Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курицы, баранины и даже из субпродуктов. Гуляш это очень сытное и питательное блюдо. Ведь, что может быть вкуснее кусочков мяса в густой подливе. Каждая хозяйка умеет, готовит это блюду и знает, что его приготовление занимает время. Сегодня я отвечу на вопрос: как приготовить гуляш из говядины с подливкой ? Главное выбрать свежее и качественное мясо, обрезать все пленки. Сначала желательно его обжарить, потом тушить в собственном соку до полуготовности, затем добавить воду или бульон. Тушить говядину можно с разными овощами или без них. В нашем блюде мы использовали: болгарский перец, лук, морковь. Овощи придают блюду аромат и сладковатую нотку. Можно добавить помидоры, грибы, баклажаны. Самым лучшим гарниром считается картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Томатная паста – 2-3 ст.л
  • Мука – 1ст.л
  • Соль – 1ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Лук очисти и мелко нашинкуем. Морковку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого цвета.

жарка овощей

Говядину промоем, очистим от пленок и нарежем на небольшие кусочки шириной примерно 1-1,5см.

нарезанная говядина

Добавляем говядину в сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем, обжарим пару минут на сильном огне.

жарим говядину

Добавляем воду, томатную пасту, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 40, под прикрытой крышкой. Если мясо молодое, я тушу его примерно 1-1,5 часа, если нет то время приготовления может доходить до 2 часов.

готовим соус

За 30 минут до конца приготовления добавим болгарский перец. Я его добавляю в конце, что бы он полностью не разварился, а только придал вкус и аромат блюду.

готовим болгарский перец

Сразу кладем просеянную муку и быстро мешаем, чтобы она слиплась в комочки. Если вы боитесь, что она слипнется, растворите муку сначала в холодной воде, перемешав ее до однородности венчиком, а потом добавьте в гуляш.

добавим муку

Кладем гуляш из говядины с подливой в миску и подаем к столу. Самое вкусное блюдо это только приготовленное, поэтому поспешите его попробовать. Приятного аппетита!

гуляш из говядины гуляш

Советы приготовления: гуляш из говядины с подливкой

  1. Мясо выбирают самое свежее. Выбирают грудинку, ошеек либо лопатку с небольшой прослойкой жира.
  2. Нарезают говядину на небольшие кусочки.
  3. Чтобы мясо хорошо обжарилось, его нужно осушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  4. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке, в казане, гусятнице или в любой посуде с толстым дном.
  5. Гуляш любит специи: сладкую паприку, черный или красный молотый перец, базилик, чеснок, свежие травы.
  6. В разных странах в гуляш добавляют интересные продукты: клецки, картошку, яблоки, чернослив, фасоль, грибы.
  7. Из овощей вы можете добавить: помидор, зеленый горошек, болгарский перец, баклажан.
  8. Соус обычно загущают мукой, но можно и крахмалом. Крахмал сначала нужно растворить в холодной воде. Крахмал сначала нужно растворить в холодной воде.
  9. Муку можно добавить сразу вместе с холодной водой или бульоном, тогда она хорошо растворится, но вы должны не упустить момент, чтобы блюдо не подгорело, постоянно помешивать. Я обычно добавляю муку за 30 минут до конца приготовления.
  10. Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой? На этот вопрос кулинары отвечают по-разному. Все зависит от качества мяса, его возраста, нарезки. Но в основном говядину тушат от 50 минут до 2,5 часов. Проверить готовность просто: возьмите кусочек и попробуйте его на вкус, если он мягкий и хорошо режется, значит, блюдо готово.
  11. На гарнир можно подать: крупы, макароны, картошку.

Гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Вчера на ужин мы с сыном решили приготовить гуляш с подливкой. Так как подлив он у меня не сет, выложила ему только мяса. Настолько мягким и нежным оно получилось, что требовались добавки, несмотря на то что время поздний вечер. Сегодня я хочу поведать о своём рецепте приготовления. Возможно он чем-то схож с Вашим, но всё же не могу промолчать.

Гуляш это национальное блюдо венгров, готовилось оно изначально только в казанах на костре.

Кто же впервые научил меня готовить это мясное блюдо? Безусловно это была моя мама, готовила она часто и много. Позже поступив учится в кулинарное заведение нас отправляли на практику. Там то и увидела настоящий рецепт, тот самый, как в столовой. Следуя всем правилам технологии готовки сегодня и я могу научить Вас. Единственное «но», в составе они используют муку, чтобы загустить подлив. Я же готовлю без неё, по мне так, чем меньше добавок тем гораздо вкуснее. Но несмотря на это, данный процесс в статье я затрону и расскажу в какой момент использовать муку.

Какой же вид мяса использовать в приготовление? В моём случае это говядины, Вы же можете заменить её на свинину или курицу. Только учтите, что время на тушения такого мяса потребуется гораздо меньше.

Ещё не менее важные ингредиенты входящие в состав нашего блюда сегодня, это морковь и лук. Без этих овощей гуляш будет совсем не тем. Можно добавить болгарского перца, если он имеется в наличии, я же готовила без него. Ну и конечно же томатная паста. Она придаст не только цвет подливке, но и некий вкус, которого добиться можно только благодаря этому соусу.

Томат можно заменить на свежие помидоры, только перед использованием с них необходимо снять кожицу, предварительно обдав кипятком.

Гуляш из говядины с подливкой — вкусно как в столовой

Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления без муки. Вы же можете добавить её в подливку. Тогда соус получится гораздо гуще и довольно сытным.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Ну, что ребята самое время подготовить все необходимые ингредиенты. Запасаемся терпением, уже и приготовление не далеко.

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл. (для жарки)
  • Томатная паста — 1 ст.ложа (без горки)
  • Вода или бульон — 300 мл.

Вот основная часть ингредиентов без которых приготовление гуляша просто не возможно. Теперь самое время приступить к обработке овощей и нарезке мяса.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (пошаговый рецепт)

Предлагаю приготовление начать с нарезки мяса. В готовке я использовала говядину. Перед её измельчением кусок мяса промываем под холодной проточенной водой. Затем немного высушите филе.

Резать говядину на гуляш можно разными способами: брусочками или кубиками. Я решила остановиться на первом варианте. Показать, как я занималась данным процессом не могу. Потому как мы всегда с мужем нарезаем продукт после покупки и храним его в морозильнике в качестве заготовки. Очень удобно, обязательно и Вы испробуйте этот метод.

Резаные кусочки мяса можно сразу же отправить в сковороду. Только прежде разогрейте хорошенько посуду, влив в неё небольшое количество растительного масла.

Теперь наша задача заняться подготовкой овощей. Зачистите лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте ингредиенты.

Морковь мы нарезаем тонкой соломкой или же натираем на терке. Я всё-таки решила резать её вручную.

С луком поступим аналогично. Делим луковицу на две равные части, затем каждую нарезаем полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше, чтобы потом в подливке «дрова» не лежали.

Овощи заготовлены, мясо обжаривается. Приступаем к дальнейшим манипуляциям.

Говядину будем жарить до тех пор, пока она не обретет золотистый цвет со всех сторон. В этом случае гуляш получается гораздо вкуснее.

Теперь когда мясо равномерно обжарено со всех сторон, можно добавить овощи. Сначала мы кладем резаную морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут. При этом массу постоянно помешиваем, не допуская пригорания.

Следом за морковью, спустя 7 минут кладём резаный лук. Сразу же всю массу перемешайте. Добавляем в процессе перемешивания соль и молотый черный перчик. Я ещё всыпала немного мускатного ореха, он все же имеет свой некий специфический вкус, моим очень нравится. Мне кажется для мяса это идеальная приправа.

Если планируете использовать в приготовлении муку, то самое время её использовать. Добавьте буквально 1-2 столовый ложки к мясу с овощами и продолжайте обжарку. Только после этого кладёте томат.

Продолжаем процесс жарки еще в течение 5 минут. Затем кладем томатную пасту и снова всё перемешиваем. Пассируем нашу мясо-овощную массу в соусе в течение 7 минут.

Наше мясо уже достаточно долго жарилось, можно начинать к процессу тушения. Вливаем воду или бульон, желательно предварительно разогреть его.

Я использовала в приготовлении воду. Не думайте что из-за этого подливка получается не насыщенной. Всё же мясо делает свое дело и соус получается довольно жирным.

Наш процесс приготовления подходит к завершению. Осталось довести гуляш до готовности. Вот теперь я убавляю огонь до среднего, или даже до минимального если под закрытой крышкой он будет довольно сильно бурлить. Накрываем говядину крышкой и тушим в течение одного часа.

Учтите, что время тушения может варьироваться. Всё же в процессе пробуйте его на вкус. У всех сорта и возраст говядины может быть разным.

Гуляш с подливкой готов можно подавать его к столу.

В качестве гарнира к гуляшу я приготовила картофельное пюре. Ну прям всё, как в столовой. Использовала веточку свежей зелени, чтобы придать некую яркость блюду. А после мы все вместе приступили к трапезе. Получилось очень вкусно. Обязательно испробуйте и Вы этот рецепт в деле.

Очередная статья подошла к концу. Сохраняйте её в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова. Всем пока! Буду рада каждому из Вас. До новых встреч дорогие читатели!

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

Гуляш – это мясное венгерское блюдо, которое готовится и в виде густого супа, и в виде сытного второго. Оба они любимы. С удовольствием подаются к столу, и с не меньшим желанием съедаются. Это обусловлено тем, что в составе блюд содержится большое количество мяса. Чаще всего это говядина или телятина. Хотя и со свининой его также готовят.

У нас гуляш больше тушат под гарнир и делают его с густой подливой. Для гарнира подходят картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Подливка делает их сочными, напитанными вкусом. Да и мясо, томленое в томатном соусе, также не сухое. За время варки оно успевает вместить в себя вкусы овощей и специй, благодаря чему напитывается новым содержанием. Мясо получается мягким и тающим во рту.

Читайте так же:
Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Благодаря удивительному вкусу, гуляш готовят в детском саду и в школе, а также в сетях общественного питания. И если мне приходится обедать в столовой, то непременно беру это блюдо. Котлетам не доверяю, жареное мясо у них частенько получается жестким. А здесь кусочки проварены и главное, что видно, какое мясо использовано. Оно не имеет жира, что лично меня устраивает.

Сегодня приготовим вкуснейший гуляш из говядины с подливкой. Сложности в процессе нет никакой. Единственное, что нужно запастись временем, чтобы потушить мясо до мягкости. На это уходит минимум час. Но зависит это от сорта и качества мяса. Молодая телятина и свинина готовится быстрее, старая говядина – подольше.

Гуляш из говядины с подливкой — пошаговый рецепт

Готовить блюдо сегодня будем из молодой телятины. Это уменьшит время на готовку. Хотя, сам процесс по сути не отличается, хоть ты готовишь из свинины, хоть из говядины. Как уже отмечала выше, будет отличаться только время готовности.

В общей сложности минут 15 займет обжаривание компонентов и затем еще час мясо будет тушиться в полученном соусе. За это время нужно будет лишь пару раз перемешать компоненты.

Что нам понадобится:

  • говядина или телятина – 500-600 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 100 гр ( 1 шт)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • куркума – 1 ст. ложка
  • специи для мяса – 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец – 0,5 шт
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • свежая зелень для подачи

1. Говядина продается на рынке разного качества. Если мясо молодого животного, то это телятина. Оно светлого цвета, без присутствия желтого жира и грубых прожилок. Такое мясо мягче и нежнее в готовке, и времени на сам процесс уходит меньше.

Стараюсь покупать для гуляша лопатку или шейную часть.

2. Кусок мяса помыть под проточной водой и выложить на тарелку. Когда вода стечет, слить ее, а мякоть просушить бумажными полотенцами. Когда вода остается, то во время жарки масло будет брызгаться. Это часто приводит к получению ожога.

Если на выбранном куске присутствуют пленки или жилки, то их срезать без жалости. Во время жарки прожилки «стянут» мякоть, и в этом месте оно не будет мягким. Мало того, кусочек будет плохо жеваться.

3. Порезать мясо на куски размером в 3 см. Нарезка подойдет и в виде кубиков, и в виде брусочков. Кому как нравится.

4. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками размером в 0,5 см. Такой маленький размер нужен для того, чтобы во время варки весь лук выпарился. Так он отдаст больше сока в подливку, и та станет более насыщенного вкуса.

5. Морковь среднего размера граммов на 100 потереть на терке.

6. Чеснок продавить через пресс. Если не захочется пачкать его из-за одного зубчика, то порежьте его помельче ножом.

7. В летний период времени в качестве томата используются сочные красные помидоры. Для более насыщенного цвета добавляется томатная паста. В холодное время года помидоры не отличаются насыщенным вкусом и цветом, поэтому возьмет только томатную пасту.

Если делаете на зиму заготовки и сварили домашний томат, то берите его 4-5 столовых ложек. Магазинного продукта хватит в количестве 1,5 столовых ложек. Больше не добавляйте, чтобы не закислить вкус гуляша. Когда кислота будет в приоритете, то сбалансированного вкуса не получится.

В случае, если будете готовить блюдо летом, берите два помидора и ложку пасты. При этом с помидоров без раздумываний снимите кожицу, затем порежьте их кубиками.

Как приготовить гуляш с подливкой на сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Вылить в посуду растительное масло и раскалить его до появления дымка. Степень прогрева проверяется щепоткой соли. Если ее бросить в кипящее масло и она громко зашкворчит, то значит нагрев тот, что нужен.

2. В раскаленное масло отправить кусочки мяса. Не перемешивать, пока снизу не появится зажаристая румяная корочка. Она запечатает сок внутри кусочка и мясо получится мягким и нежным. Если перевернуть раньше, то сок вытечет в масло и испарится. В результате мясо после варки получится жестким и плохо жующимся. К тому же оно потеряет вкус.

3. После обжаривания низа, перевернуть кусочки на другую сторону. Огонь по-прежнему большой, чтобы «запечатать» сок и с другой стороны.

Когда перевернете нарезку, то появится пена. Это белок. Вскоре он выпарится и кусочки сразу же зарумянятся. В это время мешать содержимое надо почаще, чтобы мясо не подгорело. Ведь огонь у нас все еще интенсивный.

4. После зарумянивания убавить огонь и отправить в сковороду лук. Если огонь не убавить, то кубики лука быстро обуглятся.

А нам они нужны пропаренные и полупрозрачные. Для этого часто помешивать содержимое и жарить 2-3 минуты.

5. Переложить в сковородку морковь и сразу же налить треть стакана горячей воды. Это будет 80-90 мл. Перемешать мясо с морковью и луком, томить 2-3 минуты. Случается, что только нальешь воду, она тут же впитывается в мясо и выпаривается. В этом случае добавьте еще 50 мл воды.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

6. Всыпать сахар и перемешать. Морковь со сладостью больше раскрывает свои качества. Поэтому поможем ей в этом.

7. Теперь очередь томатной пасты. И сразу же выложить вместе с ней измельченный чеснок. Налить еще треть стакана кипятка. Перемешать таким образом, чтобы паста разошлась и равномерно окрасила будущую подливку.

8. После чего всыпать смесь специй. Добавляйте те, что больше любите использовать для создания вкуса в мясных блюдах. У меня это смесь молотого кориандра, мускатного ореха, смесь пряных трав, паприка и куркума. Две последние добавки делятся с соусом еще и цветом, что для гуляша важно.

Перемешать полученную смесь и засечь 1 минуту. Этого времени хватит для того, чтобы добавки разошлись и раскрылись во вкусе. Пережаривать их не следуют, чтобы избежать обратного эффекта.

9. Всыпать в сковородку столовую ложку муки. Перемешать и обжарить содержимое минуту. Подлива загустеет. Если захотите сделать ее погуще, то всыпьте еще половину ложки. Я этого не делаю, поскольку полученная густота меня устраивает.

10. Параллельно с готовкой вскипятите чайник с водой. Влить в сковороду три 250-граммовых стакана кипятка. Дать закипеть, затем убавить огонь до такого состояния, чтобы подливка лишь слегка побулькивала. Обильное кипение уничтожит яркий цвет и тот приобретет сероватые оттенки. Этого не допускайте.

11. Для придания вкуса поместить в подливку половинку стручка горького перца. Подойдет и свежий и засушенный плод. Если половинка оказалась с семенами, то уберите их, в них собрана горечь целого стручка. Не бойтесь, что в готовом блюде будет много горечи. Вы ее не почувствуете.

В конце варки не забудьте достать стручок и выкинуть его. Хотя он и отдал часть вкуса блюду, но сам при этом остался горьким. Или положите его на тарелку тому, кто любит острое.

Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

1. Подливка получилась яркого насыщенного цвета благодаря томатной пасте. Если она во время варки не будет интенсивно кипеть, то не растеряет цвет. Напротив, он станет еще ярче. Для этого накрыть сковородку крышкой и тушить содержимое 40 минут на минимальном огне при таком же кипении.

За время тушения перемешать гуляш два-три раза. Подливка получилась густая и если этого не делать, то густота скопится на дне и может слегка «прикипеть».

2. По истечению заданного отрезка времени часть жидкости выпарится. Значит настало время посолить блюдо. Не пересолите. Лучше досолить в конце варки, ведь выпарится еще какая-то часть жидкости.

Если же не посолить сейчас, то мясо будет безвкусным.

3. Тушить еще 20-30 минут. Попробовать кусочек мяса. Если оно мягкое, то перейдем к заключительному этапу. Если жестковатое, то варите до готовности.

На время варки, добавленного объема воды в 750 мл хватает. Но если огонь был великоват, или время варки превышает час, то на всякий случай держите наготове кипяток и добавьте половину стакана, если понадобится.

4. За 5 минут до выключения газа еще раз попробовать блюдо. Узнать, достаточно ли соли. Если нет, до подсолить. Всыпать черный молотый перец по вкусу. Если не добавляли красный перец в стручке, то всыпьте щепотку молотого красного. Его аромат и вкус отличается от черного, поэтому не будем терять эту вкусовую нотку.

5. Дать повариться 5 минут и выключить газ. Плотно накрыть сковороду крышкой и дать настояться 10-15 минут.

6. Пока варился гуляш, у нас было время подумать о гарнире и приготовить его. У нас сегодня на ужин будет картофельное пюре.

И наконец, подача. На тарелки разложить гарнир. Поверх него выложить сочные и нежные кусочки мяса, затем обильно полить густой подливкой. Посыпать нарезанной свежей зеленью или зеленым луком. Зеленый цвет подарит блюду больше аппетитности.

Готовое блюдо получилось сбалансированным во вкусе. В подливке чувствуется то, что мы в нее добавили. Хотя вкусы и не разрознены, они образовали свое сочетание, которое не описать словами. Мясо мягкое, сочное. Кусочки получились такими нежными, что их даже не приходится жевать. При надавливании на них языком, они тают во рту.

Рекомендую этот рецепт вам, дорогие друзья. Он вас 100% не разочарует. В нашей семейной копилке он сохраняется уже на протяжении десятков лет. Так и остается любимым. И вы его полюбите, обещаю это.

Гуляш из говядины — рецепты

Рецепт: Гуляш из говядины

Дата публикации: 2014-03-02 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: говядина — 400 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; мука пшеничная — 2 ст.л ; масло подсолнечное — 30 мл. ; томатная паста — 1.5 ст.л ; морковь — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт. ; перец черный горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

1) Подготовить все ингредиенты. 2) Мясо порезать на средние кусочки кубиками где то 2 см. Просушить. 3) Нарезать лук и морковь натереть на терке. 4) На сухой сковороде обжарить муку до светло коричневого цвета.(жарить без .

Репутация: +1300

нежный

Дата публикации: 2014-03-04 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: говядина — 400г ; лук репчатый — 1шт ; морковь — 1шт ; сметана — 4ст.л ; мука — 1,5 ст.л ; кетчуп — 1ст.л

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей

Способ приготовления:

Делюсь с вами рецептом простого и очень вкусного гуляша. Для начала нарезаем кусочками говядину и отправляем тушиться на небольшом огне. Если мясо не очень сочное, стоит добавить немного воды. Мясо должно тушиться минут 20 и .

Репутация: +66

Гуляш из говядины с овощами и перловкой

Дата публикации: 2013-07-15 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: 500 г. говядины, 1-2 перца, 1 луковица, 1 морковь, приправа для гуляша, томатная паста, растительное масло, перловка.

Способ приготовления:

Говядину необходимо промыть и нарезать кусочками. Мясо посолить и поперчить. Кусочки говядины выложить на сковородку и обжарить с растительным маслом. Лук очистить, вымыть и порезать. Добавить лук и немного обжарить. Натереть морковь на терке и .

Репутация: +1346

Гуляш из говядины с солеными огурцами.

Дата публикации: 2018-02-09 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: говядина — 300 грамм ; лук репчатый — 1 штука ; чеснок — 2 зубчика ; томатная паста — 100грамм ; огурцы соленые — 3 штуки ; лавровый лист — 2 ; масло подсолнечное — 1 столовая ложка ; специи к мясу — 1 чайная ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень сухая свежая — по вкусу ; мука — 1 столовая ложка ; вода — 1 стакан

Способ приготовления:

Здравствуйте! Хочу поделится рецептом мясного гуляша. Это очень вкусное блюдо, которое можно покушать и в обед и на ужин! Готовится легко и быстро! Готовлю я такой гуляш в сковороде. Вот такие продукты нам понадобятся: Первым .

Репутация: +13

по-домашнему

Дата публикации: 2013-03-07 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: Говядина (1 кг), лук (1 головка), мука (2 столовые ложки), помидоры (2 штуки), соль, перец, вода

Способ приготовления:

Любимое блюдо моего мужа, и мне очень нравится. Несложное в приготовлении. А если приготовить с толченкой — так вообще ничего вкуснее нет, объеденье прям! Вкус как в детстве бабушка готовила. Говядину нарезаем небольшими кубиками, выкладываем .

Репутация: +814

по-быстрому

Дата публикации: 2015-12-01 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: говядина — 400 г ; масло подсолнечное (для жарки) — 100 г ; морковь свежая средних размеров — 2 шт ; лук репчатый — 3 шт ; томаты — 1 шт ; мука пшеничная — 1 ст. ложка ; томатная паста — 1 ст. ложка ; приправа для гуляша (говядины) — по вкусу ; лавровый лист — 1 лист ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу ; чеснок — 3 шт

Способ приготовления:

Люблю гуляш: 1) за универсальность — его можно подать практически к любому гарниру 2) за простоту приготовления — в ход идут обычные продукты и на выходе минимум грязной посуды. Для приготовления необходима сковородка с толстым .

Репутация: +229

Классический гуляш из говядины

Дата публикации: 2016-03-13 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: говядина — 500 грамм ; масло подсолнечное — 1 столовая ложка ; соль — по вкусу ; томатная паста — 1-2 столовых ложки ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; мука — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Всем читателям моего рецепта доброго времени суток! Делюсь своим проверенным рецептом гуляша из говядины, который получается мягким и очень вкусным. Готовлю я его в сотейнике — мне так удобнее. Для начала на разогретой сковороде с .

Репутация: +195

в томатном соусе с чесноком — пикантный

Дата публикации: 2016-10-21 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: филе говядины — 500 гр ; перец сладкий — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт среднего размера ; чеснок — 3 зуб. ; мука — 1 ст.л ; томатный соус — по вкусу ; вода — 150 мл ; масло растительное — сколько уйдет ; соль — по вкусу ; перец горошком — 5 шт ; паприка молотая — 1 ч.л ; лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

Гуляш из говядины очень популярный рецепт. Ее можно подать с макаронами, спагетти, к рису, гречке итд. Универсальная, сочетаемая со всем вкусная заливка. Как всегда начинаем с подготовки всех ингредиентов — моем, чистим, режем! Морковь натираем .

Репутация: +984

тушеный в сковороде

Дата публикации: 2014-05-27 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: говядина — 700 г ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; приправа для гуляша — 1 шт. ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт. ; черный перец горошком — 10 шт. ; чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Муж принес из магазина приправу для гуляша и заказал это блюдо на ужин. Ну так вот бывает — увидел картинку и захотел. Ну гуляш, так гуляш. Я взяла кусок говядины, разморозила его в микроволновке, срезала .

Репутация: +756

В томатном соусе

Дата публикации: 2015-04-09 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: говядина — 300 гр ; масло оливковое — 50 гр ; томатная паста — 50 гр ; соль — по вкусу ; чеснок — 5 зубчиков ; базилик сушеный — 5 гр

Способ приготовления:

Сегодня я решила написать свой рецепт приготовления гуляша из говядины. Так как живу в Турции тут свинины не найти, и я все блюда готовлю из говядины или баранины. Мясо можно брать нарезать мелко или крупно, .

Репутация: +3349

В мультиварке

Дата публикации: 2015-05-16 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: говядина — 300 грамм ; вода — полстакана ; морковь — одна средняя ; лук репчатый — одна средняя ; томатная паста — 2 ст.л. ; лавровый лист — 1 шт ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

доброго утра и отличного дня всем читателям моего рецепта! А рецепт будет очень всем знакомый, наверное, с самого детства. Но не смотря на давнее с ним знакомство любовь и преданность к нему не проходит. готовим .

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Репутация: +2994

Мясо получается мягкое, классический рецепт.

Дата публикации: 2016-08-08 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: мясо говядины — 500 грамм ; соль — 1 чайная ложка ; лавровый лист — 4 шт. ; перец черный молотый — щепотка ; мука — 1 столовая ложка ; питьевая вода — 3 стакана ; лук зеленый — 50 гр. ; укроп свежий — 50 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления говяжьего гуляша нам понадобится 500 грамм мяса говядины. Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным варить его надо 40-60 минут. Варить мы его будем прямо в сковороде. Для начала нужно обжарить лук .

Репутация: +7275

по-домашнему

Дата публикации: 2018-05-18 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; говядина — 400 г. ; томатная паста — 2 ст. л. ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 1 шт. ; масло подсолнечное — для жарки ; перец черный молотый — по вкусу ; вода — 500 мл. ; лук репчатый — 1 шт. ; мука пшеничная — 2 ст. л. ; укроп сушеный — по вкусу ; сушеная петрушка — по вкусу ; базилик сушеный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем муку и перемешиваем; Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки; Добавляем к мясу поллитра воды и тушим около часа на медленном огне под крышкой; Лук и морковь чистим. Лук режем .

Репутация: +7275

по-домашнему, с подливой

Дата публикации: 2018-12-30 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: говядина мякоть — 300 г. ; морковь — 0,5-1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; мука пшеничная — 1 ст.л. ; томат — 1 шт. ; перец сладкий — 0,5 шт. ; соль — по вкусу ; укроп — 2 веточки ; лавровый лист — 1 шт. ; вода — сколько уйдет ; масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезаем мелкими кусочками; Жарим на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки. Репчатый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к мясу, перемешиваем. С помидора снимаем кожицу .

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Гуляш из говядины / Рецепт с фото

Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить гуляш из говядины

  1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см Говядину режем кусочками
  2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Обжариваем кусочки говядины, избавляемся от влаги
  3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку). Нарезаем морковь, лук, чеснок для гуляша
  4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая. Обжариваем мясо с луком
  5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем
  6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты. Готовим подливу для гуляша из говядины из масла, муки, томатной пасты и сливок
  7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа. Соединяем мясо и подливу, чтобы получился гуляш
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector