Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой — рецепты холодной рыбной закуски

Канапе с селедкой — рецепты холодной рыбной закуски

Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.

Простые канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.
  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.
  5. Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
  6. На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
  7. Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.

Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Рыбная закуска с картошкой

Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • 10 ломтиков багета;
  • половина филе сельди;
  • 3 – 4 вареные картофелины;
  • зелень укропа;
  • не крупная луковица;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, перец.
  1. Размять вилкой со сливочным маслом картофель или взбить его блендером. Подсолить, добавить немного перца и измельченного укропа. Все хорошенько перемешать. Картофельная масса будет служить в качестве намазки.
  2. Нарезать тонко филе сельди, а луковицу – кольцами.
  3. На кусочки хлеба положить по одному кольцу лука, внутрь аккуратно поместить картофельную массу.
  4. Сверху выкладываем кусочки сельди, оформляем зеленью.
  5. Подавать закуску на плоском блюде. Если есть необходимость отправлять ее в холодильник на хранение, нужно сверху накрывать порции пищевым целлофаном.

Очень красиво будут смотреться канапе на шпажках, если намазку выдавливать на хлеб при помощи кондитерского мешка.

С соленым огурцом

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • 0,5 батона;
  • 3 вареных яйца;
  • 90 г мягкого сыра;
  • маслины;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Очистить яйца, натереть их на терке, смешать с мягким сыром и при необходимости слегка подсолить.
  2. Ломтики хлеба обильно смазать яично-сырной намазкой.
  3. Положить сверху по одному корнишону. Если огурчики крупные, их нарезают дольками или кружочками.
  4. На зубочистку надевают маслину и скалывают ею канапе.

Вместо огурцов можно брать любые овощи – маринованный красный перец, грибы, соленые помидорчики черри.

Соленья очень удачно дополняют закусочные блюда, в особенности, если брать небольшие огурцы-корнишоны.

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Приготовленные по этому рецепту канапе часто сравнивают с сельдью под шубой. Эта вариация очень красиво смотрится на столе и съедается очень быстро. Она идеальна, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закускиКанапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закускиКанапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • филе сельди – 250 г;
  • вареная свекла;
  • ложка майонеза;
  • синий лук;
  • ржаной хлеб – 300 г.
  1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней майонез или нежирный йогурт. Все перемешать. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе свекольная намазка стечет, хлеб быстро размякнет. По этой причине готовят канапе непосредственно перед подачей.
  2. Сельдь отобрать от кости, снять кожицу, нарезать красиво кусочками.
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовке. При желании сделать гренки.
  4. На каждый ломтик положить свекольную намазку в виде небольшой горки.
  5. Сверху уложить колечко лука и кусочки сельди.

По этому же рецепту можно приготовить канапе с картошкой и селедкой.

Оригинальный рецепт с киви

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • киви;
  • 180 г копченой грудки;
  • ломтики белого батона;
  • бальзамический соус;
  • шпажки.
  1. Очистить киви, нарезать его кубиками с гранями, приблизительно, в 1 см.
  2. Из ломтиков батона круглой выемкой вырезать основу для канапе.
  3. Филе конченой курицы нарезать очень тонкими слайсами или сразу взять в магазине готовую нарезку. Вместо курицы подойдут любые мясные копчения.
  4. На блюдо уложить хлеб, сверху в виде гармошки распределить копчености.
  5. Красиво полить заготовки бальзамическим соусом.
  6. Положить кубик киви и скрепить все шпажкой.

Экзотические фрукты и цитрусы делают закуску особенной. Выглядит такое блюдо как от шеф-повара в дорогом ресторане, а готовится за считанные минуты.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски на чипсах

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • красное яблоко;
  • сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
  • ломтики белого батона;
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.;
  • сухой жгучий перец;
  • шпажки или зубочистки.
  1. Нарезать ломтики батона для канапе, поместить их в пакет, всыпать туда жгучий перец, с учетом вкуса, влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  2. Выложить хлеб на жарочный лист, чтобы подсушить в духовке.
  3. Яблоко, не очищая с него кожуру, нарезать одинаковыми с сыром кубиками.
  4. На хлебные гренки выложить по кусочку сыра с яблоком, сколоть все шпажкой.

Приготовленная по этому рецепту закуска достойна похвал даже самых предвзятых гурманов!

Канапе «Рыбные кораблики»

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • листья салата;
  • рыбная нарезка;
  • ломтики багета;
  • 100 г мягкого сыра;
  • черный кунжут;
  • шпажки.
  1. Смазать слегка ломтики хлеба сыром. Сверху положить листья салата и оставшийся сыр.
  2. Посыпать его черным кунжутом, при желании подсолить.
  3. На шпажку надеть в виде паруса кусочки рыбной нарезки. Закрепить шпажки в хлеб так, чтобы получились напоминающие кораблики фигурки.

По этому рецепту можно приготовить канапе с рыбой любых деликатесных сортов.

Простые рецепты закусок с селедкой в домашних условиях

закуска из селедки

картофельные тарталетки с селедкой

Один из самых простых рецептов закуски из селедки — это картофельные тарталетки. На 10 порций понадобится 10 крупных картофелин, 2 рыбины, 100 мл растительного масла, 1 луковица, свежая зелень, горчица, соль и лимонный сок по вкусу. Дополнительно можно взять зерна граната — из добавляют в качестве украшения.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить до полной готовности в кожуре и оставить остывать. В воду добавить соль и лавровый лист для аромата.отварить картофель
  2. Сельдь необходимо почистить от внутренностей и костей. Для этого голову и хвост отрезать острым ножом, затем сделать разрез по брюху и отделить кожу. Кости удобно извлекать специальным пинцетом.почистить сельдь
  3. Филе нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Следующий этап — это приготовление заправки для закуски из сельди. В отдельной емкости отжать сок половины лимона, добавить горчицу и растительное масло. Соусом полить филе сельди.смешать селедку с луком и заправить
  4. Остается сформировать тарталетки. Картофель почистить от кожуры, срезать верхушку и ложкой извлечь сердцевину. Пустое пространство заполнить начинкой из сельди. Блюдо можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами.

Некоторые сорта картофеля развариваются и не держат форму. В таком случае можно не очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть перед приготовлением.

Рецепт «Изумрудные шарики»

изумрудные шарики с селедкой

«Изумрудные шарики» — это простая и оригинальная закуска из сельди к праздничному столу. На 1 крупную рыбину понадобится взять 4—5 картофелин, 2 отварных яйца, немного плавленого сыра, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Для украшения подойдут ягоды с кислым привкусом (зерна граната или клюква).

  1. Сельдь очистить от костей и внутренностей, отделить мякоть и нарезать ее на мелкие кубики. Можно также купить засоленное филе рыбы и не тратить время на разделку целой рыбины.почистить селедку
  2. Яйца и картофель варить до полной готовности. Далее их необходимо остудить, очистить от кожуры и скорлупы и мелко натереть на терке.натереть картофель и яйцо
  3. В большой емкости соединить картофель, яйцо, сельдь, специи и плавленый сыр. Его не нужно брать в большом количестве — достаточно, чтоб его хватило для вязкости. Далее массу убрать на 15—20 минут в холодильник.смешать ингредиенты
  4. Последний этап — это формирование шариков. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно намочить водой. Небольшие шарики обвалить в измельченном укропе и выложить на блюдо. Готовую закуску из селедки можно полить лимонным соком или украсить красными ягодами.

Это блюдо подойдет в качестве основной закуски на праздничном столе. Шарики очень калорийные, поэтому их лучше формировать небольшими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежей зелени и морепродуктов, основными блюдами из рыбы. Для удобства можно выложить каждый шарик на отдельный лист салата, и он не будет распадаться.

Читайте так же:
С приготовлением канапе с сыровяленой колбасой справится даже школьник

Закуска с плавленым сыром и селедкой

закуска из селедки и плавленного сырка

Одна из самых популярных закусок из селедки и плавленого сыра — это паштет для бутербродов. Он хорошо хранится в холодильнике, подходит для повседневных перекусов или аперитива на праздники. Также его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. На среднюю сельдь весом 400 г понадобится 200 г моркови, 100 г растительного масла, 150—200 г плавленого сыра, а также соль, специи и зелень по вкусу.

  1. Сельдь очистить и нарезать острым на мелкие кусочки. Для удобства можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но консистенция паштета получится более вязкой.почистить селедку
  2. Морковь нарезать кусочками и отварить до полной готовности. Затем ее необходимо натереть на мелкой терке.натереть морковь
  3. В одной большой емкости смешать измельченное филе селедки, морковь, плавленый сыр и размягченное сливочное масло. Смесь приправить солью и специями. Сыр можно выбрать любого сорта — он в закуске находится больше для консистенции, чем для вкуса и аромата.смешать ингредиенты
  4. Осталось тщательно размешать смесь вилкой, и закуска готова. Ее можно сразу наносить на хлеб или оставить на ночь в холодильнике. Также стоит попробовать приготовить отдельно тарталетки из теста и заправить их начинкой из селедки.

Самая насыщенная паста получится из сельди, засоленной в домашних условиях со специями. Однако, для паштета подойдет любая рыба — ее можно купить в виде филе без костей.

Рецепты закусок из селедки с фото можно найти в сети или кулинарных журналах, но не стоит бояться экспериментировать. Основное правило добавления этого сорта рыбы — он перебивает собой вкус и аромат всех остальных ингредиентов. С ним хорошо сочетаются картофель и другие овощи, мягкие виды сыра, черный хлеб и зелень. Если правильно соединить компоненты, можно создать оригинальное авторское блюдо и удивить им гостей и близких.

Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов. Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Новые вкусные рецепты:

Канапе с сельдью и авокадо рецепт с фото

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый без белой части, только перья — 3-4 шт.
  • Лимон для сбрызгивания — 1 шт
  1. Нарезаем хлеб на небольшие брусочки, нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба.
  2. Готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой.
  3. Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном.
  4. Начинаем сборку канапе: на хлеб мажем смесь яйца с майонезом. На зубочистку надеваем брусочек авокадо, затем сельди, немного сдвигаем и соединяем с хлебом.

Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2019 с фото

  • хлеб для тостов,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • сельдь соленая – 100 г,
  • свежий огурец – 1 -2 шт.,
  • соль,
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей.
  2. Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится.
  3. Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
  4. Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы.
  5. Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить.
  6. Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет.
  7. Приготовить канапе из ржаного хлеба, намазать на них начинку толстым слоем.
  8. Украсить канапе можно красивой шпажкой.
Читайте так же:
Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Канапе с селедкой на праздничный стол фото, идеи оформления

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания
  • выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.
  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Канапе с сельдью и яблоком рецепт с фото

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт
  • Майонез — 2 ч.л
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  1. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  2. Филе сельди нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  3. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  4. Смазываем хлеб майонезом.
  5. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.

Канапе с сельдью на скорую руку рецепт 2019 фото

Селедка — 1 шт
Хлеб — 1/2 б-и
Мариновые огуречки — 3шт
Слив.масло -50 гр

Селедку почистили от кожи и костей, порезали. С хлеба срезали корочки и каждый кусочек поделили на 4 части. Огуречки порезали на дольки.
Начинаем собирать: хлеб + масло + огуречек + селедочка и все это фиксируем зубочисткой. Получились очень вкусные канапешки.

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках рецепт 2019 с фото

  • 200 грамм филе малосольной селедки,
  • 100 грамм консервированых огурцов,
  • кусочки черного хлеба,
  • 50-80 грамм сливочного масла,
  • свежий укроп,
  • шпажки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе.
  2. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
  3. Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
  4. Кладем на канапе кусочки огурца.
  5. Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки.
  6. Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.

Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2019

  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.
  1. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
  4. На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
  5. Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
  6. Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
  7. Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.
Читайте так же:
Аппетитная закуска, которая разнообразит Ваше новогоднее меню

Канапе с сельдью и лимоном рецепт 2019 с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
  • хлеб ржаной – небольшая булочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата;
  • зубочистки.
  1. Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку;
  2. Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба. Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру. Надеваем следующим слоем за салатом;
  3. За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь. Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы. Вот и наши канапе и готовы. Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу;
  4. Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других. В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.

Добро пожаловать на сайт «На сковороде». Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Необычные закуски из обычных оливок и маслин

Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами .

Читать далее

Закусочный сырный пирог с розами из печеного перца

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог,хотя его даже пирогом назвать нельзя.Скорее всего это чизкейк с красивыми розами из печеного болгарского перца.Он выглядит просто потрясающе и также вкусен и полезен,как и красив.Перец можно использовать как свежеиспеченный,так и заготовленный печеный перец на зиму.

Читать далее

Острая корейская закуска из баклажанов

Не могу вам точно сказать,придумали ли эту закуску корейцы,или точно так же ,как и морковь-по корейски,кто-то приготовил,всем понравилось,но для важности сказали что придумали корейцы,а они и понятия до сих пор не имеют,что подарили нам такой замечательный рецепт вкусной утилизации морковки.Но безусловно этот рецепт баклажанов достоин вашего внимания и я надеюсь,что и он обязательно окажется в вашей записной книжке.

Читать далее

Роллы из печеного перца с ветчиной и фисташками

Как я и обещала,публикую еще один рецепт закуски,который можно приготовить из печеного перца.Причем его можно готовить в любой сезон,летом и осенью из свежего перца,а зимой из тех заготовок,которые вы,я так надеюсь,приготовили по моим рецептам .Открыли баночку,достали вкусную заготовку печеного перчика,положили туда начинку ,закрутили рулетик и отменная и яркая и вкусная закуска уже есть на столе.

Читать далее

Рулетики из сельди

На приближающиеся праздники предлагаю вам интересную закуску из сельди. Возможно, такая закуска найдет свое место и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат,это намного вкуснее,чем просто порезанная селедка на тарелке. Впрочем, мало кому не нравится селедочка с горячей картошкой да еще и с рюмашкой перцовочки.Соблазнительно? Тогда ловите рецепт.

Читайте так же:
Экономная и очень вкусная закуска из лаваша, зеленого лука и яиц

Читать далее

Рулетики из баклажан и печеного перца с тунцом

Такие рулетики будут всегда фаворитами на обеде в качестве закуски.А сочетание вкусов консервы из тунца ,печеного болгарского перца и жареных язычков из баклажан,превосходит все ожидания.Но лучше попробуйте приготовить,чем сомневаться,они понравятся всем,вот увидите.

Читать далее

Печеный перец с чесноком и зеленью

Предлагаю вам приготовить отличную закуску из печеного болгарского перца ,зелени и чеснока.Такой очень хорош под водочку с шашлычком или мясом гриль.Или просто как перекус с черным хлебушком,в общем его можно есть с чем угодно и когда угодно,если вы конечно любитель болгарского перца.

Читать далее

Помидоры в сырном кляре

Эта закуска из жаренных помидор выше всяких похвал.Блюдо может быть как самостоятельной закуской,так и дополнением к любому гарниру мясному блюду.А хрустящая корочка,которая образуется при жарке,вызывает такой бешеный аппетит и особенно почему-то у мужчин.Так что если вы хотите порадовать своих любимых,то приготовьте обязательно эти помидорки,времени на их приготовление уйдет совсем мало,а их благодарность будет длиться намного дольше.Уж поверьте моему опыту.

Читать далее

Рулетики из баклажан по-итальянски с соусом *Маринара*

Насмотрелась я роликов итальянских поваров по готовке овощей и решила один рецепт воплотить в жизнь. Как раз были в доме баклажаны и я стала готовить рулетики с сырной начинкой под томатным соусом *Маринара*.Результатом осталась очень довольна, вкусно и красиво,что так важно при подаче на стол не только гостям,но и своим любимым домочадцам.

Читать далее

Цуккини *Хассельбак* (Hasselback)

Для начала давайте разберемся с этим не знакомым нам словом » Hasselback» .Рецепт этого блюда был придуман поваром из Стокгольма в одноименном ресторане-это была обыкновенная запеченная картошка.Но оригинальность этого рецепта была в том,что картошку надрезали тонкими ломтиками,сдабривали специями,маслом ,посыпали сыром и запекали.Готовая большая картофелина была похожа на гармошку, но со временем менялся и рецепт и продукты,которые готовили по этому рецепту.Так запекают и овощи,и мясо, не менее вкусен получается запеченный с сыром и хлеб.А у нас сегодня в меню запеченный цуккини *Хассельбак* с сыром и салями.

Читать далее

Рулеты из печенного перца в панировке

У меня очередная закуска из печеного перца.На этот раз они будут фаршированные и обжаренные в панировке из белого хлеба.Лучше подавать это блюдо теплым с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом.Но в холодном виде они тоже очень вкусные,особенно мне нравится начинка из ветчины и острого сыра с чесноком.

Закуска из сельди к праздничному столу

Закуска из сельди к праздничному столу

Такая закуска из сельди по-праздничному смотрится на столе. Делать её совсем не сложно. Есть одно но! Если вас не устраивают свежие овощи, входящие в состав начинки, не беда! Подберите яркие и сочные отварные, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с сельдью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.

Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.

Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.

Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.

Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.

Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.

Укроп мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

Сверху выкладываем слайсы из огурцов.

Сверху выкладываем слайсы из огурцов.

На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector