Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриные ножки в горчично-сливочном соусе с грибочками — это очень вкусное горячее блюдо! Блюдо идеально подходит для встречи гостей. Готовила по мотивам рецепта Андрея Рудькова /Энди Шеф, моя благодарность за восхитительный рецепт.

Ингредиенты для «Куриная голень в горчично-сливочном соусе»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (жирность от 20%) — 80 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (куриный, овощной) — 230 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное (натуральное масло ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян (свежий) — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.4 ккал
белки
210 г
жиры
181.4 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
11 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриная голень в горчично-сливочном соусе»:

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Порежьте их крупными пластинами.

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Куриную голень помойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Раскалите сковороду, растопите сливочное масло, влейте натуральное растительное масло ТМ Олейна. Положите курицу и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите голень на тарелку.

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны.

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Добавьте зубчики чеснока, влейте вино, куриный бульон и горчицу. Дайте закипеть, после этого введите сливки и тушите 10 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Куриная голень в горчично-сливочном соусе

Перелейте горчично-сливочный соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно выложите голени. Присыпьте листиками тимьяна. Отправьте в разогретую духовку (t-180). Готовьте 20-25 минут.

Куриные ножки с песто россо

Всем привет. Курятина — бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени.

Они в меру жирные, питательные и вкусные. Готовить их одно удовольствие. Особенно когда время есть и хочется чего-то такого…

Как приготовить горячее из куриных голеней, маринованных в итальянском соусе

Продукты

куриные голени – 250–300 г;

классический песто – 30 г;

специи, соль – по вкусу;

растительное рафинированное масло – 25 мл.

Приготовление

Тщательно вымыть куриное мясо. Кожу не снимать.

ножки курицы и песто

Намазать кисточкой каждую ножку итальянским соусом песто и поставить в холодильник на час-два.

замариновать в песто

Посолить дно сковороды, добавить выбранное для жарки растительное рафинированное масло.

Положить в него голени и прожарить, переворачивая, до готовности.

жареные ножки

Подавать с любимыми овощами. Например с кабачковым пюре.

Рецепт наипростейший, но вкус отменный.

Все бы ничего, но всплыл такой вопрос, а если у меня нет этого итальянского соуса песто, а попробовать его вкус хочется.

Тогда напрашивается такой ответ: а что, если самой этот соус приготовить!

Давайте попробуем. Нашла в интернете на ютубе видео-ролик как сделать самой такой соус и теперь делюсь с вами.

Переписывать как делать, не буду, просто посмотрите этот ролик.

Рецепт семейного песто

соус из петрушки и укропа

Мы делали из своих огородных трав и вкус нам очень понравился. Кому интересно, напишу свой состав нашего песто. А лучше всего назвать его по-нашему, по-русски, просто укропно-тыквенный соус.

Состав его такой: самые нежные мелкие веточки укропа, горчичное масло (можно любое, какое вы предпочитаете), тыквенные семечки (любые орешки), чеснок, цедра и сок лимона, соль и любой твердый сыр.

Сколько все это в граммах, не знаю, брали без весов.

штамп сайта

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Читайте так же:
Простой рецепт мясных шариков

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Способов приготовления куриных голеней огромное количество. Особенно хорошо они подходят для запекания в духовке. Куриные ножки в сливках — тема этой статьи.

Это блюдо получается очень мягким и нежным, его можно подавать с гарнирами и без них. Вкусовые характеристики будут зависеть от приправ и других дополнительных ингредиентов. Хорошо сочетается куриное мясо в сливочном соусе с горчицей, чесноком, карри, лимоном, грибами.

Очень просто и быстро готовятся в духовке куриные ножки в сливках. Рецепты и фото блюд представлены ниже.

С приправой карри

Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 кг куриных голеней;
  • черный перец молотый;
  • стакан сливок 10%;
  • карри;
  • соль.

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Порядок приготовления блюда:

  • Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
  • Посыпать обильно карри.
  • Влить сливки.
  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.

Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.

В соусе из сливок и горчицы

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • шесть ножек куриных;
  • 200 мл сливок;
  • белого вина (примерно 150 мл);
  • столовую ложку сухих приправ по вкусу (орегано, базилика, карри, розмарина, паприки и др.).
  • столовую ложку готовой горчицы;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Порядок приготовления в духовке куриных ножек со сливками и горчицей:

  • Вымыть голени, обсушить их полотенцем. Посолить, бросить специи по вкусу и перец, влить растительное масло, как следует перемешать. Мариновать около 15 минут.
  • На сковороде быстро обжарить ножки до появления румяной корочки, затем уложить их в форму для запекания.
  • На сковороду высыпать измельченный чеснок, добавить горчицу, влить вино и сливки, немного посолить и поперчить, довести до кипения.
  • Залить получившимся соусом ножки и поставить форму в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовить полчаса.

Горячее блюдо сразу подавать на стол.

С грибами

Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.

Ингредиенты потребуются следующие:

  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • шесть голеней куриных;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • ½ столовой ложки муки;
  • 350 мл сливок;
  • столовая ложка приправы для курицы;
  • столовая ложка горчицы;
  • молотый перец;
  • листики тимьяна;
  • соль.

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:

  • Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
  • Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
  • Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
  • Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
  • Чеснок мелко нарубить ножом.
  • Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
  • В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
  • В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
  • Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
  • Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.

С картошкой и сыром

Для запекания куриных ножек в духовке в сливках с картошкой потребуются следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сливок;
  • 200 г сыра;
  • приправа для курицы;
  • укроп или петрушка;
  • перец;
  • соль.
Читайте так же:
Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

Порядок приготовления в духовке куриных ножек в сливках с картошкой:

  • В подходящей посуде смешать майонез, приправу для курицы, немного перца молотого черного и соли по вкусу.
  • Куриные ножки промыть, обсушить.
  • Натереть голени майонезом и мариновать около 25 минут.
  • Очистить картофель, нарезать кружками.
  • Полукольцами нарезать репчатый лук.
  • Голени смешать с картофелем и луком.
  • Нарезать сыр небольшими пластинками, вставить под кожу куриных ножек, оставшийся сыра натереть.
  • Голени с картошкой и луком выложить на противень. При 180 о запекать 45 минут.
  • Достать противень, залить сливки, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

В соусе из сливок с чесноком и лимоном

Для этого рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 350 мл куриного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сл. масла;
  • 100-150 мл сливок;
  • треть чашки мелко нарезанного красного лука;
  • красный и черный перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • соль.

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

  • Голени вымыть, кожу не снимать. Обсушить посыпать черным перцем, посолить, натереть со всех сторон.
  • В миску вылить куриный бульон, добавить сок лимона, измельченный чеснок, красный перец.
  • Голени быстро обжарить с каждой стороны в разогретом растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
  • Огонь убавить, на сковороду положить измельченный красный лук и обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая. Влить чесночно-лимонную смесь, довести до кипения, затем продолжать варить до загустения минут 10-15. После выпаривания жидкости должно получиться около 200 г соуса. Уменьшить огонь до слабого, положить сливочное масло, растопить, вылить сливки и прогревать полчаса. При необходимости посолить.
  • Духовку включить, выставив 190 градусов.
  • Мясо курицы положить в сковороду, полить соусом, затем отправить в духовку. Запекать до готовности – примерно 25 минут.

Посыпать петрушкой измельченной, украсить листиками базилика, полить лимонно-чесночным соусом приготовленные в духовке куриные ножки в сливках.

Рецепт с цветной капустой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь небольших куриных голеней;
  • стакан сливок;
  • 800 свежей цветной капусты;
  • примерно 100 г сыра;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растит. масла;
  • соль.

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипятке три минуты (не более).
  • Голени промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  • Сливки вылить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и высыпать в сливки, сразу добавить тертый чеснок. Держать на огне, пока не расплавится сыр, и сразу снять с плиты.
  • Форму для запекания смазать, уложить в нее голени и соцветия цветной капусты. Залить сливочным соусом, поставить в духовку на 45 минут. Температура — 180 градусов.

Заключение

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления куриных ножек в сливках в духовке с добавлением разных ингредиентов. Все они легко воспроизводимы в условиях домашней кухни. Для них потребуются доступные продукты, а приготовление не займет много времени.

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке

Курица в горчично-сливочном соусе в духовке с грибами — это великолепное мясное блюдо, обладающее высокой питательной ценностью и ярким превосходным вкусом. В технологии приготовления нет сложных манипуляций, поэтому приготовить такую курятину сможет каждый.

Сливочно-горчичный соус, с одной стороны, смягчает куриное мясо, делает его более нежным благодаря сливкам, а с другой, придает тонкую пикантность из-за присутствия горчицы. Оба ингредиента не только подходят к курятине, но и отлично гармонируют между собой. Такой соус подойдет для приготовления любой части тушки — голени, бедра, крыла и даже наименее сочной грудки.

Грибы — хорошее дополнение к куриному мясу. Их аромат и питательность делают блюдо в целом еще более выигрышным. Этот ингредиент можно взять в сушеном или замороженном виде, но лучше подойдут именно свежие грибочки. Использовать консервированные дары леса не рекомендуется, т.к. пряности и специи, входящие в состав, значительно влияют на вкус готового блюда. Проще всего приобрести шампиньоны — популярный безопасный продукт, который можно купить в любое время года.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей

Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке с фото.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Грибы — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке

Курица на сковороде

1. Перед тем, как приготовить курицу в горчично-сливочном соусе с грибами, нужно подготовить куриное мясо. Часть туши выбираем по личным предпочтениям. Промываем. Удаляем лишний жир и кожу. При необходимости режем на крупные куски. Обтираем солью и быстро обжариваем на разогретом масле, чтобы образовалась корочка, которая впоследствии не даст мясу отдать сочность.

Грибы на сковороде

2. После этого перекладываем курятину в тарелку, а на оставшемся масле обжариваем шампиньоны, измельченные пластинками или брусочками. В процессе добавляем сливочное масло. Наряду с этим очищаем чеснок и измельчаем его ножом, на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Грибы со сливками на сковороде

3. Когда грибочки станут более мягкими, вливаем сливки, добавляем горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Грибы в бульоне на сковороде

4. Затем вливаем заготовленный бульон и снова перемешиваем до однородности жидкой части.

Добавление сахара в сливочно-грибной соус для курицы

5. В процессе тушения всыпаем сахар и разводим его в соусе.

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами на сковороде

6. Далее возвращаем курятину в сковороду, погружая в соус. Можно все переложить в удобную форму для запекания, чтобы все мясо было покрыто горчично-сливочной смесью. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.

Готовая курица в горчично-сливочном соусе с грибами

7. Вкусная и питательная курица в горчично-сливочном соусе с грибами в духовке готова! Подаем к столу вместе с рисом или картофельным пюре. Для украшения можно использовать зелень, свежие, отварные или консервированные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

2. Курица в сметанно-горчичном соусе

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

На нашем праздничном столе, а так же в обычные семейные обеды и ужины почти всегда присутствуют вкусные и сытные мясные блюда. Но это не обязательно должна быть свинина или говядина, отлично подойдет и куриное мясо. особенно хороши некоторые части курицы, такие как грудка, крылышки и ножки. В то время как крылышки — это скорее горячая закуска, благодаря своим размерам, грудки и ножки более мясистые и подходят как основное горячее блюдо. Все любят разное куриное мясо, но если вы приготовите куриные ножки с хрустящей корочкой, то довольны останутся все

При запекании куриных ножек в духовке, они получатся одновременно сочными внутри и хрустящими снаружи. Есть много способов подготовить и замариновать мясо для этого. Так же можно использовать различные панировки, которые сохранят весь сок внутри, а снаружи очень красиво зарумянятся.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовление:

Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.

В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.

Читайте так же:
Таджин из говядины и баклажанов

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  • В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  • В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  • Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  • Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Случается, что времени на готовку не хватает. Тогда вас выручит рецепт куриных ножек, приготовленных в духовке под фольгой. Конечно, придется подождать, пока они приготовятся, но в это время можно заняться другими делами или сварить дополнительно суп, напечь блинов. А там и курочка подоспеет, причем без вашего непосредственного участия. Главное не забыть ее вовремя вынуть, чтобы не пересохла.

Ингредиенты:

  • голень куриная 6-7 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • сол и перец по вкусу.
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • фольга

Процесс приготовления:

Хорошо промоем куриные ножки. Протрем их салфетками, убирая лишнюю влагу. При желании можно снять кожицу, но делать это вовсе необязательно.

Птицу нужно посолить. Также подбираем для вкуса специи. Мне нравится добавить смесь белого и черного перца, а также паприку. Все это перемешиваем прямо в миске, добавив растительное масло, а затем перекладываем подготовленное мясо в жаропрочную посуду.

Накрываем форму фольгой, плотно подворачиваем края и отправляем наше блюдо в горячую духовку. Пусть запекается 30 минут при температуре около 180º.

Затем вынимаем форму, снимаем фольгу. Надо быть очень осторожными, потому что пар сразу вырвется наружу. Если собралось много сока, придется его частично слить. Отправляем ножки в духовку снова, чтобы на них зарумянилась корочка. Через 5 минут пора их перевернуть, а еще через 5-10 вынуть.

Подаем запеченные куриные ножки с гарниром или салатом. Пробуйте, насколько вкусными они получились. Приятного аппетита!

Ножки курицы с картошкой и овощами

Данный рецепт получения аппетитного блюда из куриных ножек интересен еще и тем, что вкус блюда будет прекрасен даже без приправ и соусов.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (лучше без запаха) – 2-3 ст. л.;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • сладкий перчик (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • луковица – 2 головки;
  • томаты, выращенные на открытом грунте – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и специи – на ваше усмотрение;
  • картофель (для получения гарнира) – 400 г.

Процесс приготовления:

  • Голени курицы после промывания необходимо несколько минут обжарить на сковороде до зарумянивания (доводить до готовности не следует).
  • Подготовить овощную составляющую. Все продукты тщательно вымыть и порезать, после чего обжарить, добавляя их в такой последовательности: лук, затем перец и помидоры, а перед окончанием процесса добавить раздавленные прессом дольки чеснока.
  • В керамическую или стеклянную форму выложить золотистые части курицы, сверху пассерованные овощи.
  • Выпекать блюдо в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе

Подавать это восхитительно вкусное яство можно с отваренным картофелем или пюре.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке в медово-соевом соусе: рецепт

Сегодня мы уже упоминали о данном способе маринования куриного мяса. Давайте же теперь приготовим нежнейшие куриные голени в медово-соевом соусе с овощами.

Ингредиенты:

  • Голени курицы – 6 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Баклажан – 200 г
  • Луковица – 100 г
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Мед жидкий – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Розмарин, перец, соль

Процесс приготовления:

  • Для маринада соединяем все компоненты вместе
  • Мясо моем, просушиваем и отправляем в маринад на 30-40 мин.
  • Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, а кабачок и баклажан кольцами средней толщины. Овощи немного подсаливаем
  • Берем форму для запекания. Выкладываем в рукав для запекания овощи, на них голени, туда же выливаем маринад
  • Отправляем форму в разогретую духовку минимум на 1 час 10 мин. Время можно регулировать, так как многое зависит от духовки и ее состояния
  • Приготовленное блюдо можно украсить рубленой зеленью или сыром

Куриные ножки запеченные с рисом в духовке

Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, — простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1-1,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный рис) — 2 стакана;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • кипяток — 500-600 мл.

Для маринада:

  • кетчуп (я готовила с кетчупом «Шашлычный») — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливовый маринад к курице «Торчин»- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).

Процесс приготовления:

  • Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
  • Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой. К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
  • Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом и залейте кипятком. Следом выложите на рис замаринованные куриные ножки.
  • Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка).
  • Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Недавно готовила куриные ножки с аджикой и майонезом в духовке. Какая же вкуснотища! Мясо получается нежное и сочное, под аппетитной румяной корочкой. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, уверена, вам все очень понравится.

Процесс приготовления совсем несложный, а такое блюдо прекрасно подойдет не только для будней, но и для праздничного стола: уж очень удачной получается курочка. По желанию вы можете запечь курицу целиком с картошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector