Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие пирожки с сыром Погача

Турецкие пирожки с сыром Погача

Почага – популярное блюдо балканской кухни – разновидность бездрожжевой лепёшки с начинкой либо без неё. Турки называют эту несладкую быструю выпечку «поча» (с удлинённым «о») и считают традиционным угощением на завтрак, которое можно взять с собой в школу или на работу как перекус.

Начинку для погача выбирают по принципу «что есть в холодильнике», отдавая всё же предпочтение традиционным сочетаниям зелени, ветчины, мяса или картофеля. Предлагаю попробовать приготовить погача с сыром – эти маленькие аппетитные пирожки с восточными нотками не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для турецких булочек Погача

  • 130 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 450-500 г пшеничной муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра (брынзы, сулугуни);
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • щепотка соли, перец.

Пошаговое приготовление Погача:

Шаг 1. Растапливаем охлаждённое сливочное масло до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавляем кефир, растительное масло, соль, перемешиваем.

Шаг 3. Муку и разрыхлитель соединяем, просеиваем в несколько подходов к жидкой смеси.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно получается мягким, податливым и не прилипает к рукам. Даём отдохнуть 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, зелень измельчаем, добавляем 2 сырых яичных белка. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 6. На припылённой мукой поверхности из теста формируем полено, которое делим на порционные кусочки. Каждую часть обваливаем в муке и расплющиваем руками в овальную форму.

Шаг 7. В центр кружочка кладём столовую ложку начинки, соединяем и плотно защипываем края как при формовке вареников. Готовый пирожок сплющиваем, придавая круглый вид.

Шаг 8. Противень застилаем пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они не намного увеличатся в размерах.

Шаг 9. Желтки 2 яиц перемешиваем вилкой. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрываем каждый пирожок яйцом, затем вилкой наносим 2 перекрестных надреза. Делать отверстия в тесте не нужно – достаточно получить различаемый узор на поверхности. Сверху изделия посыпаем кунжутом.

Шаг 10. Выпекаем погача в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Интересно! Готовые остывшие погача можно расфасовать в вакуумные пакеты и заморозить. После размораживания в тостере, духовке либо микроволновке пирожки остаются такими же вкусными, как и только что приготовленные.

Благодаря быстроте приготовления и доступности ингредиентов погача по праву считается универсальной выпечкой для летних беззаботных дней. Это турецкое угощение не такое популярное как пахлава или рахат-лукум, но любимое и узнаваемое во всем пире.

Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.

Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.

Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

Или весомым – на продажу.

Описание

ОписаниеТесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • Соль – щепотка.

Для классического теста фило:

  • вода кипячёная – 200 мл;
  • мука пшеничная – 480 гр;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные (желтки) – 3 шт.

Для теста фило без яиц:

  • вода кипячёная – 300 мл;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

  • тыква – 200 гр;
  • фарш говяжий – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перцы смесь – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки с курицей и сыром:

  • курица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

Состав начинки с творогом:

  • творог – 400 гр;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • желтки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Начинка с вареными яйцами:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • соль – по вкусу.

Для начинки с картошкой:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

  • масло растительное для жарки;
  • яйцо (можно только белок);
  • йогурт с яйцом;
  • тмин щепотку;
  • мак по желанию;
  • кунжут щепотку.

Рецепт турецкого блюда с фото

Техника готовки:

  1. Каждый лист теста слегка сбрызгиваем растительным маслом. С бумаги не снимаем.
    Как приготовить турецкий бурек?
  2. С одной стороны листа фило кладем начинку. При помощи бумаги делаем рулет, сворачиваем улиткой.

Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Уровень: легкий.

Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:

Из лаваша

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.

Пошаговая инструкция:

  1. Вместо теста фило берем тонкий лаваш. Сколько нужно порций, столько листов и берите. Смазываем листы одной из помазок – растительное масло, масло с яйцом или яйцо с йогуртом.
  2. На каждый лаваш выкладываем начинку по всей поверхности.
  3. Формируем рулет, сворачиваем его в улитку. Дальше на выбор – один пирожок из каждого лаваша или большой общий пирог.
  4. Смазываем пирог яйцом, взболтанным с 1 ст.л. растительного масла. По желанию посыпаем тмином или маком.
  5. Выпекаем до румянца при 180 º.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:

Как приготовить тесто?

Изготовление слоеного теста юкка:

  1. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Просейте муку, соберите ее горкой. В углубление вбейте яйца, налейте воду, посыпьте соль. Туда же положите 0,5 ст.л. масла или спреда. В Узбекистане похожее тесто делают с растительным маслом.
  3. Тесто вымесите. Сформируйте шар, посыпьте его мукой, отложите на 15 мин.
  4. Раскатайте шар в 2 см толщиной. Смажьте пласт 3 ст.л. масла. Сверните пласт конвертом или рулетом, снова сомните в шар. Вымесите тесто. Разделите его на шарики, величиной с теннисные.
  5. Каждый шарик тонко раскатайте. Как только пласты немного подсохнуть, можно их начинять.

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:

Техника классического теста фило:

  1. Отделите желтки от белков. В теплую кипяченую воду положите желтки. Белки пригодятся для других блюд, таких как безе или бисквит.
  2. Сюда же всыпьте соль, налейте столовый уксус. Все тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку. Соберите ее горкой, но не всю сразу. Оставляйте не подсыпку. Никогда не знаешь, сколько точно муки возьмет жидкость. Это зависит от сухости муки и размера яиц. В верхушке горки сделайте углубление. Понемногу вливайте получившуюся жидкость, чередуя ее с растительным маслом. Засыпайте мукой, слегка размешивайте и снова подливайте.
  4. Замесите тесто, подсыпая муку, если жидковато.
    Тесто нужно отбить. Подымайте комок над рабочей поверхностью и кидайте его вниз. И так 40-50 раз.

Время приготовления фило: 40 мин.

Время подготовки: 1 час.20 мин.

Уровень сложности: средний.

Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:

  1. В теплую воду влейте масло.
  2. Просейте муку, сделайте горку.
  3. В воде с маслом растворите соду и вмешайте в муку. Если вы привыкли не подливать жидкость в муку, а, наоборот, вмешивать муку в жидкость, делайте так. На результат это не влияет.
  4. Далее тесто отбиваем. Делим на 6-12 шариков. Миску с шариками накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.10 мин.
  5. Раскатывайте тесто так, как указано в рецепте классического теста фило.

Время приготовления фило: 40-60 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры, от семечек, нарезать на удобные дольки и натереть на крупной терке.
  2. Очистить луковицу, порезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло, положить в него лук и, помешивая, довести до прозрачности.
  4. Положить натертую тыкву, перемешать.
  5. Добавляем фарш. Солим, перчим начинку. Используйте смесь 5 перцев: черного, белого, красного, душистого, паприки – зеленой или красной.
  6. Обжариваем фарш 10 мин. Выкладываем начинку в миску, остужаем.
    Фото 1

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

  1. Сварите курицу. Бульон пойдет на первое блюдо. Мясо мелко порежьте.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Промойте, мелко порежьте пучок петрушки.
  4. Соедините все компоненты, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.Фото 1

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Разомните творог. Посолите его и перемешайте с зеленью и желтками.
  3. Раздавите чеснок и вмешайте его в начинку.
    Фото 1

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

  1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

  1. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
  2. Разогрейте растительное масло. Очистите лук. Нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами. Пожарьте лук в масле до прозрачности.
  3. Соедините лук с картошкой. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте.
    Фото 1

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Турецкий яблочный пирог. - Шаг 1

Просееваем муку, добавляем 2,5 чайной ложки разрыхлителя и смешиваем до однородности.

Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую .)

После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.

Турецкий яблочный пирог. - Шаг 2

Турецкий яблочный пирог. - Шаг 3

Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра.

Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.

Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.

Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..

Турецкий яблочный пирог. - Шаг 4

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.

Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Турецкие выпечки. Рецепты турецкой кухни

Турецкая кухня насчитывает огромное количество всевозможных сладостей, а пахлава находится в ней на особом месте. Ее готовят не только в Турции, но и во многих других странах. Многие готовят пахлаву дома. Предлагаем рецепт турецкой пахлавы, в домашних условиях приготовленной.

Рецепт пахлавы

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – девятьсот грамм;
  • четверть литра воды;
  • картофельный крахмал – триста грамм;
  • четыре свежих яйца;
  • сливочное масло – четыреста грамм;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

турецкие выпечки

  • сахар – сто грамм;
  • грецкие орехи – сто пятьдесят грамм;
  • фисташки – сто грамм.
  • вода – четыреста миллилитров;
  • сахар – восемьсот грамм;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • сок выжатого лимона – две чайные ложки.

Приготовление

В миске соединить воду, яйца, растительное масло, соль и все перемешать. Постепенно добавить муку и начать формировать тесто. Месить пятнадцать минут, завернуть в пакет и оставить на один час.

Для начинки: перемешать грецкие орехи, фисташки и сахар. Тесто разделить на части и скатать шарики. Раскатать семь шариков в круги толщиной не более трех миллиметров, сложить их один поверх другого. Эту стопку раскатать в один круг толщиной два миллиметра. Положить пласт на хорошо смазанный сливочным маслом противень и насыпать измельченные грецкие орехи с сахаром. Остальное тесто также раскатать и выложить на противень, смазывая каждый слой маслом и посыпая орехами. Последний верхний слой смазывать не надо. Порезать слои на ромбы, залить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять минут.

турецкая пицца

Делаем сироп. В казан налить воду, всыпать корицу с сахаром и поместить на огонь. Варить до загустения, после чего влить сок одного лимона, перемешать и убрать с огня. Достать испеченную пахлаву и залить ее сиропом. Сверху насыпать фисташки. Сочная и нежная турецкая выпечка пахлава готова.

Среди большого разнообразия кулинарных кондитерских изделий о турецких булочках отзываются как о достопримечательности Стамбула.

Рецепт булочек с кунжутом

Нужно подготовить продукты. Это:

  • мука – шесть стаканов;
  • два свежих яйца;
  • четыре ложки без горки сахарного порошка;
  • масло;
  • три щепотки соли;
  • две ложки без горки сухих дрожжей;
  • вода – половина литра;
  • кунжут.

Готовим булочки

В стакане развести дрожжи с водой, влить масло и яйцо. Все размешать. Муку очистить от примесей через сито, в большую посуду всыпать соль и сахар и влить содержимое стакана. Замесить тесто.

булочки с кунжутом

Хорошо вымешанное тесто поставить в сухое и нехолодное место примерно на час, чтобы оно подошло. После этого нарезать его на одинаковые части и раскатать в полоски. Две полосы переплести и соединить. Сформировать круг. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом. Поместить булочки с кунжутом на лист. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на двадцать пять минут.

Турецкую выпечку без преувеличения можно отнести к шедеврам кондитерского искусства. Использование в приготовлении восточных пряностей придает особенный аромат и неповторимый вкус. Рассмотрим рецепт приготовления пончиков донат.

Рецепт турецких пончиков

Соберем ингредиенты. Это:

  • четыреста грамм муки;
  • одна пятая литра молока;
  • три столовые ложки сахарной пудры;
  • ложка дрожжей;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • одна третья пакета маргарина.

Как приготовить пончики

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи и оставить их на десять минут. Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление и влить туда опару, добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто и оставить его на шестьдесят минут в теплом и сухом месте. Далее отрезать от теста кусочки небольшого размера и сделать из них шарики. Каждый шарик примять и удалить круглой формой середину.

пончики донат

Получившиеся пончики оставить на тридцать пять минут. Затем обжарить в масле с двух сторон до золотистой корки. Остывшие пончики обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и посыпать измельченным миндальным орехом. Хрустящие и ароматные пончики донат готовы.

Турецкая кухня богата разнообразными рецептами, и в ней большое внимание уделяется качеству используемых продуктов. Одно из традиционных и распространенных восточных блюд – это турецкая пицца. Кроме того, что она вкусная, она еще и достаточно сытная.

Рецепт пиццы лахмаджун

Готовится пицца из простых продуктов. Это:

  • мука – триста грамм;
  • мясной фарш – триста грамм;
  • помидоры для фарша – две штуки;
  • зеленый лук – один;
  • репчатый лук – один;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • чеснок – два зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – один;
  • вода – сто пятьдесят миллилитров;
  • дрожжи – десять грамм;
  • бульон – пять столовых ложек;
  • приправы;
  • листья салата;
  • один помидор для начинки.

симиты турецкие бублики

Приступаем к готовке

В теплой воде с сахаром развести дрожжи. Муку, опару, соль и масло смешать и замесить мягкое тесто. Затем разделить его на несколько частей и раскатать коржи толщиной два-три миллиметра. Готовим начинку для турецкой пиццы. Нужно соединить фарш из рубленного мяса баранины и говядины с измельченным чесноком, помидорами, мелко нарубленной зеленью и приправами, добавить бульона. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 90 минут. На корж равномерно выложить начинку, оставляя края свободными, и выпекать в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут. После чего выложить из духовки и посыпать петрушкой, положить нарезанный помидор, накрыть листом салата и свернуть в трубочку. Хрустящая и ароматная турецкая пицца готова.

Рецепт симитов

Всем, кто не прочь полакомиться турецкой выпечкой, этот рецепт должен понравиться. Чтобы его приготовить, не требуется много времени и сил. Традиционная еда на завтрак в Турции — это бублики симиты. Их подают с кружкой ароматного кофе или чая.

  • мука – половина кило;
  • масло – сто миллилитров;
  • вода – триста миллилитров;
  • сироп – три столовые ложки;
  • семена кунжута – сто пятьдесят грамм;
  • дрожжи – пять грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – две столовые ложки.

турецкая пахлава рецепт в домашних условиях

Начинаем приготовление симитов

В объемной посуде соединить муку, растительное масло, дрожжи, сахар, воду, соль. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет мягким. Готовое положить в теплое место на сорок минут. После чего тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в длинный тонкий жгут. Два таких жгута перекрутить, а концы хорошо закрепить. Затем обмакнуть полученный бублик в сироп и обильно с двух сторон посыпать кунжутом. Симиты (турецкие бублики) осталось поместить на противень. Выпекать в духовом шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Симиты получаются с хрустящей румяной корочкой, но нежные и мягкие внутри.

Рецепт турецкого кекса

Приготовленный в домашних условиях десерт всегда будет вкусней купленного в магазине. Особенно когда речь идет о турецкой выпечке. Она включает в себя неповторимые ароматы и вкусы восточных пряностей. Один из таких десертов – это турецкий чайный кекс. Отличается он сильным вкусом и ароматом чая. После выпекания такие кексы остаются мягкими и не черствеют.

  • мука – двести грамм;
  • корица — сто грамм;
  • коричневый сахар – сто грамм;
  • изюм светлый – сто грамм;
  • яйца – две штуки;
  • мелкий темный изюм без косточек – сто грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • чай – двести пятьдесят миллилитров;
  • специи: кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь.

чайный кекс

Готовим кекс

Предварительно нужно темный и светлый изюм залить горячим, крепким чаем, сверху накрыть и оставить набухать до утра. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и соединить с хорошо взбитыми яйцами. Насыпать все специи и перемешать. Затем высыпать весь изюм с оставшимся чаем и замесить мягкое тесто. Приготовить форму для выпекания. Ее нужно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Тесто положить в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаться чайный кекс должен полтора часа.

Турецкая выпечка — это не только часть экзотической кухни, но и отличное разнообразие для любого стола. Необычный вкус восточных сладостей отлично скрасит как уютный вечер в семейном кругу, так и шумную встречу друзей. Разнообразие сладостей позволит каждому найти что-то, что придется по вкусу.

Хозяйки же могут легко побаловать домочадцев изысканными лакомствами, так как готовить их довольно просто, если следовать рецептам.

Бюрек турецкое блюдо пошаговый рецепт

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Борек (бурек, бурекас) – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Что такое бурек турецкий?

Буреком называют выпечку из тонкого теста, такого как филло или юфка. В качестве начинки используют разные ингредиенты. Изделие весьма популярно в стране. Во времена Османской империи ни один праздничный стол не обходился без бурека.

Традиционно блюдо выпекается в печи. Имеет разные размеры и форму: полумесяца, кондитерской сигары (kalem), треугольника. Распространенный Su böregi (водный бурек) назван так потому, что слоеное тесто сначала варят, а затем обкладывают сыром, петрушкой, намазывают маслом и запекают. Сверху посыпают кунжутом.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Для настоящего турецкого пирога тесто готовят самостоятельно. Техника не сложная, но требует времени и сноровки. Листы юфки или филло раскатывают очень тонко. Добиться нужного результата и облегчить работу помогает оклава – скалка примерно 75 см в длину и 2 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт или блинная) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – ч. ложка;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Техника приготовления:

  • Белки отделяют от желтков. Белки в рецепте не используются.
  • Желтки помещают в теплую воду, солят, наливают уксус, перемешивают;
  • Муку просеивают, собирают горкой, на верхушке делаю углубление. В него поочередно небольшими порциями вливают полученную яично-уксусную смесь и масло.
  • Полученное тесто оборачивают пленкой, убирают на час в теплое место.
  • Делят на 12 частей, каждый кусочек тонко раскатывают.
  • Между листами филло прокладывают пергаментную бумагу. Стопку сворачивают в трубочку и оборачивают влажным полотенцем.

Филло можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

  • Sigara Böreği – длинные тонкие изделия с сыром, реже фаршем.
  • Rose börek (Gül Böreği) – улиткообразной формы, обычно наполнены сочетанием кисломолочных продуктов и шпината (или другой зелени) или рубленых черных оливок.
  • Talaş böreği или Nemse böreği – небольшой квадратный пирог, в основном заполненный кусочками ягненка и зеленым горошком.

Есть даже сладкий вариант, называемый садэ.

Борек с фаршем и тыквой

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Бахчевую культуру выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

  • тыква (очищенная) – 200 г;
  • фарш (баранина или говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное)- 50 г;
  • тертый свежий имбирь, корица, паприка, кориандр – 4 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как делать:

  • очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезают кубиками;
  • на раскаленную сковороду выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до прозрачности;
  • выкладывают тыкву, жарят 5 минут, выкладывают мясо;
  • добавляют специи, готовят 10 минут без крышки, периодически помешивая;
  • готовую смесь выкладывают на тарелку, остужают.

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

  • филе курицы – 250 г;
  • рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
  • сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
  • смесь приправляют специями;
  • пласты филло смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 9%) – 200 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Виолетте) – 100 г;
  • сметана (жирность 15%) – 100 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • смешивают творог, сливочный сыр, сметану и яйца в одной миске;
  • молоко и масло взбивают отдельно;
  • лист филло смазывают молочно-масляной смесью;
  • выкладывают слой творожно-сырной массы, сворачивают в рулет, края защипывают;
  • поочередно сворачивают другие листы;
  • на смазанный противень выкладывают рулет, образуя «улитку».

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

Сытное блюдо для всей семьи! Хрустящая корочка с аппетитной начинкой! Бурек (burek, boereg, byrek, piroq) — закрытый пирог, который популярен в странах, входивших в состав Османской империи, в частности в Турции. На Родине этого блюда его готовят из слоеного теста филло с разными начинками: творогом или брынзой с зеленью, сыром и овощами, рубленым мясом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бурек по-турецки с мясом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков:10 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:22 / 43 / 35
Н 6 / С 88 / В 6

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать.

Шаг 3:

Добавить его в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать

Шаг 4:

Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.

Шаг 5:

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 6:

Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

Шаг 7:

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 220 градусов 1 час (1час 30 минут) до готовности.

Шаг 8:

Готовый бурек сбрызните водой и накройте полотенцем минут на 20.

Шаг 9:

Тесто филло или фило – это вид пресного тонкого (как бумага или чуть толще) вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладываются по спирали в виде улитки, затем запекаются.
В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторить несколько раз.
Перед выпечкой бурек смазывается взбитым яйцом или растительным маслом. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом. Выбирайте варианты приготовления буреков на свой вкус.

Вариант 1.
Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг тонко раскатать в вытянутый прямоугольник (или взять пластины теста филло). Выложить на него начинку, смешав растертые творог 100 г, брынзу 250 г, твердый сыр 100г, яйцо 1 шт. и щепотку соли. Свернуть длинным тонким рулетом (или разделить на несколько рулетов), противень смазать и выложить рулеты по спирали. Сверху смазать яйцом или растительным маслом, можно посыпать кунжутом. Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
Вариант 2.
Купите тонкий лаваш. Сделайте начинку из фарша говяжьего или смешанного 0,5 кг, крупной луковицы, соли, перца по вкусу. Распределите начинку на несколько лавашей, сверните каждый рулетом, выложите на смазанный противень. Для заливки смешайте яйца 2 шт., сливочное масло 70 г (растопленное) и воду 1 стакан. Залейте этой смесью рулеты, оставьте для пропитки на 20 минут. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Вариант 3. Смотрите пошаговые фото.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт»

Турецкие буреки с фаршем

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна начинка из картофельного пюре и фарша, хрустящее тесто и потрясающая структура бурека — вот составляющие успеха!

Начинку вы можете использовать любую, но советую попробовать именно с этой!

Пошаговое приготовление

1. Начните с того, что приготовьте пюре и пожарьте фарш.

2. Для теста просто смешайте муку, воду и подсолнечное масло. Подсолите по желанию. Вымесите тесто, разрежьте на 8 частей и поместите их в миску с маслом.

3. Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, базилик, соль и перец.

4. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям.

5. Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Готовим вкусные оладушки за 5 минут
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector