Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог картофельный с мясом: ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления

Пирог картофельный с мясом: ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления

Если вы обожаете пирожки, а вот возиться с тестом — не самое любимое занятие, попробуйте побаловать себя вкуснейшим картофельным пирогом с мясом. Такая выпечка является очень необычной, поскольку в ней вы не найдете большого количества привычного мучного теста. Но несмотря на это, угощение получается чрезвычайно вкусным и питательным. Сочная начинка, покрытая тонкой хрустящей корочкой — такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. В процессе вам потребуется простой рецепт картофельного пирога с мясом, минимум сил и времени, а в результате вы получите довольную и сытую семью.

Несколько слов о блюде

С помощью простого рецепта вы можете приготовить вкуснейшее угощение, способное заменить собой целый обед.

Картофельный пирог с мясом — это, конечно же, довольно-таки тяжелое, сытное блюдо. Зато он непременно порадует представителей сильного пола. Кроме того, прелесть такого угощения кроется в том, что он богат питательными продуктами: большим количеством сочной начинки, нежным пюре и тестом. Но и на этом состав не заканчивается: для получения пикантного вкуса в пирог можно дополнительно добавить другие ингредиенты: например, консервированный горошек или кукурузу, всевозможные овощи, твердый или плавленый сыр, а также грибы. В этом вопросе все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Особенности приготовления картофельного пирога с мясом

Кроме всего прочего, картофельный пирог с мясом заслуженно считается восхитительным вариантом обеда навынос — его очень удобно брать с собой на природу или работу. Угощение можно испечь заранее и просто хранить в холодильнике. Если выпадет возможность, его можно будет разогреть в микроволновке. Но если нет, то ничего страшного, ведь картофельный пирог необычайно вкусный даже в холодном виде.

Общие принципы приготовления

Деревенский картофельный пирог с мясом — превосходный способ разнообразить каждодневное меню. Хотя такое угощение можно готовить практически с любой начинкой — грибной, овощной или даже рыбной. Но именно с мясом картофельный пирог получается максимально сочным, деликатным, аппетитным, питательным и, разумеется, вкусным. Готовится такое блюдо по-настоящему просто, легко, а выходит всегда очень интересно.

Кроме всего прочего, для создания этого гастрономического шедевра вполне можно использовать пюре, приготовленное накануне. Таким образом вы можете не только облегчить себе процесс приготовления, но и утилизировать вчерашние остатки с пользой. Так что тем, кто еще не пополнил свой кулинарный багаж рецептом, обязательно стоит взять его на заметку.

Подготовка ингредиентов

К тому же для приготовления вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • крупная головка лука;
  • яйцо;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец и карри по вкусу;
  • немного растительного масла.

Рецепт картофельного пирога с мясом в духовке

Шаг 1. Если в вашем холодильнике не нашлось вчерашнего пюре, поставьте вариться картошку. После приготовления, слейте с нее воду и потолките до однородной консистенции. Не забудьте в процессе посолить пюре по своему вкусу. Готовый картофель отставьте в сторону, чтобы он остыл.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и отправьте пассероваться на растительном масле. Когда он станет прозрачным и мягким, добавьте к нему мясной фарш. Кстати, он может быть любым: свиным, куриным, говяжьим или комбинированным. Обжарьте фарш до готовности. Постарайтесь при этом не засушить его, в противном случае начинка пирога получится слишком сухой.

Шаг 3. Приправьте фарш перцем, солью и карри по вкусу. Можете также добавить свои любимые специи. Начинка должна получиться довольно-таки пряной, но в меру, так что не переусердствуйте. Приготовленный фарш отставьте в сторонку остывать.

Шаг 4. Прежде чем приступить к формированию пирога, включите духовку, выбрав температуру 180 градусов.

Шаг 5. Теперь можно приступать к приготовлению картофельного теста для пирога с мясом. В охлажденное пюре отправьте яйцо, хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Кстати, ее фактическое количество может немного отличаться от указанного в рецептуре, здесь все зависит от плотности картошки. Если пюре достаточно тяжелое, то муки может понадобиться всего 2 ложки. Если же картошка обладает жидкой консистенцией, наоборот, добавьте побольше порошка. Важно только одно — тесто должно получиться довольно-таки пластичным, но не тугим.

Рецепты картофельного пирога с мясом

Шаг 6. Возьмите форму для выпекания и обильно смажьте ее растительным маслом. На дно емкости выложите больше половины приготовленного теста. Теперь с помощью ложки аккуратно сформируйте бока пирога. Выложите мясную начинку, равномерно распределите ее. Сверху поместите оставшееся пюре так, чтобы пирог получился закрытым. Хорошенько разровняйте поверхность сформированного изделия. А чтобы пирог получился очень красивым и румяным, смажьте его верхушку подготовленным майонезом.

Шаг 7. Отправьте заготовку в раскаленную духовку. Картофельный пирог с мясом выпекайте 20-25 минут при установленной температуре.

В итоге у вас получится очень вкусное, румяное и невероятное аппетитное блюдо с красивой корочкой. Подавать пирог лучше всего горячим, но даже если он остынет, не расстраивайтесь, ведь даже холодным он очень нежный.

Второй вариант

Картофельный пирог с мясом и овощами — это та выпечка, которая может прийти на помощь в любой ситуации и стать настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ведь такое угощение нравится абсолютно всем, да и готовить его довольно легко. И не удивительно, ведь этот открытый пирог действительно восхитителен: картофельное тесто получается необычайно деликатным, а дополняет его превосходная сочная начинка с пикантным вкусом.

Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

Необходимые продукты

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • 200 г любой муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • средний помидор;
  • 200 мл молока;
  • 2 головки лука;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг свинины;
  • болгарский перец;
  • чайная ложка кунжута;
  • соль, перец и любые другие специи на ваше усмотрение.

Питательная ценность готового изделия составляет примерно 180 ккал в 100 граммах. Процесс займет у вас приблизительно полтора часа.

Рецепт картофельного пирога с мясом и овощами

Шаг 1. Для начала приготовьте тесто. Для этого очистите картофель, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Отварите клубни в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте воду и разомните картошку до консистенции пюре.

Шаг 2. В получившееся пюре добавьте яйца, сливочное масло и тщательно размешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в эту смесь. Хорошо вымесите тесто, раздавив все комочки.

Технология приготовления картофельного пирога

Шаг 3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее приготовленное тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности, сформировав красивые бортики. В таком виде поставьте форму в морозильную камеру.

Шаг 4. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Мясо можно добавить кусочками или перемолоть его в фарш.

Как приготовить пюре для картофельного пирога

Шаг 5. Вымойте и очистите все подготовленные овощи. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковороду жариться, не забудьте добавить немного масла. После того как он дойдет до готовности, выложите его в другую емкость. А вместо перца отправьте на сковороду мелко нашинкованный лук. Помидор тоже очистите от кожицы и нарежьте. Добавьте его к мясу вместе с обжаренным перцем, тщательно перемешайте. Сюда же отправьте и мягкий лук. Приправьте смесь солью, перцем и другими пряностями, размешайте. Начинку переложите в форму с тестом.

Шаг 6. Соедините яйцо с молоком, добавьте немного соли и перца. Взбейте эту смесь венчиком до образования легкой пенки. Залейте яичной массой пирог.

Шаг 7. Отправьте заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекать пирог следует 50 минут. За 10 минут до окончания присыпьте верхушку изделия мелко натертым сыром.

Картофельный пирог с мясом

На этом все, вкуснейший картофельный пирог с мясом и аппетитной сырной корочкой готов.

Третий вариант

Для приготовления нежного картофельного пирога вам потребуется:

  • 0,6 кг фарша;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана молока;
  • столько же кефира либо сыворотки;
  • 6 картошек;
  • 200 г муки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая — томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс

Шаг 1. Первым делом, как и всегда, приготовьте пюре. Добавьте в него молоко и 20 г сливочного масла. Хорошенько взбейте пюре, желательно блендером.

Шаг 2. Теперь займитесь тестом. Для него соедините муку, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Все ингредиенты нужно перетереть до состояния крошки. Удобнее всего воспользоваться блендером. Потом добавьте в смесь кефир и разрыхлитель, замесите тесто. Масса должна получиться довольно упругой, но деликатной.

Шаг 3. Раскатайте тесто пластом, толщиной 3-4 мм и осторожно переложите в смазанную форму. Сформируйте бортики будущего пирога, после чего отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 4. Теперь пришла очередь начинки. Растопите на сковороде маленький кусочек масла и отправьте сюда фарш. Не переставайте размешивать мясо, чтобы оно получило однородную консистенцию.

Этапы приготовления начинки для картофельного пирога

Шаг 5. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук. Когда фарш станет светлым, тоже отправьте его на сковороду. Посолите и приправьте начинку по вкусу. Готовить смесь следует до тех пор, пока мясо не станет золотистым. Теперь можно положить в фарш томатную пасту, размешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Переложите начинку на тесто, сверху отправьте кукурузу и залейте все это жидким картофельным пюре.

Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

А за окнами снова дождик, ты промок и совсем продрог,
Возвращайся ко мне скорее — я готовлю осенний пирог:
Я добавила ложечку нежности, растопив вместе с шоколадкой
И всего лишь щепотку вредности, чтобы не было слишком сладко.
Ну, а в тесто засыпала счастья — ведь его не бывает много…
Я рецепт на ходу придумала — вы меня не судите строго.
Ты звонил, что уже на подходе, я наверное слишком спешила —
Разрезая пирог вдруг вспомнила, что добавить ЛЮБВИ забыла…
А ты промокший стоишь на пороге, но от взгляда вскипает кровь,
Говоришь:»Пироги мы отложим — подари мне сначала ЛЮБОВЬ…"

Чувствую себя идиотом. Всю жизнь смеялся сначала над матерью и сестрой, потом над женой, что они не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно, всегда остается лишняя, и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Женский глазомер, нерациональное использование продуктов, Только вчера случайно услышал, как жена дочку учит: «Начинки делай побольше, папа её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит».

— Дорогая, так хочется пирог с капустой…
— Если хочется, наруби капусты. Нет у нас таких денег, чтобы ими пироги начинять.
***
— Дорогая, я доел шубу.
— Молодец! Одевайся и пошли за новой в магазин.
— Зачем? Я наелся…
— Ты наелся, а мне что теперь, мерзнуть зимой?!

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Ххх: Ну че, приготовила Лизка пирог?
Ууу: Приготовила, но я не стал его есть.
Ххх: А чего? Ты же так давно хотел этого. Рассыпной, Лизкин.
Ууу: Та ты знаешь… Она готовит, вдруг прибегает в комнату, что-то пишет в яндексе. Читает, уходит. Я залезаю в мозиллу, а там в строке поиска вопрос: «Если в муке муравьи и личинки — ее можно есть?». И ведь отвечают, что « можно».
Ууу: Я решил не пробовать это яблочно-мясное удовольствие.

— Это что? — спросил Иван-Дурак.
— Пирог с яблоками! — ответила Баба-Яга.
— Ты же людей ешь.
— Но не к чаю же.

я поняла. ты похож на пирог. пироги они такие разные, но снаружи красивые и аппетитные всегда, а вот начинки не всегда удачными бывают. ты очень красивый пирог. пахнешь вкусно. тебя хочется, но, знаешь, ты как пирог с морковью. это, наверное, самая неудачная начинка для пирога. даже его красота не перебьёт вкуса. с этой начинкой просто невозможно смириться. вот когда я поняла, что ты пирог с грёбаной морковкой — стало обидно. плакать захотелось даже.

а я думала, ты вишнёвый.

Приезжай в воскресенье на чай и черничный пирог.
Завернемся с тобой в старый плед, и уснем на диване.
А проснувшись под утро, мы будем смотреть в потолок,
И болтать обо всем, словно дети, пока не светает.
Привези мне с собой свою нежность, любовь и тепло,
Пару спиц и клубок белоснежной альпаковской пряжи.
Я свяжу нам по паре красивых и теплых носков,
И мы вместе пойдем наслаждаться прекрасным пейзажем.
Ты усадишь меня с собой рядом на склоне горы,
Будем пить теплый грог, целоваться, часов не считая;
Строить планы на жизнь /ведь, она так пуста без мечты!/.

Приезжай в воскресенье.
Пока еще снег не растаял…
… показать весь текст …

Создать хорошую компанию — как испечь хороший пирог: нужно просто взять правильные ингредиенты в правильных пропорциях.

А нужен ли большой «кусок» от барского стола,
Будь то пирог, иль мясо, иль халва.
Уже надкусанный был кем-то. В самом деле,
До вас. Хоть может вы сто лет не ели.
Ведь те объедки может и сладки,
Но право, сколь голодным не ходи,
А кидаться и вырывать из рук- не стОит.
Уж коль не в силах заиметь ты тот пирог,
То будь уверен, что ты большего достоин.
Побойся бога. Не такой голодный ты, едок
Чтобы слюнями исходить, нажравшись впрок.
Перехотеть, перетерпеть, и дальше жить,
Пусть даже и не так, как бы хотелось.
На те, обглоданные кости — Лишь забить!
… показать весь текст …

Лучше хлеб с водой.

Пирог ядучи, помяни и сухую корочку.

Пирог

А давай я тебе испеку пирог
с начинкой?
Сладкою, с нежным бисквитом воздуха,
С милой ягодкою-клубникою
в серединке,
И цветных украшений вороха.

Посыпая его белоснежною пудрою,
Да на блюде из чистой своей любви,
Разделю я на части-тебе всю лучшую,
А себе-я кусочек. лишь для мечты.

— Что там у тебя, пирог? — Да, отрезать тебе? — Крошечный кусочек… побольше… больше… чего ты боишься, режь нормальный кусок!

« В каждой женщине есть своя изюминка , но для того , чтобы ее найти , не нужно крошить весь пирог».

Я кусочек пирога запивала водкой! Потом каждая нога шла своей походкой…))

бывает что приходишь в гости
и так тебе все рады что
невольно начинаешь думать,
а не отравлен ли пирог

когда мужчина неженатый
его легко определить
по мятым майкам и репостам
рецептов вкусных пирогов

Память — годами слоенный пирог,
Украшенный разной начинкой,
Слой каждый раскатан из разных дорог,
То сладких, то где-то с перчинкой…

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Фото: domashniy.ru

Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!

1. Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Фото: kulinarenok.ru

Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка со сметаной

Картофельная запеканка со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

3. Картофельная запеканка с майонезом

Картофельная запеканка с майонезом

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.

Читайте так же:
Рецепт новогодних булочек

Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

4. Картофельная запеканка с томатным соусом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Фото: attuale.ru

Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами

Фото: pinterest.ru

Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.

6. Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой

Фото: eda.ru

Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.

7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Фото: kupit-sedlo.ru

Бери минтай, треску или любую белую рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

9. Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками

Фото: vk.com

А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: doverpizzatime.com

Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Фото: zen.yandex.ua

Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

13. Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Фото: liveinternet.ru

Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

14. Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Фото: hooka-mimi.ru

Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

15. Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

Фото: pinterest.ru

Самая яркая, красивая и вкусная!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре

Пирог из картофельного пюре с курицей и грибами

Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.

Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.

Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.

Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Пирог из картофельного пюре с яйцом и зеленым луком

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.
  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Видео: рецепт закрытого пирога из картофельного теста с луком и яйцом

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Пирог с картофельном пюре и сыром

Для нижнего коржа:

  • любое несладкое тесто – песочное, пресное.
  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

Читайте так же:
Кулебяка с капустой пальчики оближешь

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Видео: пирог с сыром и пюре из картошки

Пастуший пирог с капустой и грибами

Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовке

Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.

Пирог из картофельного пюре с беконом и сыром

  • пюре картофельное — 300 г;
  • масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
  • несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.

2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.

4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).

6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.

7. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.

Видео: пирог из картофельного пюре с беконом и сыром на основе из крекера

Открытый пирог из картофельного пюре с куриным филе, грибами и сыром в духовке

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!

Картофельный пирог

Итак, начну с картофеля. Для этого блюда важно мелко нарезать картофель. На самом деле, измельчить с помощью тёрки нельзя, иначе текстура блюда получится неправильная. Вот, примерно так, в итоге должно получится.

Теперь на горячую сковороду наливаю растительное масло и высыпаю нарезанный картофель. Хорошо всё перемешиваю и обжариваю на среднем огне. Моя задача не зажарить картофель, скорее протушить его до готовности, чтобы он стал мягким и нежным. На это уходит десять минут. Кстати, смотрите по ситуации, всё зависит от сорта картофеля. Как только картофель стал мягким, можно убирать с огня.

Перекладываю картофель в удобную глубокую посуду, чтобы он немного остыл.

Луковицу нарезаю довольно мелко. Несколько зубчиков чеснока раздавливаю при помощи ножа и тоже нарезаю довольно мелко.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и высыпаю лук и чеснок. Хорошо всё перемешиваю чтобы обжарить до полупрозрачного цвета. Теперь выкладываю мясной (кстати, у меня свино — говяжий) фарш.

Хорошо всё перемешиваю и обжариваю фарш на среднем огне до готовности. Примерно за пять минут до конца жарки добавляю специи, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и ароматные сушеные травы. Жарю еще пару минут и убираю с огня. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль и специи.

Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Теперь выливаю полученную яичную массу в обжаренный картофель. Выкладываю половину картофельно — яичной массы на сковороду и сверху посыпаю натёртым сыром. Затем выкладываю весь фарш.

Посыпаю второй половиной натёртого сыра и выкладываю вторую часть картофельно — яичную смеси.

Равномерно всё распределяю чтобы отправить на средний огонь. Жарю под закрытой крышкой примерно пять минут.

Как только Вы поймете, что низ зарумянился, можно переворачивать.

Жарю на другой стороне ещё около пяти минут под закрытой крышкой на среднем огне. Вот и всё — вкусный, сытный картофельный пирог с мясом готов. Картофельная основа и сочная мясная начинка. Выкладываю пирог на тарелку для подачи и разрезаю на порции.

На самом деле, такое блюдо легко заменит привычные котлеты и пюре. Подавайте с салатом из свежих овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector