Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях

Фото: pexels.com

Считаешь дни до того, когда снова сможешь спасаться от солнца и жары сладким сливочным мороженым или фруктовым сорбетом? Мы не можем ускорить приближение лета, но совершенно точно можем поделиться простыми рецептами, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях! Ведь ни один магазинный стаканчик не сравнится с мороженым собственного приготовления!

1. Сливочное мороженое

Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!

Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.

Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.

За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!

2. Домашнее ванильное мороженое

Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.

Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.

Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.

Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.

3. Фисташковое мороженое

Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!

Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.

Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.

4. Кофейное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.

Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.

Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

5. Шоколадное мороженое

Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

6. Банановое мороженое

Нежнейшее банановое мороженое можно легко сделать в домашних условиях и буквально из двух ингредиентов!

Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 мл сливок или растительного молока.

Как сделать: Нарежь очищенные бананы на кружочки, подморозь их в морозильнике и измельчи блендером. В процессе добавь сливки или растительное молоко (например, миндальное). Переложи мороженое в формочку и отправь обратно в морозилку немного схватиться снова.

7. Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое – очень легкое и нежное, с красивым цветом и ярким вкусом.

Ингредиенты: 500 мл сливок 30%, 130 мл молока, 400 г клубники, 150 г сахара, 3 желтка.

Как сделать: Взбей желтки с сахаром до гладкой нежной массы, влей к ним молоко и замешай снова. Провари смесь на водяной бане примерно 10 минут до консистенции заварного крема и дай остыть. Потом соедини ее с перетертой через сито клубникой.

Сливки взбей миксером до пышности и аккуратно соедини с заварной массой. Используй лопатку или венчик на минимальных оборотах, чтобы не потерять пышность и воздушность. Перелей мороженое в форму, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

8. Мороженое с вареньем

Сладкое варенье – идеальное дополнение для нежного домашнего мороженого.

Ингредиенты: 500 мл сливок 20-30%, 5 желтков, 1 стакан варенья.

Как сделать: Доведи сливки до кипения на медленном огне и перетри желтки с вареньем. Тонкой струйкой вливай желтки в сливки, постоянно перемешивая во избежание комков. Провари массу, пока она загустеет, но не давай ей закипеть. Отправь мороженое на час в холодильник, взбей миксером и убери еще на 4 часа.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

9. Домашнее эскимо на палочке

Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.

Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

10. Черное мороженое

Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!

Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.

Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.

Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!

11. Безлактозное мороженое

Все больше людей отказываются от лактозы ради хорошего самочувствия и красивой кожи. Но что делать с любимым мороженым? Рассказываем отличный рецепт!

Ингредиенты: 1 стакан безлактозного молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

Как сделать: Миксером взбей яйцо с сахаром, тонкой струйкой влей молоко и взбей еще раз. На маленьком огне доведи смесь до состояния, близкого к кипению, все время перемешивая. Остуди загустевшую заготовку и отправь в морозильник. Периодически доставай и перемешивай, выдержи 5 часов и подавай.

12. Домашнее мороженое без сахара

В погоне за идеальной фигурой не обязательно полностью отказываться от любимого лакомства. Просто сделай диетическое мороженое без сахара в домашних условиях!

Ингредиенты: 50 мл сливок или йогурта, 50 г заменителя сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 3 желтка.

Как сделать: Смешай желтки с частью йогурта или сливок до однородной массы. На медленном огне влей остаток основы и грей практически до закипания, помешивая. Высыпь подсластитель и добавь наполнители по вкусу – фрукты, ягоды, фруктовое пюре. Снова размешай, охлади и отправь мороженое на 6 часов застывать.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

13. Мороженое для веганов

Домашнее мороженое для веганов – звучит невероятно, но на самом деле это целый новый мир необычных вкусов и текстур!

Ингредиенты: 400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 ч.л. лимонного сока.

Как сделать: Мякоть авокадо измельчи блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Хорошо охлажденную банку кокосовых сливок вскрой и слей жидкость. Более твердую «сливочную» массу взбивай миксером несколько минут. Понемногу добавляй мусс из авокадо и подсластитель, продолжая мешать. Убери мороженое в морозилку на 6 часов и несколько раз доставай перемешать с интервалом в 40 минут.

14. Фруктовый сорбет

Освежающее фруктово-ягодное мороженое – это вкусно и полезно одновременно!

Ингредиенты: 3 стакана ягод, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. меда.

Как сделать: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородной массы и перелей в герметичный контейнер. Отправь смесь на 4 часа в морозилку, но первые 2 часа перемешивай ее каждые 30 минут. А если не хочешь ждать, то можно подавать десерт и сразу из блендера – как коктейль или в качестве топпинга к другим блюдам.

15. Замороженный лед с ягодами и йогуртом

Очень простой рецепт, как приготовить фруктовый лед с ягодами в домашних условиях. Бери на заметку!

Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г черники, 1,5 стакана йогурта, 1/4 стакана сахара.

Как сделать: Взбей блендером ягоды отдельно друг от друга с ложкой сахара (можешь использовать любые виды), а оставшийся сахар перемешай с йогуртом. Все компоненты выложи в формочки слоями, а для красоты добавь кусочки ярких фруктов. Убери заготовки в холодильник, чтобы они немного застыли, вставь палочки и отправь в морозилку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту

И снова здравствуйте.
Авторами этого мороженного (а хотите называть сорбетом — пожалуйста) являются
сначала кулинарка с ником Инчик , а потом подсоединилась и semsvet, как эксперементатор.
Мороженное делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты или ягоды, а можно их и миксовать. "Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!", — так утверждает semsvet и я с ней согласна на все 100%

Замороженная чёрная смородина (вишня, крыжовник, киви, апельсин, лимон, абрикос, яблоко. — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка,сметана, вода, сироп. ) — 0,5 стакана
Сахар (фруктоза, мёд, сгущёнка, подсластитель) — достаточно 2-3 ч. л., кто предпочитает более натуральный вкус, для сластён — 2-3 ст. л. Одним словом по вкусу

Можно делать всё на глаз.
В блендер добавить замороженную смородину примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар или другой подсластитель. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока (добавлять по 1 ст.л.) и еще раз взбить,если жидковато — добавить немного ягод.

Словами semsvet: "В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15."

Раскладываем мороженое по креманкам и вперёд

Фото

А это мягкое мороженое с блинчиками на сыворотке "Удивлёныши"

Фото

Буду продолжать выставлять фотки удачного мороженного и с другими компонентами по мере того как буду делать.
Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться результатами.

=====================================================
29.05.2018 года
Мои пробы мягкого фруктово-ягодного мороженого с другими фруктами и ягодами продолжаются успешно:

МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ С КИВИ (киви + вода +подсластитель фитпарад) делать обязательно только с водой. При добавлении молочки сорбет будет горчить.
С недозрелым киви тоже будет горчить, даже с водой. Очень вкусно и освежающе.

Фото

Мороженое-сорбет с грушей (груша + молоко + подсл. фитпарад). Ароматно и вкусно очень

Фото

Мороженое-сорбет с яблоком (яблоко ароматное сладкое с кислинкой +молоко + чуть корицы + фруктоза). Сверху припылила слегка корицей. М-м-м-м.

Фото

Мороженое-сорбет с апельсином (апельсин + молоко + сахар). Кто любит с горчинкой можно с кожурой, только удалить косточки из апельсина. У меня без кожуры, сверху присыпала цедрой апельсина без белого слоя кожуры.

Фото

А это у меня мороженое-сорбет с бананом (банан + ряженка). Сладости не добавляла. Пришлось срочно уйти, поэтому поместила мороженое в контейнере в морозильник. Советуют делать банан с ряженкой или кефиром. Но и с молоком очень вкусно, просто ряженка или кефир придают некоторую кислинку

Тайское мороженое – 5 этапов приготовления и запуска бизнеса на экзотическом десерте

Тайское мороженое

Cоветы для успешного бизнеса

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Тайское мороженое – непривычный, но уже набирающий популярность десерт. Предприниматели, которые успели сориентироваться и наладить его производство, быстро окупил вложения. Такой бизнес не требует больших инвестиций, прост в реализации и почти не имеет конкурентов.

Что такое таиландское мороженое

Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое – лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.

Четыре вида таиландского мороженного

Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.
По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.

Секрет такой популярности тайского лакомства – в том числе в его натуральности. Блюдо готовят только из природных компонентов. Любые консерванты, усилители вкуса и искусственные заменители исключены. Его основа – молоко или молокосодержащий продукт и тропические фрукты. Чтобы придать готовому десерту сладость, вместо сахара добавляют топпинг и натуральные присыпки.

Еще одно преимущество – свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.
Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?

Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет – в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.

Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов – с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении – напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску. Когда она достигнет нужной минусовой температуры, смесь беспорядочно вымешивают время от времени. переворачивая ее, словно поджаривая. Именно поэтому мороженое туристы часто называют “жареным”.

Тайское мороженое – рецепт

В состав азиатского десерта входят молоко, фрукты и при желании – печенье и кондитерские изделия, которые идут как декор. Как только состав в процессе “обжарки” принимает необходимую консистенцию и хорошо держит форму, его быстро разравнивают в тонкий слой, затем – формируют в рулет. На всю процедуру у мастера уходит около 3 минут.

Тайское мороженое—рецепт

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  • нужные ингредиенты кладут на доску-фризер и заливают заранее сделанной молочно-фруктовой смесью;
  • размягчают массу и доводят ее до необходимой консистенции, делают интенсивные движения ложкой-шпателем;
  • формируют ролл. Состав разравнивается по всей поверхности доски тонким плоским слоем. Затем с помощью тоже же шпателя, быстро скручивается в рулончик;
  • аналогичным образом делают столько роллов, сколько потребуется для сборки одного десерта. При этом каждую трубочку после скрутки сразу укладывают в порционный стаканчик;
  • десерт оформляют – готовый продукт украшают свежими фруктами, сиропом, кондитерской выпечкой.

Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план

Жареное мороженое – необычный вид десерта. Это может обеспечить высокий спрос на него и получение стабильного дохода. Главное условие – грамотно составленное руководство к действию.

Жаренное мороженное

Пошаговый план реализации инвестирования в данный бизнес состоит из нескольких основных пунктов.

Актуальность проекта

Поскольку такое мороженое у нас в стране мало кто знает, это очень перспективное направление, особенно в крупных или курортных городах. Плюс к новизне – красивое внешнее оформление продукта и необычный процесс изготовления, который происходит на глазах покупателя. Дополнительный бонус – широкая ассортиментная линейка, где каждый может выбирать составляющие по собственному вкусу.

Недостатки проекта:

  • поскольку мороженое делается в основном на улице, необходимо исключить попадание пыли и других загрязнений;
  • желателен некоторый опыт, чтобы не создавать очередь. Для получения одной порции не имеющему большого опыта специалисту нужно потратить не менее пяти минут времени – для некоторых клиентов это много, особенно, если человек заказал не один ролл;
  • это сезонный бизнес
  • цена жареного мороженого довольно высока, поэтому в местах с низкой покупательской способностью такой бизнес вряд ли сработает.

Анализ рисков

Анализ рисков-кубики сложенные в пирамиду

Главные риски проекта – неправильное расположение точки или низкая покупательская способность населения. И то, и другое приведет к маленькому объему продаж. Оба риска можно свести к нулю, если заранее проанализировать проходимость и покупательскую способность своей целевой аудитории.

Организационный проект

Первый шаг на пути к достижению цели – регистрация бизнеса. Чтобы запустить передвижной модуль продажи тайского мороженого, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Процедура проста, документов требует минимум.
Следующий этап – постановка на налоговый учет и выбор формы налогообложения. Оптимальный вариант – УСН.

Действующие коды ОКВЭД:

  • 15.52 – изготовление десерта;
  • 52.24.3 – розничная торговля.

Чтобы стать на учет, необходимо обратиться в налоговую службу по месту прописки предпринимателя с паспортом, заявлением и свидетельством ИП. Также нужно разрешение от СЭС и пожарной службы.

Еще одним важным организационным моментом является получение разрешения на реализацию. Его выдают региональные муниципальные ведомства. Кроме того, на все ингредиенты, входящие в состав мороженого, должны быть сертификаты качества.

Выбор помещения и оборудования

Основное устройство, необходимое для работы – фризер. Они выпускаются в двух модификациях – стационарные и переносные. В последнем случае это симпатичные тележки на колесах, что удобно, так как позволяет при необходимости перемещаться с одного места на другое. Если зона торговли выбрана неудачно, маневренность установки поможет быстро скорректировать ситуацию.

Стационарное оборудование изначально предполагает, что место будет выбрано с учетом высокой проходимости. Удачный вариант – торговые центры, рынки, пляжи, парки и скверы.

Оборудование для производства ролл мороженого

В процессе приготовления десерта применяется фризер – специальная установка, обеспечивающая охлаждение рабочей поверхности. Он представляет собой железный контейнер с мощным компрессором и блоком, регулирующим температуру охлаждения сковороды. Кроме нее, все остальные части устройства не подвергаются температурному воздействию.

Оборудование для производства ролл мороженого

Чтобы не переплачивать, предпочтительно приобретать фризер непосредственно с завода-изготовителя. Дополнительно нужно приобрести:

  • устройство для изготовления мягкого мороженого – исходного сырья;
  • холодильную камеру – для хранения ингредиентов;
  • кухонные принадлежности – лопатки, ложки, лотки, емкости.

На что обратить внимание при выборе оборудования для тайского мороженого

Чтобы фрезер не только служил долго, но и давал качественный продукт, при его покупке необходимо учитывать следующие технические характеристики:

  • глубина доски – чем она меньше, тем лучше;
  • диаметр поверхности – не менее 50 см;
  • количество рабочих досок – определяется объемами производства. При среднем потоке покупателей достаточно стандартного агрегата с одной сковородой. При большой проходимости лучше брать фризер с двумя поверхностями. Опытные продавцы могут делать десерт одновременно на двух досках;
  • размеры аппарата – чем он выше, тем удобнее на нем работать;
  • дополнительные приспособления – хорошо, если в комплекте идут лотки для фруктов и мороженого;
  • компрессор – он должен быть качественным. Дешевые китайские модели быстро выходят из строя, а это основной механизм фризера. Главное требование – равномерное охлаждение рабочей сковороды, иначе получить красивый десерт не получится.

Если говорить о ценах на оборудование, самый бюджетный вариант обойдется в
60 000 рублей. Устройство с хорошими характеристиками стоит в несколько раз дороже. Средняя его цена – 250 – 300 000.

Персонал

При наличии одного аппарата можно вообще не нанимать работника, а научиться все делать самостоятельно. Если такой возможности нет, целесообразно взять сотрудника, которому не придется много платить – например, студента.

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Финансовый план

Состоит из нескольких разделов:

  • стартовые инвестиции – основные затраты пойдут на покупку оборудования – от 60 000 рублей. Регистрация ИП обойдется в 2 000 рублей. Также вам нужно оплатить аренду помещения (от 10 000 рублей), купить посуду и ингредиенты (от 15 000 рублей);
  • текущие расходы – то, что потребуется вкладывать в бизнес ежемесячно. Средства нужны на приобретение упаковки для готового продукта – 4 000, покупки составляющих – от 20 000 рублей, в случае аренды – еще 15 000, зарплата сотрудника – от 20 000 рублей;
  • планируемый доход – цена одной порции около 200 рублей. Если в день продавать их не менее 50 штук, за месяц можно заработать 300 000. Такая сумма полностью окупит затраты и принесет доход.

Маркетинговый план: как сделать жареное мороженое продаваемым

Тайское мороженое – продукт относительно новый, и он нуждается в продвижении. Чтобы сделать десерт популярным, нужна реклама. К новому угощению важно не только пробудить интерес, но и завоевать симпатию покупателей. Рассказать о новинке можно, сделав ее презентацию в местах скопления большого количества людей – торговых центрах, парках.

Маркетинговый план

Можно создать собственный сайт или завести страницу в социальных сетях – аппетитные фотоколлажи привлекут новых клиентов. Хорошо работает на увеличение продаж проведение акционных мероприятий. Целесообразно устраивать розыгрыши призов на праздниках, используя мороженое в качестве приза.

Важно понимать, что с одной стороны, конкуренция на рынке продаж минимальная, что хорошо влияет на прибыль, а с другой, пищевой бизнес – это всегда риски. Кроме того, мороженое – сезонный продукт. Чтобы поддержать его продажи зимой, потребуется мотивация. Также на бизнес может влиять и локация точки. Если место не проходное, обеспечить высокую посещаемость вряд ли получится даже с помощью рекламы.

Производить и продавать тайский десерт – не очень затратно при умелой организации бизнеса. Это хорошее решение для курортного города или мегаполиса – при условии удачного выбора места локации, качественного оборудования и хорошей рекламы. При выполнении этих требований успех предприятия обеспечен.

Мороженое из йогурта

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

collage-1

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Кино

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

magazinyi

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

yogurt

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Ванильный

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Вишневое

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный чак чак

Абрикосовое

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Клубничное

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Шоколадное

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Банановое

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Кофейное

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Банан-клубника

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам — 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

Домашнее мороженое из молока

Все любят мороженое и помнят, какие яркие эмоции в детстве вызывали эскимо, вафельные стаканчики и пломбир. Спрос на него никогда не падает, особенно летом, когда в жаркие дни люди покупают эту морозную сласть, чтобы поддерживать себя в тонусе. Сладкий десерт всегда будет к месту на любом празднике, будь то день рождения или званый ужин. Тем более, если приготовить его самостоятельно.

Простой рецепт домашнего мороженого из молока

Рецепт домашнего мороженого на молоке

На первый взгляд изготовление мороженого кажется сложным процессом. На самом деле существует огромное количество рецептов, и довольно простых, с помощью которых можно приготовить лакомство дома, побаловать себя и близких.

Рецепт с минимальным и доступным количеством ингредиентов:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Смешать до однородного состояния яйцо, сахар и ванилин.
  2. Постепенно влить стакан молока, продолжая помешивать смесь.
  3. Нагреть на медленном огне (до кипения доводить нельзя).
  4. Взбить получившуюся молочную массу миксером.
Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

Остается только распределить горячую заготовку по формочкам и убрать в морозильную камеру. В течение 5 часов придется дважды перемешать состав, по желанию в этот же момент можно добавить сухофрукты, кокосовую или шоколадную крошку.

Вариация с добавлением сливок

Мороженое на молоке и сликвах

  1. Важно, чтобы сливки были жирными, в противном случае взбить их будет сложнее. Кроме того, взбивать лучше ложкой, без использования блендера, так как ножи разрушительно повлияют на структуру сливок, и десерт в результате получится слоистым.
  2. Обычно сливочное мороженое застывает довольно долго (это может продолжаться почти 10 часов), поэтому прежде чем поставить массу в холодильник, нужно долго и часто её перемешивать. Затем, уже в процессе заморозки, придется мешать его примерно половину всего времени нахождения в морозильной камере.
  • жирные сливки — пол литра;
  • сахар, фрукты, шоколад — по вкусу.
  1. Взбить сливки до стойких пиков, т. Е. смесь должна напоминать густую сметану и не стекать с ложки/венчика.
  2. Добавить сахар и другие ингредиенты по вкусу для сладости, тщательно перемешать с помощью миксера, добиться однородной консистенции.
  3. Разложить по формам и отправить в морозильную камеру.
  4. Через каждые полчаса мороженое нужно взбивать миксером для предотвращения комков.
  5. Полное застывание будет длиться около 3 часов.

Подавать десерт можно в специальных тарелках, либо в вафельных рожках, купленных или заранее приготовленных.

Мороженое из молока и яиц

Как сделать дома мороженое из молока и яиц

  • яйца – 5 желтков;
  • молоко – 3 стакана;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 400 г;
  • крахмал – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г.

Также можно добавить йогурт, впрочем, он не всегда обязателен, но в некоторых рецептах встречается.

  1. Желтки растереть с сахарной пудрой или сахаром.
  2. Молоко вскипятить. Половину смешать с желтками и влить в оставшееся молоко. Затем всё это перемешать и охладить.
  3. Сливочное масло взбить и добавить в охлажденную молочную массу, куда предварительно был вмешан крахмал.
  4. Теперь смесь нужно как следует перемешать и поставить в морозилку. Ну а затем, спустя время, получится самое настоящее домашнее мороженое!

Для придания вкуса можно использовать все что угодно: от шоколада и карамели до легкого алкоголя. Конечно же, свежие фрукты всегда будут очень приятным дополнением.

Можно ли сделать самостоятельно настоящий молочный пломбир? Конечно!

Настоящий пломбир из молока в домашних условиях

Пломбир, приготовленный в домашних условиях, безусловно, будет вкуснее и полезнее магазинного, поэтому не нужно бояться экспериментировать. Приготовить мороженое своими руками сможет каждый.

  • молоко — 130 мл;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • яйца (только желтки) — 3 шт.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Что делать:

  1. Вскипятить молоко, добавить сахар и ванилин. Если есть возможность сделать водяную баню, то результат будет лучше.
  2. После того как молочная смесь остынет, добавить желтки.
  3. Довести получившуюся однородную массу до кипения и сразу же снять с огня.
  4. Отдельно взбить жирные сливки в крепкую пену.
  5. Соединить все компоненты, тщательно перемешать и отправить замораживаться в холодильник.
  6. В течение 3-4 часов нужно 3-4 раза достать мороженое и взбить миксером. Это поможет получить нежное и пышное лакомство.

Если пломбир — любимый и частый гость в семье, то лучше приобрести мороженицу. Аппарат сам морозит и перемешивает ингредиенты в нужное время. В итоге на изготовление холодной вкусняшки уходит всего 40-50 минут.

Мороженое со сгущенным молоком

Чтобы охладиться в жаркую погоду, необязательно покупать мороженое в магазине. Лакомство со сгущенным молоком сможет приготовить дома даже ребенок. По желанию его можно оформить в вафельном стаканчике или на палочке.

  • сливки (жирность 35%) — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • шоколад, орехи — по желанию.
  1. Перемешать все компоненты до однородной консистенции.
  2. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Если мороженое будет выкладываться в вафельные рожки, то изнутри их можно смазать растопленным шоколадом.

Вкусный прохлаждающий десерт готов. Дополнительно можно украсить орехами или шоколадной крошкой.

Домашнее молочное мороженое из сухого молока

Как делать мороженое из сухого молока

Настоящие сладкоежки обязательно оценят такое мороженое, потому что получается оно очень жирным и сладким.

  • молоко — 300 мл;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сухое молоко — 1-2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.
  1. В сахар и сухое молоко постепенно влить 250 мл молока.
  2. В оставшиеся 50 мл молока добавить крахмал.
  3. Первую смесь довести до кипения, после чего влить в нее вторую крахмальную. Дождаться загустения.
  4. Сливки взбить до консистенции густой мягкой сметаны. Влить в них охлажденную молочную смесь.
  5. Убрать в морозильник, не забывая взбивать каждые 20-30 минут.

Несмотря на свою сладость, мороженое все равно можно дополнить шоколадом или вареньем.

По-настоящему вкусное мороженое из молока с фруктами и ягодами

Домашнее фруктовое мороженое на молоке

Если неожиданно нагрянули гости, то удивить их в жаркий летний день можно фруктовым мороженым. Готовится оно буквально за несколько минут, а благодаря фруктам в своем составе придется по вкусу каждому.

  • бананы — 1 шт.;
  • клубника — 5 шт.;
  • малина — горсть;
  • сахар — 50 гр.;
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  1. Смешать все компоненты с помощью блендера. По вкусу вместо сахара можно добавить фруктозу или мед.
  2. За 60 секунд смесь должна стать густой и эластичной.
  3. Можно подавать к столу сразу же или охладить в течение 10-20 минут в морозильнике.

Это очень полезное и низкокалорийное лакомство, которое можно готовить не только летом, но даже зимой. Нужно будет только заморозить свежие фрукты и ягоды.

Советы и рекомендации

  • Сахар должен быть мелким (можно использовать сахарную пудру).
  • Молочные продукты должны быть жирными, так как от этого зависит мягкость и нежность конечного результата.
  • Если использовать обезжиренное молоко, то в структуре мороженого появятся кристаллики льда, что скажется на вкусе не в лучшую сторону.
  • В роли загустителя используются желтки. В разных рецептах предлагаются и другие варианты, но этот получить проще всего. Загуститель нужен для того, чтобы мороженое не таяло слишком быстро. Использование загустителя сделает десерт одновременно плотным и нежным.
  • Жидкие добавки необходимо класть в процессе приготовления, а твёрдые – уже в конце. Если выбор пал на алкоголь, стоит принять во внимание тот факт, что его наличие немного увеличивает время доведения мороженого до готовности.

На заметку: Лучше всего готовить десерт в специальной мороженице. Так можно сэкономить не только время при приготовлении, но и получить настоящее лакомство, вкуснее магазинного.

Конечно, если этой бытовой техники нет, то расстраиваться не стоит. Да, времени будет потрачено больше, но это стоит того. Усилия не будут приложены напрасно, если всё делать правильно и чётко следуя инструкциям. А напоследок, видео-рецепт, в котором приготовлено очень необычное кофейное лакомство.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector