Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить оладушки на кефире

Как приготовить оладушки на кефире?

как приготовить оладушки на кефире

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит от вашего вкуса и наличия необходимых ингредиентов под рукой.

Как готовить оладушки на кефире?

В рецепт вкусных оладушек на кефире обязательно входит кисломолочный продукт. Даже, если у вас нет кефира, может подойти любой подкисший молочный продукт, только добавьте сок лимона или лимонной кислоты для брожения теста. Сам процесс брожения вы увидите по появившимся пузырькам в тесте. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным. Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми.

Оладушки на кефире без яиц

Если у вас под рукой не оказалось такого продукта как яйца, а испечь оладушки на кефире хочется – не беда. Можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кефир добавьте соль, сахар, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку и в конце соду. Количество муки, указанное в рецепте вкусных оладушек на кефире может варьироваться в зависимости от густоты кефира. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне, лучше под крышкой. Тогда оладушки получатся более пышными.

Оладушки на кефире без соды

Далеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, чтобы были похожи на американские оладьи, которые мы так часто видим в фильмах? Ответ прост — не добавляйте в тесто соду. По желанию, можете добавить изюм или мелко нарезанные фрукты, даже орехи, оладьи получатся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям можете подать варенье, сгущенку или мед.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Налейте кефир в миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муки сколько возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Выложите ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Дрожжевые оладушки на кефире

Многие хозяйки любят дрожжевое тесто. Требуется немного больше времени на приготовление, но зато тесто получается всегда пышным, дышащим, ароматным, а сами оладьи плотными и вкусными. Можете подавать их дома как на завтрак, так и на полдник.рецепт вкусных оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 7 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • теплая вода – 1/2 ст.

Приготовление

Подогрейте кефир, добавьте в него соду и перемешайте. Сухие дрожжи разведите в миске с теплой водой, добавьте сахар и поставьте в теплое место, чтобы поднялись. Затем вылейте в кефир с содой. Постепенно вводите муку, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны, добавьте соль и поставьте снова подходить. Чрез 30-60 минут тесто должно увеличиться в два раза. Перемешивать поднявшееся тесто уже не надо, просто аккуратно набираете ложкой и выкладываете на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Вкусные оладьи на кефире

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте так же:
Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

Как сделать пышные оладьи на кефире

olad

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как сделать пышные оладьи на кефире.

Сама долго не могла научиться. Но их секрет приготовления помогла мне освоить моя сотрудница.

Как то приносила на работу свое произведение, пышные такие, вкусные, просто вкуснейшие! Мы спрашивали, как ей это удается?

Елена рассказала нам, как она их готовит. Вроде бы ничего необычного, простые оладьи на кефире, причем без дрожжей. В принципе, и мы так делали. Но почему все же при тех же ингредиентах мои оладьи не получались такими толстыми и пышными? А секрет оказался всего лишь в густоте теста.

Читайте так же:
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком

Из жидкого теста никогда пышные оладьи не получатся.

Пышные оладьи на кефире — рецепт на 500 мл кефира

Мой рецепт с содой. С дрожжами я как то не очень дружу, да и люблю, чтобы можно было приготовить быстро.

Для теста на оладьи потребуется: кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука. Еще нам нужно будет масло для жарки. Я использую топленое сливочное. Хотите, на растительном жарьте, но это очень вредно!

produkty dlja olad

На бокал (300 мл) кефира я беру 2 яйца, половину чайной ложки соды, столько же соли и 2 ложечки сахара.

Муки примерно 2 таких же бокала без горки.

Если кефира у вас 500 мл (2 стакана), то соответственно и муки должно быть 4 чашки такого же объема, количество других ингредиентов тоже можно увеличить немного.

Как сделать тесто на оладьи — секрет пышных воздушных оладушек

Важным моментом является то, чтобы кефир был теплым. Ведь и в тесте для пирожков мы используем теплую воду, и в блинах теплое молоко или воду. Тесто для оладий – не исключение. Поэтому предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

Если торопитесь и хотите быстро приготовить оладьи, например, на завтрак, кефир можно подогреть немного, только не доводите до кипения.

Выливаем кефир в чашку, высыпаем соду и хорошо размешиваем деревянной лопаткой или просто вилкой. Хорошо бы дать кефиру с содой постоять хотя бы полчасика. За это время он начнет «играть», появятся пузырьки, что придаст еще большую пышность тесту. Но можно и не выжидать это время в принципе.

Затем кладем в кефир яйца, соль и сахар, перемешиваем хорошенько.

Теперь настает черед муки. Я уже приспособилась и не меряю муку стаканами, насыпаю, что называется, на глаз. Просто уже чувствую, какой консистенции должно получиться тесто. Специально, чтобы написать эту статью, померила количество муки. Ее должно быть 2 бокала, таких же, которым отмеряли кефир, ну может чуть-чуть меньше.

Часто встречаю советы, что тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Такое тесто все же жидковато, а нам же нужно испечь толстые оладьи на кефире. Поэтому тесто на пышные оладьи должно быть погуще. Тесто должно быть похоже на ТЕСТО! Оно с трудом стекает с ложки.

testo dlja pyshnyh oladij

Перемешиваем хорошо до однородной массы. Вот и все, тесто готово, переходим к жарке.

Как испечь оладьи

Сковорода для оладий подойдет любая. Я раньше жарила и на чугунной, и на сковороде из нержавейки. А когда приобрела керамическую с тефлоновым покрытием, то теперь только на ней пеку.

Ставлю сковороду на огонь, кладу в нее топленое масло (2-3 столовых ложки).

Когда масло растает и хорошо нагреется, убавляю огонь до уровня ниже среднего. Это что то между средним и маленьким. При такой температуре пропекаются оладьи отлично, и не сгорят, и не будут сырыми внутри.

При помощи столовой ложки выкладываем лепешечки из теста на сковороду и жарим оладьи с одной стороны сначала. Когда будет заметен слегка поджаренный край оладий, переворачиваем их на другую сторону.

Вот такие пышные оладьи на кефире у меня получились по этому простому и быстрому рецепту.

Я даже специально сняла крупным планом, чтобы была видна их толщина.

pyshnye olad

Остановлюсь еще на основных моментах.

Советы по приготовлению пышных оладий на кефире

  1. Кефир обязательно должен быть теплым.
  2. Как я уже сказала, тесто должно быть густым. А это зависит от количества муки. На верхнем фото оладьи, в тесто для которых я положила 2 бокала муки.

А в другой раз насыпала муку на глазок и ее получилось больше, а следовательно, тесто гуще, а оладьи толще.

tolstye olad

Хотя, я всегда вспоминаю бабушкины оладьи. Рецепта их приготовления я не знаю, но бабушка пекла их тоненькими, затем выкладывала в глиняную посуду, заливала топленым маслом и ставила в печь потомиться. Вот вкуснота то была!

А блины на кефире я делаю тонкие. Приглашаю посмотреть пошаговые рецепты приготовления вкусных блинов на кефире, в том числе шоколадных и полосатых.

  1. Цвет, румяность и зажаристость оладий зависит от количества масла на сковороде. Чем его больше, тем румяней оладьи, но при этом и жирнее.

Я не люблю очень жирное, поэтому кладу масла немного, лишь бы донышко сковороды было им покрыто. В этом случае получаются нежирные оладьи. Может, не очень красивые, но очень вкусные все равно.

С чем подавать оладьи? Я люблю оладьи со сметаной или сгущенным молоком больше всего, а иногда и с вареньем. И непременно с хорошим свежезаваренным чаем. А Вы?

olad

Как сделать пышные оладьи на кефире, я рассказала. Надеюсь, мой пошаговый рецепт и советы вам пригодятся.

Пышные оладьи на кефире

оладьи на кефире

Сегодня к чаю для домочадцев на завтрак испекла оладушки. Они по этому рецепту они всегда получаются отменными, советую и вам его попробовать. Итак, готовим оладьи на кефире с содой, гашеной уксусом, пышные и вкусные, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, плюс еще несколько отличных и вкусных рецептов.

  1. Оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото
  2. Пышные, воздушные оладьи без яиц на кефире
  3. Пышные яблочные оладьи на кефире с содой
  4. Пышные оладушки без дрожжей с изюмом на сковороде
  5. Воздушная оладья с творогом на кефире
  6. Оладьи с бананом на прокисшем кефире
  7. Дрожжевые оладьи на сковороде с колбасой
  8. Воздушные оладьи с луком на скорую руку
  9. Быстрые оладьи с сыром
  10. Оладьи с манкой
  11. Кукурузные оладьи
  12. Пышные оладьи на кислом кефире

Если вы уже открываете соленые огурчики, посмотрите, как на огуречном рассоле можно быстро и просто приготовить вкусное домашнее печенье. Простые и дешевые рецепты.

Оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото

  • 0,5 литра кефира (лучше старого);
  • 1 яйцо;
  • Муки 2-2,5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Сахара 1,5-2 ложки;
  • Соды пол чайной ложечки;
  • Масло для жарки.

Процесс готовки теста на оладушки:

Достаем заранее кефир, чтобы нагрелся при комнатной температуре. Вливаем его в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем соль, сахар, вилкой хорошо взбалтываем, смешиваем.

Читайте так же:
Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

вбить яйцо

Далее просеиваем муку с содой вместе.

просеять муку

Все тщательным образом перемешиваем, учитывая, что больше тесто трогать не будем. Оставляем на полчасика его, чтобы заиграла сода.

тесто на оладьи

Далее раскаляем масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Тесто густоватое получается, но не пугайтесь, оно хорошо пропечется, если будете делать: выложили оладьи, огонь до среднего уменьшили, дали подрумянится, затем еще чуток огонь снизили, и накрыли крышкой. Все, доводим до готовности и снимаем.

выложить на сковороду перевернуть

Проверяйте, разломав блинчик — он внутри не сырой. Выкладываем вторую порцию, и так, пока не пожарите все. Их получается много, на семью поесть вполне хватит. Если у вас едоков мало, лучше пол порции сделайте, чтобы не оставлять их, а съесть сразу. Свежие они куда вкуснее, чем когда останутся на второй день.

Наши оладьи на кефире получились пышные и вкусные, можно со сметанкой подавать или с вареньем — все вкусно будет.

пышные оладьи

В сезон овощей обязательно приготовьте вкусные кабачковые оладушки, посмотрите пошаговый фото рецепт, это просто, сытно и быстро, на скорую руку к завтраку.

Пышные, воздушные оладьи без яиц на кефире

оладьи с содой без яиц

Очень вкусные оладьи получаются просто на кефире. Яйца добавлять в тесто не обязательно. Блюдо из серии на скорую руку — быстро, сытно и вкусно.

  • мука белая из пшеницы – 2 стакана;
  • кефир не жирный – 180 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Тесто на оладушки на теплом кефире

Муку, просеянную, смешать венчиком или ложкой, с подогретым кефиром и сахаром. Положить гашенную уксусом соду, по желанию можно добавить ванилин.

Жарить на горячей сковороде, в небольшом количестве масла, до румяной корочки. При жарке оладьи увеличиваются в два раза. Готовые оладушки сложить на тарелку, подавать с джемом или со сгущенным молоком.

Пышные яблочные оладьи на кефире с содой

оладушки с яблоками

Нет ничего вкуснее, чем утром на завтрак съесть горячих оладушек. На приготовление не потребуется много времени, зато вся семья будет восторге от такого завтрака. Яблоки придают особую пикантность.

  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • яблоки – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Кефир соединить с яйцом, сахаром, содой ( гасить уксусом ее не надо), перемешать, настоять десять минут.

С яблока снять кожуру, натереть или очень мелко измельчить ножом. Посыпать корицей, смешать с мукой. Соединить с кефирной массой, взбить ложкой.

В разогретую сковороду налить масла, нагреть, выложить ложкой тесто, жарить на среднем огне. Готовые, очень пышные оладьи подавать с вареньем или со сметаной.

Пышные оладушки без дрожжей с изюмом на сковороде

блинчики с изюмом

Чтобы добиться пышности теста для оладушек, достаточно взять за основу любой кисломолочный продукт. В сочетании с содой или разрыхлителем пышность продукта увеличится вдвое.

  • кислое домашнее молоко (кефир) – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • разрыхлитель 10 г;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • изюм светлый без косточки – 120 г;
  • сахарный песок или пудра – 120 г.

Кислое молоко смешать с сахарным песком, мукой, яйцами. Добавить пропаренный изюм, разрыхлитель. Сделать тесто, не очень густое. Настоять десять минут, жарить на сковороде, в разогретом масле, до готовности.

Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно подать любой сладкий соус.

Воздушная оладья с творогом на кефире

творожные блинчики

Оладьи, приготовленные по такому рецепту, получаются воздушными, пышными. Даже на второй день они не теряют вкусовых качеств.

  • кефир 2% жирности – 180 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Растертый творог смешать с кефиром, яйцами, разрыхлителем и гашенной уксусом содой. Добавить муку, просеянную два раза, перемешать, оставить на десять минут для поднятия.

В разогретую сковороду налить растительного масла, хорошо нагреть его. Оладьи ложкой выкладывать, обжаривать с двух сторон. Пышные, воздушные изделия выложить на тарелку или блюдо, посыпать сахарной пудрой, можно полить сметаной.

Оладьи с бананом на прокисшем кефире

блины с бананом

Любимое лакомство многих деток — это банановые оладьи. Очень простой и оригинальный рецепт.

  • прокисший кефир – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • банан спелый – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч. л.

Вилкой размять банан до состояния пюре. Смешать с яйцами, кислым молоком, сахаром, мукой. Положить гашенную уксусом соду. Настоять несколько минут, чтобы тесто немного поднялось.

Жарить на сковороде в небольшом количестве масла, до готовности. Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Дрожжевые оладьи на сковороде с колбасой

оладушки с колбасой

Очень вкусные оладушки получаются с колбаской. Это как мини пицца, а детки просто обожают ее. Пышные, сытные, они послужат хорошим перекусом.

  • молоко – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • колбаса — 160 г.

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сметану, просеянную муку, сахар и соль (по вкусу), вбить два яйца. Перемешать, оставить в тепле на некоторое время. Колбасу нарезать не очень мелко.

Когда тесто увеличится в два раза, положить в него колбасу. Жарить в небольшом количестве масла до готовности. Подавать жаренные пышные оладьи с кетчупом или майонезом.

Воздушные оладьи с луком на скорую руку

луковые оладьи

В рецепт приготовления такого блюда входит зеленый лук, который очень полезен. Для более насыщенного вкуса можно добавить зеленый, свежий укроп.

  • зеленый, свежий лук – 5 шт;
  • укроп – 2 веточки;
  • кислое молоко (кефир) – 1 стакан;
  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Муку соединить с дрожжами, добавить кислое молоко, немного присолить, положить сахар. Перемешать, поместить на теплую водяную баню на двадцать минут.

Зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Соединить с тестом, жарить на среднем огне до готовности. Масла много лить не надо.

Подавать можно со сметаной.

Печеночные блинчики — просто, вкусно, быстро, сытно и дешево! Пошаговый МК с фото.

Быстрые оладьи с сыром

оладья с сыром

Приготовленные по такому рецепту, они получаются очень пышные и вкусные.

  • сыр Российский — 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло постное – 50 г.
Читайте так же:
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением соли и сахара. Положить яйца и муку, оставить в тепле на некоторое время. Оно должно подняться.

Сыр натереть не очень крупно. Смешать с готовым тестом. В сковороду налить постного масла, хорошо нагреть. Ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто, жарить на небольшом огне, до готовности. Пышные, вкусные оладушки готовы.

Оладьи с манкой

с манкой

Пышные такие блинчики получаются, если в тесто добавить манку. Это разнообразит блюдо. Вкусовые качества от этого не пострадают.

  • манная крупа – 120 г;
  • кефир – 180 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • пчелиный мед – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

В кефире развести белок и желток яйца, мед, гашенную уксусом соду, перемешать. Добавить манку и просеянную муку. Оставить на двадцать минут, чтобы манка набухла.

Жарить в небольшом количестве постного масла до готовности. Подавать с вареньем или просто присыпать сахарной пудрой.

Кукурузные оладьи

Диетические и очень полезные оладьи. Кукурузная мука намного лучше пшеничной, оладьи получаются красивого желтого цвета.

Калорийность составляет всего 134 ккал, на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 2 г;
  • Углеводы – 24 г.
  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель теста или пищевая сода – 15 г.

В кефир положить соду, сахар, яйца, все вымешать до однородной консистенции. Всыпать кукурузную просеянную муку, замесить тесто. Консистенция должна быть густой сметаны.

Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Подавать со сметаной или с любым сладким соусом.

Пышные оладьи на кислом кефире

Если в холодильнике давно стоит кефир или скисло молоко, найти применение ему очень легко. С такого продукта получаются очень вкусные и пышные оладьи.

  • кислый, молочный продукт – 1 стакан;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

В молочный продукт положить яйца, сахар, гашенную уксусом соду, насыпать просеянную пшеничную муку, ложкой перемешать. Жарить на сковороде, в небольшом количестве постного масла, до румяной корочки.

Пышные оладьи на кефире: 7 фоторецептов

И взрослые и дети очень любят вкусные и воздушные оладушки, как у мамы или у бабушки. Казалось бы, в приготовлении нет ничего сложного, но не у всех получается правильно их приготовить. Есть множество вариантов готовки блюда: классические, без дрожжей, с яблоками, без яиц.

Расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы ваши пышки получились действительно вкусными и пышными, а семья была накормлена сытным завтраком. Это легкое в приготовлении блюдо всегда придет на помощь хозяйке, если к ней неожиданно нагрянут гости.

Пышные оладьи на кефире – рецепт на 0,5 л кефира

Оладушки на кефире – многим известный бабушкин рецепт. Приготовить их не составит труда и не займет много времени. Рецепт довольно простой и проверен временем. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.

  • кефир – 0,5 л (любой жирности)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – ½ ч. л. без горки
  • мука – 400-450 г.
  • ванилин – 1 гр. (или 10 гр. ванильного сахара)
  • растительное масло – около 100 мл.

В глубокую емкость влить 0,5 л кефира любой жирности.

Секрет 1. Кефир должен быть комнатной температуры, можно немного разогреть (не должен быть холодным!).

Добавить одно яйцо, всыпать 1,5 ст. л. сахара и ванилин или ванильный сахар. Добавить ½ ч. л. соли и тщательно перемешать.

Постепенно всыпать 450 г муки (лучше всего использовать сито, так она насытится кислородом и выпечка будет пышнее).

Секрет 2. Нужно использовать просеянную через сито муку.

Хорошо перемешивать, пока тесто не станет густым.

Третий секрет получения пышных оладушков в том, что соду добавляют не в кефир, а уже в готовую массу перед тем, как начать выпекать изделия.

½ ч. л соды смешать с 1 ч. л муки, всыпать в готовое тесто и хорошенько перемешать.

Теперь можно переходить к выпеканию. Взять 1 ст. л. теста и выложить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Секрет 4. Чтобы оладушки полностью прожарились, огонь должен быть чуть ниже среднего.

Обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.

Можно прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовался конденсат, иначе масло будет сильно стрелять.

Секрет 5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Получаются пышные оладьи, которыми можно побаловать всю семью на завтрак или подать как десерт на ужин.

Пышные оладьи на кефире – рецепт на 500 мл кефира https://youtu.be/7KgtCIHR_BI

Воздушные оладьи на кефире с дрожжами, которые не оседают

Вкусные и пышные оладушки на дрожжах и кефире можно приготовить, следуя простым советам. Главная особенность – они легки в приготовлении. Пока вариться кофе, можно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.

  • кефир – 400 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 12 г.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 350 г.
  • растительное масло – 100мл.

В емкость влить слегка теплый кефир, добавить сахар и сухие дрожжи. После ввести два куриных яйца, насыпать соли.

Все хорошо перемешать, используя венчик, пока не образуется однородная масса.

Добавить 350 г муки. Заранее ее лучше просеять, чтобы она обогатилась, что хорошо скажется на тесте и уже готовых оладушках.

Тщательно все перемешать, чтобы тесто получилось однородным и без комочков муки. Тесто получится достаточно густым, но более жидким, чем в первом рецепте.

Салфеткой или пищевой пленкой прикрыть емкость с тестом и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто прибавилось в объеме.

Когда оно станет воздушным и пузырчатым можно приступать к готовке (тесто больше не нужно перемешивать).

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде.

Ложкой выкладывать тесто на сковородку и хорошо прожаривать с двух сторон по 2-3 минуты на небольшом огне.

На заметку! При большом огне оладьи внутри останутся не прожаренными, а при низком – впитают в себя очень много масла.

Оладушки готовы. Можно вместе с вареньем подавать к чаю.

Читайте так же:
Как запечь рыбу без фольги в духовке

Воздушные оладьи на кефире с дрожжами, которые не оседают https://youtu.be/DWTq2RhS8QU

Рецепт пышных оладьев на кефире с содой (без дрожжей и яиц)

Пышные и вкусные оладушки также можно приготовить без дрожжей и с минимальным количеством муки. Рецепт достаточно прост и не требует особых навыков. К тому же они считаются диетическим блюдом, поэтому станут идеальным завтраком для тех, кто на диете или придерживается правильного питания.

  • кефир – 200 мл.
  • мука – 160 г.
  • сахар – 1 ч. л. (без горки)
  • сода – ½ ч. л. (без горки)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

В миску налить кефир. Лучше за пару часов достать его из холодильника, чтобы он не был холодным.

Добавить сахар и соль, все хорошо помешать.

Постепенно всыпать муку, при этом тщательно помешивая. Не нужно высыпать сразу всю муку, так как будет очень тяжело размешивать тесто.

Добавить соды и быстро все размешать.

Слишком долго и повторно нельзя перемешивать тесто.

Оставить миску с тестом в теплом месте на 15-20 минут. В это время разогреть сковороду.

Ложкой выложить аккуратно оладьи на сковороду и жарить на небольшом огне с каждой стороны до легкой золотистой корочки.

Когда они жарятся с первой стороны, то поднимаются не сильно. Как только их перевернуть, они поднимаются, прямо как пончики.

Свежую партию можно приготовить очень быстро, за 15-20 минут, поэтому не стоит готовить сразу большую порцию.

Рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой https://youtu.be/mCfYyh_cq1o

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Классический рецепт оладий можно разнообразить, добавив туда яблок. Получится очень вкусно, а готовится легко и быстро. А сам вариант необычный тем, что яблоки не нарезаем кубиками, а обмакиваем целые колечки в тесто. Это и интересно смотрится и вкус необычный. Конечно, можно и просто порезать кусочками.

  • кефир – 250 мл.
  • мука – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло.

В глубокую емкость налить кефир, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.

Все тщательно перемешать.

В 3-4 подхода всыпать муку, хорошо помешивать до однородной консистенции, чтобы не оставались комочки.

Перед последим подходом добавить соду и высыпать оставшуюся муку. Все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Оставить тесто на 20-25 минут. В это время можно заняться подготовкой яблок.

Нужно удалить сердцевину яблока с помощью ножа.

Затем нарезать яблоки кружочками по пол сантиметра. Кожуру снимать не обязательно, особенно если это домашние яблоки.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек яблока хорошо обмакнуть в тесте и выложить на сковороде.

На небольшом огне прожаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовые оладушки переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи на кефире с яблоками https://youtu.be/NMR1qojJisA

Как приготовить оладьи с кефиром без яиц

Вкусные и пышные оладьи можно приготовить без добавления яиц. Получаются не менее вкусные и легки в приготовлении. Рецепт похож на предыдущие, только масло мы добавляем не на сковороду, а в тесто. Благодаря чему можно печь не в масле, а на сухой сковороде. Изделия получаются не такие жирные. Для многих это большой плюс!

  • кефир – 1 ст..
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

В миску налить кефир комнатной температуры. Если он из холодильника, то желательно немного подогреть. Влить туда же растительное масло.

Добавить сахар, соль и перемешать. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее.

Помешивать, пока не получится густая масса без комочков. Добавить пищевую соду, перемешать.

Оставить тесто на 5- 10 минут и ни в коем случае не перемешивать, чтобы поднялись пузырьки.

В это время разогреть сковороду.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то выпекать нужно на сухой сковороде. А если другая, то масло нужно налить только один раз, следующие печь уже без него, так как мы его добавили в тесто.

По 1 столовой ложке или больше (в зависимости от размера блинов, который вам нравиться) выкладывать тесто на сковороду. Печь с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне.

Оладьи готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Автор https://youtu.be/mdsL3-O-fSo

Рецепт вкусных оладьев с зеленым луком

А кто сказал, что оладьи должны быть только сладкими? Они могут порадовать и любителей солененького. Предлагаю рецепт приготовления пышек с зеленым луком. Получается весьма оригинально и вкусно. Получаются довольно румяные и пышные изделия, по вкусу схожие с дрожжевыми. Вкуснее всего получаются сразу после приготовления, поэтому не стоит делать сразу большую порцию.

  • мука – 200 г.
  • кефир – 200 мл (можно заменить кислым молоком или ряженкой).
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – ½ ч. л. (4 г.)
  • соль – 1/3 ч. л. (3 г.)
  • лук зеленый – 60 г.
  • растительное масло
  • укроп и сметана по вкусу

В емкость с кефиром комнатной температуры добавить соду и перемешать. Когда появились пузырьки, можно отставить тарелку в сторону.

В другую миску вылить яйцо, насыпать соль и перемешать венчиком.

После в емкость с яйцом вылить кефир с содой и размешать до однородной консистенции.

Небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась густая масса без комочков.

Мелко порезать лук (только зеленую часть), добавить в тесто и перемешать.

На сковороду налить масло и разогреть на большом огне.

Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Очень мелко порезать укроп и добавить его в сметану, перемешать. Аппетитные оладьи с соусом готовы.

Рецепт вкусных оладьев с зеленым луком https://youtu.be/pxkBiQHdv_Y

Как приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем

Еще один простой рецепт приготовления оладушек на кефире с разрыхлителем. Все очень просто и легко показано. Даже у начинающей хозяйки без труда получиться приготовить вкусные и пышные изделия следуя видео-инструкции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector