Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

Заварные блины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное сырое: 2 шт.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Молоко: 1 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Мука: 1 ст. с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

Тесто для блинов практически готово.

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Заварные блины на молоке и кипятке

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца (мелких 3);
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 2 ст. (по 250 мл) кефира;
  4. 0,3 ч. л. соды;
  5. 250 мл воды (вскипятить);
  6. 2 ст. (по 250 мл) муки;
  7. 40 г сахара.
  1. В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
  2. Влить кефир и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
  5. В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
  6. Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.
  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Блины заварные на кипятке с дырочками

Заварные блины с дырочками

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 45 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • примерно 180 г муки.
  1. Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
  2. Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
  3. Добавить теплую воду и муку, размешать.
  4. Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
  5. Взбить до однородной консистенции без комков.
  6. Добавить масло, размешать.
  7. Дать постоять пять минут.
  8. Перемешать повторно и можно жарить блинчики.

Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт нежных блинов на заварном тесте

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Заварные блины

фото вкусных заварных блинов на тарелке к чаю

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Секрет удивительной притягательности заварных блинов — миллионы дырочек, которыми покрыта буквально вся поверхность каждого наитончайшего блинчика.

Заваривание муки только что закипевшей водой или горячим молоком (в зависимости от рецепта), аккуратное взбивание всех ингредиентов до получения нежного эластичного теста лишь немного усложняет процесс. Зато результат получается действительно необыкновенным.

Блины получаются не просто ажурными и тоненькими, а буквально кружевными.
Они не рвутся, прекрасно удерживая внутри варенье, фрукты или творог, мясную, грибную или овощную начинку.
Тут, главное, вовремя остановиться и не закормить ими свою семью.

Итак, еще парочка рецептов вкусных блинчиков:

Демонстрирую оба варианта сразу, определиться какие из них вкуснее я так и не смогла, каждый из них хорош сам по себе.

Заварные блины на молоке

Видов этого блюда в русской кухне не счесть и самый распространенный их вариант конечно на молоке.
Принципы их приготовления мало чем отличается от других блинных рецептов, кроме непосредственно заваривания теста.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— молоко 3,2% — 350 мл.;
— вода питьевая — 250 мл.;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1,5 ст. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — для жарки.

фото ингредиентов для приготовления заварных блинов

Вот все ингредиенты для этого варианта.

Приготовление

Для начала, в емкость для взбивания ингредиентов добавить куриные яйца,

в емкость для взбивания ингредиентов добавить куриные яйца

соль, сахарный песок.

в емкость для взбивания ингредиентов добавить соль, сахарный песок

Составляющие для заварного блинного теста взбить миксером.

Составляющие для заварного блинного теста взбить миксером

Добавить теплое молоко

Добавить теплое молоко

и муку. Ингредиенты продолжить взбивать.

Добавить муку

Для получения заварных блинов необходимо получившееся тесто заварить кипятком.

получившееся тесто необходимо заварить кипятком

Для этого, не переставая работать миксером тонкой струйкой влить крутой кипяток.

тонкой струйкой влить в тесто крутой кипяток

Вот и все, тесто для заварных блинчиков готово.

тесто для заварных блинчиков готово

Выпекать блины необходимо на сильно разогретой сковороде, с толстым дном и низкими бортами, выставив высокую мощность плиты, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом перед добавлением теста.

Выпекать блины необходимо на сильно разогретой сковороде

Переворачивать заварные блинчики необходимо тонкой деревянной лопаткой или специальным блинным ножом, стараясь не порвать нежное полотно из теста. Высший пилотаж и верх мастерства, когда блины переворачивают без каких-либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе. Мне сие мастерство пока недоступно, да и потолок жалко, вдруг перестараюсь.

Переворачивать заварные блинчик необходимо деревянной лопаткой, фото блинов

Заварные блинчики получаются тонкими, нежными по виду и вкусу.

Заварные блинчики получаются тонкими и нежными и по виду и вкусу фото

Вкусные заварные блины готовы!

Заварные блины на молоке фото

Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, маслом и конечно икрой.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты заварных блинов на кефире:

— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— кефир — 500 г;
— мука — 2 ст.;
— вода питьевая — 250 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— соль — шепотка;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— масло сливочное — 50 г;
— сода — 0,5 ч. л.

фото продуктов для приготовления заварных блинов на кефире

Набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания блинного теста. Кефир достать из холодильника и вылить содержимое пакета в подготовленную емкость. Кефир можно выбирать любой жирности, это не сильно повлияет на качество теста.

необходимо подготовить емкость для взбивания блинного теста на кефире

К кефиру добавить два куриных яйца

К кефиру добавить два куриных яйца

и две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Растопить сливочное масло, я это делаю в СВЧ печи, но можно воспользоваться ковшиком и плитой, не суть важно. Растопленное масло добавить к остальным ингредиентам. Сливочное масло можно заменить растительным, а вот оливковое придаст тесту довольно специфический привкус, очень сильно на любителя. Для того, чтобы подчеркнуть сладость от сахара необходимо добавить немного соли, буквально на кончике ножа. Самое время включить чайник кипятиться, скоро он нам понадобится.

Растопить сливочное масло

При помощи венчика или миксера ингредиенты взбить до однородной массы.

Взбить ингредиенты

Теперь необходимо добавить пшеничную муку. Ее рекомендуют просеивать через сито, тогда она напитывается кислородом, а выпечка становится пышнее. Я этого никогда не делаю. Если честно, то особого результата от просеивания муки не заметила, пышная структура у блинов и так получается, при непосредственном участии кипятка и соды.

Добавить муку

В стакан отправляем половину чайной ложки соды

Развести соду в кипятке

и заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соды

Смешать соду с водой

и выливаем содержимое стакана в тесто, не забывая при этом работать венчиком. Теперь, тесто необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут.
Кстати, еще один способ гасить соду — опустить ее просто в кефир, с этой задачей он справляется не хуже кипятка. Горячая вода в этом рецепте несет в себе двойную функциональную нагрузку — гасит соду и заваривает муку в тесте.
Итак, тесто для заварных блинов на кефире готово.

Замесить тесто для блинов

Для выпекания блинов удобно использовать специальную блинную сковороду, она отличается низкими бортами и толстым дном.
Наши бабушки советуют жарить блины исключительно на чугунных сковородках. Какую бы вы ни выбрали, помните, жарить на ней нужно только блины и ни в коем случае не делать зажарку из лука или жарить рыбу. Как бы тщательно вы ее не отмывали, поверхность все равно впитает запах и передаст его блинам.
Сковороду смазать растительным маслом и поставить нагреваться на плиту.

Нагреть сковороду для жарки

Есть мнение, что чем сильнее будет разогрета сковорода, тем ажурнее получатся блины. Верить или нет — ваше дело, на своем опыте могу сказать разница небольшая, все зависит от теста.
Выливаем тесто по центру сковороды и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Чтобы понять, когда нужно переворачивать необязательно каждый раз заглядывать на ту сторону, которая жарится, это будет видно и сверху. Тесто пожелтеет и схватится. На среднем огне это занимает не больше 3 минут.

Выпекаем блины на кефире

Кто-то любит блины пожирнее, для этого советуют добавлять больше сливочного масла в тесто или промазывать каждый блин растопленным маслом, когда снимают их со сковороды.
Готовые заварные блины на кефире складываем стопкой на большую тарелку.

фото стопки готовых заварных блинов на кефире

При использовании этого рецепта заварные блины получаются не особо сладкими, поэтому они отлично подойдут для наполнения их мясной начинкой или рыбной.
Ну и, само собой, достаем самое вкусное варенье и зовём гостей на дегустацию.

заварные блины фото

советы по приготовлению:

— Обязательно просеивайте муку. Это обогащает муку кислородом и избавляет вас от возможного сора. (не обращайте внимания — я просто еще раз повторяю популярную кулинарную сказку)

— Не доводите молоко до кипения — оно должно быть просто теплым. Завариваем тесто мы исключительно кипящей водой.

— Если блины прилипают к сковороде – возможно, что у вас получилось слишком жидкое тесто. Можно попробовать добавить в тесто ещё немного муки. Правда, это будут уже не заварные блины — «ажурность» уменьшится, по крайней мере.

— Чем лучше раскалена сковорода до начала приготовления первого блина, тем лучше будут отделяться от неё и все последующие. (еще одна сказка на мой взгяд, просто сковорода должна быть хорошая)

Блинчики на заварном тесте

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло
Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке и кипятке

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.

  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке

Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.

Заварные блины на молоке с дрожжами

  1. Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
  2. Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
  3. В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
  4. Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
  5. Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.

Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».

Заварные блины на молоке и кефире
  1. Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
  2. Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
  3. Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.

Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.

Заварные блины на молоке без яиц
  1. Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
  2. Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
  3. Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.

Немного полезных советов:

  • если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
  • опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
  • добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
  • всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Читайте так же:
Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками. Вкусные рецепты заварных блинчиков

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками тонкие, ажурные и вкусные, легко приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях из заваренного кипятком блинного теста. Когда надоели толстые оладьи или захотелось приготовить на Масленицу ажурные тонкие блинчики с дырочками очень нежные и бархатистые, попробуйте рецепт заварных блинов на молоке и кипятке.

Рецепты заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто кипящим молоком и кипятком, помогут ответить на главный вопрос — как сделать тонкие блины с дырочками.

Как правильно жарить на сковороде блинчики

  1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.
  2. Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут прилипать ко дну сковороды и рваться на несколько частей.
  3. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Так можно сократить время жарки и сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • посуда для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска или ковш;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины на молоке кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины с дырочками.

Как приготовить заварные блины на кипятке и молоке

Блины на кипятке и молоке приготовить довольно просто, несмотря на тонкую структуру блинчиков, во время жарки они не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт

Для дырчатых блинов тесто готовится на молоке и во время добавления муки оно заваривается кипятком, что и делает блинчики тонкими, необычайно вкусными и нежными с многочисленными дырочками.

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке с дырочками, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, домашнее повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Тонкие ажурные блины с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.

Читайте так же:
Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

Блины заварные на молоке и на кипятке с дырочками

Кто не любит блинное тесто на куриных яйцах, рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами из теста без яиц. А «дырчатость» заварным блинам на молоке придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками тонкие

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния. готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению ажурных домашних заварных блинов на кипятке с дырочками!

Блины на кипятке, 24 рецепта с фото

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов, и теперь мы их готовим регулярно, без Масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанными маслом, потому как они невероятно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается целая стопка блинов.

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)

Блины на кислом молоке выходят ажурными и максимально аппетитными, они походят на классический вариант, приготовленный на воде. Своеобразный бабушкин рецепт помогает бережно относиться к продуктам, не выбрасывая скисшее молоко.

  • яйца – 4 шт.;
  • кислое молоко – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • кипяток горячий – 50 мл.

Молоко придется заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы легче было замесить нежное тесто. При нагревании следует помешивать жидкость постоянно, чтобы она не свернулась.

В глубокой емкости смешать яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Добавить кислое молоко и перемешать до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и жидкими компонентами. Влить в полученное тесто горячий кипяток.

Поджарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Приготовленные на подкисшей основе, лепешки поражают румяностью и воздушностью. Лучше всего будет подавать кисломолочные блины с натуральным медом или сладким вареньем, чтобы скрыть кислинку.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

Понадобится:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • треть чайной ложки куркумы
  • полотна чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 1 литр воды кипяченой
  1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
  2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
  3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
  5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
  6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
  7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

Тонкие ажурные блины на кипятке

Один из приятных моментов рецепта на кипятке в том, что все блины получаются в дырочку, воздушные и легкие. Представляем еще один прекрасный рецепт – тонкие ажурные блины.

Вкусный рецепт: овсяноблин – рецепт

 Совет: чтобы изделия получились более легкими и  Совет: чтобы изделия получились более легкими и  Совет: чтобы изделия получились более легкими и

Совет: чтобы изделия получились более легкими и ажурными, после приготовления тесто оставьте на 60 минут постоять до образования пузырьков (при брожении).

Для этого рецепта нужны продукты:
  • сгущенное молоко 100 г;
  • кипяток 200 г;
  • мука 400 г;
  • два яйца;
  • масло, рафинированное без запаха 60 г;
  • сода пол чайной ложки;
  • песок 20 г;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочного масло 20 г.
Инструкция по закладке продуктов:
  1. В емкости одновременно взбивают сгущенку, яйца, сахар, соль, соду.
  2. Закладывают масло растительное, муку, перемешивают.
  3. Заливают все кипятком, замешивая тесто.
  4. На предварительно разогретой сковороде выпекают блины. Чем тоньше будет слой, тем больше узоров и ажурных дырочек получится в результате.
  5. Смазывают маслом.
  6. Подачу оформляют по желанию.

Тонкие заварные блины на молоке и кефире с дырочками

Блины можно приготовить на смеси молока и кефира, получив бюджетный аппетитный семейный завтрак. Молоко обязательно дополнит натуральную кислинку кефира, причем замаскировать ее возможно при помощи сахарного песка и сладкой начинки.

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 400 гр.;
  • кефир – 0.5 л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 250-300 мл.;
  • молоко – 50 — 100 мл.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Главное правильно рассчитать соотношение кислого и цельного молока с мукой, чтобы тесто не прилипало. Кефир должен быть нежирным, оптимальным вариантом станет жирность в 1%.

  1. В муку влить кефир, нагретый до комнатной температуры.
  2. Посахарить и посолить массу, вбить яйца.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать столовой ложкой, венчиком или миксером.
  4. Влить тонкой струйкой кипяток, сразу же перемешать.
  5. Если нужно добавить еще немного горячей воды или молока, чтобы тесто стало похожим на густые сливки.
  6. Всыпать в миску с тестом соду, помешать все венчиком. Через 20 минут начать жарить блины, влив в тестовую массу подсолнечное масло.
  7. Наливать на сковороду по 1-2 половника теста и обжаривать до румяности с обеих сторон.

Хорошим дополнением к десерту является жирная сметана, хотя и сладкие добавки улучшат его вкус. Если предложить их с ягодами или малиновым вареньем, то не устоят ни взрослые, ни дети.

Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, мо

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух ст

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хот

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно н

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю вашу семью.

Рецепт блинов на литр кипяченой воды

Из этого количества ингредиентов, получается внушительная «стопочка» блинов. В состав входят яйца, но нет кефира, и нет молока, вместо этих ингредиентов, кипяченая вода.

Что нужно:

Что нужно:

Вода — 1 л кипяченая Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

Вода нам необходима кипяченная, вскипятите ее заранее. Нужна не горячая, а теплая вода.

В миску вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбей все венчиком.

Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

Тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут.

Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки,

Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки, они разойдутся. Влейте в тесто для блинчиков растительное масло.

Я жарю на хорошо разогретой сковороде, набираю половинку половника, чтобы они были тонкие. Переворачиваю лопаткой, можно ножом или вилкой.

Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но

Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но если они остыли, их можно подогреть. Бабушка обжаривала на сливочном масле и присыпала сахаром. Было так вкусно!

Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отлич

Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отличный завтрак получается. Летом, я часто гостила у бабушки, помню, частенько она баловала меня выпечкой. Особенно сытно съесть на завтрак, пол дня не хочется есть.

Готовим на молоке

Рекомендуется каждой хозяйке взять на вооружение и запомнить следующий рецепт – это заварные блины на молоке и кипятке. Приготовить их не составит туда.

Для этого рецепта подготовим состав, куда войдет:Для этого рецепта подготовим состав, куда войдет:Для этого рецепта подготовим состав, куда войдет:

Для этого рецепта подготовим состав, куда войдет:
  • молоко 400 г;
  • мука 500 г;
  • кипяток 200 г;
  • два яйца;
  • масло, рафинированное без запаха 50 г;
  • сода пол чайной ложки;
  • песок 60 г;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочное масло 20 г.
Последовательность в приготовлении:
  1. Яйца, сахар, молоко, соль, соду соединяют вместе.
  2. Помешивая, добавляют муку, масло растительное.
  3. Интенсивно замешивая тесто, добавляют кипяток.
  4. На предварительно согретой сковороде, выпекают блинчики.
  5. Сбрызгивают сливочным маслом.
  6. Подача может быть любой, как и в первом варианте.

 Watch this video on YouTube

Совет. Если соблюдать очередность закладки продуктов, а ингредиенты смешивать в комбайне, то блинчики получатся тоненькими и воздушными.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. лодка сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка

  1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
  5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
  6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
  7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
  8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
  9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector