обжарить.
  3. Тушку смазать изнутри майонезом, уложить на фольгу.
  4. Уложить начинку, посыпать рыбу тертым сыром.
  5. Завернуть в фольгу, запекать 30 минут.
  6. Фаршированная с грибами скумбрия запеченная в духовке подается горячей.

Фаршированная скумбрия по-царски

Из этой простой рыбы можно приготовить истинно царское угощение, если не пожалеть времени и усилий. Запекать нужно в раскаленной духовке 25 минут, с сыром и лимоном, до золотистого цвета. Тогда скумбрия фаршированная получится вкусной. Из приправ рекомендуются еще по вкусу розмарин, шалфей и тмин.

  • рыба – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка.
  1. Рыбу почистить, натереть солью внутри и снаружи.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Зелень измельчить, сыр натереть.
  4. Смешать со сметаной.
  5. В рыбе сделать надрезы.
  6. Вставить дольки лимона и кольца лука.
  7. В брюхо заложить начинку.
  8. Смазать сметаной.
  9. Запекать 25 минут.

Скумбрия фаршированная черносливом

Скумбрия фаршированная черносливом

Особым вкусом может похвалиться фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге, если в начинку добавить чернослив. Тогда угощение будет напоминать рыбу горячего копчения. Голову у тушки не нужно удалять, она помогает держать форму. Ароматнее получится, если класть белый перец вместо черного.

  • рыба – 1 кг;
  • чернослив – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец белый – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 2 ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Рыбу почистить, сбрызнуть лимоном, оставить на 15 минут.
  2. Смазать внутри сливками.
  3. Начинить черносливом.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Замотать в фольгу.
  6. Фаршированная скумбрия в духовке целиком запекается 30 минут.

Фаршированные рулетики из скумбрии

Фаршированные рулетики из скумбрии

Еще одно украшение праздничного стола — фаршированная скумбрия, рецепт рулетиков. Для этого рыбу нужно разделать на пласты филе. Удачный вариант начинки – болгарский перец, лук, зелень и плавленный сыр, из специй нужен кладут смесь перцев, но можно дополнить тертым мускатным орехом и майораном.

  • рыба – 2 шт.;
  • сыр – 4 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Рыбу поделить на филе, сбрызнуть соком, посолить, поперчить.
  2. Морковь натереть, чеснок и перец измельчить.
  3. Обжарить чеснок, вынуть.
  4. Потушить лук с морковью и перцем.
  5. Заправить укропом и специями.
  6. Сыр поделить на пластинки, выложить на филе.
  7. Укрыть овощами, свернуть рулетом, закрепить.
  8. Выложить в форму, запекать 35 минут.

Скумбрия фаршированная грецкими орехами

Скумбрия фаршированная грецкими орехами

Оригинальный вариант — фаршированная скумбрия с орехом, который придает пикантную нотку. Некоторые хозяйки покупают тушку без головы, но в таком случае качество можно определить по состоянию жабр. У свежей рыбы они ярко-красные, но хороши и с розовыми, такие разрезают до того, как выпустить кровь.

  • рыба – 300 г;
  • орехи – 3 ч. л.;
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Из тушки вынуть кости.
  2. Внутри смазать горчицей, посыпать специями.
  3. Орехи потолочь, сыр натереть, смешать.
  4. Начинить рыбу, обвязать, завернуть в фольгу.
  5. Фаршированная с орехами и сыром скумбрия запеченная в духовке подается через 25 минут.

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Более сытный рецепт фаршированной скумбрии в духовке – с рисом, подается горячим. Чтобы рыба пропеклась быстрее, на боках делают надрезы, хребет вынимают, не рассекая до хвоста. Рис лучше класть длиннозерный, отваривать до полуготовности, чтобы «дошел» в духовке. Масло лучше подойдет оливковое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector