Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые сырники из творога на сковороде

Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия — вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

Творог насыпан в миску

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

Добавлена мука

2. Насыпьте муку и соль.

Добавлен сахар

3. Следом добавьте сахар и ванилин.

Вбито яйцо

Вымешано тесто

5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

Сформированы сырники

6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

Сырники жарятся в сковороде

7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

Сырники жарятся в сковороде

8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

Готовые сырники

9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

Из множества рецептур сырников, одним из самых простым и частоупотребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные сырники из творога.

Пять рецептов самых вкусных сырников

Приготовление:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2 СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Состав:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Читайте так же:
Экономный и очень вкусный рецепт запеканки без теста

РЕЦЕПТ 3: СЫРНИКИ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Состав:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4: СЫРНИКИ СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Состав:
Для сырников:

200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5 С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Состав:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Читайте так же:
Вареники с картофелем вкуснее, чем из магазина

Как приготовить сырники — самые вкусные рецепты и секреты приготовления лакомства из творога

Как приготовить сырники - самые вкусные рецепты и секреты приготовления лакомства из творога

Многие кулинары, как начинающие, так и опытные не знают, как приготовить сырники пышными и правильными. Часто приступая к изготовлению лакомства совершают много ошибок, избежать которых можно воспользовавшись понятными и простыми рекомендациями.

Секреты приготовления сырников

Перед тем как приготовить идеальные сырники, нужно выбрать сырье и определиться с базовым рецептом, если результат оказался успешным можно уверенно приступать к экспериментам.

  1. Основной секрет вкусных сырников из творога – выбор основы, продукт должен быть немного суховатым. Сырники из домашнего творога не получатся пышными из-за высокой жирности продукта. Избавиться от излишков сыворотки можно процедив продукт через сито.
  2. Большое количество яиц сделает тесто жидким. Традиционно на 500 г творога понадобится 1-2 яйца. В диетическом питании используют только белки, а на одних желтках изделия получаются вкуснее, пышнее и более сдобными.
  3. Много сахара в тесте не желательно. Он в процессе жарки начнет плавиться и сырники на сковороде раскиснут.
  4. Используйте поменьше пшеничной муки и ее заменителей. По консистенции тесто должно быть плотным, чтобы легко скатать из него шарики. В сырники из обезжиренного творога муку можно не добавлять или ограничить количество до минимума.
  5. Одним из классических рецептов сырников является тот, что готовится с манкой. В данном случае тесто, перед формовкой изделий, должно постоять 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  6. Жарят сырники на медленном огне. Можно накрыть их крышкой, так они станут мягче и нежнее.
  7. Жарят сырники на сковороде, в мультиварке, во фритюре и в СВЧ печи. В духовке и на пару готовят более диетический вариант лакомства.
  8. Нельзя добавлять в тесто соду или разрыхлитель.
  9. Рецепт можно дополнять сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Часто сырники делают с начинкой, добавляя внутрь лепешки кусочек шоколада или фрукты.

Как сделать сырники?

Как сделать сырники

Вкусные и пышные сырники, классический рецепт которых очень простой и минималистичный, готовятся быстро и без изысков. Рецепт уверенно можно дополнить ванилином, он придаст легкий сладковатый аромат. Творог выбирают не жирный 5-9% не больше. Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 стандартных лепешек.

  • творог – 500 г;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Творог растереть с сахаром, ввести яйца и ванилин.
  2. Подсыпая муку, замешивать плотное тесто.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке, сплюснуть.
  4. Жарить до золотистых сторон.

Как приготовить сырники в духовке?

как приготовить сырники

Печеные вкусные сырники получаются пышными и считаются более полезными, чем жареные в масле. Дополнить рецепт можно изюмом, лимонной или апельсиновой цедрой. Угощение приготовится через 30 минут с учетом подготовки теста, количество ингредиентов рассчитано на 8-10 готовых изделий – 4 полноценные порции.

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • лимонная или апельсиновая цедра (тертая) – 1 ст. л.
  1. Смешать творог с сахаром, ввести цедру, ванилин.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Подсыпая муку замесить плотное тесто.
  4. Разделить на лепешки, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190.

Сырники из творога в мультиварке

Сырники из творога в мультиварке

Вкусные сырники из творога можно пожарить во фритюре, используя мультиварку. Восхитительные пончики с румяной хрустящей корочкой и нежнейшей серединой покорят всех сладкоежек. Пожалуй, этот рецепт является исключением, ведь в составе присутствует разрыхлитель, но он сделает тесто более воздушным.

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 2 ст.
  1. Перед тем как приготовить сырники, нужно подготовить прибор, включив режим «Выпечка» на час, вылить в чашу масло и оставить прогреваться.
  2. Смешать творог с сахаром, яйцом.
  3. Ввести муку с разрыхлителем.
  4. Замесить руками плотное тесто, разделить на шарики.
  5. Жарить в масле до коричневого цвета.

Сырники на пару

Сырники на пару

Любой базовый рецепт можно адаптировать и приготовить вкусные и полезные сырники на пару в мультиварке. Состав теста дополняют сухофруктами, ванилином или кокосовой стружкой, подают угощение с вареньем, сметаной или медом. Вкусная сладость напоминает знаменитые ленивые вареники, только готовится еще быстрее и проще.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин, цитрусовая цедра.
  1. Смешать творог и сахар.
  2. Ввести яйцо, ванилин и цедру.
  3. Подсыпая муку замесить плотное тесто.
  4. В чашу налить 2 л воды, установить решетку, немного смочить ее водой.
  5. Сформовать сырники толщиной 2 см.
  6. Выложить заготовки на решетку, закрыть крышку, в режиме «Варка на пару» готовить 30 минут.
Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке

Рецепт вкусных сырников можно адаптировать под приготовление в микроволновке. По вкусовым качествам угощение немного отличается от жареных, но выходит не хуже. Процесс запекания длится всего 5 минут, в результате сырники выходят не поджаренными, но исправить этот недочет поможет функция «Гриль».

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  • творог – 300 г;
  • масло для смазывания тарелки.
  1. Творог пробить блендером, ввести сахар и яйцо.
  2. Добавить муку, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на лепешки.
  4. Выложить заготовки на промасленную тарелку.
  5. Запекать в СВЧ печи на полной мощности 5 минут, продолжить на «Гриле» до золотистой корочки.

Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы

Чтобы приготовить сырники из творожной массы, не стоит покупать продукт уже готовый, как правило в нем содержится сметана и жирность его выше, чем приготовленном в домашних условиях. Сделать гладкий однородный творог без крупинок поможет погружной блендер и дополнительное перетирание через сито.

  • творожная масса – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин.
  1. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Смешать творожную массу с яйцом, сахаром, ванилином.
  3. Ввести муку, затем просушенный изюм.
  4. Скатать шарики, запанировать в муке.
  5. Жарить сырники с изюмом до золотистых сторон.

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Вкусные сырники с бананом и творогом готовятся просто и очень быстро. Из рецепта можно уверенно убирать яйцо, вместо него половину банана нужно растереть в пюре, он послужит скрепляющим компонентом и не даст сырникам распасться. Уместным будет дополнение рецепта ванилином, а подавать лучше с шоколадным сиропом.

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Смешать творог с половиной пюрированного банана.
  2. Ввести сахар, ванилин, порезанную половину банана.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Сформовать лепешки, жарить на масле до золотистых сторон.

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой

Чтобы приготовить пышные сырники, можно муку заменить манной крупой – это идеальная альтернатива для получения идеального лакомства. Манка должна хорошо разбухнуть, потому тесту перед формовкой изделий дают настояться. Если хочется получить аппетитную хрустящую корочку, запанируйте шарики в крупе.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Яйца растирают с сахаром, вводят творог и всыпают манку с ванилином.
  2. Отставляют тесто на 20-30 минут.
  3. Формуют шарики, панируют в манной крупе, немного прижимают.
  4. Жарят на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Приготовление сырников из рикотты не отличается от традиционного из творога, но разница во вкусе колоссальная! Изделия выходят нежнее, с тонким сырным привкусом. В рецепте используется кремообразный сыр, если в наличии только рассыпчатая рикотта, количество муки нужно уменьшить. Такие сырники уместно жарить на сливочном масле, так они выйдут еще вкуснее.

Вкусные сырники из творога

Для меня приготовление сырников из творога на сковороде – это абсолютное возвращение в детство: мама почему-то их готовила очень редко, отдавая предпочтение блинам и оладьям, а бабушка в деревне, когда я приезжала к ней на каникулы, непременно жарила по утрам румяные вкусные сырники из творога.

Читайте так же:
Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

И бабушка точно знала, как быстро приготовить вкусные сырники из творога, потому что уже в семь часов утра нас ждал на столе ароматный завтрак. Пожалуй, таких вкусных завтраков у меня уже больше не будет: бабушки уже нет с нами, в деревню мы не ездим, и вернуть те ощущения у меня, увы, не получается.

вкусные сырники из творога рецепт с фото

Но зато я готовлю вкусные сырники из творога для своей маленькой дочки: мне хочется, чтобы потом, когда она вырастет, дочь вспоминала это блюдо с такой же любовью и нежностью. Очень надеюсь, что и мои сырники для нее такие же вкусные и аппетитные, такие же ароматные, как и те, что готовила для меня бабушка. Еще мне хочется верить, что когда-нибудь она откроет этот рецепт очень вкусных сырников из творога, и приготовит их для своих деток.

Если вы готовите впервые, и не знаете, как правильно приготовить вкусные сырники из творога, чтобы они получились нежные и мягкие, то рекомендую дочитать статью до конца. Далее я расскажу и покажу, как приготовить вкусные сырники из творога, чтобы они получились у вас с первого раза. Итак, встречайте: очень вкусные сырники — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 300 г хорошо отжатого творога;
  • 1 яйцо;
  • 70-80 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • щепотка ванилина (по желанию);
  • 2-3 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить вкусные сырники из творога:

Творог перетираем блендером. Если используете чашу, то по частям, за 2-3 раза, а если у вас погружной блендер то можно за один раз справиться. Можно прокрутить творог через мясорубку, но на это времени уйдет гораздо дольше (одну мясорубку помыть сколько займет!), да еще и размажется творог по стенкам мясорубки – будут большие отходы. А вот если готовите много сырников, тогда применение мясорубки оправдано: перекрутили весь творог сразу — и все, а перетирать блендером, порциями, займет гораздо больше времени.

В общем, способ превращения творога в пасту выбирайте сами.

В миску выкладываем творог. Добавляем яйцо, сахар и ванилин.

Перемешиваем до однородности. Я это делаю миксером, тогда времени нужно совсем мало – буквально минутка.

Высыпаем муку, хорошенько перемешиваем — снова же миксером.

Масса получится достаточно вязкой и мягкой, но муки не добавляем.

Панировочные сухари насыпаем в блюдце или плоскую тарелку. В зависимости от того, крупные или небольшие сырники мы хотим получить, делим тесто на 7-9 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем руками в шарик. Тщательно обваливаем каждый шарик в сухарях, а затем расплескиваем в ладони в круглую лепешку толщиной около 1 см.

Как жарить сырники из творога на сковороде:

На сковороду с разогретым маслом выкладываем сырники и обжариваем на небольшом (среднем) огне до золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем так же другую сторону.

вкусные сырники из творога рецепт с фото

Подаем вкусные сырники из творога сразу же, горячими, со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.

Рекомендую приготовить: Cырники с шоколадом внутри

Друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить сырники из творога — самые вкусные и самые нежные.

вкусные сырники из творога рецепт с фото

Советы и рекомендации:

Творог для сырников использовать только свежий, без кислинки – так сырники будут вкуснее. Лучше брать творог высокой жирности. Конечно, свежий домашний творог подходит лучше всего.

Если творог недостаточно отжат и он мокрый, предварительно его отжимаем. Помещаем в марлевый мешочек и подвешиваем над миской на 1-1,5 часа. А чтобы было быстрее, можно марлевый мешочек с творогом поместить под пресс (например, установить сверху дощечку с наполненной литровой банкой). Уже минут через 30 творог избавится от лишней жидкости.

Количество сахара регулируем по своему вкусу. Можно и вообще не класть сахар.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Если вы сразу все сырники не съели, разогревать их лучше в микроволновой печи или в духовке, чтобы еще раз не обжаривать.

Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты

shutterstock.com

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector