Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная запеканка с картофелем в духовке; вкусные рецепты

Рыбная запеканка с картофелем в духовке — вкусные рецепты

рыбная запеканка с картофелем в духовке рецептОбожаю простые и быстрые блюда, к которым относится рыбная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке. семья сыта и довольна жизнью, а у вас ушло совсем немного времени, да и бюджет не пострадал. На приготовление годится любая рыба – треска, судак, минтай, путассу, макрорус, морской язык. А нет – поищите в закромах баночку рыбных консервов и на скорую руку запеките вкуснейшее блюдо.

Что мне еще нравится, это возможность использовать остатки вчерашнего ужина. Если у вас осталось пюре, вареная картошка, считайте, что на завтра не нужно придумывать, чем кормить домочадцев. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии различных вариантов и выбрать самый лучший.

Запеканка с рыбными консервами и картофелем

Самый простой рецепт приготовления запеченной картошки с рыбной консервой. Берите сайру, скумбрию, сардины и прочую рыбку в масле или собственном соку.

  • Рыбные консервы – 2 баночки.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

рыбная запеканка с картофелем

Разбейте в плошку яйца, чуть подсолите. Разболтайте и немного взбейте.

1

2

Добавьте майонез, бросьте сушеную или свежую зелень. Хорошенько взбейте заливку до однородного состояния.

3

Почистите клубни картофеля, настрогайте кружочками в 0,5 см, не более.

4

Промажьте дно и борта жаропрочной формы маслом. Уложите картофельную нарезку (можно в несколько слоев).

5

Нашинкуйте луковку полукольцами.

6

Разбросайте по картофельному слою.

7

Слейте из баночек с рыбными консервами жидкость. разберите рыбку на маленькие кусочки (не в кашу).

8

Переложите в форму, разровняйте.

9

Залейте содержимое сметанно-майонезной заливкой.

10

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей печи. Если верх начнет гореть, проверьте готовность картошки. При необходимости прикройте форму фольгой.

11

После сигнала достаньте запеканку, оставьте на столе минут на 10. После нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Рыбная запеканка с картофелем – простой рецепт в духовке

Годится минтай, треска, путассу и иная рыба с белым мясом. Блюдо получится сочным, нежным, и приготовится невероятно быстро, поскольку используется уже готовое картофельное пюре.

  • Тушки минтая – 4 средние шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.
  1. Покрошите головки лука мелким кубиком. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте до румяности (можно даже, чтобы чуток подгорел). В конце подсолите.
  2. Разделайте размороженную рыбу на филе. Обязательно проверьте, все ли косточки удалены. Поделите небольшими кусочками. Посолите и поперчите кусочки. При желании посыпьте приправами для рыбных блюд.
  3. Положите в жаропрочную форму пару ложек сметаны, размажьте по поверхности донышка.
  4. Сделайте луковый слой. Полейте остатками сметаны, разровняйте.
  5. Влейте в картофельное пюре капельку молока, чтобы он стало более пышным. Распределите по рыбной прослойке. Вновь посыпьте специями, сбрызните маслом.
  6. Поставьте форму в духовку на 10 минут. Температурный режим – 220 о С. Как только заметите красивую корочку, доставайте из печи и наслаждайтесь.

рыбная запеканка с картофелем в духовке

Рыбная запеканка с картофелем и брокколи в сливках

Рецепт для гурманов и любителей правильно питаться. Праздничным блюдо не назовешь. Но если собралась теплая компания единомышленников, готовьте и радуйтесь аппетитному внешнему виду, отменному вкусу.

  • Семга (форель) – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Чесночный зубчик.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль, кусочек сливочного масла.
  1. Почистите клубни, поделите на 2-4 части. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.
  3. Нарежьте семгу полосками, посолите, обрызгайте соком лимона.
  4. Подготовьте соус для запеканки. Налейте в миску сливки, добавьте яйца. Взбейте. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в заливку. Посолите, положите половину укропа, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте основу запеканки из картошки.
  6. Порежьте капустный кочан на соцветия. Равномерно разложите брокколи по картофелю. Если берете свежую брокколи, заранее отварите её в течение 3 минут в подсоленной воде.
  7. Сверху капусты разбросайте луковые колечки, уложите ломтики рыбы.
  8. Залейте блюдо сливочной заправкой.
  9. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте запеканку. Отправьте готовиться при 180 о С на полчаса. О готовности рыбной запеканки вам подскажет красивая корочка сверху.

рыбная запеканка с брокколи

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Эту запеканку не зря называют царской. Выглядит богато, вкус великолепный. Летом кладите свежие лесные грибы, тогда кушанье получится очень ароматным. Зимой используйте шампиньоны.

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, судак, морской язык) – 1 кг.
  • Отварной картофель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Куркума – столько же.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Укроп.
  1. Накануне сварите картошку в мундире, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
  2. Разделайте рыбную тушку на филе, поделите порционными кусками.
  3. Настрогайте грибы пластинами.
  4. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Нарежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите луковку, но кубик делайте мельче.
  5. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, пропустив через пресс.
  6. Обжарьте лук до приятной румяности. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага, и грибочки не подрумянятся. В конце посолите обжарку, выключите и остудите. Переложите в миску.
  7. На освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Засыпьте муку. Чуть обжарьте, непрерывно помешивая.
  8. Влейте сливки, продолжайте помешивать. Добавьте сметану. Размешивайте, чтобы не осталось комков.
  9. Бросьте чесночное пюре, сахар, приправьте куркумой. Тушите соус на малом огне около 5 минут.
  10. Сформируйте запеканку. Уложите на дно жаропрочной формы картошку. Сверху распределите рыбные кусочки.
  11. Накройте слоем грибов с луком, кубиками сладкого перца.
  12. Влейте сливочный соус.
  13. Запекайте при 180 о С, время приготовления – 30 минут. в конце посыпьте рубленым укропом.
Читайте так же:
Сочное филе минтая порадует Вас за праздничным столом

как приготовить рыбную запеканку с картофелем

Картофельная запеканка с рыбой в духовке для детей

Нежная, вкусная запеканка понравится всем, без исключения. Рецепт взят из меню детского сада.

  • Филе белой рыбы – 450 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана 15% — большая ложка.
  • Картошка – клубень.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  1. Порежьте рыбную тушку на куски. Сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания. Поварите минут 15-20.
  2. Достаньте куски, немного охладите. Выберите косточки, филе порежьте кусочками.
  3. Параллельно сварите картошку. Затем превратите её в пюре любым доступным способом (вилкой разомните).
  4. Добавьте пюре к рыбке, пробейте блендером, сделав однородную массу.
  5. Вбейте в массу яйцо, вновь размешайте.
  6. Добавьте сметану с молоком, взбейте.
  7. Выложите получившуюся массу в промасленную жаростойкую форму. Разровняйте.
  8. Запеките в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. Время приготовления – 5-7 минут.

запеканка с рыбой

Рецепт запеканки из рыбного фарша

  • Рыбное филе – 750 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сухая булка, не сладкая – 4 ломтя.
  • Молоко – 300 мл.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, приправа для рыбы, черный перец.
  • Сварите в подсоленной воде картошку в мундире. Дайте остыть, очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  • Мелко порубите лук, отправьте в миску.
  • Натрите на крупной терке морковку, добавьте к луку.
  • Обжарьте лук, затем выложите морковную стружку. Пассеруйте до золотистого цвета. В конце приправьте солью с перцем, приправой для рыбы.
  • Залейте черствый батон молоком. Когда ломтики размочатся, отожмите и раскрошите их.
  • Измельчите рыбное филе, пропустив через мясорубку вместе с батоном.
  • Соедините в миске рыбный фарш, влейте оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Положите рубленую зелень, два яйца (одно оставьте).
  • Посолите массу, хорошенько перемешайте.
  • Промажьте форму для запекания маслом, выложите половину тертого картофеля. Поверх распределите фарш.
  • Накройте пережаренными овощами и остатками картошки.
  • Отдельно взбейте последнее яйцо до легкой пены. Смажьте запеканку.
  • Готовьте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Видео-рецепт: запеканка с рыбой и помидорами

Чудесный вариант запеченной рыбки с картошкой и томатами. Смотрите, какое красивое и аппетитное блюдо получилось у автора ролика. Чем вы хуже? Приятного аппетита!

Рецепт рыбной запеканки в духовке

Рецепт рыбной запеканки в духовке

Известно, что рыба — это важный элемент в рационе питания, поскольку она богата витаминами, минералами и элементами, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Рыба часто входит в состав различных диет для похудения, поскольку в ней мало калорий.

Приготовление рыбной запеканки — процесс несложный, для приготовления можно использовать различные вспомогательные ингредиенты , например, картофель, рис, грибы, овощи, яйца и т. п.

Что касается продуктов для заливки запеканки, то здесь можно использовать сметану, молоко , сливки, а также взбитые яйца. Вкус рыбы можно подчеркнуть и дополнить при помощи мускатного ореха, перца, тимьяна и розмарина.

Подготовка продуктов — это очень важный этап в приготовлении любого блюда . Для запеканки следует использовать филе любой морской рыбы, поскольку его не нужно чистить. Кроме того, очень маловероятно, что в покупном филе попадется даже мелкая косточка. К слову, лучше покупать филе в свежем виде.

Если же для приготовление используется замороженное филе, то его следует разморозить естественным путем, не используя вспомогательные средства (горячую воду, микроволновку и т. п.), которые могут испортить структуру рыбы.

Рыбная запеканка с картофелем

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • филе белой рыбы — 700 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • картофель — 700 г;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начала следует промыть филе рыбы, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Форму смазать сливочным маслом, плотно выложить в нее рыбу, сверху полить растительным маслом, посолить, добавить немного черного перца и посыпать измельченным укропом.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Обжаренный лук следует поместить на рыбу, а затем полить лимонным соком. Картофель порезать на тонкие кружочки, немного посолить, поперчить и выложить поверх рыбы и лука. Молоко следует немного подогреть, смешать со сливками и залить содержимое формы полученной смесью.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку около 1 часа, чтобы корочка хорошо подрумянилась. Кстати, сливки в рецепте можно заменить на тертый сыр.

Рыбная запеканка с овощами

  • филе морской рыбы — 700 г;
  • морковь — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • измельченный укроп — 1 ст. л.

Рыбное филе необходимо помыть, просушить, затем нарезать мелкими кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

В это время следует натереть морковь и сыр на крупную терку, мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку следует добавить морковь и потушить, чтобы она размякла.

В отдельной емкости тщательно взбить яйца, затем добавить к ним сметану, сыр и зелень и хорошенько перемешать. Помидоры следует нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить на дно рыбу, затем выложить лук и морковь, а сверху поместить помидоры. Содержимое нужно залить яично-сметанной смесью.

Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать в ней запеканку примерно 40 минут.

Рыбная запеканка с рисом

  • длиннозернистый рис — 150 г;
  • филе лосося — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • спаржевая фасоль — 200 г;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начала следует замариновать рыбу. Филе лосося нужно помыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Далее рыбу необходимо посыпать орегано, перцем, солью и полить соком лимона. Оставить филе мариноваться на 30 минут.

Рис следует промыть несколько раз, а затем отварить до полуготовности и оставить остывать. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить в нем лосось в течение нескольких минут. Далее необходимо сделать огонь посильнее, добавить к рыбе фасоль и еще немного обжарить, постоянно помешивая.

Сыр следует натереть на крупную терку. Рис смешать со взбитым яйцом, а также с половиной тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно поместить рис, затем выложить сверху рыбу со спаржей и посыпать все второй половиной тертого сыра. При желании запеканку можно украсить ломтиками лимона, а также измельченной зеленью.

Форму следует поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Следует сказать, что для приготовления запеканки подходит любая морская рыба , как красная, так и белая. Конечно, можно использовать и речную рыбу, но в ней очень много костей, которые сложно достать.

Если речь идет о приготовлении запеканки для ребенка, то лучше использовать белую морскую рыбу. Кроме этого, ингредиенты для детской запеканки лучше не обжаривать.

Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство

кето запеканка из творога

Подборки рецептов

Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.

Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.

В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.

Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.

Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.

С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.

Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой

Кето запеканка из творога с кокосом

Эта запеканка готовится без сахара и является легким, но очень сытным блюдом, которое не только утолит голод, но и станет отличным завтраком. За счет простоты приготовления блюда, с ним справиться любой человек, даже который совершенно далек от готовки.

Читайте так же:
Рецепт идеальной малосольной рыбы на Новый год

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты на 4 порции

400 грамм 9 процентного творога
2 куриных яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. кокосовой муки или коксовой стружки без сахара
Заменитель сахара. по вкусу

Инструкции

1. В глубокой миске смешайте яйцо, соль, ванилин и заменитель сахара, взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
2. Добавьте в смесь кокосовую муку, творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В другой миске смешайте сметану, яйцо, а также подсластитель, по желанию. Эта смесь станет хрустящей ароматной корочкой.
4. Смесь из творога с мукой поместите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, а также залейте ее сверху соусом из яйца и сметаны.
5. Запекайте будущую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки.

Пищевая ценность:

408 ккал на порцию.
Количество углеводов: 4 грамма на порцию.

Кето запеканка из творога с ягодами

Творожная кето запеканка с ягодами

Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • 100 грамм жирного творога
  • 2 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде
  • 1 ст.л. пудры эритрита или другого натурального подсластителя
  • 100 грамм сметаны

Как готовить

  1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца.
  2. Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла.
  3. В смесь творога и яиц добавьте ягоды.
  4. В форму вылейте творожную массу с ягодами.
  5. Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.

Пищевая ценность

Количество углеводов на порцию: 5,5 грамм.

Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом

Кето запеканка с курагой

Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • 600 грамм жирного творога
  • 3 столовых яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 7-10 шт. кураги
  • 1 ст.л. кунжута если белый, слегка обжарить на сковородке
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, и сахарозаменитель. Взбиваем до однородной пены.
  2. В полученную смесь добавляем сметану и творог, смешиваем до однородной массы.
  3. В однородную массу добавляем кокосовую стружку , а также семена кунжута.
  4. Затем добавляем к полученной смеси кусочки кураги и ваниль, тщательно смешиваем.
  5. Творожную смесь выливаем в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. После того, как запеканка приготовится, оставляем запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке. В качестве соуса к запеканке отлично подойдет сметана.

Пищевая ценность

Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.

Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве

Кето запеканка как в детстве кето

Окунуться в детство и вспомнить то, какими вкусными были в то время блюда, поможет этот рецепт запеканки «как в детстве». Благодаря минимальному количеству углеводов, такая запеканка не отложиться лишними килограммами на фигуре. Изюма в рецепте всего 30 граммов на 6 порций, поэтому мы не боимся выйти за кето «берега». Кето запеканку из детского сада смело можно употреблять в пищу.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час

Слоеная рыбная запеканка

Лук-порей и укроп мелко нарезать. Болгарский перец тонко нашинковать. Измельченный лук-порей перемешать со взбитыми яйцами, половину смеси вылить в форму, смазанную маслом. Поверх нее уложить слой рыбного филе. Рыбу посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом. На слой рыбы уложить нарезанный кольцами болгарский перец, залить все оставшейся смесью лука-порея с яйцами и накрыть форму фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 200–220 °C, 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка 1 кг рыбы, 300 г грибов, 500 г картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, белый соус, зелень. Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мякоть отделить от костей. Грибы мелко порубить и

Слоеная запеканка

Слоеная запеканка Ингредиенты: 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 цукини (небольших), 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра (любого), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры и цукини вымыть,

Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами

Слоеная запеканка из лаваша с бананами и орехами Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 2 банана, 50 г орехов, ? стакана сладкого йогурта Всё очень просто!Лаваш нарезать на прямоугольники 10. 15 см. Орехи мелко нарубить. Пятую часть отложить для украшения. Бананы размять

Читайте так же:
Рецепт запеченной рыбки на скорую руку

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Ингредиенты500 г филе судака, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 5 яиц, 3 клубня картофеля, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле вымойте. Картофель вымойте, очистите.Рыбу и картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка Ингредиенты:4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 цукини (небольших), 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра (любого), ? пучка петрушки, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры и цукини

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Вам понадобится:Манная крупа 1 стаканвода 4 стаканасоль 1/2 ч. ложкияйцо 1 шт.Для фарша:рыба 500 грепчатый лук 2 шт.морковь 1 шт.маргарин 3 ст. ложкисметана 1/2 стаканапанировочные сухари 2 ст. ложкизелень петрушки, соль по вкусу.Как готовить:В кипящую

Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная»

Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная» — 4 ст. ложки брынзы— 12 ломтиков белого хлеба— 2 стакана молока— 2 яйца— любой тертый сыр, сливочное масло и соль — по вкусуЛомтики белого хлеба толщиной 1,5–2 см замочите в 1 стакане молока и

Слоеная рыбная кулебяка

Слоеная рыбная кулебяка Мука . 400 гМаргарин . 100 гВода. 1 стаканСоль. 1 чайная ложкаЯйцо. 1 шт.Рыбное филе . 300 гРис . 1 стаканРастительное масло

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка Ингредиенты4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и

Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка Ингредиенты4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 небольших цукини, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, ? пучка зелени петрушки,? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры и цукини вымыть,

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка 500 г филе рыбы (любой), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 помидоров, 2 яйца, 1 луковица, 50 мл молока, майонез, черный молотый перец, соль.Рис предварительно сварите. Рыбу хорошо промойте и нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, помидоры

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа. В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Состав: 500 г нежирной рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. зелени петрушки и укропа.В противне разогреть растительное масло, положить ломтиками рыбу. Сверху положить ломтики

Овощная слоеная запеканка «радуга»

Овощная слоеная запеканка «радуга» Ингредиенты:1 кг картофеля, 1 корень сельдерея, 1 небольшая тыква, 1 стакан нежирной сметаны, 0,25 стакана молока, 2 пучка шпината, 150 г тертого сыра, 1 репчатая луковица, 0,25 ч. л. мускатного ореха, соль – по вкусу.Приготовление:Очистить

Яркая слоеная запеканка из рыбы

Яркая слоеная запеканка из рыбы ? филе горбуши — 1 кг? лук-порей — 300 г.? болгарский перец (красный или желтый) — 400 г.? шпинат — 200 г.? куриное яйцо — 1 шт.? cвежая зелень или смесь итальянских трав по вкусу? cоль, свежемолотый черный перец по вкусу? лимонный сок по вкусу?

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
Читайте так же:
Заливной пирог с рыбой – пальчики оближешь

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 13 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector