Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Классический холодец из говядины станет настоящим украшением праздничного стола. Новогоднее торжество приближается, а это значит, что пора сохранять самые вкусные и аппетитные рецепты блюд. Какое же застолье без прозрачного и ароматного холодца? Обязательно сделай такое мясное угощение, чтобы задобрить Голубого Тигра — символ 2022 года.

классический холодец из говядины© Freepik

Классический холодец из говядины

Этот рецепт холодца не предусматривает использование желатина, чтобы блюдо скорее застыло. Ранее мы уже писали о том, как вкусно приготовить свиные ножки с пользой, а также о том, как приготовить холодец из свинины. Ты можешь приготовить то, что больше по душе твоей семье и гостям. Холодец из говяжьих ножек идеально подойдет для торжественного застолья, так как хозяюшке придется здорово заморочиться и с декором, и с готовкой. Но уверяем, это блюдо точно стоит каждой потраченной на него минуты.

классический холодец из говядины

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьих ножек
  • 8 л холодной воды
  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец горошек
  • лавровый лист

классический холодец из говядины© Freepik

Декор

  • перепелиные яйца
  • зеленый горошек
  • гранат
  • петрушка
  • укроп

классический холодец из говядины© Freepik

Угощение для дорогих гостей

Приготовление

  1. Говяжьи ножки необходимо хорошо помыть и удалить всё лишнее. Помести ножки в глубокую кастрюлю и залей туда 4 литра холодной воды. Накрой кастрюлю крышкой и дождись закипания жидкости. Как только начнет образовываться белая пена, нужно осторожно достать из кастрюли ножки, вылить грязный бульон. Затем снова налить 4 литра чистой воды, поместить в нее ножки и поставить на огонь.
  2. Варить такой бульон нужно 3 часа на очень маленьком огне. Не допускай сильного бурления жидкости, иначе прозрачного холодца можно не ждать. Только небольшая мощность и постоянное удаление белой пены. Спустя 3 часа варки помести в кастрюлю куски говяжьего мяса среднего размера, 2 очищенных морковки и луковицу. Не забудь также добавить соль, лавровый лист и перец-горошек.

классический холодец из говядины

классический холодец из говядины© Freepik

Этот и множество других интересных рецептов можно без труда найти на канале «Yasemin Gotovit». Красавица Ясмин с радостью отвечает подписчикам в комментариях, разъясняя тонкости приготовления того или иного блюда. Ее канал — настоящая кладезь вкуснейших рецептов сладостей, выпечки, салатов, праздничных кушаний и угощений на каждый день. Обязательно загляни, если пожелаешь приготовить еще какое-нибудь блюдо по рецепту Ясмин.

Классический холодец из говядины на праздничном столе

Уверяем, твои гости еще никогда не видели настолько красивого и вкусного угощения. Прояви фантазию, чтобы по-настоящему их удивить. Ты можешь вырезать фигурные украшения из моркови, выложить замысловатые узоры из гранатовых зерен, добавить любимую зелень. Не бойся экспериментировать. И расскажи нам о своих секретах приготовления холодца. Какими лайфхаками ты пользуешься, чтобы сделать такое яство поистине незабываемым?

Новогодний холодец

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Сытный подлив

Готовый новогодний холодец

Сварить холодец можно по разным рецептам, используя курицу, петуха, говядину, свинину и даже рыбу. Но вкуснее всего получается кушанье из различных сортов мяса, т.е. ассорти. Поэтому праздничный вариант должен быть именно таким. Чтобы холодец хорошо застыл, выбирайте мясо с большим количеством костей. Тогда не придется добавлять желатин для застывания, который в рецепт никогда не входит. Готовым холодец считается, если в кипящем вареве спокойно может плавать ложка. Сам процесс приготовления холодца процесс трудоемкий и длительный, поэтому нужно запастись временем и терпением. Тогда результат вас точно порадует.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час активной работы, 12 часов для варки, 2 часа для охлаждения, 6 часов для застывания
  • Домашний петух — 1 шт.
  • Свиная голяшка — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление новогоднего холодца, рецепт с фото:

Петух нарезан, колено вымыто

1. Петуха помойте, удалите внутренний жир и разделите на кусочки. Снимите с него шкурку, чтобы холодец был не жирным. Свиную голяшку помойте и поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал.

В кастрюлю сложены все продукты

2. В кастрюлю положите голяшку и кусочки петуха. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками (не мелкими) и положите в кастрюлю. С луковицы снимите верхний слой шелухи, а нижний оставьте и отправьте в кастрюлю. Шелуха придаст холодцу красивый золотистый цвет. Также отправьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой, чтобы она была выше уровня мяса на 1 см.

Продукты залиты водой

3. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и отправьте на плиту на самый маленький огонь. Закипит холодец только через 5-6 часов. Поэтому можете его поставить вариться на ночь. Такой способ поможет получить кристально чистый бульон, т.к. не будет обильного кипения и бурления. Бульон медленно дойдет до кипения и будет потихоньку томиться.

Холодец сварен

4. Когда бульон закипит, посолите и поперчите, и продолжайте варить под крышкой на медленном огне не менее 6 часов, можно держать его на огне и 8 часов.

Мясо извлечено из бульона

5. Спустя это время выключите огонь и оставьте бульон остывать на 2-3 часа, чтобы не обжечься. Затем шумовкой доставайте все мясо и перекладывайте его в дуршлаг.

Мясо перебрано от костей

6. Переберите мясо, отделяя его от костей.

Мясо разложено по креманкам

7. Возьмите порционные удобные формочки и заполните их мясом на 2/3 части, которое порвите по волокнам.

Мясо залито бульоном

8. Через мелкое сито или сложенную вдвое марлю залейте мясо бульоном. По желанию для красоты в каждую формочку можете положить листочек зелени.

Готовый холодец

9. Отправьте холодец в холодильник для охлаждения на 5 часов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогодний холодец.

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Классический холодец из говядины станет настоящим украшением праздничного стола. Новогоднее торжество приближается, а это значит, что пора сохранять самые вкусные и аппетитные рецепты блюд. Какое же застолье без прозрачного и ароматного холодца? Обязательно сделай такое мясное угощение, чтобы задобрить Голубого Тигра — символ 2022 года.

Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол© Freepik

Классический холодец из говядины

Этот рецепт холодца не предусматривает использование желатина, чтобы блюдо скорее застыло. Ранее мы уже писали о том, как вкусно приготовить свиные ножки с пользой, а также о том, как приготовить холодец из свинины. Ты можешь приготовить то, что больше по душе твоей семье и гостям. Холодец из говяжьих ножек идеально подойдет для торжественного застолья, так как хозяюшке придется здорово заморочиться и с декором, и с готовкой. Но уверяем, это блюдо точно стоит каждой потраченной на него минуты.

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьих ножек
  • 8 л холодной воды
  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец горошек
  • лавровый лист

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол© Freepik

Декор

  • перепелиные яйца
  • зеленый горошек
  • гранат
  • петрушка
  • укроп

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол© Freepik

Угощение для дорогих гостей

Приготовление

  1. Говяжьи ножки необходимо хорошо помыть и удалить всё лишнее. Помести ножки в глубокую кастрюлю и залей туда 4 литра холодной воды. Накрой кастрюлю крышкой и дождись закипания жидкости. Как только начнет образовываться белая пена, нужно осторожно достать из кастрюли ножки, вылить грязный бульон. Затем снова налить 4 литра чистой воды, поместить в нее ножки и поставить на огонь.
  2. Варить такой бульон нужно 3 часа на очень маленьком огне. Не допускай сильного бурления жидкости, иначе прозрачного холодца можно не ждать. Только небольшая мощность и постоянное удаление белой пены. Спустя 3 часа варки помести в кастрюлю куски говяжьего мяса среднего размера, 2 очищенных морковки и луковицу. Не забудь также добавить соль, лавровый лист и перец-горошек.

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол© Freepik

Этот и множество других интересных рецептов можно без труда найти на канале «Yasemin Gotovit». Красавица Ясмин с радостью отвечает подписчикам в комментариях, разъясняя тонкости приготовления того или иного блюда. Ее канал — настоящая кладезь вкуснейших рецептов сладостей, выпечки, салатов, праздничных кушаний и угощений на каждый день. Обязательно загляни, если пожелаешь приготовить еще какое-нибудь блюдо по рецепту Ясмин.

Классический холодец из говядины на праздничном столе

Уверяем, твои гости еще никогда не видели настолько красивого и вкусного угощения. Прояви фантазию, чтобы по-настоящему их удивить. Ты можешь вырезать фигурные украшения из моркови, выложить замысловатые узоры из гранатовых зерен, добавить любимую зелень. Не бойся экспериментировать. И расскажи нам о своих секретах приготовления холодца. Какими лайфхаками ты пользуешься, чтобы сделать такое яство поистине незабываемым?

Холодец

Холодец

Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря «Царским яством» называли его в старинных, кулинарных книгах — это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно!

Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный.

К тому же, приятно еще и то, что сделать его можно накануне праздника — что значительно сэкономит время хозяйки в день торжества.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 9 часов 1 час 30 минут
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Рецепт приготовления холодца

Ингредиенты:
  • Нога – 1 шт. свиная
  • Рулька – 1 кг свиная
  • Рулька – 1 кг говяжья
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт. средние
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Многие боятся подступиться к приготовлению холодца, а зря! Даже при всей кажущейся сложности, но придерживаясь всего нескольких правил, у вас все обязательно получится, и домашние высоко оценят ваше кулинарное мастерство.

Вот что важно знать, чтобы сварить вкусный холодец:

  • Самым важным гарантом, что холодец застынет без дополнительного добавления желатина — это наличие в нем свиных ножек (тех самых, что с копытцами).
  • Остальное мясо можно выбирать на свой вкус, разное — свинину, говядину, курицу, кролика. Желательно, чтобы оно было свежим, не замороженным, иметь приятный запах и цвет.
  • Холодец можно сварить и из одного вида мяса конечно же, но лучше все-таки взять ассорти из разного мяса — так насыщеннее получится вкус блюда. Главным условием остается только то, чтобы это были «желатинные» части мяса (ножки, уши, рульки, крылышки. вообщем все то, что с косточками и жилками) — именно из них можно сварить клейкий, хорошо застывающий бульон.

Шаг 2
      Чтобы бульон был аппетитным, прозрачным и с насыщенным вкусом обязательно при варке надо добавлять специи, морковь и лук. Причем, хотя бы одну луковицу можно вложить с не до конца счищенной шелухой, которая придаст бульону приятный, желтоватый оттенок.

    Шаг 3
      Варить холодец надо на небольшом огне — так жидкость испаряется медленнее и не требуется доливка. Если все-таки такое случится и потребуется добавить воды — используйте не сырую, а кипяченую, горячую воду. Считается, что это поможет бульону остаться прозрачным и не помутнеть.

    Еще одно важное условие — варить надо в большой кастрюле, чтобы мясо свободно там расположилось и воды было достаточно много. Все-таки холодец — это блюдо из застывшего бульона с мясными кусочками. Его должно остаться примерно столько же по объему как и мяса.

    Я готовлю холодец из говядины и свинины, и непременно с добавлением курятины — такое трио делает его особенно вкусным.

    Все мясо хорошенько надо промыть, сложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой на (минимум) 3 часа — за это время вода «вытянет» из мяса свернувшуюся кровь.

    После чего эту воду слить, мясо промыть и,если требуется, очистить от волос и подпалин.

    Выложить обратно в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на средний огонь.

    Как только первая вода закипит — ее сливают. Мясо можно промыть и залить свежей холодной водой. Считается, что так удаляется некоторая порция жира (читайте — холестерина) и свернувшийся белок (кровь).

    Шаг 4

    Как только вторая вода начнет закипать — станет появляться пена. Ее надо тщательно удалять шумовкой — от этого зависит прозрачность бульона.

    За это время следует подготовить овощи. Лук и морковь очистить и помыть, одну луковицу при желании можно оставить и с шелухой.

    Шаг 5

    Как только вся пена уже будет снята — огонь уменьшить до минимального. Вложить подготовленные овощи, лавровый лист и черный перец. Посолить, но не много, примерно 1 столовая ложка на 6 литровую кастрюлю.

    Шаг 6

    Ну а дальше. придется запастись терпением — пусть все это томится не маленьком огоньке (так чтобы поддерживалось медленное кипение), накрыть крышкой и забыть часов на 6-7, не меньше. За это время мясо станет невероятно мягким и будет очень легко отделяться, буквально отскакивать от костей.

    Кстати, если у вас есть такое чудо-приспособление как скороварка, то время варки можно сократить до 2-3 часов. Только обязательно соблюдайте правила пользования.

    Шаг 7

    Про прошествии отведенного времени надо будет вынуть мясо — пусть хоть немного остынет, и.

    Шаг 8

    . процедить бульон через пару слоев марли.

    Шаг 9

    Мясо разобрать на волокна или порезать на маленькие кусочки — кому как нравится, выложить обратно в кастрюлю. Залить процеженным бульоном.

    Дальше я ставлю все обратно на огонь и немного подогреваю, одновременно ложкой тщательно снимая с поверхности слой жира — ну не любим мы его в застывшем виде. Но это дело вкуса — если вам нравится жирная прослойка, то этот этап можно и пропустить.

    Сейчас настало самое время попробовать бульон на соль. Досолить надо так, чтобы бульон казался даже чуток пересоленным — бояться этого не стоит, в застывшем состоянии все станет в меру соленым — мясо «вытянет» часть соли себе.

    Шаг 10

    Чесночные зубчики порубить мелко и также отправить в кастрюлю.

    Сразу же выключить нагрев и разлить по подготовленным формам. Идеально в такие, которые можно выставить на праздничный стол или по небольшим, порционным формочкам. Вот порционные удобны еще и тем, что они с крышками — охлаждая в холодильнике избавляемся и от лишних запахов, и экономия места — удобно составить одна на другую.

    Разливать тоже можно по разному. Чаще всего принято сначала в формочки выкладывать, чуть утрамбовывая, мясные кусочки, а потом аккуратно залить процеженным бульоном — так получается красивое разделение на слои.

    Мне нравится способ описанный выше — мясо располагается свободно (как бы «плавает» в бульоне), да и расслоение тоже наблюдается. Так что и здесь выбор остается за вами.

    При желании можно украсить ажурно вырезанной вареной морковью и листиками петрушки.

    Дать остыть при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник для полного застывания.

    Домашний холодец из говядины без желатина — пошаговый рецепт приготовления

    Домашний холодец из говядины без желатина — пошаговый рецепт приготовления

    Холодец из говядины самая востребованная закуска в зимнее время. Такое наваристое и питательное блюдо часто готовят на новогодние праздники. На приготовление уйдет немало времени, поэтому желательно готовить его заранее.

    Холодец из говядины без желатина

    Если красиво украсить холодец, то холодная закуска станет изюминкой праздничного стола. Вариантов украшения много. Украшают студень: вареными яйцами, зернами граната, отварной морковью, зеленью, лимоном и др. Ниже представлен вариант украшения листьями петрушки и ягодами облепихи.

    Понадобится

    ингредиенты для холодца из говядины

    • Говядина с косточками и хрящами – 2 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Средняя морковь – 2-3 шт.
    • Чесночные дольки – 4 шт.
    • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
    • Лавровые листочки – 2 шт.
    • Фильтрованная вода – 2,2-2,5 л.
    • Перец (свежемолотый) – на вкус
    • Соль – 30-40 г.

    Для украшения

    • Свежая петрушка – 2 веточки
    • Ягоды облепихи – 1 горсть

    Приготовление

    Споласкиваем говядину, делим на небольшие куски. Выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем морковь, головки лука и ставим на плиту. После закипания сбавляем огонь и варим в течение 5 часов, периодически снимая пенку.

    варим холодец

    Для обогащения аромата и вкуса холодца добавляем смесь перцев, лавровые листочки, соль. Томим на тихом огне еще час, пока мясо не будет отставать от косточек.

    варим говядину

    Далее остужаем говядину и отделяем мясо от костей в отдельную миску.

    отварная говядина

    Делим кусочки мяса на волокна, добавляем измельченные под прессом чесночные дольки, перец и соль на свой вкус.

    добавляем чеснок

    Тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

    собираем холодец из говядины

    Бульон пропускаем через среднее сито или марлю. Это поможет избавиться от острых косточек, кусочков лука и горошин перца.

    бульон от холодца

    Переходим к разливке говяжьего холодца. В глубокую миску вливаем немного бульона, чтобы он покрыл только дно миски, и даем ему застыть в холодильнике. Затем выкладываем розу из моркови и листочки петрушки.

    заливаем холодец

    Снова заливаем бульоном в небольшом количестве, когда схватится, выкладываем по кругу ягоды облепихи и снова добавляем жидкость.

    украшаем холодец из говядины

    После того как прослойка застынет в холоде, выкладываем последним слоем мясную массу и заливаем бульоном до верха миски. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное помещение.

    заливаем холодец

    Чтобы подать холодец к столу: опускаем форму на несколько секунд в чуть теплую воду и сразу переворачиваем на тарелку.

    домашний холодец из говядины без желатина

    Если нет времени на украшение студня можно просто мясную массу соединить с бульоном, заполнить подходящие формочки и убрать в холодильник.

    холодец из говядины

    Как видите, приготовить холодец из говядины без желатина совсем не сложно, немножечко терпения и времени и на праздничном столе будет красоваться красивая холодная закуска.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector