Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини пицца

Мини пицца

Дата публикации: 19 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева
Мини пицца. Готовое блюдо.
Ингредиенты:
Для теста: Масло сливочное — 100 гр.
Дрожжи сухие — 10 гр.
Вода — 250 мл.
Соль — 0,5 ч л.
Сахар — 2 ст л.
Тмин — 1 ч л.
Мука — 500 гр.
Для начинки: Колбаса — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Для соуса: Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 5 ст л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль.
Сахар.
Черный перец.
Специи.

Рецепт:
1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин.
2. Постепенно добавить всю муку.
3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.
4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.
5. Сыр натереть на терке.
6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.
7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку.
8. Измельчить 2 зубчика чеснока.
9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.
10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.
11. Смазать круг соусом.
12. Сверху посыпать колбасу и сыр.
13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров.
14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.
15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.
16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Мини пицца

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.

Для приготовления мини пиццы понадобится:

Для теста:

Масло сливочное — 100 гр;

Дрожжи сухие — 10 гр;

Для начинки:

Колбаса — 200 гр;

Для соуса:

Лук репчатый — 1 шт;

Масло оливковое — 5 ст л;

Рецепт приготовления мини пиццы:

1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин. Тщательно перемешать и добавить теплую воду.

Тесто для пиццы

2. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто долго не черствеет.

Тесто для пиццы

3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

Тесто для пиццы

Пока тесто поднимается, я займусь начинкой и соусом.

4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.

Колбаса

5. Сыр натереть на терке.

Сыр

6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.

Лук жареный

7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку. Томить до выкипания жидкости. Добавить соль. сахар, черный перец по вкусу. Можно добавить любимые травки: базилик, петрушку, орегано.

Соус для пиццы

8. Измельчить 2 зубчика чеснока.

Чеснок

9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.

Соус для пиццы

Когда тесто поднялось, начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению пицц.

10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.

Тесто для пиццы

11. Смазать круг соусом.

Заготовка для пиццы

12. Сверху посыпать колбасу и сыр. Начинку надо выкладывать равномерно, тонким слоем, так как тесто я буду скручивать в рулет.

Заготовка для пиццы

13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров. Эти «шайбы» и будут нашими мини пиццами.

Читайте так же:
Аппетитная закуска из селедки на Вашем праздничном столе

Заготовка для пиццы

14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.

15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Сверху присыпать каждую пиццу оставшимся сыром.

Мини пиццы

16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.

Мини пиццы

17. Мои мини пиццы готовы. Такие пиццы очень удобно брать в дорогу или на пикник на природе. Они вкусные даже холодные.

Мини пиццы

А вот еще несколько интересных рецептов:

Если вы любите сладкую выпечку, то я советую попробовать вкуснейшие слойки с яблоками. Сделайте их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Гости потребуют добавки!

Если вы собрались на пикник, попробуйте взять с собой булочки с колбасой. Все будут довольны!

Безумно вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это — луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог на пятёрку!

Если вам посчастливится купить на рынке отличную утку, то обязательно попробуйте приготовить утку с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо.

Первые блюда очень полезны для пищеварения, попробуйте приготовить вкусный борщ с фрикадельками по моему рецепту — уверена, Вам понравится!

Готовим домашние мини-пиццы для детей

Пицца – итальянское национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Множество ингредиентов и способов приготовления дают возможность проявить фантазию. В том числе, пиццы отличаются размерами. Как дети, так и взрослые могут стать любителями этого блюда. Чтобы с пользой провести время, поход в ресторан можно заменить приготовлением домашней пиццы. Речь в статье пойдёт о мини-пиццах для детей, которые можно без труда испечь самостоятельно.

Особенности мини-пиццы для детей

Родителей часто волнует вопрос, как приготовить домашнюю пиццу именно для ребёнка, ведь детский организм во многом отличается от взрослого. Самое главное – правильный выбор продуктов, которые будут входить в состав выпечки. Во-первых, следует избегать майонеза в детской мини-пицце. Для неокрепших организмов крайне вредна пища с высокой жирностью и большим содержанием калорий. Во-вторых, не менее вредными окажутся кетчуп, уксус и ненатуральные красители. В-третьих, копчёные продукты содержат канцерогены и вредные добавки, поэтому их так же необходимо избегать.

Кроме того, не следует забывать о предпочтениях ребёнка. Продукты, которые взрослый привык видеть в составе пиццы, могут оказаться неприятными для малыша. Главная особенность мини-пиццы – её размеры. Мини-пицца готовится на одного человека. Тесто для неё может быть разным – как на кефире, так и на дрожжах. Диаметр мини-пиццы мал, однако формочки для её приготовления необязательны.

Как организовать приготовление пиццы с детьми

Во время праздника детей можно занять приготовлением домашней пиццы. Важно заранее приготовить всё необходимое: продукты, посуду, колпачки и фартуки. Дети должны чувствовать себя самостоятельными, однако не следует забывать о безопасности. Необходимо объяснить им правила поведения на кухне, а затем следить за соблюдением.

Особенности приготовления

Тесто для домашней пиццы может быть разных видов. Его либо покупают в магазине, либо делают самостоятельно. Например, для приготовления теста можно смешать два стакана муки, полстакана молока или воды, одну чайную ложку соли, две столовые ложки сливочного масла и яйцо. Однородную смесь надо оставить на некоторое время под полотенцем, чтобы через пятнадцать минут приступить к дальнейшему приготовлению.

Читайте так же:
Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

Для детской мини-пиццы не желательно использовать мясные продукты. Ингредиентами могут стать овощи. Однако если малыши всё же настаивают на включении в рецепт мяса – следует выбрать курицу или индейку. Сверху мясной начинки могут находиться нарезанные кубиками овощи. Подойдут помидоры и болгарский перец. Для детской домашней пиццы важно поменять майонез на сметану. Она полезна и способствует лучшему усвоению полезных веществ из овощей.

В состав мини-пиццы необходимо так же включить твёрдый сыр. Его обычно натирают и размещают поверх остальных ингредиентов. После завершения основных этапов приготовления остаётся только закрыть мини-пиццу в духовке и ждать, пока она будет готова. На это время детей можно отвлечь играми и конкурсами.

О чём важно помнить

Майонез нельзя использовать для детской мини-пиццы. Возможно, выпечка без него получится сухой, однако сохранить здоровье важно. Единственный альтернативный вариант – приготовление домашнего майонеза. Для детей крайне вредны колбаса и другие копчёные продукты. Для детской мини-пиццы важно использовать натуральное свежее мясо. Домашняя пицца для детей не должна содержать грибы, маслины и тому подобное. Малыши вряд ли одобрят такой состав, ведь некоторые продукты не в их вкусе.

Один из способов приготовления

Тесто делится на небольшие порции, из которых можно создать подобие звериных мордочек. Затем на них наносится слой домашнего соуса, который можно приготовить из лука, чеснока, томатного сока и масла. Заранее подготовленные ингредиенты крошатся поверх соуса. Сперва мясные продукты, а затем овощи и сыр. Приготовленные пиццы размещаются в духовке на полчаса, а затем дополняются украшениями, чтобы детям было интересно рассматривать и кушать выпечку.

Мини-пицца — для детей и взрослых

Минни-пицца — удобный вариант для перекуса, можно брать с собой на работу и для школьных обедов.

Особенно нравится такой формат детям, которые обожают пиццу. Ребенок будет в восторге, ведь маленькая пицца будет приготовлена именно с той начинкой, которую он выбрал, а еще ее удобно есть!

Начинку можно любую. В данном рецепте были использованы: колбаса пепперони, маслины, грибы, лук и сладкий перец. Если готовите пиццу для детей, то скорее всего, они будут против лука и маслин, так что оставьте выбор за ними. Можно взять, например, маринованную кукурузу, сосиски и помидоры.

Единственное, что не стоит менять, так это много сыра — я советую взять моцареллу, она красиво тянется при раскусывании и дает фирменный вкус пицце. Если вы все-таки решите использовать твердый сыр, то лучше посыпать им начинку сверху (чтобы сырная корочка не подгорела, делать это лучше за 2-3 минуты до конца приготовления).

Ингредиенты

  • молоко (теплое) – 200 мл
  • сухие дрожжи – 4 г
  • сахар – 2 ч. л. без горки
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • пшеничная мука – 300-320 г
  • растительное масло рафин. – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.
  • колбаса пепперони – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • шампиньоны – 30 г
  • маслины без косточки – 5-6 шт.
  • кетчуп – 1-2 ст. л.
  • болгарский перец красный – 20 г
  • лук салатный – 20 г
Читайте так же:
Рецепт бюджетной закуски «Елочные шары»

Приготовление

mini pizza 1

Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Влить растительное масло (без запаха). А потом постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Миску нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

mini pizza 2

Когда тесто для пиццы подойдет, обмять его руками. Разделить на 6 порций.

mini pizza 3

Округлить. Прикрыть полотенцем и оставить минут на 10, пока вы занимаетесь начинкой.

mini pizza 4

Для начинки измельчить колбасу, маслины, сладкий перец, лук и грибы — нарезка не должна быть крупной. Я использовала сырые шампиньоны (если они замороженные, то нужно заранее разморозить), но вы при желании можете обжарить их с луком. Можно взять маринованные грибы, кукурузу и так далее, что найдется в холодильнике.

mini pizza 5

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем масла. Разложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. По центру сделать углубления — прижать донышком стакана, а потом пройтись пальцами.

mini pizza 6

Смазать дно заготовок томатным соусом (я использовала острый кетчуп). Рецепты соуса для пиццы смотрите здесь.

mini pizza 7

Моцареллу натереть и распределить ровным слоем, не выходя за бортики.

mini pizza 8

mini pizza 9

Смазать бортики пиццы смесью из желтка и небольшого количества молока.

mini pizza 10

Выпекать мини-пиццу в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут — до зарумянивания. Время указано ориентировочно, смотрите по своей духовке. Я пекла 5 минут при 180 градусах и еще 5 минут в режиме верхнего гриля.

mini pizza 11

Когда выпечка будет готова, не спешите сразу подавать. Переложите в миску и накройте сверху влажным полотенцем на 5 минут — за счет этого пицца станет мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Как научиться готовить вкусную мини пиццу

Вкусная, ароматная и очень симпатичная мини-пицца в домашних условиях. Вы узнаете, как быстро замесить для нее тесто, сделать соус и чем наполнить, чтобы готовое блюдо порадовало приятным вкусом и выглядело красиво. Менее чем за час уже сможете насладиться замечательной маленькой пиццей собственного приготовления.

Как научиться готовить вкусную мини пиццу

Кухонная техника и утварь: противень, глубокая миска, ложка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука300 г
Вода180 мл
Дрожжи сухие1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль¾ ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Ветчина100 г
Сыр100 г
Томатный сок100 мл
Орегано2 щепотки
Сушеный чеснок1 щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки, добавляем к ней 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, чайную ложку сахара, ¾ чайной ложки соли и перемешиваем.
    Муку соединяем с сухими дрожжами, сахаром и солью.
  2. Подогреваем до 40 градусов 180 мл воды и отправляем к сыпучей смеси, замешиваем тесто.
    Добавляем к сухим компонентам воду.
  3. Когда тесто будет практически вымешано, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можете использовать любое растительное рафинированное масло, чтобы исключить посторонний запах теста.
    Вымешиваем тесто и добавляем в него оливковое масло.
  4. Вымешиваем тесто минут 5, чтобы оно взялось одним комком и перестало прилипать к рукам.
    Замешиваем гладкое мягкое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на четыре равные части – это будут наши заготовки для мини-пицц.
    Делим тесто на 4 части.
  6. Из четырех частей теста скатываем четыре шара. Присыпаем рабочую поверхность, где они будут лежать, мукой, и выкладываем шарики. Их тоже посыпаем небольшим количеством муки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик и оставляем подойти.

Готовим начинку

  1. В это время подготовим начинку. Для начинки мы будем использовать 100 г ветчины. Вы можете взять любое другое мясное изделие. Отлично сочетаются в пицце два вида колбасы разных сортов, к примеру, ветчина и охотничьи колбаски. Можно использовать отварное мясо курицы. В общем, для начинки возьмите те колбасные изделия или мясо, которые вам больше всего по душе. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, выкладываем в тарелку. На крупной терке натираем 100 г сыра. Сыр тоже можете взять любой, или совместить два сорта. Лучшим сыром для пиццы считается «Моцарелла», потому что он очень хорошо плавится и создает всеми любимую в пицце «тянучесть».
    Натираем на терке сыр, ветчину режем кубиком.
  2. Для соуса мы будем использовать домашний томатный сок. Его можно заменить кетчупом или соусом из томатной пасты и майонеза. Но если вы готовите пиццу для детей, лучше использовать более натуральные продукты, поэтому домашний томатный сок подойдет лучше всего.
    В качестве соуса будем использовать томатный сок.
  3. В томатный сок добавляем по щепотке соли и сахара, щепотку сухого чеснока для аромата и две щепотки орегано, все перемешиваем. Специи можно использовать любые другие. Например, можно вместо или вместе с орегано добавить прованские травы или смесь специй для пиццы.
    В томатный сок добавляем орегано, соль, перемешиваем.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Собираем и выпекаем мини-пиццу

  1. Покрываем противень для выпекания пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться до 250 градусов. Убираем полотенце с теста. Оно подошло за это время, сильно его разминать или раскатывать скалкой не нужно, чтобы после выпечки осталось мягким и воздушным. Берем один шар, пальцами рук формируем из него лепешку, размером примерно с блюдце, и отправляем на противень.
    Каждый кусочек теста аккуратно растягиваем руками.
  2. Такие действия проводим с каждым шаром.
    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смазываем каждую лепешку томатным соком.
    Смазываем заготовки томатным соусом.
  4. Выкладываем натертый сыр и кусочки ветчины равномерно по всему диаметру лепешек.
    Выкладываем на каждую мини-пиццу кусочки ветчину и сыр.
  5. Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовой мини-пицце даем остыть, затем подаем к столу или забираем на работу для перекуса, детям в школу.
    Вот такая замечательная мини-пицца у нас получилась.

Видеорецепт

А теперь мы предлагаем вам посмотреть короткое видео, в котором девушка продемонстрировала, как она готовит такую мини-пиццу, как готовит тесто, каким оно получается после того, как подойдет, какие продукты использовала для начинки, что получается после выпечки.

Готовим из батона мини пиццу двумя способами

В отличие от настоящей пиццы, для которой нужно замесить тесто, поколдовать над соусом и начинкой, приготовление мини-пиццы на батоне в духовке отнимает минимум времени и готовится она намного проще. Все, что нужно сделать – нарезать хлеб, смочить ломтики в молочно-яичной смеси, смазать кетчупом, разложить начинку и посыпать сыром. Максимум десять минут в духовке – и ленивые пиццы на батоне готовы.

  1. Мини пицца на батоне в духовке
  2. Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде

Как приготовить экспресс-перекус для всей семьи с помощью духовки и сковороды — читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Мини пицца на батоне в духовке

  • белый батон – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.
Читайте так же:
Рецепт элементарной закуски, которая порадует Вашу семью на Новы год

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке

  1. Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
  2. В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
  3. Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
  4. Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
  5. Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
  6. Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
  7. Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
  8. Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
  9. Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
  10. Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.

Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.

Автор Елена Литвиненко

Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде

  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • колбаса — 120 г;
  • сыр — 70 г;
  • томатный соус — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде

  1. В сковороду наливаем масло. Ставим на разогрев на умеренный огонь.
  2. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и кладем соль.
  3. Взбалтываем венчиком. Окунаем в смесь кусочки хлеба по очереди.
  4. Выкладываем батон на сковороду. Обратите внимание! Размер сковороды должен быть таким, чтобы кусочки там лежали плотно друг к другу.
  5. Выливаем остатки яично-молочной смеси.
  6. Готовим на среднем нагреве под крышкой, пока снизу не поджарится, а сверху не подсохнет. При необходимости, чтобы не горело, можно еще убавить огонь.
  7. Накрываем сверху тарелкой подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. А потом с нее снова возвращаем на сковороду, но уже поджаренной стороной вверх.
  8. Смазываем верх будущей мини пиццы томатным соусом.
  9. Выкладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружьями. Сверху кладем колбасу. Ее можно нарезать ломтиками или кубиком.
  10. Посыпаем все тертым на терке сыром.
  11. Закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.

Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector