Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты рецептов великолепной итальянской куриной лазаньи

Варианты рецептов великолепной итальянской куриной лазаньи

Итальянская куриная лазанья

Предлагаем вам три рецепта настоящей итальянской лазаньи с курицей. Это очень распространённый ингредиент для блюда, являющегося кулинарным символом Италии.

Куриная лазанья под соусом Бешамель

Куриная лазанья под соусом Бешамель

В этом рецепте представлен простой вариант куриной лазаньи и рассказано, как готовить соус Бешамель. Вам потребуются:

  • 9 листов теста;
  • 300 г теплого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 помидора;
  • куриная грудка без костей;
  • 5 ст. л. мороженных перцев;
  • 3 ст. л томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки.

Для приготовления блюда разрежьте филе курицы на куски приблизительно по 1 см каждый, прожарьте их немного на сковороде, смоченной растительным маслом. Другую сковороду используйте для жарки овощей, доведите болгарский перец до размягченного состояния, после чего всыпьте помидоры, нарезанные кубиками, всё это оставьте томиться на 10-15 минут. Когда овощи будут как следует прожарены, переложите их в сковороду с жареными кусочками курицы, заправьте томатной пастой, солью, перцем, приправами по вкусу, после чего тушите еще несколько минут.

Теперь можете приготовить соус Бешамель, для этого растопите сливочное масло в кастрюле, параллельно всыпая муку, размешивайте образовавшуюся смесь и осторожно вливайте подогретое молоко, после образования однородной массы добавьте немного сушеного укропа, проварите еще немножко, чтобы соус стал как можно более густым.

Затем выложите в форму, смазанную растительным маслом, минимум три листа лазаньи (можете выложить больше, главное, чтобы покрывало дно полностью), на них положите половину жареной курицы с овощами, полейте соусом, добавьте тёртый сыр. Сверху уложите снова три листа теста, добавьте остаток курицы, соус и тертый сыр, второй слой накройте оставшимися листами теста, посыпав остатками сыра и добавив немного оставшегося соуса. Лазанья выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с Курицей и Грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.

Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья по-болонски на основе куриного фарша

Лазанья по-болонски

В каждом регионе Италии любят лазанью со своей спецификой, в этом рецепте раскрыты особенности приготовления болонской лазаньи, которую очень любят готовить с куриным фаршем. Вот что для этого нужно:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 700 г фарша куриного;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л красного соуса табаско, пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 12 листов для лазаньи;
  • 400 г сыра;
  • растительное масло – 30 мл.

Соус болоньезе готовится следующим образом. Мелко режется очищенный лук, добавляется порубленный мелко чеснок, всё это обжаривается на разогретой сковороде несколько минут. Затем нужно насыпать фарш и жарить 10 минут, непрерывно перемешивая. Размельченные помидоры соединить с томатной пастой, табаско, перцем и солью, после чего вылить всё это на сковороду с фаршем, дать протушиться 15 минут, накрыв крышкой и помешивая время от времени. Когда соус будет готов, добавить к нему зелень и размешать.

Далее готовится соус Бешамель на основе подогретого молока, которое добавляется в сотейник с мукой и растопленным маслом. Подробности приготовления соуса изложены в первом рецепте данной статьи. Соус Бешамель должен напоминать густую сметану, треть его необходимо будет добавить к соусу болоньезе.

После приготовления соусов налейте воды в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и посолите, поставьте на огонь. Дождитесь пока вода закипит и отварите в ней листы теста для лазаньи в течение нескольких минут. Затем сразу достаньте из кипятка и опустите в холодную воду.

Читайте так же:
Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения

На смазанную маслом форму для выпекания выложите листы лазаньи, после них должен идти соус болоньезе на основе фарша с тёртым сыром. Дальше укладывается новый слой теста, на который добавляется оставшийся болоньезе, тоже посыпанный сыром. Оставшиеся листы выкладываются поверх второго слоя и смазываются соусом бешамель, поверх добавляются остатки тёртого сыра.

Лазанья по-болонски с куриным фаршем запекается примерно 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Готовое блюда должно остыть в течение четверти часа, после чего может подаваться на стол.

Классический рецепт лазаньи — варианты приготовления лазаньи с курицей в домашних условиях

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Лазанья с курицей рецепт с фото

Если в приготовлении этого блюда вас тормозит только один вопрос — где купить листы для лазаньи — всё решаемо. В конце концов, их можно заменить. Чем? Не буду повторяться и рассказывать об этом снова, всё есть в этой же статье.

На днях я делилась с вами рецептом царской лазаньи аль форно, для которой делала соус Болоньезе на основе говяжьего фарша. В этот раз я решила сделать его с курицей. Да, Accademia Italiana della Cucina меня бы не одобрила. Ведь рекомендованным мясом для Болоньезе является говядина и свинина. Но мы с вами имеем право вносить свои коррективы. Думаю, и среди итальянцев есть такие, которые готовят этот соус не только по классическому рецепту Впрочем, если угодно, можно назвать томлёную курицу с томатами, луком и специями просто начинкой. И могу сказать, что лазанья с куриным филе не уступает по вкусу этому же блюду с говядиной.

Что взять из курицы? Разумеется, в любом случае это должно быть филе, то есть даже если изначально куплена курица в целом виде или частями, то кости здесь не понадобятся. Ну, а мяско можно взять с бедра, голени или, как я — с грудки. Что с ним делать дальше? Самая первая и, пожалуй, наиболее логичная мысль — прокрутить через мясорубку. На выходе будет шикарная лазанья с куриным фаршем.

Однако мне очень не хотелось вынимать хорошую (электрическую) мясорубку из-за 0,5 кг мяса. А моя старая механическая любит зажёвывать продукты. Поэтому действие по переработке двух филешек от одной грудки может растянуться на полчаса. Блендер же мой вновь сломался, о чём я грущу каждый день.

В итоге я нашла для себя другой выход для приготовления лазаньи с курицей — филе. порезала. Мелко-мелко! Лучше всего это делать не на “живом” или замороженном мясе, а когда оно уже немного полежало после извлечения из морозильной камеры и начало оттаивать. В таком промежуточном состоянии резать маленькими кубиками намного удобнее. Но вы можете воспользоваться кухонными гаджетами, если вам так удобнее.

Соус Бешамель традиционно присутствовал у меня в данном блюде. Я его обожаю! И готова есть ложкой просто так, без чего бы то ни было

Итак, сегодня у меня лазанья с курицей, рецепт с фото перед вами!

Приготовление лазаньи с курицей.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

4 ЭТАП

Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.

6 ЭТАП

В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

7 ЭТАП

На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.

8 ЭТАП

Посыпаем 1/3 натертого сыра.

9 ЭТАП

Выложим второй слой листов лазаньи.

10 ЭТАП

Затем оставшийся мясной соус.

11 ЭТАП

Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.

12 ЭТАП



Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (можете использовать филейный фарш)
  • Листы лазаньи — 9-12 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец, итальянские травы — По вкусу
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Молоко — 560 Миллилитров
  • Твердый сыр — 100-20 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 12


Лазанья с курицей

Соус бешамель
  • Молоко – 1000 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щеп.
Лазанья
  • Листы лазаньи – 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Сливки 33% – 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы. Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками. Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики. И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:). С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель. Размазываем соус по дну формы ложкой.

На него выкладываем листы макаронного изделия. Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи. А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.

Возвращаемся к слоям. На пасту мы еще раз ставим Бешамель.

А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша. Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы. Это очень важно!

На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)

И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан. Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.

Далее все слои повторяем в той же последовательности. Паста-Бешамель-фарш-сыр.

Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше. Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.

Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке в фольге целиком

Теперь форму накрываем фольгой. Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились. Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.

Вот и все, наш супер обед или ужин готов. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.

Лазанья: два лучших рецепта

Узнай, как готовится лазанья Болоньезе и лазанья с курицей и грибами

Как приготовить лазанью, тебе расскажет tochka.net. Сделай лазанью на свой выбор и организуй вкусный семейный ужин по-итальянски.

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья – это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками. Может быть лазанья с фаршем из мяса, рыбы, овощей, грибов и т.д., на что хватит фантазии.

Традиционно лазанья в домашних условиях посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болоньезе. Рецепт в домашних условиях допускает и другие твердые сыры: Голландский, Российский или Монастырский, так как они используются для образования золотистой и хрустящей корочки.

Домашняя лазанья, рецепт с фото которой мы предлагаем твоему вниманию – отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. На нашем сайте множество вкусных рецептов лазаньи , но сегодня мы тебе расскажем, как приготить лазанью по двум классическим рецептам.

Для приготовления лазаньи с курицей и грибами тебе понадобится:

  • Лазанья (листья) 12 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 200 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Мускатный орех

Лазанья с курицей и грибами — рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
  3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
  4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
  5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
  6. Перед тем как приготовить лазанью, ее надо собрать. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
  7. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
  8. Повторяем дважды.
  9. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

Для приготовления домашней лазаньи Болоньезе тебе понадобится:

Соус Болоньезе:

  • 500 г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано);
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г);
  • 200 г сыра “Пармезан”.

Лазанья с фаршем Болоньезе — рецепт приготовления:

  1. Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
  3. Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжарь муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
  6. Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натри на терке сыр “Пармезан”.
  8. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
  11. Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.
  13. Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • Классическая лазанья: рецепт в домашних условиях
Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем. Рецепт с мясом и овощами читай по ссылке .

ПП лазанья: 5 диетических рецептов

ПП лазанья: 5 диетических рецептов

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Диетический соус для лазаньи

Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

ПП лазанья с курицей из лаваша

Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
  • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
  • 1 луковица. Почистить, нашинковать
  • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
  • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
  • Сметана и кефир для соуса.
  • Соль, перец

Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

Итак, вам понадобится:

  • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
  • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
  • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
  • 1 луковица. Нашинковать
  • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

пп лазанья

Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

  • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
  • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
  • Луковица и томаты.
Читайте так же:
Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

диетическая лазанья

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

Классический рецепт лазаньи для тех, кто на диете.

Классическая лазанья с курицей - рецепт.

Добрый вечер, друзья! Сегодня мы готовим изысканное итальянское блюдо — лазанью с курицей! Она немного отличается от классической, так как мы отказались от мясного фарша, заменив его куриным. Это не только положительно сказалось на калорийности блюда, но и добавило ему в два раза больше ценного белка по сравнению со своим «мясным» конкурентом. Ну что, будем радовать себя сегодня?

Рецепт классической лазаньи с курицей.

  1. куриный фарш -600 — 700 грамм (можете сделать его сами, перемолов грудку в мясорубке)
  2. свежие шампиньоны – 350 грамм
  3. болгарский сладкий перец –150 грамм
  4. томаты или помидоры черри – 200 грамм
  5. сметана (нежирная) – 250 грамм
  6. обезжиренный кефир — 400 грамм
  7. репчатый лук–100 грамм
  8. твердый сыр (голландский, российский) – 50 грамм
  9. покупные листы для лазаньи (продаются в супермаркетах уже готовыми) – 9 шт.
  10. Различная зелень по вкусу, кинза

Приготовление куриной лазаньи.

Рецепт лазаньи с курицей в домашних условиях

Для начала мы подготовим начинку для нашей лазаньи с курицей.
Для этого следует обжарить куриный фарш до состояния»почти готово». Отдельно жарим лук, грибы и сладкий перец до полуготовности. Далее соединяем подготовленный фарш с жареными овощами, даем смеси остыть. Займемся теперь приготовлением соуса для лазаньи. Для приготовления нежирного, облегченного соуса для лазаньи соедините сметану, кефир, молотый перец, специи, мелко порезанную зелень, добавьте соль, сушеные травки.

Классический соус для куриной лазаньи готов.Теперь приступим к сборке блюда.На дно специальной формы для лазаньи (на самом деле, подойдет и обычный глубокий противень выкладываем готовые, размороженные листы лазаньи. В нашем случае достаточно трех листов для нормального дна. В том случае, если вы не сможете найти уже готовые листы для лазаньи, я выкладываю так же и рецепт листов для лазаньи.

Для листов лазаньи возьмите 3 стакана обычной муки и постепенно добавьте в нее 1 стакан прохладной воды, затем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, а так же соль по вкусу. Тесто вымешиваем и оставляем остывать на 1 час в холодильнике. Далее, тесто раскатываем скалкой в тонкие пластины (около 2 мм), режем на достаточно широкие полосы и высушиваем. Перед укладкой в противень такие домашние листы лазаньи нужно отварить в воде около двух минут.

Дальше — проще. На листы лазаньи последовательно выкладываем куриный фарш с жареными овощами, помидоры или томаты и поливаем первый слой заранее подготовленным соусом. Эту операцию мы повторяем 3 раза. Верхний слой мы не закрываем, а посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при 220 градусах.

Потекли слюнки от вида такой вкусной пищи? Хочется так же, а на работе нет времени сходить в кафе? Отличным решением станут обеды в офис — удобный и выгодный способ устроить себе настоящий пир, не отходя от рабочего места!

Поздравляю, вы только что освоили рецепт классической куриной лазаньи в домашних условиях! Надеюсь, вам понравится. Подписывайтесь на новости блога, приятного аппетита, и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector