Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

FoodOboz

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с грибами традиционно используется телятина или свинина, но чтобы сократить время жарки и тушения, мы будем использовать курицу. Оно получится очень нежным и сочным на вкус, ваши гости и родные будут в полном восторге от такого деликатеса.

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г
Грибы 250 г
Сметана 200 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик 0,5 ч. л.

Приготовление

cook step

Нарежьте лук четвертинками, промойте и высушите мясо. Грибы порежьте дольками, а чеснок измельчите на терке. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками.

cook step

Ставим сковородку на большой огонь и ждем пару минут, пока из нее выйдет влага, чтобы мясо не подгорело. Затем добавляем растительного и кусочек сливочного масла, так как оно хорошо сочетается с курицей. Сразу же высыпаем лук для обжарки.

cook step

Когда лук станет прозрачным, добавьте соли, а затем выложите мясо. Периодически переворачивайте ломтики курицы.

cook step

Когда мясо немного обжарится, добавьте грибы, поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить немного базилика или хмели-сунели. Перемешайте мясо с грибами.

cook step

Добавьте к мясу сметану, желательно покупать с большей жирностью либо брать домашнюю. Налейте 150 мл. воды и перемешайте.

cook step

Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь. Оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Должна получиться курица с вкуснейшим сметанным соусом.

cook step

Для пикантности добавьте дольку или 1 ч. л. лимона. Киньте измельченный чеснок и оставьте блюдо на 2 минуты на медленном огне.

Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни.

Привет друзья! Сегодня у нас бефстроганов с картофельным пюре. Простое классическое блюдо русской кухни с вкусной подливкой.

Состав продуктов на 2 порции:

Бефстроганов:

  • Говядина 300 г (вырезка или в принципе подойдет любой стейк — рибай, стриплойн и т.д.)
  • Шампиньоны 100 г
  • 2 небольшие луковицы
  • томатная паста 10 г (или кетчуп 20 г)
  • сливки 33% 200 мл
  • масло растительное 20 г
  • соль, перец (по вкусу)

Картофельное пюре:

  • картофель 300 г
  • Сливки 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • соль (по вкусу)

Вместо сливок в традиционном русском рецепте, впервые опубликованном в 1861 году в книге классика русской кулинарной литературы Молоховец Е.А. в бефстроганов добавляли сметану. Сейчас ресторанной классикой считается добавление вместо сметаны сливок, в связи с тем, что сметана зачастую сворачивается при тепловой обработке и подливка получается с хлопьями. Да и лишняя кислотность которую дает сметана мне не очень нравится.

Бефстроганов традиционно подается вместе с картофельным пюре и маринованными огурцами. Поэтому заранее, примерно за 15-20 минут ставим вариться картофель и только потом приступаем к приготовлению.

Важно! Нарезаем мясо брусочками исключительно поперек волокон, так мясо получается сочнее.
Мясо слегка присыпаем мукой, распределяем ее по всем кусочкам и жарим мясо 2 минуты на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Пока жарится мясо нарежем лук полукольцами, а шампиньоны дольками. Для этого положите гриб шляпкой вниз и сверху вниз ножом отделяйте дольку за долькой.

Читайте так же:
Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Прошло 2 минуты, а значит пора добавлять лук. Перемешиваем и оставляем на одну минуту.
Обжариваем одну минуту лук и добавляем шампиньоны.
Теперь нужно посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Соль начнет выделять из шампиньонов сок, что дополнительно насытит мясо вкусом и ароматом грибов. Обжариваем грибы 2 минуты и добавляем сливки и томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться пару минут не больше, иначе говядина станет жесткой. Если у Вас просто мякоть (не вырезка и не стейк) тушите около часа-полутора понемногу добавляя воды, пока мясо не начнет распадаться на волокна.

Разогреваем в сотейнике сливки со сливочным маслом, до полного растворения масла. Толчем или протираем через сито картофель, добавляем горячие сливки с маслом и перемешиваем.

Картофель накладываем небольшой горкой, после чего в центре горки делам углубление и добавляем наш бефстроганов.

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

P.s. Первый раз снимаю видео рецепт, пожалуйста оцените.

Бефстроганов из говядины с томатами

Бефстроганов из говядины с томатами

Мы уже выкладывали классический рецепт с фото бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.

Приготовьте бефстроганов из говядины по нашему рецепту с фото всего за 1 час!

Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.

Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.

Грибы нарежьте пластинками.

Грибы нарежьте пластинками.

Лук нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.

Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.

Не уменьшая огонь, добавляем мясо.

Не уменьшая огонь, добавляем мясо.

Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.

Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.

Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.

Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.

Читайте так же:
Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама

Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.

Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)

Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Сметана — 150 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

  1. Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
  2. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
  3. Готовим еще 3-4 минуты.
  4. Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
  5. При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Бефстроганов относится ко вторым блюдам, употребляется самостоятельно или подаётся с гарниром. Лучше всего раскрывает нежный вкус мясного деликатеса молодой картофель — жареный или в виде пюре. Также бефстроганов подают с макаронными изделиями, рисом, пропаренными овощами и фасолью. Основными составляющими классического рецепта для приготовления бефстроганова является свежая свинина или говядина, сметана, белый лук и сливочное масло.

Говядина

Лучше всего выбирать говяжью вырезку, отличающуюся нежностью и мягкостью. Чтобы придать мясу воздушности, его отбивают, а затем нарезают изящными полосками толщиной 1-2 см. Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%.

Бефстроганов с белыми грибами

  1. Бефстроганов с белыми грибами — это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может. К тому же, все очень просто. В нашей семье это одно из самых любимых повседневных блюд.
  2. Для приготовления бефстроганов с белыми грибами понадобится:говяжья вырезка — 500 г;белые грибы — 200 г;1 средняя луковица;150 мл сливок 22%;1 чайная ложка муки;оливковое масло;соль, перец, мускатный орех;любимый гарнир (у меня картофельное пюре).
  3. Мясо предварительно помыть и избавиться от лишней воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать тонкой соломкой. Вырезка — очень мягкая часть туши, поэтому отбивать мясо нет необходимости.
  4. Лук нарезать полукольцами, грибы в произвольном порядке небольшими кусочками.
  5. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправить лук и готовить, помешивая, несколько минут, затем добавить грибы и продолжать мешать еще несколько минут.
  6. Как только вы увидите, что лук с грибами начинают румяниться, увеличить огонь и незамедлительно выложить кусочки мяса к готовящейся луково-грибной смеси.
  7. Мясо готовится достаточно быстро. Буквально 5-7 минут и можно добавлять муку. Перемешать и влить сливки. Посолить и поперчить, не забывая про щепотку мускатного ореха. Тушить бефстроганов с белыми грибами еще несколько минут и готово.
Читайте так же:
Необычная отбивная из говядины в духовке

Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

  • Мясо (говядина) — 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Лук репка — 200г (1-2 крупных)
  • Йогурт натуральный — 1 стаканчик (150-200 г)
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 3 столовых ложки
  • Масло растительное для жарки — 50 мл

Вкусный и лёгкий вариант мясного гуляша (бефстроганов) с грибами и йогуртом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно
  1. Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе.
  3. Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая.
  4. Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут.
  5. Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль.
  6. На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например.

Описание приготовления:

Бефстроганов с грибами — отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек. Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами. Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов География кухни: Русская кухня

Рецепт в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.
  1. В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
  5. В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
  6. Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
  7. Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
  8. Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
  9. Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!
Читайте так же:
Простой рецепт крылышек в слоеном тесте

Бефстроганов из говядины рецепты Бефстроганов из говядины рецепт классический со сливками и грибами Бефстроганов из говядины: рецепт для настоящих мужчин Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе

Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!

  • Количество порций3
  • Время подготовки 10мин.
  • Время приготовления 30мин.
  • Общее время приготовления
  • Вырезка телячья (говяжья) 400 Граммов
  • Шампиньоны 200 Граммов
  • Брокколи свежая или замороженная 200 Граммов
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон говяжий 200 Миллилитров
  • Хрен столовый готовый 1 Столовая ложка
  • Сливки (20%) 150 Миллилитров
  • Коньяк 2 Столовые ложки
  • Масло сливочное 2 Столовые ложки
  • Соль 10 Граммов
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Главные ингредиенты классического русского блюда — бефстроганова из говядины с грибами в сливках — это мясо высшего сорта,лук,грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи,что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.

  1. Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
  2. В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
  3. Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
  5. Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
  6. Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре,картофель фри,отварной рис или или макаронные изделия.

Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

Бефстроганов из говядины

Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, прекрасно подойдет для сытного семейного ужина. Мягкое мясо, нежнейший сливочный соус, ароматные лесные грибы – такое изысканное разнообразие вкусов никого не оставит равнодушным. Возможно, это не самый бюджетный рецепт бефстроганов, но оно того стоит, поверьте. Побалуйте себя и своих близких!

Читайте так же:
Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Бефстроганов с грибами

бефстроганов с грибами

Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 900 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 50 мл;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки; – 4 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мякоть говядины обрабатываем, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем перекладываем мясо в тарелку, а на оставшемся соке пассеруем измельченный кубиками лук и грибы, нарезанные ломтиками. Через 5 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всыпаем муку. Вливаем аккуратно белое вино, сливки, кладем сметану и приправляем по вкусу специями. Добавляем в получившийся соус подготовленное ранее мясо и тушим бефстроганов с грибами и сливками минут 20 при слабом кипении.

Рецепт бефстроганова с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки; – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мука.

Приготовление

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом сливочном масле. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до выделения сока, который отливаем в отдельную емкость. Грибной отвар соединяем с горчицей, сметаной и тщательно размешиваем до однородного состояния, подсолив по вкусу. Теперь выливаем соус в сковороду и тушим овощи еще несколько минут. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими полосками и слегка отбиваем каждый кусочек. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем его минут 5, помешивая, а потом перекладываем в сковороду с соусом и перемешиваем. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь, приправляем бефстроганов специями по вкусу и томим еще 10 минут, накрыв крышкой.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

бефстроганов с грибами в мультиварке

Луковицу и чеснок очищаем, меленько режем и выкладываем в емкость мультиварки, промазанную подсолнечным маслом. Закрываем крышку прибора и обжариваем содержимое 5 минут, выбрав программу «Жарка». Тем временем промываем мясо и шинкуем его тонкими брусочками.

После звукового сигнала, вливаем в чашу немного воды, бросаем сухие грибы и пассеруем несколько минут на том же режиме. Далее перекладываем овощи в тарелку, а в чаше обжариваем мясо. Через 40 минут добавляем овощную обжарку, приправляем специями, вливаем сливки и запускаем программу «Тушение» примерно на 2 часа. В качестве гарнира к бефстроганову из свинины с грибами подаем картофельное пюре, гречку или рис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector