Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты

Слоеные салаты

Пошаговые рецепты слоеных салатов с фото, как приготовить в домашних условиях.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Простой салат из свеклы с сыром и чесноком, с яйцом и грецкими орехами (слоями).

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехамиgribami chernoslivom 8

Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.

Новогодний салат «Бычок»

По китайскому восточному календарю символом наступающего 2021-го года будет Белый Металлический Бык.

Салат «Марсель»

Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит.

Салат «Рыбки в пруду»

Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они.

Салат «Кусочек сыра»

Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год.

Салат с красной икрой

«Царский» салат с морепродуктами и красной икрой займет центральное место на вашем праздничном.

Салат «Роза»

Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

салат "генерал"

Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей.

Салат «Лебединый пух»

Рецепт салата «Лебединый пух» — родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени.

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли.

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного.

Рецепты слоеных салатов с фото: праздничные вкусные разнообразные

Рецепты слоеных салатов с фото: праздничные вкусные разнообразные

Наш народ с особым трепетом относится к холодным закускам на праздничном столе. Самые любимые среди них, конечно, разнообразные салаты. В последние два десятилетия особую популярность приобрели слоеные салаты. Они красивы, для их приготовления можно использовать меньшее количество майонезы (между слоями делают майонезную сеточку), вкус ингредиентов, уложенных слоями, почему-то отличается от вкуса перемешанных тех же самых продуктов. Хочу представить вам сегодня некоторые любимые мною рецепты слоеных салатов с фото. За десяток лет у меня собралась их небольшая коллекция. Я попыталась разбить их по категориям в зависимости от используемых ингредиентов, в первую очередь. Вот что получилось.

Простые и вкусные рецепты слоеных салатов с фото

С курицей

Тиффани

Это один из самых любимых мною слоеных салатов. Сначала в нем меня привлекло красивое название. Но потом, необычное сочетание продуктов и красота сделали его постоянным жителем праздничных застолий. Готовится он легко и просто. В качестве мясной части можно использовать не только куриное филе и мякоть окорочков, но даже мясо, снятое с куриных остовов, составляющих суповой набор.

Белый рояль

Рецепт с фото этого красивого и вкусного слоеного салата мне представила моя подруга Вера Рамазова. Думаю, что вам он тоже понравится. На столе он смотрится просто изумительно. Вы можете оформить Рояль по своему усмотрению. Идею вы точно уловили, а дальше просто фантазируйте!

Подсолнух с пошаговыми фото

Популярный слоеный салат Подсолнух тоже относится к разряду праздничных слоеных салатов. С ним, конечно, надо повозиться. Но восторженные возгласы благодарных домочадцев и гостей будут вам хорошей наградой за труды.

Арбузная долька

Никогда не надоедающий, радующий глаз. Так в двух словах можно его описать. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Гранатовый браслет

Это один из самых популярных рецептов. Ингредиенты можно дополнять, но помнить, что много вовсе не значит хорошо.

Гнездо глухаря

Его нельзя отнести к очень простым по выполнению, но ингредиенты просты и доступны. А его красота и вкус оправдывают самые большие ожидания. Существует так называемый классический вариант, где картофель обжаривается, а есть и диетический, в котором вареный картофель трется на терке или нарезается тоненькими брусочками.

Лесная поляна

Эффектный, совершенно не сложный в приготовлении, без экзотических ингредиентов — он станет украшением любого стола для празднования торжественных случаев.

Красная шапочка с гранатом

Для любителей аристократичного привкуса граната в сочетании с нейтральным вкусом куриной грудинки. Оформленный и поданный в креманках наверняка покорит ваших гостей своей изысканной простотой.

С говядиной

Мужской каприз с говядиной

Лаконичный, настоящий мужской салат с говядиной и пикантным маринованным луком. мужчины оценят его по достоинству! Оригинальная подача в креманках только усилит эффект от вкуса блюда.

Коллекция рецептов с фото будет все время пополняться. Надеюсь, что вы найдете здесь, как давно знакомые, так и новые версии салатиков к праздничному столу. Присылайте свои рецепты и фото. Я обязательно опубликую их в этой статье!

Если вам предстоит готовить большое количество салатиков, то не забывайте, что свой труд вы можете облегчить с помощью овощерезки . Предложенная модель более всего подходит для нарезания вареных продуктов.

Всегда ваша Ирина.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Простой, но безумно вкусный салат – готовлю его на праздники, мои гости даже ищут его на столе

Салат с говядиной и шампиньонами

Очень вкусный, сытный и «нарядный» салатик, отлично подходит для праздничного меню. Можно делать порционно или на одном блюде. Сверху салат украшает виноград, его, конечно, берем без косточек (цвет и сорт значения не имеет). На первый взгляд сочетание винограда с отварной говядиной и жареными шампиньонами может показаться экзотическим и странным, но получается действительно вкусно и очень сочно.

Читайте так же:
Вкуснее салата с кальмарами Вы еще не пробовали

Очень вкусный салат – готовила себе на юбилей, всем понравился (продукты простые, но вкус впечатляет)

Салат с куриной печенью

Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.

Праздничный салат на 8 марта – придут подруги, приготовлю такой на стол

Салат Красные маки с курицей и грибами

Согласитесь, хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, «нарядными». Предлагаю именно такой рецепт салата, который отлично подойдет к празднику. Яркие «Красные маки» привлекают внимание и вызывают желание попробовать. И начинка достойная – курица, грибы, сыр, помидоры – классический вкус и сочетание продуктов. Вряд ли кто-то откажется.

«Простушка» – недорогой и очень вкусный салат (беру его в столовой возле работы, а теперь и дома делаю)

салат простушка пошаговый рецепт с фото

Мне повезло, недалеко от моей работы есть замечательная столовая, можно сказать даже кафе. Ежедневно новое меню, недорогие цены и большой выбор. Обычно я беру салат и мясо/рыбу, обхожусь без гарнира. Салаты перепробовала уже все (оливье и шубу не беру, давно уже надоели), а вот «Простушку» очень люблю. Он простой, недорогой и вкусный. Здесь есть горошек, свекла, сыр, на мой вкус, очень хорошее сочетание. Особенность салата в том, что он хоть и слоеный, но долго пропитывать его не нужно, т.к. некоторые слои ещё до сборки салата перемешиваются с соусом.

Салат «Блондинка» с жареной картошкой – нереально вкусный (мы вдвоём с мужем за ужином съедаем сразу весь)

Салат «Блондинка» с жареной картошкой

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата. Вкус получается оригинальный, неизбитый. При этом продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные. Колбасу для салата лучше всего взять сырокопченую. Если колбасы нет, будет допустимо заменить её на ветчину или копченую курицу. Я готовлю такой салат часто, просто к семейному обеду или ужину, но он будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Салат «Шуба» по-новому – хлопотно, но блюдо впечатляет (лично я на Новый Год не жалею времени, чтобы удивить гостей)

Салат Шуба по-новому

Предлагаю хозяюшкам приготовить на праздничный новогодний стол очень красивую версию любимого салата «Селедка под шубой». Сам салат готовится слоями почти без изменений (разве что добавлены свежие огурцы и нет яиц), а вот с украшением придется немного повозиться. Но результат определенно того стоит! Согласитесь, красивые и вкусные блюда помогают создать хорошее праздничное настроение. А ведь именно это нам всем так нужно!

«Прага» – классический салат эпохи СССР (не понимаю, почему его несправедливо забыли, по-моему, он вкуснее «Оливье»)

салат прага

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

«Принчипесса» со свеклой и бананом – салат-«бомба» (сама не ожидала, что будет так вкусно, пока не попробовала)

Принчипесса со свеклой и бананом

Предлагаю рецепт очень оригинального салата. На первый взгляд может показаться, что продукты в его составе абсолютно несочетаемые, но это не так! Получается необычно и очень вкусно. Сладковатая свекла и изюм, нежный банан, пикантный чеснок и майонез, как оказалась, отлично между собой дружат. Несмотря на то, что продукты все простые и доступные, салат определенно достоин праздничного стола. Попробуйте и вы.

Салат «Помидоры под снегом» – всего 3 ингредиента, но выходит безумно вкусно

Салат Помидоры под снегом

Вкусный, нежный и сочный салат из небольшого количества продуктов, которые всегда есть под рукой. Если яйца отварить заранее, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Помидоры можно взять любые, но маленькие черри будут удобнее всего. Особую пикантность салату добавляет чесночный майонез, для него нужно пропустить зубчик-два чеснока через пресс и перемешать с готовым майонезом.

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

Салат из жареных кабачков

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

Вкусные слоеные салаты на Новый год 2021

Какой же Новый год без праздничных салатов? Каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол и удивить своих близких оригинальными идеями новых рецептов салатов. Их насчитывается огромное множество. В этой статье мы опишем вкусные слоеные салаты, на Новый год они дополнят сочное и ароматное меню. Рецепты с фото ознакомят с пошаговым выполнением техник. Ну, так что, милые кулинары, окунемся в новогодний мир слоеных салатов?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеные салаты имеют одно главное отличие – продукты выкладываются слоями. На Новый год 2021 многие будут готовить мимозу, селедку под шубой, подсолнух, а новые оригинальные идеи помогут сделать наши рецепты с фото. Слоеный салат с крабовыми палочками имеет нежный сливочный вкус, это один из лучших рецептов, представленный в нашей рубрике.

Ингредиенты:

    – 1 уп. (240 грамм);
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 4 шт. (средних);
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца предварительно отварить и дать остыть. Очистить.
  • Яйца отделить белок от желтка. Все продукты натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
  • Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первый слой – половина порции картофеля, сверху майонез.
  • Второй – крабовые палочки, майонез;
  • Третий – яичные белки, майонез.
  • Четвертый – вторая часть картофеля, майонез.
  • Пятый – морковь, майонез.
  • Сверху салат украсить яичными желтками без майонеза. Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

На смену старым проверенным рецептам мимозы и селедки под шубой приходят новые слоеные салаты на Новый год 2021 с изысканными и пикантными ингредиентами. Рецепты с фото облегчат задачу кулинарам и помогут сделать все процессы правильно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • печень трески – 250 грамм;
  • рис длиннозернистый – 200 грамм;
  • репчатый лук синего цвета – 1 шт. (небольшой);
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 100 грамм;
  • натуральный йогурт несладкий – 100 грамм;
  • зелень укропа – 15 грамм;
  • перец, соль по вкусу.

Процессы приготовления:

  1. Подготавливаем заправку. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  2. Перемешиваем соус до однородности.
  3. Предварительно отвариваем яйца и рис. Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому тщательно следите за тем, чтобы его не превратить в кашу. После его нужно несколько раз промыть проточной водой.
  4. Отделяем белок и желток. Желток растираем вилкой. Белок крошим кубиками.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с печенью трески. Разминаем вилкой.
  7. Лук нарезаем кубиками. Излишнюю горечь продукта нам поможет убрать кипяток. Для этого мы лук ошпариваем кипятком и даем постоять несколько минут (3-5 минут) и сцедить.
  8. Приступаем к формированию слоев салата.
  9. Первый слой – отварной рис, сверху ровным слоем поливаем заправкой. Следите за тем, чтобы не переборщить с соусом, иначе салат потечет и вкус испортится.
  10. Второй слой – печень трески. Этот слой заправкой не поливается, так как печень содержит некоторое количество собственного масла.
  11. Третий слой – лук. Сверху поливаем заправкой в небольшом количестве.
  12. Четвертый – белки. Немного заправки.
  13. Пятый – сыр. Немного заправки.
  14. Последним слоем равномерно посыпаем размятые вилкой желтки. Заправки не нужно.
  15. К столу подавать, украсив зеленью или гранатом. Это уже на ваше усмотрение.

Читайте также

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, удивить и порадовать гостей и домочадцев…

Нежный слоеный салат со свежими огурцами

Это очень вкусный нежный салатик, который порадует всех за праздничным столом. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны каждой семье.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Огурцы моем и режем красивой соломкой. Если шкурка у огурца твердая, лучше ее снять.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Теперь приступаем к формированию слоев.
  7. Первый слой – крабовые палочки. Сверху ровный слой чесночно-майонезного соуса.
  8. Второй – куриные яйца. Ровный слой соуса.
  9. Третий – огурцы. Равномерно смазываем майонезом.
  10. Последним слоем равномерно распределяем натертый сыр. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо на свой вкус.
Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и сыром

Слоеный салат «Нефритовый браслет»

Многие хозяйки пытаются выбрать легкие, пикантные, изысканные слоеные салаты на Новый год 2021, найти рецепты с фото и пошаговым описанием. У нас вы можете найти то, что нужно. Такой, например, нежный вариант слоеного салата, как «Нефритовый браслет». Сочетание киви и куриного мяса придает незабываемого вкуса, а копченый сыр сделает блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 700 грамм;
  • киви – 3 шт.;
  • копченый сыр косичкой – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 грамм;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку предварительно отвариваем. В бульон добавляем 1 очищенную луковицу, лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить в течение 1 часа.
  • Остывшее мясо курицы разделить на волокна, так блюдо получится более нежным.
  • Ставим вариться овощи и яйца. Когда остынет, очищаем.
  • Подготовленные продукты трем на терке и оставляем по разным тарелкам.
  • Сыр косичку расплетаем, режем на кубики.
  • Приступаем к формированию слоев. Для этого на большом красивом блюде в центре нужно поставить любой предмет круглой формы (например, банку из-под маслин). Это нужно для образования формы браслета. Продукты слоями выкладываем вокруг этой банки.
  • Первый – ½ часть филе. Каждый слой немного утрамбовываем. Промазываем майонезом.
  • Второй слой – ½ часть тертого картофеля. Майонез.
  • Третий – ½ часть отварной и натертой моркови. Майонез.
  • Четвертый – ½ часть яиц. Майонез.
  • Пятый – сыр косичкой. Майонез.
  • Шестой – вторая часть куриного мяса. Майонез.
  • Седьмой – копченый сыр. Майонез.
  • Восьмой – оставшиеся яйца. Майонез.
  • Девятый – морковь. Майонез.
  • Десятый – картофель. Майонез.
  • Заключительным слоем укладываем кружочки киви.
  • Салат «Нефритовый браслет» готов.

Классический «Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет давно зацепил сердца кулинаров. Это блюдо станет украшением новогоднего стола. Салат имеет насыщенный аромат, получается вкусный, сочный и красивый. Для формирования браслета будем использовать любую круглую емкость, которую поставим в центре тарелки, и вокруг нее будем выкладывать продукты слоями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 40-50 грамм;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки слоев;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи, яйца и мясо. Очищаем.
  2. Подготовленные ингредиенты трем на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезаем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук прожариться переложить на ситечко, чтобы стек лишний жир.
  4. Куриное мясо разбираем на волокна.
  5. Грецкие орехи расколоть и немного прожарить на сухой сковороде. Когда остынут, легонько потрите ядра между руками, чтобы снять горьковатую пленку. Измельчить блендером или ножом.
  6. Приступаем к формированию салата. В центре красивого блюда поставим стакан или любую другую круглую емкость. Вокруг прибора начинаем равномерно выкладывать слои подготовленных ингредиентов. Не забываем немного утаптывать их.
  7. Первый слой – отварной и натертый картофель. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Этот слой нужно посолить.
  8. Второй – половину тертой свеклы. Майонезная сеточка.
  9. Третий – тертая морковь. Сеточка из майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Четвертый – дробленые ядра грецких орехов. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Пятый – куриное филе, а сверху мяса ровно выложить жареный лук. Майонезная сеточка на этом этапе не делается.
  12. Шестой – тертые яйца. Майонезная сеточка.
  13. Седьмой – красиво выкладываем оставшуюся часть свеклы. Равномерно смазываем майонезом.
  14. Последний слой – это гранатовые зерна. Гранат очищаем и аккуратно вынимаем зерна. Зерна выкладываются плотным равномерным слоем. готов. Приятного аппетита!

Читайте также

Приготовить вкусный и простой салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу вам показать, как готовить салат…

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Этот рецепт очень оригинальный, но делается довольно просто. Изюминка блюда – чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат разнообразит праздничное меню и оставит всех домочадцев в восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп. (240 грамм);
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • сливочное масло (охлажденное) – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • зелень для украшения.

Техника выполнения рецепта:

  1. Чернослив хорошо промыть под проточной водой. Запарить кипятком. Выдержать 10-15 минут.
  2. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  3. Сбоку ягод сделать надрезы и каждую из них начинить кусочком грецкого орешка. Орехи можно слегка прожарить на сухой сковороде и перетереть руками, чтобы снять горьковатую кожицу.
  4. Яйца отварить и очистить. Натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки и сыр также трем на терке.
  6. На отдельной тарелке натираем охлажденное масло.
  7. Теперь приступаем к выкладке слоев салата.
  8. 1й слой – половина тертых яиц.
  9. 2й – ¼ часть натертых крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  10. 3й – ½ часть тертого сыра.
  11. 4й – ½ часть сливочного масла.
  12. 5й – фаршированный грецкими орешками чернослив.
  13. 6й – оставшаяся часть крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  14. 7й – оставшаяся часть твердого сыра.
  15. 8й – сливочное масло.
  16. 9й – яйца.
  17. Блюдо оставляем в холодном место пропитаться. Это займет 1,5-2 часа. Украшаем рубленой зеленью и ядрами грецкого ореха. Салат «Черный жемчуг» готов.
Читайте так же:
Горячий бутерброд “Ленивая пицца” – очень выгодно и вкусно

Мы выбрали для вас самые вкусные слоеные салаты на Новый год, рецепты с фото дополнят пошаговое описание техник и не оставит никаких вопросов даже у начинающих кулинаров. С наступающим!

Простые слоеные салаты. Рецепты с фото

Простые слоеные салаты

Простые слоеные салаты можно приготовить по любому поводу. Подборка рецептов приготовления пригодится и для праздничного стола, и на скорую руку на каждый день. Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают его как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. Выглядит такое блюдо красиво и оригинально, но ему требуется некоторое время отстояться в холодильнике.

Слоеный салат со шпротами и картошкой

Салат слоями со шпротами

Шпроты 1 банка, яйцо вареное 3-4 шт., сыр твердый 180 граммов, картофель вареный (средний) 2 шт., морковь вареная (крупная) 1 шт., майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.

Выложить салат последовательно: шпроты/картофель/майонез/морковь/яйца/майонез/сыр. Слоеный салат со шпротами очень простой и готовится быстро. Вкусный салат подойдет и на каждый день, и для праздничного стола.

В этой же рубрике для вас вкусные разные салаты , которые можно приготовить в будни или подать на праздничный стол.

Слоеный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки 200 граммов, ветчина 200 граммов, яйцо вареное 7 шт., сыр полутвердый 120 граммов, яблоко 2 шт., арахис 100 граммов, майонез.

Крабовые палочки и ветчину мелко порубить, желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке, поделить пополам. Желтки — на мелкой терке или размять вилкой. Яблоки и сыр — на крупной терке, арахис измельчить.

Ветчину, крабовые палочки, половину белков и сыр смешать с майонезом по отдельности. Выложить слои: сыр/желтки/крабовые палочки/яблоко/ветчина/арахис/белки с майонезом/просто белки.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Салат слоями с рыбой

Горбуша консервированная 1 банка, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 160 граммов, яйцо вареное 7 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки.

Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать перьями, грибы – средними кусочками. Рыбу достать из банки, размять вилкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь, отдельно грибы, все до золотистого цвета, примерно минут по 10-15 и охладить.

Выложить в салатник: грибы/половина яиц/рыба/зажарка/половина яиц/сыр. Слои смазывайте по желанию, кто как любит. Я смазывала только второй слой яиц, так как грибы и лук с морковкой обжаренные.

Слоеный салат с грибами и сыром

Слоеный салат с грибами и сыром

Шампиньоны свежие 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., сыр твердый 120 граммов, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, посолить по вкусу. Яйца нарезать мелко, сыр натереть на крупной терке.

Сложить салат: грибы/яйца/майонез/сыр. Простой слоеный салат на скорую руку подойдет на каждый день.

Салат слоями с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом

Куриные бедрышки вареные 400 граммов, огурец маринованный (средний) 3 шт., яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 100 граммов, чернослив 150 граммов, соль по вкусу, сметана, майонез.

Чернослив, если сухой, залить кипятком. Если мягкий, замочить на час в холодной воде, затем промыть. Курицу разобрать на волокна, нарезать. Натереть на терке отдельно белки и желтки, сыр. Огурцы и чернослив нарезать мелко. Смешать для заправки соус в соотношении 2/3 части майонеза и 1/3 часть сметаны.

Выложить вкусный слоеный салат с курицей просто: половина мяса курицы/заправка/огурец/желток/заправка/чернослив/остальная курица/белок/заправка/сыр. Солить слои или нет, смотрите сами. Я варю курицу в подсоленой воде и не солю.

Классический слоеный салат «Мимоза»

Простой слоеный салат Мимоза

Консервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр твердый 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез.

Белки нарезать средними кусочками, сыр натереть на крупной терке. У рыбы убрать кости, тщательно размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком, желтки натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

Выложить слои: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток. Люблю этот простой рецепт слоеного салата за легкость приготовления и великолепный вкус.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» с яблоком

Слоеный салат селедка под шубой

Филе 1 сельди, яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез.

Филе сельди нарезать мелко, выложить на дно салатника. Далее кладем измельченные лук и яйца.

Затем идет слой из тертого яблока (слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость). Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — тертый картофель, слегка смазываем майонезом. Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Смазываем ее майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить салат мелко натертым желтком.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Обалденно вкусный и простой слоеный салат «Скумбрия под шубой» удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Слоеный салат скумбрия под шубой

Скумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо вареное 3 шт., соль по вкусу, майонез для заправки, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Неочищенные овощи сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, почистить. Подготовить филе рыбы и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Выложить в глубокий салатник: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени или отложить 1 желток, натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Лайфхак. Если мало времени для того, чтобы салат успел настояться, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом и выложите в салатник.

Салат слоями «Сказочный муравейник»

Филе копчёной курицы 400 граммов, шампиньоны свежие 400 граммов, сыр твердый 120 граммов, яйцо вареное 6 шт., картофель вареный (средний) 3 шт., лук репчатый (небольшой) 2 шт., чернослив 150 граммов, орехи грецкие 150 граммов, зелень свежая 1 пучок, чеснок, соль по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Слоеный салат с копченой курицей и шампиньонами

Чернослив, если сухой, запарить в горячей воде. У меня был мягкий, я замочила его в холодной воде на час, чтобы убрать химикат, которым обрабатывают сухофрукты. Затем промыть.

Отложить орехи для украшения, остальные измельчить в блендере, разделить на три части. Лук и шампиньоны нарезать некрупно, обжарить на минимальном количестве масла. Для украшения парочку шампиньонов нарезать слайсами и также обжарить. Курицу, яйца и картофель нарезать мелким кубиком, чернослив – соломкой, сыр натереть. Чеснок подавить, смешать с майонезом.

Выложить салат слоями: курица/майонез/орехи/шампиньоны с луком/орехи/картофель/майонез/яйца/майонез/орехи/чернослив/сыр.

Слои можно смазать майонезом по своему вкусу. Возможно, что-то потребуется посолить, например, картошку, если варили ее в мундире. Украшаем салат слайсами грибов с целыми половинками орехов, по бокам обрамить зеленью. Простой слоеный салат с копченой курицей не задержится на праздничном столе.

Слоеный салат «Грибная поляна» с отварной курицей

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Отварное куриное филе 500 граммов, шампиньоны маринованные 250 граммов, сыр твердый 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., зеленый лук, укроп, майонез.

Сыр и картофель натереть на крупной терке. Мясо и огурцы нарезать средними кусочками, зелень — мелко.

Выложить салат: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию, курицу можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами.

Слоеный салат с консервированным тунцом

Простой слоеный салат с тунцом

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка, сыр твердый 100 граммов, яйцо 4 шт., огурец свежий (небольшой) 2 шт., зелень 1 пучок (у меня укроп), соль по вкусу, майонез для заправки, помидоры черри для украшения (по желанию).

Количество ингредиентов на 4 средних порции. Рыбу размять, яйца и зелень порубить мелко, огурцы нарезать некрупно, сыр натереть.

Выложить слои: яйца/зелень/майонез/рыба/майонез/огурцы/зелень/майонез/сыр. Майонезом смазывать без фанатизма. Яйца и огурцы можно слегка посолить. У меня был не солёный сыр, да и тунец не очень солёный. Майонез можно заменить на греческий йогурт, но тогда надо солить. Украсить салат помидорками черри.

Классический слоеный салат с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески и яйцом

Печень трески 2 банки, яйцо 5 шт., сыр твердый 100 граммов, картофель (средний) 3-4 шт., морковь (средняя) 1-2 шт., зеленый лук 1 пучок (можно заменить на луковицу репчатого), соль по вкусу, майонез.

Картофель в мундире, морковь и яйца отварить. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке. Печень трески достать из банки, размять вилкой. Лук нарезать мелко.

Выложить салат: печень трески/картофель/майонез/лук/сыр/белок/майонез/морковь/майонез/желток. Сохраните себе в копилочку простые слоеные салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector