Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джин из самогона — домашний рецепт

Джин из самогона — домашний рецепт

test 1 test 6 декабря 2019

Породистый джин, подчеркнутый долькой лимона и кубиками льда, — его благородный вкус не перепутать ни с чем. Известно, что в составе напитка может присутствовать до 15 компонентов. Но есть более простой способ приготовить джин. Для этого вам понадобится обычный самогон и несколько «хитрых» рецептов.

История происхождения джина

История происхождения

Впервые джин появился в 11-12 веке в Голландии. Тогда он представлял собой крепкую можжевеловую настойку, которая использовалась только в медицинских целях. В 16 веке мир узнал первый рецепт джина, который в то время назывался женевер. А в середине 17 века он стал популярным алкогольным напитком не только в Голландии, но и в Англии.

Топ рецептов джина из самогона

Домашний джин – настоящий лайфхак для любителей крепких напитков. Его рецептура не сложная, а все необходимые компоненты вполне доступны. Главные правила: используйте для напитка качественный дистиллят, зерновой или виноградный самогон, а также неядовитые сорта можжевельника.

Что вам понадобится

Любой рецепт приготовления джина из самогона включает такие ингредиенты, как ягоды можжевельника, самогон, цедру лимона или апельсина. Учтите, что джин производится путем дистилляции, поэтому вам обязательно понадобится самогонный аппарат. Все остальные ингредиенты, например, корица, имбирь, кардамон, кориандр, корень фиалки, миндаль, анис добавляются либо по рецепту, либо исходя из личных предпочтений.

Классика жанра: рецепт London dry

Лондонский сухой джин – один из самых популярных видов напитка. Приготовить его дома – тонкое, но не такое уж сложное искусство.

Домашний джин для коктейлейИнгредиенты для 1 литра:

  • Очищенный самогон 730 мл (крепость – 80°).
  • Можжевеловые ягоды – 25 грамм.
  • Цедра лимона в пропорции ½.
  • 2 чайные ложки тмина.
  • 3 чайные ложки кориандра.

Возьмите две бутылки или кастрюли. В одну насыпьте ягодки и залейте их 400 мл. самогона. Во вторую емкость положите тмин, кориандр и цедру лимона. В нее вылейте весь оставшийся самогон. Оба напитка расположите в местечке потемнее на 5 дней. 1-2 раза в сутки помешивайте каждую смесь.

После того как составы настоятся в обозначенный период, их нужно процедить и отжать ягоды и специи. Дальше разбавьте каждую емкость водой в пропорции 1 к 1,5. Затем продистиллируйте отдельно каждую настойку в самогонном аппарате. Готово? Тогда выплесните первые 10 мл из каждой емкости, смешайте их в один напиток и добавьте туда кипяченой воды так, чтобы у вас получился литр джина. Только не пейте его сразу! Напиток должен еще настояться несколько недель.

Что касается крепости, то такой джин из самогона должен получится примерно 47°. При желании можно кинуть в джин чуть больше специй. Например, палочка корицы, порошок корня фиалки, корень лакрицы придадут ему еще более интересный вкус.

Домашний джин для коктейлей

Эта рецептура не сложнее классической, однако требует чуть больше составляющих.

Ингредиенты:

  • Можжевеловые ягоды – 40 грамм.
  • Самогон из зерна (50 градусов) – 2 л.
  • Цедра лимона и апельсина – 2 гр. и 5 гр.
  • Семена кориандра – 8 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Фенхель, солодка, анис, иссоп – 1 гр.

Все компоненты нужно смешать с одной емкости и залить самогоном. Получившаяся смесь должна хорошо настояться. Положите ее в темный теплый уголок на 1,5 недели.

Следующий шаг – залейте настоявшуюся смесь остуженной водой. Это делается для того, чтобы снизить крепость алкоголя до 30°. Дальше нужно прогнать напиток через самогонный аппарат и развести получившийся алкоголь водой до 45°.

Завершающий шаг – отложите напиток для настаивания на 10 дней. После – смело дегустируйте домашний алкоголь.

Джин из самогона без настаивания

Если вы не любите долго ждать и хотите попробовать домашний алкоголь почти сразу после приготовления, эта рецептура точно для вас! Кроме самогонного аппарата здесь понадобится навесное ситечко. Учтите, что напиток все равно должен настояться, просто по сравнению с другими рецептами это займет меньше времени.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Джин из самогона без настаиванияКомпоненты:

  • Зерновой самогон (45 градусов) – 1, 5 литра;
  • Можжевельник – 20 грамм;
  • Апельсиновая и лимонная цедра – по 4 гр. каждой;
  • Кориандр – 8 гр;
  • Корень дягиля – 3 гр.

Раздавите ягоды, возьмите ситечко и уложите в него все пряности вместе с можжевельником. Залейте в перегонный куб самогон, а сверху установите ситечко с пряностями. Лучше всего зафиксировать его тонкой проволокой. Далее нужно провести обычную дистилляцию и слить 15-20 мл. В начале перегонки не забудьте собрать головные фракции. Перегонку стоит завершить, как только градус упадет до 50-51°.

Добавьте в джин очищенной воды, чтобы в результате крепость напитка получилась 47.

Оставьте джин отстаиваться на 7 дней. После его можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях. Обычно у такого алкоголя получается довольно мягкий вкус и ароматный запах.

Что важно знать при приготовлении: основные ошибки

Не расстраивайтесь, если в первый раз джин из самогона получился не идеальный. А еще лучше заранее изучите перечисленные ниже ошибки, которые могут возникнуть в процессе приготовления:

  • Напиток получился мутный. Обычно это связано с неправильной перегонкой. Вы должны остановить этот процесс, как только крепость смеси опустится ниже 50°. Если этого не сделать, то из-за последующих капель напиток может стать мутным.
  • Во время перегонки подгорает куб. Такой эффект возникает в результате недостаточной фильтрации. Неотфильтрованная часть трав попадает в аппарат, из-за чего он начинает пригорать. Чтобы перестраховаться, рекомендуем во время фильтрации использовать несколько слоев марли.
  • Слишком резкий вкус. Не злоупотребляйте специями. При первом приготовлении лучше четко придерживаться инструкций. Вкус джина сам по себе довольно насыщенный, а если переборщить со специями, то он может получиться слишком резким.

Теперь вы знаете, как приготовить джин из самогона в домашних условиях. Выберите понравившийся рецепт, следуйте инструкциям, и ваш напиток получится ничуть не хуже, чем в магазинах.

Домашний джин из самогона на обычном аппарате

домашний джин из самогона

Рецепт джина из самогона, максимально приближенный к классической технологии приготовления. Благодаря грамотному купажированию можно создать свой «фирменный» вариант напитка с уникальным запахом и вкусом.

Теория

Основа любого джина – настой можжевеловых ягод. Проблема в том, что подходят только ягоды можжевельника обыкновенного, так как остальные сорта ядовиты. Правильные ягоды для джина изображены на фото, их можно узнать по следующим признакам:

  • свежие синего цвета;
  • нет запаха скипидара;
  • если раздавить, внутри будет три косточки;
  • листики самого растения похожи на иголки, а не чешуйки.

правильные ягоды можжевельника для приготовления джина

Ягоды можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазинах для специй. Еще можжевельник продается в аптеке, но это самый плохой вариант, поскольку такое сырье дает слабый аромат.

Алкогольная основа настоящего джина – зерновой спирт. В домашних условиях можно взять обычный сахарный самогон, но оптимально делать джин на злаковом дистилляте: ячменном, пшеничном или их смеси. Достаточно одной перегонки, но желательно фракционной – с разделением на «головы», «тело» и «хвосты».

Особенность этой технологии приготовления в том, что сначала изготавливают два настоя, которые перегоняют по отдельности, а затем смешивают готовые дистилляты в желаемых пропорциях. Такой подход дает возможность создать уникальный джин с неповторимым ароматом и вкусом.

Первый настой состоит только из можжевеловых ягод. При концентрации 30 г на 0,5 л 40% об. получится джин с сильной «елочной» ноткой. Если этого не требуется, количество ягод можно уменьшить на треть.

В состав второго настоя входят ингредиенты, которые дополняют можжевеловые тона. Это цедра цитрусовых, семена кориандра, корица, бадьян, иссоп, фенхель, солодка и т.д. Формируя купажи, оптимально использовать в одном настое до 4-5 компонентов, чтобы они не перебивали друг друга. В рецепте дан вариант самого базового джина.

Рецепт джина из самогона

Ингредиенты:

  • самогон (40-45%) – 1 л (по 0,5 л для каждого настоя);
  • ягоды можжевельника (обыкновенного) – 30 г;
  • свежая лимонная и апельсиновая цедра – по 3 г;
  • кориандр (семена) – 2 г;
  • корица (в палочках) – 1 г;
  • анис (бадьян) – 1 г.
Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Технология приготовления

1. Подготовить две стеклянные бутылки или банки. Ягоды можжевельника слегка размять и засыпать в одну емкость для настаивания, а лимонную и апельсиновую цедру, кориандр, корицу и анис – в другую.

Предварительно цитрусовые нужно обдать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы убрать с поверхности консервант, которым покрывают плоды для длительного хранения. Снимать цедру нужно теркой или чисткой для овощей, чтобы отделить её от белой горькой мякоти.

2. В обе емкости добавить одинаковое количество самогона – по 0,5 л. Герметично закрыть.

3. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

4. Процедить оба настоя через несколько слоев марли. Разбавить водой до 18-20% об.

5. Перегнать настои по отдельности на небольшой скорости с помощью классического самогонного аппарата (дистиллятора) без укрепления, желательно с сухопарником (можно в виде банки).

Первые 10-15 мл выхода из каждой партии собрать в отдельную емкость. В этой фракции будет слишком много эфирных масел, делающих джин мутным. Если до этого в самогоне не отделялись головы и хвосты, то отобрать по 20-30 мл. В обоих случаях прекратить сбор основного продукта при падении крепости в струе ниже 50% об., чтобы отделить сивушные масла.

6. Смешать оба дистиллята в желаемых пропорциях (можно 1:1) и разбавить водой до питьевой крепости 42-48% об. Если разбавить ниже 42% об., джин может помутнеть и стать более жестким на вкус с явно выделяющимся можжевельником.

Желающим создать свой уникальный рецепт советую поэкспериментировать, смешивая сначала небольшое количество дистиллятов в разных пропорциях, затем каждый образец разбавить водой и выдержать как указано в пункте 7. И только после того как будет определено оптимальное сочетание, приготовить основную партию. Дистилляты могут неделями стоять отдельно, в герметичных емкостях ничего с ними не случится.

7. Перелить джин из самогона в стеклянную тару, плотно закрыть, оставить в темном прохладном месте минимум на 5 дней (лучше 7-10) для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Способы приготовления домашнего коньяка

Коньяк в бокале

Коньяк считается благородным напитком, а хорошие сорта стоят не малых денег.

Вкус этого алкогольного шедевра настолько тонкий, что существуют традиции и особые правила, как его употреблять, чтобы уловить весь спектр ингредиентов.

Если делать домашний коньяк, то вкусовые качества могут быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем у напитков дорогих марок: при этом себестоимость его окажется значительно ниже.

Появление напитка

Место рождения напитка

Еще в те времена, когда во Франции только развивалось винодельное мастерство, в одном из городов этой страны старались вывести новый сорт вина.

В попытках получить изысканный и способный долго храниться винный напиток, в городе Коньяк и был изготовлен этот вид алкоголя. Как стало понятно – он взял свое название от места, в котором он был создан.

Потребность в таком напитке появилась потому, что вино портилось во время длительной транспортировки, а торговцы несли убытки.

Аналог вина был найден, и, на удивление создателей, алкоголь стал обладать более насыщенным букетом и приятным послевкусием.

Как приготовить его дома

Исконно французский алкогольный напиток – коньяк — получил большую популярность среди различных слоев населения. Однако стоимость качественного производства довольно высока, по этой причине народ изобрел множество вариантов изготовления дома. Вот несколько рецептов, которые не уступают по своим качествам натуральному коньяку.

В качестве алкоголя может использоваться спирт, водка или самогон. Если за основу берут спирт, то его разводят с дистиллированной или простой водой до 40%. В случае с самогонным вариантом, перед приготовлением напитка алкоголь желательно очистить от так называемых сивушных масел. Когда за основу берется водка, то в нее просто добавляют ингредиенты, придающие коньячный цвет и аромат.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Латгальский из водки на коре дуба

Для приготовления потребуются:

  • кора дуба – 2 ст. ложки, готовый продукт можно купить в аптеке;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • 3 л водки;
  • 1 – пакет ванилина;
  • 3 бутончика гвоздики
  • щепотка кориандра;
  • четверть мускатного ореха.

Латгальский вариант напитка

В герметичную тару (лучше взять стеклянную банку) влить водку. Добавить кору дуба и всыпать ванилин. 2 ложки сахара растопить до получения коричневого цвета и растворить в водке. Сахар следует растапливать аккуратно, чтобы не перегорел, иначе будет горьковатый привкус. Добавить оставшиеся ингредиенты.

После этого банку герметично закупоривают до получения характерного цвета и ставят в прохладно, темное место. Обычно этот процесс занимает до 30 дней. В конечном итоге, напиток процеживают через марлю, и он готов к употреблению.

Хеннесcи на самогоне

Для приготовления из самогона лучше использовать такие ингредиенты:

  • 3 л самогона 40-50%;
  • 1 ст. л. листового черного чая;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 50 г перегородок грецких орехов.

Домашний хенесси

Приготовить коньяк из этих продуктов совсем несложно. Важно взять максимально очищенный от масел самогон, добавить в него все вышеперечисленные составные, герметично закрыть крышкой и настаивать в прохладном месте на протяжении 7 – 10 дней.

После выдержки и фильтровки, напиток обретает приятный вкус, а гурманы могут оценить ароматы пряностей.

На спирту

Переливание спирта в банку

Спирт считается самым чистым алкоголем, поэтому, используя его, можно добиться наиболее схожего вкуса .

Для этого так же используют кору или стружку дуба. Все остальные составные части быть аналогичны в вышеприведенных рецептах.

Итак, для того чтобы приготовить коньяк из спирта в домашних условиях нужно следовать рецепту:

В чистую 3-х литровую банку нужно вылить весь спирт и почти всю воду. Перед приготовлением потребуется наличие спиртометра под рукой. Перемешать спирт с водой и проверить спиртометром, сколько получилось градусов. Если получилось больше 45%, то добавлять воду пока градус не снизится до 40%.

В разбавленный раствор всыпать кору. Желательно выбирать кору на чистых участках дерева, так как мыть ее не рекомендуется. В остальном все точно так, как описывалось ранее.

Из чернослива

Для этого рецепта также подойдет водка, спирт или самогон в количестве 0.5 л. Далее 5 штук помытого чернослива с косточкой кладут в тару, куда заливают выбранный алкоголь.

Добавляется немного ванилина, 2-4 горошины черного перца, бутончик гвоздики, чайную ложку сахара и все это настаивается под герметичной крышкой до 15 дней. Потом напиток процеживается и готово.

Рецепт на винограде

Коньяк, изготовленный на виноградной браге, кардинально отличается по вкусу от домашних рецептов на спирту, самогоне и водке. Такой способ приготовления позволяет не имитировать вкусовые качества напитка, а создавать аналогичные и даже добавлять новые ноты.

Если для производства стандартного изготовители используют только определенные сорта винограда, то, чтобы изготовить этот алкогольный напиток дома, ограничиваться лишь одним видом ягоды не стоит. Для приготовления может быть выбран практически любой вид белого винограда.

Пресование виноградного сусла

Во-первых, нужно добыть виноградный спирт. Для этого собирается виноград, отделяется от веточек, давится и оставляется бродить. Разные сорта бродят от 20 до 30 дней, главное, используемый виноград не мыть. Можно добавить немного дрожжей.

Когда брожение заканчивается, получившееся вино фильтруют, переливают в герметичные емкости и оставляют на 3 месяца. За это время весь осадок успевает осесть, а вино набрать крепости. Далее вино еще раз фильтруют и перегоняют через самогонный аппарат, пытаясь получить максимальное количество алкоголя.

Переливание готового составаЗаготовки с перчатками

После первой перегонки вино получается не совсем крепкое – до 25% спирта, а для коньяка потребуется больше. Поэтому перегонку следует повторить.

Повторная перегонка вина через самогонный аппарат позволит получить винный спирт, градус которого будет достигать до 60% спирта. Такой градус отлично подойдет для приготовления натурального коньяка.

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Теперь потребуется дубовая бочка, либо дубовые щепки. В случае с использованием дубовой бочки, ее просто наполняют получившимся винным спиртом и оставляют выдержаться на 2 и более лет.

Однако с приобретением или изготовлением коньячной бочки у многих людей возникают трудности. Спасительным выходом оказываются дубовые щепки, которые просто добавляют в любую емкость, куда можно набрать и герметично закрыть вместе с винным спиртом.

Как очистить коньяк, приготовленный дома

Стоит отметить, что если коньяк готовился из спирта или водки, то очистка его будет заключаться в удалении осадка. Для этого напиток просто процеживается через марлевую ткань несколько раз. Но когда коньяк собираются приготовить из самогона, тогда потребуется удалить сивушные масла, которые обладают, отнюдь не приятным запахом.

В этом случае, перед приготовлением коньяка из самогона в домашних условиях по рецепту сам самогон нужно избавить от масел марганцем обезжиренным молоком или активированным углем.

Очистка углем

В аптеке покупается самый простой активированный уголь, мелко дробится и с расчетом 10 таблеток на литр добавляется в самогон. Отстаивать не менее 5-ти дней, потом жидкость процеживается, а осадок выбрасывается.

Очистка с помощью угля

Молоком

Молоком очистка проходит быстрее. На литр алкоголя приходится 250 г молока. В самогон заливается молоко, которое сворачивается и оседает, поглощая в себя масла. Процесс длится не более 3 дней.

Очистка с помощью молока

Марганцем

С марганцем ситуация аналогична. В литр самогона всыпают 3 г марганцовки и ждут, пока она осядет. Оседание происходит в течение суток или чуть больше. Потом сливается чистый алкогольный напиток.

Если же коньяк готовится из винограда, тогда очистка происходит во время перегонки. Тут важно знать, что первые 8% перегоняемого вина, которые будут получены во время дистилляции, очень вредны и от них следует избавляться, а последние 10% перегоняемого вина будут слабы по крепости.

Таким образом, если удалить первую порцию вина, то вместе с ней и уберутся все токсичные и вредные вещества, а коньяк получится чистым и приятным на вкус.

Как делают настоящий коньяк

Сразу нужно отметить, что поскольку данный напиток был изготовлен по просьбе купцов, то они сразу позаботились о том, чтобы данная технология принадлежала только им.

Он сразу был запатентован, а его изготовление в других городах не могло носить данного названия. Таким образом, этот продукт имеет исключительно французские корни. Однако секрет приготовления сохранить не удалось, а сам напиток в других местах стали называть «бренди».

Несмотря на изысканность, виды коньяка различаются по своему качеству, где большую роль играет метод обработки сырья и выдержка продукции. С длительностью хранения аромат и насыщенность букета только улучшаются.

При изготовлении технологией предусматриваются следующие сроки выдержки:

  • 3 года – напиток получает 3 звезды, которые характеризуют его качество;
  • 4 года – 4 звезды;
  • 5 лет – 5 звезд;
  • 6 лет – продукт получает маркировку КВ (выдержанный);
  • до 8 лет – КВВК (выдержанный высокого качества);
  • до 10 лет – КС (старый);
  • до 20 лет – КОС (очень старый).

В зависимости от желаемого срока выдержки, к изготовлению партии подходят индивидуально. К примеру, если подготавливается коньяк наивысших сортов, то к качеству сырья подходят с особым трепетом, ведь после закупорки, чтобы определить что процесс проходит в нужном русле, тару открывать нельзя.

Технология

Весь процесс получения можно разделить на 4 этапа, при этом важно знать подходящие сорта винограда, время сбора урожая и, конечно же, пропорции составных частей продукта.

Сбор и приготовление сусла

Сбор и приготовление сусла

В качестве основного сырья подходят такие виноградные сорта как: Коломбар, Уни Блан, ФольБланш и некоторые другие виды белого винограда. В зависимости от требуемого качества, осуществляется ручной или механический сбор ягод, после чего их давят и оставляют полученную массу для самостоятельного брожения.

При выращивании продукции в естественных условиях, сбор производится в середине октября, а когда используют теплицы, то степень созревания доводится до появления первого засыхания листвы. Для этого среда должна иметь определенные показатели влажности и температуры.

Читайте так же:
Как завести тесто на вафли в вафельнице

Процесс брожения

Для брожения в консистенцию могут добавлять небольшое количество антисептиков. Далее проходят естественные химические реакции, до получения молодого белого вина.

Двойная перегонка

Полученное вино в не фильтрованном виде перегоняется так, чтобы получить максимальный выход спиртовой части.

Показательная двойная дестилляция

После первой перегонки, которую обязательно производят до конца марта, получается экстракт, содержащий до 32% спирта. Вторая перегонка дает более высокий процент спиртов, — до 75%. На этом этапе производитель получает коньячный спирт.

Выдержка

Для выдержки коньяка, в процессе которой понижается процент спирта, используют бочки только из дубовой древесины. Именно это дерево добавляет в напиток особый аромат и тонкие нотки послевкусия. Считается, что с каждым годом хранения в дубовых бочках крепость снижается на пол процента.

Как сделать Хеннесси из самогона: лучшие рецепты

хеннесси по домашнему

Домашние напитки отличаются огромным разнообразием. При грамотном подборе ингредиентов вы можете создать даже точную имитацию мировых брендов. Попробуйте сделать на основе самогона Хеннесси. Уверены, гости долго будут спорить об оригинальности напитка.

Рецепт с использованием дуба

Традиционным вариантом является приготовление коньяка на основе дубовой коры. Для этого понадобится кора 2 ложки, гвоздика 8 цветочков, чай одна ложка, сахар три ложки, сода пищевая 1 ложечка и самогон три литра. При желании добавляется мускатный орех и кардамон.

Все сухие компоненты смешиваются, взбалтываются и выстаиваются в течение двух недель. После этого процеживаем и разливаем в бутылки. Чем больше стоит напиток, тем вкуснее он будет.

кора дуба

Еще один вариант с применением щепы. Ее нужно 6 штук. Также приготовьте сахар 2 ложки, чай листовой 1 ложка, шиповник 15 ягод, перец 4 горошины, половину чайной ложки зверобоя и самогон три литра. Сюда можно также добавить ваниль, изюм и чернослив.

Из сахара нужно сварить сироп, но вместо воды используем самогон. Смешиваем его с основной массой. Выкладываем все перечисленные сухие компоненты и ставим настаиваться. Выдерживать нужно как минимум месяц после чего процедить.

Если использовался изюм и чернослив, их удаляют из бутылки через неделю.

Другие варианты подразумевают создание цвета за счет применения не коры, а иных компонентов. Например, можно использовать кофе. Здесь кроме щепы понадобится чернослив 5 штук, кофе чайная ложка, чай сухой 2 ложки, кориандр 5 шт., гвоздика 3 цветочка, сахар столовая ложка, изюм 6 штук и самогон два литра. Все компоненты кроме сахара смешиваем и нагреваем до 70-75 градусов. Сахар в это время прокаливаем на сковороде до карамельного сиропа. После этого добавляем его в напиток. Готовую смесь разливаем по бутылкам. Пить его можно уже на следующий день.

хеннесси дома

Коньяк без дубовой коры

Отдельно можно рассмотреть рецепты где ни кора, ни щепа не используются:

  • С цедрой лимона. Нужны будут чай 1 ложка, ванилин на кончике ножа, листа лавра, корица 1 палочка, сахар 1 ложка, перец 4 шт., гвоздика 6 шт. и лимон ¼ часть (цедра). Как и в предыдущем рецепте, нужно смешать все компоненты, а сахар уварить в карамель. Вместо нагревания состав убирается для настаивания на 2 недели. Карамель добавляется после сцеживания, после чего напиток оставляют еще на 4 дня.
  • С грецким орехом. В самогон 2 литра добавить две ложки меда, 6 цветочков гвоздики, орешки кедра одну ложка, мелиссы пару листочков, зверобоя на кончике ложки, цедры апельсина не более ложки, чая две ложки и перца 2 горошины. Орехи вместе с перегородками выстаиваем три дня, только потом докладываем остальные компоненты и убираем бутыль на месяц. После этого процеживаем и укупориваем.

Все рецепты простые, но результат вас приятно удивит. Экспериментируя с компонентами, вы сможете сделать яркими определенные ноты, создавая напиток на свой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector