Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Сегодня я покажу, как я готовлю курицу в духовке целиком по самому простому и быстрому рецепту. Весь секрет в том, что я не готовлю маринад, не натираю тушку кучей специй, но она все равно получается сочной и вкусной и с хрустящей корочкой.

Но сразу должен предупредить — корочка хоть и хрустящая, но она не имеет красивого золотистого цвета, который ей придают маринады с медом или набор специй с куркумой. Так что на праздничный стол такая птичка не подойдет, у нее другая цель — быстрый и вкусный ужин без хлопот.

А если вас интересует праздничный вариант, то тому я посвятил отдельную большую статью.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой Рецепт без специй

Чтобы быстро запечь целую тушку весом около 1,5 кг нам понадобится:

  • Соль — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло

1. Птицу желательно брать охлажденную, а не замороженную. Мясо после разморозки уже не будет сочным. Особенно то заметно по белому мясу грудки.

Тушку тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

И отрезаем все лишнее: кожу с шеи, попку, кончики крылышек. В общем все, что при запекании пригорит. Затем кладем куру на спинку и делаем продольный разрез посередине грудки.

2. Переворачиваем тушку и прикалываем крылышки к грудке с помощью зубочисток, чтобы они не подгорели.

3. Далее делаем с десяток проколов в мясе с помощью небольшого ножа.

И нашпиговываем курицу чесноком, разрезанным на тонкие пластинки. Если не любите чеснок, то этот шаг пропускаете.

4. Дальше самое важное и интересное. Берем противень и насыпаем соль с таким расчетом, чтобы на нее можно было положить курицу. Толщина слоя около 1 сантиметра.

Мы обычно сначала кладем силиконовый коврик, а потом только соль насыпаем. Таким образом противень после готовки мыть не надо.

5. На соль кладем курицу спинкой вверх. Тут важный момент: не нужно бояться, что мясо получится излишне соленым. Нет, оно возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Сверху тушку нужно даже слегка натереть солью, чтобы она пресной не оказалась.

Курица, запеченная в духовке на соли целиком

Затем берем силиконовую кисточку, обмазываем тушку сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

Каждые 20 минут открываем дверцу и снова промазываем тушку растительным маслом. Это необходимо делать, чтобы кожица не обгорела, а оставалась румяной.

Ну а теперь я хочу показать вам важную особенность этого рецепта. На фото ниже обратите внимание на соляную подушку, на которой лежит мясо. Видите, она пропиталась жиром. Благодаря этой подушке, весь жир, выделяемый при запекании, не растекается по противню, а впитывается солью и в ней и остается.

В итоге, жира в курице не больше, чем если бы вы ее сварили. Разве это не замечательно: кушать обалденную запеченную курицу с калорийностью вареной?

Ну и самый главный вопрос, который всех всегда интересует. Нет, такое мясо не пересолено. Оно в самый раз. Но те участки кожи, которые непосредственно контактировали солью, нужно отрезать. Они действительно очень соленые.

Курица с хрустящей корочкой без специй готова!

Теперь остается только извлечь дольки чеснока. Вы их легко найдете по темным пятнам на кожице. И снова повторюсь, если чеснок не входит в список ваших любимых добавок, то этот рецепт вполне обойдется и без него.

Без чеснока вид готового блюда будет покрасивше, но, черт возьми, с ним вкуснее. Но это уже кому как.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

7 Комментариев к “Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой”

Очень часто встречается такой рецепт, но я никак на него не решусь. А можно же и просто взять бедрышки например, для первого раза. Как думаете?

Это мой любимый рецепт. И люблю его готовить потому, что курочка готовится быстро, а получается очень вкусной и сочной.

Быстро сытно и на праздничный стол можно подать. К курице приготовленной на соли я бы соус ещё подала. Вот только не знаю какой. Вы какой бы предложили?

На соли курочка готовить не приходилось, но дано хотел попробовать. Все не как не получается. Но думаю на новый год попробовать. Если на стол поставит гуся и курицу на соли, будет хорошее сочетание.

Не приходилось готовить на соли, не знаю, нужно попробовать, она не будет соленой, или соль там как подушка)

Интересный рецепт курицы, беру себе в закладки. Раньше так не готовила. Думала будет сильно соленой.

Не приходилось еще запекать курицу в духовке на соли, хотя я слышала про такие рецепты. Просто меня смущает много соли… Хотя, все выглядит очень аппетитно.

Курица в духовке целиком на соли — рецепты с хрустящей корочкой

Существует много способов приготовления целого цыплёнка в духовке. Многообразие видов вводит домохозяйку в раздумье. А какой же вариант окажется самым наилучшим? Ведь всегда хочется удивить своих домочадцев чем – то особенным

курица на соли в духовке

Возможно, вы желаете лучшей степени прожарки, тогда её нужно зажаривать на подушке из соли. Этот способ известен многим. Но не многие его используют. То ли опасаются, что мясо будет солёным, кто – то не доверяет. Но уверяю вас, все переживания напрасны! Такой вариант приготовления проверен веками. И получается безумно вкусно!

Такая курица, выпекаемая целиком, будет с наиболее пропечённой оболочкой, мягкой, тающим во рту мясом, в нужном количестве просоленной и пропитанной ароматами. Она может быть основой всех планируемых мероприятий.

Для того, чтобы подстраховать свой успех, необходимо учесть некоторые тонкости

Секреты запекания на соли

  • Обратите изначально внимание на размер тушки курицы и формы для запекания. Так как в процессе приготовления, птица должна свободно и хорошо лежать в противне.
  • Ножки следует связывать для того, чтобы шкурка между ними не порвалась
  • Не экономьте на количестве соли. Она должна покрывать практически всю площадь противня. Толщина слоя должна быть минимум 1,5 – 2 сантиметра
  • Соль должна быть морская либо крупного помола
  • Чтобы все участки мяса пропеклись равномерно, следует сделать множество проколов вилкой
Читайте так же:
Очень сочные чебуреки

Ниже предлагаю вам изучить несколько рецептов приготовления данного блюда. Среди них вы сможете найти тот, который сможете приготовить для себя и друзей, родственников и детей. А я желаю вам удачи!

Курица с хрустящей корочкой на соли

Курица с хрустящей корочкой на соли

Вроде ничего особенно. Обычный состав ингредиентов. Однако, советую попробовать. Используя данный рецепт, вы сможете по – настоящему отведать очень вкусную курочку с хрустящей корочкой.

Нам потребуется:

  • Тушка курица — 2 кг
  • Соль — 1 кг
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Масло сливочное — 50-80 г
  • Смесь перцев — 15-20 горошин
  • Сушеный базилик, розмарин, тимьян, петрушка, фенхель, укроп — по щепотке

Способ приготовления:

При покупке основного мясного продукта, следует брать самый крупный вариант. Он будет мясным, сочным и питательным. На данную роль отлично подходит цыплёнок — бройлер

подготовить курицу

В холодной воде под краном промываем основательно цыплёнка. Сушим, используя полотенце. Удаляем ненужные жировые скопления, хвостовую часть и кожу.

Хрустящая корочка получится только в том случае, если маринад нанести на полностью сухой продукт. Поэтому просушивание после промывки строго обязательно

приготовить маринад

В миске нужно приготовить маринад. Для этого соединим лимонный сок, сушёные приправы, перец. Всё очень хорошо перемешиваем. Такая смесь поможет усилить и улучшить вкус блюда.

Перец желательно измельчить блендером или раздавить обратной стороной ножа. Так он придаст больше аромата, в отличие от молотого варианта!

Вылить необходимое количество растительного масла. Не переборщите, иначе оно затмит весь вкус блюда

отделить шкурку от мяса

Используя обычную столовую ложку, отделяем шкурку от мяса. Важно её не порвать. Ведь она еще пригодится

сделать отверстия на тушке

Используя специальный размягчитель с шипами или обычную вилку, сделаем множество проколов на мясном слое. Отодвинув при этом шкурку.

За счёт таких мелких отверстий, мясо станет не только более мягким и нежным, но и больше пропитается маринадом

натереть птицу маринадом и маслом

Птицу натираем маринадом как изнутри, так и снаружи. Ту поверхность, которую будет накрывать шкурка, намазываем размягчённым сливочным маслом

натереть шкурку курицы

Возвращаем шкурку на своё прежнее место, накрывая тем самым масло и маринад. Всю поверхность смазать равномерным слоем оставшегося маринада

притянуть к основной тушке конечности

Ножки слегка стянуть друг к другу ниткой. Не следует их связывать сильно туго, так как мясо в этих местах останется сырым. А вот крылышки можно прикрепить к основной части зубочистками

поставить в духовку

На противень или в форму насыпаем соли и располагаем в центральную часть подготовленную курицу

запечь до готовности

Духовку включаем на 180 градусов. Даём ей прогреться. Затем, переставляем в неё противень. Запекаем около полутора часов.

По достижению готовности, можно переложить блюдо на тарелку. В дополнение отвариваем картофель. Но это уже при наличии желания.

Пришло время для дегустации. Скорее зовите всех за стол.

Приятного аппетита, удачных приготовлений блюд!

Курица с лимоном на соли

курица с лимоном на соли

Именно такое блюдо не требует особых усилий. Благодаря солёной подушке, мясо не пригорает, отлично пропекается. Одновременно пропитываясь приправами. Немаловажно при таком процессе жарки не нужный жир, который впитывает соль. А вот лимон придаёт не только аромат, но и способствует скорейшему достижению готовности.

Нам потребуется:

  • Тушка курицы — до 1400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупная соль – 1 упаковка
  • Итальянские приправы

Способ приготовления:

Очень важно, тщательно подходить к покупке птицы. По возможности, лучше всего приобрести охлаждённую или домашнюю птицу. Она наиболее богата вкусовыми качествами и нежным мясом. Немаловажно, чтобы это был молодой цыплёнок, весом до 1500 гр. Имейте в виду, свежесть стоит на первом месте. Молодое мясо всегда удачней получается при приготовлении.

В первую очередь подбираем инвентарь для укладки птицы. Она не должна касаться краёв формы. Протираем инвентарь сухим полотенцем

уложить курицу на солевую подушку

Засыпаем солёвую основу, толщиной примерно сантиметр или полтора. Лучше всего её положить в большем количестве, при недостатке возможно пригорание.

Следующим шагом промываем со всех сторон курицу. Промокаем её одноразовыми салфетками или полотенцем. Это нужно для того, чтобы удалить излишки влаги.

Если имеются ненужные элементы (жир, внутренности) — срезаем их.

Далее, необходимо очень хорошо натереть тушку приправами. Оставить её в таком состоянии на 10 – 15 минут. Чтобы она замариновалась, хорошо напиталась ароматом приправ.

Лимон обдаём кипятком и протираем полотенцем. В целом виде, укладываем его во внутрь птицы. Он увеличивает аромат и придаёт большую сочность курице.

Связываем курице ноги, чтобы они запекались аккуратной формы. Обматываем обе ноги крепкой нитью, завязывая удобным для вас способом.

Ножом делаем маленькие надрезы в передней части. Можно заправить туда крылышки. Эта процедура для наиболее удачной прожарки.

Укладываем тушку в заранее заправленный противень и убираем в духовой шкаф на час — полтора. Печь при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем обычным проколом ножа или зубочистки, в самой толстой области тушки – это окорок или грудка. При выделении прозрачного сока – курица готова. Если он мутный, то следует допекать.

При подаче готового блюда, заранее срезаем нити, извлекаем лимон. Так как далее мы не будем в нём нуждаться.

Приятного аппетита и хорошего настроения при приготовлении.

Курица в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметанном соусе с чесноком

Просто божественный запах распространяется по всему дому. Даже вне дома чувствуется, как аппетитно пахнет. Чеснок увеличивает благовония ещё больше. Придаёт насыщенность вкусу.

Нам потребуется:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Соль – 1 пачка
  • Сметана – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

Птицу тщательно промываем. Просушиваем, используя салфетки.

В небольшой посуде, приготовим соус следующим способом: соединим сметану, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем так, чтобы все продукты как можно равномернее распределились между собой.

Готовым соусом натираем подготовленную куриную тушку. Смазываем её как следует щедрым слоем как внутри, так и снаружи.

На сухой и чистый противень располагаем лист пергамента. Сверху высыпаем пачку соли, не меньше. При этом, она должна быть без комочков.

В центр солевой подушки выкладываем на спину курицу. Внутрь кладём один цельный лимон. Второй нарезаем кружками. Располагаем снаружи, вокруг.

В процессе приготовления в духовке, ножки будут расходиться в стороны. Чтобы этого избежать, их следует изначально, в сыром виде, стянуть друг к другу крепкой нитью.

Поставить противень в духовку на полтора часа. Запечь мясо при температуре 180 – 200 градусов.

Если сверху корочка начнёт активно зажариваться, то укройте ее фольгой. А за несколько минут до готовности, уберите.

Блюдо можно использовать как самостоятельное, так и с любым гарниром. Приятный аромат вы почувствуете сразу, как масса нагреется. Поэтому понадобится больше терпение, чтобы дождаться нужного результата!

Читайте так же:
Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

Приятного аппетита и очень вкусного обеда вам!

Курица на соли со свежими овощами

Курица на соли

Очень простой состав ингредиентов. Однако блюдо перед подачей на стол выглядит довольно оригинально. Как говорится, просто, но со вкусом!

Нам понадобятся:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 кг
  • Листья салата
  • Помидор
  • Огурец
  • Перец сладкий
  • Лимон
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп)

Способ приготовления:

Приготовить данным способом курицу можно любую. Независимо от того домашняя она или куплена в магазине

подготовить тушку птицы

Подготовим птицу к приготовлению. Она должна быть промытой, просушенной. Если имеются остатки от перьев, их нужно обязательно удалить. Хвостовую часть удаляем по желанию. Так как многие её очень любят в запечённом виде.

Специально солить тушку не следует, так как нужное количество соли, мясо само возьмёт из соляной подушки снизу

насыпать соль в форму

В жароустойчивую глубокую форму рассыпаем ровным слоем соль

положить курицу

Сверху кладём на спинну тушку. Отправляем печься в духовку при температуре 200 градусов, на 50 – 60 минут

нарезать овощи, фрукты и зелень

Пока мясо печётся, нарезаем в произвольной форме, но крупно, овощи и зелень. Можно красиво раскладываем их на плоское большое блюдо. Например, по краю.

Когда мясо полностью достигло готовности, перемещаем его с соли в центр подготовленной нарезки.

В дополнение можно отварить любую крупу. Например: горох, перловку, гречку, рис.

Плотного вам обеда, прекрасного настроения!

Видео — рецепт курицы на соли с картофелем и морковью

Такое быстрое блюдо можно легко разнообразить овощами или фруктами. Когда совсем не хватает времени, то можно приготовить все гораздо проще. Например: картофель положить запекаться в мундире. Получается тоже довольно оригинально. Как и что делать – вы с лёгкостью можете рассмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам и легкого творческого приготовления!

Думаю, вы нашли для себя самые оптимальные варианты, как приготовить чудесный и быстрый обед или ужин. При этом, не затратив для этого много времени и продуктов. Уверена в том, что все ваши родные или гости останутся сытыми, приятно удивлёнными. Ведь с такими рецептами справится даже далеко не опытная хозяйка. Особенно, если следовать строго рецептуре и соблюдать определённые тонкости.

Приятного аппетита всем и прекрасного настроения. Обязательно готовьте с любовью, желанием и душой!

Запекаем вкусно: рецепты курицы на соли в духовке

курица на соли в духовке

Как утверждают диетологи, одним из важнейших компонентов правильного питания является мясо птицы. Поэтому в рационе каждого человека, особенно ребенка и подростка, должны присутствовать индюшка, утка и другие пернатые. Если вышеперечисленные виды птицы стоят довольно дорого, то курица считается более экономичным продуктом. Из нее можно сделать суп, жаркое с овощами, тушеный картофель. Все эти блюда объединяет одно общее качество: процедура их приготовления занимает достаточно много времени. Если драгоценные минуты на счету, а в холодильнике шаром покати, предлагаем запечь птицу. Тем более что это очень быстро и просто, а самое главное, невероятно вкусно. Самый простой вариант — курица на соли в духовке.

Сегодня мы рассмотрим самые интересные рецепты, освоить которые без труда сможет даже начинающий кулинар. Вам не понадобится ни много времени, ни каких-то особенных продуктов. Все ингредиенты доступны в продаже в любом супермаркете и на рынке. Если придерживаетесь правил здорового питания, советуем приобрести домашнюю птицу. Она стоит немного дороже магазинных бройлеров, зато пользы для организма от нее во сто крат больше. Так что не экономьте на своем здоровье. Чтобы не возиться с приготовлением гарнира для будущего мясного блюда, советуем взять на заметку рецепт курицы с картошкой. Так вы одним махом убьете двух зайцев, при этом сэкономите время. Итак, давайте подробно рассмотрим каждую из предложенных кулинарных инструкций.

курица в духовке на соли

Курица на соли: рецепт первый

Курица — исключительно полезный продукт, который обязателен для употребления всем, вне зависимости от возраста. В ней содержатся калий и фосфор, помимо этого, мясо богато на белок, также в его состав входит масса других питательных веществ. Если вы следите за весом и пытаетесь похудеть, диетологи рекомендуют, прежде чем отведать птицу, заранее снять с нее шкурку. Дело в том, что в последней содержится слишком много жира. Как известно, жареное — враг человеческого здоровья, поэтому специалисты советуют готовить курицу на пару или в духовке. Давайте рассмотрим очень простой и аппетитный вариант — сделаем птицу на соли. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

  • 1,5 кг курицы (желательно приобретать домашнюю птицу у проверенных продавцов)
  • поваренная соль — одна пачка
  • оливковое масло и приправы — по желанию
  • свежий укроп или петрушка (пригодятся для подачи)

Как видите, для этого блюда понадобится минимум продуктов. Вы можете просто запечь птицу без дополнительных ингредиентов или же, при желании, немного поэкспериментировать, смазав ее специальным оливковым соусом. В первом случае блюдо выйдет достаточно сухим и жестковатым, так сказать, на любителя. Второй рецепт поможет сделать курицу более сочной и нежной. Давайте рассмотрим оба варианта.

Итак, сначала, если это необходимо, удалите из тушки потроха, общипайте ее, затем тщательно промойте под проточной водой. Внимание, птица обязательно должна хорошо стечь, поэтому вытрите ее бумажным полотенцем и подождите, когда уйдет лишняя жидкость. Теперь высыпьте в сковороду с толстым дном или в специальную жаропрочную посуду пачку соли. Сверху положите выпотрошенную тушку спинкой вниз. Отправьте кушанье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200–220 градусов.

Это был первый вариант блюда, однако, как упоминалось выше, этот же рецепт существует еще в одной интерпретации. Тем, кто любит пряности и хочет получить на выходе нежное, сочное кушанье, рекомендуем натереть птицу простым соусом собственного приготовления. Для этого в неглубокой пиале смешайте оливковое масло и сушеные приправы. Это может быть базилик или розмарин, а куркума придаст тушке румяный, оранжево-коричневый оттенок.

Кстати, попробуйте для аромата ввести в масло один-два зубчика размельченного с помощью пресса чеснока. Вот увидите, выйдет очень вкусно. Тщательно разотрите ингредиенты, после обработайте полученной масленичной смесью птицу. Делать это нужно не только снаружи, но и внутри. Уберите тушку на 30-60 минут в холодильник. Когда она достаточно пропитается, удалите салфеткой остатки соуса и действуйте так же, как описывалось в первом случае. То есть высыпьте в сковороду ровным слоем соль, сверху положите курицу и отправьте все в духовой шкаф.

Читайте так же:
Рецепт ароматного жаркого в горшочках

Непосредственно перед подачей немного остудите тушку, струсите с нее остатки соли, потом разделайте на части и посыпьте мелкорубленой зеленью. В таком виде блюдо будет выглядеть еще аппетитнее. В качестве гарнира к нему подойдут варёный рис или, например, картофельное пюре. А если следите за своей фигурой, советуем ограничиться свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем — или легким салатом из них, заправленным растительным маслом. Приятного аппетита!

вкусная курица на соли в духовке

Птица с картофелем

Следующий рецепт — идеальный вариант для занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени. На этот раз курица запекается в духовом шкафу вместе с картофелем, таким образом вы получаете два в одном: и сочное мясо, и аппетитный гарнир к нему. Тушка, приготовленная описанным способом — на соли, отлично пропекается и хорошо подрумянивается. Чтобы блюдо вышло еще более вкусным, советуем не пренебрегать приправами. Возьмите щепотку черного перца, немного сушеного майорана и розмарина, зубчик чеснока — все эти продукты придадут вашему творению поистине незабываемый аромат и замечательный насыщенный вкус.

  • тушка курицы-бройлера
  • сушеные приправы
  • девять крупных картофелин
  • упаковка мелкой поваренной соли
  • 10 мл оливкового масла
  • несколько зубчиков чеснока

Отправляясь на рынок или в магазин, выбирайте готовую, то есть полностью выпотрошенную и ощипанную птицу, тогда вам не придется тратить дополнительное время на эти занятия. Промойте ее под краном и дайте стечь, тем временем высыпьте в пиалу немного сушеного майорана, базилика, розмарина, прованских трав или других приправ на ваш выбор. Сюда же добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте ингредиенты. Как только курица достаточно просохнет, вытрите ее чистым полотенцем и обработайте специями: сначала изнутри, потом снаружи.

Чеснок очистите от шелухи, порубите его крупными пластинками. Сделайте в курице несколько надрезов, в которые воткните чеснок. После заверните ее в специальную пленку или фольгу и уберите в холодное место на два-три часа. Пока птица маринуется, срежьте с картофеля шкурку и порубите его на крупные брусочки. Посолите их, потом приправьте сушеными специями и сбрызните оливковым маслом.

Осталось дело за малым: возьмите противень и высыпьте на него соль, равномерно распределите ее по всей поверхности посуды. Сверху выложите птицу грудкой вверх, а картофель заверните в фольгу и определите рядом с тушкой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него блюдо. Примерно через полтора часа кушанье будет готово, выньте его из печи и остудите. Если хотите, чтобы картошка получилась румяной и хрустящей, в процессе приготовления раскройте фольгу. Надеемся, этот рецепт придется вам по душе.

вкусная курица в духовке на соли

Фаршированная птица с фруктами

Если предыдущие блюда, описанные выше, подходят для ежедневного употребления, то следующее по праву можно отнести к праздничным кушаньям. Для этого рецепта понадобится чуть больше продуктов, зато результат вас гарантированно порадует, вот увидите. Чернослив, яблоки и изюм придадут курице чуть сладковатый, очень нежный, фруктовый вкус. Для гарнира советуем отварить круглозерный рис или сделать лёгкий овощной салат. Можно также подавать фаршированную птицу с соленьями: маринованными огурцами, квашеной капустой.

  • три крупных кисло-сладких яблока
  • куриная тушка
  • мелкая соль — 500 граммов
  • горстка чернослива
  • 50 граммов золотистого мягкого изюма
  • свежемолотый черный перец

Чтобы мясо получилось нежным и слегка сладковатым, выбирайте сочные крупные яблоки некислых сортов. Первым делом очистите их от кожуры, затем выньте из них сердцевину и порубите мякоть небольшими кубиками. Чернослив и изюм разложите в разные тарелки, залейте ингредиенты тёплой водой и дайте им настояться. Примерно через 20 минут избавьтесь от лишней жидкости, а сами сухофрукты промокните бумажными салфетками.

На металлический противень ровным толстым слоем высыпьте поваренную соль. Затем включите духовой шкаф и доведите его до температуры в 220 градусов. Высушенный чернослив порежьте тонкими полосками и смешайте с кусочками яблок и изюмом, теперь обработайте птицу с внутренней и наружной сторон молотым перцем и небольшим количеством соли. Когда справитесь, нафаршируйте тушку фруктовой массой, чтобы она не выпадала, закрепите отверстие деревянными шпажками или сделайте несколько стежков плотными нитками. Выложите птицу на подушку из соли и отправьте посуду в духовку, запекайте кушанье не меньше одного часа. Когда курица покроется румяной корочкой, выньте ее из печи, слегка остудите и разделайте на части. Перед подачей не забудьте срезать нитки.

Сладкая курица в горчично-медовом соусе

Следующий рецепт придется по вкусу любителям сладкого. Предлагаем запечь курицу, предварительно замариновав ее в невероятно ароматном и аппетитном соусе. Последний сделаем из горчицы и меда. Существует масса вариантов смазки для птицы: на основе томата, сливок, сметаны с прованскими травами. Каждое блюдо обладает своими особенностями, поэтому если есть желание поэкспериментировать, изучайте рецепты, представленные на нашем сайте, и готовьте в своё удовольствие.

  • 1500 граммов свежей курицы
  • упаковка обычной соли
  • 35 граммов зелени — для подачи
  • три больших ложки ароматного меда
  • пятнадцать граммов нежной зернистой или обычной горчицы
  • молотая куркума и кориандр
  • черный перец — по желанию

Выпотрошенную и высушенную тушку птицы хорошо просушите. Затем включите духовой шкаф, при этом заметьте, что готовить курицу рекомендуется при максимальной температуре, поэтому разогрейте печь до 220 градусов. Сами тем временем выложите в миску мед и растопите его на паровой бане. После введите в посуду молотые приправы: куркуму и кориандр, при желании добавьте несколько щепоток розмарина или базилика. Соедините все с горчицей и разотрите активными движениями вилки. Полученной смесью обильно смажьте птицу со всех сторон. Переходим к завершающему этапу: выложите тушку лапками вверх на противень с солью и уберите ее в духовку. Запекайте до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Чтобы кулинария приносила удовольствие, она должна быть простой и не отнимающей много времени и сил. Именно такие рецепты сегодня и были предложены нашим читателям, надеемся, хотя бы один из них найдет отклик в ваших сердцах. Готовьте курицу согласно поводу. Так, для праздничного ужина подойдет фаршированная птица с фруктами, а для повседневной трапезы можно ограничиться и обычным блюдом в медово-горчичном соусе.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Фото: yandex.com

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

Читайте так же:
Сытный подлив

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

Читайте так же:
Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица на соли целиком простое праздничное блюдо

Курица на соли в духовке целиком

Когда времени совсем мало, а гости вот вот позвонят в дверь, то птица на соли, это ваша палочка выручалочка. Готовится он просто и быстро, базовые приготовления, занимают пять минут, а запекание длится не дольше часа. В итоге получается яркое праздничное угощение, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом на ужин. Из-за своей простоты, рецепт с солью идеально подойдет начинающим хозяйкам или холостым мужчинам. Также в противень можно добавить картофель, очищенный или в мундире, и запечь вместе с мясом. Получится полноценное сытное блюдо с гарниром, останется нарезать свежий салат, украсить поднос зеленью и подать на стол

Ингредиенты

  • Птица – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соли – 1 кг.

Очень простое блюдо с пошаговыми фото

Моем курицу, обтираем на сухо, когда она будет лежать на соли, что бы ничего не прилипло Удаляем сальную железу

Моем тушку под водой, обсушиваем полотенцем, удаляем пеньки, если найдем, и вырезаем сальную железу с хвостика

Режем тушку на пополам, подготавливаем для запекания на соли Чистим внутри

Разрезаем тушку по середине груди, чистим внутри, вытираем полотенцем или салфетками

Добавляем майонез Размазываем маринад по курице

Кладем майонез на курицу, с внутренней стороны, размазываем маринад, по всей поверхности, больше никаких специй не требуется

Высыпаем на противень соль

Застилаем противень бумагой для выпечки, высыпаем килограмм соли, разравниваем руками

Кладем курицу майонезом вниз на соль

Кладем тушку, майонезом на соль

Обмазываем курицу на соли, с другой стороны майонезом Мажем майонезом все участки курицы

Снова добавляем майонез, тщательно размазываем по поверхности, обрабатываем каждое крылышко

Заранее включаем духовку, температуру ставим на максимум, прогреваем 5-7 мин.

Отправляем противень с курицей в духовку

Отправляем курицу на соли, запекаться в духовку, температура максимальная, время 50-60 мин. зависит от размера птицы, и мощности печки

Я включила режим, верх / низ + конвектор, если у вас нет конвектора, то ничего страшного, я делала и без него, разницы не заметила

Курица на соли готова, вынимаем из духовки, режем на части

Моя курица на соли, выпекалась 50 минут и полностью дошла, вынимаю блюдо из духовки, делю ножом, раскладываю по тарелкам, сайт курица2.ру, знает много подобных рецептов, оставайтесь с нами, добавляйте в закладки, простые но вкусные рецепты

Курица на соли, получилась снаружи с хрустящей корочкой, внутри сочное нежное мясо

Куриное мясо получилось нежным, сочным, а красивая румяная корочка, придает тушке, праздничный вид. Блюдо на соли, можно выложить на поднос, украсить зеленью, овощами, добавить картофельный или рисовый гарнир, подать на стол

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector