Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Черкашина Юлия

Для этого рецепта подходит не только покупная сыворотка, но и оставшаяся после сбора домашнего творога или творожного сыра. Жидкости при таких процессах остается достаточно, поэтому разумно и экономно не выливать ее, а задействовать в качестве основного компонента для простой домашней выпечки. Помимо блинов и печенья отличным вариантом будут оладьи на сыворотке.

Изделия готовятся без яиц — помимо жидкой основы в составе только сахар, мука, щепотка соли и немного соды. Последняя при взаимодействии с теплой сывороткой помогает получить пористую структуру и обеспечить рост изделий на сковороде. Готовые оладьи получаются пышными, мягкими и нежными.

Ингредиенты: Ингредиенты для оладий на сыворотке

  • сыворотка — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • масло для жарки.
  1. Сыворотку подогреваем до ощутимо теплого, почти горячего состояния. Добавляем соль и сахар, размешиваем.Подогреваем сыворотку
  2. Подсыпаем муку, замешиваем вязкую, достаточно густую массу. Если набрать порцию теста ложкой, оно не стекает, а медленно падает вниз. Консистенция примерно как у густой сметаны. Муки может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки в рецепте.Подсыпаем муку к сыворотке
  3. Последней добавляем к еще теплому тесту соду. Тщательно перемешиваем до растворения порошка. Даем массе постоять 5-10 минут и приступаем к приготовлению изделий.Добавляем соду к сыворотке
  4. Разогреваем сковороду, смазав любым маслом для жарки – растительным, топленым и т.д. Если посуда с качественным и проверенным антипригарным покрытием, сильно промасливать ее не требуется. Ложкой набираем порцию теста и выкладываем на раскаленную поверхность в виде лепешек. Накрываем сковороду крышкой, держим на небольшом огне.Жарим оладьи на сыворотке
  5. Как только поверхность оладий покроется пузырьками воздуха, а низ зарумянится, лопаткой переворачиваем изделия. Под крышкой румяним вторую сторону. Так выпекаем оладьи, пока не израсходуется все тесто.Переворачиваем оладьи на сыворотке
  6. Готовые экземпляры подаем теплыми. По желанию дополняем сметаной, ягодами или любым другим сопровождением.Оладьи на сыворотке готовы

Оладьи на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире рецептБанановые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи рецепт на кефиреДрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на йогурте пышные рецептПышные оладьи на йогурте
Картофельные оладьи с грибамиКартофельные оладьи с грибами
Рубленые куриные оладьиРубленые куриные оладьи с кукурузой
Оладушки на кефире пышные рецептОладушки на кефире пышные
Оладьи из кабачков с фаршем рецептОладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из прокисшего кефираОладьи на скисшем кефире
Оладьи на сметане пышные рецептОладьи на сметане пышные
Оладьи с фаршем на кефире рецептОладьи с фаршем на кефире
яблочные оладьи на кефиреОладьи с яблоками на кефире
Тыквенные оладьиТыквенные оладьи на кефире
Шоколадные оладьиШоколадные оладьи с яблочным соусом
Блины на сыворотке рецептБлины на сыворотке
Печенье на сыворотке рецептПеченье на сыворотке

Читайте так же:
Оладьи дрожжевые на молоке рецепт с фото

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Вкусные, пышные и незабываемые оладушки смогут покорить сердце каждого, кто их попробует, особенно, если они будут сделаны на сыворотке. Рецепт этого блюда очень прост, и справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Готовим дома: оладьи на сыворотке

Какие оладушки могут быть вкусными и самыми нереальными? Естественно те, которые сделаны строго по рецепту, а также те, в которых есть начинка.

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Приготовить оладушки на сыворотке достаточно легко, с чем прекрасно справятся даже новички

На самом деле приготовить множество оладушек легко, даже, если они будут сделаны с начинкой.

Какой она может быть? Все зависит от личного вкуса и предпочтения.

Может употребляться:

    ;
  1. Сыр;
  2. Варенье;
  3. Свежие ягоды;
  4. Фрукты;
  5. Цукаты;
  6. Шоколад;
  7. Изюм;
  8. Картофель;
  9. Зелень;
  10. Вареное яйцо;
  11. Тофу;
  12. Мясо.

Что касается соуса, то, в зависимости от начинки, стоит выбирать сладкую или соленую, или острую.

Как сделать пышными оладьи на сыворотке

Вовсе не стоит путать блины и оладьи.

Вторые отличаются:

  1. Пышностью;
  2. Маленьким размером;
  3. Быстротой приготовления.

Оладушки во все времена были простым, сытным и вкусным блюдом. Они могут подойти для завтрака, обеда, ужина и даже просто для перекуса. Они могут быть приготовлены на дрожжах, однако, дрожжевые делают в том случае, если основа – это вода. Для придания пышности оладушкам, лучше всего использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Особенность этих жидкостей состоит в том, что они обладают кислой средой, в которой, при добавлении соды, незамедлительно начинается реакция. Другими словами, начинает выделяться углекислый газ, за счет которого и появляется та самая нужная пышность.

Можно обратить внимание на рекомендации опытных хозяюшек, которые помогут сделать оладушки с кабачков и яйцом невероятно вкусными и незабываемыми:

  1. Тесто должно быть густым, чтобы оно не растекалось.
  2. Если приготовление будет осуществляться в духовом шкафу на пергаменте или же в мультиварке, тефлоновой сковороде, то желательно делать оладушки тонкими.
  3. Обязательно нужно добавить соду, иначе вся пышность уйдет.
Читайте так же:
Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

Стоит в конце приготовления теста обязательно добавить лимонной кислоты, но после данного компонента, мука более не всыпается, в противном случае, реакция пойдет совершенно другая, и мука превратиться в комочки.

Ингредиенты

  1. Сыворотка, можно использование молочной или творожной – 0,5 л.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Соль – 0,5 ч. л.
  4. Мука – 3,5 ст.
  5. Сахар ванильный – 1 пак.
  6. Сода.
  7. Сахарная пудра.

Делаем оладьи на сыворотке: рецепт пошагово

Стоит заметить, что данный рецепт оладий готовится без яиц.

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Если вы впервые решили приготовить оладушки, тогда лучше следовать строго рецепту

Рецепт:

  1. Сыворотку стоит выбирать обязательно не кислую или, другими словами, не старую. Сыворотка не обладает слишком большой кислотностью, а потому перед тем, как положить в нее соду, предварительно ее гасят уксусом.
  2. Перед использованием, сыворотка нагревается до терпимой для кожи температуры. Нельзя, чтобы состав закипел. Добавляется сахар, соль.
  3. Мука должна быть высшего сорта и просеянная через сита. Если мука пшеничная, то можно добавить ржаную.
  4. Все перемешивается при помощи венчика. Именно венчик помогает насытить тесто кислородом, что сделает оладушки воздушными.
  5. Добавление ванильного сахара или просто ванили придает блюду аромат. Консистенция теста должна быть схожа со сметаной жирностью в 15%. Далее добавляется сода, гашенная уксусом. Это сделает тесто немного жиже.
  6. Содержимое емкости должно настояться. Мука разбухнет, тесто насытиться кислородом, а оладьи при жарке будут пышными и нежными.
  7. Перед жаркой, нужно налить на сковороду масло, раскалить до максимума, и убавить огонь до середины. Рядом нужно поставить миску с холодной, желательно ледяной водой для обмакивания ложки перед каждым набором теста.
  8. Ложка смачивается, зачерпывается тесто, выкладывается в масло. Тесто должно быть однородным. Выкладывают лепешки в одну точку, не формируя их по краям, они сами станут овальными. Приготовление ведется с двух сторон, до образования румяной корочки. Как правило, на каждую сторону достаточно пары минут для обжарки. Не стоит бояться того, что внутри оладьи не пропекутся, так как тесто тонкое, пусть и пышное. Подниматься оладушки будут сразу после выкладывания на сковородку.
  9. После жарки, оладушки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Достаточно промокнуть или оставить на пару минут.
Читайте так же:
Макароны с сосисками интересный рецепт с фото

Оладьи желательно подавать горячие и с чаем, кофе или горячим шоколадом и тому подобными напитками.

Оладьи сыворотке (видео)

Стоит заметить, что на сыворотке можно сделать оладьи, и сладкие, и соленые, в зависимости от личных предпочтений. К тому же, допустимо добавление различного рода начинок, по желанию. Что касается добавки соуса, то опять же, он зависит от того, соленые они или сладкие. К первым подойдет сметанный, чесночный или майонезный соус. Для сладких выбор добавки просто неограничен – это может быть повидло, варенье, сироп, сгущенное молоко, джем, йогурт и тому подобные продукты.

Пышные оладьи на сыворотке: рецепт (фото)

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

В небольшую емкость вливаем сыворотку комнатной температуры

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Теперь по очереди добавляем в емкость яйца, муку, сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Обязательно добавляем в тесто немного негашеной соды

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

Знаю, что очень многие хозяйки, жаря прекрасные тонкие блинчики, бояться или не решаются готовить оладьи. А ведь оладьи – это прекрасный воскресный завтрак для вашей семьи. Дети от него будут в восторге, да и взрослые тоже. Подать оладьи можно с чем душа пожелает. Подойдет и сгущенка, и варенье, и мёд со сметаной, и клубнично-мятный соус, и просто так с молоком они смотрятся аппетитно. Приготовить оладьи можно из самых простых и доступных продуктов. Мы приготовим пышные оладьи на сыворотке.

продукты для приготовления пышных оладий
Состав:
— сыворотка – 200 мл,
— мука – 180 г,
— сахар – 2 ст. л.,
— сода – 0.5 ч. л.,
— ванильный сахар – 1 ч. л. (я использую ванильный экстракт – 1 ч. л.).

в сыворотку всыпать сахар
Для приготовления пышных оладушек возьмем самую обычную муку (высшего сорта брать не обязательно, подойдет и хлебная), молочную сыворотку, сахар, ваниль, соду и, как обычно, щепотку соли.
Для начала берем сыворотку. Чтобы оладьи получились пышными, сыворотка должна быть теплая, поэтому подогреваем её в микроволновой печи или на плите, кому как проще. Главное не переусердствуйте — кипеть сыворотка не должна. Теперь, когда сыворотка теплая, можно добавлять сахар, ваниль (в любом её облике) и щепотку соли. Берем венчик и размешиваем смесь до растворения сахара.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

добавляем муку
Муку просеиваем (делать это не обязательно, но желательно) и добавляем к сыворотке.

добавляем соду
Теперь самое главное — все хорошенько перемешать, комочки в тесте не приветствуются. По консистенции тесто получается в меру густым и лениво сползает с ложки.
Соду в тесто добавляем в самом конце.

Интенсивно перемешиваем
Интенсивно перемешиваем — сода должна равномерно распределится по всему объему теста.

Жарим оладьи на растительном масле
Тесто на сыворотке готово — наши оладьи можно жарить. Сковороду (лучше взять чугунную) хорошо разогреваем.

рецепт оладий на сыроватке
Жарим наши пышные оладьи, замешанные на сыворотке, на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Оладьи на сыворотке и творог

Оладьи на сыворотке и творог Оладьи на сыворотке и творог

Где то прочитала что чтобы творог получился нежнее его нужно готовить на водяной бане. Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_3.jpg

Снимаем с огня и откидываем на друшлаг.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_4.jpg

Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_5.jpg

У меня было три варианта:

Решила делать оладьи. Нам нужно:

1 стакан сыворотки

1,5 стакана муки

2/3 стакана сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_6.jpg

В сыворотку добавляем муку.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_7.jpg

Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное.

Выпекаем на сковороде без масла. Как только появляются пузырики переворачиваем.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_8.jpg

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_9.jpg

Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_10.jpg

Из этого количества ингридиентов у меня получилось 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать.

59e3d71bebba5befdb38e6307203ff75_11.jpg

ОООО.это мой любимый-эконом рецепт ))) правда с поправками:

беру сыворотки близко 1л.(торговой марки "рудь"стоитблизко 1гр. .на базаре у бабулек 4гр.)

Читайте так же:
Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

+0.5ст. л. гашеной уксусом соды(набираю соду добавляю уксус и пока это все шипит быстро в миску.далее перемешиваю)))

ах,мука-ну тут реально на глаз,все зависит от того какую консистенцию хочу получить )))

сыворотка+яйцо= смешиваю+сахар+соль+ мука=смешиваю+сода=смешиваю+масло=смешиваю

Дальше по черпачку-ложке=на расскаленую сковородку)))

Моя 3-х летняя дочурка очень любит блинчики и оладушки на сыворотке))) да и просто сыворотку мы тоже любим,а называем её "зеленая водичка" )))

Оладьи на сыворотке

Рецепт очень вкусных оладьев на молочной сыворотке без яиц. Попробуйте приготовить рецепт американских оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи

Оладьи шоколадные

Пошаговый рецепт оладьи шоколадные с фото

Готовим оладьи на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка — 1 стак.
  • Мука (разных видов) — 1 стак.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки.

Инструкция

На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради нее.

Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную. Добавляйте их, например, в пропорции 1:1 к пшеничной или заменяйте полностью.

На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.

оладьи на сыворотке

У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой). Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.

оладьи на сыворотке

Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,

оладьи на сыворотке

и получится густое пышное тесто.

оладьи на сыворотке

Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон.

оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

оладьи на сыворотке

оладьи на сыворотке

На заметку

Недавно пробовала оладьи с крыжовником. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector