Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт горохового супа в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке

Чудо современной техники, мультиварка, существенно облегчает труд хозяйки на кухне, помогает готовить вкусные блюда быстрее и проще. Гороховый сытный суп, приготовленный с ее помощью, получится не менее вкусным, чем в обычной кастрюле, а время его приготовления существенно уменьшится (особенно если в вашей технике есть режим скороварки). Приготовление блюда не потребует много усилий и времени, практически все техника сделает сама.

Рецепт горохового супа с копченостями с мультиварке

Тарелка еды

  • копчености;
  • мясо;
  • горох;
  • лук;
  • морквовь;
  • картофель;
  • растительное масло.
  1. Как мы знаем, мультиварка имеет несколько рабочих режимов, которые позволяют всему рецепту приготовления горохового блюда проходить в одной единственной посудине, и это – чаша, покрытой антипригарным покрытием. Итак, вставить чашу в технику, включить на панели управления режим «Жарить», установить 10 минут. Влить растительное масло и оставить разогреваться для приготовления горохового супа.
  2. Нарезать лук кубиками, достаточно мелко, затем опустить его в разогретое масло и обжаривать на протяжении трех минут.
  3. Потом отправить в мультиварку нарезанную кубиками либо измельченную на крупной терке морковку для супа и продолжать жарить, пока не истечет заданное время, т. е. 10 минут.
  4. Все прелесть приготовления различных блюд в кухонной технике заключается именно в том, что все помещенные в нее продукты доходят до готовности одновременно, вне зависимости от того, сколько они обычно варятся в обычной кастрюле на огне на плите. Вот поэтому у счастливых обладателей мультиварки есть возможность закладывать в чудо–чашу все сразу для супа – подготовленное мясо, порционно нарезанное, копчености, картофель, промытый (лучше предварительно замоченный) горох и даже соль.
  5. Все ингредиенты для горохового суп отправлены в чашу мультиварки – нужно залить все водой, выбрать режим «Тушить» и установить таймер на 2–2,5ч. Затем закрыть крышку и отправляться заниматься своими делами: это чудо–кастрюля по истечении положенного времени сама оповестит вас, что блюдо готово.
  6. Когда сигнал готовности в мультиварке прозвучал – открыть крышку и радостно обнаружить под ней готовое мясо, отделяющееся от волокон, разварившийся в меру горох и готовые картофельные кубики, оставшиеся целыми. Все вместе это окажется очень вкусным гороховым супом.
  7. Вопрос приготовления супа в мультиварке также зависит от модели вашей помощницы. Возможно, что вместо режима «Жарить» придется выбрать «Выпечку», а «Тушить» заменить на «Медленное варение» либо «slow–cook».

Как приготовить простой гороховый суп в мультиварке

В классическом рецепте этого супа используются копчености, однако необыкновенно вкусным он получается и на обыкновенном бульоне, сваренном из свинины, говядины или курицы. С помощью мультиварки приготовить блюдо можно еще быстрее, при условии что все продукты закладываются в чашу одновременно.

Тарелка супа

  • 500 грамм мяса с косточкой (свинины, говядины или курицы);
  • 3-4 картофелины;
  • стакан желтого колотого гороха;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Для этого горохового рецепта мы будем использовать режим «выпечка». Для начала в 2 столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Затем обжаренный лук и морковь вытащить.
  2. После этого сделать бульон. Для этого горохового первого блюда, в чашу мультиварки положить мясо — вначале этот кусок мяса проварить в воде, чтобы слить первый бульон, однако если вы не хотите сливать первый мясной бульон, то можете положить и сырой кусок мяса. В этом случае после закладывания всех продуктов необходимо довести суп до кипения. Это делается в режиме мультиварки «варка на пару».
  3. Вместе с мясом положить горох, а также нарезанную кубиками картошку и залить это все водой. Готовить суп в режиме «тушение» в течение 2 часов. Через 1,5 часа после того как был включен режим «тушение», положить обжаренные лук и морковь, а также зелень, и мультиварка все сделает за вас!
Читайте так же:
Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Рецепт горохового супа в мультиварке с беконом

Суп по этому рецепту имеет легкий острый привкус. Если вы не любите острое, можете приготовить более пресный вариант — в таком случае не класть перец, чеснок и томатную пасту. Сухие петрушка и укроп — тоже не являются обязательными, можно приготовить суп и без них, однако он будет более пресным.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Дата публикации: 14 Май 2013
Автор: Елена Кокарева
Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Готовое блюдо.
Ингредиенты:
Копченая свиная рулька — 500 гр.
Горох — 300 гр.
Картофель — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 3,5 л.
Подсолнечное масло — 2 ст л.
Соль.
Черный перец.
Лавровый лист.
Зелень.
Белый хлеб — для сухариков.

Рецепт:
1. Хорошо промыть горох. В мультиварку-скороварку положить горох, копченую свиную рульку, залить холодной водой.
2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.
3. Когда давление в мультиварке-скороварке упадет добавить порезанную кубиками картошку, пассерованые лук и морковь, соль, черный перец и лавровый лист

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка — уникальный прибор. Это вам не тостер или кухонный комбайн, которыми пользуются 1-2 раза в год, а в остальное время эти «кухонные чудо-помощники» спокойно отдыхают на полке, просто занимая место. Мультиварка во многом заменяет обычную плиту, при этом занимая гораздо меньше места.

Тушение, томление — это безусловный конек этого многофункционального прибора. Сегодня я раскрою еще одну грань этого «кухонного алмаза» — наваристые супы!

И начну я с горохового супа с копченостями в мультиварке-скороварке. Именно этот суп с невероятным вкусом и ароматом раскрывает все плюсы от приготовления в мультиварке-скороварке.

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке понадобится:

Копченая свиная рулька — 500 гр;

Картофель — 300 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Белый хлеб — для сухариков.

Рецепт приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке:

1. Хорошо промыть горох. В мультиварку-скороварку положить горох, копченую свиную рульку, залить холодной водой. В режиме «суп» выставить время приготовления 20 минут.

Чтобы гороховый суп с копченостями получился вкусным, нужно правильно выбрать горох. Обычно гороховый суп варится из сушеного гороха. Я использую различные голландские мозговые сорта гороха.

Перед приготовлением гороха на обычной плите мне приходится замачивать его в холодной воде на несколько часов. Но когда я использую для приготовления свою любимицу, то не делаю этого, так он и так прекрасно разварится в ней.

Рулька копченая в мультиварке

2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.

Лук и морковь пассированные

3. Когда давление в мультиварке-скороварке упадет добавить порезанную кубиками картошку, пассерованые лук и морковь, соль, черный перец и лавровый лист . Можно добавить любые специи для супа, например, пастернак, паприку, корень сельдерея, корень петрушки, лук порей. В ручном режиме выставить время 5 минут, за это время картошка как раз успеет свариться.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4. Дождаться, когда давление упадет — ароматный гороховый суп с копченостями готов.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

5. Готовый гороховый суп подавать на стол с сухариками. Вы можете легко сделать их сами. Для приготовления сухариков, нарезать белый хлеб кубиками размером 1 на 1 сантиметр и обжарить в духовке до золотистого цвета.

По желанию посыпать сверху порубленной свежей зеленью.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

На второе вы можете приготовить в мультиварке плов или тушеную картошку с курицей. Я вам гарантирую — вы полюбите готовить в мультиварке-скороварке так же как это люблю я!

Не забываем сделать на скорую руку греческий салат и сосиски в тесте — семейный ужин готов!

Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

  • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
  • Сухой горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт– 100 г.
  • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
  • Картофель – 2 шт. – 150 г.
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи – соль, перец, лавровый лист

Pea soup

Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

Читайте так же:
Рыба в томате с морковью и луком

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

суп 3

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Рассмотрим простые рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварках Поларис и Редмонд. Полезные советы.
  • Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kurinyie-kotletyi-na-paru-v-multivarke.html.

Приготовление:

горох

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

суп 1

Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

  • Подборка рецептов для приготовления куриной грудки на пару в мультиварках Редмонд и Поларис, детальные инструкции.
  • Учимся готовить минтая на пару в мультиварке. вы найдёте отличные рецепты омлета на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 1 штука моркови
  • 1 луковица
  • 200 граммов гороха
  • 300 граммов ветчина
  • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
  • специи по вкусу

Приготовление:

    Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре

Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно приятен на вкус и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится совсем просто. Он буквально тает во рту и насыщает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.

Особенности приготовления

  • Горох разваривается долго, а для приготовления супа-пюре варить его нужно до мягкости. На это уходит много времени. Предварительное замачивание гороха ускорит процесс и позволит более наглядно представить объем готового блюда, ведь во время замачивания горох вырастает в объеме в 2–3 раза. Замачивают его в прохладной воде на несколько часов. Предпочтительно сделать это на ночь, тогда к утру горох будет полностью готов к тому, чтобы из него сварили суп.
  • Горох, как и все бобовые, вызывает усиленное образование газов в кишечнике. Ощущение это не самое приятное. Уменьшить риск возникновения метеоризма или хотя бы интенсивность его проявления поможет сливание первой порции горохового отвара. Другими словами, еще до помещения гороха в мультиварку его нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прокипятив 10 минут, воду слить. После этих манипуляций можно следовать рекомендациям, содержащимся в конкретном рецепте.
  • Еще один важный момент – выбор режима работы мультиварки для приготовления горохового супа-пюре. Во многих агрегатах имеется программа «Суп», но она не самая подходящая. Дело в том, что гороховый суп-пюре имеет настолько густую консистенцию, что варить его намного лучше, используя программу «Тушение».

Технология приготовления супа нередко зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда нужно уделить должное внимание.

Постный суп-пюре из гороха в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  • колотый горох – 2 горстиж
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

1. Подготовьте нужные ингредиенты – почистите и помойте овощи, переберите горох (чтобы не попался мусор или испорченные горошины).

2. Горох тщательно промойте, затем залейте прохладной водой и оставьте на час.

3. Морковь и лук-репку нарубите мелким кубиком – форма нарезки не особо важна, главное, чтобы кусочки были небольшими.

4. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте ложку растительного масла. Через минуту переложите обжариваться лук и морковь.

5. Через 3-4 минуты переложите в чашу мультиварки мелко нарезанный картофель, а также разбухший горох.

6. Влейте в чашу воду (около 1,2 л), добавьте соль и молотый перец, бросьте один-два лавровых листа. Все перемешайте, чашу закройте крышкой и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.

7. После сигнала таймера удалите из супа лавровый лист. Часть бульона можно тоже слить, чтобы суп не получился слишком жидким. С помощью погружного блендера доведите гороховый суп до состояния пюре нужной густоты.

8. При необходимости влейте часть бульона назад. Подавать готовый суп можно сразу. Перед подачей присыпьте специями, рубленой зеленью, тертым сыром.

Гороховый суп-пюре с мясом

  • говядина на косточке – 0,3 кг;
  • горох – 0,18 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, укроп – по вкусу.
  • Промытый и перебранный горох залейте водой и оставьте на ночь. Утром набухший горох промойте и проварите в чистой воде 10 минут, воду слейте.
  • Помойте мясо и разрежьте на несколько достаточно крупных кусков.
  • Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  • Почистите морковь, помойте ее, нарежьте мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук небольшими кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты положите в емкость мультиварки, подсолите их и залейте теплой водой.
  • Закройте мультиварку крышкой. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Выньте из супа мясо, отложите в сторону. В чистую посуду отлейте 2/3 бульона. Остальное поместите в емкость для смешивания и измельчите блендером до густой пюреобразной консистенции.
  • Положите пюре в мультиварку, залейте слитым ранее бульоном. Добавьте измельченный укроп.
  • Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.

Остается разложить по тарелкам мясо, залить его горячим супом. При желании подавать можно с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с гороховым.

Суп-пюре с копченостями в мультиварке

Состав:

  • горох – 0,23 кг;
  • вода – 1 л;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Переберите горох, замочите на ночь. Промыв и отварив 10 минут, слейте с него воду.
  • Бекон порежьте мелкими кубиками или брусочками.
  • Морковь крупно натрите, луковицу мелко порежьте.
  • Влейте в чашу мультиварки немного масла. Положите куски бекона. Запустите режим «Выпечка» на 5 минут. Половину этого времени обжаривайте один бекон, остальное время – вместе с луком и морковью.
  • Положите в чашу горох, подсолите, поперчите и залейте водой.
  • В режиме «Тушение» готовьте 2 часа.
  • Измельчите содержимое кастрюли мультиварки блендером, верните обратно в мультиварку и поварите в режиме тушения еще 5 минут.

Этот суп – один из самых популярных в нашей стране, его любят почти все. Особенно если подать его с румяными пшеничными сухариками и измельченным свежим укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector