Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты легких салатов и закусок

Рецепты легких салатов и закусок

Салат «Панцанелла» (4 порции)

1.Разрежьте красный и жёлтый сладкий перцы и аккуратно удалите сердцевину.

2.Поместите перец в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 10 минут, пока овощи не потемнеют.

3. Достаньте перцы из духовки и осторожно снимите с них подпаленную кожуру.

4.Разрежьте хлеб и помидоры на маленькие кусочки.

5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок, листья базилика, соль и перец.

6. Смешайте заправку с ингредиентами, включая болгарский перец, томаты, яйца, анчоусы и хлеб, аккуратно перемешав.

7. Отправьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, а его вкус стал еще выразительнее.

Салат «Палитра вкуса» (4 порции)

салат палитра вкуса

Ингредиенты:

  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г томатов черри в собственном соку Mutti
  • 100 г сельдерея
  • 150 г авокадо
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • базилик (свежий или сушёный)

Приготовление:

Вымойте листья салата и порвите их руками.

Разрежьте томаты черри пополам, сельдерей – на кольца, а авокадо нарежьте кубиками.

Смешайте все овощи с листьями салата, добавьте мелко нарезанный базилик.

Заправьте салат солью и добавьте оливковое масло.

Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте к столу.

Рецепт салата с авокадо и манго от бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар

салат с авокадо и манго

Ингредиенты на 4 порции:

  • Авокадо, 600 г.
  • Манго, 600 г.
  • Кинза, 20 г.
  • Ялтинский лук, 80 г.
  • Оливковое масло, 20 г.
  • Сок лайма, 8 г.
  • Соль, перец, 4 г.

Приготовление:

Очищаем манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезаем аккуратными кубиками. Авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.

Берем ялтинский лук и нарезаем его слайсами. Это сорт лука знаменит своим цветом и сладким вкусом. У него нет горечи, зато он обладает массой полезных свойств.

Кинзу нарезаем не слишком мелко.

Все ингредиенты соединяем, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем готовый ароматный яркий салат на тарелку.

Красное лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

Красного лобио с орехами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантета

Ингредиенты на 1 порцию — 300 г:

  • Фасоль красная консервированная, 200 г.
  • Орех грецкий, 100 г.
  • Лук репчатый, 60 г. (пассерованный 30 г.)
  • Петрушка, 5 г.
  • Сельдерей, 4 г.
  • Кинза, 5 г.
  • Базилик зеленый, 5 г.
  • Укроп, 5 г.
  • Грузинская аджика, 10 г.
  • Соль, 2 г.
  • Чеснок, 5 г.

Грецкий орех чистим, освобождаем от перегородок.

Смешиваем грецкий орех со специями и грузинской аджикой в блендере.

Измельчаем всю зелень ножом.

Берем лук, нарезам его мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Соединяем все ингредиенты: фасоль, зелень, ореховую массу и лук. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, и ароматная холодная закуска готова.

Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Тартар из свеклы с артишоками на гречневых чипсах от шеф-повара кафе Charlie Юрия Манчука

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свекла, 70 г
  • Артишоки консервированные, 40 г
  • Каперсы, 3 г
  • Масло оливковое, 10 г
  • Крем-бальзамик, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Перец горошек, 1 г
  • Миндаль копченый, 6 г
  • Кедровый орех, 3 г
  • Масло растительное, 10 г
  • Овощные чипсы (галеты, начос и др)

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке. 45-60 мин при 180°С. Заранее приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна. Остудить.

Нарезать свеклу на мелкие кубики.

Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы

Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.

Артишоки разрезать на четвертинки.

Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть полминуты–минуту, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20–30.

*кедровые орехи должны быть заранее пожарены!

Обязательно на сухой сковороде. так они больше эфирных масел и будут вкуснее.

На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.

Икра грибная от шеф-повара ресторана «Царская охота» Федора Абрамочкина

грибная икра

Ингредиенты:

  • Белые грибы, 850 г
  • Лук репчатый, 250 г
  • Перец свежий красный, 250 г
  • Морковь, 175 г
  • Чеснок, 8 г
  • Масло растительное, 35 мл
  • Грибной порошок, 10 г
  • Вода, 250 мл
  • Уксус бальзамический, 40 мл
  • Масло кунжутное, 12 мл
  • Соль, 10 г
  • Перец молотый, 2 г
  • Укроп, 3 г

Способ приготовления:

Лук, перец, морковь почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и чеснок. Все овощи жарить в течение 15 минут.

Далее добавить воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца. Тушить до выпаривания.

Получившуюся икру пропустить через мясорубку и добавить уксус, кунжутное масло и укроп.

Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Домашняя баклажанная икра от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты на 10 порций:

  • Баклажаны, 700 гр.
  • Помидоры (без кожицы), 330 г
  • Перец болгарский запеченный (без кожуры и семян), 140 г
  • Лук репчатый, 200 г
  • Чеснок, 8 г
  • Масло растительное, 130 мл
  • Соль каменная, 12 г
  • Перец черный свежемолотый, 2 г
  • Вода кипяченая, 200 мл
  • Кунжут белый обжаренный, 10 г

Приготовление:

Запеченный болгарский перец и баклажаны с кожурой нарезать кубиками 2х2 см.

Репчатый лук нарезать полукольцами толщиной 0,5 см и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку баклажаны и давленый чеснок, обжарить на медленном огне до полуготовности баклажанов.

Положить запеченный болгарский перец и тушить, постоянно помешивая, до готовности баклажанов (если надавить лопаткой на кусочек баклажана, он должен быстро разделиться).

В конце добавить мякоть помидоров, влить воду и тушить до кипения. Посолить, поперчить и тушить 10–15 минут до полной готовности.

Снять с плиты, охладить и пробить блендером до получения однородной массы. (Важно: не должно быть черных вкраплений, пробивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.) Перед подачей посыпать икру кунжутом.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат из тыквы — самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Салат из тыквы - самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Салат из тыквы спасет от зимней хандры, при этом, оказывает комплексное действие: насыщает организм витаминами, радует глаз эстетикой и дарит вкусовое наслаждение сочетаниями с мясом, сыром, зеленью и фруктами, в которых овощ сохраняет сладость, яркость, сочность и привлекательность, будучи запеченным, сырым, или отварным.

Как приготовить салат из тыквы?

Существует масса способов, как приготовить тыквенный салат. Если предполагается использование сырой тыквы, то ее нарезают на слайсы, сдабривают заправкой, дают настояться и соединяют с овощами, сыром, орехами или мясом. Остальные варианты отличаются от первого только видами термообработки — овощ отваривают или запекают.

  1. Любой овощной салат с тыквой начинается с подготовительных работ, связанных с разделкой тыквы. Тыква имеет плотную кожуру, которая станет намного мягче, если проколоть ее в нескольких местах и поместить овощ на три минуты в СВЧ.
  2. Самый легкий салат из тыквы готовится из сырого овоща. Для этого нужно нарезать мякоть тыквы тонкими слайсами и замариновать их на 10 минут в смеси из винного уксуса, масла и дижонской горчицы. После перемешать с тыквенными семечками, зеленью и орехами.

Салат из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы

Салат из свежей тыквы — отличная идея для получения максимального количества полезных и питательных веществ. Сделать его можно быстро и просто: нарезать сырую тыкву на тонкие ломтики и замариновать на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква сохранила полный комплекс витаминов и природный хруст, но приобрела кисло-сладкий вкус.

  • тыква — 200 г;
  • пучок листьев салата — 1 шт.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • кедровые орехи — горсть;
  • облепиха — 30 г;
  • масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • мед — 1/2 ч. ложки.
  1. Разомните облепиху пестиком и перемешайте с медом, маслом и соевым соусом.
  2. Нарежьте тыкву слайсами и соедините с заправкой.
  3. Через 10 минут соедините содержимое миски с луком, салатными листьями и орехами и подавайте салат из сырой тыквы к столу.

Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Салат с печеной тыквой разнообразен вариантами. В процессе запекания тыква наполняется ароматами, приобретает медовую сладость, кремовую текстуру внутри и золотистую корочку снаружи, становясь благодатной для сотни сочетаний. Хотя, классический салат из запеченный тыквы, включает в свой состав черри, фету, шпинат и лук.

  • тыква — 150 г;
  • черри — 6 шт.;
  • фета — 30 г;
  • шпинат — 100 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками в 2 см, взбрызните маслом и запекайте при 200 градусах 25 минут.
  2. Соедините с томатами, луком, фетой и шпинатом.
  3. Заправьте салат из печеной тыквы смесью из сока, масла и трав.

Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы

Совсем необязательно, чтобы вкусный салат из тыквы изобиловал компонентами. Хватит и горсти рукколы, чья пикантная горчинка будет удачно контрастировать с пряностью тыквы, а текстура — перекликаться с хрустящими семечками. В этом случае, лучше заправить салат заправкой из уксуса и сиропа, которая будет сочетаться и с тыквой, и с травой.

  • тыква — 1, 3 кг;
  • руккола — 750 г;
  • тыквенные семечки — 70 г;
  • сушеная вишня — 70 г;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • кленовый сироп — 20 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Тыкву запеките, охладите и перемешайте с семечками, рукколой и вишней.
  2. Заправьте салат из тыквы смесью из уксуса, сиропа и масла.

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы

Салат из тыквы с яблоком и апельсином представляет гармоничное сочетание фрукта, овоща и цитрусового. Учитывая, что изначально и яблоки, и тыква обладают отменным вкусом, их не подвергают термообработке. Салат и без этого получается нежным. Апельсиновый сок в заправке хорошо работает с сырыми компонентами – делает их сочнее и слаще.

  • яблоко — 250 г;
  • тыква — 250 г;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • мед — 20 г.
  1. Очистите тыкву и яблоки от кожуры и натрите на терке.
  2. Заправьте салат из тыквы апельсиновым соком и медом.

Салат из тыквы по-корейски — рецепт

Салат из тыквы

Салат из тыквы по-корейски ни в чем не уступает традиционному из моркови. Разве, что получается душистей, слаще и быстрее готовится. Его можно подать к столу через пару минут. Хотя, для более выразительного вкуса, лучше не торопиться, и дать полоскам тыквы пропитаться ароматами чеснока и кисло-сладкого маринада в течение двух часов.

  • тыква — 750 г;
  • листья кориандра — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 10 г.
  1. Натрите тыкву на корейской терке. Перемешайте с кориандром и чесноком.
  2. Заправьте салат уксусом, сахаром, солью и маслом и поставьте в холод на пару часов.

Салат из тыквы и свеклы

Салат из тыквы

Салат из печеной тыквы и свеклы базируется на сочетании сочных и питательных овощей, которые настолько вкусны и хорошо сочетаемы со специями, что позволяют позабыть о чувстве голода, возникающем во время диет. Они гармоничны вкусом и удобны в приготовлении. Их запекают при одинаковой температуре, с временным интервалом в 30 минут.

  • свекла — 400 г;
  • тыква — 700 г;
  • масло — 80 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • листья мяты — 10 г;
  • фисташки — 40 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.
  1. Натрите свеклу маслом, заверните в фольгу и выпекайте при 200 градусах 60 минут.
  2. За 30 минут до окончания, отправьте в духовку, сдобренные маслом, перцем и корицей, ломтики тыквы.
  3. Очистите и порежьте свеклу, выложите на блюдо с мятой, орехами и тыквой.
  4. Полейте апельсиновым соком и йогуртом.
Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Салат с тыквой и курицей

Салат с тыквой и курицей

Салат из тыквы с мясом — пополнит организм клетчаткой и белком с учетом пожеланий каждого. Что удобно для поклонников диет, предпочитающих мясу легкую куриную грудку. Она, обладая нейтральным вкусом, действительно сочетается с тыквой лучше всего. Тем более, что их можно вместе запечь в духовке, тем самым сделать блюдо за 30 минут.

  • куриная грудка — 200 г;
  • тыква — 150 г;
  • черри — 10 шт.;
  • шпинат — 150 г;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • масло — 20 мл;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте филе 3 минуты. Добавьте 40 мл уксуса и тушите пару минут.
  2. Переложите вместе с кубиками тыквы на противень и пеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Нарежьте филе полосками и перемешайте с тыквой и остальными компонентами.
  4. Заправьте маслом и оставшимся уксусом.

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Даже с минимальным продуктовым составом, салат с печеной тыквой и сыром фета переполнен контрастами вкусов и текстур. Неоценимый вклад привносит фета. Сыр совмещает острый, кислый и соленый вкус, благодаря чему удачно сочетается со сладкой тыквой, зеленью и хрустящими орехами, входящими в состав пикантной, медовой заправки.

  • тыква — 600 г;
  • фета — 100 г;
  • руккола и шпинат — 150 г;
  • мед — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 75 мл;
  • орехи — 50 г.
  1. Запеките тыкву.
  2. Разогрейте мед, влейте уксус и уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте масло и орехи.
  4. Соедините тыкву с зеленью и фетой.
  5. Заправьте салат 5 столовыми ложками орехово- медовой смеси и подавайте к столу.

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы

Салат с добавлением тыквы — это всегда вкусное, легкое и диетическое блюдо, наполненное витаминами, минералами и микроэлементами, несущими питательность и пользу организму. При этом, большинство овощей в салате взаимозаменяемы, чего нельзя сказать о авокадо. Его бархатисто-ореховый вкус и маслянистую текстуру не заменишь ничем.

  • тыква — 120 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • редис — 60 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • шпинат — горсть.
  1. Приготовьте тыкву в пароварке за 15 минут.
  2. Пока тыква остывает, взбейте уксус с маслом и подготовьте остальные компоненты.
  3. Выложите овощи слоями на листья шпината, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат с тыквой и сельдереем

Салат с тыквой и сельдереем

Употребляя ежедневно тыквенный салат, рецепт которого включает в свой состав корень сельдерея, можно изменить жизнь к лучшему, а конкретно — укрепить иммунитет и распрощаться с лишними килограммами. При чем совершить все без временных затрат: просто очистить овощи от кожуры, измельчить на терке и заправить смесь оливковым маслом.

  • корень сельдерея — 100 г;
  • тыква — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • масло — 50 мл.
  1. Натрите овощи на терке.
  2. Заправьте маслом и перемешайте.

Теплый салат с тыквой

Теплый салат с тыквой

Горячий салат из тыквы следует есть немедленно. Только в этом виде можно насладиться медовыми ароматами жареной тыквы, свежестью трав и питательностью чечевицы, которую, традиционно, добавляют в блюдо. При этом, салат не только вкусен, но и полезен. Чечевица богата железом, укрепляющим иммунитет, а тыква — витаминами.

Правильное питание для похудения

В настоящее время существует огромное количество разнообразных теорий, направленных на то, как быстро и качественно привести себя в норму – похудеть и улучшить свое самочувствие. Некоторые просто отказываются от ужина после шести, иные мучают себя изнурительными диетами, третьи отдают предпочтение определенным продуктам, исключая вредные. Все это достаточно сложные и не совсем правильные пути снижения веса. Оптимальным решением является переход на правильное питание для похудения. В статье вниманию представлена информация, как, что и когда кушать, чтобы похудеть.

Похудение с пользой для общего здоровья

Современные системы правильного питания направлены не просто на снижение веса, но на существенное улучшение общего самочувствия. Сегодня не в моде быть неудовлетворенным и изможденным. Привлекают такие качества, как жизнерадостность и естественность.

Профессиональные диетологи в вопросе похудения придерживаются такого же мнения. В процессе работы с людьми, желающими снизить вес, они придерживаются двух главных правил:

  1. Питание должно быть разнообразным. Организм должен получать достаточное количество питательных веществ и микроэлементов.
  2. Блюда должны быть вкусными. В противном случае можно столкнуться со стрессом.

Только, если придерживаться данных правил, можно достигнуть положительного результата – снизить вес и не испортить свою нервную систему.

Главные принципы правильного питания

Снизить вес, соблюдая правила сбалансированного питания – легко. Здесь главное принять во внимание потребность человеческого организма в калориях, а также суточную физическую активность. Среди главных принципов правильного питания можно отметить следующие:

  • Высококалорийная, жареная и жирная пища должны быть заменены полезными продуктами;
  • Важно исключить перекусы, которые совершались на ходу;
  • Калорийность употребляемой пищи должна полностью соответствовать энергетическим тратам организма;
  • Необходимо следить за тем, чтобы химический состав продуктов удовлетворял основные потребности организма;
  • Важно следовать режиму питания. Принимать пищу нужно небольшими порциями, через определенные временные промежутки.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

При соблюдении данных рекомендаций получится похудеть в расчете примерно 2 кг в месяц.

Преимущественные результаты правильного питания

Основные принципы правильного питания современные диетологи называют «Свободная диета». Это одно из самых результативных и безопасных направлений в процессе нормализации веса. Среди основных преимуществ данной системы можно отметить:

  • Отсутствие необходимости приносить жертву в виде отказа от определенных продуктов;
  • Чтобы снизить вес, достаточно просто придерживаться определенных рекомендаций и грамотно составить рацион питания;
  • Быстрое улучшение метаболизма, что способствует быстрому похудению;
  • Данный режим питания идеально подходит для тех людей, которые имеют проблемы с пищеварением, с органами ЖКТ, у которых есть сахарный диабет или болезни сердца и сосудов.

Если человек выбирает правильное питание, уже через месяц он замечает, как значительно повышается его работоспособность и улучшается настроение. Причина подобного преимущества основана на том, что в каждом блюде, выстроенном по правилам ПП, присутствует оптимальное соотношение жиров, углеводов и белков.

Главные правила питания

Понятие «правила правильного питания» является ошибочным по большей части. Это не диета в том понимании, в котором привыкли воспринимать ее все современные худеющие. Правильное питание – это образ жизни, требующий проявления определенного терпения и регулярности.

Установленные правила ПП нельзя назвать обременительными. Чтобы усвоить их и внести в свою жизнь, потребуется всего лишь проявить желание. Вот самые основные правила, которые нужно соблюдать для снижения веса и для общего оздоровления:

  1. Необходимо пить достаточное количество воды. Согласно научным мнениям, человек должен выпивать в сутки около 2 литров воды. Компоты, чай и кофе не принимаются во внимание. Чтобы не забывать выпивать нужный объем воды и регулировать ее количество, можно воспользоваться специальным мобильным приложением.
  2. Четкое следование режиму. Не нужно перекусывать на ходу. Стоит немного потерпеть, даже, если появляется легкое ощущение голода. Достаточно несколько дней себя сдерживать, и организм привыкнет.
  3. Выстраивая правильное питание для похудения и меню, продукты нужно выбирать грамотно. Важно принимать во внимание их совместимость. На первое время стоит найти и распечатать для себя специальную таблицу сочетаемости.
  4. Состав продуктов. Приобретая тот или иной продукт, стоит внимательно изучать состав. Чем меньше в продукте компонентов, тем он натуральнее а, соответственно, полезнее.
  5. Запрет на жарку. Это одно из основных правил правильного питания. В процессе жарки обычно используется достаточно много масла. После употребления он обязательно отложится в организме в виде лишних килограмм. Чтобы похудеть, требуется готовить на пару или запекать продукты в духовке.
  6. Заправка. Салаты стоит заправлять не привычным майонезом, но небольшим количеством масла. Оно может быть льняное, оливковое, кунжутное. Его можно смешивать с небольшим количеством лимонного сока.

Очень важно кушать небольшими порциями. Максимальный перерыв между употреблением пищи должен быть равен 4 часам. При этом важно очень хорошо пережевывать пищу. Не стоит отвлекаться на чтение газет, на просмотр информации в сети и на телевизор.

Режим правильного питания

Чтобы в процессе похудения в организм поступали необходимые для работы микроэлементы и витамины, требуется питаться не реже, чем 5-6 раз за день. Режим приема пищи нужно расписать так, чтобы еда поступала в организм через одинаковые временные промежутки. Вот примерный режим приема пищи, которого желательно придерживаться в течение дня:

  1. Завтрак нужно начать примерно 7-9 часов. Это оптимальное время для употребления углеводов. Данные компоненты перевариваются намного дольше остальных веществ. Оптимальным вариантом будет употребление овсянки с фруктами, омлета с овощами. Можно дополнить это свежим соком. Если в расписании есть занятия в спортивном зале, стоит посетить его до принятия пищи.
  2. Ланч до 12 часов. Это отличное время, в которое можно покушать что-то жидкое и горячее. Идеально подойдут такие блюда, как нежирный борщ, суп-пюре, щи и грибной.
  3. Обед должен приходиться на период от 13 до 15 часов. В это время организм человека в состоянии быстро переварить сложную пищу. По этой причине допустимо употребление таких продуктов, как цельнозерновой хлеб, макароны и картофель. Если во второй половине дня человек занимается спортом, тогда углеводы стоит заменить на белки.
  4. Чтобы не изнывать от голода до ужина, стоит перекусить в период с 16 до 17 часов. Данный прием пищи нужно вносить в режим дня, если есть чувство голода. Скушать можно какой-нибудь фрукт или выпить стакан сока или кефира.
  5. Идеальным временем для ужина является период с 18 до 20 часов. Главное, чтобы этот прием пищи пришелся не позднее, чем за два часа до сна. Разрешается употреблять постное мясо, рыбу с овощами. В качестве альтернативы можно рассмотреть творожную запеканку, фруктовый салат или белковый омлет.

Желательно придерживаться перечисленных правил. Это позволит достаточно быстро снизить вес без причинения вреда здоровью.

Как перейти на правильное питание?

Соблюдать режим правильного питания достаточно легко и приятно. Сложности могут возникнуть в процессе перехода на данную схему. Чтобы избежать стресса для организма, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Под рукой всегда должен быть небольшой перекус в контейнере. Это поможет избежать ситуации, когда по причине голода человек будет кушать фаст фуд;
  • Продукты в магазине стоит покупать строго по списку, чтобы не купить лишнего. Обязательно нужно включить в список свежие фрукты, зелень, овощи и разные каши;
  • Следует исключить из рациона рецепты с копченостями и консервами. Это достаточно вредные продукты, в которых присутствует много совершенно ненужных добавок, консервантов и усилителей вкуса;
  • Необходимо отказаться от продуктов, в составе которых присутствует рафинированный сахар. Его и все возможные конфеты стоит заменить медом, фруктами. В центре стола всегда должны быть не привычные печенья и конфеты, а фрукты и полезные батончики.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Чтобы не сорваться, не нужно привносить данные правила в один день. Переходить на правильное питание девушке или мужчине нужно постепенно. В первую неделю можно убрать из меню фаст фуд, во вторую неделю сахар. Если есть непреодолимое желание скушать что-то сладкое, можно отдать предпочтение черному шоколаду.

Похудение в санатории Солнечный

Если нужно плавно, в комфортных условиях перейти на правильное питание, если нужно наладить новую схему похудения под руководством профессионалов, стоит приобрести путевку в санаторий Солнечный. Отдыхающим предлагается достаточно много разных лечебных, профилактических и оздоровительных программ. Тем, кто желает снизить вес и перейти на правильное питание, стоит приобрести санаторно-курортную путевку с программой «Худей в Солнечном» .

Человек, который выберет программу правильного питания и меню на каждый день для снижения веса, поймет, что значит правильно питаться, какие продукты можно употреблять. Меню отдыхающих состоит из таких блюд, в которых присутствует максимальная сбалансированность дневного рациона. Каждый вариант приготовленной пищи обеспечит поступление в организм оптимального соотношения не только пищевых, но также биологических компонентов. Только в этом случае пища проявит в организме максимум полезного действия.

Если в санаторий приезжает человек, который желает не просто похудеть, но восстановить здоровье, ему может быть прописан один из вариантов диетического питания:

  • Диета Б – для людей с сахарным диабетом 2-ого типа;
  • Диета П – при заболеваниях органов пищеварения;
  • Диета Н со сниженным содержанием белков. Назначается при проблемах с почками и печенью;
  • Диета М с повышенным количеством белков. Положена при тяжелой анемии и сахарном диабете 1-ого типа.

Помимо грамотно выстроенного питания, отдыхающие получают доступ к лечебным и профилактическим процедурам. Речь идет не только о стандартных мероприятиях, но о новейших медицинских услугах. Кроме того, отдыхающие получат удовольствие от таких моментов, как:

  1. Наличие скважины с полезной минеральной водой. Ее глубина 1340 м.
  2. Организация и предоставление экскурсионных услуг.
  3. Для тех, кто остается на выходные на территории санатория предоставлены такие мероприятия, как инфракрасная сауна, массаж, лазер, прессомед, магнитотерапия, светолечение, спелео и СМТ.

Отдыхающие в санатории Солнечный получают качественные питание. В рационе всегда присутствуют сезонные овощи и фрукты, в которых присутствует множество витаминов и микроэлементов. Блюда готовятся только из экологически чистых продуктов.

Здесь можно научиться правильно питаться, полностью перестроить свой рацион и потом соблюдать правильное питание для похудения в домашних условиях. Здоровое питание, это только часть общей философии ЗОЖ. Достаточно внести в свою жизнь систему правильного питания, пересмотреть свои взгляды на рацион и на здоровье, чтобы настроение было лучше, чтобы фигура стала идеальной, и худеть больше не пришлось.

Здоровое питание

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 14 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

9 вкуснейших салатов на каждый день!

9 вкуснейших салатов на каждый день!

25 время
готовки

1 количество
порций

Топ 7 простых рецептов картофельных запеканок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Содержание:

9 Вкуснейших салатов на каждый день и для праздничного стола !

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

Читайте так же:
Рецепт необычного новогоднего салата

1. Салат с сухариками куриная грудка и свежие овощи

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок
  • Сухарики
  • Майонез

2. Салат с копченым сыром

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарcкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Феле куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector