Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с мясом — самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день

Тушеная картошка с мясом — самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день!

Тушеная картошка с мясом - самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день!

Тушеная картошка с мясом – всем знакомое блюдо, которое может показаться вполне несложным. Но здесь тоже есть свои секреты, которые нужно учитывать: как требуется обжарить мясо, когда закладывать картофель, сколько его готовить, чтобы остался мягким, но не разварился.

Как потушить картошку с мясом?

Тушеная картошка с мясом готовится в посуде с толстым дном, чтобы держала тепло, можно взять горшочки для духовки либо использовать мультиварку. Мясо сперва обжаривают, а потом уже тушат, в этом главный секрет его сочности. Делать это нужно на большом огне, а с пассеровкой – уже только на среднем жаре выйдет вкусная тушеная картошка с мясом. Важно учитывать:

  1. Картофель обжарить прежде, чем тушить.
  2. Для пассеровки брать жир с мяса.
  3. Не злоупотреблять специями.
  4. Перед обжариванием мясо замариновать в мягкой горчице для насыщенного вкуса.

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой

Самый известный вариант – свиные ребрышки, тушеные с картошкой. Из приправ можно взять сухой укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — это набор для мяса, который сделает богаче вкус. Пикантности придает чеснок, а для соуса хороши протертые помидоры, некоторые хозяйки разбавляют их сметаной.

  • ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 250 мл.
  1. Ребра порубить, вымыть, обжарить до корочки.
  2. Измельчить лук и морковь, пассеровать 5 минут.
  3. Переложить зажарку и мясо в кастрюлю.
  4. Долить воды, тушить 20 минут.
  5. Добавить порезанный картофель и специи, варить еще 20 минут.
  6. Чеснок подавить, посыпать блюдо, потушить 10 минут.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Рецепт тушеной картошки с курицей

Тушеная картошка с мясом была самым известным угощением на Руси, и у каждой хозяйки были свои секреты вкусного блюда. Ингредиенты считались еще показателем достатка, в богатых семьях готовили из свинины или говядины, в тех, что победнее – из курятины и крольчатины. Отменной выходит тушеная картошка с курицей в кастрюле.

  • филе курицы – 700 г;
  • картофель – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Мясо порезать, обжарить в горячем масле.
  2. Добавить измельченную морковь, пассеровать 3 минуты.
  3. Доложить лук на 2 минуты.
  4. Переложить в кастрюлю, досыпать картофель.
  5. Налить воду, тушить 50 минут.
  6. Добавить давленный чеснок, подержать на огне еще 5 минут.

Тушеная картошка с говядиной — рецепт

Тушеная картошка с говядиной - рецепт

Менее затратным, но не менее вкусным блюдом считается тушеная говядина с картошкой. Если приготовить нужно быстро, лучше брать вырезку или кусок с задней ноги. Посуда годится только с толстым дном, чтобы угощение не пригорело. Если нет такой утвари, подойдут казанок либо утятница, но из чугуна.

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 0,5 л.
  1. Филе порубить, обжарить.
  2. Доложить лук и морковку, пассеровать 5 минут.
  3. Влить стакан воды, тушить час.
  4. Положить соль и специи, картофель.
  5. Налить воды, варить до мягкости.

Кролик, тушеный с картошкой

Кролик тушеный с картошкой

Кролик тушеный в сметане с картошкой – одно из недорогих, диетических блюд, готовить его не так сложно, как говорят. Главное – класть мясо молодого кроля, старое очень жесткое. По цвету мякоть отличается, первое – ярко розовое, а второе – красноватое. Если картошка плохо разваривается, солить ее надо в конце готовки.

  • крольчатина – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.
  • базилик – 1 пучок.
  1. Тушку поделить на части, присолить, поперчить.
  2. Лук измельчить, пассеровать, положить в кастрюлю.
  3. Обжарить мясо, разместить поверх лука.
  4. Картофель порезать, смешать с базиликом и солью, уложить на мясо.
  5. Влить сметану и воду так, чтобы закрыла овощи.
  6. Тушеная картошка с кроличьим мясом готова через 30 минут.

Тушеная картошка с фрикадельками

Тушеная картошка с фрикадельками

Быстрее «подходит» тушеная картошка с мясом в сковороде, для разнообразия можно кусочки заменить фаршем или фрикадельками. Фарш подойдет любой – говяжий, куриный, свиной, многие хозяйки смешивают несколько видов в равных долях. Чтобы шарики не разваливались, молотое мясо нужно пару раз отбить.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Фарш посолить, поперчить, вымесить.
  2. Лук и морковку порезать, пассеровать пару минут.
  3. Скатать из мяса шарики, обжарить.
  4. Картофель порезать, уложить слоями, чередуя с фрикадельками.
  5. Залить водой, чтобы покрыла овощи, посолить.
  6. Тушеная картошка с фаршем готовится на сковороде под крышкой 25 минут.

Баранина, тушеная с картошкой

Баранина с картошкой тушеная

Рецепт тушеной картошки с мясом, требующий опыта и сноровки – с добавлением баранины. Это мясо весьма специфическое на вкус, покупать нужно только мякоть молодого барашка, его цвет — светло-красный, с белыми прожилками. У старого – темный, красный, а жир желтоватый. Обязательно щедро кладут специи.

  • баранина – 2 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томат – 2 ст. л.;
  • кардамон – 4 стручка;
  • корица – 1 палочка;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • имбирь – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • кинза – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.
  1. Мясо порубить, обжарить в горячем масле до корочки.
  2. Добавить измельченный лук, пассеровать 15 минут.
  3. Всыпать давленый чеснок и специи, тушить с минуту.
  4. Выложить в казан, добавить томат, долить воды, закипятить.
  5. Варить 1,5 часа, потом досыпать картошку и варить еще 30 минут.
  6. Тушеная картошка с бараньим мясом посыпается рубленой кинзой.

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками

Легкий аромат дымка и особый привкус подарит тушеная картошка с копчеными ребрышками. Тут важно выбрать свежий продукт, с небольшой полоской жира на каждом ребре. Воды много не лить, иначе получится суп, лучше ее добавлять в процессе готовки, если быстро испарится. Кости стоит попросить порубить при покупке.

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Лук и морковку порубить, потушить пару минут.
  2. Смешать с ребрами, потомить 5 минут.
  3. Всыпать в казан вместе с порезанным картофелем, добавить воду и специи.
  4. Тушить 30 минут.
Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

Тушеная картошка с мясом и грибами

тушеная картошка с мясом

Для экономии и более насыщенного вкуса мясо можно разбавить грибами. Более ароматные – лесные: белые, маслята, подберезовики, но подойдут и шампиньоны, выбор не принципиальный. Из курятины самыми лакомыми кусочками считаются бедрышки. Тушеная картошка с курицей и грибами будет ароматнее с зеленью и специями.

  • курятина – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 1,5 ст.
  1. Мясо порубить, обжарить с каждой стороны.
  2. Измельчить лук и морковь, пассеровать с курятиной 5 минут.
  3. Всыпать грибы, добавить соль и специи.
  4. Тушить 10 минут, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить картофель, залить водой, положить перец.
  6. Готовить 25 минут.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Если времени на то, чтобы приготовить ужин, очень мало, выручит тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Тушенка годится любая: говяжья, свиная, куриная, вкуснее получится, если купить продукт высшего сорта. Мясо в банке должна быть одним, сплошным куском, который быстро распадается на волоконца.

  • картофель – 1,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок и морковь измельчить.
  2. Пассеровать на «Жарке» до прозрачности.
  3. Тушенку размять, картофель порезать.
  4. Добавить к овощам вместе со специями.
  5. Влить воду, выставить на «Тушение» на 30 минут.

Тушеная картошка с мясом в казане

тушеная картошка с мясом

Вкусная и сытная выходит тушеная картошка с мясом в духовке. Сохраняется эффект русской печи, блюдо не кипит, а томится, насыщаясь ароматом. Чем дольше готовить картошку, тем гуще будет подлива, можно еще добавить обжаренную до золотистости муку, затем сначала смешивают с холодной водой, потом вливают смесь в казан.

Картошка тушеная с мясом пошаговый фото рецепт

Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.

тушеная картошка

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

тушеная картошка с мясом

Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.

рецепт тушеной картошки

Морковку нарезаем ломтиками. Я постарался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 15,2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху — вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!

тушеная картошка

Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)

рецепт тушеной картошки с мясом

В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…

говядина тушеная с картошкой

Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла.

приготовление тушеной картошки

Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решил отойти от правил…

тушеная картошка

Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.

приготовление тушеной картошки с мясом

Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель.

тушеная картошка

А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид —

тушеная картошка с мясом фото

закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.

тушеная картошка

по истечении получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото.

картошка с мясом

И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!

тушеное мясо

Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво — забросил имеющийся у меня набор для плова — вон видите как в казане плавает барбарис?! Это я к чему — в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что — эта творческая часть приготовления картошки с мясом — целиком в вашей власти!

тушеная картошка

Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю — картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.

тушеное мясо с овощами

Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.

говядина тушеная

Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо «тушеная картошка с мясом» — тоже совсем готово!

тушеная картошка с мясом фото

Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх. Приятного всем поедания!

Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

Жаркое (жаркоп) из мяса с картошкой по-узбекски рецепт

Жаркое (жаркоп) из мяса с картошкой по-узбекски рецепт

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 1
Конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже, прекрасно подойдут говяжьи ребрышки. У меня же просто мякоть телятины
МЯсо порезать на кусочки. Казан хорошо прогреть, добавить масло и так же хорошо нагреть его.Мясо выложить в казан и обжарить до подрумянивания.

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 2
Лук очистить и порезать полукольцами. Когда мясо слегка зарумянится и выпустит ароматный сок, добавляем лук. Продолжаем жарить 2-3 минуты

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 3
Моркоть очистить и нарезать брусочками. Добавить к мясу и продолжать жарить

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 4
Болгарский перец порезать соломкой, чеснок мелко порубить и все добавить в казан к мясу. Жарить пару минуту

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 5
Помидоры очистила от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и порезала на мелкие кубики. Добавить в казан помидоры и протушить минут 10-15 пока сок от помидор не испарится

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 6
Добавить специи

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 7
влить воду примерно 2 стакана и посолить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться 20-30 минут.

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 8
Картофель почистить и порезать на четвертинки. Для этого блюда картофель следует резать крупно, мелкую картошку можно тушить целиком.

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 9
Выложить картофель в казан, картофель должен быть покрыт соусом. Дать закипеть, и на небольшом огне оставить тушиться минут 15-20, пока картофель не стал мягким.

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 10
зелень кинзы порубить

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 11
за пять минут до готовности добавить зелень.

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 12
Подают это блюдо в глубоких пиалах, обильно полив соусом в который макают кусочки лепешки.

Приготовление жаркого по-узбекски: шаг 13
Приятного аппетита!

Жаркое: рецепт по-узбекски

Для приготовления жаркого (жаркоп), потребуется:

  • 1,5 кг мяса (говядина, баранина, курица);
  • 50 г жира для жарки;
  • 2 луковицы;
  • 400 г моркови;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • 2 кг картофеля.

Жаркоп – это рецепт азиатский, поэтому для жарки не используется растительное масло. Нужен бараний жир. Благодаря ему мясо пропитывается особым ароматом и становится невероятно вкусным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт узбекской кухни прост:

  1. Нарезаем мясо на порционные кусочки, весом примерно 30 граммов, и отправляем их в казан, где уже разогрет жир.
  2. Режем овощи: лук – тонкими кольцами, морковь и болгарский перец – мелкими кусочками, помидоры – крупными кусками (предварительно снимаем кожицу).
  3. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем овощи.
  4. Солим и отправляем в казан специи. Можно использовать готовую смесь для плова.
  5. Помидоры дадут сок. Если его будет недостаточно для тушения, добавьте бульона или воды.
  6. Когда мясо будет в состоянии полуготовности, отправляем в казан картофель, предварительно очищенный и нарезанный на кусочки-четвертинки. Особенность рецепта узбекского заключается как раз в том, чтобы картофель был достаточно крупным. Все компоненты оставляем тушиться на медленном огне до полной готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью: кинзой, петрушкой, зеленым луком.

Жаркое по-узбекски

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм;
  • Баранина — 300 Грамм;
  • Курица — 300 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Картофель — 10-12 Штук;
  • Морковь — 1-2 Штук;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова).

Как приготовить «Жаркое по-узбекски»

Жаркое по-узбекски - фото шаг 1

1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, — добавим курицу, и продолжим обжаривать.

Жаркое по-узбекски - фото шаг 2

2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, — добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

Жаркое по-узбекски - фото шаг 3

3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, — томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности — зиру. Тушим под крышкой.

Жаркое по-узбекски - фото шаг 4
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, — добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.Жаркое по-узбекски - фото шаг 5
5. И вот, когда мясо уже практически готово, — добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.Жаркое по-узбекски - фото шаг 6
6. Вот и все! Приятного аппетита!

Жаркоп

  • 700 г мякоти говядины;
  • 50 г бараньего жира;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5–2 кг картофеля;
  • 5 небольших морковок;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 крупные луковицы;
  • 5–7 перьев зеленого лука;
  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец);
  • соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разотрите специи. Мясо нарежьте пластинами, по форме близкими к спичечному коробку, пересыпьте половиной специй, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 2 Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Картофель очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Морковь нарежьте крупными брусками наискосок, каждую морковку – на 4–5 частей.

Шаг 3 Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4 Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном масло, вытопите в нем жир. Выньте шумовкой шкварки. Положите мясо, обжарьте, помешивая, на сильном огне до коричневой корочки.

Шаг 5 Добавьте в казан лук. Помешивая, жарьте вместе, пока лук не пожелтеет и жир не станет вновь прозрачным. Это означает, что у жира вновь правильная для жарки температура.

Шаг 6 Именно тогда положите в казан помидоры и перемешайте. Тонко нарезанные помидоры дадут сок, и выпарить его весь вам не удастся. Просто прокипятите 3–5 мин. и положите морковь, готовьте 5–7 мин.

Шаг 7 Теперь положите в казан картофель. Не хотите возразить? Ведь мы отправили картофель в кислую помидорную массу и он станет жестким,«остекленевшим». А вот и не станет. Проверено. Почему? Потому что в данном случае он все-таки не варится в кислой среде, а то ли жарится, то ли тушится. На кусочках быстро образуется корочка, которая не позволит кислому соку испортить картофель. Приправьте солью и оставшимися специями, тушите 5–7 мин.

Шаг 8 Залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала его. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и готовьте примерно 30 мин. Время зависит и от плиты, и от качества казана, и от герметичности его крышки. Проверьте картошку и морковь – если они готовы, готово и все остальное.

Читайте так же:
Запечь в духовке куриное филе с картошкой

Шаг 9 Лучше всего, чтобы блюдо для подачи жаркопа было не плоским, а с приподнятыми краями. Ведь нужно будет обильно полить мясо с картошкой ароматным красным соусом от баранины. В нем можно и картошку размять, и кусок лепешки в него обмакнуть. Посыпьте жаркоп нарезанным зеленым луком и подавайте. Хозяйке на заметку

Нарезка мяса для жаркопа пластинами – особая хитрость. Его получается как будто в три раза больше, чем если бы вы нарезали его брусками. Да и на вкус самого мяса и соуса такая нарезка влияет положительно. Если обжарить в разогретом жире небольшую луковицу, она очистит масло от посторонних запахов и улучшит его вкус.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Приготовить говядину с картошкой в казане можно не только на даче на мангале или в походе на костре, но и в обычной городской квартире на плите или в духовке. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая. Конечно, придется запастись терпением, поскольку процесс этот довольно долгий, но зато в итоге получится ароматное и вкусное кушанье, которое порадует и членов семьи, и гостей.

А теперь несколько способов приготовления говядины с картошкой в казане.

Рецепт с маринованными помидорами

Вам будет интересно:Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Потребуются такие ингредиенты, как:

  • четыре клубня картофеля;
  • 300 г говядины;
  • 200 г маринованных томатов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • два лавровых листа;
  • два зубчика чеснока;
  • две горошины перца черного;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в казане:

  • Мясо нарезать кусочками, сложить в скороду и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Нарезать кубиками картофель, положить в казанок, затем переложить туда же мясо.
  • Нарезать кубиками лук и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить тертую морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  • Измельчить маринованные помидоры в блендере, отправить к луку и моркови, потушить минут пять, затем переложить в казанок.
  • Влить воды, посолить, добавить перец, покрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на полтора часа.

Дать блюду настояться минут десять, и можно пробовать.

Тушёная говядина с картошкой нарезанные кусочки говядины разогреваем масло выкладываем мясо обжариваем вторую сторону обжариваем всё мясо добавляем бульон наливаем воду наливаем пиво наливаем красное вино добавляем томатную пасту

Жаркое

Для этого блюда нужны такие продукты, как:

Как готовить говядину с картошкой в казане:

Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.


Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 700 г говядины;
  • один баклажан;
  • одна луковица;
  • два больших помидора;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • 3 стол. л. соуса соевого;
  • 1 чайн. л. соуса вустерского;
  • 1 чайн. л приправы для овощей;
  • перец молотый;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать.

нарезали кусочками мясо нарезали лук выложили мясо в сковороду с маслом обжарили мясо, добавили лук обжарили лук, добавили соль, перец, стакан воды, тушим до мягкости переложили в казанок, добавили картошку, морковь, одну луковицу, воду, тушим до готовности Тушеная говядина с картошкой, рецепт с фото

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления ( 5 фото )

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления Кулинария

Приготовить говядину с картошкой в казане можно не только на даче на мангале или в походе на костре, но и в обычной городской квартире на плите или в духовке. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая. Конечно, придется запастись терпением, поскольку процесс этот довольно долгий, но зато в итоге получится ароматное и вкусное кушанье, которое порадует и членов семьи, и гостей. А теперь несколько способов приготовления говядины с картошкой в казане. Рецепт с маринованными помидорами
Потребуются такие ингредиенты, как:

  • четыре клубня картофеля;
  • 300 г говядины;
  • 200 г маринованных томатов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • два лавровых листа;
  • два зубчика чеснока;
  • две горошины перца черного;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в казане:

  1. Мясо нарезать кусочками, сложить в скороду и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками картофель, положить в казанок, затем переложить туда же мясо.
  3. Нарезать кубиками лук и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить тертую морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  4. Измельчить маринованные помидоры в блендере, отправить к луку и моркови, потушить минут пять, затем переложить в казанок.
  5. Влить воды, посолить, добавить перец, покрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на полтора часа.

Дать блюду настояться минут десять, и можно пробовать.

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления Кулинария

Жаркое
Для этого блюда нужны такие продукты, как:

  • 1 кг говядины;
  • три штуки моркови;
  • 2 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • три лавровых листа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как готовить говядину с картошкой в казане:

  1. Мясо обтереть бумажным полотенцем, поскоблить, срезать пленки, лишний жир.
  2. Нарезать мясо небольшими брусочками.
  3. Очистить овощи, вымыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусками.
  4. В казан налить масло и разогреть его. Затем положить говядину и слегка обжарить – до изменения цвета.
  5. Как только мясо станет светлым, добавить к нему лук, обжарить, убавить огонь и тушить около 15 минут. Если жидкости мало, добавить немного воды.
  6. Отдельно на сковороде обжарить кружки моркови, затем отправить ее в казан.
  7. Вместо моркови на сковороду выложить картошку и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем переложить ее в казан, посолить, бросить перец молотый, все перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 40 минут. Содержимое казана должно находиться в жидкости, поэтому при необходимости можно долить кипяченой воды.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и любую приправу по вкусу, например, хмели-сунели, и томить до полной готовности.

Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с картошкой

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления Кулинария

Рагу
Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 700 г говядины;
  • один баклажан;
  • одна луковица;
  • два больших помидора;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • 3 стол. л. соуса соевого;
  • 1 чайн. л. соуса вустерского;
  • 1 чайн. л приправы для овощей;
  • перец молотый;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления Кулинария

Как делать:

  1. Говядину обтереть полотенцем, нарезать брусками, положить в казан, обжарить.
  2. Нарезать кубиками луковицу, отправить к мясу, перемешать, обжарить.
  3. Добавить вустерский и соевый соусы, потушить пять минут.
  4. Влить полстакана горячей воды, накрыть крышкой, томить один час на медленном огне.
  5. Овощи помыть, обтереть бумажным полотенцем.
  6. Нарезать кубиками баклажан, посыпать солью, дать постоять минут 15, промыть под проточной водой, отжать.
  7. С помидоров снять кожицу и натереть их на терке.
  8. Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, выложить на сковородку с маслом, посолить, добавить перца, обжаривать пять минут при помешивании. Добавить баклажаны, высыпать приправу для овощей, перемешать и обжаривать пять минут. Положить в сковороду помидоры, перемешать и тушить до готовности.
  9. В казанок с мясом и луком добавить нарезанный брусками или кубиками картофель, влить воду, перемешать и потушить до готовности картофеля.
  10. Отправить в казанок овощную пережарку, перемешать, готовить около 5-10 минут, затем снять с плиты.

Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать. С черносливом
Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • два лавровых листа;
  • 150 г чернослива;
  • 3 ложки масла (лучше оливкового) ;
  • 250 г воды;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец.

Говядина с картошкой в казане: рецепты приготовления Кулинария

Как готовить:

  1. Нарезать говядину кубиками размером 3×3 см. Сложить мясо в казан с растительным маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
  2. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь половинками кружков, отправить к мясу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  3. Чернослив без косточек залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
  4. Очистить картошку, вымыть, нарезать крупными брусками или ломтиками.
  5. Положить в казан чернослив, затем картошку, поперчить, посолить, влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  6. За 10 минут до окончания положить лавровый лист, измельченный чеснок и порубленную петрушку.

Заключение
Потушить говядину с картошкой в казане сможет любая хозяйка. Наряду с классическим блюдом, включающим мясо, картофель, лук, морковь и специи, существуют и другие варианты: с овощами, томатной пастой, грибами, сухофруктами и пр. Кроме того, можно экспериментировать с приправами.

Материал взят: Тут

С черносливом

Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • два лавровых листа;
  • 150 г чернослива;
  • 3 ложки масла (лучше оливкового);
  • 250 г воды;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить картошку с мясом

Казан уникален тем, что в нем долго сохраняется высокая температура, так как чугунные толстые стенки хорошо сохраняют тепло. Равномерно прогреваясь, он позволяет приготовить вкуснейшие блюда, какие никогда не получатся в кастрюле или на сковородке.

Тушеная картошка с мясом в казане получается не совсем тушеная. Особая технология приготовления позволяет получить зажаренные продукты снаружи и сочные внутри. Чтобы этого добиться, нужно сначала раскалить растительное масло в казане. Некоторые используют жир, сало или курдюк. Затем в масло или жир порциями выкладывают картофель и оставляют жариться около 5 минут. За это время овощ приобретет золотистую корочку, но не приготовится до конца.

Тушеная картошка с мясом пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда в казане на огне фото

Картошка с мясом.

Сейчас трудно себе представить кулинарные изыски и не только, например, рецепт мясо приготовления без картофеля. А ведь картофель на всей территории России широко распространился и стал употребляться в пищу повсеместно совсем не так давно.

Прошло всего чуть больше ста лет, хотя первые попытки были еще в конце семнадцатого века, когда Петр Первый прислал несколько мешков картофеля князю Александру Меншикову из Голландии для распространения и пропагандирования этого нового для России овоща.

Картошка с мясом — первое описание рецепта

В Европу картофель завезли испанские конкистадоры в 1551 году в ходе их завоевательных войн по освоению новых земель в Южной Америке. Дикий картофель произрастал тогда в Боливии и Перу, индейцы называли его батат и давно его использовали в пищу, применяя многочисленные простые рецепты по его приготовлению.

О вкусе этого лакомства пиратов говорило их пафосное высказывание: «Съесть сальмаганди и умереть!» Эта формулировка наиболее точно отражает бытовое значение жизни и смерти «отвязных» флибустьеров Карибского моря, омывающего некоторые части побережья Центральной и Южной Америки.

Пиратов в дальних морских походах от цинги спасал картофель, который в профилактических мерах, используя простой рецепт, употребляли в вареном и маринованном виде, ведь содержание витамина С у него такое же, как у чеснока или лука репчатого или винограда.

Двух запеченных картофелин средних размеров достаточно человеку в сутки для восполнения нашего организма калием и витамином С, а также антиоксидантом пириксидином, который обезвреживает токсины и предупреждает развитие кариеса у зубов. Пираты первыми стали следовать этому правилу, основываясь на своих практических результатах в долговременных морских путешествиях.

Что касается мяса, то человечество его употребляет в пищу «с пелёнок» и считается основным поставщиком для организма человека белков, витаминов и микроэлементов. Мясо приготовления рецепт можно привести великое множество. Наверное, каждый человек может показать любимый домашний рецепт со своими нюансами и лайфхаками.

Итак, рассмотрим мой вариант простого рецепта приготовления картошки с мясом в чугунном казане.

Читайте так же:
Как готовить мясо в горшочках с картошкой

Выбор посуды и продуктов

Готовить это блюдо (картошка с мясом) будем в чугунном казане, используя специальный мангал или на костре, на лоне природы, так как блюдо получается с неповторимым дымком, а какой запах при этом распространяется по округе!

Выбор чугунного казана связан с тем, что благодаря толстым стенкам он лучше и дольше сохраняет тепло, а сферическая форма позволяет обеспечить довольно равномерное прогревание всех поверхностей казана и, что очень важно, продукты в нем значительно лучше томятся и блюдо получается вкуснее, чем в простой кастрюле.

Количество ингредиентов.

На приготовление этого блюда (картошка с мясом) нам понадобятся следующие распространенные продукты и специи:

  • мясо свежее (индейка или говядина, свинина или баранина) — 1 кг, выбор категории мяса зависит от ваших предпочтений и финансовых средств;
  • картофель средних размеров с низким содержанием крахмала (как проверить — разрезать картофелину пополам, потереть их половинки немного между собой. У картофеля с низким процентным содержанием крахмала на разрезанных поверхностях его половинок появятся капельки воды, у крахмалистого картофеля половинки прилипают друг к другу и на ноже появится крахмальный налёт) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — шесть луковиц среднего размера;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • соль поваренная — одна стол. ложка;
  • перец чёрный молотый — одна стол. ложка;
  • вода — 200 мл.

Рецепт пошаговый тушеной картошки с мясом в казане

Теперь незамедлительно приступаем к таинству приготовления вкусного блюда — тушеная картошка с мясом:

Процесс готовки.

Процесс готовки тушеной картошки с мясом

  1. Разжигаем большой огонь в мангале, ставим на мангал чугунный казан для прогрева. Готовность прогрева казана проверяем таким образом: капаем немного воды на внутреннюю поверхность казана, если вода испаряется, то это означает, что казан не прогрелся, а если капельки воды скатываются по стенкам казана, то казан хорошо прогрелся и можно поджаривать мясо.
  2. Пока казан разогревается нарезаем мясо равномерными кусочками размером не менее 5х5 см, очищаем картофель, моем его и просушиваем, по возможности, бумажными полотенцами (если они имеются), тщательно очищаем и тонко режем репчатый лук, желательно, полукольцами.
  3. В хорошо разогретый казан с осторожностью наливаем наше приготовленное растительное масло и равномерно укладываем все кусочки мяса. Все это делается на большом огне, своевременно подкладываем дрова. Минуту ждём, затем мясо постоянно переворачиваем деревянной лопаткой до появления золотистой корочки со всех сторон. Если кусочек мяса не отстаёт от стенки казана, то его надо прижать лопаткой: выделится сок и он легко отстанет от стенки казана, затем переворачиваем.
  4. Когда все кусочки мяса становятся обжаренные до золотистого оттенка в казан укладываем подсушенный очищенный картофель и начинаем его минуты три постоянно перемешивать вместе с мясом до получения явной золотистой корочки, стараясь не повредить картофель. Все эти действия происходят на большом огне.
  5. Получив картошку с золотистой корочкой, вместе с обжаренным мясом посыпаем все это обильно солью, а также припасенным черным молотым перцем и полукольцами репчатого лука. Окружность внутренней поверхности казана проливаем равномерно водой 200 мл для улучшения тушения картошки с мясом и репчатым свежим луком.
  6. Казан закрываем плотно крышкой и начинаем тушить нашу картошку с выбранным мясом в течение не менее тридцати минут, уменьшив, при этом огонь до самого малого.
  7. По истечении определённого нами временного промежутка осторожно открываем нашу крышку казана и сначала выкладываем деревянной лопаткой с осторожностью на тарелку всю тушеную картошку, а сверху кладем мясо с тушеным луком. Для придания блюду законченного вида: посыпаем его зеленью, которая имеется под рукой.

Тушеная картошка с мясом.

Тушеная картошка с мясом

Вот так просто и довольно быстро можно самостоятельно приготовить и покушать тушеную картошку с мясом. Вкус блюда великолепный, а запах при этом идёт просто обалденно приятный! Всем читателям настоятельно рекомендую попробовать это сытное и вкусное блюдо, причем это самый простой рецепт картошки с мясом.

Стоимость ингредиентов приготовления этого блюда

В связи широким разбросом цен на продукты по регионам России, то в среднем цены на ингредиенты приготовления блюда (тушенная картошка с мясом в казане) можно принять такими:

Картошка с мясом в казане

ИнгредиентыСтоимость, ₽
Мясопримерно 300
Картофельпримерно 50
Масло подсолнечноепримерно 50
Лук репчатыйпримерно 25
Перец черный молотыйпримерно 15
Соль повареннаяпримерно 5
ИТОГО:примерно 440

Таким блюдом можно досыта накормить не менее четверых взрослых людей, при этом затраты составят чуть более ста рублей на человека.

Блюдо «тушеная картошка с мясом», конечно, высоко калорийное, поэтому рекомендовать его людям, которые придерживаются диеты, я не могу. Остальным же, желаю приятного аппетита!

Рекомендация к рецепту

Данный простой рецепт тушеной картошки с мясом в казане больше всего подходит для пикника на даче или на лужайке вблизи реки, леса. Основным компонентом этого действия, конечно, бесспорно является чугунный казан. В «народе» имеется мнение, что казан сварит все сам, если положить в него продукты в правильной последовательности.

В настоящее время в продаже имеются различные по объёму чугунные казаны с ровным плоским дном, что позволяет готовить это блюдо и в домашней обстановке, на обыкновенной плите, то есть это может быть и домашний рецепт тушеной картошки с мясом.

Друзья, прошу активнее принимать участие в широком обсуждении этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и довольно дешевого в финансовом отношении. Ваше мнение очень ценно для меня, спасибо за понимание!

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

5 комментариев

Знаю! Это очень вкусно! Именно по такому рецепту я всегда готовлю! Данный рецепт не стоит обсуждать! Только готовить и наслаждаться вкусом чудесного блюда! 👍😊💗

Аватар комментатора Юрий ВакулаАвтор: Юрий Вакула

Полностью с вами согласен, спасибо!

Думаю, это очень вкусно!)

Аватар комментатора Юрий ВакулаАвтор: Юрий Вакула

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector