Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный хрустящий домашний хворост

Очень вкусный хрустящий домашний хворост

рецепт хрустящего хвороста

Рецепт хвороста с водкой знали еще наши мамы и бабушки наизусть. Наверное, все родившиеся в Советском Союзе любят тонкий хрустящий хворост, приготовленный мамой или бабушкой по секретному рецепту. Он очень вкусный, легко готовиться и прекрасно сочетается, с крепким горячим чаем. А главное, что все необходимые продукты есть в каждом доме. Разве что за водкой придётся забежать в соседний магазин. Благодаря ей на хрустящем тонком изделии во время готовки образуются симпатичные пузырьки, так что не вздумайте оставить её без внимания. Записывайте рецепт тонкого хрустящего хвороста с водкой с фото, самого вкусного!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (+4 ст. л. на раскатывание);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 гр. (подача);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • водка – 1.5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление вкусного хрустящего хвороста с водкой:

Замесить тесто для хрустящего хвороста
В глубокой ёмкости разбить яйца, насыпать соли и взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сыпучий продукт. Далее, добавить необходимое количество водки, ведь только её присутствие может придать аппетитный хруст хворосту в готовом виде. При тепловой обработке спирты испарятся, а значит, можно со спокойной душой давать вкусный хворост маленьким деткам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Продолжить взбивать смесь и одновременно добавлять просеянную муку. После чего начать замешивать тесто для хвороста. По консистенции оно должно выйти эластичным и мягким.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на полчаса. Лучше поставить подальше от включённой плиты.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Готовим вкусный воздушный хворост
Тесто поделить на четыре части, так как проще раскатывать по небольшому кусочку. Взять одну часть, а оставшиеся, накрыть кухонным полотенцем, иначе они обветрятся.
Тонко раскатать. Это будет трудно, ведь тесто тугое, но только так хворост получится воздушным. Получившийся лист порезать специальным ножом на полоски, а их уже можно формировать как угодно. Можно сотворить классику: сделать отверстие в середине, взять один уголок и просунуть через это отверстие.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

То же действие проделать с остальными частями. Потом поставить на сильный огонь сковороду, через полминуты налить растительного масла и подождать пока оно хорошо разогреется.
Сковорода должна быть с высокими стенками, а масло должно полностью покрывать хворост. Как только разогреется последнее, погрузить полоски из теста. Даже при произвольной нарезке, готовый вкусный хворост будет иметь собственный уникальный и вполне презентабельный внешний вид.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Готовый хрустящий хворост вытащить и завернуть в бумажные салфетки, которые уберут лишний жир.
Положить на большое блюдо, сверху посыпать пудрой. Ешьте, получайте удовольствие и будьте уверены, это классический, самый лучший рецепт хрустящего хвороста с водкой!

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Благодаря отсутствию сахара, в классический тонкий хворост можно добавлять любимые приправы и тогда получиться вкусный и безвредный домашний вариант чипсов.

Хворост иначе называют вергуны или пончики. Такое угощение отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Сделать эту сладость сможет каждая хозяйка.

Представленные ниже лакомства готовятся на кефире. От этого они получаются пышными и вкусными. Буквально таят во рту. Также рассказал про вариант тонкого и хрустящего хвороста и десерт без яиц.

Стоит также отметить, что кондитерское изделие можно готовить не только в сковороде или фритюре, где нужно большое количество горячего масла, из-за чего получается жирное лакомство. Многие хозяйки активно используют приготовление печенья в духовке. Подождите пару минут и сладость готова.

Однако прежде чем приступать к рецептам, стоит запомнить, что жарить следует в масле правильной температуры. Необходимо добиться такой температуры, чтобы содержимое почти кипело. Проверить это можно, если опустить кусочек теста. Если он сразу хорошо жарится, тогда погружайте заготовки.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.

Вкусный хворост на кефире

  • мука (400 г);
  • одной яйцо;
  • сахар и растительное масло (по 2 ст. л.);
  • соль и сода (по ½ ч. л.);
  • кефир (200 мл).

Время – менее часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.

Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.

Соединение яйца, соли и песока

Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.

Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.

Просеянная мука

Шаг 5. Залейте остатки кефира.

Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.

Замес теста

Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.

Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.

Третья часть теста

Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.

Нарезка на ромбы

Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.

Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.

Обжаривание заготовок

Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Салфетка для масла

Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.

Пышный и мягкий хворост на кефире

Пышный и мягкий хворост на кефире – картинка

Это кондитерское изделие готовится за считанные минуты, а варится еще быстрее. Вкусность настолько простая, что с приготовлением справится любой желающий. Достаточно правильно подготовить продукты.

  • кефир (300 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • чайная ложка соли без горки;
  • сахар (3 ст. л.);
  • чайная ложка соды;
  • мука – 2 ст.

Время – около 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Кефир смешайте с содой, перемешайте и отложите, чтобы погасить сыпучий продукт.

Шаг 2. Яйца перемешайте с песком. Немного взбейте и добавьте соль.

 Взбивание яиц

Шаг 3. В яичную смесь влейте и перемешайте кефир. Полученная консистенция будет в пузырьках.

Шаг 4. По желанию на этом этапе влейте пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 5. Засыпайте просеянную муку. Замесите крутое, но мягкое тесто.

Замес крутого теста

Шаг 6. Раскатайте из всего материала пласт не толще 5 мм.

Шаг 7. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. После порежьте на ромбики.

Нарезка тонких полосок

Шаг 8. Каждую полоску порежьте на квадраты, а в центре сделайте надрез.

Шаг 9. В разрез просуньте один край. В итоге получится композиция, как на фото ниже.

Изготовление форм хвороста

Шаг 10. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло.

Шаг 11. Отправляйте заготовки. Жарить рекомендую на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.

Совет! При термической обработке вкусность увеличится в размерах, поэтому не следует загружать сковороду впритык.

Шаг 12. По готовности выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Салфетки для удаления масла с хвороста

Когда закончите, переложите вкуснятину на красивую посуду. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего чая.

Видео — рецепт пышного хвороста:

Рецепт хвороста на кефире в духовке

Хворост на кефире в духовке

Если не любите жареные жирные сладости, то хворост на сковороде можно заменить вариантом выпечки в духовке. Угощение получается не менее вкусным, а также не таким жирным, как сладости во фритюре.

  • мука (200 г);
  • кефир (150 мл);
  • сливочное масло (35 г);
  • желтки (2 шт.);
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль (1/3 ч. л.).

Время выпекания – 8 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миску просейте муку с солью и пудрой.

Шаг 2. Следом натрите крупно сливочное масло.

Натирание сливочного масла на терке

Шаг 3. Соедините массу с двумя желтками.

Шаг 4. Залейте кефир, и замесите тесто.

Совет! Тесто должны быть мягким, податливым и не липнет к рукам.

Замешенное тесто на кефире

Шаг 5. Разделите колобок на 4 части.

Шаг 6. Каждую раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски.

Нарезка раскатанного теста на полоски

Шаг 7. Каждую полоску порежьте на прямоугольники, в центре которого сделайте надрез.

Шаг 8. Один край проденьте в полученное отверстие. Повторите манипуляции с каждой заготовкой.

Придание формы

Шаг 9. Выложите заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 10. Отправьте в прогретую духовку выпекаться 8 минут при 180 ° C .

Готовое угощение выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой или ванилином. Подавайте к праздничному столу или в качестве простого десерта в будни.

Тонкий и хрустящий хворост на кефире

Тонкий и хрустящий хворост на кефире – картинка

Следующий вариант сладости отличается звонким хрустом. Это кондитерское изделие можно назвать бюджетным вариантом вкусности к чаю. Дети и взрослые охотно им лакомятся.

  • мука (300 г);
  • кефир (150 мл);
  • сливочное масло (40 г);
  • щепотка соли.

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В просеянную муку положите соль.

Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир. Миска с мукой и кефиром

Шаг 3. Замесите тесто. Должен получиться податливый материал, которые не липнет.

Шаг 4. Скатайте колобок и положите в пакет на полчаса.

Колобок

Шаг 5. После разделите пополам.

Шаг 6. Каждую часть тонко раскатайте, примерно 2 мм толщиной.

Раскатанное тонкое тесто

Шаг 7. Разрежьте пласт на ромбы.

Шаг 8. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.

Шаг 9. Опустите заготовки. Держите до получения корочки с каждой стороны.

Разогретое растительное масло

Готовую вкусность положите на бумажные полотенца. Когда масло сойдет, переложите на красивое блюдо, украсьте пудрой и подавайте.

Хворост на кефире без яиц

Хворост на кефире без яиц – картинка

Такое угощение можно приготовить без яиц. Лакомство получается очень вкусным, прямо тает во рту. Кроме того, это не требует больших финансовых и временных затрат.

  • мука (200 г);
  • столовая ложка сахара;
  • соль (½ ч. л.);
  • сливочное масло (30 г);
  • кефир (100 мл).

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В просеянную муку добавьте соль с сахаром.

Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.

Шаг 3. Замесите тесто.

Уже замешанное тесто

Шаг 4. Готовый материал положите в пакет на 30 минут.

Шаг 5. После разделите на 2 части. Затем каждую раскатайте тонко, примерно 1.5 мм.

Раскатанное в пласт тесто

Шаг 6. Порежьте каждый круг на ромбы.

Шаг 7. На сковороде разогрейте сливочное масло. После опускайте ромбики.

Шаг 8. Держите до румяной корочки с каждой стороны.

Ромбики в разогретом масле

По мере готовности выкладывайте на салфетку для удаления лишнего масла. После переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром и подавайте угощение. Будет вкусно.

Как приготовить хворост? Как приготовить хрустящий хворост — рецепты, фото

Есть столько сложных и замысловатых рецептов вкусных десертов, но нет никакой гарантии, что при выполнении всех инструкций блюдо получится точно таким же, как на картинке. Так зачем же ходить так далеко, если можно сделать что-то очень простое и одновременно безумно вкусное? Одним из таких десертов является хворост. Это совершенно незатейливое лакомство однозначно придется по вкусу всем. Уделим сейчас больше внимания тому, как приготовить хворост. Ведь вариантов рецепта блюда может быть огромное множество. Главное – это подойти к приготовлению с фантазией.

Читайте так же:
Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Как приготовить хворост?

С этим лакомством встречался практически каждый: кто-то читал о нем, кому-то посчастливилось его попробовать. И тем не менее далеко не все знают, как приготовить вкусный хворост правильно.

Этот десерт практически не требует никаких материальных вложений, именно в этом и заключается его достоинство. Хотя стоит упомянуть тот факт, что зачастую хворост по своим вкусовым качествам превосходит куда более изысканные блюда.

Выбираем тесто для хвороста

как приготовить хворост рецепт

Ни в коем случае нельзя сказать, что есть один законополагающий рецепт. За многие годы хозяйки всего мира, экспериментируя с этой сдобой, нашли различные способы приготовления, и, конечно же, вся разница заключалась в составе теста. Для хвороста используют различные его виды, среди которых:

  1. Жидкое — самый неудобный вариант, ведь в таком случае для выпечки обязательно понадобится формочка.
  2. Крутое — самый простое и распространённое.
  3. Тесто, приготовленное на сметане, молоке, водке, коньяке, пиве. У каждого своя особенность, но не будем вдаваться в детали.

Главным секретом вкусного хвороста является правильное раскатывание. Оно должно быть максимально тонким. Если мучает вопрос о том, как приготовить хрустящий хворост, то следует запомнить правило о миллиметровом тесте.

Секреты приготовления

как приготовить хворост

Всё тайное когда-нибудь становится явным, особенно в эпоху компьютеров и интернета. В былые времена секреты о том, как приготовить хворост, фирменное печенье или в принципе какое-либо угощение, не выходили за пределы рода, и стоит отметить, что люди совсем мало экспериментировали. Сейчас же прекрасная половина мира вырабатывает свои тайны в кулинарном искусстве и имеет на приготовление любого блюда свой свежий, новый взгляд. И, конечно же, многие с удовольствием им делятся со всеми людьми на просторах интернета. Да-да, именно поэтому, если вы начнёте искать, как приготовить хворост, рецепт не заставит вас долго ждать. Собрать все секреты хозяек воедино вряд ли кому-нибудь под силу, но основные тайны касательно нашего лакомства все-таки стоит отметить:

  1. Чтобы хворост получился красивой формы, не обязательно покупать специальную тару для выпечки. Для придания эстетического вида достаточно разрезать тесто на продолговатые ромбы, посередине сделать длинный разрез и в него просунуть один из свободных концов фигуры.
  2. Многие жалуются, что не знают, как приготовить хворост так, чтобы он хрустел. Для этого нужно правильно его обжаривать. При готовке следует использовать преимущественно безводные жиры: топлёное или растительное масло, свиной жир. Они сделают хворост воздушным и вкусным. Чтобы добиться хруста, кастрюлю необходимо наполовину заполнить маслом и вскипятить его. Только после этого можно опустить туда хворост и держать его там, пока он не подрумянится.
  3. Чтобы угощение получилось вкусным и сладким, а не горьким, из кипящего масла нужно доставать все остатки теста, которые отламываются во время готовки. Именно они придают лакомству неприятный вкус.
  4. Для воздушного хвороста следует свести количество сахара в нём к нулю.

Хворост с водкой

как приготовить хворост с водкой

Очень давно появилась традиция добавлять алкоголь в пищу, особенно в сладкое. Видимо, всё пошло из знаменитых французских десертов с ромом. Такая традиция прижилась и у нас. Если вы не знаете, как приготовить хворост с водкой, то не стоит сильно расстраиваться, ведь на просторах интернета можно найти огромное количество разнообразных рецептов. Но можно попробовать поэкспериментировать и самим, не опираясь на чей-либо опыт.

Если вы уже испробовали множество способов, как приготовить хворост без использования алкоголя, то вы с лёгкостью сможете добавить его в выпечку без чьих-либо советов, зная лишь один маленький секрет. Достаточно влить в тесто буквально две чайные ложки водки. Это именно то количество алкоголя, которое необходимо для особого вкуса. Для готовки не обязательно использовать водку, можно её без проблем заменить на ром или коньяк. Когда вы замешиваете алкогольное тесто, старайтесь сделать его очень крутым, иначе в итоге может получиться не совсем то, что хотелось бы.

Как подавать хворост?

как приготовить хрустящий хворост

Само по себе лакомство после готовки очень сладкое, вкусное, воздушное. Но что мешает сделать его вкус намного ярче? Для сладкоежек есть множество вариантов добавок к хворосту:

  1. Посыпка из сахарной пудры — самый простой, вкусный и красивый вариант.
  2. Сгущенное молоко — добавка для тех, кто не хочет лишнее время тратить на готовку.
  3. Мёд — сладость не для всех, но если вы его любите, то такое сочетание с хворостом вам определённо понравится.
  4. Мёд с орехами — эта божественная добавка превратит обычный десерт-печенье в фееричное сочетание прекрасных вкусовых оттенков. Хворост в меду, обсыпанный молотыми или просто рублеными орехами, очень напоминает пахлаву, которой гордится всё крымское побережье.
Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Хворост как закуска

как приготовить вкусный хворост

Многие блюда можно готовить как в качестве десерта, так и в виде второго блюда. Это же можно сказать и про хворост. Существуют вариации несладкого исполнения этого блюда. К примеру, хворост можно сделать пряным, добавив в тесто тмин, перец, соль. После того как хворост приготовится, его можно обсыпать сыром. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Еще один вариант приготовления несладкого хвороста: после его выпекания посыпать изделие свежемолотым красным перцем. Очень необыное сочетание, но лакомство ничуть не потеряет своего вкуса, а как раз наоборот.

Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово

Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово куда интереснее будут смотреться

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра — по вкусу для посыпки.
  • Подсолнечное масло — ½-1 стакана для жарки.

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно скушать сразу всю, до самой последней крошки.

Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово Догадались, чем мы любили лакомиться

  • Мука — 1 стакан.
  • Вода — ¼ стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Водка — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное — ¾ стакана.
  • Пудра сахарная — по вкусу для обсыпки.

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и кушать, конечно, запивая горячим ароматным чаем!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль — по 1 щепотке.

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

  • Мука — 3 стакана.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода, соль — по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л. + для жарки.

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Водка — 20 гр.
  • Сахар ванильный — 20 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
Читайте так же:
Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто — оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут кушать даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Хворост на водке вкусный и хрустящий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат. Благодаря присутствию небольшого количества водки в тесте выпечка получается с хрустящей ноткой. Приятно похрустеть хворостом за чаепитием! Небольшое количество самых обычных продуктов в итоге дает нам возможность получить приличную горку хрустящего хвороста!

История блюда

Некоторые считают хворост восточной сладостью, но его стали первыми делать на Руси. Вообще, хворост представляет собой небольшое печенье из простых продуктов: мука, яйца, соль. Бытует мнение, что такое простое лакомство из-за дешевизны продуктов первыми начали делать в монастырях. А такое называние печенье получило из-за того, что при употреблении хруст напоминал засохшие веточки в лесу.

Ингредиенты:

  • Яйцо сырое куриное – 2 штуки (стандартного размера);
  • Соль – третья часть чайной ложки;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой;
  • Сахарная пудра – около 3-х столовых ложек;
  • Масло для фритюра (растительное) – сколько потребуется.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Начинаем готовить хворост с водкой рецепт с фото пошагово, познакомившись со списком требуемых для выпечки ингредиентов. Отмеряем продукты в нужном количестве. Нам для замеса теста следует выбрать широкую и глубокую емкость-миску, чтобы в ней было удобно замешивать для хвороста тесто. Также нужно взять скалку, венчик, острый ножик (некоторые хозяюшки используют пиццерезку), шумовку, кастрюлю или сотейник для жарки хвороста.

Подготавливаем для готовки хвороста ингредиенты

Подготавливаем для готовки хвороста ингредиенты

В миску разбиваем куриные яйца

В миску разбиваем куриные яйца

Добавляем к яйцам соль

Добавляем к яйцам соль

Взбиваем яйца с солью

Взбиваем яйца с солью

Добавляем к яичной смеси ложку водки

Добавляем к яичной смеси ложку водки

Добавляем порциями муку

Добавляем порциями муку

Месим тесто

Пласт теста нарезаем на полоски-заготовки с отверстиями по центру

Пласт теста нарезаем на полоски-заготовки с отверстиями по центру

Формируем хворост

Жарим хворост

Хворост из кастрюли достаем шумовкой

Хворост из кастрюли достаем шумовкой

Припорашиваем хворост пудрой

Припорашиваем хворост пудрой

хворост на водке

хворост на водке

Польза хвороста

Хворост, поскольку он готовится с помощью фритюра, получился он у нас калорийным. Такая выпечка будет полезна тем, у кого понижен иммунитет и кто испытывает истощение организма. Остальным обывателем советуем просто не налегать на вкуснейший хворост и употреблять его в меру. Хотя от такой сласти трудно отказаться!

Мы с вами приготовили в домашних условиях вкусный хворост, который приятно подать к столу к любимым напиткам: будь это хоть ароматный чай, кофе или компот. Предложенная кулинарная вариация – это всего лишь один из гастрономических методов приготовления хвороста. А можно еще сделать хворост на молоке, на кефире. Такая выпечка получается тоже очень аппетитной. Мы надеемся, что наш рецепт хвороста на водке станет востребованным вами, и вы будете готовить его не раз! Всем приятного и вкусного перекуса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector