Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 рецептов приготовления

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 рецептов приготовления

картофельная запеканка

Домашние запеканки могут быть разными — сладкими, из творога, макарон, различных круп.Особое место в этом ароматном «семействе» занимают рецепты с картофелем. Если же к запеканке добавить еще и мясо, это сделает ее в разы посытнее…

картофельная запеканка

Но конечно, мясо может долго жариться. Чтобы ускорить время готовки, берите фарш! Всего 5 минут на раскаленной сковороде, и он почти съедобен. Останется отправить его в форму к остальным ингредиентам, чтобы он дошел до кондиции и пропитался вкусами других продуктов.

Рецепты, которые вы увидите ниже, годятся не только для тихого семейного вечера. Такие запеканки можно для гостей приготовить, особенно, если они уже вот-вот нагрянут, а позади был длинный день и аппетит у всех зверский!

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке

картофельная запеканка

Она со сметаной, получается почти как в детским саду: нежной, максимально молочной, практически диетической. Хотя, конечно, если диета лечебная, берите не свиное, а куриное (индюшиное) мясо, а сыр самый легкий.

Ингредиенты
  • 5 крупных картофелин
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 большие ложки муки (с легкой горочкой)
  • 1 луковица (не крупная)
  • 1 морковка (небольшая)
  • 200 г мясного фарша (лучше смешать свинину с говядиной)
  • соль и перец
  • 1 ложка рафинированного растительного масла
  • 100 г твердого сыра (любого, от «Российского» до пармезана)
  • 3 столовые ложки сметаны
Приготовление

Поджариваем лук с морковкой. Добавляем к ним фарш, перемешиваем его 3-5 минут, пока он весь не побелеет

поджариваем лук с морковкой, добавляем фарш

В остывшее картофельное пюре добавляем молоко, яйцо, муку

добавляем яйцо, муку

Дно формы щедро смазываем маслом. Выкладываем половину картофеля, посыпаем половиной сыра (тертого), не забываем о соли с перцем

выкладываем половину картофеля, посыпаем сыром

Сверху распределяем весь фарш, посыпаем оставшимся сыром (+ соль)

высыпаем фарш, посыпаем сыром

Накрываем мясо остатками картофеля (соль, перец). Хорошо смазываем верх будущей запеканки сметаной (немного сметанки оставляем на подачу)

смазываем верх сметаной

Выпекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут

выпекаем в духовке 25 мин.

Корочка (как на фото) может появиться в результате пятиминутной работы гриля или обдува (конвекции)

запеканке картофельная с фаршем готова

Запеканка готова. Она очень сытная. Попробуйте, очень вкусно. Следующий рецепт будет с помидорами.

Запеканка из картофеля с фаршем и помидорами в духовке

картофельная запеканка с помидорами

Такой рецепт с чесноком и овощами известен как пастуший пирог. Он прост, но — как все гениальное!

Ингредиенты
  • 600 г картофеля (или 6 больших штук)
  • 400 г фарша (любого)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица (любого размера)
  • 1 морковка (небольшая)
  • 3 помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 125 мл молока
  • 50 г (четверть пачки) сливочного масла
  • 1 большая ложка растительного масла
Приготовление

Обжариваем порезанный кубиками чеснок. Добавьте лук, потом морковку

обжариваем чеснок, добавляем морковку

Дальше в сковородку отправляем перец (кубиками) и помидоры (их тоже можно порезать кубиками, но будет намного аккуратнее, если их натереть на терке — кожура при этом выбросится)

добавляем перец и помидоры

Осталось добавить сюда фарш, потушить минут 5

добавляем фарш, тушим

Картофель отвариваем, разминаем с маслом, молоком

отвариваем картошку, разминаем

Делаем запеканку, выложив на дно смазанной маслом (любым) формы сначала мясо с овощами, потом картошку

выкладываем в форму мясо с овощами, сверху картошку

Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут

запекаем блюдо в духовке

Блюдо готово, можно вытаскивать из духовки и накрывать на стол

можно кушать запеканку

Запеканка очень вкусная.Приготовьте, накормите всю семью. Приятного аппетита. Следующий рецепт будет с сыром.

Быстрый рецепт запеканки из сырого картофеля с фаршем и сыром

картофельная запеканка с сыром

Она готовится быстрее предыдущих, так как делается с сырым картофелем. Правда, в духовке ее нужно держать все же дольше, но зато никакого отваривания картошки и мойки посуды после этого.

Читайте так же:
Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке
Ингредиенты
  • 600 г фарша (на фото свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 600 г картошки (можно больше)
  • 400 мл сметаны или сливок (20% жирности)
  • ложка растительного масла
  • соль
  • «Прованские травы»
  • 50 г пармезана
Приготовление

Картофель измельчаем: можно порезать кусочками (на фото), тонкими брусками, кружочками

нарезаем картофель

В смазанную форму укладываем половину этих кусочков. Посолите их, присыпьте специями, залейте половиной сливок (сметаны)

половину картошки складываем в форму

Сверху раскладываем рубленое мясо. Чтобы оно гарантированно запеклось до готовности, его перед этим желательно потушить в сковородке с луком и морковью. Это можно сделать заранее, даже за сутки до готовки

сверху добавляем фарш

Сверху выкладываем оставшуюся картошку. Также заливаем ее сливками (сметаной)

выкладываем в форму оставшуюся картошку

Готовим при 180 градусах около 50 минут

ставим в духовку, запекаем

За 5 минут до готовности форму нужно вынуть и посыпать блюдо тертым сыром

посыпаем сыром

Запеканка готова, очень простой рецепт

запеканка с сыром готова

Готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами

картофельная запеканка с грибами

По сути, это — большой драник. Зато быстрый, с малым количеством масла, начинкой, хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • 500-600 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра (можно в 2 раза больше)
  • паприка, куркума
  • соль
  • 500 г фарша
  • 100 г свежих шампиньонов
  • масло для жарки
Приготовление

Поджариваем грибы — на это нужно всего пара минут

поджариваем грибы

Добавляем прокрученное через мясорубку мясо. Готовим еще 5 минут

добавляем мясо

Картофель натираем на крупной (средней) терке, выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем водой. Когда она стечет, добавляем яйцо, специи, соль, сыр (тертый)

натираем на терке картофель

В смазанную форму выкладываем горячий или остывший фарш

в форму выкладываем фарш

Сверху распределяем картофельную массу

сверху добавляем картофель

Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах

запекаем в духовке

Запеканка готова, можно кушать.

запеканка с грибами готова

Выход каждого рецепта: 4-6 порций. Подаем любую запеканку с зеленью и свежей сметаной. Она может послужить основным (и единственным) блюдом за семейным столом. Но если нарезать легкий салатик из овощей, из запеканки получится большее количество порций.

Видео рецепт картофельной запеканки — как в детском саду

Дорогие, друзья! Попробуйте, может какой из 5 рецептов Вам понравится. Желаю приятного аппетита. До скорых встреч.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем — очень вкусное и бюджетное блюдо, которое обычное с аппетитом едят и взрослые, и маленькие члены семьи. Мужчины любят его за насыщенный вкус и калорийность, дети — за нежную текстуру, а хозяйкам запеканка нравится простотой в приготовлении и тем, что при подаче не требует дополнений в виде гарнира.

Ингредиенты:

ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Картофель – 10 штук среднего размера
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 80 грамм (2,5 ст.л)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • Специи: соль, черный молотый перец по вкусу, гранулированный чеснок.

Как приготовить картофельную запеканку

картофель для запеканки отварить

1. Почищенный картофель разрежьте напополам и отварите до готовности, подсолив воду в процессе варки.

лук для картофельной запеканки

2. Лук порубите кубиками средней величины и обжарьте до появления золотистого цвета (пассеруйте) в оливковом масле.

фарш для картофельной запеканки

3. К пассерованному луку выложите фарш и, помешивая, держите его на сильном огне около 10 минут.

Пюре для картофельной запеканки

4. Из кастрюли с вареным картофелем слейте две трети воды, положите в емкость сырое яйцо и кусок сливочного масла. Используя погружной блендер или толкушку, измельчите картошку до пюреобразного состояния.

Читайте так же:
Картофельные зразы с фаршем и с грибами

картофель 1 слой для запеканки

5. Внутренние стенки и дно формы для запеканки промажьте небольшим количеством масла и выложите в нее половину картофельного пюре, разровняв его ложкой.

фарш 2 слой для картофельной запеканки

6. Сверху покройте картошку слоем из фарша и лука.

3 слой картофельной запеканки с фаршем

7. На прослойку из фарша положите оставшуюся в кастрюле половину пюре из картошки, снова выровняйте блюдо и отправляйте его на 20 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку.

картофельную запеканку посыпать сыром

8. Пока запеканка из картофельного пюре с фаршем доходит до готовности, натрите кусочек твердого сыра на терке с крупными отверстиями. Достаньте запеканку, присыпьте ее сверху тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут.

Дождитесь, пока готовая запеканка немного остынет, затем разрежьте ее на порционные куски и подавайте с солеными или свежими овощами.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова

Приятного аппетита!

картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепты и секреты приготовления

Славянская кухня – отличный набор и превосходное меню на любой вкус. Ну, кто из иностранцев может похвалиться такой предприимчивостью, как наши хозяюшки, когда при наличии полупустых полок холодильника можно приготовить вкуснейшее блюдо. Особенно, когда проголодавшиеся домочадцы сходятся к столу, или гости уже около дверного звонка. Здесь поможет один простой, но актуальный во все времена рецепт — картофельная запеканка с фаршем и разнообразными добавками.

Секреты приготовления картофельной запеканки

Какие секреты могут быть при приготовлении запеканки из картошки с фаршем, скажут многие. Однако нужно уметь и в простых рецептах проявлять изобретательность, чтобы обычная кухня превратилась в изысканную и оригинальную. Ведь картофельная запеканка с фаршем, как итальянская лазанья в русском варианте – сбор всего самого сытного и вкусного в одном.

  • Картофель для запеканки можно не только отваривать и делать из него пюре, но и натирать его на тёрке, резать клубни кружочками, предварительно отварив или обжарив, или же просто класть сырыми, делая так называемый картофельный пирог с начинкой. Секрет – если натереть картофель на тёрке, картофельная запеканка с фаршем в духовке получится хрустящей, с аппетитной корочкой.
  • Картофель лучше хорошо проваривать, чтобы получилась в итоге клейкая масса, а запеканка была цельной, удобно нарезалась, хорошо переминалась, оставалась однородной, без комочков. Добавляем и молоко, и масло, в идеале, но если нет таковых ингредиентов, можно добавить что-то одно, если есть. Однако можно сварить вкусный картофель и на воде, просто хорошо его взбить, чтобы был пушистым. Добавляют в картофель для запеканки и сметану, и майонез, и яйцо, и кефир, и маргарин, и масло подсолнечное или оливковое.
  • Картофельная запеканка с фаршем должна быть плотной, однородной и красивой на срезе, но, прежде чем у вас получится всё вышесказанное, нужно картошечку чем-то скрепить, чтобы она не расползалась под ножом. Тут поможет мука, манка или сыр твердых сортов. Эти продукты отлично скрепят пюре, оно будет красиво нарезаться, станет цельным, однородным.
  • Можно залить сформированную запеканку сверху сливками, посыпать сыром или смазать яйцом (желток взболтайте с водой, добавьте туда немного сушёных трав), так она получит аппетитную корочку, золотистый красивый цвет.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Это стандартная картофельная запеканка с фаршем, улучшенная грибами, вкусными жирными сливками, сочная и ароматная.

  • Картофель – 8 штук.
  • Сливки (15% и больше) – 100 миллилитров.
  • Масло сливочное – столовая ложка.
  • Мука – 3-4 столовых ложки.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Грибы опята – 300 грамм.
  • Лук зелёный (только белая часть) – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Приправы и пряности (по желанию): кориандр, перец чёрный, красный и душистый, сухие итальянские или французские травы, тмин, соль, хмели-сунели.
Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

Картошку почистить, нарезать и поставить варить на пюре. Тем временем, промоем лук, очистим чеснок. На одну сковороду ставим жарить грибы. На среднем огне держим, добавим лук, приправы. Не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага вышла с грибов и испарилась, тогда наша картофельная запеканка с фаршем будет цельной, начинка будет выделяться, её вкус останется насыщенным.

На другой сковороде немного прожарим приправы (тмин, кориандр, перец чёрный и душистый, травы), примерно минуту. После чего нарежьте чеснок, добавьте, когда он приобретёт золотую корочку, выкладывайте фарш, перемешивайте и прожаривайте на среднем огне. Готовую начинку смешайте, немного потушите всё вместе на среднем огне под крышкой 10 минут.

Готовый картофель хорошо перемните, избавьте от комков, добавьте масло, налейте сливки, половину, и опять хорошо перемешайте. Взбейте до пушистости, добавьте муку, снова немного сливок, взбейте.

Формируется картофельная запеканка с фаршем и грибами просто: застилаем форму фольгой, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем часть картофеля, разравниваем ложкой. Затем готовую начинку из фарша и грибов, затем опять картофель. Можно сделать однослойную или двухслойную запеканку, как Вам больше нравиться. Сверху смазать желтком, перемешанным с ложкой сливок, солью и приправами. Запекать 30 минут при 170 градусах.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем в духовке «хрустящая»

  • Картошка – 700 граммов.
  • Твёрдый сыр – 400 грамм.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Фарш куриный – 400 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Специи, приправы, соль.

Картофель очистим и промоем, натрём на крупной тёрке или на той, которой подготавливают картофель фри, не очень мелко, еще оригинальнее получиться, если натереть картофель на терке для корейской моркови. С такой текстурой картофельная запеканка с фаршем будет хрустящей и очень аппетитной. Нашинкуем лук, перья и белая нижняя часть, и то, и другое. Сыр натрём на крупной тёрке. Поставим прожариваться фарш, со специями и солью.

На второй сковороде растопим немного сливочное масло, на него выкладываем лук, перемешиваем и немного прожариваем, добавляем, например, розмарин, душистый перец и любые сушёные травы, можно базилик. Делаем маленький огонь, кладём сметану и сливки, тушим под крышкой, иногда перемешивая. Через 10 минут добавляем сыр, уже слюнки текут, представьте, какая вкуснятина получится, эта наша картофельная запеканка с фаршем. Через пару минут добавляйте натёртый картофель, хорошо перемешиваем, по вкусу кладём пряности и соль. Несколько минут, а потом снимайте с огня.

Форму для запекания в духовке застилайте фольгой, смазывайте маслом, выкладывает половину картофеля, затем готовый фарш, вторую половину картофеля. На 50 минут при 170 градусах. За 5 минут до готовности, можно посыпать запеканку тертым сыром.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • Картошка – 8 штук, среднего размера.
  • Фарш (говядина-свинина) – 300 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупные.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль, чёрный и красный перец, кориандр.
Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Картофель нарезаем не очень тонкими кружками, но и не толстыми, чтобы смогли хорошо приготовиться. Так картофельная запеканка с фаршем будет мягкой, приятной на вкус, толстые куски могут остаться сырыми внутри. Затем такими же кружками нарезаем помидоры.

Фарш нужно хорошо обжарить, перемешивая, чтобы не пригорел. Добавьте соль и приправы, тушите до готовности. На отдельной сухой сковороде нужно немного обжарить муку до золотистого оттенка и приятного аромата, затем смешайте её с водой (берите 200 грамм). Добавляем смесь к фаршу, хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Чтобы сформировалась картофельная запеканка с фаршем хорошо, возьмите форму с высокими бортиками, смажьте её обильно маслом, выкладывайте плотно картофель, делайте основу. Затем слой помидоров, фарш, снова картофель, помидоры, фарш. Если хватит, сверху кладите ещё нарезанный картофель. Заливайте блюдо сметаной, смешанной с натёртым на крупной тёрке сыром. Ставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • Картофель молодой – 700 грамм.
  • Лук – 2 штуки, лучше крупные.
  • Фарш – 400 грамм (свинина/говядина).
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Молодые кабачки – 2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Томатный соус, лучше брать «краснодарский»– 4 столовых ложки.
  • Соль, приправы, специи.
  • Сыр сливочный – 200 грамм.
  • Зелень базилика или петрушки – полпучка.

Картофель промыть и очистить, нарезать и отваривать до готовности, добавить соль и лавровый лист в воду. Эта картофельная запеканка с фаршем может готовиться как из пюре, так и нарезанным брусочками картофелем. Мы будем делать пюре, по традиции. Когда свариться картошка, хорошо перемните ее с маслом.

Налейте масло на сковороду, немного разогрейте его, выложите фарш, обжаривайте его 15 минут на среднем огне. Тем временем нарежем меленько лук, очистим чеснок. Лук, соль и приправы добавляем в фарш, обжариваем 15 минут, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и добавляем томатный соус, тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

Тоненько нарезать кабачки, можно соломкой, можно кружочками. Пассировать их до полуготовности. Нарезать кружками помидоры. Осталось нашей картофельной запеканке с фаршем придать форму и запечь в духовке.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем часть пюре, часть фарша, кабачки, помидоры. Затем снова картофель, фарш, кабачки и помидоры. Сверху можно выложить тоненько нарезанный картофель кружочками. Залить всё сливочным сыром, в духовку на 40 минут при 180 градусах. Когда достанете картофельную запеканку из духовки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу
Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

картофель

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

сырой фарш

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

лук

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

обжарить фарш

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

картофельное пюре

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

яйца

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

выложить картофель

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

выложить фарш с луком

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

картофельная запеканка с фаршем

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

сыр тертый

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

Дом

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово. Приготовьте вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке, используя пошаговый рецепт с фото в нашей статье!

  • Фарш из мяса– 500 г.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Перец по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч.л.

1. Очищаем картофель, режем пополам, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до полной готовности.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

2. Луковицу режем мелкими кубиками, выкладываем на сковороду, предварительно добавив растительное масло.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

3. На среднем огне обжариваем лук до придания ему золотистого цвета.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

4. В сковороду с луков выкладываем фарш.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

5. Ставим сковороду на плиту, обжариваем фарш в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комков из мяса.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

6. С готового картофеля сливаем всю воду. Мнем его до однородной массы без комков пока горячий.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

7. В мятый картофель добавляем 3 ст.л. муки и 3 куриных яйца.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

8. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы желтоватого цвета.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

9. Смазываем донышко формочки для запекания маслом, и переходим в выкладыванию слоев. Первый слой будет состоять из половины полученной картофельной массы. Хорошенько ровняем 1-й слой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

10. Следом за картофельной массой идет тертый твердый сыр. 50 г. будет достаточно.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

11. Следом за сыром выкладываем мясной фарш равномерным слоем.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

12. За фаршем идет очередной слой сыра. Выкладываем оставшиеся 50 г.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

13. Следом идет остаток картофельной массы. Ее также нужно аккуратно выложить, и разровнять по всей площади формочки.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

Запеканка должна принять подобный вид.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

14. В конце смазываем нашу запеканку слоем 20% сметаны.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

15. Картофельную запеканку можно ставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на час.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

У Вас должна получить вот такая красивая и ароматная запеканка из картофеля с мясом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector